X



【哀れな】ダイビングを始めよう!【自称イントラ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0617名無SEA
垢版 |
2022/12/07(水) 01:23:28.63
>>614
いや魔レスは重いだろ魔レスは
0618名無SEA
垢版 |
2022/12/07(水) 01:25:24.13
>>616

お前がそう思うんならそうなんだろう お前ん中ではな
0619名無SEA
垢版 |
2022/12/07(水) 05:26:53.02
>>617
重い?そんなのあったか?
メルカリやヤフオクで買ったと言ったら、ぶん殴るぞw
0620名無SEA
垢版 |
2022/12/07(水) 05:37:00.97
>>616
NDSは型番にもよるだろうが、マウス部分が小さい、重い、数字が見ずらい、排気ティーの問題、割れる
こんなところかね
某ショップが一生懸命押してるところ悪いが、今の若者が選ぶかどうか
0621名無SEA
垢版 |
2022/12/07(水) 07:17:30.82
エミリオってNDSのOEM品?
0622名無SEA
垢版 |
2022/12/07(水) 07:23:06.06
>>621
違うよ 別物
昔はよく組んでるの見掛けたよね
0623名無SEA
垢版 |
2022/12/07(水) 12:05:36.93
OH用の部品まで個人で買えるメーカーってある?

メタルサブってのが出来そうな感じがしたが
0624名無SEA
垢版 |
2022/12/07(水) 15:15:00.60
ここまでの話で結論としてはNDS、エミリオ、ダイブウェイズが最強って事か
サンキュー!助かる!
0625名無SEA
垢版 |
2022/12/07(水) 16:05:00.21
メタルサブのホースは緑青がすぐ発生したっけよ
0626名無SEA
垢版 |
2022/12/07(水) 16:09:27.48
>>624
レギュにこだわる人なんて少数派
試しにレンタルでもいいからメインのレギュとオクトのレギュを比べてみて大差ないと感じるなら何使っても一緒
0627名無SEA
垢版 |
2022/12/07(水) 16:53:47.57
>>626
レギュが一番ヤバいでしょ
リコール情報とか見てる?
0628名無SEA
垢版 |
2022/12/07(水) 16:56:32.02
大事なことだから2回言いました
0630名無SEA
垢版 |
2022/12/07(水) 17:19:21.38
>>624
最強じゃないよwww
あえて言わないが、両社とも考えちゃうようのも出してる
0631名無SEA
垢版 |
2022/12/07(水) 17:26:56.99
wをNGしたらスレがけんぜんかされた
0632名無SEA
垢版 |
2022/12/07(水) 17:32:44.88
レギュは色々試したけど、正直使い心地の差は分からない

BCDはかなり変わるよね
マレスのハイブリッドATに換えたら色々楽過ぎてな
ただ、変に構造が複雑だから故障が怖いのと、もし壊れたら修理にそれなりの費用がかかりそう
あと、重いから飛行機でどこか行く時に扱いが面倒
0634名無SEA
垢版 |
2022/12/07(水) 17:55:46.09
仰向けや大深度作業、水中でのレギュの咥えなおしなんかやるとレギュの癖がわかるけどな
BCは必要性を感じない
0638名無SEA
垢版 |
2022/12/07(水) 18:23:40.61
>>634
海保のダイバーや作業潜水の人たちはBC無しで潜ってるね
邪魔になるからとか
0639名無SEA
垢版 |
2022/12/07(水) 18:24:05.14
>>636
また古いネタを持ってきて…
0640名無SEA
垢版 |
2022/12/07(水) 18:24:53.50
>>637
怖くてすぐ離れたからコンビニ帰りにまた寄ってみるで
0641名無SEA
垢版 |
2022/12/07(水) 18:45:21.89
>>638
作業内容や場所によるだろね
作業ダイバーもピンキリで、俺はキリの方だから水中いる土方
0643名無SEA
垢版 |
2022/12/07(水) 20:39:10.90
>>641
仕事柄、水中作業を依頼したりするからもしかしたらお世話になってるかも

本心としては、自分で潜りたいからウズウズしてる
0644名無SEA
垢版 |
2022/12/08(木) 06:18:00.86
>>642
陸上のも借りてる位だから、そもそも道具が無いw

