X



クリーン&ジャーク100kgを目指すスレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名
垢版 |
2017/09/07(木) 15:16:35.80ID:uBm/bw3X
このスレはオリンピック種目でもあるc&jのMAX100kgを目指すスレです。
50kg以上が挙がる人は、参加大歓迎です。
0063無記無記名
垢版 |
2017/09/14(木) 18:55:08.54ID:wlSSjTJc
後者であるならそれでもいいし×
前者であるならば
0064無記無記名
垢版 |
2017/09/14(木) 22:33:48.78ID:EnEwjbYD
分割でも脚を週1じゃ話にならない
週3ならスクワット毎回やらないと
ミリタリープレスとデッドは週2

スクワット、デッド、プレスをメインに疲労をなるべく残さないようにピラミッド方や、重量挙げてレップ数減らしたり、レップ数多目ならセット数減らしたり工夫した方がいいよ

腕とか背中は最初のうちはいらないくらい
0066無記無記名
垢版 |
2017/09/14(木) 23:08:58.10ID:eEx7lg6V
>>62
ありがとう
ボディーメイク優先なのでこれでいこうかな
一番はじめに70〜80%で3レップス3セットくらいやって肥大種目に入ろうかな
このくらいだと疲れも貯まらないし種目に影響出ずに逆に良いアップになりそうだから

>>64
ごめん
今はボディメイク優先でやってるしスクワット週1じゃないと背中と肩がキツくて追い込めない
それが終わったら、スクワット強化及びクリーン&ジャーク伸ばすために頻度増やすよ
確かにウエイトリフターは種目もスクワットも高頻度だもんね
0067無記無記名
垢版 |
2017/09/21(木) 14:24:29.30ID:pJr3qpXD
プッシュジャークとパワージャークの違いってなに?
0069無記無記名
垢版 |
2017/09/21(木) 15:03:13.64ID:pJr3qpXD
スプリットよりプッシュのが挙がるて事もある?
0070無記無記名
垢版 |
2017/09/21(木) 15:15:22.45ID:18WsygTJ
先日、ぎっくり腰になって、1週間以上、腰を使う種目してない。
早くクリーンがしたい。腹筋トレもしたい。
120キロ直前までいってたのに、どれくらい重量落ちてるか心配。
0071無記無記名
垢版 |
2017/09/21(木) 18:15:24.62ID:jXaqg8QQ
>>70
フロント70kg×10でリハビリの人?
スポクラだよね?
俺も7月だかに疲労が残ってるのに中3日でパーシャルデッドやってギックリ
1週間以内にリハビリ始めたけどギックリは治るの速いよね
なった時はトレ人生終わりか!って思うけど(笑)
俺は最近ようやくクリーンが元の調子に戻った
0072無記無記名
垢版 |
2017/09/21(木) 18:38:51.08ID:9eEoh1UL
スポクラです。
バレてましたか(⌒-⌒; )
自分は、調子に乗ってトレとは関係のないところでぎっくり腰なったのですが、その後トレでドラゴンフラッグしたのが悪かったみたいです。
そしてその後も、トレを完全に休むことができずに、下最部以外は基本的には重量落としてGVTなどをやってるので、なかなか治りません。笑
背中以外や関節等の疲れを抜く期間と割り切って、全て軽めでやってますが、停滞していたベンチが伸びてくれそうなのです。
0075無記無記名
垢版 |
2017/09/22(金) 17:01:19.68ID:nj50lc+l
>>67
足をスプリットしないジャークと言う意味では同じだが
ドライブ後飛ばない、キャッチ時に足の位置をその場から動かさない→プッシュジャーク
飛んで動かす→パワージャーク
0076無記無記名
垢版 |
2017/09/22(金) 17:03:44.04ID:nj50lc+l
ドライブ後飛ばない、かつ膝は伸ばしっぱなし(もちろん足の位置も動かない)→プッシュプレス
0077無記無記名
垢版 |
2017/09/24(日) 13:10:47.23ID:2VMTKgnF
スプリットジャークのほうがパワージャークよりいいって言うけど、いまだによくわからない。
どういう仕組みでスプリットのほうが重量重くなるんだろう?
0078無記無記名
垢版 |
2017/09/24(日) 14:29:05.33ID:kgYTF/nn
トロクティ氏のプッシュジャーク解説動画見たら飛んで足開いてた
0079無記無記名
垢版 |
2017/09/24(日) 14:32:34.92ID:kgYTF/nn
プッシュプレスは跳ばずに爪先立ちの人が多いね
パワージャークはトロクティ氏の動画見る限りスプリットを横に思い切りする感じなのかな?
0080無記無記名
垢版 |
2017/09/24(日) 15:00:53.62ID:qIjv3/Tf
プッシュプレスで跳ぶって…
0081無記無記名
垢版 |
2017/09/24(日) 15:19:09.03ID:HxUdTEi4
>>78
原語の発音は知らんけど、
トロクティじゃなくてトロフティだよ
俺もトロフティのプッシュプレスは力強くて好き
0082無記無記名
垢版 |
2017/09/25(月) 13:11:16.52ID:ZJ+R2b9j
>>79
飛んだらプッシュプレスじゃない
0083無記無記名
垢版 |
2017/09/25(月) 16:25:31.75ID:Drz8YzgZ
>>82 跳ばずに爪先立ちって書いてる

