エニタイムフィットネス AnytimeFitness★5©2ch.net

エニタイムフィットネス AnytimeFitness★4(c)2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1500205341/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

615無記無記名 (ワッチョイ 0252-RjUU)2017/11/16(木) 22:15:11.09ID:vvt8jjhx0
うちはタイマーじゃないけど、
ホワイトボードに、使用開始時刻と終了時刻を書かないといけないルールがある(20分間)
さらに、次に使いたい人は名前を書いて予約するシステム
次に予約してる人がいない場合は、もう20分だけなら連続で使ってもOK
その場合、時刻を書き直すこと

これだといつ空くのか把握ができて素晴らしい
まあでも、うちはスミスとラックが1台づつしかないからね

616無記無記名 (ワッチョイ 6ead-ymgX)2017/11/17(金) 01:33:45.43ID:iLKWkEGh0
うちの近くもほぼ一緒だな白板に記載
次が居なかったら時間書き直して何回でもできるけど。
一回チャイニーズが1人挟んで2つ書いてて呆れたけど

617sage (アウアウオー Saca-aQ1k)2017/11/17(金) 09:15:01.82ID:9+KefJOca
>>613
うちは1グループで20分ルール
えぇルールや!
でも、守らないやつ多過ぎ・・・
ホワイトボードを提案したことあるけど却下されたわ

618無記無記名 (ワッチョイ 02b8-kKW5)2017/11/17(金) 09:48:57.04ID:++Ill4Mm0
エニタイムルールキツすぎ20分とか一回

そんなん言うてたらゴールド行ったら一人どのマシンもフリーも30分当たり前やで

ゴールドでそんなん言うたら客と確実喧嘩なる

クリスマスの日に洋楽のクリスマスソングかかっただけで客ぶちギレでトレーナーに説教やし俺も巻き込まれたからな

619無記無記名 (ワッチョイ 0252-RjUU)2017/11/17(金) 09:52:16.68ID:nlsnyEsH0
台数少ないところほど、タイマーかホワイトボードが無いとダメなのになあ

スミス3台&ラック3台とか、設備が充実しているところには必要ないよ

620無記無記名 (ワッチョイ 6e4e-fPeO)2017/11/17(金) 09:54:11.19ID:fuXErb/o0
ラックの長時間利用が多すぎるんだけど
混雑時にBIG3全部やっていくようなクソ野郎もいるし
使用時間とかルール設けてほしいんだがメールでもすりゃいいのだろうか

621無記無記名 (アウアウカー Sa49-w4yI)2017/11/17(金) 10:52:21.15ID:ECziuqvOa
スミスとハーフラックしかないところで1時間占有されるとね

622もやし (アウアウカー Sa49-GdaX)2017/11/17(金) 11:27:49.27ID:nnnaRt4Ba
使用重量によってラック使用時間決めたら良くね?

例えばベンチなら
200kg以上セットマンなら無制限
180kgセットマンなら1時間10分可能
160kgセットマンなら1時間可能
140kgセットマンなら45分可能
120kgセットマンなら35分可能
100kgセットマンなら20分可能
80kgセットマンなら10分可能
男で60kg以下セットマンは5分だけ

なかなか的を射た時間だろ?

623もやし (アウアウカー Sa49-GdaX)2017/11/17(金) 11:32:02.22ID:nnnaRt4Ba
例えばガチなパワーのジムやプロレスリングの道場解放してる場所なんかは、もうこれ暗黙の了解だよね
強い人間を優先
しかしライト層を呼ぼうとしてるティプネスや24時間系エニタイムで、体育会系を理解してない人が多い

俺なんかは24時間系で強そうな奴が同じフロアに居たらサクッと2セットで終わらせるが、あきらかな雑魚だとのんびりやっている

ルールを書いてる場所にはわざわざ行かない

624無記無記名 (ササクッテロル Spd1-j3EN)2017/11/17(金) 12:18:25.12ID:dQUmkU8Rp
>>618
そういうアホなジムが嫌になって、エニタイムに移って来たんでしょ?
エニタイムがゴールド参考にする意味なし。

