X



プッシュアップバーで腕立てやればPart8 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001無記無記名
垢版 |
2017/04/05(水) 07:58:06.77ID:xFwWsDMj
前スレ
プッシュアップバーで腕立てやればPart7
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1458726150/

初心者の貴方もベテランの貴方も仲良く、プッシュアップバーで腕立てやりましょう。
いろいろ質問してもいいですし、体験談を語ってくださっても大歓迎です。
0852無記無記名
垢版 |
2018/06/25(月) 20:21:37.84ID:S7nW2UoG
>>849
階段登り降りもするから
スクワット見たいな両足状態のスクワットより
ブルガリやランジ他 ハンマーカール ショルダープレス
デッドリフト フロントスクワット 懸垂 フロントレイズとやっとくといい
0853無記無記名
垢版 |
2018/06/25(月) 20:51:32.88ID:oXOS4GqT
>>851
もっと言うと、体痛めるから早めに他の職に変えたほうがいい
0854無記無記名
垢版 |
2018/06/25(月) 21:52:52.58ID:j2hPb8VT
>>848
知ったかぶりしたくてしょうがないんだろね
誰でも知ってることなのに
0856無記無記名
垢版 |
2018/06/25(月) 23:20:08.64ID:bcSEwGxb
ちなみに>>844みたいなのが「ボトムからの逃げ」の変形バージョンね。

人それぞれに目的があるんだからからいいだろってのは正論っぽいんだけど、苦しさから逃げるために新たな目的をこしらえちゃったりするんだよな。
0857無記無記名
垢版 |
2018/06/25(月) 23:22:10.67ID:bcSEwGxb
>>852
トレーニングのダメージが残った状態での仕事が地獄になりそうだな。正直>>853を支持したいところ。
0858無記無記名
垢版 |
2018/06/25(月) 23:39:10.57ID:bcSEwGxb
>>845
年をとると四十肩、五十肩の予防、改善につながる。たぶん。
逆効果って言われることも多いけどな。
年をとると気づかない内にありえんくらい筋力が落ちててそれが
0859無記無記名
垢版 |
2018/06/25(月) 23:41:33.19ID:bcSEwGxb
>>845
年をとると四十肩、五十肩の予防、改善につながる。たぶん。 
逆効果って言われることも多いけどな。 
年をとると気づかない内にありえんくらい筋力が落ちててそれが痛みにつながり、「筋トレは逆効果」と言われて抜け出せなくなってるケースが結構あるんじゃないかな。
0860無記無記名
垢版 |
2018/06/25(月) 23:48:38.03ID:j2hPb8VT
>>856

あんたの主張
>>824リバースグリップベンチプレスの構えになるのもダメだ。単純にボトムが弱くなる。

対して
>>844はボトムでリバース挙げながらオーバーグリップのフルレンジは回数できないのでミドルで高回数やった、と言っている

リバースは弱くなるからダメというあんたに対して
844は回数できない(効く)と言っているので真逆
いかにも自分の意見は正しかっただろみたいに乗っかってて草
なにが「ボトムからの逃げ」の変形バージョンよw

それと知ったかぶりの連投必死でうざいわ〜
0861無記無記名
垢版 |
2018/06/25(月) 23:56:19.64ID:oXOS4GqT
また変なのが湧いてきたなぁ
0862無記無記名
垢版 |
2018/06/26(火) 00:20:45.06ID:qHfDVNXq
>>860
真逆でもなんでもないんよ。
リバースグリップは力が強くないと挙げにくい(出力が弱くなる)から、回数が挙がらず、人によっては満足できるほど粘れない。
ボトムの強化に繋がらないという意味でボトムが弱くなると書いたのではなく、出力が弱くなるという意味ね。
だからパワーリフティングのベンチプレスでもリバースグリップのほうがMAXが大きい選手は知る限りいない。
で、>>844の人も回数できなくても続けるんじゃなくて、やめちゃってるだろ。
これが「ボトムからの逃げ」の変形バージョンね。

