X



低身長プロサーファーは世界で通用しない
0001名無SEA
垢版 |
2023/01/28(土) 23:04:55.12
●カノア
レギュラー
日本人
高身長180

●コナーオレアリー
グーフィー
日本と豪州のハーフ
高身長185

●和井田リオ
レギュラー
日本とインドネシアのハーフ
平均身長172

以上が世界で通用した日本人または日本系選手

つまり国内チビは無理ということ
大原165、村上165、小林160いずれもQS突破できていない
つまり平均以上、高身長の選手を海外で育成するしかない、できれば西洋人と日本人のハーフならなおよし
これは差別ではなく日本サーフィン界の現実なのです
0002名無SEA
垢版 |
2023/01/29(日) 01:16:54.82
成長障害がもたらす主な原因
1 ホルモンの異常(成長ホルモンの不足、甲状腺ホルモン不足など)
2 染色体の異常(ターナー症候群など)
3 小さく生まれたことが関係しているもの(SGA性低身長など)
4 骨・軟骨の異常(軟骨無形成症など)
5 主要臓器の異常(心、腎、肝、腸の病気など)
6 心理社会的原因(愛情遮断性症候群など)
7 病気とは考えにくいもの(体質性低身長、家族性低身長、思春期遅発症など)
0003名無SEA
垢版 |
2023/01/29(日) 11:53:51.70
奇形チビ
0004名無SEA
垢版 |
2023/01/29(日) 13:28:07.34
栄養不足だろ
貧相な体だし
0006名無SEA
垢版 |
2023/01/30(月) 11:52:32.73
大陸系中国人とのハーフなら体デカくなるよな
0007名無SEA
垢版 |
2023/01/31(火) 08:56:32.94
西井の番組の外人の子上手いな
スタイルも違う
足長いし
対してずんぐりむっくりな日本人
0008名無SEA
垢版 |
2023/01/31(火) 11:56:48.66
エリンな
0009名無SEA
垢版 |
2023/01/31(火) 17:18:15.49
大久保 まず理解しなければならないのは日本人の骨格です。欧米人は骨盤が前向きに入っていて、蹴り足がしっかり使える骨格を持っている。
でもアジア系の人は体の作りが違っていて、骨格的にそこの蹴り足が強く使えない。陸上のスプリント競技に弱いのもそのためです。
だから野球でも、外国人みたいに打席で自然体で構えたところから、ボールをじっと見て反動を使わずにバッと打てない。
ハエ叩きでも、反動をつけずにパチンと叩く方がミート率は上がる。外国人は体の作りでそれができるんですね。でも日本人は体の作りからそれができない。蹴り足が使えないから。

――それではどうすればいい? 

大久保 そういう骨格の人たちが力を伝えるには、大きく体を使わなければならないんです。ただ精度を高めるためには、なるべく小さく打ちたい。
だとすると体に力をつけるしかない。そのためにはウエイトをやって、その上でいかにバットを振る力を養うか、ということになる。



外人は骨盤が寝てるから板のスピードが出るわけ、スピードがあれば技の質も上がるわけ
0010名無SEA
垢版 |
2023/04/08(土) 01:01:07.99
成長期に牛乳たくさん飲んで寝るだけでも誰でも180以上にはなる
運動より睡眠のほうが体デカくなるから
成長ホルモン放出が重要
それをしなかったのだろう
0011名無SEA
垢版 |
2023/04/18(火) 22:36:24.53
身長遺伝子の差別はやめましょう
東京のひばくした人(ほとんどすべて)を差別するのも同じです!

なぜ、東京で
白内障、心筋梗塞が激増するのか?

セシウムは「盛岡」より「新宿」が6倍!
ヨウ素は「盛岡」より「新宿」が100倍!!

これからこの日本で、100万人以上の方が、フクシマ原発事故の汚染で亡くなります。
 一瞬でみんなが死ぬわけではない。だから、気づかない。それがおそろしいのです。
 時間をかけて、病室の中でゆっくりと殺されてゆく。音もなく、家族だけが知っている。そうして亡くなっていくのです。


特に2011年は6月ぐらいまで、多くの人がすさまじい被曝をしました。

ただ、東京には1300万人以上もいますので、100万人が何年かにわたって亡くなっても、精細な統計疫学で分析しないと、はっきり統計には出てきません。知るのは当事者の家族だけです。

2011年4月に入って、普通に通学しているじゃないですか。
「子どもたちの通学を止めさせろ」と叫んでいたのですが、誰も聞いてくれない。あの期間に、多くの人が被曝をしました。東京・新宿と盛岡市では、セシウムで新宿のほうが6倍です


甲状腺癌を引き起こす放射性ヨウ素は、新宿のほうが盛岡の100倍ですよ!(2011年11月25日公表値)。

東京の荻窪も
“チェルノブイリ危険地帯第4区”!

――エッセンシャル版・緊急特別講演会

 https://diamond.jp/articles/-/82736?page=1
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況