X



ベンチプレス80kgを目指すスレ28 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 7bec-xKwp [180.3.19.149])
垢版 |
2017/04/28(金) 15:24:59.39ID:WfkO1SKV0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ベンチプレス80kgを目指すスレッドです。

80kgが1回でも挙がれば卒業です。10回とか5回ではありません!
さっさと100kgスレに行きましょう。

【測定時の注意】
スミス禁止
ケツ上げ厳禁
フルレンジでやりましょう

【よくある質問】
Q1:60kgが10回挙がるけど80kg挙がるでしょうか?
Q2:ダンベル25kgが10回できるけどバーベル80kgが一発挙がるでしょうか?
A :やってみなくちゃ分かりません。でも多分最初は無理でしょう。

推定マックス ≒ 使用重量 × ( 1+( レップ数−1 )÷30 )
ダンベルベンチの重量×(1.3〜1.5) ≒ おおよそのバーベルベンチ
人によって、慣れによって違います!

RM換算表
http://www.geocities.jp/treroad/rm.htm

前スレ
ベンチプレス80kgを目指すスレ27
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1485360639/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0674無記無記名 (ワッチョイ 7fb8-Hl6Y [221.31.162.73])
垢版 |
2017/08/28(月) 17:59:04.70ID:H/dOvUOm0
>>672
どのくらいの期間停滞してんの?
0675無記無記名 (スップ Sd9f-Q+Jn [49.97.107.207])
垢版 |
2017/08/28(月) 18:00:26.51ID:fIcPdICCd
>>672
メシ食えよ。炭水化物しっかり撮らないと筋肉なんて増えないしパワーでないよ。
80kg目指す程度の体なんだから絶対的にウェイトが足りてないのがほとんど。
0678無記無記名 (ワッチョイ 23b8-bmyY [126.94.246.197])
垢版 |
2017/08/29(火) 10:05:25.57ID:l5R5dOns0
>>677
クレアチンを入れてみては
0679無記無記名 (アウアウカー Saa7-Hl6Y [182.251.254.3])
垢版 |
2017/08/29(火) 12:02:48.53ID:nuFVUyLXa
クレアチンはお腹壊すから注意が必要だぞ
0680無記無記名
垢版 |
2017/08/29(火) 14:25:33.07
ケツから入れるんだよ
0681無記無記名 (ワッチョイ 7fb8-Hl6Y [221.31.162.73])
垢版 |
2017/08/29(火) 14:51:03.87ID:KkuLyPhe0
俺はライン引いて札で鼻から!
冗談は置いておいて、
俺が80上げるまでやってた胸トレは、
基本アップして
60キロでセット上がらなくなるまで
ダンベルプレス15回くらいを、段々回数減るが3セット 毎回限界
同じようにダンベルフライ
最後に腕立て。
ベンチのレップ停滞したら70キロで組んでた。
70が1レップでも増えたら、62.5で繰り返すして上げていった!
停滞すると悔しいが乗り越えた後が急に伸びてったかな。
参考になるか分からんが。
0682無記無記名 (ワッチョイ 23b8-bmyY [126.94.218.107])
垢版 |
2017/08/29(火) 14:52:43.36ID:26aLcWTl0
ベンチプレスの合計レップ数が少なくなりすぎないように注意してる
最低でも30はほしい
0683無記無記名 (ワッチョイ 7fb8-Hl6Y [221.31.162.73])
垢版 |
2017/08/29(火) 14:54:31.45ID:KkuLyPhe0
食事は1回の量は減らして、回数増やした!3.4時間に一回食事かプロテイン飲んでた!
0685無記無記名 (アウアウカー Saa7-Hl6Y [182.251.254.14])
垢版 |
2017/08/29(火) 15:23:53.29ID:tLhDdzila
クレアチンは軽く炙って鼻から吸ったら効果倍増になるらしいからオススメ
0687無記無記名 (アウアウカー Saa7-Hl6Y [182.251.254.14])
垢版 |
2017/08/29(火) 18:55:47.76ID:tLhDdzila
上半身しか使わないから一概には言えないかもね
0688無記無記名
垢版 |
2017/08/29(火) 21:34:39.36
体重70で85は上がったからトレの期間によるとしか
初挑戦ならほとんどの一般ジンが無理だと思う
運動してない人値
0689無記無記名 (ササクッテロロ Sp67-RCMY [126.253.3.176])
垢版 |
2017/08/29(火) 22:47:08.51ID:5pwjlsVop
65kg10発上がったぜ!
これでいける!
0690無記無記名 (ワッチョイ 23b8-bmyY [126.94.238.141])
垢版 |
2017/08/29(火) 22:51:12.91ID:BwFckppP0
>>689
おいていかないで
0693無記無記名 (スプッッ Sd9f-c0JP [1.75.245.58])
垢版 |
2017/08/30(水) 03:32:29.02ID:+2hhsdNVd
いくら練習してもダメだったのに、腕立て伏せを毎日200回、50×4でやるようにしたら余裕であがった。
なんか効果あるのかもしれない。
みなさんもやってみてはどうだろ?
0694無記無記名 (ワッチョイ 23b8-bmyY [126.161.166.122])
垢版 |
2017/08/30(水) 03:38:41.12ID:TvuzAVg00
※個人差があります
0695無記無記名 (アウアウカー Saa7-Hl6Y [182.251.254.5])
垢版 |
2017/08/30(水) 03:51:57.22ID:j7SvI09ma
腕立て伏せはベンチあげる時と動作に似てるしいいかもね。

