ベンチプレス125kgを目指すスレ40 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0775無記無記名
垢版 |
2018/01/03(水) 14:30:51.25ID:3lzG+PUb
>>774
知識はたいしたことないけど10年トレーニングやってるぞ
173cmで65kgの雑魚体型で
120kgのベンチマックスだけどね
その自分のトレーニング期間で導き出した答えがこれなんだよ
あくまでも俺はだけど
おれはプロテインでマッチョにも強くもならんかったから
地道に週3回筋トレやって強くなった

他の人はやりたきゃやりゃいいんじゃない
プロテインで強くなれるんならw
0776無記無記名
垢版 |
2018/01/03(水) 14:38:08.28ID:kSIQm3qX
>>775
10年やってその程度の知識とかウエイト向いてないから止めた方がいいよ

あとその程度の知識とモチベーションじゃウエイト板に書き込む資格無いし

10年やって出た答えが3ヶ月くらい筋トレした高校生くらいの考えで頭も悪いし

ツイッターでオナニーしてた方がいいよ
0777無記無記名
垢版 |
2018/01/03(水) 14:42:48.64ID:3lzG+PUb
ネットで情報調べて研究するのもいいけど
地道にトレやるのが強くなる近道だと思うよおれは
ネット情報なんてほとんどあてにならんかった

俺なんて10年前体重53kgで腕立て30回できないくらいだったから
よくここまでなったなって思う
0778無記無記名
垢版 |
2018/01/03(水) 14:55:52.21ID:vm/xdg+7
新年早々珍しく変なの湧いたな
0779無記無記名
垢版 |
2018/01/03(水) 14:58:54.92ID:3lzG+PUb
すいませんお騒がせしましたw
0780無記無記名
垢版 |
2018/01/03(水) 15:02:23.13ID:dD1F63rr
>>774
回復の為にプロテインってのは何も間違ってなくね?
0781無記無記名
垢版 |
2018/01/03(水) 17:49:32.01ID:Qp90hKJ5
結局スミスの利点が何なのかよくわからんな
普通はフリーやるならセーフティ使うし、セーフティ使ったら「腰に転がす」なんてアホな事せんで済むわけで
0782無記無記名
垢版 |
2018/01/03(水) 18:34:54.45
ベンチなら追い込みで使ってる人いるよ
メインがスミスのみってのはあまり聞かないけど、怪我防止目的なら考えられなくもないと思うけど
0783無記無記名
垢版 |
2018/01/03(水) 19:11:21.48ID:qyMZvgaL
スミスマシンでベンチやるとフリーのベンチのフォームがよくわからんくなるからやらないな俺は
インクラインならスミスの方がいいかなって気はするけど
0784無記無記名
垢版 |
2018/01/03(水) 19:23:01.25ID:rs+qiQdA
ステロイドやるかどうか悩むくらいの本気度がないといけません
0785無記無記名
垢版 |
2018/01/03(水) 21:10:29.98ID:+YewE5ki
>>781
安全だから初心者向けみたいな説明するトレーナーいるけど、補助筋群に負荷が逃げずに対象筋にピンポイントで入るから肥大目的の上級者にはいいみたいだね
0786無記無記名
垢版 |
2018/01/04(木) 00:13:47.96ID:vde9/foQ
ステロイドつってもインジェなのか蛍光なのか、はたまた成分の種類はなんなのか多様多種、老若男女だぞ
0787617
垢版 |
2018/01/04(木) 00:31:50.63ID:hlMchIaz
12月にブリッジについていろいろアドバイスもらった617です
上で肩甲骨を決めずボトムで決めるのを意識するようになりました
12月最後のマックス挑戦で壁だった115キロがなんとか挙がって新年を迎えることが出来ました
参考になるアドバイスありがとうござました
125キロ目指して更に頑張りたいと思います
良スレに巡りあえて感謝しています
0788無記無記名
垢版 |
2018/01/04(木) 22:57:34.23ID:c1Qy5jKf
60*5
80*1
100*1
110*2
112.5*1
82.5*10の3セット
MAX更新
メインセットもクリア
久々の筋トレのせいだろうか、今日は力がみなぎっていたよ
0789無記無記名
垢版 |
2018/01/05(金) 13:58:03.29ID:gdnDoPKq
110kg上がってこのスレに来たけれど、肘を痛めて医者に行ったらベンチプラスは控えるように言われてしまった。しょうがない、痛みが引くまではスクワットとデッドリフトを頑張るわ。
0790無記無記名
垢版 |
2018/01/05(金) 17:58:12.37ID:+twkDz+Q
ちょっと痛いくらいならやれよ
言いわけするな
0791無記無記名
垢版 |
2018/01/05(金) 19:19:54.57ID:gdnDoPKq
>>790
お前より医者に従うわ
0792無記無記名
垢版 |
2018/01/05(金) 19:39:23.62ID:dA4sB4li
>>791
ベンチ控えたほうが良いのは確かだが医者なんか痛みあるって言えば確実にやるなって言うぞ。
0793無記無記名
垢版 |
2018/01/05(金) 19:46:41.88ID:81nCfL6X
誰だって痛みと戦いながらやってるんじゃナイン?
0794無記無記名
垢版 |
2018/01/05(金) 19:50:31.51ID:BO+nY9qq
医者行くほど肘痛いなら誰に言われんでもベンチなんてやらんわー
0796無記無記名
垢版 |
2018/01/05(金) 20:45:56.03ID:0zsRb+hs
別にめちゃくちゃ痛いってわけじゃないんだけど、1か月くらい症状が治まらなかったんだよね。さらに言うなら、ちょっとづつ悪化してたから医者行ったの。
デッドリフトとか懸垂とかショルダープレスとか、肘に負担がかかりそうなことは色々やってたけど、医者が言うには三頭筋の付け根あたりが患部だってさ。
だから三頭筋に負荷がかかるような種目(ベンチプレスとかショルダープレスとか、プッシュ系)は控えろって、デッドリフトとか懸垂は続けていいってさ。
0797無記無記名
垢版 |
2018/01/05(金) 21:17:41.75ID:gYhxL0d7
医者の言うように休むのが一番だろうね
治っても、フォーム見直したりエルボースリーブ使ったりして少しでも肘への負担減らすようにしないとまた痛めるぞ
0798無記無記名
垢版 |
2018/01/05(金) 22:07:52.91ID:0zsRb+hs
>>797
そうだね。フォームは最近、肘がかなり開き過ぎだったように思うわ。
ちょっと動画とって確認してみるかな。
0799無記無記名
垢版 |
2018/01/05(金) 22:10:44.43ID:3ikSJ6EW
>>777
それだけできればすげーわ
ウエイト始める前でもそんだけできたの?
元から並か並より強いのでは?
俺なんかウエイト始める前は似たような体重で腕立て伏せまじで一回もできなかったわ
今も弱いが、元からかなり筋量少ないし多分このスレで一番素質がないと思う

