X



ベンチプレス90sを目指すスレ 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0723無記無記名 (ワッチョイ a3b8-xvs0)
垢版 |
2019/04/29(月) 09:55:20.00ID:eKB/caeO0
100sを一回とかやるときは補助つけるの?セーフティー付いててもだめ?これまで安全性を考慮して一発のみの限界には挑戦したことなかった。
0724無記無記名 (ワッチョイ 1592-HJzg)
垢版 |
2019/04/29(月) 11:49:58.71ID:K9ShaZLS0
たかが、100キロ程度ならセーフティーバーで十分でしょ。
とりあえずラックアップしてみて、駄目ならすぐ戻すとか。
0725無記無記名 (アウアウエー Sa3a-CmfA)
垢版 |
2019/05/05(日) 20:09:21.23ID:linwEQ9Ha
4日前
80kg 1rep 3set
70kg 5rep 3set
60kg 10rep 3set

本日
85kg 1rep
87.5kg 1rep
90kg 1rep 失敗
80kg 3rep 3set
70kg 8rep 7rep 6rep
連休中こまめにプロテイン摂ってたせいか思いの外伸びた
0726無記無記名 (ササクッテロレ Sp5f-D8vn)
垢版 |
2019/05/05(日) 20:59:08.55ID:eEjcKlq3p
>>725
セット数多いな
占領してないか大丈夫か?何分ベンチ座ってんの?
0728無記無記名 (ワッチョイ d70e-QOx7)
垢版 |
2019/05/06(月) 04:23:47.29ID:q7QrxGrY0
何だかんだでMax8回〜10回を3セットが一番伸びるな
セット数を多くやり過ぎて成長しないとか勿体無いわ
ちなみに自分が回復力落ちた30代の後半だからかもしれないけど
0729無記無記名 (ササクッテロレ Sp5f-D8vn)
垢版 |
2019/05/06(月) 11:05:48.70ID:U3K4+b6sp
>>727
そうなんだ羨ましい
俺が行ってるジムはベンチ1台マックスラック1台だからさ
0731無記無記名 (ササクッテロ Sp5f-D8vn)
垢版 |
2019/05/06(月) 18:16:42.62ID:boTUK/25p
>>730
いやコナミとかティップネスとかそっち系
0732無記無記名 (ワッチョイ 4e85-S3RN)
垢版 |
2019/05/06(月) 18:31:53.84ID:PCVUCCy90
メトロンブログのファンのゴミキッズの書き込み