プッシュジャークは飛んで足開いてるよ トロフティ?という方は
0085無記無記名
垢版 |
2017/09/25(月) 19:02:15.11ID:rVwJZ9UG
跳ぶプッシュプレスってどんなんよ?
やったことある人いるの?
0086無記無記名
垢版 |
2017/09/25(月) 20:56:08.49ID:Drz8YzgZ
プッシュプレスで飛ぶってどこに書いてあんだw
0087無記無記名
垢版 |
2017/09/25(月) 21:32:49.25ID:rVwJZ9UG
>>86

>プッシュプレスは跳ばずに爪先立ちの人が多いね

プッシュプレスは跳ぶ人もいるという前提になってない?
0088無記無記名
垢版 |
2017/09/25(月) 21:33:21.82ID:Zd47cC3L
プッシュプレスは踵を離すか離さないかで違ってくるからな
0089無記無記名
垢版 |
2017/09/26(火) 12:41:55.79ID:+cBpqE8g
綺麗なフォームで100キロ
荒いフォームで150キロ

どっちが凄い?
個人的には後者だと思うんだよね
後者が100キロで綺麗にするのは容易いけど
前者が荒いフォームで150はムリと思うし

クイックリフトのトレーナーって前者ばかりなイメージやんな(学生からの競技経験者以外
)
Gsパフォーマンス タダ も体重100キロのわりに大したことないやんな

ダルや陸上指導しておるわりに
0090無記無記名
垢版 |
2017/09/26(火) 12:43:56.57ID:+cBpqE8g
ユーチューバーのさかもとちゅーマスターズのおばちゃんも
何万で指導するわりにスナッチはローキャッチ出来ずにスプリットやし
クリーンや他みてもローキャッチできへんのに指導てなにおしえますん?笑
0091無記無記名
垢版 |
2017/09/26(火) 13:00:44.26ID:VcC1CGP/
そもそも普通の体格以上の男で100キロ程度だと全身の筋力が足りなくて軸が安定しないからフォームもへったくれもない。
0092無記無記名
垢版 |
2017/09/26(火) 14:12:08.36ID:HEeOMaaM
競技としてのウエイトリフティングを教えてるならトレーナー失格だな
0093無記無記名
垢版 |
2017/09/26(火) 16:08:59.64ID:gW14ltJP
まあぶっちゃけ150できるやつでフォーム汚い奴はそんないない気がするよ
gsさんは別にそんなフォームも良くないんでしょ
0094無記無記名
垢版 |
2017/09/26(火) 16:11:32.22ID:gW14ltJP
てかよくわからないけど荒いフォームは綺麗なフォームより上がらないから荒いのであって
フォームにこだわりすぎて重量上げないのは本末転倒だけど、フォームにこだわって何千回もバーだけでやるとかも大事だと思うよ
というかその基礎がないからgsさんみたいになるんでしょ
0095無記無記名
垢版 |
2017/09/26(火) 18:09:56.88ID:HEeOMaaM
競技としてのウエイトリフティングじゃないからね
0096無記無記名
垢版 |
2017/09/27(水) 05:18:49.92ID:j+t8JJnh
綺麗なフォームで100kgチーティングで120kgとかいうならわかるけど
100kgと150kgって差がありすぎて例えとして不適切すぎるだろ
そらチーティングで150挙げれれば100なら綺麗なフォームで出来ますわ
0097無記無記名
垢版 |
2017/09/27(水) 06:05:22.03ID:XZ36KvjS