昨日のベンチ
95×11 止めあり
100×7 止めあり
92.5×8、7止めありナロー
87.5×7 スタートアンドプレス ナローで
80×9、8 クローズグリップベンチ止めあり
夢の100キロで止めありでセット組めた
正月1週間休んだからか調子がよかった
止めありで100キロ10レップできるようになるといいが
0801無記無記名
垢版 |
2018/01/05(金) 22:47:48.52ID:3ikSJ6EW
>>800
太ったよ
69キロと70キロを彷徨ってる
多分今日調子よかったのは正月に焼肉や寿司をたくさん食べたからだろうなあ
0802無記無記名
垢版 |
2018/01/05(金) 23:01:44.54ID:znPZ8oWp
痛かったら、痛みを感じにくい重量や補助種目やるでしょ
誰だって何かしら痛いところはある
0803無記無記名
垢版 |
2018/01/05(金) 23:06:00.08ID:O0iXYP2x
>>801
スタート地点が低かっただけで、その体重で今そんだけ挙げられるようになれたなら充分素質あったんだろ
0804無記無記名
垢版 |
2018/01/05(金) 23:28:39.28ID:0zsRb+hs
>>802
いやー、俺は普段痛みを抱えて筋トレしてたりはしないよ。あ、筋肉痛はあるけど。
0805無記無記名
垢版 |
2018/01/06(土) 12:16:09.98ID:qfX4/AzJ
40歳以上でそこそこ経験あったら大抵どっか痛めてるんじゃないか?
慢性化してるのも珍しくないだろう
やめるのが怖くてやめられない奴も多いだろう
0806無記無記名
垢版 |
2018/01/06(土) 13:12:56.20ID:wtWgyZbe
肩が常に痛いけど、ベンチはやってるよ
痛くないフォームを、探そうよ
0807無記無記名
垢版 |
2018/01/06(土) 14:05:27.71ID:GeGVlWhw
常に痛いのはやばいんじゃないか
自分125キロは挙がってまだ伸びてるが、軌道が肩側に流れたりしてたまに痛くなるが、それでも1日か2日で治る
パーソナル受けてからそういうことがかなり少なくなったな
正しいフォームでやっても痛める時はあるみたいだが、正しいフォームでやれば痛める可能性をかなり低くできる
痛い人は誰かに指導してもらうといい
この重量でそれだけ痛めていたらさらに上の重量になったらもっと肩に負担がくるよ

