X



ブランド物自慢の金持ち田舎者幼稚下品親子
0001名無SEA
垢版 |
2023/02/11(土) 07:25:04.45
成績不振をブランド物で武装
0002名無SEA
垢版 |
2023/02/11(土) 07:34:11.70
ブランド物を次から次へと買ってしまう
買い物依存症的な人の中には、
そのブランド物事態には、さほどの
喜びを感じているわけではないのに、
書い続けてしまう人がいます。
メンタル面で少しバランスを
崩してしまっている人、
満たされていない人に多いのですが、
なぜいつも買い続けるのか?
それは満たされない何かを
買い物によって発散している。
または買い物によって心を満たす、
という報酬を得るために買い続けてしまうのです。
その喜びは、本当に一時的なものですから、
満たされない気持ちはすぐに埋めないと、
という心理が働き、また買ってしまうのです。
0003名無SEA
垢版 |
2023/02/11(土) 08:54:38.47
リツイートしただけで逮捕される時代に、よくこんなスレ立てたな。
通報したぞ
https://www.internethotline.jp/reports/edit/IHOU5#:~:text=%E9%81%95%E6%B3%95%E3%81%AA%E8%96%AC%E7%89%A9%E3%81%AE%E4%BD%BF%E7%94%A8,%E5%BA%83%E5%91%8A%EF%BC%89%E3%81%AA%E3%81%A9%E3%82%92%E3%81%84%E3%81%84%E3%81%BE%E3%81%99%E3%80%82&text=%E6%AE%BA%E4%BA%BA%E3%83%BB%E7%88%86%E7%A0%B4%E3%83%BB%E8%87%AA%E6%AE%BA%E4%BA%88%E5%91%8A%E3%81%AA%E3%81%A9,%E7%95%AA%E9%80%9A%E5%A0%B1%E3%81%97%E3%81%A6%E3%81%8F%E3%81%A0%E3%81%95%E3%81%84%E3%80%82
0004名無SEA
垢版 |
2023/02/11(土) 09:15:01.39
>>3
何を通報したのwww
0005名無SEA
垢版 |
2023/02/11(土) 09:20:03.27
若い野球選手とかで入団したてに契約金で車や服や豪遊してダメになったケースが多々あるよね。
タニマチ接待とかもある。金銭感覚がおかしくなり破滅
0006名無SEA
垢版 |
2023/02/11(土) 10:58:33.93
見てみてー

このバッグどこどこのやつ(使いずらそうな形)

これノートパソ

これどこどこの財布(放り投げて)

これあそこの店主が使ってたチェーン

これどこどこのイヤフォン

この服はこのブランド
0007名無SEA
垢版 |
2023/02/11(土) 10:59:46.17
あのバッグなんだよwww
自転車のサドルバッグかよww
0008名無SEA
垢版 |
2023/02/11(土) 11:04:00.00
バーキンみせびからしてるバカなババアと同じ頭だろうよ
だからサーフィンも弱い
0009名無SEA
垢版 |
2023/02/11(土) 12:28:44.28
女がヴィトンとかエルメスとか持って街を歩くの「私は売春婦です!!!!」って全力で主張しながら街を歩くようなもんだと思うけど恥ずかしくないんかなと思ってしまう。
0010名無SEA
垢版 |
2023/02/11(土) 13:09:44.99
誹謗中傷厳罰化って知ってる?

今回の改正は、単に侮辱罪の刑罰が重くなったというだけではありません。

懲役刑が導入されたということは、侮辱罪で逮捕されて起訴される可能性が高くなったことを意味します。

現在の法律では、被疑者・被告人が定まった住居を有しない場合、または正当な理由がなく出頭要請に応じない場合でなければ、逮捕されません。

しかし、改正法では、被疑者が罪を犯したことを疑うに足りる相当な理由がある時に逮捕が可能になります。

また、侮辱罪はこれまでどちらかというと軽微な罪だったため、捜査機関も証拠を集めて立件することに消極的になりがちでした。

今回の改正で捜査機関が動きやすくなり、投稿を特定するためのハードルが下がります。

捜査機関が侮辱罪の操作・立件に積極的になれば、捜査機関で投稿者を特定した上で損害賠償請求を求めることも可能になります。

さらに、懲役刑が加わったことに伴って時効が1年から3年に引きあがります。

誹謗中傷の被害者にとっては時間的に猶予ができますし、捜査機関も逮捕して証拠も集めやすくなりました。

侮辱罪とは
そもそも侮辱罪とはどのような罪なのでしょうか?

ごく簡単にいうと、みんなの前で人の悪口をいうと侮辱罪に当たります。
0011名無SEA
垢版 |
2023/02/11(土) 13:35:19.09
>>9
承認欲求
0012名無SEA
垢版 |
2023/10/04(水) 18:13:11.81
一田コケシ
0013名無SEA
垢版 |
2023/12/07(木) 12:37:48.78
コップリンをコキ使う下手くそプロ親子
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況