クリーンやジャークにチーティングとかあるわけ?
0098無記無記名
垢版 |
2017/09/27(水) 07:50:43.40ID:q5zm2Yr0
陸上の右代選手のクリーン150 と トレーナーの100キロ 叩かれるのは大概右代選手のフォーム
0099無記無記名
垢版 |
2017/09/27(水) 11:37:24.34ID:JTDlA0hf
それ右代選手はもっとちゃんとやってれば170とかできたよってことだと思うんですよね…
汚いフォームのほうがあがるうちは練習不足だと思います
右代選手はウェイトリフターじゃないんだからグチグチ言っても意味ないけどね!
0100無記無記名
垢版 |
2017/09/27(水) 11:46:53.43ID:1PHb/CRH
運動効果だ効率だフォームだチートアームカールだとか言っても、単純に右代すげえという部分は変わんないのにね。
腕みたいな小さな筋肉だけで160も上がるんだろうか。床から腰までは足使わなきゃ絶対無理だと思うがなあ
0101無記無記名
垢版 |
2017/09/27(水) 12:13:58.77ID:hV9ojS++
>>100

右代のフィジカルすげえのは万人が認めるところで、それとは別にクリーンとかベンチのフォームが汚いと思うわ
0102無記無記名
垢版 |
2017/09/27(水) 15:21:22.02ID:r3JfRoZJ
何を言おうが引ける方が偉い
やめちまえは人生賭けても片手間に負けてるんだからやめちまえ
0103無記無記名
垢版 |
2017/09/28(木) 22:05:10.30ID:FFCqNLbE
100をアップで挙げちゃう経験者の人がいるのならアドバイスお願いします

ジャーク 97.5(肘が微妙)がベスト 90が通常

Sq155ベスト 通常140〜150 130×5
Dl150ベスト 通常140
Mp65 55×5
クリーンのみ 105ベスト 通常100

年齢アラサーstartのアラフォー

どうしても100が越えられない
どうしたらいいですか?

フォーム 足は腰幅 手はそれよりちょい広
ジャークが若干窮屈感あるけど広げるとクリーン上がらなくてジャークも浮きません
広くして練習したほうがいいんですかね.
0104無記無記名
垢版 |
2017/09/28(木) 22:06:20.05ID:FFCqNLbE
サーstartのアラサーでした。
0105無記無記名
垢版 |
2017/09/28(木) 22:07:14.57ID:FFCqNLbE
サー中間startのアラサーでした。何度も申し訳ない
0106無記無記名
垢版 |
2017/09/28(木) 22:20:14.56ID:w+8umUBF
ミリタリープレスの練習も大事だと思うのですが、
ウエイトリフティングの練習において一番最初にミリタリープレスやってから
種目練習に入ることも多いみたいなのですが、種目への影響でないのかな?
優先させたい方先にやればいいのかな?
0107無記無記名
垢版 |
2017/09/29(金) 00:19:38.83ID:OfpRSJIS
>>106
プレスの強化ってより
肩周りと可動域のためにやってる
0108無記無記名
垢版 |
2017/09/29(金) 15:00:18.70ID:1FgWxFUO
103 ですが、昼間に時間が出来て思いきって挑戦したら100いけました
合間に中断時期もあったりしましたが週1〜2回続けて3年位かかりました
瞬発力ないんで今後は普通の筋トレに戻るか検討中ですw
自分の場合ポイントはジャークのスプリット時の意識を後ろ足にする事で安定して低くて受けれるようになりましたね