あと肩痛い人で肩の種目をやってる人はけっこう余裕がある重量でやること
それか肩の種目をカットする
肩の種目をやらないでも125程度なら必ず卒業できるよ
0808無記無記名
垢版 |
2018/01/06(土) 14:54:05.95ID:+6z/VcgW
>>807
パーソナル受けても未だに怪我する馬鹿はお呼びじゃないから死んでね!すぐでいいよ!
0809無記無記名
垢版 |
2018/01/06(土) 15:03:50.54ID:I827NbRc
>>807
さっさと卒業して次スレ行って、どうぞ
0810無記無記名
垢版 |
2018/01/06(土) 18:16:54.39ID:GeGVlWhw
>>808
それだけパーソナルの効果が高いと思うなら、
パーソナル受けなよ
こんな重量フォーム修正できればすぐ挙がる
自分もまだまだフォームがよくなるだろうが、
それ以上にお前は糞フォームだろう
こんな重量を挙げられないんだし
0811無記無記名
垢版 |
2018/01/06(土) 18:32:36.62ID:VBnj5Jzp
>>810
怪我する頭の悪い雑魚は死んでね!ゆっくりしないで死んでね!
0812無記無記名
垢版 |
2018/01/06(土) 18:36:31.34ID:6r2icpFU
煽る方も上から目線の卒業生もどっちもどっちだな
0813無記無記名
垢版 |
2018/01/06(土) 18:44:05.76ID:K1ya02Qh
>>810
125で重量自慢とか恥ずかしくないの?
0814無記無記名
垢版 |
2018/01/06(土) 18:46:46.72ID:w/9laW3o
こんな重量っていってるんだし
自慢はしていないだろう
0815無記無記名
垢版 |
2018/01/06(土) 19:00:40.62ID:wtWgyZbe
まだ80キロがマックスだった頃痛めたんだ
それからフォームを変えたら、ベンチの時は痛くなくなった
サイドレイズは、どうしても痛くてできないけどねw
0816無記無記名
垢版 |
2018/01/06(土) 19:07:24.21ID:GeGVlWhw
>>813
>>814がいうようにこんな重量自慢にならないよ
実際たいしたことないしな
たいしたことないしまだまだ弱い
こんな程度の重量挙げられずに、怪我して停滞してる
奴がむちゃくちゃバカなんだよ
こんな重量なら停滞せずに挙げてしまわないとな
自慢するなら125キロ8レップくらいできてからだな
0817無記無記名
垢版 |
2018/01/06(土) 19:12:11.04ID:6r2icpFU
卒業した重量はたいしたことなく思えるし、自分が挙げられない重量はとんでもなく重く思えるってだけの話だな
中学生が小学生相手に自慢しにくるみたいでみっともないな
0818無記無記名
垢版 |
2018/01/06(土) 19:45:09.26ID:Xt0CiWiP
65kgX3
90kgX12
85kgX8
80kgX8・6

疲れてたから95やらないで90kgでやってみた
体重64.2kgだったからだいぶいい感じにしあがってきてる
痩せた分記録おちるかって思ったけどなんともなくてよかった
まぁまだまだ13,14回までは時間かかりそうだが

