X



カーフを鍛えるスレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名
垢版 |
2017/07/07(金) 13:49:08.34ID:a4YTyIAY
太くて逞しいカーフを手に入れよう
0510無記無記名
垢版 |
2019/05/23(木) 18:43:34.59ID:xWTSn47M
カーフレイズ俺好きだよ
途中からジーンとくるのがいい
0513無記無記名
垢版 |
2019/05/23(木) 20:01:58.52ID:nK7rYjIL
>>511
普通、年齢を60超えなんていう表現するか?
0514無記無記名
垢版 |
2019/05/23(木) 22:24:41.84ID:yVJVwS4c
じいさんの年齢だろ(笑)
国語出来ん奴多過ぎ
0516無記無記名
垢版 |
2019/05/24(金) 11:32:46.15ID:lBh5a922
登山いっとく
0517無記無記名
垢版 |
2019/06/07(金) 01:58:13.85ID:/ewn4i8W
半年以上、2-3日おきにカーフレイズしてたけどコールドの太さ変わってないわw
夏に向けて重点的にしてたんだがこんだけ成果出ないとやる気なくすな
他はそれなりに成果出てるけどここが細いと短パンが全然似合わんな
0518無記無記名
垢版 |
2019/06/07(金) 02:03:11.79ID:YlRrfM5v
頻度も強度もどう設定すりゃいいのかよく分からん部位の筆頭ではあるなw スタンディングでしかしてなかったの?
0519無記無記名
垢版 |
2019/06/07(金) 02:15:52.97ID:bklMb/fo
栄養足りてない
0520無記無記名
垢版 |
2019/06/07(金) 22:10:38.92ID:yHKXOpk+
バーベルランジ
バーベルカーフレイズ
傾斜きつめででトレッドミル

カーフはいい感じになったが、常時疲労残りでスクワットが伸びない
0521無記無記名
垢版 |
2019/06/08(土) 14:10:34.75ID:1OHEbS08
カーフ最近太くなってきた。
ずーっと重量も回数もほぼ伸びてない、カーフレイズ台も無いので床上をバーベルで
背伸びしてるだけだったけど、
反応遅いというか、継続は力なのか?よくわからない。
0522無記無記名
垢版 |
2019/06/12(水) 10:00:00.27ID:+g4FbJCe
俺は1日おきに加重の日と自重の日をやってる。自重の次の日の方が筋肉痛くるな、しかも毎回。回数多い方が反応いいのかねやっぱり。でもセット数が少ないからか肥大はなかなかしない。僅かに少しずつって感じ
0523無記無記名
垢版 |
2019/06/12(水) 10:04:26.97ID:+g4FbJCe
巨デブが極太なのはその体重を支えて歩いたりしてるからだからな。生活してるだけで肥大するだろ巨デブは。50kgの加重ベスト装着して生活してりゃ少しは肥大するかもな。しんどいが
0524無記無記名
垢版 |
2019/06/12(水) 10:16:59.48ID:mGbCZ0mc
カーフレイズ台自作、というか木板かゴム板でも買おうと思うんだが厚みはどれくらいがいいんだろう
5cmくらい?
0525無記無記名
垢版 |
2019/06/12(水) 10:59:56.66ID:8iSs+a9k
10センチくらいでもいいかも。意外と下に可動域あるし。
0526無記無記名
垢版 |
2019/06/12(水) 11:25:46.40ID:jvLM1tmO
カーフはスミスマシンで台置いてプレスするやり方が一番効くな自分は
0527無記無記名
垢版 |
2019/06/12(水) 12:50:20.49ID:k+L75jlw
自分はセーフティスクワット使って台の上でやってる
0528無記無記名
垢版 |
2019/06/12(水) 15:53:14.22ID:ev/rnKIs
八区スクワット逆向きでカーフやるといい感じ
0529無記無記名
垢版 |
2019/06/12(水) 15:53:33.97ID:ev/rnKIs
あ、マシンね
0530無記無記名
垢版 |
2019/06/12(水) 18:30:41.08ID:94DpBxUz
車の段差スロープがいいかもしれない
今度試してみます
0531無記無記名
垢版 |
2019/06/12(水) 22:21:35.78ID:x362YgX5
>>530
ああ、俺買った
0532無記無記名
垢版 |
2019/06/13(木) 00:23:46.46ID:MLMzLo04
そういえば昔にジャンプ2冊買ってこいとか言われたことあったわ。カーフやる時の段差としては問題ない上に2冊だから左右それぞれに角度を合わせられる優れものw
0533無記無記名
垢版 |
2019/06/15(土) 11:43:34.48ID:rgfqb3hK
登山1択
0534無記無記名
垢版 |
2019/06/15(土) 12:51:49.20ID:wJH1Ze7P
>>533
まぁ、暇があればな。
1.5時間という限られた時間で教えろ。
0535無記無記名
垢版 |
2019/06/15(土) 13:25:12.03ID:IHuN4Xnd
>>530
https://www.monotaro.com/g/01363195/
こんなのか