625無記無記名 (アウアウカー Sa49-UdvT)2017/11/17(金) 12:20:58.96ID:cQN/0GMSa
ライト勢、ザコが多いエニタイムほどルールが厳しいね

626無記無記名 (ワッチョイ 6e4e-fPeO)2017/11/17(金) 12:41:40.68ID:fuXErb/o0
今度オープンする成瀬店、ラック6台(多分ラック4台スミス2台)設置らしいが凄いな

あとゴールドは設備の数が違うんだから比較出来ないだろw
ラックが2台しかないエニタイムで30分以上使うのとラック3台にベンチプレス台3台まであるゴールドで30分使うのじゃ訳が違う
つかエニタイムもベンチプレス台置けばいいのに
ベンチプレスだけやりたい奴が分散してくれるでしょ

627無記無記名 (ワッチョイ f9b8-i+LG)2017/11/17(金) 13:38:12.71ID:wF4RSZ3h0
ベンチしかやらない奴って大抵ショボい身体だよな
大胸筋だけちょっとプックリなって一人で満足してそう
ベンチプレス専門ジムとか作ってそこに隔離してほしいわ

628無記無記名 (ワッチョイ 6270-V4Zt)2017/11/17(金) 14:56:26.95ID:IQw9lyD60
ホワイトボードに記入させる方法良いと思うけれどなあ
譲り合いなんてしない奴はしないから強制的にさせないと
後ろがいなければまた記入して継続すれば良い

629無記無記名 (アウアウカー Sa49-2NSO)2017/11/17(金) 15:54:58.15ID:mmlW2DuEa
ベンチ1時間ぐらい占領してるやつがいるとムカツク
時間制限のルールがある方がやりやすい嬉しい
ただどうせルール破るやつがでてくるからイラっとくるのに変わりはない気も・・。

630無記無記名 (アウアウカー Sa49-Q/ZB)2017/11/17(金) 16:00:14.19ID:B0tl3KOGa
昨日ケーブルマシンで1時間くらいチンニングやってるやつがいた
その間、誰もケーブルを使えない
なお、その間、チンニング台は空いていた

631無記無記名 (アウアウカー Sa49-wKE7)2017/11/17(金) 17:29:48.99ID:JQiJG2JUa
ゴールドジムなんて、パワーラック10台、スミスマシン7台、ベンチプレス専用台7台、スクワットラック10台とかあるんだろ?
そんくらいならそうそう埋まらないだろうし

632無記無記名 (ワッチョイ 7e5b-OnN+)2017/11/17(金) 17:45:37.02ID:SBbupj5Y0
この前エニタイムでパーソナル受けてる人いたけど、ワンローやダンベルベンチでバンバンダンベル落としてた
一応ダンベルマット敷いてたけど、ワンローなんかトップから30kgを落としてたから、周りの人がビクっとするくらいうるさかった
トレーナーも「いいですねぇ〜」とか言っちゃってるんだけど、落とす必要がない種目なんだから注意しろよって思った

633無記無記名 (ワッチョイ 9165-PmUP)2017/11/17(金) 18:33:31.07ID:M6hY/a2y0
>>632
だめですねぇー

634無記無記名 (ワッチョイ 4661-KhF4)2017/11/17(金) 18:46:02.49ID:AMxTQN7b0
>>632
エニタイムのトレーナーなら名前出してもいいね
誰?

635無記無記名 (アウアウカー Sa49-2NSO)2017/11/17(金) 19:15:30.63ID:wWmKvXGqa
>>630
ケーブル占領されたらキツイよな
近所の店舗どこもケーブルマシン一台しかない
使う人多いと思うんだけどなあ

636無記無記名 (ワッチョイ 0252-RjUU)2017/11/17(金) 19:15:59.25ID:nlsnyEsH0
>>631
いくらゴールドでもそこまで巨大なジムはそうそうないわw

ラックとスミスとベンチプレス台、全部あわせて10台以上あれば、
それはかなりでかくて充実してるジムだと思う

637無記無記名 (スプッッ Sd22-olDo)2017/11/17(金) 19:19:01.57ID:gZdwStRMd
札幌にも出来るのか
来年の春だけど

638無記無記名 (ワッチョイ 866b-Wh1n)2017/11/17(金) 20:08:17.31ID:SCL7gIqY0
宮城で5店舗できたけど3店舗はつかえねぇ

639無記無記名 (ワッチョイ 6ead-/BNj)2017/11/18(土) 09:17:23.17ID:e/0sw9Ja0
すげー巨乳でスタイルいい子いたから誰だと思ったらテレビ出てるモデルの子だったわ。

640無記無記名 (ワッチョイ 6ead-ymgX)2017/11/18(土) 14:57:13.74ID:BzVPVyUC0
ちょっとしたブームのおかげでレギンスでトレする女が増えていいですなぁ
やっぱ女はケツだわ

641無記無記名 (ググレカス MX7d-quDt)2017/11/19(日) 05:04:15.59ID:LguheGQMX
最近空いてるな
今年は寒いのもあるし年末迄はこんな感じか
年開けてスマホでチンタラのジム初心者が入ってくる模様

642無記無記名 (ワッチョイ d115-zeDX)2017/11/19(日) 09:06:51.69ID:YAF1KGDs0
うちは住宅街だからか平日の昼でも相変わらず混んでるわ

643無記無記名 (アウアウカー Sa49-ouXu)2017/11/19(日) 13:08:21.75ID:r66xMtj8a
うちは夏終わってから増えてるなー。見かけなくなる人もいるけど

644無記無記名 (ワッチョイ 4661-KhF4)2017/11/19(日) 13:09:57.71ID:bPpOjen10
見かけなくなるとか、お前は毎日長時間いるのか

645無記無記名 (ワッチョイ 6ead-ymgX)2017/11/19(日) 13:19:34.11ID:EwTFxBk+0
俺はジム王になるから毎日居る
香水キツイおじさんも毎日居る!

646無記無記名 (オイコラミネオ MM16-zeDX)2017/11/19(日) 13:57:00.34ID:O88MbBYLM
外人は夏厨率高い気がする

647無記無記名 (ワッチョイ 41b8-Nn2B)2017/11/19(日) 14:19:22.19ID:7LcLr1hn0
うちに来る外人さん
腋臭と言うかスパイス臭いと言うか
不快になる匂い

648無記無記名 (ワッチョイ 6ead-ymgX)2017/11/19(日) 19:18:30.45ID:EwTFxBk+0
それまさにワキガや

そういや俺のいってるとこに来る外人バスケ選手たち全員臭わないわ
食い物気を使ってんのかな

649無記無記名 (アウアウカー Sa49-Q/ZB)2017/11/19(日) 19:56:33.06ID:cAmdQ1sva
うちの近所は10月以降ガラガラな日が増えてきた

650無記無記名 (ワッチョイ 47b8-5mWG)2017/11/24(金) 00:40:29.44ID:4K9W27e80
南麻布2丁目のハゲトレーナー

651無記無記名 (ワッチョイ 2721-KsIq)2017/11/24(金) 02:16:27.63ID:2/ZqmepN0
>>645
海賊王になる的な感じだな
がんばれ

652無記無記名 (ワッチョイ 87ad-5mWG)2017/11/24(金) 08:53:38.29ID:jqgosGBb0
西蒲田店オープンするから行ってみるかな

653無記無記名 (ワッチョイ 87eb-h3cN)2017/11/24(金) 13:08:15.48ID:V6/nBwg10
床引きデッド禁止の店が多いらしいがガリが見え張るためにセーフティバーからのデッドやるほうが
ガシャンガシャンうるさくね?膝上から10cm位あげて何のトレーニングになるか疑問だし。

騒音で言えばレップごとの喘ぎ声をどうにかしてほしい。これ気にするって俺が異常?
俺はガシャンガシャンより喘ぎ声のほうがよっぽどイラつく。

ところでエニタイムの全店舗を対象として筋トレマシンで以下のもの以外って何かある?
あるなら名称と置いてある店舗教えてほしい。やりたいのあったら行ってやってみたい。
ケーブルラット、ローイング、フライ、チェストプレス、ショルダープレス、
扇形のケーブルマシン、腰回すマシン、股開く閉じるマシン、レッグプレス、レッグエクステンション、
レッグカール。

654無記無記名 (オッペケ Srfb-gliV)2017/11/24(金) 15:58:05.09ID:JOFtBXm3r
>>653
下段の話だけど、いくらでもあるよ。店舗はめんどいから書かないけど、45度レッグプレス、サイドレイズ、ハックスクワット、アシストチンディップ、などなど。

655無記無記名 (ガラプー KKeb-9BP2)2017/11/24(金) 17:36:32.39ID:k/rFyxdnK
喘ぎ声とか
「ぷしゅ〜ぷしゅ〜」
「んうぁ!んうぁ!しゃ!」
なんかの類いはオウム返ししてやれば止める。
恥ずかしがっちゃ駄目な。周りからは一瞬奇異に見られるが、直ぐに羨望の眼差しにかわる。

656無記無記名 (アウアウカー Sadb-kBpc)2017/11/24(金) 18:02:38.36ID:HGnlSSi+a
ガラケーというだけで奇異の目で見られる

657無記無記名 (ガラプー KKeb-9BP2)2017/11/24(金) 18:57:24.62ID:k/rFyxdnK
そうね

658無記無記名 (ワッチョイ 5fb8-ublr)2017/11/24(金) 19:15:01.95ID:/1sticOs0
ハック1度出張で福岡の渡辺通り行った時にあったけどレッグエクステンションなくてビックリした

他にハックある店舗教えて出来れば東京で

659無記無記名 (ワッチョイ 87eb-h3cN)2017/11/25(土) 07:34:30.42ID:MAjSTvW40
喘ぎ声がうるさい利用者がいた場合スタッフに言って注意してもらうことはできますか?
騒音みたいに下の階のテナントに迷惑とかじゃないから積極的に取り締まらなそうだし
そんなクレーム出す私の方がおかしいと思われたらとスタッフに言えないでいます。

660無記無記名 (ワッチョイ 47b8-8Z7N)2017/11/25(土) 07:40:46.39ID:uOAUWvni0
その通りです。

661無記無記名 (ワッチョイ 5fb8-ublr)2017/11/25(土) 10:57:44.44ID:4MFR6SPp0
我慢するほうがいいよエニタイムは、何もしてくれないから

それか店舗変えるか

コンビニ感覚でいたほうがいいよ

662無記無記名 (ワッチョイ 87bc-D0ne)2017/11/25(土) 11:37:01.27ID:sfcVF5Rw0
最初にいった店舗がフィジーク軍団の巣になってたからサクッと移ったわ
フリーエリアでポージング取ったりするからな
カネキンシャツ着た糞ガキが肩で風きって歩いてたり最悪だった

663無記無記名 (ワッチョイ 5fb8-ublr)2017/11/25(土) 12:27:15.90ID:4MFR6SPp0
>>662
最悪の店舗ですねそこ

僕も1度東京の落合西かなんかで15人ぐらいで集団トレーニングしてたから即効帰ったよ

664無記無記名 (ワッチョイ bf61-Nr2e)2017/11/25(土) 13:34:32.87ID:/dgjqP6/0
3人の大学生風の友達同士でも、若干うざいからな
ダラダラとフリースペースのベンチでやってる時は
一人で来る客が好きだ

665無記無記名 (ワッチョイ 87a5-IBhY)2017/11/25(土) 13:38:26.77ID:neftASFl0
ぼっちっち

新着レスの表示
レスを投稿する