知ったかぶりじゃなくて、単に「知っている」だけなんだよ。
0863無記無記名
垢版 |
2018/06/26(火) 01:21:14.52ID:KblZ7JR0
>>862
別に逃げじゃないよ
中部に効くのわかったから回転する回数増やして肩に効く種目としてやってる 胸はディップスやってる
0864無記無記名
垢版 |
2018/06/26(火) 02:46:07.58ID:9HJTYDKa
>>863
はいはい。
0865無記無記名
垢版 |
2018/06/26(火) 05:16:07.28ID:Z/YflsAL
>>862
はいはい。
でいつもの発狂芸はいつ見せてくれるの?
逃げ場ないときの必殺技w
0866無記無記名
垢版 |
2018/06/26(火) 07:52:32.50ID:RMUPcaqz
>>865
発狂してない発狂してない。
まあお前は爆発するまでクルクル回してろwww
0867無記無記名
垢版 |
2018/06/26(火) 07:57:55.25ID:RMUPcaqz
スクワットがヒザカックンになるのも、胸まで下ろさないベンチプレスも、キコキコゼロレンジのチンニングも、どれも>>863みたいに浅くする理由、深さから逃げる理由をこしらえてしまうところから始まることが多いから、本当に気を付けたほうがいいぞ。

どの種目も深さから逃げてはいけない。
0868無記無記名
垢版 |
2018/06/26(火) 08:54:01.00ID:mrnKzxOJ
その部位をターゲットにしてやってるのに何言ってるの?

カール系とかで負荷がかかる位置で留めたりするのはテクニックだぞ

んじゃお前サイドレイズ万歳するまであげとけよ
0869無記無記名
垢版 |
2018/06/26(火) 10:04:10.01ID:hhTwpw8j
>>862
>リバースグリップは力が強くないと挙げにくい(出力が弱くなる)から、回数が挙がらず、人によっては満足できるほど粘れない。

人によっては、を言い出せばどんな種目でも×になるわw
出力云々じゃなくその動作自体に意味があるかどうかが問題なのよ、知ったか君。
しかも“出力が弱くなる(力が必要)”なら、尚更プッシュアップ向きですよ。

ベンチプレスでリバースグリップは効果実証済み。
が、扱う重量や安全性においてややデメリットも出てくる。
それに対し、そもそも負荷が弱く如何に高負荷をかけるかが課題になるプッシュアップではメリットのみ。
出力が弱い(力が必要)であるならそれだけ負荷がかけられる。更にウエイトでのリバースに比べて格段に安全。
プッシュアップだからこそやるべきなのよ。

普通にやってりゃ何十回できてしまうようなプッシュアップで「回数が減るから」とリバース否定するバカって1セットどんだけやるつもりなんだろw 回数多い方がいいと思ってる素人並みで笑える。
0870無記無記名
垢版 |
2018/06/26(火) 11:58:33.02ID:NR5HIkRI
>>868
負荷がかかる位置で止めるテクニックがあるんだという知識を得た奴の多くは、負荷がかからない位置で止めるようになって、いわゆるゼロレンジャーみたいになっていくんよ。
0871無記無記名
垢版 |
2018/06/26(火) 12:07:52.86ID:NR5HIkRI
>>869
お前の書いていることは、すでにちゃんと自分でコントロールしてトレーニングできるレベルの視点であって、多くの奴はそこにたどり着く前に、苦しいから、できないからであきらめるのよ。
そしてゼロレンジャーになっていくのな。

リバースグリップのベンチプレスよりリバースグリップのプッシュアップのほうが安全なのはそのとおり。

プッシュアップバーのプッシュアップが何十回もできるんなら、リバースでも相当挙がるだろう。
そんな奴はやりゃいいんだよ、どうせ質問もしてこないし。
0872無記無記名
垢版 |
2018/06/26(火) 12:13:08.54ID:NR5HIkRI
>>868
サイドレイズはただの振り子運動になってたり、背中や足の体操になってたりする例が多いんじゃないの。あれも逃げだな。
0873無記無記名
垢版 |
2018/06/26(火) 12:16:38.20ID:mrnKzxOJ
長文連投してる奴にまともなやつはいないな w
0875無記無記名
垢版 |
2018/06/26(火) 12:34:28.84ID:s7tBintq
体晒しあって白黒つけまっし
0876無記無記名
垢版 |
2018/06/26(火) 17:51:47.58ID:ToNT3kGJ
>>875
それが一番だろうね
口先だけかどうかわかる
0877無記無記名
垢版 |
2018/06/26(火) 18:25:34.95ID:xrD/2Mbj
ダイソーで400円で買った
結構効くね
0879無記無記名
垢版 |
2018/06/26(火) 18:37:02.31ID:Fwtl6llA
>>875
ヤダってばwww
身バレしたらどーすんだよ。
それにお前らすぐに豚とかデブとか悪口しか言わないからヤダ。

だいたい俺が深さ重視のトレしてなかったら、もっとダメな体になっていたかもしれないんだから、比較してもしょうがないだろ。
0881無記無記名
垢版 |
2018/06/26(火) 18:49:03.10ID:Fwtl6llA
>>880
するかもしれないだろwww
0882無記無記名
垢版 |
2018/06/26(火) 18:52:21.78ID:g3XMFwKR
じゃあもう引き分けにしまっし
0883無記無記名
垢版 |
2018/06/26(火) 18:52:39.39ID:ToNT3kGJ
顔隠して上げてどうしてバレるんだよ
結局逃げやん
0884無記無記名
垢版 |
2018/06/26(火) 19:00:41.40ID:NtHTM0b4
>>869
俺はすぐに胸筋がつきやすいから、ベンチなんか辞めたし、腕立ても高回数じゃないとプロレスラーみたいな感じになる
経験上、10回3セットなんてしたらプロレスラーみたいなデブ筋になった
俺が理想とするのはマニーパッキャオやメイウェザーなのに
人の筋肉は個人差があると思うぞ
0886無記無記名
垢版 |
2018/06/26(火) 19:14:13.76ID:Fwtl6llA
>>883
体を隠さないんだからバレるかもしれないだろwww

前も書いたけど相手が出すのなら検討してやってもいいけど、相手は全く出す気無しのようだから、検討すらお断りだwww
0887無記無記名
垢版 |
2018/06/26(火) 19:22:07.83ID:NtHTM0b4
>>885
プロレスラーみたいだったのは昔の話だよ
体重も今より20kg以上あった
0888無記無記名
垢版 |
2018/06/26(火) 19:42:06.25ID:ToNT3kGJ
みんな言い訳ばかりで全然晒してくれないな
0889無記無記名
垢版 |
2018/06/26(火) 20:34:56.05ID:fEIhQBk2
>>888
試しにちょっとアンタが晒してみてくれwww
0891無記無記名
垢版 |
2018/06/26(火) 21:04:42.99ID:g3XMFwKR
相手が出したら検討する
相手が出しても検討の結果出さないという結論があり得るので先に出したもん負け
ということを分かってるから結局どっちも先にださない

マッチョマンならせめて相手がだしたらこっちも絶対出すくらいの男気見せてほしいっすわ
0892無記無記名
垢版 |
2018/06/26(火) 21:28:48.68ID:Fwtl6llA
>>891
試しにアナタ出してみて。
0893無記無記名
垢版 |
2018/06/26(火) 21:33:19.53ID:g3XMFwKR
自分マッチョマンじゃないんで

君らそんだけアツいバトルかましあうくらいなんだからどっちもマッチョマンなんじゃないん?
0894無記無記名
垢版 |
2018/06/26(火) 22:51:13.36ID:RiP+S0H3
>>893
いやいや、そんなマッチョマンかどうかなんて関係ないし、遠慮することないと思うよ。
オレなんてそれこそ「深く下ろせ」とかと連呼してるだけのただの豚だしな。

あと、あの相手を試しながら自分の知識を書くのが好きな人に体を晒すのを促してみてくれwww
0897無記無記名
垢版 |
2018/06/26(火) 23:49:04.56ID:RiP+S0H3
>>895
あ、おいおいサクッと晒すなよwww
困るじゃないか。

でもキミはあのからんできた知識マンじゃなあんだろ?
0898無記無記名
垢版 |
2018/06/26(火) 23:50:09.36ID:mrnKzxOJ
>>895
ショボすぎ笑
けど筋肉って正しいトレしてるからじゃなくて
ほとんど才能だから、筋肉ついてる方が正しいではない 成長してるかどうかだ その過程を見せるのは無理だろう
0899無記無記名
垢版 |
2018/06/26(火) 23:59:42.47ID:IH9ntOqT
>>898
じゃあ、お手本の体見せてくれよ
日付変わって逃げないでくれよ

ちなみにこの体でもベンチ110はあがるよ
0900無記無記名
垢版 |
2018/06/27(水) 00:02:55.49ID:WIvn04F9
>>899
逃げる逃げないとか意味不明
お前が勝手に晒して率直な意見いったら晒せって基地外か?お前がみせたかったんだろ?
0901無記無記名
垢版 |
2018/06/27(水) 00:06:11.82ID:XcUbrVxP
情けないやつ、口だけやん
晒して損した

これからも口だけ達者でいてくださいね
0902無記無記名
垢版 |
2018/06/27(水) 00:07:05.21ID:DGcVcMaf
結局どのバーがオススメなんだい?
初心者向けね
0903無記無記名
垢版 |
2018/06/27(水) 00:08:49.61ID:WIvn04F9
基準がベンチとかベンチ脳かよ
ゴリマッチョでもないし逆三角のフィジーク体系でもない自分から晒したんだから良い体の自信あったのかな? 率直な意見いったらベンチ110キロ上がるけどさりげなく自慢。
良い体かどうかにベンチ110キロは関係ないしな。リアルでも誰も理解してくれんぞ それでお前はこれでも110キロあがるけどとか必死こいて

はいはいって言われてうわー自分から脱いでめんどくさいいやつだなーって心中で思われるんだろうな
0905無記無記名
垢版 |
2018/06/27(水) 00:15:34.91ID:GyVBa9T9
第三者?と第四者?でケンカが始まっても、俺=深く下ろせマンは困ってしまうな。
0906無記無記名
垢版 |
2018/06/27(水) 00:17:26.38ID:XcUbrVxP
>>903
晒せと言われたから晒したまでだよ
ベンチが嫌なら、プッシュアップで例えると
50回を10セット位でするけどお前は?

長文で怒るだけで、何一つ教えてくれないね
0908無記無記名
垢版 |
2018/06/27(水) 00:25:17.38ID:GyVBa9T9
いや、確かに試しに晒してみてくれとかと俺は書いたけど...あ、俺は深く下ろせの人のほうです。
0909無記無記名
垢版 |
2018/06/27(水) 00:26:21.84ID:DGcVcMaf
パーフェクトプッシュアップバーってのがアマゾンで高評価みたいだが、回転すると効果があがるのかな?
0911無記無記名
垢版 |
2018/06/27(水) 00:37:05.98ID:DGcVcMaf
>>910
ありがとー
安くて飯な!ポチらせてもらうわ
0912無記無記名
垢版 |
2018/06/27(水) 00:50:44.53ID:y8vCJKZJ
荒れてるなと思ったけど
負け犬の遠吠えをリアルで見るとは…
結局画像上げるなりするやつが一番偉いと思うで

>>910
ちょい高い気もするけど滑らなさそうなのはイイネ
0913無記無記名
垢版 |
2018/06/27(水) 00:58:25.52ID:GyVBa9T9
>>912
これ、「俺(=深く下げるマンです)も検討した結果、画像をあげることにした」っていう感じになりそうな展開なんですかね。

いや、晒した方の勇気?には敬意を払わなきゃいかんかもしれんけどさ。
0914無記無記名
垢版 |
2018/06/27(水) 01:02:17.90ID:GyVBa9T9
あの流れで晒した人を攻撃しちゃダメだろ。
0917無記無記名
垢版 |
2018/06/27(水) 12:09:12.73ID:i/hK4dPh
>>915
えー。
納得いかんなwww

あの知識マンの人はどうしたの?
0918無記無記名
垢版 |
2018/06/27(水) 12:13:43.51ID:9uWihQ3L
知識マンってどの人?

>>895に絡んでる人?
アップした人結構ゴツいとは思うけど、う板的には全然なの?
0919無記無記名
垢版 |
2018/06/27(水) 12:21:37.22ID:i/hK4dPh
>>918
俺(=深く下ろせマン)にずっとからんでた人を俺がそう呼んでるだけ。
0920無記無記名
垢版 |
2018/06/27(水) 12:27:05.36ID:i/hK4dPh
ほれ、アップした人に敬意を表して俺(=深く下ろせマン)の豚画像。しょうがないな。
こんなの比較しても意味ないってwww

すぐ消すぞ。
http://imepic.jp/20180627/442230
0921無記無記名
垢版 |
2018/06/27(水) 12:32:01.74ID:gGJXXcd4
プッシュアップバーだけをやってる人の腕とか胸をみたい
0922無記無記名
垢版 |
2018/06/27(水) 12:36:30.70ID:IRX5o1JI
>>920
ええやん
今度から胸が張り裂けるまで深く沈めるわ
0923無記無記名
垢版 |
2018/06/27(水) 12:38:02.50ID:9uWihQ3L
>>920
やるやん!
鍛えてるのが分かるよ
やっぱこうやってアップとかしてくれてる人は
説得力ある
あとは、もう一人の人が上げてくれたらいいんだけど

せめて今日一日残しといてよ
0924無記無記名
垢版 |
2018/06/27(水) 12:42:56.23ID:i/hK4dPh
ちなみに「張り裂けるまで」の人は俺と別人で、俺は「断裂するまで」を知識マンに対して何度も書いていたほうね。念のため。
0926無記無記名
垢版 |
2018/06/27(水) 18:21:25.42ID:IRX5o1JI
深くマンの株急上昇だな
知識マンの負けかな
0927無記無記名
垢版 |
2018/06/27(水) 18:49:34.52ID:QPcHDGxV
でしょうな
今日は来ないんじゃないかな
0928無記無記名
垢版 |
2018/06/27(水) 21:15:46.29ID:G7ubsRed
>>898
取りあえず罵倒しとくのやめろよ
色んな人が色んな目的でトレーニングやってるんだから色んな体の人がいて当然
それでも言うってのなら、そりゃ「じゃあお前はどれだけ凄いの?」って話にもなるだろ
0929無記無記名
垢版 |
2018/06/27(水) 23:47:11.15ID:9uWihQ3L
ショボいってありままの言っただけその後フォローしてるがな 罵倒に入るのかよ その後に逃げんなよの方が問題ありだろ
0930無記無記名
垢版 |
2018/06/27(水) 23:56:54.51ID:9uWihQ3L
またI.D.かぶってるけど別人だから
0931無記無記名
垢版 |
2018/06/28(木) 00:52:15.96ID:EEAPhLMm
>>929
そりゃ偉そうなことだけ言って
今日みたいに逃げちゃうほうが問題だよ

ウ板の理論だけでマッチョになったと勘違いしてるやつの典型
0932無記無記名
垢版 |
2018/06/28(木) 01:01:26.26ID:uNe89k38
意味不明レスしなくて逃げたのはあいてだが?
つかおわってるの掘ってくるなよ
お前関係ないだろ
0933無記無記名
垢版 |
2018/06/28(木) 01:07:59.86ID:SxiIVI+L
画像上げずに逃げちゃた本人だよねw
必死なせいで、日本語おかしくなってるけど大丈夫か?

無駄な長文連投するからお前嫌いなんだよ
しかも即レスしてネット監視員も同時にしてるのかな
0934無記無記名
垢版 |
2018/06/28(木) 01:09:50.76ID:uNe89k38
長文なんか連発してないけど誰と勘違いしてんこ
0935無記無記名
垢版 |
2018/06/28(木) 01:11:19.60ID:uNe89k38
早く返事してもらえてありがたいと思えよ。お前は俺に返事されるためにレスしてんやろ?
0936無記無記名
垢版 |
2018/06/28(木) 01:16:48.21ID:uNe89k38
よっぽど批判されたの悔しかったんだな
ベンチ110キロで顔真っ赤だもんな。
まだ根にもってるのか
ショボいくらいでムキになるんなら画像あげなんよ。
画像あげた僕は勇気ある批判は認めない!
気持ち悪いー
0937無記無記名
垢版 |
2018/06/28(木) 03:33:25.04ID:NX8LHQEn
消しました。>>920
0938無記無記名
垢版 |
2018/06/28(木) 08:48:57.13ID:X01kbOHJ
真夜中にファビョって連投かよ…
0939無記無記名
垢版 |
2018/06/28(木) 08:52:19.81ID:GBft24vU
深くマン師匠から画像あげないマンに一言いってやってくださいよ
0940無記無記名
垢版 |
2018/06/28(木) 08:54:51.84ID:FBo0TsTW
男なら体で語れよ
0943無記無記名
垢版 |
2018/06/28(木) 12:24:40.11ID:nIHEb6/7
俺(深く下ろすマン)は画像を消したと書いただけで、>>940は俺じゃないよ。
0944無記無記名
垢版 |
2018/06/28(木) 12:28:32.19ID:ykFc3Lky
でも、体で語れってのは分かるわ
結果ってついてくるものだし
0947無記無記名
垢版 |
2018/06/30(土) 09:07:20.02ID:n1KhoK+3
煽られてやっと貼ったのがこれかよw

深くマンよりしょぼいし、最初のやつと対して変わらんし
だからお前はだめなんだよ

二度と書き込むな
0948無記無記名
垢版 |
2018/06/30(土) 13:05:16.28ID:4t0hA0wl
>>946の人は知識マンっていわれてる人なの?
それとも>>907とかで怒っているか怒っていない人なの?
0949無記無記名
垢版 |
2018/06/30(土) 13:20:34.35ID:yFueOnuE
>>946
どうでもいいから、もう消してええで
0950無記無記名
垢版 |
2018/06/30(土) 13:21:16.94ID:4cR8DZ+f
>>947
と遠近法の魔術師
深くマンが申しております
0951無記無記名
垢版 |
2018/06/30(土) 13:35:07.03ID:7+UUhNQy
>>950
自演しなくていいから
画像消して大人しくしとけ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況