>>643
自分で出来る作業なら、自分でやった方がいいさ 頼まれる仕事もやりたいなら潜水士の資格を取りに行けばいいし
0645名無SEA
垢版 |
2022/12/08(木) 07:00:13.19
>>644
労災とかの関係で自分で潜るなと言われてるのよ
自分で潜ったほうが早いとは伝えてるんだけど
せいぜいやらせて貰えるのはダイバーに対する指示や管理

本来は潜水とは無縁の職業だけど、俺の場合はたまたま担当分野でそういうのに係わってるだけだから

潜水士とDMまでは持ってる
0646名無SEA
垢版 |
2022/12/08(木) 13:10:41.87
>>645
独立して仕事するとか?
0647名無SEA
垢版 |
2022/12/08(木) 18:55:19.97
シコ太郎連呼ガイジがいなくなってからスレが健全化してて草
0648名無SEA
垢版 |
2022/12/08(木) 20:38:51.48
それは言えるw
0649名無SEA
垢版 |
2022/12/08(木) 21:29:44.78
規制でもされたのかな?
0651名無SEA
垢版 |
2022/12/11(日) 05:33:51.88
サーフィン暦5年ちょっとの24歳です。
2ヶ月前、クラブで知り合った海好きの彼氏とラブラブなんですけど、全然一緒に海に行ってくれないのでずっと不思議に思っていました。

いっつも「俺、仲間といくから。あと上級者オンリーのハードなとこでしかやんねーから、女とはいけねーんだよ。」なんてカッコつけてて。だけど、好きな人と一緒に波乗りできたらサイコーじゃない?それで、この前しつこくおねだりして、やっと一緒に海に行く約束をしたんです。

ところが、約束の場所にきた彼氏のいつもの車にはダイビング器材が!!!すごくショックでした。

しかも海ではダサいダイビングショップのTシャツにPADIのキャップ。彼女のはずの私の話など全然聞いてくれないでずっと自分の器材やダイビングのウンチク話ばかり。どうも、海好きなちょっとイケてる自分をアピールしたいみたい。いつものかっこいい彼はいったいどこにいってしまったのってカンジでした。

私は、本当は多くの女性がそうであるように男性ダイバーをずっと軽蔑してました。
だってハゲ散らかした、いつも自分の話ばかりしてるヲタクなオヤジが多いんですもん
だけど、だけど彼氏も大好きなんです。
私はいったいどうすればいいのでしょうか?
0652名無SEA
垢版 |
2022/12/11(日) 17:48:51.87
>>632
色々と楽とあるが具体的に言うと?
0653名無SEA
垢版 |
2022/12/11(日) 19:46:19.11
>>652
悪い
「色々と面倒臭過ぎてな」と書こうとして間違えた

・複雑だから故障しやすい
・修理にそれなりの費用がかかる
・重いから飛行機でどこか行く時に扱いが面倒

マレスのハイブリッドATは以上の理由から非常に面倒かつ買ってはいけない使いにくいBCだ
参考になると良いのだが
0654名無SEA
垢版 |
2022/12/11(日) 20:17:13.92
>>632
このスレッドはスレタイにあるように初心者とシコ太郎お断りのスレとなっております

参加資格は中級者以上とさせてください
入門者・初心者(500本未満のダイバー)は発言をお控えください

【当スレッドの考えるレベル設定】
入門者: 経験本数100本未満
初心者: 経験本数100本以上500本未満
中級者: 経験本数500本以上3,000本未満
上級者: 経験本数3,000本以上10,000本未満
エキスパート: 経験本数10,000本以上

今一度確認をお願いいたします
0655名無SEA
垢版 |
2022/12/12(月) 00:23:07.04
>>653
楽と面倒では正反対だぞ?

>617も普通「渋い」って言うのに違和感あるし、型番をいつまでも言わない

いい加減だな
0656名無SEA
垢版 |
2022/12/12(月) 02:47:59.56
>>655
617だけどリプライ先間違えてないか?
型番って何の話だ?
0657名無SEA
垢版 |
2022/12/12(月) 05:10:46.31
>>656
渋いと言うモデル(型番)は?
EPIC 82X使った事ある?
0658名無SEA
垢版 |
2022/12/12(月) 10:13:19.36
>>657
俺は渋いとは一言も言ってないのだが?
やはりリプライ先を間違えてないかい?

