X



筋トレしたら二日やすまないと筋肉が減る←これ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名
垢版 |
2017/05/27(土) 16:13:11.40ID:N9rnbmLT
全くの嘘やん
むしろ多少回数減ってでもやったほうが筋肉付くわ

まぁそれだと質が悪い筋肉付くんだけどな
0002無記無記名
垢版 |
2017/05/27(土) 16:24:32.10ID:N9rnbmLT
質が良い筋肉は力を入れた時だけ硬い
質が悪い筋肉は脱力時もガッチガチ

質が悪いと筋肉の大きさの割に力が弱い
0003無記無記名
垢版 |
2017/05/27(土) 16:39:32.19ID:W2KoZB+5
なにそれこわい
0004HIDEMARA 'THE CHINPIO' TAMAGISHI ◆SCgfwdcuFI
垢版 |
2017/05/27(土) 16:42:05.90ID:PDNSX6Ce
質が良いチンポは非勃起状態でもガッチガチ
質の悪いチンポは勃起しても硬くない

質が悪いと大きくても気持ちよくない
0005無記無記名
垢版 |
2017/05/27(土) 16:44:31.08ID:W2KoZB+5
なにそれこわい
0007無記無記名
垢版 |
2017/05/27(土) 16:45:07.61ID:W2KoZB+5
>>6
あっ兄貴お疲れさまです
0008無記無記名
垢版 |
2017/05/27(土) 16:46:48.27ID:W2KoZB+5
>>6
兄貴スパパンマックスのカフェイン量わかりますか?調べたんですが見つからなくて(゜ロ゜)
0009HIDEMARA 'THE CHINPIO' TAMAGISHI ◆SCgfwdcuFI
垢版 |
2017/05/27(土) 16:51:21.71ID:PDNSX6Ce
海外フォーラムに100mgと書いてあった
まあ スパックスなんて大したことねーし いくらぶち込んでも大丈夫だろ
ヒデもブログで3スクキメたと書いてあったしな ピーナッツみてーなもん
0010HIDEMARA 'THE CHINPIO' TAMAGISHI ◆SCgfwdcuFI
垢版 |
2017/05/27(土) 16:54:38.20ID:PDNSX6Ce
ヒデが使ってたのは旧バージョンのマックスだしな
今は更に弱くなった iherbには旧、新ともに売ってるっぽい 
画像変更するのが面倒なだけかも知らねーけど

新バージョン https://jp.iherb.com/pr/Gaspari-Nutrition-SuperPump-Max-The-Ultimate-Pre-Workout-Experience-Black-Cherry-1-41-lbs-640-g/71158
旧バージョン https://jp.iherb.com/pr/Gaspari-Nutrition-SuperPump-Max-Blue-Raspberry-Ice-1-41-lbs-640-g/30455
0011∂y.a∂ ◆Y.AoiOx0NY
垢版 |
2017/05/27(土) 16:58:52.10ID:AsFYMQmS
このスレは熱くなる
0012無記無記名
垢版 |
2017/05/27(土) 17:13:47.63ID:lVq6XA2V
日による。連日で同じトレーニングやっても調子いい日もあるし、全くダメな日もある。
はじめの1r目をあげたときにダメな日は分かる
あ、今日ダメだなって。
そういう日は別のトレーニングやる
0013無記無記名
垢版 |
2017/05/27(土) 17:15:09.64ID:W2KoZB+5
>>10
兄貴ありがとうございます
カフェイン単体で届いたんで自分流ブレンドしようと思ってたんですがカフェイン量が分からなかったから気が乗らなくて( *・ω・)ノ
0014無記無記名
垢版 |
2017/05/27(土) 17:20:58.63ID:UOByePzd
同じ部位は週一か二でいいんじゃね
0015無記無記名
垢版 |
2017/05/27(土) 17:53:45.10ID:S7bYI4RJ
1週間休んでるわ
0016無記無記名
垢版 |
2017/05/27(土) 18:29:49.66ID:APR3Qljx
維持と増量減量期のどれも各部位週に2回ってあったけど
3分割だとしてもオフが1日しかないし初心者でも多過ぎるよね?
0017無記無記名
垢版 |
2017/05/27(土) 18:36:20.03ID:zugydxWl
連日で筋トレをしたらその負荷に耐えられるように早く新たな筋肉を作らなきゃいけないからコラーゲンが多めに含まれたガッチガチの所謂質が悪い筋肉が作られる

だが筋トレして二日休んでをしたら成長は遅いが良質な筋肉が作られる
0018無記無記名
垢版 |
2017/05/27(土) 18:40:38.92ID:zugydxWl
逆に言うと早く筋肉付けたいなら毎日筋トレしまくれってことだ

ちょっとした例を挙げると土方の奴らの筋肉はガッチガチに硬い
なぜかというと筋トレみたいに今日はしたから二日休むぞ〜って出来ないからだ
0019無記無記名
垢版 |
2017/05/27(土) 19:24:14.61ID:IqB8gQZT
毎日50%以下で数百レップを数時間かけてこなせばドカタ筋肉の完成だな
0020無記無記名
垢版 |
2017/05/27(土) 19:36:34.02ID:FQ3oFOBW
遊びでコンテスト出てるレベルだけど
仕事が忙しくて1時間ぐらいしかトレーニング出来ないから毎日全身トレーニングを3セットやってる
0021無記無記名
垢版 |
2017/05/28(日) 08:08:35.66ID:g0491l1+
こんなんバカしか信じないよな
0022無記無記名
垢版 |
2017/05/28(日) 08:57:13.26ID:l+jQrPgX
むしろ出来るなら毎日やっても問題ない。現に日本や海外のトップビルダーは部位を分けて週5〜6で筋トレしてる。
ただ毎日は体がきつい、他にしたいことがあるといった理由で適度に休息日を入れてあげることでモチベーションを維持することに繋げれると思う
0023無記無記名
垢版 |
2017/05/28(日) 12:38:03.44ID:dceCUfXV
ベンチ豚の俺は月水金ベンチプレス
0024無記無記名
垢版 |
2017/05/28(日) 13:22:57.48ID:7TfGZVfz
日々のトレに無意識にブレーキ掛けちゃうから
毎日やってる。
意識してブレーキぶっ壊せるようになったら休むようにするわ
0025無記無記名
垢版 |
2017/05/28(日) 14:02:02.93ID:P+wt0SmG
>>1の三行目もデタラメ
連続してトレーニングを行えば、筋グリコーゲンの枯渇や
炎症の慢性化などが問題になるだけで、コントロールできる範囲ならば問題は無い
0026無記無記名
垢版 |
2017/05/28(日) 15:54:07.46ID:g0491l1+
素人が素人を小馬鹿にするスレ
0027無記無記名
垢版 |
2017/05/28(日) 20:38:34.65ID:KDlYq9U1
年齢、目的、経験、体質、目標による。それにより千差万別になる。
0028無記無記名
垢版 |
2017/05/30(火) 07:57:58.74ID:bdyGWPMZ
自分は違うと思っている中二病
0029無記無記名
垢版 |
2017/05/30(火) 14:31:23.58ID:s5HYA0Ix
限界まで3セット毎日やってるけど減ってはいない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況