485 無記無記名 2019/05/05(日) 03:48:02.84 ID:AztPBnI/
コレさ、日本のオンナはもうとっくにわかってる事なんだよな、だから日本人男と付き合いながらでもSNSなんかでは外国人(白人ありき)を探してたりする
良いオンナ程日本男に見切りをつけはじめてるんだよ、女は生存本能で生きてるからね
0734無記無記名 (スププ Sdbf-Fjsy)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:16:48.41ID:XBhgStvYd
今月中に90行きたかったが厳しいかも知れん
他にもやりたいトレが多すぎてベンチに集中できない
体調万全で神経系のセット組まないとMaxは上がっていかないよな…
0735無記無記名 (ワッチョイ 5770-0gCO)
垢版 |
2019/05/12(日) 14:04:40.33ID:K/FnCkEc0
80*5,3,2
70*8,7,5
インターバル3分
0736無記無記名 (ワッチョイ 9792-vVMj)
垢版 |
2019/05/12(日) 20:58:58.63ID:lueq5vkJ0
>>734
やりたいトレが多すぎる。これが良くない。これを続けると筋トレ長続きしないぞ。
一番良いのは、日替わりでのベンチ、スクワット、デッドリフトだよ。
1日置きでも良いけど、怪我や体調崩すと、元に戻すのに3倍時間かかるからね。
0741(ワッチョイ 6333-M9xx)
垢版 |
2019/05/19(日) 10:49:56.73ID:zEaZQhz90
25歳の時はコナミスポーツの85kgを2回挙げたよ
マシンのチェストプレスだからフェイクだと思うけどね
やっぱりベタ寝のフリーベンチでなければな
ちなみに俺はゴルフ板のネ申
ミート矢澤事肉だ
ゴルフの飛距離は最大300ヤードオーバーだぁ?
0742無記無記名 (スフッ Sd94-027X)
垢版 |
2019/05/19(日) 12:24:00.93ID:LVgp/tsrd
先日80sスレ卒業したので90sスレに入学します!
よろしくお願いします!
0743無記無記名 (ワッチョイ 70b8-A9rj)
垢版 |
2019/05/19(日) 12:43:37.62ID:ghUMhuPl0
>>742
まずてめーの体重教えとけ
0747無記無記名 (ワッチョイ 440b-N32O)
垢版 |
2019/05/20(月) 10:09:08.61ID:1obmZJop0
武田真治って若くないし体重も軽いのに成長してるのが凄いなw
筋トレ系の人たちはやたらフォームがどうこう言ってるが
ブリッジなんか無しウォームアップも無し私服で100s5回をあげれるとはw
0748無記無記名 (ワイエディ MM2e-gY+v)
垢版 |
2019/05/20(月) 11:27:32.34ID:b29oRgCQM
武田真治の本をちらっと読んだけど、
トレーニング量がハンパじゃないんだよな
トレーニングしすぎて骨が歪んで、医者に呆れられたり
密教の荒業みたいなことしてる
0750無記無記名 (オッペケ Srea-BTLI)
垢版 |
2019/05/22(水) 20:40:50.58ID:pSYKGVq/r
何とか90クリア。自分ルールではバーが乳首を押したらカウントだけどチキって乳首ギリギリで挙げてしまった。
参考までに170、77、age31
5rep✖3クリアで2.5キロづつ挙げてます。現在82.5
0751無記無記名 (スフッ Sdff-TPzX)
垢版 |
2019/05/23(木) 12:37:54.19ID:DcfTrlusd
5×5 に挑戦してみました!
取り敢えず65sからで
5.5.4.5.4.でした!
全部上がるようになったら67.5sに挑戦します!
0754無記無記名 (ササクッテロレ Sp5b-4JiX)
垢版 |
2019/05/23(木) 23:38:32.86ID:qDqxAombp
>>751
不思議なんだけど、1セット目で限界で5回あげたなら次セットは同じ重量で5回あがらないと思うけど重量は同じなの?
それとも追い込んでないの?
0755無記無記名 (ワッチョイ a750-9b2Z)
垢版 |
2019/05/24(金) 01:05:01.66ID:d8vie9wg0
一ヶ月くらい全く伸びないんだがなんでや
筋トレ歴3ヶ月半今月ずっと85kgのまま
胸トレは3日起きにベンチプレス70kg10回4セットあげれんくなったらちょっと休んで10回までやってる
0756無記無記名 (ワイエディ MM9f-cTfy)
垢版 |
2019/05/24(金) 01:11:34.05ID:I0hQGpV4M
>>754
要は、体が温まってきたってことやな。
持久走とかで、序盤よりも中盤以降の方が調子がいいことがある。
それと同じ。

必ず後半のセットでレップ数が落ちるのは、
重量が重すぎるんじゃないか?
まあ、この辺はやる人の勝手だけど。
0759無記無記名 (スププ Sdff-x288)
垢版 |
2019/05/24(金) 12:03:13.13ID:lHiUcKjYd
>>755
70kg×10って88kgだからな
4セットも出来て90が上がらないわけがない
んま、きっちり胸まで下げずに10なんやろな
きっちり胸まで下げてやれれば90上がるわ
0762無記無記名 (スフッ Sdff-TPzX)
垢版 |
2019/05/29(水) 11:02:25.61ID:yBOldCakd
今日も5×5やってきました!
前回65で設定が少し軽かったみたいなので
今回は67.5sで挑戦

5.4.4.3.4でした!

1回目の5がかなりギリギリで初っ端から潰れそうでわろた
0763無記無記名 (スフッ Sdff-TPzX)
垢版 |
2019/05/29(水) 11:58:53.56ID:yBOldCakd
まぁワロエないんだけどね・・・腰痛めるところだった

人それぞれだと思うけど前回の時に追い込めてないや重すぎなどの意見貰ったんだけど5×5って重量変えながらでも5回上がる様にした方が良いのかな?

5×5は同じ重量で最後まで5回上がるまでやろうぜ!ってイメージなんだけど
0764無記無記名 (ワイエディ MM9f-cTfy)
垢版 |
2019/05/29(水) 19:25:23.68ID:Wk2DaWPTM
>>763
同じ重量で、完遂できたらすごい!って感じでやるのと、
重量を変えながら、完遂がノルマって感じでやるのと、
両方ある。
ミックスしてやっても良い(後半がキツイパターンとか)

どれがベストなのかは知らん。
レップ数や記録が伸びてればなんでもいいとしか言えない。
0766無記無記名 (アウアウエー Sae2-g2Lj)
垢版 |
2019/06/01(土) 20:36:47.89ID:OLgsN5Zea
2週間くらいはバーベルベンチやらずにダンベル30kg10repくらいでセット組んでたけど安定してきたんで90kg挑戦
60kg*10
90kg*1
80kg*2,3
70kg*10,10,7
ラックアップした時軽く感じたんで2回行けんじゃねと思ってしっかりストリクトでやったら1回ギリギリだった
悔しかったんインターバルほぼ無しで80kgにしたら2回しかできなかった
最後70kgで追い込んだあとにダンベル30kgやったらどうなんだろと思ったら7rep行けた
0767無記無記名 (スフッ Sd8a-o4CG)
垢版 |
2019/06/02(日) 11:42:40.71ID:cNy/dp9ad
今日も67.5で5×5やってきた!
5.5.3.4.4
真ん中の3はフォームを崩しちゃった

完遂まで頑張ろ!
0770無記無記名 (ワッチョイ 6a51-2WT5)
垢版 |
2019/06/04(火) 13:47:52.65ID:XN/R8XnW0
去年の10月から毎月5sづつ重量upしてたのが1月85sからひたすら停滞
で、今まで色々実験してきたけど、つい最近グリップの握り方変えたら87.5sが安定して挙がる様になった
自分の中での発見があると凄く嬉しい
あともう少し
0772無記無記名 (ワッチョイ 8a6c-2WT5)
垢版 |
2019/06/05(水) 00:06:08.75ID:CFfl1MYG0
手首角度解らないですよね
なん百回とやって自分に合うところ探すしか無いでしょうね
次肘の開きを探って行こうと思う
0773無記無記名 (JP 0Hb6-ro2e)
垢版 |
2019/06/05(水) 11:27:18.80ID:eVyz35mPH
90x3行けたので卒業します
約3週間程度の滞在でした
44歳初筋トレから4ヶ月目でした
みんなも頑張れ〜
0774無記無記名 (ササクッテロ Sp33-Su45)
垢版 |
2019/06/05(水) 12:27:29.27ID:WWo/EbVGp
>>773
スゴイですね
体重はいくつですか?
0775無記無記名 (ワッチョイ 6a51-2WT5)
垢版 |
2019/06/05(水) 19:13:54.39ID:4yx4HsE00
肘の開き見直したらちょいケツ挙げで90挙がった
どうも今まで変に考え過ぎたフォームでやってたかもしれない
もう少し頑張る
0777無記無記名
垢版 |
2019/06/06(木) 18:47:54.36
結構でかいな
その調子でがんばって
0778無記無記名 (ササクッテロル Sp9f-EmB5)
垢版 |
2019/06/06(木) 19:47:52.53ID:fhLXVSXRp
確かに予想よりデカかった
怪我せず頑張って
0780無記無記名
垢版 |
2019/06/06(木) 23:09:07.01
>>779
全然余裕な年齢だろう
それどころかトレの適齢期の範囲だろ
0783無記無記名 (ワッチョイ 2d92-K3Ee)
垢版 |
2019/06/08(土) 09:28:03.98ID:VqJLQFlS0
くそしばが、ベンチ重量上げたいなら、体重を増やすのが一番だと言ってたな。
その分血圧も上がるから注意だけど。そこは玉ねぎサプリやDHAサプリで補うしかないな。
0784無記無記名
垢版 |
2019/06/08(土) 16:34:57.75
ジムでベンチ
50x10
80x7
80x6
70x6
70x3
60x12
60x7

