X



スタイル良いor悪いプロサーファーランキング
0001名無SEA
垢版 |
2023/03/04(土) 03:57:41.31
こちらはスタイル良いor悪いプロサーファーランキングのスレッドになります。

スタイル良いプロ

スタイル悪いプロ

一名ずつ書いてみてください。
0002名無SEA
垢版 |
2023/03/05(日) 00:09:36.55
スタイル良い例

背中真っ直ぐ
腕はリラックスさせている
後ろ足のヒザを内側に入れる
前側の腕は下げてヒザの外側へ
ボトムターンの時、お尻は下げる
むやみに頭を動かさない
エアをするときテールを上に
テイクオフの時むやみにパドルしない
チューブでは背中ではなくヒザを曲げる


スタイル悪い例

背中猫背
腕だけをむやみに動かす
後ろ足のヒザを内側に入れない
前側の腕は下げずヒザの内側へ
ボトムターンの時、お尻を上げる
むやみに頭を動かす
エアをする時テールを下に
テイクオフの時むやみにパドルする
チューブでは背中を曲げる
0003名無SEA
垢版 |
2023/03/05(日) 00:10:31.05
腕だけをむやみに動かす
後ろ足のヒザを内側に入れない
むやみに頭を動かす


天使やんw
0004名無SEA
垢版 |
2023/03/05(日) 15:47:20.95
クソワロ
0005名無SEA
垢版 |
2023/03/05(日) 15:48:44.03
スタイル悪い例

チェック入れてターンするやつ
0006名無SEA
垢版 |
2023/03/05(日) 17:48:34.80
>>5
山風な、いつもチェックしてからレール入れてる
0007名無SEA
垢版 |
2023/03/05(日) 21:21:25.13
>>3
後ろ足に膝を入れる

脇田


後ろ足に膝を入れない

都築
0008名無SEA
垢版 |
2023/03/06(月) 09:37:55.58
で、他の選手はよく「板折れちゃった」ってインスタがあがるのに一度も折れないからな
つまり体や足に力がないわけよ
または間違えてた使い方してる
キレもないからな
あとデカ波やキツい波でやってないのもあるな
他の選手なんかは10本くらいハワイに持ってて折れまくったからな
負けて暖かく見守ってくださいなんて視聴者に甘える
お嬢ちゃんライティングの人はなかなかフットマークはつかないし小波じゃまず折れない
それにテイクオフして必ずパンパンやるし明らかに変
YouTubeに力を入れてるようじゃ勝てる訳ないよね
試合中にも更新してるようじゃダメだし、あのレベルでコーチつけないのもプロ失格
シードなければ一コケだろ

ガチャバッタの奴はそれはそれでアレなんやけどね
0009名無SEA
垢版 |
2023/03/06(月) 10:25:31.98
エンドセクションにアタックできないからやろ
0010名無SEA
垢版 |
2023/03/06(月) 10:54:37.39
踏み込みで折れると思っているテケ
0011名無SEA
垢版 |
2023/03/06(月) 16:18:30.51
>>9
たしかに
0012名無SEA
垢版 |
2023/03/18(土) 22:35:58.23
手の仕草
0014名無SEA
垢版 |
2023/07/04(火) 10:57:43.13
爺さんのライティング
0015名無SEA
垢版 |
2023/09/20(水) 10:14:57.22
スタイル
フリーサーファー

気取ってもほとんど見られてないよw
0016名無SEA
垢版 |
2023/10/03(火) 07:31:17.19
たしかに
0017名無SEA
垢版 |
2023/10/13(金) 13:38:38.87
日本人ではカノア以外はみんなカッコ悪い体型
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況