X



新・デッドリフトスレ【150以下・ぶっこぬき禁止】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001無記無記名
垢版 |
2016/06/28(火) 12:07:56.23ID:h8bBwhYr
基本どおりに脚をつかってフラットな背中を維持し、安全に綺麗なフォームで無理あげは極力せずにデッドリフトのレベルをあげていこうという趣旨のスレです
デッドにはバリエーションがいろいろありますが趣旨にそっていればどれでも語って結構です(ワイドやRDL等は除く)
まだ、150あげられない初心者の方でもスレ趣旨に賛同していただき、自分も脚をつかったスタイルのデッドを実践するのであれば参加可能です

★注意★ 
基本的に床引きデッドリフトのスレです。トップサイド等はご遠慮下さい
普通にトレーニングしていれぱ150なんて当然あがるので、デッドリフト150は普通はあがらないと頑なに主張するキチガイの方はご遠慮下さい
また、脚をつかったデッドスレですので、当然ぶっこぬきや背中云々言われる方もご遠慮ください
日々のトレーニングとしてのデッドを主眼としているので、どんなにみっともない汚いあげ方・あぶないあげ方でもデッドはデッドという方もご遠慮ください(それはトレーニングではありません)
0956無記無記名
垢版 |
2019/10/04(金) 10:50:33.60ID:H+TFA9uN
>>955
競技としてなら、前腕鍛えつつ素手
ボディメイクならパワーグリップやストラップ使ってかまわん

だと思う
0957無記無記名
垢版 |
2019/10/09(水) 08:35:36.62ID:8Twhyos0
185kgで初めて腰をやっちまった
普段グリップ使うと素手でやった時に感覚が変わるな…まだまだだわ
0958無記無記名
垢版 |
2019/10/16(水) 21:55:09.45ID:z5ao4ns1
200kgでの停滞が長すぎてもうどうしていいか分からなくなった
今日は無謀の210kgで失敗
その後180kg3回5セット
150kg3回5セット
どうすればいいんだ
0959無記無記名
垢版 |
2019/10/16(水) 22:54:19.23ID:KExREfDO
回数少な目でやるとすーっとのびて頭打ちが来るからそうなったら8割りくらいの重量でやれる回数を増やして筋肉量増やしてあげるとまた少し延びるようになるよ
0960無記無記名
垢版 |
2019/10/16(水) 23:14:51.29ID:z5ao4ns1
>>959
具体的にどれくらいの重さで何回くらいがいいのかな?
もうマジで分かんない
0961無記無記名
垢版 |
2019/10/17(木) 00:14:28.99ID:1ym4XLbY
180で5回やるとリスクあるから、多少疲れても余裕がある160で5×3とかでならして、8×3位いけるようになる頃には先に進めるんじゃないかな

回数増えれば増えるほどフォームの意識も大事になるし、何より疲れるほど効率よく体を使うようになるから、全体的な改善にもなる
0962無記無記名
垢版 |
2019/10/17(木) 07:56:07.75ID:2KCxmSW0
>>961
アドバイスしてくれて悪いんだけど160kgはデッドリフト嫌になりすぎて「これくらいで十分だろ」とヤル気が無かったときの重さなんで少し軽すぎる
ゴメンやっぱり180kgで練習しとく
0963無記無記名
垢版 |
2019/10/17(木) 15:25:32.74ID:SOcGa/La
結局自分の思った通りにしかやらないならハナから聞かなきゃいいのに…
0965無記無記名
垢版 |
2019/10/17(木) 19:18:02.68ID:MhXpKCZG
まぁ何かしらやってりゃ遅いか早いかはわからんが成長はするけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況