俺は肩甲骨辺りの筋肉つまり背中を鍛える事をオススメする
そして腕、胸、背中の三点にかなり意識してこの三点に同時に力を加えれば結構あがりますよ。当たり前の事かも知れないが、自分自身これらの事を意識せずにやってたので80到達するにかなりの時間を要してしまったので
0700無記無記名 (アウアウカー Saa7-Hl6Y [182.251.254.5])
垢版 |
2017/08/30(水) 19:13:53.05ID:j7SvI09ma
わかる。バーだけでプルプルしてたわ
0702無記無記名 (ワッチョイ 03b8-YFg8 [126.161.166.41])
垢版 |
2017/08/31(木) 00:23:33.88ID:/h9KBH9S0
バーって10キロ?
0703無記無記名 (ワッチョイ e343-e+qS [220.247.21.72])
垢版 |
2017/08/31(木) 00:42:31.64ID:CXL8Gf8g0
俺のとこは20
0706無記無記名 (ワッチョイ 333f-3Rct [122.210.11.33])
垢版 |
2017/08/31(木) 08:41:48.22ID:E2/wcaHA0
>>704
重量によるわな
0707無記無記名 (ワッチョイ 03b8-gGV0 [126.225.103.145])
垢版 |
2017/08/31(木) 21:40:43.76ID:6HP8Phed0
メインセットを1セット目10回で限界がくる重量で組んでて、2週連続で1セット目に11回とか12回とか上がったら2.5sずつ増やしてるけど、みんなはどうしてる?
0708無記無記名 (ワッチョイ ff68-OdgV [123.230.192.100])
垢版 |
2017/08/31(木) 22:01:55.40ID:6dT9ZyjF0
>>707
メインセットが8rep狙いで、9rep以上できてしまう→
MS-Excelのトレーニング記録にそれを入力する→
自動的に新規MAX重量が算出される→
そのMAX値の55%、65%、75%、85%の値が次回のトレメニューになる→
以下、無限ループ
0709無記無記名 (ワッチョイ ff68-OdgV [123.230.192.100])
垢版 |
2017/08/31(木) 22:03:18.45ID:6dT9ZyjF0
>>708補記
我が家には500gプレートが8枚あるので、近似値を用いる。
つまり最低1kgで刻んでる。
0712無記無記名 (ワッチョイ 03b8-YFg8 [126.161.141.243])
垢版 |
2017/09/01(金) 16:51:26.82ID:3CIRShln0
>>711
おいていかないで
0717無記無記名 (ワッチョイ ff5a-34bU [123.48.75.224])
垢版 |
2017/09/03(日) 14:15:19.66ID:KjdZ/Ien0
今日から80キロ目指して頑張る
0718無記無記名 (スフッ Sd1f-5Eol [49.104.29.252])
垢版 |
2017/09/03(日) 14:35:39.64ID:3UUyVdMpd
先日80kg1rep上がったものですが、仕事で1週間ジムに行けなかったら、今日は75kgで潰れました。
またしばらくここにご厄介になります。
0720無記無記名 (ワッチョイ ff2b-k/3h [61.193.118.124])
垢版 |
2017/09/03(日) 22:50:11.38ID:eoPBMTMH0
体脂肪が減らね。。
25%あるよ。
0725無記無記名 (アウアウカー Sa07-e+qS [182.251.254.15])
垢版 |
2017/09/04(月) 03:17:24.65ID:Vuqo9n05a
>>720
豚じゃねーか。ランニングでもしてろ
0727無記無記名 (ササクッテロレ Spc7-lCIk [126.245.81.165])
垢版 |
2017/09/04(月) 05:54:02.69ID:7m6z6o0Cp
市営のスミスしかないとこでやってたけど今月から民営でフリーウェイトでやってみた
スミスじゃわからないフォームの大切さってあるなあ
挑戦2回目で1レップ出来た次も出来たら卒業するわ
0728無記無記名 (スププ Sd1f-qK0K [49.96.34.75])
垢版 |
2017/09/06(水) 03:49:11.75ID:BRliET+sd
三ヶ月で82.5上がってそれから三ヶ月くらい続けてて、一年ぶりに再開したら始め65`1回でビビった。

