X



大胸筋ってあまり鍛えない方がカッコいいよな? [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名
垢版 |
2017/06/18(日) 18:13:34.28ID:pSnEmn9i
ベンチで言うと90kgくらいにとどめとくのが形としては一番綺麗じゃない?
120kgとか挙げる奴はもれなく垂れ乳になっててみっともないじゃん
0128無記無記名
垢版 |
2017/06/23(金) 05:15:18.23ID:UQKLUjC5
おれもまあ、あんまりいらないよ派で下部より上部やるんだけど、下部もある程度ないと輪郭でなくてこれもよろしくないんだわな
0129無記無記名
垢版 |
2017/06/23(金) 07:51:41.04ID:C7C8C0E6
完全にやめた人はベンチやらないの?
胸の種目やめるとそれはそれでバランス悪そうだなあ。
シャツだってピタッと着るからキモいだけであって。
カトチャン動画のトレーニー3人の雑談動画のようにジャストサイズで
Tシャツ着れば変じゃない
0130無記無記名
垢版 |
2017/06/23(金) 08:43:52.54ID:9T/7ZNYw
辞めるも何もいらないって言ってる奴はそもそもまともなトレーニングやってないと思うぞ
ガチムチの人みてやだなーって思ってるんだろ
どうせそこまで到達も出来ないのに
0131無記無記名
垢版 |
2017/06/23(金) 08:49:23.10ID:UP+ZFMQQ
たんにセンスの問題だろ

俺からするとサイヤマンやあやきちレベルの胸でもキモいわ
実際に見た目がキモいもんはどうしようもないだろ

キモくないと思ってる奴は勝手に好きなだけ肥大させればいいじゃん
0132無記無記名
垢版 |
2017/06/23(金) 09:24:31.63ID:hVv239cG
実際程度問題なんだが
胸だけ妙に肥大させてる奴がかなり多いよな
0133無記無記名
垢版 |
2017/06/23(金) 09:46:37.81ID:UHPtMb25
いやサイヤマンは胸薄い方
まっちゃんのが遥かにデカいよ
0134無記無記名
垢版 |
2017/06/23(金) 09:57:10.47ID:OoYKB90G
ようは全体とのバランスだわな
0135無記無記名
垢版 |
2017/06/23(金) 10:17:27.14ID:F+VL0hff
そうだよバランスだよ
サイヤマンだって腹だけ男だし
0136無記無記名
垢版 |
2017/06/23(金) 10:19:05.34ID:hs+8wJnQ
そうそう、バランスよ
たんに>>131は僻んでるようにしか見えないわ
0137無記無記名
垢版 |
2017/06/23(金) 10:31:04.20ID:oLKhuQYk
まあ胸ならまだマシさ俺みたいに太腿よりカーフが太いとズボン脱ぐのすら大変だしな
あだ名はドムだぜ
0138無記無記名
垢版 |
2017/06/23(金) 10:34:18.54ID:C7C8C0E6
サイヤマンは腹筋やり過ぎだな。
キャッチャーのプロテクターじゃないんだから。
あれ見るとむしろ

腹筋やり過ぎでキャッチャーになる
僧帽筋やり過ぎでエンピツになる
肩やり過ぎでバーサーカーになる
下半身やり過ぎで競輪選手みたいになる
胸やり過ぎでおっぱい感がでる

でどれか選べと言われたら胸一択でしょ
0139無記無記名
垢版 |
2017/06/23(金) 10:36:15.31ID:hs+8wJnQ
>>137
まじ?
俺と同じ悩みのやつ初めて見たわ
ジムでカーフのトレはやったらダメって言われたわw
遺伝か?親父も全く同じなんだよね
0140無記無記名
垢版 |
2017/06/23(金) 10:42:18.61ID:UP+ZFMQQ
>>136
妬みっていうか俺はほんとに胸は肥大させたくないんだけどな
そもそも、最初の頃ってベンチもだいたいやっちゃうしそれで充分肥大するしな