オレの場合過去を思い出すと逆にそんなにバカにできんけどね
80kgだろうが90kgだろうが挙がらない人のほうが大半なんだし

>>799
高2くらいのときで体重60kg前後でなんの筋トレもなしで75kgあげてたから
もとはそこまで弱くはなかったです
そういえば去年体痛めて筋トレ再開した直後も75MAXだったなww
10年くらいまえ仕事が忙しかったのと不摂生な生活が祟って体重が52,3kgくらいまで下がって
やせ衰えたのを機に健康運動の延長として筋トレつづけるようになりました
0820無記無記名
垢版 |
2018/01/06(土) 20:49:06.94ID:NgYeogmw
>>816
パーソナル受けても未だに怪我する学習能力のない馬鹿が何言っても説得力無いから死ねよ(笑)
0821無記無記名
垢版 |
2018/01/06(土) 21:24:34.16ID:jC470w1x
3ヶ月ほど前から大胸筋上部鍛える目的でリバースグリップベンチ初めて、今95キロ10回まできた。
なんか、普通のベンチより胸を使ってるのが分かってしっくりくるし、もしかしたらリバースグリップの方が上がるかもしれない。
0822無記無記名
垢版 |
2018/01/06(土) 22:41:45.77ID:fCMe+GzM
なんか情けないレスしてる奴が居るな
0823無記無記名
垢版 |
2018/01/07(日) 01:32:34.53ID:IZ/R0cOM
>>821
一回やってみたけど、ラックアップが難しくない?
あと、手首の負担が大きいから重いのでできないわ。
0824無記無記名
垢版 |
2018/01/07(日) 19:38:40.81ID:cnmelWxE
筋トレ始めてからもう10ヶ月なんだけど、体が硬くなってる
柔軟体操もするべき?
0825無記無記名
垢版 |
2018/01/07(日) 20:34:57.18ID:i03oERwG
>>824
怪我の防止と疲労を溜めないように、トレ後のストレッチぐらいはやった方がいいんじゃないかな
0826無記無記名
垢版 |
2018/01/08(月) 14:53:33.48ID:Vlw1cqn9
市営のジム2箇所に通っていたことあるが、
MAX110や120あたりでずっと伸び悩んでる人がけっこういたな
ここらへんで限界になる人が多いのか
逆にMAX125や130あたりでずっと停滞してる人はいなくて、140や150あたりまで伸びてる人がまあまあいた
多分120を越えられればそのあたりの重量にいく可能性が高い
0827無記無記名
垢版 |
2018/01/08(月) 15:00:59.79ID:8Gy/G+S3
>>826
根拠が薄すぎ。因みに俺は130をいったりきたりしてるわ。
0828無記無記名
垢版 |
2018/01/08(月) 15:11:12.85ID:kqKCkXaF
こっちの市営は何年も6〜70kgで止まってる奴ばっかりだわ
100kgでセット組んでると目を白黒させて見てくる奴ばっか
ゴールドとかパワー系ジムは150kgとかザラなんだろ?
0829無記無記名
垢版 |
2018/01/08(月) 19:43:50.86ID:xrRukAaN
>>826
10年以上やってもMAX100すらいかないやつも珍しくないからな
個人差はあるが伸びなくなったらそれがその人の我流での限界ラインなのだろう

自分はMAX127.5で2年くらい停滞していた
しかし有名プレッサーの指導を受けてから一年で10キロずつ伸びて、あと少しでMAX150いきそうな感じ
勉強でも何でもそうだが伸び悩んだら人に習うのが一番いい
0830無記無記名
垢版 |
2018/01/08(月) 19:52:37.44ID:xrRukAaN
>>828
年末年始は市営が休みだったからゴールドに行った
1人だけ糞強い人がいて170を2回やっていたけど、あとは重くても110くらいでセット組んでる雑魚ばかりだった
100前後なら市営によっては普通に見かけるからなあ
中には50でパーシャルでやってるおっさんもいたな
ゴールドは一部を除いてたいしたことないよ
0831無記無記名
垢版 |
2018/01/08(月) 21:01:22.92ID:aXuj8mMr
またパーソナルくんが沸いてるのか
こいつ沸くたびにボコボコに叩かれて毎度毎度学習能力無いよな
0832無記無記名
垢版 |
2018/01/08(月) 21:31:58.06ID:oI8A/qNp
60*5
80*1
100*1
110*1
115*1
85*10-9-5
マックス更新
0833無記無記名
垢版 |
2018/01/09(火) 00:37:55.21ID:yeFNwR4t
>>829
このレベルでもまだまだ変なフォームの奴が多いよな。
降ろす位置がおかしかったり。
基礎がまだまだってことでベンチ偏差値でいえば55くらい。
そもそもこのレベルで停滞するということはフォームがむちゃくちゃか、かなり才能がないかのどちらかであって。
0834無記無記名
垢版 |
2018/01/09(火) 01:10:29.79ID:9fI8KhU9
>>833
ベンチ偏差値www
頭悪そう。
このレベルでベンチが頭打ちの奴は技術か筋量がたりないだけや。
児玉関連の動画みるなり、増量すれば解決する。
150以上は才能やな。
0835無記無記名
垢版 |
2018/01/09(火) 01:17:30.21ID:xJjpae8p
起床時68.5
正月インフルエンザにかかり、やっと再開。
ベンチプレス
100×9 9 8 8
1セット目感覚が分からず、9rep。
2セット目の感覚的に1セット目粘れば10行けたかも。
0836無記無記名
垢版 |
2018/01/09(火) 09:46:05.03ID:1xkLXrvK
こんなところでも関西弁とか気持ち悪っ
脳量足りねぇだろこいつ
0837無記無記名
垢版 |
2018/01/09(火) 18:00:05.81ID:PPD22BEU
筋トレ始めてから9ヶ月か
一年以内にベンチプレス125キロいきたい
0838無記無記名
垢版 |
2018/01/10(水) 17:08:00.45ID:5m2kF9Ev
>>834
お前みたいなバカでコミュ障の奴は人と関わりが少ないからそんなアホなことが言えるw
実際俺と同じようなレベルのフォームでも10年以上やっても100くらいで行き詰まってるやつも珍しくない
自分は多分並くらいの素質だと思うが、125ならもう挙げたんだが、
何故上記の人がそんな重量で行き詰まってるかというと自分と同じでまだまだ技術が足りないのもあるが、才能がかなりないのも原因
125を挙げるのに才能は不要と言い切ってしまうのは愚かである
実際このスレでも何年やっても卒業できそうにないやつはたくさんいるんじゃないか
0839無記無記名
垢版 |
2018/01/10(水) 17:41:15.51ID:wzviHq6+
自分からするとMAX150も才能はいらん
才能ないのに地道に伸ばしてMAX150越えたからな
ただし自分は才能ないと思ってるが、実際は才能があるのかもしれない
客観的に見れば才能なくてもMAX125をクリアできるのかと言われたら誰にもわからんな
生涯たどり着けない人もいるわけで、その人が技術をしっかり磨いてもたどり着けるとは限らない
0840無記無記名
垢版 |
2018/01/10(水) 18:08:12.32ID:b780CM7L
成長のスピードに個人差はあるが、才能だ何だと気にしないでとにかく頑張るしかないね
0841無記無記名
垢版 |
2018/01/10(水) 18:20:13.63ID:FBiVoDdJ
焦って筋トレしてる奴はだめだな
考えないで筋トレしてる奴もだめだな
目標は大事だな
それがないと考えない
0842無記無記名
垢版 |
2018/01/10(水) 18:27:50.25ID:xZu/GZLG
20×8、8、8、 8、8、8
40×5、5 いつもより体感重量軽い
60×5
80×1 いつもより体感重量重い
97.5×10、9 止めあり
92.5×8、8 止めありナロー
90×7 ナローでスタートアンドプレス 7回目だけ3秒止め
82.5×8、7 クローズグリップベンチ止めあり
45でスピードベンチ2セット

アップの80がいつもより重く感じたけどメインセットは悪くはなかった
0843無記無記名
垢版 |
2018/01/10(水) 18:35:40.92ID:gWKs8Zf1
>>842 セット数多いね。おれはベンチ多くて4セットだな。そのやり方で重量増えたり、筋肥大してる?
0844842
垢版 |
2018/01/10(水) 19:11:59.77ID:xZu/GZLG
>>843
俺もセット数4セットくらいの時期があった。
それでも伸びていたしそれくらいがオーバーワークにならずに無難かなと思っていた。
しかし伸び悩んでいた時期があり、先月の頭からセット数増やしたら再び伸びた。
もう少しセット数増やしたらどうなるか試したいが、市営のジムで時間的に厳しいから、ベンチのあとにダンベルベンチ4セットくらいを試そうかなと。
去年のアイアンマンで児玉選手が一時期ダンベルベンチを補助種目でやっていたと言っていたし、しっかりやれば一定の効果はありそう。