もしくは「重い」と言ったのを勝手に「渋い」に置き換えて理解したのか・・・(笑)

もしそうであれば、思い込みが激しいところとか、人の言ったことを勝手に捻じ曲げて理解しようとするところとか(つまり理解力が弱い)、すぐに興奮してしまいしっかり他人のコメントを読んでいないところとか、自分以外の住民が発言したことはすべて1人の人間の発言だと思い込んでいたりとか、なんかシコ太郎連呼ガイジと行動や思考が似てるんだけど・・・

あんたシコ太郎連呼ガイジ?
間違えていたらゴメンだけど
0659名無SEA
垢版 |
2022/12/12(月) 10:48:31.63
プププっ
ダイバーは吸いにくいレギュを「このレギュ渋いね」とは言うが、「このレギュ重いね」とは言わないw

シコ太郎必死すぎww
0660名無SEA
垢版 |
2022/12/12(月) 11:25:48.49
>>658
訳わからん
>659が代弁してるからあえて言わん
0662名無SEA
垢版 |
2022/12/12(月) 12:04:25.13
>>659
シコ太郎連呼ガイジはあんたかw
発言内容ですぐ分かったわ

誰が「吸う時に重い」などと言ったよw
ちゃんと読めや→ >>617
マレスのレギュは重量が重いって言ってんのよ
ちゃんと理解しろ
他人が言ったことを勝手に捻じ曲げんなよ
0663名無SEA
垢版 |
2022/12/12(月) 12:10:11.34
>>659

ところでシコ太郎連呼ガイジってさ
ダイビング歴はどれくらいなの?
いつもの発言内容から推測すると、多分2-3年くらいでしょ?
ってことは300本くらいは最低潜ってるってことだよね?
どこで潜ることが多いの?
0664名無SEA
垢版 |
2022/12/12(月) 12:23:36.42
>>662
マレスの重量が重いって何を基準にしてんの?言ってる事が無茶苦茶

>659は俺じゃねーぞ
0666名無SEA
垢版 |
2022/12/12(月) 19:00:36.72
解説しようww

>>614hは>>609の吸い心地の話をしてるw で、いつものいっちょかみ脳内ダイバーくんがマレスのレギュは重い(>>617)なんて言い出していつもの詭弁と言い逃れ(>>658)で話が訳ワカメになっとるw

で!? >>662
マレスのレギュは他社と比べて重量は重いのけ?
吸い心地は軽いのけ? それとも渋い!?
www
0670名無SEA
垢版 |
2022/12/12(月) 20:38:27.63
マレスは型番などで違いがあるだろうが吸い心地は軽い方だろ
重さは気になる程なのか?FSR117なんかどうするw
0672名無SEA
垢版 |
2022/12/12(月) 23:15:55.95
いずれにしても潜り込んでいるダイバーならマレスは使わないだろ
もっとシンプルでメンテしやすいレギュを使う
マレスを使っているのはダイビングを始めたばかりのビキナーと外国人ダイバーだけ
0673名無SEA
垢版 |
2022/12/12(月) 23:20:07.42
ギャハハハハ
出たよ 久しぶりに
0674名無SEA
垢版 |
2022/12/13(火) 01:42:44.05
マレスのレギュは重量が重いとほざいた>>662は言い逃れが尽きて逃走したようだなw
代わって潜り込んだダイバーが登場って分かり易い展開ですなw
0676名無SEA
垢版 |
2022/12/13(火) 05:21:24.17
俺の場合、メンテナンスは2ndに泥や砂が入っちまった時にフェイスカバー開けて洗う位だな
元々ホースが短いから、そんな時は寝そべる位の作業した時位
0677名無SEA
垢版 |
2022/12/13(火) 07:22:00.47
~いつもの人の特徴~

煽りにオウム返し
同じ煽り、荒らしを繰り返す
自己顕示欲、承認欲求の塊である
何にでもすぐ反応
自分が知ってる事や思ってる事が全てで正である
人の言う事には聞く耳持たない
ほらね?え?など定番の返し
屁理屈と言い訳を繰り返す
最後に自分がレスしないと気がすまない
最後は死ね死ね連投荒らし
歌の歌詞にすら食いついてマジレス
気に食わない書き込みは全て自演認定
0678名無SEA
垢版 |
2022/12/13(火) 07:22:23.63
~いつもの人の特徴~ (抜粋;最近の傾向)

煽りにオウム返し
屁理屈と言い訳を繰り返す
気に食わない書き込みは全て自演認定
自分のあだ名を相手に使う
相手を特定しようと躍起
相手にされないと自演でオナニー
0680名無SEA
垢版 |
2022/12/13(火) 07:42:49.96
>>676
それメンテじゃなくて掃除、もしくは洗浄と言いますw
その程度のことをメンテというのであれば、別にメーカーはどこでもいいわなw
0681名無SEA
垢版 |
2022/12/13(火) 08:11:53.27
>>672
使い倒してたけどな
3台あるうちの1台はカーバーを止めてる金具の周囲が溶けた
遊びで数十分潜るのと一緒にされちゃなぁ
0682名無SEA
垢版 |
2022/12/13(火) 08:15:26.30
>>680
いちいち細かいなw
使った事がないレギュの方が少ない俺と何か話しするか?
0684名無SEA
垢版 |
2022/12/13(火) 09:19:58.72
>>682

> 使った事がないレギュの方が少ない(´・ω・)キリッ

おまえはいったいこの世にレギュがいくつあると思ってんのよ?
マジで吹いたw
おまえの明らかに低い経験値でモノを語るなってのw
恥をかくだけ

そもそも洗浄をメンテとか言ってるレベルでレギュを語ってはダメでしょw
0685名無SEA
垢版 |
2022/12/13(火) 09:28:05.00
そもそもシコ太郎連呼ガイジは自分がいかにレギュに精通してるのかを誇示するのに「使った事がないレギュの方が少ない」とか言ってる時点でレベルが知れてる

普通はプロレベルの人間なら「組んだ事がないレギュの方が少ない」とかいう言い方で誇示するからな
そもそもプロだともっと謙虚だからそんなアホな世間知らずな誇示はしないけどw
0686名無SEA
垢版 |
2022/12/13(火) 11:00:03.23
>>685
Cカード持ってないノンダイバーなんだから無視しとけよ
0687名無SEA
垢版 |
2022/12/13(火) 11:17:08.13
>>684
試しに聞いてみなよ
まだ、持ってるのもある
商売やってたからな 余り流通してなかったISTや名前忘れたが消滅したメーカーの在庫もあるぞ
0688名無SEA
垢版 |
2022/12/13(火) 11:33:35.83
普通に出回ってるレギュ以外を持っているのが、ここにいるのなら話してみたいが >685はどうなの?
0689名無SEA
垢版 |
2022/12/13(火) 11:37:38.41
>>684
しつこいなお前もw
砂や泥が入ったぐらいで整備に出すかよ
ちゃんと洗っていれば、綺麗だし劣化するものもしれてるのはわかるだろうが