尼ぞんは目玉が出てたけどももたろは出たかな

http://www.cushiony.jp/products/list.php?category_id=785
屋内用の段差解消器具もある
そんなものジジイ向けだろと言われそうだが、これを色んな角度で使って見ると
カーフだけでなく足首、足裏の色んな方向に、自分の限界までいつでも利かせられる

気に入ったなら、特にハードスポンジタイプのものは小さく切断できるので
職場のロッカーに置いておいてちょっと足首のトレ不足と思った時に
いつでも使えるw
0537無記無記名
垢版 |
2019/06/15(土) 15:41:10.70ID:q/as6gFM
星柄の車の段差用買ったけど普通に使えるよ。ただゴム性だと黒くなるし若干沈む感じあるから普通にプラ製の方がいいかも
0538無記無記名
垢版 |
2019/06/15(土) 15:52:32.16ID:rgfqb3hK
登山1択
>>533
貴様の住み処も知らんのに教えられるか間抜け

ググれ凡人
0539無記無記名
垢版 |
2019/06/15(土) 15:58:30.24ID:jO3vkbXf
自分にアンカー付ける間抜けw
0540無記無記名
垢版 |
2019/06/15(土) 16:06:50.39ID:IHuN4Xnd
羽生善治九段が歩行困難に、“踵の激痛”原因判明

 将棋の羽生善治九段(48歳)が、以前より不調を訴えていた右足踵の痛みについて病院で診察を受けたことを、
妻の羽生理恵さんがTwitterで明かしている。

 理恵さんは6月12日、自身のTwitterで「羽生が以前より不調を訴えていた右足の踵の痛みを調べて来ました」とファンに報告。
 診断は「アキレス腱炎・アキレス腱付着部症」で、「アキレス腱に引っ張られて踵の骨が突起状に裂け」てしまう症状で、
「激痛で普通に歩くのが今困難」な状態だという。
 「本来スポーツで足を酷使する方が多い」というが、「同じ姿勢を長時間続けた変形かも知れず」と、原因を推測している。

 「激痛で歩行困難」と、かなり心配な様子ではあるが、理恵さんいわく「ご心配を頂きました皆様、
夫は踵以外は元気です。命に別状も全くありません」とのこと。
 痛み止めなどの対処療法で経過観察していくそうだ。

 なお、理恵さんは「羽海野チカ先生の3月のライオンの二階堂晴信くんのハンカチを口に当て『負けたくない!』と
持病に苦しみながらも将棋に向かうシーンが過り、何かあってからでは怖いのに…とぶつけたら、フフッ
将棋してるときは全部忘れるんだよね。将棋は。大丈夫、対局中は痛くないよ。ってまるで漫画な返答」とツイートし、
羽生九段の足を心配する声と共に、大きな反響を呼んでいる。