環境変わるとやけに重く感じる
背中のグリップ、ベンチ高さ、バーの太さのせいかも
0785無記無記名 (ササクッテロル Sp9f-EmB5)
垢版 |
2019/06/08(土) 16:56:49.79ID:fJEdTRY4p
>>784
90上がるだろ
何してんの
0786無記無記名
垢版 |
2019/06/08(土) 17:06:17.34
>>785
このジムだと上がらないかも
とりあえず次から00スレにする
0789無記無記名 (ワッチョイ 63b8-U1Qm)
垢版 |
2019/06/13(木) 00:53:50.19ID:YyOdSih50
>>788
大会?夏に向けてモテボディですか?体重何キロ?
0790無記無記名 (ワッチョイ 1a6b-JvKN)
垢版 |
2019/06/13(木) 06:29:46.22ID:ZctxI6vD0
>>789
夏に西穂高連峰を登るので、有酸素運動して体力作りとなるべく体重は軽くするように減量してます。
今6kg減。体重は内緒
0792無記無記名 (ワッチョイ 9a51-DKQB)
垢版 |
2019/06/13(木) 20:11:22.51ID:fdS16sVQ0
90ひたすらけつ上げで練習して頻繁に挙がる様になり
今、ケツ付けて挙がった
卒業します、皆さんも頑張って下さい
0797無記無記名 (ワッチョイ 4e0f-sb9x)
垢版 |
2019/06/16(日) 22:32:51.42ID:MukZi1DM0
>>795
大丈夫
自分47ですけど約半年で12.5キロ伸びました
とにかくフォームと軌道の安定を重視して続けていればまだまだいけます
0798無記無記名 (ワッチョイ 768c-cDow)
垢版 |
2019/06/17(月) 04:58:22.51ID:zboH8Oxk0
>>797
すごいですね。今maxいくつですか?
フォーム習った方がいいかな。
動画とか見よう見まねでしかないし。
ブリッジ組めないんだよなー
0799無記無記名 (ワンミングク MM8a-sb9x)
垢版 |
2019/06/17(月) 12:21:35.72ID:95StZbhoM
>>798
797ですが重量は荒れるのでスルーさせて下さい
私も体がかたく更に腰痛持ちなのでブリッジは苦手でした
最近ストレッチバーで肩甲骨辺りから背中まで入念にストレッチをするようにしたら
ブリッジが組み易くなりました
ジムにありますがドンキで¥1980で買って家でもたまにします
お勧めです
0805無記無記名 (ワッチョイ db97-N2+L)
垢版 |
2019/06/23(日) 12:45:25.68ID:ouyNu9aY0
2.5kgじゃなくて?
0807無記無記名 (ワッチョイ db97-N2+L)
垢版 |
2019/06/23(日) 13:55:00.25ID:ouyNu9aY0
控えめか!
0808無記無記名 (ワッチョイ 41b8-mCyV)
垢版 |
2019/06/24(月) 23:23:53.92ID:zHq9BRSz0
5年サボってたけど、再開したら半年もかからんで90が3発まで戻った。
これがマッスルメモリーってやつか?

再開当初は50上げただけでバキバキに痛かったけどねw

ちなみに、以前は、1年半くらいかけて90でセット組むまでにはなってました。

腰痛でジム行かなくなったら、そのままサボるようになり。
0809無記無記名 (アウアウウー Sac5-YSl9)
垢版 |
2019/06/25(火) 00:21:01.59ID:6Zq54XlYa
トレーニングサボってて再開して2ヶ月ちょっとの者です

今日は
75×8
75×8
75×9
80×4
85×1
といった感じでした

75キロで8回3セットクリアしたから来週は80でセット組んでみます
90あがるといいなあ
0810無記無記名 (スフッ Sdb3-aVs3)
垢版 |
2019/06/25(火) 08:25:18.70ID:nPJAc/S3d
もちろん個人差はあるだろうけどそれ普通に90上がりそうやね
自分は70の5×5のセット組んでやってるけど(完遂は出来ない)85上がったし
0814無記無記名 (アウアウウー Sa11-eQdG)
垢版 |
2019/06/28(金) 13:02:51.00ID:l5PmWFaya
>>813
>>809です
ベンチは毎週月曜しかやらないのでまだチャレンジしてません
今日はナロウベンチをやるので、90上げるための地力が付けばと思います
0816無記無記名 (スフッ Sdea-D6ic)
垢版 |
2019/06/30(日) 12:04:02.73ID:Ye4zxEvqd
やっぱりメンタルとか気持ちって影響デカイんだな当たり前だけど
今日5×5やってて
5.3.4.3.4になって2セット目と4セット目が『ヤバイ重い』って思った瞬間全然上らなくたなった
んで3セット目と5セット目は『うおぉぉぉおおいけるぞおおおお』って頭の中で叫んでたらなんとか持ち直した
0817無記無記名 (スフッ Sdea-D6ic)
垢版 |
2019/06/30(日) 12:05:40.82ID:Ye4zxEvqd
集中とメンタルとフォームが完璧にハマった時のあの感覚をいつでも出せるようになりたいですはい
0820無記無記名 (アウアウカー Sa05-d8L4)
垢版 |
2019/07/01(月) 21:00:38.11ID:twMk34fMa
3ヶ月まえに80あげてこのスレに引っ越してきたけど、減量のおかげでマックス78.5までおちたしまった。
とりあえず減量終わったから、山本先生の本を読みながら2カ月後に90卒業目指すよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況