ここのスレの奴はサイヤマンの胸が小さく見えるんだろ?
目指す体がそういう趣味としか言えないじゃん
0141無記無記名
垢版 |
2017/06/23(金) 10:44:42.97ID:Y5P/e9E8
>>138
プロテクターww
サイヤマンがキャッチャーならプロテクターがいらないな
0142無記無記名
垢版 |
2017/06/23(金) 11:06:52.92ID:vkdv4qyJ
女性が大胸筋を鍛えまくったらどんな感じになるんだろう
0143無記無記名
垢版 |
2017/06/23(金) 11:25:36.56ID:Oe3xYhzw
>>142
あやおっていうコテハンが女乳のクセに胸筋鍛えてぷっちょみたいな体になってるぞ
0144無記無記名
垢版 |
2017/06/23(金) 12:16:43.57ID:BcFb01TB
>>138
サイヤマンはやり過ぎてもう面白い腹筋になってるねw
でもあそこまでやれるのは凄いわ
ふざけてるようで、ちゃんとやってんだなと尊敬する
0146無記無記名
垢版 |
2017/06/23(金) 12:45:01.58ID:UHPtMb25
まあジム内では
胸がデカい方が勝つという
暗黙のルールがあるからな
0147無記無記名
垢版 |
2017/06/23(金) 13:02:49.69ID:5hZ4cTN1
>>139
うらやましい
俺はカーフ細くて頑張って多少カタチは良くなったが太さはあんまり変わらんうらやましい
0148無記無記名
垢版 |
2017/06/23(金) 13:05:50.51ID:EjGNxrON
>>136
個々で美的感覚が違うってだけの意見に妬みとか意表つかれてわらたw
0150無記無記名
垢版 |
2017/06/23(金) 13:19:56.24ID:SXdBbEey
俺は元が鳩胸で胸に脂肪つきやすいから絶対鍛えんと仕方ないわ
0151無記無記名
垢版 |
2017/06/23(金) 13:54:48.21ID:UHXMF5+p
>>138
やり過ぎて寸胴の芋虫になってるな。
ウェイストのくびれもないし。ケツむ薄いし、肩幅も狭いし余計そう見える。
0152無記無記名
垢版 |
2017/06/23(金) 14:37:16.12ID:YqFNkaO3
>>149
女の服装考えても口で抜いただけだと思うよ
0153無記無記名
垢版 |
2017/06/23(金) 14:54:04.09ID:S0IIfCCi
でも大胸筋が大きくならないと三角筋も上腕三頭筋も成長しないんだろ?
0155無記無記名
垢版 |
2017/06/23(金) 14:58:32.28ID:S0IIfCCi
>>154
体幹鍛えないと体肢は成長しないんだろ?
0156無記無記名
垢版 |
2017/06/24(土) 09:14:31.78ID:s1HQc+1V
マイプロ宣伝コピペキチガイ「ササガイジ」情報

あの複数板でマイプロテインの宣伝コピペを繰り返していたマイプロ狂信者は埼玉の貧困中年でした
※埼玉貧困中年だと身バレしてから「やってない!」などとホラを吹いていますが、
息をするようにホラを吹くキチガイなので取り合わないでください

・30代
・知的底辺層
・埼玉県在住
・埼玉のくせに都会人ぶってる
・公営ジム通い
・マイプロスレ民
・安メシ屋セール情報スレに入り浸り100円引き券だのもらって喜んでる
・ソフバン、格安SIMを叩かれると怒る
浪人利用者に嫉妬剥き出しにする
http://hissi.org/read.php/muscle/20170525/cittMXdieHYw.html
・PC買えずアイホンからプチプチ
・底辺らしく息をするようにホラを吹く
https://www.google.co.jp/search?q=60.113.116.19

都道府県(CF値) 埼玉 ( 95 )
市区町村(CF値) さいたま市大宮区 ( 75 )

◎SLIP情報
2017/06/22-06/28
ソフバン (ワッチョイ **96-P/zU)
iPhone (ササクッテロロ Spcf-P/zU)
0159無記無記名
垢版 |
2017/06/28(水) 17:24:03.72ID:PrJsDB/C
最近は胸はインクラインダンベルベンチしかしてないな
0160無記無記名
垢版 |
2017/07/01(土) 05:14:28.04ID:HnROOD+c
肩デカすぎとか背中デカすぎはダサくないしバランス崩さないけど胸デカすぎはダサいしバランス崩すんだよね
胸だけは他とバランス考えながらやるべき
タレチチとか胸お化けとか見るも無残だから
0161無記無記名
垢版 |
2017/07/01(土) 08:32:01.76ID:SKxYumSq
>>160
何でもそうだけど極端な偏りのある個体奇形認定されて気持ち悪いし不気味に見える
0164無記無記名
垢版 |
2017/07/01(土) 09:31:19.74ID:SKxYumSq
>>162
確かに得意部位が目立つポージングを常に維持したまま移動されると気持ち悪いね
0165無記無記名
垢版 |
2017/07/01(土) 09:43:18.51ID:4t2b0sq5
ビルダーやフィジーカーでもない限り
ジムでの序列は胸のデカさで決まるから
念入りに肥大させてた方がいいよ
決してカットとかではないから
0166無記無記名
垢版 |
2017/07/01(土) 10:05:06.84ID:i3AbIRLr
>>160
フィジーカーの肩だけ異様に発達してるのってすげーキモいんだけど。筋トレやってる俺でもこう思うんだから一般人からしたら余計そうだろ
0167無記無記名
垢版 |
2017/07/01(土) 10:06:43.85ID:4t2b0sq5
フィジーカーの肩は
三頭鍛えないからデカく見えるだけだよ
外人の肩デカとは違う
0168無記無記名
垢版 |
2017/07/01(土) 10:11:16.36ID:i3AbIRLr
別に目の錯覚だろうが実際キモいのに変わりは無いんだからどうでもいいわ
0169無記無記名
垢版 |
2017/07/01(土) 10:17:47.58ID:fnROcnhX
肩だけデカイ。
ウエイト開始と同時に、薬物を使用する人の特徴ってのはある。
0170無記無記名
垢版 |
2017/07/01(土) 12:00:32.16ID:KBOYfYgO
俺は肩二頭背中をでかくして腹筋もまあまあでかくすれば他はそこそこでいい
0171無記無記名
垢版 |
2017/07/01(土) 12:19:24.34ID:kvqoYcB2
外人の肩デカはそんなに嫌悪感を感じないのはやっぱり全体がでかいからか
フィジーカーの肩はホントきもいな、変な歩き方してるしな
0172無記無記名
垢版 |
2017/07/01(土) 13:06:51.05ID:SKxYumSq
>>165
ベンチ豚さんはジム内での頂点
0173無記無記名
垢版 |
2017/07/01(土) 14:12:47.13ID:EbXqsaES
外人でもフィジーカーはキモいのいるよな
なんたらパンダみたいな人とか名前はパンダなのに見た目はテラフォーマーのゴキブリ男だし
0174無記無記名
垢版 |
2017/07/01(土) 15:40:18.47ID:rLt5EHtt
肩だけデカくて下半身は貧相な奇形逆三角形(笑)
腕を昆虫のように広げ、片脚をチョンと横に伸ばす独特のポージング(笑)
フィジーク(笑)
0175無記無記名
垢版 |
2017/07/01(土) 15:48:11.56ID:SKxYumSq
>>174
部分的に極端な大きさも不自然
極端に背が低い人達が全身極端な筋肉も不自然
何でもほどほどが一番
0176無記無記名
垢版 |
2017/07/01(土) 15:56:30.58ID:kxccJHwC
>>175
肉だるまになりたいんだよ
ほどほどとかか考えが劣ってんだよ
0177無記無記名
垢版 |
2017/07/01(土) 15:57:46.79ID:rQZkz3K4
個人的にはウエストがやたら細いのも気持ち悪いな
ウエストドシッと太いけど全部デカいのが理想
0178無記無記名
垢版 |
2017/07/01(土) 16:04:49.64ID:rLt5EHtt
ウエストのくびれ気持ち悪いよな
それを好んで追求してるのもまたキモい
0179無記無記名
垢版 |
2017/07/01(土) 16:07:18.30ID:2QfVZQPx
>>177
魔裟斗くらい?俺は魔裟斗くらいの腹回りがいい
0180無記無記名
垢版 |
2017/07/01(土) 16:16:03.80ID:SKxYumSq
>>176
わろたw
0181無記無記名
垢版 |
2017/07/01(土) 16:19:41.53ID:yR3L1ibZ
重量豚とチキンレッグの言い争い
0182無記無記名
垢版 |
2017/07/01(土) 16:21:41.29ID:HSmR+aT3
プロレスラーの中西みたいに筋肉で腹でてんのもあれはあれでいいよな
0183無記無記名
垢版 |
2017/07/01(土) 16:26:39.31ID:W6yDSqki
フィジークのあのポーズキモいとしか思わないわ
0184無記無記名
垢版 |
2017/07/01(土) 16:29:24.74ID:uOqxhIC0
>>182
武藤はレスラーは腹が出てるのもセクシーだと言い張っていたな
0185無記無記名
垢版 |
2017/07/01(土) 16:38:25.05ID:rQZkz3K4
>>179
魔裟斗もいいね格闘家は憧れるな
フィジークはなんかゆらゆらさせるのが嫌
0186無記無記名
垢版 |
2017/07/01(土) 16:42:42.85ID:kxccJHwC
>>185
まさとはマジでダサい寸胴背中弱すぎチキンレッグ
それにベスボかぶれ