スレ汚し失礼します
個人的な事なのですが、2ちゃん含め色々批判的な事をネットで書いた事をお詫びします

もう2ちゃんもネットやめるんで、失礼しました
0109無記無記名
垢版 |
2017/09/29(金) 18:08:14.60ID:r34aPscW
>>107
じゃあ疲れない程度でやったらすぐに種目にうつるのかな?
0110無記無記名
垢版 |
2017/09/29(金) 21:41:49.92ID:74USdOkf
>>108
ジャーク成功は本当でもネットやめるとか嘘つけw
0112無記無記名
垢版 |
2017/12/07(木) 19:59:15.74ID:rw0eYj4k
大阪 兵庫県でクリーンを指導してくれる所ないですか?

今まで我流でやってましたが限界を感じ混したので専門家に指導
してほしいんだけど、一日1万円までなら指導料として出せます
0113無記無記名
垢版 |
2017/12/12(火) 02:52:46.51ID:6JUX/nM2
クリーンセンター
0114無記無記名
垢版 |
2017/12/13(水) 12:21:53.95ID:GT70APWn
兵庫県在住か近郊のウェイトリフターをフェイスブックで探してメッセージでも送れよ
0115無記無記名
垢版 |
2017/12/13(水) 17:24:58.47ID:8BivxpPx
ここに動画貼ればいいじゃん
0116無記無記名
垢版 |
2017/12/15(金) 14:03:17.30ID:W0UXZxni
メンタルも鍛えられる
0117無記無記名
垢版 |
2018/02/26(月) 05:57:15.39ID:5PZkEWfe
僕の知り合いの知り合いができた自宅で稼げる方法
役に立つかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

TDLH5
0118もののふ
垢版 |
2018/04/13(金) 06:44:58.82ID:nmzGS3G5
初心者が書き込んでも良いですか?
還暦を記念にウエイトの真似事始めました。
最初は30kgも上がりませんでした。その後スキーシーズンでウエイトほとんどやらないで、
スキー行かないときはシャフトでプッシュプレス10レプス3セット。バックプレスも10レプス3セットやってました。
春になりにウエイト・リフティング場に行きだしたら、自己ベストの41kg上がりました。
スクワットのベストは135kg(パーシャルですが)デッドリフトは130kg?
ベンチプレスのベストは72.5kg。いずれも還暦前の値です。
市の協会さんの指導受けてますが、今月は諸事情で練習に行けません。

何キロぐらい今年の目標にすれば良いでしょう?

長文失礼しました。
0119無記無記名
垢版 |
2018/04/13(金) 18:46:11.52ID:vkbXc49i
スクワットがフルで何キロやれるかだね
後身長体重
0120もののふ
垢版 |
2018/04/13(金) 21:43:14.99ID:hG18/c7b
>>119
スキーの怪我の後遺症で正座が出来ないのでフルスクワット出来ません。
身長は163cm体重が77kgでしたね、今日は。
ジャークは50kgが当面の目標ですかね。
0121無記無記名
垢版 |
2018/04/13(金) 22:42:42.31ID:Bm3eCWuF
>>118
あんたは自分の専用隔離スレあるでしょ
0122無記無記名
垢版 |
2018/04/14(土) 12:25:55.38ID:Fuc6JSqR
隔離スレなくなってたな
0123もののふ
垢版 |
2018/04/18(水) 17:44:42.84ID:BXYY2zjL
昨日自己ベストのクリーン51キロ上がりました。
今年中にクリーン60キロ、ジャーク50キロ目標です。スナッチは40キロかな。
0124もののふ
垢版 |
2018/04/24(火) 11:10:46.17ID:4rbce4od
ジャークして揚げたバーベルを肩に落として、またジャークして揚げる、この練習をなんと言うのでしょう?
0126無記無記名
垢版 |
2018/04/25(水) 15:17:54.14ID:FiwjCxHY
>>122
> 隔離スレなくなってたな