ナリナリドットコム 2019年6月12日 15時56分
0541無記無記名
垢版 |
2019/06/15(土) 18:41:39.92ID:CPAGR8j7
>>530
トレ器具ある前提だけどベンチの頭側の足部分が頑丈で安定感抜群だからよく乗ってる
0542無記無記名
垢版 |
2019/06/15(土) 18:58:08.90ID:TsiJYzjM
俺もそれ使えるかも、と思ったけど、モノによって狭かったりするから使ってるベンチ次第やね。俺は玄関の土間に落ち着いた。
0544無記無記名
垢版 |
2019/06/16(日) 12:50:38.38ID:xQd/YTby
>>530ですが高さ10cmの段差スロープ買ってきました
今まで余ったダンベルプレートでやっていたせいか強烈なストレッチを感じました
ただスタンディングでやると結構重心が不安定なのと徐々に身体が後ろに下がってしまうので慣れないと危険かも
0545無記無記名
垢版 |
2019/06/16(日) 13:22:00.93ID:34UY7VFl
アキレス腱切りそう
0546無記無記名
垢版 |
2019/06/16(日) 23:30:05.74ID:YrFwI0gM
今日登山したけどカーフ疲れてない。2k級
0547無記無記名
垢版 |
2019/06/17(月) 12:15:05.25ID:9m3EcF7S
一般人のアキレス腱1本で1トンまで耐えられるらしいが
固くなってたり冷えた状態で変に伸ばすと簡単に切れたりするな
0548無記無記名
垢版 |
2019/06/18(火) 01:19:01.59ID:SevdIVoH
足首の固定された登山靴はカーフ使わないからな
0549無記無記名
垢版 |
2019/06/18(火) 01:23:24.01ID:GxY5eJhQ
180cm以上でカーフ50cmある神はいらっしゃいますか?
0551無記無記名
垢版 |
2019/06/18(火) 10:12:59.63ID:6B0xkVVS
登山1択
0553無記無記名
垢版 |
2019/06/22(土) 09:47:22.93ID:Hkn2ikS6
30kg加重して階段の段差でやってる。かーふは弱点でクソ細かったが、少しずつ太くなってきた。前腕とかーふは多少無理したり、根気よく賢く工夫してやらんと大きくならんな
0556無記無記名
垢版 |
2019/06/22(土) 11:21:34.44ID:2eZtRk45
太ももより太いんじゃねーかこれ
0557無記無記名
垢版 |
2019/06/22(土) 11:23:04.71ID:H3K0xJc8
ウ板の奴らはカーフは遺伝とか言ってたけど週3回カーフやり始めたら普通にデカくなるじゃねーか
努力もしない嘘つきしかいねーなウ板は
0558無記無記名
垢版 |
2019/06/22(土) 11:24:07.72ID:2eZtRk45
鍛えりゃ太くなるぜ。鍛えなくても極太な奴らが居るってだけさ。あいつらほんとなんなの。
0559無記無記名
垢版 |
2019/06/22(土) 11:25:49.11ID:UScUINqV
体重が増えると自然に太くなるから放置してる
0560無記無記名
垢版 |
2019/06/22(土) 13:29:02.96ID:Hkn2ikS6
サッカーの長友や岡崎も太いな
特に岡崎
ヤバいw
0561無記無記名
垢版 |
2019/08/02(金) 06:50:26.64ID:WbgM1CJN
ウォーキングしてたおじさんのカーフが外人かよってレベルの脛骨の上1/3くらいに収まる付き方で羨ましかった
0562無記無記名
垢版 |
2019/08/26(月) 00:38:54.32ID:QScJ2aMo
カーフもだいじなんだけど
前脛骨から足首にかけて女みたいな細さだわ
まったく脂肪や筋肉付かないのかなここは
0563無記無記名
垢版 |
2019/09/09(月) 22:15:47.17ID:+7ebIfvZ
先日初カーフレイズをマシンで5セット(うち2セットはワンレッグ)でやって地獄の筋肉痛
2日後には膝を伸ばした状態では90度以上曲げられなくなるレベルで仕事休んだわ

ここまではまあよかったんだが、4日後の今日は痛みだけ引いてものすごい浮腫んでる
これ正常な反応なのかな…
0564無記無記名
垢版 |
2019/09/09(月) 23:40:22.89ID:M3W3+8bi
カーフの太さって血圧の低さと反比例するからな
0565無記無記名
垢版 |
2019/09/10(火) 04:30:20.13ID:tZwUCPHz
足裏全体(踵も)を地面に付けた状態から膝も曲げずに
母趾内転筋や短母趾屈筋だけで
いきなり3pくらいジャンプして小さくステップやターン