自分で整備するって言うなら何をやってるか話してみろ 俺も多少は知識あるぞ
0690名無SEA
垢版 |
2022/12/13(火) 11:55:26.12
俺も>>684に聞いてみたい。相当経験も知識もありそうな人なので。
2stのメンテなんて素人でもできるでしょ。1stのメンテの手順と交換部品専用工具があればそれを教えてくれ。
0691名無SEA
垢版 |
2022/12/13(火) 12:04:20.09
>>684>>685はどう見てもいっちょかみのシコ太郎でしょうw
死ね死ねうんちで逃走すると思われ。
0693名無SEA
垢版 |
2022/12/13(火) 12:26:08.90
>>691
シコ太郎は途中放棄しないで続けば面白いのだけど一気に追い詰め過ぎなのかな俺も
0694名無SEA
垢版 |
2022/12/13(火) 12:35:16.21
693
あまりにも脳内過ぎて時として、ダイビングする上でめちゃくちゃ危険なウソを平気で書き込む性癖がある。看過できないのでつい書き込んじゃうんだけどねw
0696名無SEA
垢版 |
2022/12/13(火) 15:04:13.23
>>695
シコ太郎、>683に何が写っているか 当てずっぽうで良いから答えてみぃ
0697名無SEA
垢版 |
2022/12/13(火) 17:54:28.34
>>694
背中に石だもんね 笑える
奴には微調整という感覚が無い
0698名無SEA
垢版 |
2022/12/13(火) 19:27:01.73
>>683
何だよ
このヘタクソな写真は
何が撮りたいのかよく分からん
0699名無SEA
垢版 |
2022/12/13(火) 19:33:04.22
>>689
は?整備に出す?
それだけ偉そうなことを言っておきながら、自分の器材は他人任せかよwマジかw
自分の器材くらい自分でバラせよw
何でもかんでも他人に頼るな
この金魚のフンが!w
そのレベルでレギュを語ってたんか・・・勘弁してくれ
0700名無SEA
垢版 |
2022/12/13(火) 19:35:32.05
>>697
相変わらず素人丸出しのコメント乙!w
シコ太郎連呼ガイジはもう少し経験を積んでから意見した方が良くね?
0701名無SEA
垢版 |
2022/12/13(火) 20:40:05.87
>>698>>700はシコ太郎(いつもの人)だねw
わかりやすいっつーか、雉も鳴かずば撃たれまいを絵に書いたようないつもの展開で草
もう入れ食いすぎて笑っちゃう

で? >>699
重量が重いつーマレスの型番まぁだぁ~ww
それと器材を自分でバラす
んだよね? >>690の質問にもまだ答えてないようだけど草
0702名無SEA
垢版 |
2022/12/13(火) 20:51:37.98
>>697
お久しぶりです
お仕事ご苦労様です
画像は引き上げ前の頭骸骨ですか?

レギュレーターの話でちょっと盛り上がっていたので覗いていたら、やっぱりいつもの展開になっちゃいましたねw
体験ダイバーの背中に石を乗っけるインストラクター、最初はギャグかと思ったけど、シコ太郎(当時は背石乗太)の珍説に付き合ってえらい時間の無駄をしましたw
今、冷静に考えたらものすごい時間の浪費をしたものだと、、、後悔先に立たずですw
0704名無SEA
垢版 |
2022/12/13(火) 21:06:19.95
南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏
全体的に眼窩がやけに大きいなと思ったら子供でしたか
南無阿弥陀仏
0705名無SEA
垢版 |
2022/12/13(火) 22:06:01.84
事件性ありそうだし怖いから
とりあえず通報すればいい?
0706名無SEA
垢版 |
2022/12/13(火) 22:42:28.75
またシコ太郎連呼ガイジが復活したようで草
すぐ戻ってくるからマジで邪魔
この人が来るとマジで荒れる
ほんとどっか行ってほしい
0711名無SEA
垢版 |
2022/12/14(水) 07:40:19.92
>>698
元は動画
画質悪すぎたかねー?
>>699
昔からOH業者にまとめて出してぞ
うちの場合は商売柄レンタルが主で販売したのは一見さんにネットを通してやってた。楽天の前からやってて、あそこの営業から売りませんか?と連絡来たぞ
>>700
石はウエイトの代わりをしないとか言ってたろ 微調整の範囲内なら余裕だぞ
0712名無SEA
垢版 |
2022/12/14(水) 07:43:04.82
>>702
お久しぶりです!
答えはタコですよ
場所がインドネシアなのでミミックオクトパスにしょうかなとも考えたんですけど 頭蓋骨とは恐れ入りましたw

https://i.imgur.com/7hAsKJJ.jpg
0713名無SEA
垢版 |
2022/12/14(水) 07:46:16.14
>>703
あくまでそっち方向か?www
>>704
ぽくぽくちーん
0714名無SEA
垢版 |
2022/12/14(水) 07:50:19.44
>>705
名探偵コナンかっ!w
>>706
クイズ位いいじゃんよ
>>707
チッチッチ!海の事は海上保安庁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況