100キロなんて絶対に無理なんだから
ここに来る意味なんて丸で無し

あまりにも程度の低い話は
初心者スレでも立てて勝手にやるべきだな

コイツのは本当に酷いレベル
0127無記無記名
垢版 |
2018/04/25(水) 19:50:03.73ID:X4BTUy+n
>>124
クリーン&ジャーク&ジャーク
0128もののふ
垢版 |
2018/04/26(木) 05:25:08.05ID:KzohCSMS
>>126
そうかい。じゃあ50あがるまでこないけど、
初心者のC&Jのスレ立てても来る人いるのか?
誰も来ないだろ、つかやってる人ホント少ないんだが。
0129無記無記名
垢版 |
2018/05/02(水) 11:53:36.43ID:vHdGIysv
>>128
初心者とのことなので重量や練習方法など以下のサイトが参考になるかもしれません(ご存知かもしれませんが)。

ウエイトリフティングの練習や考え方など
ttp://www.ctk.ne.jp/~ogu-01/index2.htm

ウエイトリフティング競技はスナッチ競技とクリーン&ジャーク競技の2競技が行われます。現在日本では、採点制競技が行われており、高校生以上では6ヶ月間は採点制競技会に出場しなければいけない。その競技会で一定の得点を得られた場合、通常の大会に参加できる。

《採点制競技会の重量制限》
【男子】
スナッチ: 体重の90%以内の重量
C&J: 体重の120%以内の重量
【女子】
スナッチ: 体重の50%以内の重量
C&J: 体重の70%以内の重量

フォームの修得については最初の6ヶ月間は上記の重量で反復練習を行い、スムーズな挙上フォームを修得するべきである。
0130もののふ
垢版 |
2018/05/05(土) 09:36:27.61ID:DasQYt9g
>>129
サイトご紹介ありがとうございます。
まずは採点制競技会に出場するのが目標になりますね。
実はマスターズの大会に参加勧められています。
ジャーク40kgでも良いと。

でも、50kgぐらい挙げられなと出る意味ないなと思いました。
0131無記無記名
垢版 |
2018/05/05(土) 10:34:49.90ID:ZoKBu3+0
>>128
別に重量制限なんてないし100kg目指してるのならなんでもいいよ
馬鹿の言う事は気にしなくていい
これからもお互い頑張りましょう
0133無記無記名
垢版 |
2018/05/06(日) 11:39:25.05ID:OnbAKnhH
とんでもない勘違い馬鹿だなw
0134もののふ
垢版 |
2018/05/06(日) 18:51:01.58ID:JH7a35ie
前の動画見ると25kgだったんだなあ。

勘違いでも今は41kg挙げられました。
今年中に50kg挙げるのが目的だったけど、4月下旬にスキーで怪我してしまった。
0135無記無記名
垢版 |
2018/05/06(日) 21:21:43.00ID:OnbAKnhH
>、一度落としてバーベルが跳ね上がるの足で抑えてみたいんだよ。


いい年こいてDQN丸出しw
0136もののふ
垢版 |
2018/05/06(日) 22:17:45.71ID:JH7a35ie
>>135
>いい年こいてDQN丸出しw

どこらへんが?

跳ね上がるぐらいバーベル投げだしてみたいんだけど?
0137無記無記名
垢版 |
2018/05/07(月) 15:44:36.31ID:j+YmXdff
>>131

> 馬鹿の言う事は気にしなくていい


馬鹿はコイツ(ものの毛だか、豚腹だか)だったというオチかwww
0138無記無記名
垢版 |
2018/05/08(火) 23:19:10.56ID:BflZbjai
実力云々以前に言動がクズ
0139無記無記名
垢版 |
2018/05/09(水) 14:51:40.06ID:3By5ug7T
投げつけてハネ上がったのを足蹴にしたいw

好きにしろ

テメエのを自分ちでなwww
0140無記無記名
垢版 |
2018/05/10(木) 00:11:20.20ID:nfo63jxI
>>131

>>1
> このスレはオリンピック種目でもあるc&jのMAX100kgを目指すスレです。
> 50kg以上が挙がる人は、参加大歓迎です。

> 50kg以上が挙がる人は、参加大歓迎です。

> 50kg以上が挙がる人は、参加大歓迎です。
0141無記無記名
垢版 |
2018/05/10(木) 01:55:24.95ID:cM726N2s
50以上は参加大歓迎ってだけで別に重量制限は無いね
0142もののふ
垢版 |
2018/05/10(木) 03:28:26.27ID:erC5pr50
バーベル跳ね上がるのには、30kg40kgじゃ駄目でしょうね。
このぐらいの重量なら、そっと下ろせますものね。

やはり、カッコ良く投げ下ろすのには50kg〜60kg必要かなと素人ながら思いました。
0143無記無記名
垢版 |
2018/05/10(木) 11:20:35.29ID:nfo63jxI
160: もののふ [] 2017/12/24(日) 18:17:26.54 ID:fe/02Qi2

今日ジム行ったら、ハイクリーン(ハングクリーン)やってるやついたけど。60kgの重量なんだけど
あげた時に制止できない。当然手首がちゃんとかえらないから肘も前に出ない。
背中を反らせている。高さも鎖骨までいってない。
無理して60kgとか70kgとかやってる。
40kgとかでしっかりやれよって感じ。
かっこ悪い。

風貌からしてDQNなんだけど。

http://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1501612186/160
0145無記無記名
垢版 |
2018/05/10(木) 11:24:51.68ID:nfo63jxI
162: もののふ [] 2017/12/25(月) 08:18:30.41 ID:RqGLsxwQ

>161
きちんとしたやり方してないくせに
オラオラ感出し過ぎ
ハングクリーンなんだから、スクワット
ラックの中でやればいい
他の利用者の邪魔になってる。

http://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1501612186/162
0146無記無記名
垢版 |
2018/05/10(木) 11:28:27.68ID:nfo63jxI
ちゃんとしたやり方で
そいつと同じ重量やって見せりゃいーだろ

http://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1501612186/163

>162
どう邪魔になってるんだ?スクワットラックでやってたら今度はスクワットしたい人の邪魔になるぞ
それぞれの器具の空き具合もあるだろう
オラオラ感なんて抽象的な表現だが、誰か直接絡まれたのか?お前が遠目から見ただけの感想か?
お前のやり方だろうがそいつのやり方だろうがそれ続けて伸びてなきゃトレとしては下策だよ

http://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1501612186/165
0147無記無記名
垢版 |
2018/05/10(木) 11:53:40.12ID:D8LpKnLo
もっかい100目指そ。次は102か105 。スナッチは80。気づいたんだがトップ競技者の真似して毎日フォーム練や高頻度スクやるよりも週一でピリオダイゼーションみたいに地道にやったほうが自分には噛み合うわ。
まあ素人レベルだけど
0148無記無記名
垢版 |
2018/05/10(木) 12:09:25.01ID:D8LpKnLo
素人意見だけどもののふさんはまずフロントスクで肩に乗せれる手幅を決めたほうがいいですよ
今は狭くして腕で持ってるだけの気がするので

あとはハングでセカンドの練習
デッドでファーストの練習と分けて練習して
その後ファーストとセカンドを組み合わせてやってったほうがいいと思いますよ

自分は最初はそんな感じでやりました

自分も素人なので参考になるかわかりませんが…
0149もののふ
垢版 |
2018/05/10(木) 14:34:38.12ID:8AaDojvs
>>148
ありがとございます。
参考になります。
0150無記無記名
垢版 |
2018/05/10(木) 14:57:32.03ID:nfo63jxI
>165
> スクワットラックの前で鏡見てやるから、誰もスクワットラックに近づけない。
> その場所はベンチプレス、フラットベンチへの通路。
> そこでやっても良いんだが、ちゃんとしたやりかたでやれということ。
> そっくりかえって猫パンチみたいな手の構えしてるなってこと。
> 持ち上げたら静止しろって。