こういう足裏のパワーのある人が「カーフなんて要らない」って言ってるんだよな
0566無記無記名
垢版 |
2019/09/16(月) 10:45:41.79ID:SeH0TE3h
床でやってるけど、踏む板って何か手頃だろう
0567無記無記名
垢版 |
2019/09/16(月) 11:14:24.93ID:oJK+PkLZ
カーフ強すぎて自宅で鍛えられなくない?
短時間で効率的に鍛え方がわからん
0568無記無記名
垢版 |
2019/09/16(月) 11:43:32.24ID:SeH0TE3h
片足にするだけで強度十分だと思うけど
0569無記無記名
垢版 |
2019/09/16(月) 12:31:47.72ID:xzCwa61p
登山1択
0570無記無記名
垢版 |
2019/09/16(月) 12:35:39.82ID:08S1T0XQ
ダンベルスクワットやってるんだけど逞しくなるかな?
0572無記無記名
垢版 |
2019/09/20(金) 08:39:25.55ID:dJyeW20E
これよりホームセンターで売ってる縁石の横に置くカマボコみたいな奴のが便利だと思う。あのカーブが良い。
0573無記無記名
垢版 |
2019/09/20(金) 10:49:49.62ID:pDDRa4Qo
>>555
後ろの見物人も「いいカーフだ…」って顔してる
0574無記無記名
垢版 |
2019/09/20(金) 12:19:20.49ID:cr5NkKrG
登山1択
0575無記無記名
垢版 |
2019/10/06(日) 04:43:13.11ID:VyRhZYTG
陸上400mのウォルシュがいいカーフしてた
四頭筋や三角筋や僧帽筋も凄かったが
0576無記無記名
垢版 |
2019/10/16(水) 23:23:07.98ID:BJy15Wy0
カーフ鍛えるの難しいね〜
なんかカーフレイズは筋肉より追い込むより先にバランスが保てなくなる
0577無記無記名
垢版 |
2019/10/16(水) 23:35:50.82ID:ISV0galB
普通につかまってやってるな
0578無記無記名
垢版 |
2019/10/17(木) 08:13:50.15ID:9OLWy9Pw
足の親指だけに効かすといい
0579無記無記名
垢版 |
2019/10/18(金) 12:20:42.35ID:0/oml98u
カーフレイズみたいなしょぼい種目、やる気起きないな。
パワークリーンでカーフはそれなりに鍛えられてるよね?
0581無記無記名
垢版 |
2019/10/18(金) 14:04:23.92ID:0/oml98u
>>580
スクワットと同じ情熱を傾けるのは無理だろw
時間がない時、スクワットとカーフレイズのどちらをカットするか。
当然カーフレイズだよな?
0582無記無記名
垢版 |
2019/10/18(金) 15:00:47.85ID:eTAN4dWV
>>578
>>579
ありがとう、バランスを保つ工夫をしたらまったく見違えた。
0583無記無記名
垢版 |
2019/10/18(金) 15:07:01.03ID:7P5GAQXy
カーフ真っ二つに割れてモッコリしてきたけど全然太さは変わらないな
まあかっこ良くなったからいいけど
0584無記無記名
垢版 |
2019/10/18(金) 19:25:16.59ID:LWbLiglW
クリーンこそやる気起きねえよあんなボヤけた種目
0585無記無記名
垢版 |
2019/10/18(金) 19:41:04.05ID:vx5TT3IK
>>581
時間がないとき限定ならあなたのおっしゃる通り
だからこそ時間あるときはカーフトレ進んでしてます
0586無記無記名
垢版 |
2019/10/18(金) 19:58:41.80ID:bfFPllP0
ダンベル片足の日とバーベル両足の日、8RMと15RMの日で4種類をローテ
毎回筋肉痛がキツい
0587無記無記名
垢版 |
2019/10/18(金) 22:08:59.75ID:0/oml98u
>>584
クリーンは最重要種目だろ。
カーフレイズなんかしょせんおまけ種目に過ぎない。
0588無記無記名
垢版 |
2019/10/18(金) 22:30:31.24ID:Krns0Bw0
あんなもんは、重量挙げする人専用だろ
0589無記無記名
垢版 |
2019/10/18(金) 22:35:28.01ID:RRBMpGWw
>>579
なんか成果でないよね。重さも回数もなんか変動しやすいし、
そもそもが足裏低筋のトレになってる気もするしw
ベンチに座って膝上に荷重するやつはあまりカーフに効かないとかいう意見も見かけたし。
普通に若い頃からデブのやつのほうがカーフぶっとい。人参のようなフォルムをしている。
0590無記無記名
垢版 |
2019/10/18(金) 22:53:30.37ID:0/oml98u
>>588
アスリートの必須種目だよ。
0591無記無記名
垢版 |
2019/10/18(金) 22:55:34.05ID:0/oml98u
>>589
カーフは前腕同様、素質で決まると言われてるしね。
0593無記無記名
垢版 |
2019/10/19(土) 09:43:22.82ID:+QMo5oJ0
カーフが発達しない奴は週3か週4でやれ
0594無記無記名
垢版 |
2019/10/21(月) 12:50:09.43ID:u1Y4FBao
登山1択
0595無記無記名
垢版 |
2019/10/21(月) 13:32:25.53ID:4tPcCCHY
右と左で発達具合が違うのはなぜ?
0596無記無記名
垢版 |
2019/10/22(火) 12:31:09.47ID:oQtnBP8I
細くしたいんですが、どんな筋トレ方法がおすすめでしょうか?
0597無記無記名
垢版 |
2019/10/22(火) 13:49:07.04ID:OHsmC1yy
>>576
考えるより回数やれ