最悪
0187無記無記名
垢版 |
2017/07/01(土) 16:43:22.94ID:hsSpy38q
フィジークもキモいけどそれ以上にキモいのがボディビルな
一般から見たら基地外だぞ
0188無記無記名
垢版 |
2017/07/01(土) 16:43:58.55ID:rQZkz3K4
あそこまで突出してると逆にカッコいい
0189無記無記名
垢版 |
2017/07/01(土) 16:53:09.36ID:kxccJHwC
>>187
かわいそう一般人事ばかり気にしてて生きてるだけで楽しめなさそう
世界的にみればMrOlympiaではかなりの賞金がでるメジャースポーツには代わりない
それにお前はフィジーク派でもなくボディービル派でもないなら何だ?
ただこの板にアンチレスやアンチスレを立てる為に来てるとしか思えないとっととどっか行けよはよ
0190無記無記名
垢版 |
2017/07/01(土) 18:02:07.90ID:XsvNEjxu
このスレトレーニー居ないのに何言ってるんだ
自分の理想の体型語ってるだけの雑魚やぞ
0191無記無記名
垢版 |
2017/07/01(土) 21:12:46.41ID:03eMvPgw
一番気持ち悪いのは
そのフィジークの真似してるトレーニーな
フィジーク出られるカットもバルクもないのに
鏡の前で一丁前にポージングキメてるあれな
0192無記無記名
垢版 |
2017/07/01(土) 23:10:53.84ID:CySv02PR
>>191
モノクロのクソコテw
0193無記無記名
垢版 |
2017/07/02(日) 00:14:41.54ID:BAnmHJoG
フィジークどころかベストボディレベルも怪しい
0194無記無記名
垢版 |
2017/07/02(日) 00:44:23.59ID:R7ZCXEK8
>>185
K1時代の須藤元気の裸ってか試合直後の姿を見たことあるけどびっくりするくらい逆三角形だったぞ。
ウエストまわりは多分60cm弱くらい。バランス比率は肩2.5ウエスト1くらいの大きさだった。で、腕と足は細め。
テレビで見ると全体的に太くも細くもなく見えたんだがな。
0195無記無記名
垢版 |
2017/07/02(日) 00:46:17.81ID:R7ZCXEK8
>>189
世間ではボディビルをスポーツだとは思ってないぞw
0196無記無記名
垢版 |
2017/07/02(日) 02:35:04.56ID:mci5w7vy
魔裟斗も間近で見るとは超逆三なのにテレビでは寸胴に見えるのは何だろうなアレ
0197無記無記名
垢版 |
2017/07/02(日) 04:41:19.75ID:iOrrwRw5
画面とリアルじゃふたまわりくらい違うよな。
在特会の桜井氏もようつべで見ると小太り感あるけど
実際は縦も横も小さくて糖尿発覚後の富永一郎(お笑いマンガ道場)くらいの
印象だったわ。身長も150台かも。ヒトラーかと思ったもん
0200無記無記名
垢版 |
2017/07/02(日) 09:51:13.16ID:NMynuIOX
>>197
ヒトラーは175センチあるから当時のドイツとしてはそこそこ
0201無記無記名
垢版 |
2017/07/02(日) 10:31:33.46ID:iOrrwRw5
ホントだ。独裁者のチャップリンと勘違いしてたかも。
チャップリンも165あるのな。
0202無記無記名
垢版 |
2017/07/02(日) 11:04:20.72ID:qv4imFxF
ジム内での序列に拘るなら
胸の肥大化は避けられない
0203無記無記名
垢版 |
2017/07/02(日) 11:12:34.81ID:PVZuiiGf
インクラインだけやりまくれ
0204無記無記名
垢版 |
2017/07/02(日) 14:42:37.12ID:J1xBG2iX
>>202
トレーニの存在価値は筋量と筋力が全てだからな
反論したければ菅原辰馬先生よりでかくなって発言に説得力を持たなければ誰も耳をかさない
0205無記無記名
垢版 |
2017/07/02(日) 19:44:15.09ID:pxtuncwj
ベンチ120〜135くらいがカッコイイと思う
まさにフィジーク
0206無記無記名
垢版 |
2017/07/02(日) 19:54:02.49ID:EqJoW/NI
ガチると垂れ乳みたいになる奴はもともと乳首の位置がほかの人より
下だからな
0207無記無記名
垢版 |
2017/07/02(日) 19:59:09.75ID:toLFxJ5d
黒人は垂れやすい
白人はかなり肥大しても垂れるより盛りたがってくる
0208無記無記名
垢版 |
2017/07/02(日) 20:21:17.08ID:iOrrwRw5
フィジークもピンキリだけどな。ジン程度でもベンチ200だから
あの体重のパワー日本記録の220〜230持てるようになったところで
変な体型にはならん。児玉だってフツーのおっさん体型だし
0209無記無記名
垢版 |
2017/07/02(日) 20:28:40.67ID:NQmqXobN
ジンとかステロイダーは参考にならないよ
0210無記無記名
垢版 |
2017/07/02(日) 21:41:31.19ID:/BVfPjXC
乳首の位置下の奴多いけどダサいよな
鍛えると際立つからやめろよ
0212無記無記名
垢版 |
2017/07/02(日) 22:27:33.85ID:5fhVO7gs
ジンとかはそりゃ胸に見合うだけの肩や腕や背中があるからおかしく見えないに決まってるよ
0213無記無記名
垢版 |
2017/07/02(日) 22:38:59.48ID:Vv2tLW93
ベンチプレス弱い奴の言い訳のスレですね
0214無記無記名
垢版 |
2017/07/02(日) 23:49:28.62ID:toLFxJ5d
>>213
ほんとそれ
胸が育たなくて困ってるんじゃないか?
0215無記無記名
垢版 |
2017/07/03(月) 01:49:27.94ID:EQn1qMdm
胸あった方が威圧感あってええやん
0216無記無記名
垢版 |
2017/07/03(月) 01:56:28.02ID:DsCOWbhG
他のスレでも書いたけど
世の中の男性はほとんどが胸より腹がでてる
ほんっとにオスとしてだらしない体