そんな指導者まがいの
能書きコケるような実力じゃないだろw
単にマナー面だけ指摘するならまだしもwww
それこそ
ちゃんとしたやり方の小学生以下だぜ
女子中学生には確実に負けてる
0151無記無記名
垢版 |
2018/05/10(木) 15:02:51.22ID:nfo63jxI
> 猫パンチ野郎のやり方も協会の先輩に聞いたら、
> シャフトが鎖骨まで上がらないのは反則だとよ。


陸上、格闘技等他競技の補強でやるクイックリフト≠ウエイトリフティング競技

そういうやり方のヤツはいくらでもいる

そのたびに気に入らない、アレはマチガイだ!などと言っても
それこそ大きなお世話

己れが小学生レベルのフォーム固めの段階で
もう指導者まがいの能書きタレてるとこがもう、
イカレたカブレ感丸出しwww

人様のオラオラ感どころではないカンチガイ
0152無記無記名
垢版 |
2018/05/10(木) 15:11:45.58ID:nfo63jxI
>
> その重量じゃ出来なから、40kgできちんとやって見せる。
> ラックではバーベル床に付かないので、ラックから出てやって見せる
> 。


↑ようするに圧倒的に弱いもんだから
ヒガミにネタミだなwww
0153無記無記名
垢版 |
2018/05/11(金) 00:13:03.42ID:7LF21lXj
100を「目指す」とさえ言えないレベル
0154もののふ
垢版 |
2018/05/11(金) 11:35:21.19ID:wN2Hr9vL
昨日猫パンチと会った。
あれはクリーンじゃないね。
リバースアームカールだね。
0155無記無記名
垢版 |
2018/05/11(金) 12:50:24.57ID:k5dwRgRw
そういうことばっかり言ってるからどこ行っても叩かれるのに
0156無記無記名
垢版 |
2018/05/11(金) 14:19:16.86ID:7LF21lXj
そういうのやってる人も確かにいるけど
それも勝手だし自由

君のレベルでどうこう言ってることの方が
よっぽど恥知らず

とにかく酷いなんてもんじゃないよ、アレは

人様を怪我ネタで揶揄する人間性も醜い(その容姿同様に)

自分こそガタガタなくせしてw
己れを恥知らずのバカだと認識してないのが、もうwww



何が「ものの腐」だか
ものの糞だかwww
0157もののふ
垢版 |
2018/05/11(金) 14:27:36.11ID:wN2Hr9vL
クリーンて持ち上げて一度静止するのが普通だろ、止めないで下ろしても良いもんなのか?
0158無記無記名
垢版 |
2018/05/11(金) 16:06:30.80ID:xRoc//II
手首返さないのはクリーンじゃなくてハイプルとかじゃないの?
そういう種目もあるからね…
0159無記無記名
垢版 |
2018/05/11(金) 17:15:53.76ID:7LF21lXj
> 本当に普通の疑問なんだけど、40kgってトレーニング歴1年未満の人でもショルダープレスで扱えるような重量じゃないですか?
> 40kgのジャークに何か意味があるんですか?


ない
そいつが言うところの (単に恥レベルに無知なだけなんだが)
メチャクチャな60〜70の方がまだ意味がある(おそらくハイプル等の補強としてのクイックリフト)

最低、自体重以上でやらないと意味はない
0160無記無記名
垢版 |
2018/05/11(金) 17:24:36.34ID:7LF21lXj
そんなんでも
同じくやるのは自由だし勝手だが

オノレの愚かさを知らず
的外れ見当違いのマヌケなタワゴトをホザいてれば
叩かれたりバカにされたり笑われたり蔑まれたりするのは
ま、仕方ないことだろうな
0161無記無記名
垢版 |
2018/05/11(金) 18:02:46.47ID:rsv5bm57
静止しないクリーンてこういうヤツのことかな?
ttps://youtu.be/gECMy6QxY3I
0162もののふ
垢版 |
2018/05/11(金) 20:24:43.78ID:g2D1EM2x
>>161
そうそう、そんな感じ。
ただし踵を上げないで腕の力がメインで上げてるようだね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況