サイズは測ってないから客観的なデータはないけど、胸と三頭がでかくなったと感じる。
肩の種目は全然やってないからショルダープレスをしたら全然挙がらないだろうね。
肩に関してはこのスレの底辺レベルか、100キロスレの平均レベルかもね。
0845無記無記名
垢版 |
2018/01/10(水) 21:21:38.08ID:k6PWYO7B
たしかに肩や背中の種目をカットすると伸びやすくなるね
自分はデッドやめたらスクワットとベンチの伸びがよくなった
デッドやってる時はベンチ120、スクワット150あたりで伸び悩んでいたがデッドやめたら回復が間に合うようになったのか1ヶ月でベンチ130、スクワット165まで伸びたし
0846無記無記名
垢版 |
2018/01/11(木) 00:29:28.65ID:xKDRuc5K
>>838
そうか、すまんな。
技術と食事と続ける努力さえあれば
誰でも125は俺はいけると思ってる。
スプリントなどは才能の部分が多く占めるとは思うが、ベンチは速筋比率がそこまで重要じゃないしな。

10年やって挙がらないならそれはトレーニングや食事の取り方が間違ってるとしかいいようがない。
増量、減量は繰り返してるのか、ベンチ以外のトレーニングで胸に刺激を入れてるのか。
何が足りないかと考えてないやつには挙がらないかもな。
そういう意味での才能はいるかもな。
それこそ、コミュ障じゃなきゃ人に聞けばいいんじゃないか。
0847無記無記名
垢版 |
2018/01/11(木) 02:47:19.38ID:x0Mdt+Ud
ネットには間違ったことも書いてあるし、地方大会優勝者あたりでもフォームがおかしいやつもいる
このスレには間違ったことはあまり見当たらないが、スクワットスレや100キロスレや80キロスレはけっこうやばい
そういう奴が市営のジム等で間違ったことを教えてるから、そりゃずっと125挙げられないままのやつも出てくる
俺が通ってる市営は地方大会で活躍してる奴がけっこういるが、醜いフォームでスクワットやベンチをしている

トップレベルの選手に習って素直に従えばベンチ125、スクワット150あたりならいずれ到達できるでしょう
俺みたいな素質がない雑魚が到達できたのだから誰でも到達できるよ
伸びてなく停滞してこのスレにずっといるならやり方が悪いから
0848無記無記名
垢版 |
2018/01/11(木) 04:32:10.31ID:c0HF0sde
ベンチプレス125キロあがったら、ここ卒業して次のスレに行けよ
このスレを荒らすな
0849無記無記名
垢版 |
2018/01/11(木) 05:03:10.94ID:j/WBMffh
パーソナル推しはほどほどにしとけよ
定期的に宣伝にくるが、あんまり見え見えだと萎える
逆効果にしかならないぞ
0851無記無記名
垢版 |
2018/01/11(木) 08:49:31.75ID:9SabNFih
たしかに>>849はやばいな
見えない敵と戦っていて
断定してるとこがやばい
125挙げられる見込みがないからイライラしてるのか?
>>849みたいに頭悪くてウエイトの才能がないやつは一生挙げられないからウエイトやめなよ
時間の無駄だよ
0852無記無記名
垢版 |
2018/01/11(木) 09:15:37.52ID:/vhc0mhm
ある程度のレベルまで我流で来て、そこで伸び悩んだら
指導者の教えを請う事も現状打破に繋がる
スポーツでは当たり前の事だわな
0854無記無記名
垢版 |
2018/01/11(木) 10:04:33.18ID:N6npRKcf
パーソナル受けての感想を書き込むだけで「悪のパーソナル推奨軍団」呼ばわりするのがいるなw
パーソナルより病院をおすすめするわw
0855無記無記名
垢版 |
2018/01/11(木) 10:32:35.01ID:R2UIsC8S
別にパーソナル受けたからって劇的な効果はない
伸びる奴は自分であれこれ考えながら出来る人
0856無記無記名
垢版 |
2018/01/11(木) 10:55:07.24ID:N6npRKcf
>>855
って俺も昔は思ってた
友人から誘われて半信半疑で某セミナー受けたら結構記録伸びて、そこから色んな人のセミナーやらパーソナルちょくちょく参加して記録爆伸びしてるわ
一人で考えるのも大事だが、そこに教える側のプロの意見をプラスすると効率はかなりあがる
ただ中途半端なレベルの指導者なら受けても意味ないとは思うが