だからそれを逆転させて
腹より胸が出てる人はオスとして
なんか攻撃的で格好良い

胸筋が発達してると威圧感があるんだよね

オスとしてというか
生物としての魅力のために
胸筋は発達させたほうがいい
0217無記無記名
垢版 |
2017/07/03(月) 01:57:21.88ID:km0KnQKX
黒人アスリートは腹が出てるけどな
0218無記無記名
垢版 |
2017/07/03(月) 02:54:55.70ID:k2paXO5z
乳首の位置が低いのは下がってるからだよ
しわやたるみの一種
加齢によるもの
0219無記無記名
垢版 |
2017/07/03(月) 03:12:59.62ID:lCPuwlbt
実生活じゃあ、ハッタリ噛ますこと以外何の役にも立たねえ筋肉だからなあ
抗重力筋やインナーマッスルに時間振り分けた方が、将来の為にはいい
0221無記無記名
垢版 |
2017/07/03(月) 06:51:57.13ID:kewTdaUF
はいインナーマッスルw
0222無記無記名
垢版 |
2017/07/03(月) 07:46:26.62ID:FuynRg1o
>>218
生まれつきだよ
0223無記無記名
垢版 |
2017/07/03(月) 08:15:06.69ID:Lm8MwveJ
柔道やレスリングのオリンピック中量級が雄としては最高の体と思う
0224無記無記名
垢版 |
2017/07/03(月) 09:21:59.38ID:NgptxY4m
>>218
ほとんどは生まれつきだよ
長年ボディビルダー見てるとよくわかる

ぎゃすぱり
http://broscience.co/wp-content/uploads/2015/05/richcasp.jpg
http://www.bodybuildingpro.com/richgaspari4.jpg

いえーつ
http://cdn.images.express.co.uk/img/dynamic/4/590x/secondary/Six-time-Mr-Olympia-Dorian-Yates-321780.jpg
http://spotmebro.com/spotmebrotest/wp-content/uploads/2014/09/yates-on-roids.jpg
歳とっても一緒
http://spotmebro.com/spotmebrotest/wp-content/uploads/2014/09/dorian-yates-present.jpg

イエーツとショーンでは乳首位置が違う(コンテスト時)
http://spotmebro.com/spotmebrotest/wp-content/uploads/2016/04/1994-mr-olympia-65_20090830_1758257242-758x500.jpg
http://www.ambal.ru/22551076542.jpg
0225無記無記名
垢版 |
2017/07/03(月) 09:26:28.15ID:NgptxY4m
人によっては大胸筋の輪郭を外れてそれより下に乳首
ギャスパリ

大胸筋の輪郭付近に乳首
ショーンレイ

大胸筋上に乳首
イエーツ
リーヘイニー
0226無記無記名
垢版 |
2017/07/03(月) 09:29:33.87ID:NgptxY4m
俺が思うに、縄文遺伝子は乳首が黒い、渡来系遺伝子は乳首がピンク
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況