X



筋トレやり始めて歯並びがガタガタになったヤツ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名
垢版 |
2017/09/07(木) 21:46:03.68ID:JS3ZN1Lp
下の前歯2本が内側に向いてしまった
0002無記無記名
垢版 |
2017/09/07(木) 21:57:44.11ID:ndyaHoBB
葉を食いしばるという感覚が未だに分からない

無意識に力入れたりキツくなってくると歯を食いしばるのではなく口や首をすぼめるような感じになるけど
歯食いしばったほうが力入るの?
0003無記無記名
垢版 |
2017/09/07(木) 22:00:10.04ID:L+OVUiEz
ケツから手突っ込んで奥歯ガタガタいわせっぞ
0004無記無記名
垢版 |
2017/09/07(木) 22:04:14.31ID:m0IHyaYP
歯を食いしばれば、力は入る。
しかし、歯は決して食いしばってはいけない。
微細なクラックによる虫歯の誘発、くさび上欠損による知覚過敏、
歯槽骨吸収による歯周病の促進、歯が割れれば一発アウト。
歯を食いしばるのは、殴られる時や転倒、交通事故の場合だけにしとけ。
0005無記無記名
垢版 |
2017/09/07(木) 22:07:41.81ID:8RjlFXg4
トレ中奥歯割れたわ。最悪
0006無記無記名
垢版 |
2017/09/07(木) 22:10:32.50ID:N28NM+VU
マウスピース使いなよ
0007無記無記名
垢版 |
2017/09/07(木) 22:34:53.06ID:MObZCPIk
口で呼吸しながらやるから食いしばらんわ
0008無記無記名
垢版 |
2017/09/08(金) 03:27:20.16ID:/dY5jqHp
>>6
えずいて吐き気がするん
代わりに、心細いがガム噛んでる
0010無記無記名
垢版 |
2017/09/09(土) 17:47:59.83ID:zaaFKmzb
>>1
歯科検診受けてる?
だいたいそういう人は定期検診していない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況