1トレーニーの経験談だが、これも宣伝呼ばわりされちゃうのかなw
0857無記無記名
垢版 |
2018/01/11(木) 13:10:37.26ID:cpXGwJ4+
>>847
醜いのはお前の顔と腹だろ
痩せて死ね
0858無記無記名
垢版 |
2018/01/11(木) 13:11:51.28ID:W4LWcke8
まーたパーソナル受けても何度も怪我する学習能力無いガイジが書き込んでるのかよw
0859無記無記名
垢版 |
2018/01/11(木) 14:01:18.48ID:R2UIsC8S
パーソナル受けて爆伸びしたってのが胡散臭い
0860無記無記名
垢版 |
2018/01/11(木) 14:40:56.87ID:+u67JxUA
>>859
俺もこんなに結果が出るものだと思わなかったから気持ちはわかるけどね
君みたいな自分で考えてやってるってタイプの方が思わぬ欠点を指摘されて伸び代大きいかもよ
0861無記無記名
垢版 |
2018/01/11(木) 15:23:49.80ID:3y0JFzeA
パーソナル受けてても怪我する馬鹿は死ねよ
0862847
垢版 |
2018/01/11(木) 15:36:21.05ID:BNcGckqw
>>857
173cm65キロでもう痩せたくないんだけどな
>>847の書き込みに図星で醜いフォームをしてるんだろうな
君は一生125キロ挙げられないままずっとこのスレでそのような書き込みをしてるんだろうな
意味ないトレしても時間の無駄だよ
0863無記無記名
垢版 |
2018/01/11(木) 15:42:05.30ID:BNcGckqw
>>856
そんなにいろんな人のセミナー受けたの?
誰のセミナー受けたの?
君の意見は正論なんだが、素直じゃない性格の人はそれを受け入れられないのだろうな
だから伸びずにこのスレにいる
何に関しても言えるが独学よりプロに習って努力したほうが進歩早い
0864無記無記名
垢版 |
2018/01/11(木) 15:42:11.21ID:9uUk4WEO
もう荒らしだな
0865無記無記名
垢版 |
2018/01/11(木) 15:45:12.03ID:vXsAhZVc
なんでパーソナル推しって言われるとこんなに過剰に反発来るんだろう
感想書き込みとその下の宣伝だろって書き込みだけならなんとも思わなかったが、やたら反発しはじめたら逆にすげー怪しくなったぞ
どっちにしろもうやめといた方が賢い
0866無記無記名
垢版 |
2018/01/11(木) 15:54:44.20ID:K2aGWpgg
>>862
5chでくだらない書き込みしてるのは時間の無駄じゃない?

って言うか、君毎日深夜まで書き込んでて平日の昼間も居るよね

何の仕事してるの?
0867無記無記名
垢版 |
2018/01/11(木) 17:10:28.82ID:+Sl6CuHT
>>863
パワリフとベンチの某チャンピオン3人、計5回
名前出すと拒否反応示す人いるからやめとくよ
0868無記無記名
垢版 |
2018/01/11(木) 17:11:39.75ID:+Sl6CuHT
色んな人って言うほどの人数じゃないな、すいませんw
0869無記無記名
垢版 |
2018/01/11(木) 17:29:25.20ID:EuW8BEnK
講習受けろ、俺くらいは上がる
とか言っといてそのチャンピオンの名前すら出せないwww
早く死ねよゴミ、今すぐ死ね!w
0870無記無記名
垢版 |
2018/01/11(木) 18:03:29.98ID:U0f2kbpl
>>867
ミドテ神と児玉神かな?
ミドテさんのパーソナルは受けてみたいけどなー
0872無記無記名
垢版 |
2018/01/11(木) 20:01:48.47ID:rbTMKnoX
65kgX3
95kgX10
90kgX9
85kgX8
80kgX8

調子けっこうよさげ95kgがけっこう軽く感じてきた11回いけたかも
年末に120kg挙がらなくて落ち込んだけどもういけると思う

パーソナル受けるほど悩まんけどな 100kg以上、125kg以上とか挙げれても満足しないのか
別にプロのスポーツ選手でもあるまいし俺なんて自力でここまで来たことに誇りすら感じてるのにwww
まあ何とかここを今年度中にクリアできるといいんだけど
0873無記無記名
垢版 |
2018/01/11(木) 21:06:31.43ID:IygPYa9F
>>869
それ、俺じゃない
違う人

>>871
スレ違いだから重量は言わないでおくわ
でも停滞気味だった記録が1年半も経たないで30kg伸びた
0874無記無記名
垢版 |
2018/01/11(木) 21:07:27.46ID:glqhAjgh
IDコロコロホラ吹きステマ
死ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況