再開後20日立ったけどやっと75`1回できるようになった!
あと10日で80上げたい
0730無記無記名 (ササクッテロロ Spc7-jeJP [126.254.201.75])
垢版 |
2017/09/06(水) 13:53:58.43ID:L5CR6gH5p
ジム3年通って、ジムにフリーのベンチ台が導入されたのが半年前くらい。それまでスミスのみ
やっと80キロ上がった。

それでもフォーム崩れ気味でなんとか上がったレベル
どうしても5割くらい上げたところで止まってしまう
0735無記無記名 (ササクッテロラ Spc7-ENym [126.152.73.151])
垢版 |
2017/09/06(水) 21:25:02.81ID:/NSUxW+3p
がり過ぎわろた
0737無記無記名 (アウアウカー Sa07-e+qS [182.251.254.4])
垢版 |
2017/09/06(水) 21:32:09.51ID:zEryo4kna
www
まぁ自重の1.5倍あがってるからいいんじゃねw
0739無記無記名 (アウアウカー Sa07-e+qS [182.251.254.4])
垢版 |
2017/09/06(水) 21:42:43.21ID:zEryo4kna
中坊かも知れんだろ
0740無記無記名 (アウアウウー Saa7-3lgn [106.154.27.247])
垢版 |
2017/09/06(水) 21:46:53.56ID:8AI2BsGia
80目指すスレでそれしかあがらないの?とか言うやつw
0743無記無記名 (ワッチョイ ff5a-34bU [123.48.75.224])
垢版 |
2017/09/06(水) 22:15:00.61ID:mrBNd6Vk0
ダイエット頑張ってる女の子がペンチプレス70kg上げてたら好感持てる
0745無記無記名
垢版 |
2017/09/06(水) 23:40:19.83
体重軽いのは威張ることじゃないでしょ
ボクシングとかで体重つけられないのなら別だけど
0748無記無記名 (スププ Sd72-m+++ [49.96.34.75])
垢版 |
2017/09/07(木) 01:45:19.95ID:0hqhutUod
5日くらいベンチ休もう。最近間隔狭すぎた
0750無記無記名
垢版 |
2017/09/07(木) 02:10:19.11
伸長120で鍛えてる人いるのかな
0751無記無記名 (スフッ Sd72-dixm [49.104.17.156])
垢版 |
2017/09/07(木) 08:24:03.47ID:76PRet9Id
>>750
昔はミゼットプロレスとかあったけどなあ
0754無記無記名 (ワッチョイ 87b8-uK4n [126.161.178.160])
垢版 |
2017/09/07(木) 09:13:22.73ID:UgMON0dE0
>>751
今もあるじゃん
探偵ナイトスクープでみたよ
0755無記無記名
垢版 |
2017/09/07(木) 17:04:45.50
内蔵に問題とかあるかもしれないから人によっては仕方ないかと
まぁ殆どの場合が食べてなかったり管理してないだけなんだけどさ
0758無記無記名 (アウアウエー Saea-O+tB [111.239.238.69])
垢版 |
2017/09/07(木) 19:45:50.44ID:DpVGbksLa
ハードゲイナーでもプロテインがぶ飲みしたらでかくなるだろ
0759無記無記名 (ワッチョイ 8f4b-0MXP [182.167.49.198])
垢版 |
2017/09/07(木) 20:29:57.85ID:QvCO+NnU0
体重もそいつの才能の一部だと思うが
0763無記無記名 (アウアウカー Sacf-IwTX [182.251.253.34])
垢版 |
2017/09/09(土) 13:15:56.83ID:pHwFYmkua
75kgで停滞してたけど、今日80kgあがった
昨日ベンチプレスやって、多少の張りがあったけど
それが良かったのかも

朝測ったら63kgで体脂肪率は14%、身長は173cm

3週間停滞したけど、打破できた
0766無記無記名 (ワッチョイ 424b-frwQ [101.143.143.9])
垢版 |
2017/09/11(月) 21:47:59.89ID:p8+98KNw0
>>764
挙がるだろ アップが悪かったんじゃないか?
0769無記無記名 (ワッチョイ 87b8-uK4n [126.161.189.56])
垢版 |
2017/09/11(月) 23:01:22.34ID:HTGQptKD0
ここを卒業するころって
ダンベルベンチプレスどのくらいでセット組めるようになるんだろう
0771無記無記名 (ワッチョイ 8f4b-0MXP [182.167.49.198])
垢版 |
2017/09/11(月) 23:36:10.63ID:RM+KALDE0
80kg1発だとダンベル慣れしてない限り30kgもキツい

25kg〜30kgの間だろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況