カーフレイズ毎日200回はやれ
0598無記無記名
垢版 |
2019/10/22(火) 15:02:01.45ID:PCObLXYL
下腿のトレーニング強度は難しいけど、毎日はNG
回復は速いけど2日はかかる

200回やるのは強度が低すぎるかセット数が多すぎるかのどちらかなので意味がない
1セット30回を5セットやるとしても150回でいい
もう少し負荷を上げて1セット20回くらいに調節したい
0600無記無記名
垢版 |
2019/10/23(水) 02:45:28.66ID:pEgknVdI
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0601無記無記名
垢版 |
2019/10/23(水) 10:14:25.72ID:hFWrywi0
登山1択
0602無記無記名
垢版 |
2019/10/23(水) 11:07:35.11ID:DVEv5AnI
>>601
死ねガイジ
0603無記無記名
垢版 |
2019/10/24(木) 11:11:10.26ID:EujV2f56
>>602
登山1択
0604無記無記名
垢版 |
2019/10/24(木) 14:08:05.82ID:eZvco1zV
地下足袋で上り坂
これが一番かな
0605無記無記名
垢版 |
2019/10/26(土) 18:00:27.17ID:pVCo0JA8
板踏んでやってたけど、床の上でも別に変わらない気がしてきた
ただでさえ不安定なのに
0606無記無記名
垢版 |
2019/10/27(日) 11:39:44.09ID:fCckZUNn
そして数ヶ月後、足首ストレッチ時に明らかに負荷に弱くなっているのに気付くというパターン
0607無記無記名
垢版 |
2019/10/31(木) 19:52:11.30ID:CJu8RuA5
カーフめちゃ細くてすぐ疲れる
鍛えたらエネルギー湧くようになったかも?
0608無記無記名
垢版 |
2019/11/17(日) 23:03:23.87ID:8CG3Ygkc
ttps://president.jp/articles/-/25033
ナイキの厚底は「ドーピングシューズ」か

靴底にカーボンを入れてしまった

これまで走る時には短距離でも長距離でもカーフは使わない!って言ってたなあ
でも素人ほどカーフが必要だったりする

そして足裏の反発力を、足の前後のしなり方向に強い靴を履いたら長距離の記録が伸びたんだから
こういう靴を履かずに足を速くする要素の1つを伸ばしたかったら
カーフだけでなく、足底筋膜とか長母趾屈筋とかが強いと良いという訳か
(もちろん股関節屈曲や股関節伸展や膝屈曲や膝伸展やその他もあるだろうけど)

https://item.rakuten.co.jp/wildfit/sit7005/
こういうシーテッドカーフレイズマシンで、
母指球でなく足の親指の腹だけで床に触れて錘を持ち上げるような動作で
鍛えるしか無いのかねえ
あるいは椅子に座って、腿の上に適度な重さのサンドバッグでも置くか
0609無記無記名
垢版 |
2019/11/18(月) 02:29:59.88ID:lim4Rlxn
つま先立ちだけでのランニング
かかとは絶対につかない
片道300mでもカーフパンパンで筋肉痛すげえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています