X



筋トレしてないヒョウの上腕三頭筋がこちら [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002無記無記名
垢版 |
2017/02/16(木) 00:18:07.95ID:7CvX77aE
三頭より肩がやばいだろこれ
0003無記無記名
垢版 |
2017/02/16(木) 00:27:26.70ID:6HmH/T0y
虎じゃがー!
0005無記無記名
垢版 |
2017/02/16(木) 00:55:04.41ID:l5RR3XM0
>>1
トラとヒョウの区別もつかんのか
0007無記無記名
垢版 |
2017/02/16(木) 01:05:44.71ID:vpM0cCdL
大型ネコ科肉食獣の最大のアドバンテージは
俊敏性と前脚の力強さだからな。
南米のジャガーなんて前脚の一撃、いわゆるネコパンチで鹿の頭蓋骨割るんだとよ。すごいよね
0008無記無記名
垢版 |
2017/02/16(木) 01:07:47.68ID:aEip9oqN
何で虎の画像の前でジャガーの話しするの?
ジャガーなんて虎に瞬殺されるだろ
0010無記無記名
垢版 |
2017/02/16(木) 01:22:51.00ID:g0Vw14Nr
水牛の角を持って転がした馬場さんの方が強いべ。
0011無記無記名
垢版 |
2017/02/16(木) 02:44:20.86ID:wgy9bZG9
またなんjからパクってきたのか
0012無記無記名
垢版 |
2017/02/16(木) 08:35:45.51ID:U9tGgkUa
バルクでもカットでも勝ってるんだが
0014無記無記名
垢版 |
2017/02/16(木) 08:41:11.61ID:UT44GYgX
これのどこがピューマだよ!
0015無記無記名
垢版 |
2017/02/16(木) 10:13:10.47ID:1vpbS427
これ画像加工されてるだろ
0016無記無記名
垢版 |
2017/02/16(木) 12:19:51.15ID:cu072XGz
動物園の動物はゴロゴロシててもマッチョだし
ゴロゴロしてても関節は柔らかく、体も固くならない
0019無記無記名
垢版 |
2017/02/17(金) 02:16:16.84ID:RtkVR1gP
コラだろ
トラはこんな筋肉のつき方しない
0021無記無記名
垢版 |
2017/02/17(金) 10:26:51.32ID:pSWD4tik
コラって切り貼りすることだろ
0022無記無記名
垢版 |
2017/02/23(木) 16:46:46.51ID:goUc4YZL
>>10
馬場さん役員定年で一般社員に降格されて給与ダウンした事でかなり仕事のモチベ下がったらしいぞ
0023無記無記名
垢版 |
2017/04/06(木) 09:05:41.24ID:Fjs6KCpF
わかる
0024無記無記名
垢版 |
2017/04/06(木) 10:11:55.89ID:Z6UyxmCj
キングコング見てきた、ゴリラ最強‼
0025無記無記名
垢版 |
2017/04/06(木) 11:53:06.12ID:0MNxlawF
ウヒョウ!
0026無記無記名
垢版 |
2017/04/06(木) 15:52:22.42ID:g9q0tyMC
トラやライオンに比べると雄の成体でもそこまで馬鹿デカくないんだな
0027無記無記名
垢版 |
2017/04/12(水) 03:25:06.64ID:XXFePPaz
コラだの言ってトラに嫉妬してるやついるけどコラじゃないぞ
まあ角度の遠近感でよりでかく見えてるのは事実だけど

こんな感じに筋肉がつく
http://i.imgur.com/1ceDj49.jpg
0029無記無記名
垢版 |
2017/04/20(木) 22:16:56.09ID:Nta04uIz
ゴリラ
0030無記無記名
垢版 |
2017/04/20(木) 22:24:51.12ID:NGKHiI9F
まあヒグマ相手だと一撃で潰されるんだけどな
0031無記無記名
垢版 |
2017/04/20(木) 22:52:59.86ID:56iDqWlG
>>30
シベリアでは熊と虎どちらもいるが一方的に一撃とはいかないらしいよ
0032無記無記名
垢版 |
2017/04/22(土) 08:23:54.82ID:kraUCmkr
どうしたらヒョウになれるのか
0034無記無記名
垢版 |
2017/04/22(土) 09:50:28.67ID:kraUCmkr
我が敵はケンシロウ!
0036無記無記名
垢版 |
2017/04/27(木) 04:54:22.32ID:JDVzHmTv
>>30
シベリアトラでヒグマを常食してる個体発見されてるぞ、餌が無くなるとヒグマを襲い出すトラが出るから基本はトラが優位
たぶんコディアックとかホッキョクグマじゃないとトラとは戦えない、ある程度体格差無いと基本的にネコ科の相手は無理
0037無記無記名
垢版 |
2017/04/27(木) 21:52:17.84ID:8WzasMEJ
そいつらは冬眠中の熊を襲ってるんや
0038無記無記名
垢版 |
2017/04/27(木) 22:00:12.76ID:IL0FB8f2
虎が襲えるのは冬眠中のヒグマな。
冬眠中でもヒグマに撃退される事がほとんど。
0039無記無記名
垢版 |
2017/04/27(木) 23:27:17.44ID:rpBdzyTG
夏の記録もしっかりあるぞ
研究者チームが逆に雄のクマが雌トラから獲物を奪う場面も何度も観察されてるが雄のトラから奪うことは無い、これは雄のトラが危険と認識してるから
シベリアではトラとクマにそこまで体格差は無いからトラが優位になるのは自然だよ
ヒグマ初心者は適当なこと言わないように
0040無記無記名
垢版 |
2017/04/28(金) 01:34:32.48ID:9wJAsab+
虎は攻撃力はありそうだが防御力はどうなんだ?
皮膚もそんなに厚くないし熊に殴られたら骨も簡単に折れそうなんだけど
逆に熊の防御力はかなり高そう
0041無記無記名
垢版 |
2017/04/28(金) 04:13:49.69ID:7x84IMOW
体格差があまりない状態だとネコ科と戦うのは厳しいよ
身体能力も反射神経も違いすぎる、トラもクマもお互いクリティカルもらったら死ぬよ
現実にシベリアではトラにクマが食われてるのは事実なので
0042無記無記名
垢版 |
2017/04/28(金) 19:56:57.27ID:ejNk40f3
攻撃スピード自体は両者そう変わらんのよ
でパワーはヒグマの方が上
0043無記無記名
垢版 |
2017/04/28(金) 22:06:12.29ID:rxrqWMx9
んでもって結果的にトラが勝ってるんだから如何にネコ科が優秀かわかるな
0044無記無記名
垢版 |
2017/04/29(土) 06:16:19.95ID:E0JlznZl
ネコに幻想持ちすぎ!
0045無記無記名
垢版 |
2017/04/29(土) 15:42:24.47ID:ZkMPZr5a
でも実際体格差が近ければネコ科の動物が現実に強いんだからしゃーない
0046無記無記名
垢版 |
2017/04/30(日) 12:56:12.27ID:H2kB8bw+
まあトラの最大個体がヒグマの最小個体に勝ってるだけやし
最大個体同士なら相手にならんよ
0047無記無記名
垢版 |
2017/04/30(日) 13:22:17.07ID:39pi3OyT
現実にシベリアではトラから逃げ回って、それでも食われてるんだからいい加減現実見ろよ
なんでそんなにクマに幻想持ってるか知らんがクマって戦闘時の体の動かし方下手くそだぞ
そしてトラは思ってるよりヒグマに近い体格の動物だから
0050無記無記名
垢版 |
2017/04/30(日) 22:11:02.45ID:9aECJZof
わお
0051無記無記名
垢版 |
2017/05/01(月) 12:21:52.71ID:EhbLYAhH
熊が爪で引っ掻いたら終わりだろう
0052無記無記名
垢版 |
2017/05/01(月) 13:49:54.79ID:gVygYG+M
シベリアトラとそこに生息するヒグマの体格はほぼ同じくらいなんだよね、そりゃスピード遅くて戦うのも下手くそなクマさんは餌になりますわ
0053無記無記名
垢版 |
2017/05/01(月) 20:57:01.32ID:WuPjmy3B
だが最大級同士だと倍以上の体重差
勝負はひっくり返る
0054無記無記名
垢版 |
2017/05/02(火) 05:26:16.36ID:JhKlEupp
>>52
謝れ
そのスピード遅くて戦うのも下手くそなクマさんに生きたまま食い散らかされたおっきい兄ちゃんに謝れ
0055無記無記名
垢版 |
2017/05/02(火) 15:28:15.53ID:IPnqJzVk
熊と虎、それぞれ俺が戦ってみて手こずったほうを強いということにしよう
0056無記無記名
垢版 |
2017/05/02(火) 16:37:59.14ID:at71mMdH
おまえが手こずるとは思えんが
0057無記無記名
垢版 |
2017/05/02(火) 17:02:19.38ID:Rqqe2lRP
>>53
最大級同士で倍以上の体重差なんてないぞ?
シベリアだと最大級同士で両者約300超といったところ、少なくともシベリアトラの生息圏ではトラに一方的に食われるのも頷ける
シベリアトラの生息してないアラスカに目を向ければ最大500キロ超えのコディアックヒグマがいるけど、こいつはシベリアトラと戦えるレベルだと思う
まあそれでも倍以上なんて数字がどっから出てきたのかわからんけどね、シベリアトラも一応飼育で460超えがいるし、デブってて戦えるかは知らんが


そして体重差3倍はあろうかと言うピューマ相手にこの体たらくな戦闘下手じゃねぇ
https://youtu.be/-f6yZwyQybQ

ちなみに小さいから論外だけど戦いの上手さで言えばクマの中でもツキノワグマ系は多少良い動きするね、臆病だけど
0058無記無記名
垢版 |
2017/05/03(水) 20:59:53.58ID:NEM5U6xy
>>4
デブ過ぎかわいいw
0059無記無記名
垢版 |
2017/05/03(水) 23:50:32.24ID:MJ2GdO5O
デブはともかく手足が短すぎる
0060無記無記名
垢版 |
2017/05/05(金) 13:41:29.94ID:9x7Yw1QJ
何でトラは筋トレしないみたいな言い方するの?
一日中監視してたの?
トラ流のトレーニングしてるかもしれないじゃん
0061無記無記名
垢版 |
2017/05/05(金) 13:52:08.61ID:zDu06Kan
そういやムキムキのカンガルーいたけど生まれつきじゃなくて
トレーニングさせてたな
0062無記無記名
垢版 |
2017/05/05(金) 17:46:22.68ID:UcMHZ5U/
UFC 193: The Thrill and the Agony Preview
https://www.youtube.com/watch?v=vomhIvxqulg

UFC 193 [HD] Ronda Rousey vs Holly Holm in Melbourne (Australia)
https://www.dailymotion.com/video/x3exgna_ufc-193-hd-ronda-rousey-vs-holly-holm-in-melbourne-australia_creation


http://www.trbimg.com/img-56482653/turbine/la-ufc193-wre0032330295-20151115

http://www.fightline.com/wp-content/uploads/2015/11/ufc-193-video-highlights-holly-h-375x413-1447570677.jpg

http://images.performgroup.com/di/library/sporting_news/65/0/holm-rousey-ufc193-111615-getty-ftr_qt7hxd2pc4zu16o8oqjvme6lb.jpg?t=289867913
0066無記無記名
垢版 |
2017/05/24(水) 11:44:29.98ID:g23BvYJZ
そりゃ、筋肉量はある程度体質で決まる。
遺伝子操作したらホルスタインだってロニコーみたくなる。

人間(特に極東アジア系)なんて本来筋肉モリモリになる必要性が無い環境で長年自然選択されてきたわけだから。筋肉量も体組成的にもムキムキにするとむしろ生存に不利になる可能性があったわけだ。

ライオンのオスなんかはナチュラルでもとんでもない高ステ体質で骨格もゴツいから、ゴロゴロしてもゴツくなる。
筋トレ等のレジスタンストレーニングは筋肥大のきっかけに過ぎない。

ネコ科は骨格、速筋繊維の比率、運動神経、殺しのテクニック等かなりチート生物
まぁそれでも大型のヒグマ類(アラスカヒグマ、北極熊etc)には階級が違い過ぎて勝てないけと、それは人間に当てはめても同じ事。
UFCのヘビー級王者でも、ゴリラやギカントロピテクス並みにでかい素人(ナチュラルかつ巨人症とかでない250cm300kg)には勝てんだろ。
0069無記無記名
垢版 |
2017/06/28(水) 11:26:08.26ID:sr7r5LDE
>>1
すっげ、これ
外側頭がハッキリと見えるじゃん
0070無記無記名
垢版 |
2017/06/28(水) 20:00:16.53ID:ulupy9T0
ヒグマの方がもっと凄いけどね
0071無記無記名
垢版 |
2017/06/28(水) 20:18:03.96ID:xRDztY/B
最大のゴリラとトラとライオンとクマでは
ゴリラが一番つおいの?
0072無記無記名
垢版 |
2017/06/28(水) 20:34:38.06ID:VKdTXFDK
>>69
三頭の種目、なにやってるか知りたいよな!
0073無記無記名
垢版 |
2017/06/28(水) 20:44:27.21ID:guH11yaY
>>27
胴長たんわん短足だからベンチとスクワットは強いけどデッドは雑魚だな
0074無記無記名
垢版 |
2017/06/28(水) 20:48:18.60ID:sr7r5LDE
>>72
この肉食動物は
前足広げて踏ん張ってるのかなあ
でないと外側頭は鍛えられない
体重が重いから
前足を広げた時にその負荷が掛かる訳ね
0075無記無記名
垢版 |
2017/06/28(水) 22:40:12.63ID:aiN3KmQ6
>>71
ゴリラはその中じゃ最弱だよ。
最強個体ならクマが頭一つ抜けてると思う。1トン近いからね。世界最弱の男でも生まれつき3m20cm1トン(巨人症や肥満児でない)とかあればタイソンもUFC王者もデコピンで脳漿飛び出る。
ライオンとトラは、百戦錬磨のボスクラスならライオンが上だけど平均すると体が大きいトラが上でしょうかね。
ゴリラと大型肉食獣は、人間で例えるとビルダーやリフターを重量級格闘家と比較するようなもん。筋力に差があっても赤子扱いされる。
0076無記無記名
垢版 |
2017/06/28(水) 22:56:55.83ID:sr7r5LDE
>>75
でも人間と熊がガチ喧嘩したら人間が勝つだろ
近所の爺さんが格闘で熊やっつけたって話はよく聞くぞ
0077無記無記名
垢版 |
2017/06/28(水) 22:59:20.68ID:JNV5rl1c
武器無しだったら人間は勝てないだろ
0078無記無記名
垢版 |
2017/06/28(水) 22:59:43.30ID:sr7r5LDE
俺の外側頭でクマの鼻ツラ殴ったら
熊も驚いて逃げて行く
熊がパンチを出来るか?
熊の横殴りの爪牙よりも
俺のパンチがクマの鼻を叩く方が速い
膝の弱さは共通してるから
俺が蹴り入れたら泣いて転ぶ
熊は絶対に許さねエ
0079無記無記名
垢版 |
2017/06/28(水) 23:18:27.42ID:dkVsQ4tI
猪を見た時に
こりゃ素手じゃ勝てないと思った。
0080無記無記名
垢版 |
2017/06/28(水) 23:33:55.83ID:1Rkfrreu
大型の哺乳類は皮膚も骨も筋肉もヒトが到達し得ない強度だからなあ
ヘビー級格闘家の渾身のパンチもキックもどこ吹く風で逆にクマやトラが爪ありで放つジャブの一撃でヒトの体が抉れる
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2017/06/29(木) 04:29:59.88ID:IsjDa02F
そんな肉食獣も人類の原始的な弓矢で全部狩られちゃうんだから
人類に必要なのはパンチを打つ筋力より弓を引いたり投擲する筋力なんだよ
0082無記無記名
垢版 |
2017/06/29(木) 05:01:32.64ID:l6t3AP8P
>>81
ドロボー族とか凄かったよな
ライオンに人間が丸腰で近付いても逃げるし
ライオンと共生している地域では
ライオンは腹が満たされてると
決して人間は襲わずむしろ自分から人間に道を譲るらしい
0083無記無記名
垢版 |
2017/06/29(木) 05:34:17.89ID:3IE3mHbU
俺が虎と対峙した時、虎は頭を垂れて攻撃してこなかったよ
でも、その後隣のやつには猛烈な勢いで襲いかかってた
0084無記無記名
垢版 |
2017/06/29(木) 05:43:07.45ID:l6t3AP8P
動物も話せば分かる
猛犬に尻を向けて近付くと仲良くなれる事で有名
動物は自分から歩み寄って来る人間に対して誰よりも優しい
そして嘘を付かない
動物は寛容だ
0086無記無記名
垢版 |
2017/06/29(木) 08:05:24.58ID:l6t3AP8P
サバンナの動物は共棲してるんやで
0087無記無記名
垢版 |
2017/07/04(火) 19:04:28.67ID:Jek0kr41
>>47
シベリアにいるクマは最大級じゃないだろう
北アメリカ北部〜アラスカにいるグリズリー、ホッキョクグマ、またはそのハーフ(体はホッキョクグマの大きさでグリズリーの凶暴さがあるらしい)
相手ならトラは勝てないよ

人間でいうならばライト級とヘビー級が戦うようなもの
0088無記無記名
垢版 |
2017/07/04(火) 19:16:26.97ID:Jek0kr41
まあ陸上最強動物はアフリカゾウでゆるぎないけどな
乗用車とかも余裕で踏みつぶされるし家もぶっ壊されるし、たった1匹で村損壊させられるレベル
普段はおとなしいが怒ったゾウになったら手がつけられないし、ネコ科よりも圧倒的に知能が高いのも厄介
0089無記無記名
垢版 |
2017/07/04(火) 19:18:02.84ID:Jek0kr41
アフリカゾウから見ればトラもクマも15〜20分の1程度の体重だからな

俺らからみると乳児や猫と同じような感覚だ
そんなのいくら俊敏で運動神経良くてもまず負けないわな
0090無記無記名
垢版 |
2017/07/04(火) 19:19:55.35ID:Pmt77ko9
本気になった猫だとお前殺されるよ?
0091無記無記名
垢版 |
2017/07/04(火) 19:34:52.11ID:I/Quki/D
猫なんぞそこらのサイコ野郎にしょっちゅう殺されてるじゃん
人間が素手で猫に勝てないなんてデタラメもいいとこ。
ピットブルですらゴツイ黒人のおっさんに襲いかかって逆に振り回されて叩きつけられたりしてる動画あんのに。
猫なんか牙も小さいし人間が本気ならすぐに首折られるわ。
それこそ体格が違いすぎる。
0092無記無記名
垢版 |
2017/07/04(火) 19:40:26.29ID:Jek0kr41
その通り
結局体重差あると勝てないんだよな

人間同士でも60kgと100kgじゃ致命的だからな
10000kgと300kgじゃ話にならん
0093無記無記名
垢版 |
2017/07/04(火) 22:24:32.27ID:9qoypmlc
10トンってちょっと大きめのトラックくらいあるんだよな
いくら獰猛で鋭い牙や爪を持っていても200キロくらいの猫科じゃどうにもならん
0094無記無記名
垢版 |
2017/07/04(火) 22:36:54.40ID:7hHr6Ytt
昔の空手マンは牛や熊に素手で勝ててた
0095無記無記名
垢版 |
2017/07/04(火) 22:42:07.41ID:Jek0kr41
皮膚もかたくて分厚いからね
やや小さめのアフリカゾウが30頭くらいのライオンに襲われて狩られていた動画はあったけど
結構時間はかかってたし、そのくらいじゃないと勝てないということだな

子ゾウVSライオン集団
https://www.youtube.com/watch?v=Ca46rzPSf5o

ゾウの威嚇だけで尻尾まいて逃げるライオン
https://www.youtube.com/watch?v=kHj5CUpOTfk

カバVSライオン集団20頭
https://www.youtube.com/watch?v=0vxi8eONQ6k

これだけ集団で襲われてるのにカバを仕留められずうち1匹は返り討ちにあって頭を噛まれて致命傷を負っている
ちなみにカバの成体の体重は2000〜3000kgほど

そして カバVSゾウ
https://www.youtube.com/watch?v=gZSD-sq3bag

そのカバですらゾウの前にはなすすべもない


人間も同じ
結局は体重がすべてなんだよ
デカイ奴には勝てない
0096無記無記名
垢版 |
2017/07/04(火) 22:48:29.13ID:Jek0kr41
だからお前らもとにかくデブってでもいいから体重増やしといたほうがいい
とにかく自分の質量をあげて筋力もあげる

できれば格闘技などもやったほうがいいが、体が大きい、力が強い
たったそれだけで大きな脅威になるし耐久力も上がるし、なにかあった時の生存確率は上がるからな
0097無記無記名
垢版 |
2017/07/04(火) 22:55:07.71ID:Jek0kr41
https://www.youtube.com/watch?v=m6NVAOfslCI
集団で襲いかかるも蹴飛ばされたり、ヌーの頭突きで吹き飛ばされるライオン

捕食しているシーンが印象的に残るので強いイメージがあるが実際は捕食に失敗して死んでいるケースも多々あるんだよな
食物連鎖(自分が喰われない)という意味においてはライオンやトラなどの大型ネコ科は頂点に立っているだけで
実際の強さや置かれた立場的には中の上程度

しかしトラはライオンと違って周りに自分より圧倒的に強い存在がいないから無双できてるかもしれんな
過酷なサバンナと違って水や獲物など苦労しないだろうし
0098無記無記名
垢版 |
2017/07/04(火) 23:16:46.51ID:X2c631wR
肉食のライオンよりも草食の象がデカイんだよな。
0099無記無記名
垢版 |
2017/07/05(水) 19:17:09.09ID:MKmI2N7s
ネコ科は軽量級では最強だし、ちょっと上の階級程度のやつなら喰ってしまうが
ゾウやサイ、カバなどのスーパーヘビー級動物には逆立ちしても勝てないな

>>98
なぜなんだろうね
恐竜においても最強肉食獣のティラノサウルスよりも、草食恐竜の方が相当デカかったみたいだし
海の生物においても草食ではないが、ホオジロザメやシャチなどと比較して、大型のジンベエザメやシロナガスクジラなどはその体の大きさに見合わずにプランクトンや小魚などをマッタリ食べるし獰猛さがあまりない
0100無記無記名
垢版 |
2017/07/05(水) 19:19:50.48ID:5DSPgweE
肉食はすばやくないと獲物を捕まえられないからサイズが制限されるんだろ
0101無記無記名
垢版 |
2017/07/05(水) 19:43:42.58ID:vPPiBTTW
>>99
肉より植物の方が筋肉がつきやすいのかな。
0102無記無記名
垢版 |
2017/07/05(水) 19:47:15.69ID:W/xPVyge
体重多い=強い
だから
肉食草食ともに相手より体重増を目指すが、草食のほうが効率が良いのか、遺伝的に強いのか
そもそも肉食は群れで狩るのが効率良いから単体最強は目指してなかったのか
0103無記無記名
垢版 |
2017/07/05(水) 22:12:55.05ID:LJ8SN56U
肉食に狩られないように大きくなったのでは?
0104無記無記名
垢版 |
2017/07/05(水) 22:32:08.77ID:8skEAznw
ヒトでいったら争い事で無敵のヤクザも数的優位で凶器を使うから最強なのであってタイマンかつ素手で組み合ったら力士とか大型のパワー系ファイターには勝てまい
ライオンやトラとカバ・サイ・ゾウあたりの体格差はそんなもんじゃないから尚更ね
0105無記無記名
垢版 |
2017/07/05(水) 23:37:33.14ID:vPPiBTTW
これを昆虫でたとえると、カマキリとかスズメバチとかの肉食の方がデカイような気もするが、樹液をチュウチュウ吸っている海外のカブトムシやセミは肉厚ではデカイ。う〜む。
0106無記無記名
垢版 |
2017/07/06(木) 01:15:10.22ID:dCqqw6Pn
>>87
シベリアのヒグマは、アラスカ沿岸部のヒグマの次くらいにでかいよ。
一番はホッキョクグマだけど。
現生のグリズリーと呼ばれる種は内陸にすむ灰色のヒグマだけど、そんなにデカくない。
エゾヒグマに毛が生えた程度。
昔生きてたカリフォルニアグリズリーはでかかったらしいけどね。

だから
ホッキョクグマ>アラスカヒグマ>トラライオン>グリズリー>エゾヒグマ
ただ、万能ファイターの猫科は意外とクマやアライグマやハイエナの様なタフネスファイターには分が悪く、他の大型草食獣相手の様には上手く立ち回れない可能性は大きい。
0107無記無記名
垢版 |
2017/07/06(木) 01:25:32.01ID:1hX8mdmV
ハイエナは見るからに質が悪そうだわ
0108無記無記名
垢版 |
2017/07/06(木) 01:51:16.21ID:nhuv/UhV
成体アフリカソウの前ではどんな陸上動物であろうと無力

アフリカゾウは人間で例えるならサップや重量級力士のようなもの
ネコ科はすばしっこくて運動神経の良いクソガリ小学生のようなもの
0109無記無記名
垢版 |
2017/07/06(木) 01:54:13.07ID:nhuv/UhV
10t前後の巨体を誇るアフリカゾウだが移動速度は40km/hを超える
まさに陸上生物最強の運動量、運動エネルギーを誇る兵器である
0110無記無記名
垢版 |
2017/07/06(木) 01:59:44.96ID:nhuv/UhV
力士の平均体重150kg
小学生の平均体重30kg
体重差120kg 比率5倍

アフリカゾウの平均体重6000kg
ライオン、トラの平均体重250kg
体重差5750kg 比率24倍

力士と小学生以上の体重差がある

確かにネコ科の筋肉、身体能力は素晴らしいが、大型草食獣の前では無力
人間も同じ カットの出た軽量級細マッチョなんかより見た目はカッコ良くないが重量級デブの方が圧倒的に強い
だからお前らもネコ科のようなクソガリではなくデブでもいいから重量級力士を目指せ
0111無記無記名
垢版 |
2017/07/06(木) 13:11:55.80ID:OpqR5PgD
>>76
そりゃツキノワグマだろ
ヒグマを倒したらとんでもないが
0112無記無記名
垢版 |
2017/07/06(木) 20:13:50.38ID:RHVv9B5q
>>96
しかしそんなに鍛えても
半グレ6人にバットで叩かれたら何にもならんだろ
人間が熊を銃殺しても卑怯と思わないように
圧倒的戦力差がある時は
弱者はマッチョを武器で殺すこともいとわないんだよ
そこに対して恥が無い、
しかしマッチョは武器でガリを始末するのには心理的障壁がある
自分が武器持って誰かを蹂躙する事に恥が無いマッチョなら強いよ
0113無記無記名
垢版 |
2017/07/06(木) 20:20:56.87ID:vNNwBK2N
>>112
K1選手の中迫は関東連合の連中と喧嘩になった時、足でバットの攻撃をカットしてたそうだぞ
0114無記無記名
垢版 |
2017/07/06(木) 20:53:02.23ID:8Hfrbv2t
関東連合って外人1人にビビってオタオタしてた連中やんw
不意打ち出来なきゃ多勢に武器ありでも一人に勝てない恥ずかしい連中。
正面からやり合って中迫に勝てるわけない。
0115無記無記名
垢版 |
2017/07/06(木) 22:31:14.48ID:5/ZOpta8
>>110
マッチョとデブに、ライオンとアフリカゾウ並みの体格差があったとしたら、お前の言う通りかもな
勿論そんなことは一切有り得ないわけだが
0116無記無記名
垢版 |
2017/07/06(木) 22:35:23.77ID:vKdaONYI
ライオンが大勢で取り囲んで狩りをするように争いごとで卑怯もクソもないんだよね
プライドや世間体で命が助かるほど甘くない
0117無記無記名
垢版 |
2017/07/06(木) 22:55:14.51ID:pl3VjwsG
>>110
ライオンとアフリカゾウの関係は確かに家猫と人間位の戦力差があるけど、
トラとインドゾウは少し複雑な関係になる。
単純なパワーなんかは比べるまでもないけど、トラはインドゾウを恐れて近づかないと言う事はなさそう。
インドゾウはトラが近くにいるとかなりパニクる。本能的に怯えて動けなくなってしまうんだと思う。
自分の半分くらいしかないクソガリDQNに絡まれてビビって動けなくなるノッポデブみたいなもんだ。
もちろん発情期のオスゾウみたいにネジが飛んだ個体なんかには秒殺で挽肉にされるけど。
それと同じ猫科でもヤマネコとヒョウ属では全く戦力が違う。頭蓋骨のゴツさが違う。ピューマなんか豹並みにデカいけどジャガーには秒殺される。
0118無記無記名
垢版 |
2017/07/06(木) 23:14:55.76ID:1hX8mdmV
関東連合といえば伊藤リオン。
ありゃちょっと腕っぷしが強いぐらいじゃ勝てんわ。
通称ワンパンのリオン。
地面にボディースラムやるぐらいのヤツだしね。容赦ない狂人。
0120無記無記名
垢版 |
2017/07/06(木) 23:39:23.85ID:HyCQN2jy
でも伊藤リオンて175cmなんだろ
サッカー選手として考えても特別大きい方ではないよな
0122無記無記名
垢版 |
2017/07/07(金) 07:15:48.53ID:RgECxpIZ
>>118
相手を傷付ける事に良心の呵責が無いのなら
3歳児でも強いもんな
0123無記無記名
垢版 |
2017/07/07(金) 07:32:01.23ID:AnLPbZ1k
エビゾウも中々強いほうだったと聞くが一方的にボコられて泣いてパニックになって帰ってきたくらいだからな
0124無記無記名
垢版 |
2017/07/07(金) 07:50:16.16ID:RgECxpIZ
相手を不用意に傷付ける事を想像するからいけない
手刀や平手打ち、掌底、一指拳、鶴翼拳、
相手に最小限のダメージを与える手段はいくらでもある
喧嘩=拳の基本認識を改める必要がある
0125無記無記名
垢版 |
2017/07/07(金) 07:52:05.21ID:RgECxpIZ
ベルトの先端を持って
相手をバックルで殴るのも良い
古い手段だと新聞メリケンなんてのもある
とにかく自分はいかに傷付かず
相手を制圧出来るかを考える事が肝要
0126無記無記名
垢版 |
2017/07/07(金) 07:53:28.37ID:RgECxpIZ
刃物やバット、角材が卑怯ならそれ以外は合法
自分の靴を脱いでこれで相手の頭を殴るのも良い
0128無記無記名
垢版 |
2017/07/07(金) 11:03:04.64ID:o0nHJr9K
>>123
体を鍛えたりひそかに格闘技を嗜んだりしていたとしても名家のお坊ちゃんだからなあ
アウトローの道一直線の奴らとは場数から何から違うし
0129無記無記名
垢版 |
2017/07/07(金) 12:15:21.26ID:1o6M49Iq
胡散臭いエビゾーのせいで
まおちゃんはガンで死んだんだな
0130無記無記名
垢版 |
2017/07/07(金) 12:21:13.31ID:KE7tVAvF
>>118
そいつも外人1人にかかっていけずにビビってたぞw
海老蔵みたいな坊っちゃん殴るのが精一杯だろ。
0132無記無記名
垢版 |
2017/07/07(金) 12:27:56.75ID:1o6M49Iq
外人のマッチョはマジで迫力があるからな
今日から俺はでも
主人公ら2人は逃げ回る事しか出来なくて
やっと走り疲れた外人ボコって終了
0133無記無記名
垢版 |
2017/07/07(金) 13:21:48.84ID:ngsBgNzH
関東連合て朝青龍に喧嘩売ってボコボコにされてたよな
まあ喧嘩で横綱に勝てるような奴はほぼ居ないだろうがw
0134無記無記名
垢版 |
2017/07/07(金) 13:53:10.82ID:MKm+C78Y
素手でのガチファイトでは勝てないだろう
相撲取りってあれで短距離でも長距離でも速いし
0135無記無記名
垢版 |
2017/07/07(金) 14:05:11.95ID:PUvcIDts
>>118
朝青龍に何回か押されただけでウンコ漏らして泣きながら警察に泣きついたゴミクズだろ
0137無記無記名
垢版 |
2017/07/07(金) 22:07:52.84ID:TqyyZP1e
幕内クラスに勝てる一般人は滅多に居ないだろ
0138無記無記名
垢版 |
2017/07/07(金) 22:24:12.56ID:/prFpuvQ
>>123
そりゃ、敵地のど真ん中だとしょうがない。
普通に道場やジムみたいに公共機関で戦ったわけじゃないし。
それと自分より弱い奴を残酷に殺してもそれは強さの証明にはならない。アリを踏み殺す幼稚園児と同じだ。
0139無記無記名
垢版 |
2017/07/07(金) 22:30:30.51ID:ydiPE+W3
不良は強い者同士はほとんどやり合わないから、実際のところはやり合わないとわからない。
0140無記無記名
垢版 |
2017/07/07(金) 23:06:06.80ID:TqyyZP1e
不良もヤクザもおおよそDQNという輩は見た目は強面にしてるのに、
やってることは弱いものイジメしかやってない
ヒョロガリメガネや女子供にオラついてるだけ
自分より強い奴に喧嘩売るような硬派ならまだ見所あるけど、そんなヤンキーは今時まず居ない
0141無記無記名
垢版 |
2017/07/07(金) 23:23:41.35ID:eNcHNgkM
✕ 今時まずいない
〇 今も昔もいない
0142無記無記名
垢版 |
2017/07/07(金) 23:27:49.26ID:wHyk5ybu
>>133
それ詳しく教えて
0143無記無記名
垢版 |
2017/07/07(金) 23:34:43.93ID:ydiPE+W3
基本的に不良の喧嘩は複数で来るから質が悪い。
相手に出来ん。
0144無記無記名
垢版 |
2017/07/08(土) 05:26:09.75ID:PANzc7Cf
>>140
トレーニー疾患のひとつ菅原辰馬病と一緒だね
自分より筋量が少ない奴やトレーニング未熟練な奴を探してオラついている
0145無記無記名
垢版 |
2017/07/08(土) 15:28:26.65ID:dlplWJa7
>>144
それ本当の話?
0146無記無記名
垢版 |
2017/07/09(日) 19:58:11.12ID:FgurciSW
草食なのにデカイ。草はそんなに栄養があるのか。
0147無記無記名
垢版 |
2017/07/09(日) 20:37:39.87ID:rjBY31ZZ
アミノ酸だし
0148無記無記名
垢版 |
2017/07/09(日) 21:37:49.76ID:2xY1UxoO
>>146
ゴリラも草食男子なのに凄いバルクしてるよな
0150無記無記名
垢版 |
2017/07/10(月) 00:10:55.37ID:YhpWilcM
サーバルちゃんなら知ってます
0151無記無記名
垢版 |
2017/07/10(月) 09:46:39.90ID:ZCE7HrDT
>>149
生存競争に敗れて絶滅した種族を引き合いに出されてもな...
確かにネコ科の中では最強かもしれんしライオンやトラよりは大物に勝てる可能性は高いが
それでも圧倒的な体重差は覆せん
ゾウやサイなどに真正面からタイマンでやったら潰されるよ
0152無記無記名
垢版 |
2017/07/10(月) 09:55:10.97ID:LI2DUydI
なぜ象はあそこまでデカイ体を持つ必要があったのか。
0153無記無記名
垢版 |
2017/07/10(月) 09:56:30.00ID:ZCE7HrDT
高速で走るとされていたティラノサウルスが実際は30km/h以下でしか走れない説が出たのと同様に
サーベルタイガーの牙も多くの場面では邪魔になったり、横からの力に弱く折れやすかったり、かむ力そのものはトラやライオンより劣るとされ
マンモス狩りも単独ではなく集団でおこなっていたという説の方が有効だからな

いくら牙があろうと400kg程度のサーベルダイガーが10t超えるマンモスゾウ相手に勝つのは物理的現実的に不可能
多少ダメージは与えられても単独じゃ殺される
ライオンやトラよりも俊敏さ、スピードでは大きく劣るし反撃にも合いやすい
0154無記無記名
垢版 |
2017/07/10(月) 10:00:08.14ID:4TMGoGj6
海でも数百キロのサメより数トンのシャチの方が圧倒的に強いもんな
0155無記無記名
垢版 |
2017/07/10(月) 10:02:01.49ID:ZCE7HrDT
まあはるか昔の絶滅危惧種の動物を引き合いに出すのはナンセンスだがな
今現在観測できない以上その動物が本当はどうだったのか等100%検証は不可能だからな

今存在する生物同士で強さ議論しなきゃな
いずれにしろネコ科は中の上程度

ゾウ、サイ、カバ、キリン相手にはタイマンではまず勝てない
バッファロー相手にすら返り討ちにあう可能性のほうが高いのが現実
0156無記無記名
垢版 |
2017/07/10(月) 10:03:41.92ID:ZCE7HrDT
>>154
そうだよ結局は体重差
シャチは頭良いから栄養のあるサメの肝臓だけをきれいに食べて残りは捨てることもあるらしいなw

そのシャチもシロナガスクジラ(体調25m超 体重100t超)には勝てないし集団でよっぽどの事がない限りは襲わない
0157無記無記名
垢版 |
2017/07/10(月) 10:05:47.80ID:ZCE7HrDT
人間同士の体重差でも、子供と大型力士の体重差は5倍程度

野生動物の体重差はそんなものじゃない
ライオンやトラと大型草食獣の体重差は10倍以上
アフリカゾウと比較すると20倍以上になる

物理的に絶対に勝てるわけがない 勝てるとか言ってるやつは想像で物言ってる低能
0158無記無記名
垢版 |
2017/07/10(月) 10:36:44.51ID:F4dHfUMr
動物園のバイトしてる時にゴリラを別の部屋に移動させようとして動かないから頭にきてゴリラの後頭部ブン殴ったけどビクともしなくてワロタ
その後ゴリラがこっち向いてなんや我みたいな顔した時殺されるかとおもった
0160無記無記名
垢版 |
2017/07/10(月) 20:00:36.98ID:ZCE7HrDT
>>158
タイソンがペットのトラを思い切り殴ってもビクともせず顔しかめただけだった時はゾっとしたみたいだな
向こうはじゃれてるつもりでも腕に数針縫うけが負わされて手に負えなくなって手放したそうだ

動物は人間と違って頭顔デカいし首も短くて太い傾向にあるから脳も揺れにくいからな
皮膚脂肪の分厚つも全く違うし、そのうえで体重差があるから無理
0161無記無記名
垢版 |
2017/07/10(月) 20:28:31.90ID:T4hgtaFq
牛も空手家が思いっきり頭叩いたり突いたりしてもキョトンとしてるだけみたいだな
0162無記無記名
垢版 |
2017/07/10(月) 20:39:38.85ID:4TMGoGj6
牛どころか豚殴ってもビクともしなかったと大山倍達だかが言ってなかったか
0163無記無記名
垢版 |
2017/07/10(月) 20:57:26.65ID:46zcjMiH
そんな牛もクマ相手だと一撃必殺
そんなクマも空手家といい勝負
0164無記無記名
垢版 |
2017/07/10(月) 21:03:47.47ID:UVu8EhOr
>>162
それ石井館長な。
石井館長はチビだし大会での実績もないからなあ。
教えるのは上手いらしいけど。
0165無記無記名
垢版 |
2017/07/10(月) 21:28:24.04ID:LI2DUydI
現実を知るとガッカリしたわ。
力石も牛小屋にいる牛を殺人パンチでぶちのめしていたのに、漫画だったんだな。
0166無記無記名
垢版 |
2017/07/10(月) 22:19:45.39ID:4TMGoGj6
牛さんになんの罪があるというのか
0167無記無記名
垢版 |
2017/07/11(火) 18:30:16.24ID:eSy4z+5e
>>153
マンモスは10トンも無いんでない??
ケナガマンモスは特に、、
インドゾウくらいか?

クズリがヘラジカに勝つ事もあるように闘いには得意不得意があります。
大型のヒグマは恐らく虎や獅子よりも強いだろうけど、大型草食獣への勝率は虎や獅子の方が良いだろうし。
0168無記無記名
垢版 |
2017/07/11(火) 18:31:03.32ID:eSy4z+5e
もちろん、
ゾウ>>超えられな壁>>虎や獅子
なのは常識ですが
0169無記無記名
垢版 |
2017/07/18(火) 18:44:00.52ID:kRAr6yRq
長澤まさみ、銭湯で生着替え&鬼気迫る表情で踊り狂う! 『長澤まさみ×UNDER ARMOUR』PV&メイキング映像を公開
https://spice.eplus.jp/articles/136032


アンダーアーマー「I WILL. MASAMI NAGASAWA」
https://www.youtube.com/watch?v=lMMkhKaeUlQ

誰も見たことない長澤まさみ「UNDER ARMOUR」PV
https://www.youtube.com/watch?v=AltAo5_OwV8

アンダーアーマー「I WILL. 私の意志 長澤まさみ」
https://www.youtube.com/watch?v=RZ9jR4_Se3w
0170無記無記名
垢版 |
2017/07/18(火) 19:04:49.29ID:5/OEyPxs
日本ナンバーワンツーの金持ち、ユニクロ柳井、ソフバン孫の
身長は160cm前後でヒョロガリ。人類が何故地球を制圧できたのか
おまえ等は努力の方向性を間違えている
0171無記無記名
垢版 |
2017/07/19(水) 16:02:22.61ID:/ivbtd4T
高所得、高学歴、CEO、政治家などは
平均より背が高い傾向にある
0172無記無記名
垢版 |
2017/07/30(日) 10:34:04.61ID:G+PQliqa
>>161
牛どころか岩など殴ろうものなら空手家のほうが砕けちる
所詮その程度のものだ
0174無記無記名
垢版 |
2017/07/31(月) 16:30:31.62ID:itc9ieRo
虎の爪の長さ7センチ
牙の長さ8センチ

アラスカヒグマの脂肪の厚さ最大15センチ

デブ最強は真理
0175無記無記名
垢版 |
2017/07/31(月) 17:15:51.30ID:h+iKtJ+X
ゴリラって本気出しても弱いの?
握力1トンあるって聞いたけど
0176無記無記名
垢版 |
2017/07/31(月) 19:03:49.73ID:Drh5crTd
ゴリラは紳士
チンパンジーの方が凶暴
0177無記無記名
垢版 |
2017/07/31(月) 19:58:56.32ID:vXTixgYT
>>175
ゴリラは痛みに弱いからそこらの村人に棒キレで撲殺されるらしい。
知能高いとそうなるんだろうね。
0178無記無記名
垢版 |
2017/08/01(火) 12:19:25.42ID:MgfOgCyu
アムールトラ MAX350kg
コディアックヒグマ MAX1000kg

このウェイト差をひっくりかえすならヒットアウェイくらいしか思いつかんが熊も速いんだよなぁ
0179無記無記名
垢版 |
2017/08/01(火) 13:27:36.61ID:xiVdDsnm
クロサイ 体重350 - 1,300キログラム

ヒグマとタイマン勝負ならこの辺りが好勝負か
0180無記無記名
垢版 |
2017/08/02(水) 00:12:00.69ID:B7e48FRY
虎やライオンに人並みの頭の良さがあればヒットアンドアウェイで失血死させれるだろうけど、、
奴らは獲物をがっちりホールドしてから急所を噛んで窒息or頸動脈損傷or頸椎損傷or脊髄損傷させる方法論を頑なに守り通すからなぁ

対大型草食獣用の最も効率的な方法だけど、、熊みたいなタフネスの優れた半肉食獣とタイマンするなんてのは想定外。
ただクマも、サイやカバなんかにはまるで歯が立たないと思う。パワーも耐久力も体格も上回ってるから。
虎2頭でズタズタにしてカバやインドゾウを失血死させた例なんかはあるけど、同じ事熊じゃできない。
0181無記無記名
垢版 |
2017/08/02(水) 00:12:43.29ID:B7e48FRY
誤)虎
正)虎やライオン
0182無記無記名
垢版 |
2017/08/02(水) 01:10:42.55ID:3UOq4SVG
おまいらウ板で何はなしてんのん?
0183無記無記名
垢版 |
2017/08/02(水) 01:17:03.55ID:CE1fZTQg
>>47
逃げ場のない、囲いの中での戦いならヒグマが勝つ
自然の中ならトラが勝つ
自然の中では
トラはクマから逃げられる
クマはトラから逃げられない

戦いの選択肢は常にトラにあり
0184無記無記名
垢版 |
2017/08/02(水) 12:41:56.40ID:+Iqonman
〇68歳人間男性 vs クマ(165cmくらい)●
背後から奇襲してきたクマの一撃を両手でブロックし、がら空きの腹部に前蹴り一発
その後クマの顔面をボコボコに殴り、腹に膝蹴りをしたところひっくり返って逃走
人間の完勝
クマ弱し
0185無記無記名
垢版 |
2017/08/02(水) 13:02:25.71ID:r2QIzVTS
それはツキノワだろ
奴はクマ四天王の中でも最弱
0187無記無記名
垢版 |
2017/08/02(水) 20:23:29.93ID:KwycEr0V
>>184
ジジイの言い分だけだからなんとでも言える。
必死で亀になってガードしてたらクマが去って行っただけだろ。
0188無記無記名
垢版 |
2017/08/02(水) 20:59:21.61ID:VrJE35o4
>>187
くま相手に亀ガードしてたら傷だらけになるだろ。下手したら死ぬわ
ニュース映像ではほぼ無傷だったぞ
0189無記無記名
垢版 |
2017/08/02(水) 21:34:33.88ID:KwycEr0V
>>188
なら出会い頭に驚いてすぐ去って行っただけでは?
誰も見てないジジイの武勇伝なんぞ信じる気にならんわ。
0190無記無記名
垢版 |
2017/08/02(水) 21:52:32.15ID:z27ZCq10
お前のも単なる憶測だけどな
0191無記無記名
垢版 |
2017/08/02(水) 23:08:26.60ID:B7e48FRY
>>184
結局虎と熊と象の比較でもそうだけど、
結局獣同士なら体格と骨格でだいぶ決まっちゃう
殺すのは難しくても・・・自分と体格差の無い野生動物を、覚悟を決めた人間が殴って追い払うのはあり得る話。
0192無記無記名
垢版 |
2017/08/02(水) 23:40:58.51ID:SAyXmlN9
空手家の爺様なら
額を熊にかっちゃかれたみたいで、そこから血が出ていたわな。
0193無記無記名
垢版 |
2017/08/03(木) 00:15:15.13ID:F1tnSsNK
体格に恵まれすぎたクマにはガッツがあるやつが少ない
闘争本能剥き出しで生きるか死ぬかの戦いをしてる肉食獣とはそこが違う
0194無記無記名
垢版 |
2017/08/03(木) 01:01:19.25ID:lyFLtkoo
>>190
どっちにしろ憶測で語る程度の証拠しかないからな。
ジジイの突き蹴りなんざ効くかよw
実際格闘技見てりゃ年寄りがガチの格闘技なんか出来るわけないしそんなもんクマに通じるわけないくらい分かるだろ?
0195無記無記名
垢版 |
2017/08/03(木) 11:28:44.67ID:PMU86Pow
格闘技というか
護身術だわな。
0197無記無記名
垢版 |
2017/08/03(木) 22:11:40.16ID:MfxLodtR
>>194
肉体的には通じなくても、獲物にガチで反撃されると大型ネコ科の本格派猛獣でもカモシカ相手に逃げ出す事はあるよ。
逃げる、追う、と言う組み合わせだからこそ一連の捕食行動が生じる訳で・・・
草食獣「ぎぃぃぃ!!」
肉食獣「話が違うぞ〜(涙)」
0198無記無記名
垢版 |
2017/08/03(木) 23:01:23.42ID:tkiNxz5d
まあ肉食動物はちょっと脚とか怪我しただけで
獲物取れなくなって死んでまうからな
怪我する危険犯してまで狩りにいかない
0200無記無記名
垢版 |
2017/08/07(月) 02:15:11.35ID:eShH3jKk
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>::::::::::::::::::::\
::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
::::::::::::::::::::::::::l:::ヽ:::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽ、        ノ
      `` ?---? 'い
http://blog.livedoor.jp/nachi_ibuki/
ブログパスワード 09058644384
0203無記無記名
垢版 |
2017/08/10(木) 23:43:57.20ID:GvFMZeBT
人殺してもすぐ射殺しないんだな。
インドじゃ人の命が安いのか?
0204無記無記名
垢版 |
2017/08/18(金) 16:01:23.54ID:goDizlCE
どうやら結論が出たようだな。凶暴な   人間が最強のようだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています