X



【初心者お断り】ダイビングを始めよう!
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900名無SEA
垢版 |
2019/06/16(日) 21:58:46.72
反論の「は」も無くて笑えるw
0901名無SEA
垢版 |
2019/06/16(日) 22:59:28.51
スポーツとは「スポーツとは、一定のルールに則って勝敗を競ったり、楽しみを求めたりする身体運動のことである。」Wikipedia

勝敗こそ無いが楽しみを求めたり...

うんダイビングもスポーツだな。
0902名無SEA
垢版 |
2019/06/16(日) 23:08:10.44
「スポーツとは・・・・・身体運動のことである。」Wikipedia

運動では無い...

うんダイビングはスポーツじゃないな。
0903名無SEA
垢版 |
2019/06/16(日) 23:30:19.91
>>902
キミはダイビングの時にフィンも動かさずに何してんの?身障者かな?
0904名無SEA
垢版 |
2019/06/16(日) 23:41:13.44
ダイビングがスポーツなら、散歩もスポーツって事になる。
0905名無SEA
垢版 |
2019/06/16(日) 23:51:07.45
所詮、スキューバなんて手段でしかないのにスポーツであるわけねーじゃん
ダイビングをスポーツとか言ってるやつ、頭おかしいの?
散歩をする際には履くスニーカーをスポーツだと言っているようなものなのだがw

そもそも俺はダイビングは別に楽しくも何ともないのだが
水中写真が楽しくて潜ってるのであって、ダイビング自体が楽しいと思ったのは初心者の頃だけ
0906名無SEA
垢版 |
2019/06/17(月) 00:23:37.56
俺は楽しみを求めて身体動かしてダイビングしてるからスポーツだな
他の人は知らんけど
0907名無SEA
垢版 |
2019/06/17(月) 00:41:20.80
>>904
散歩に技術や慣れという要素が見当たらないけど、
君がそう思うならそうなんだろうな。君の中ではな
0908名無SEA
垢版 |
2019/06/17(月) 00:48:30.00
>>905
え、じゃあハイキングするじーさんばーさんは緩斜面をゆっくり登るという行為そのものを楽しんでると思う?もしそうならトレッドミルで良くね?
緩斜面をゆっくり登るという行為を通して生まれる仲間との交流や美しい景色、美味しい食事等を楽しんでるんじゃないの?
脱力してゆったり潜るという行為を通して生まれる仲間との交流や美しい景色や水中写真を楽しむ行為と何が違うの?
ハイキングもスポーツではないってことかな?
0909名無SEA
垢版 |
2019/06/17(月) 01:07:54.95
>>908
じーさん、ばーさんに直接聞いたの?
アンタが思ってる事とは違うかもよ?
0910名無SEA
垢版 |
2019/06/17(月) 01:37:07.85
今度は長文ガイジが居座っちゃってるのか
0911名無SEA
垢版 |
2019/06/17(月) 01:46:59.55
健康目的の自転車はスポーツかもしれないが、移動目的の自転車(買い物など)はスポーツじゃない
だから、魚類観賞目的や写真撮影目的のダイビングもスポーツじゃない
0912名無SEA
垢版 |
2019/06/17(月) 01:53:45.99
じゃあ潜ることそのものが目的の場合はスポーツなんだな
0914名無SEA
垢版 |
2019/06/17(月) 02:24:38.32
要は本人の意識でダイビングはスポーツにもレジャーにもなるしそれは本人しか解らない
他人がとやかく決めつける事ではないな
0915名無SEA
垢版 |
2019/06/17(月) 04:29:59.72
eスポーツがスポーツならダイビングは十分スポーツと言えそうだ
0916名無SEA
垢版 |
2019/06/17(月) 05:17:40.62
>>908
ハイキングはスポーツではないだろ笑
0918名無SEA
垢版 |
2019/06/17(月) 05:21:21.90
eスポーツがスポーツならハイキングは十分スポーツと言えそうだ
0919名無SEA
垢版 |
2019/06/17(月) 05:22:19.14
>>915
eスポーツはスポーツではなくてeスポーツ
自分で言ってて分からないのか?
0920名無SEA
垢版 |
2019/06/17(月) 05:28:26.78
スポーツには変わりないだろうアホ
0921名無SEA
垢版 |
2019/06/17(月) 05:29:24.52
お前がそう思うんなら そうなんだろう お前ん中ではな

「ダイビングはスポーツか?」って問題は、はもはやそういう話だな
0922名無SEA
垢版 |
2019/06/17(月) 05:31:54.14
そだなダイビングをスポーツとするもしないとする人もいるって事
0923名無SEA
垢版 |
2019/06/17(月) 05:34:39.63
じゃあ、おまいらこういうアンケートというか自己紹介フォームがあったらどう書くよ

趣味 :
スポーツ :
0924名無SEA
垢版 |
2019/06/17(月) 05:36:32.43
仕事 : ダイビング
趣味 : 水中写真、サーフィン
スポーツ : サーフィン
0925名無SEA
垢版 |
2019/06/17(月) 05:41:49.87
仕事 : 特になし
趣味 : ハイキング
スポーツ : ゲートボール
0926名無SEA
垢版 |
2019/06/17(月) 05:46:40.16
趣味 :まったりダイビング
スポーツ :ドリフト及びTECダイビング
0927名無SEA
垢版 |
2019/06/17(月) 05:53:53.42
eスポーツはスポーツだろどう考えても
反射神経と手の動き等を競うんだからな
0929名無SEA
垢版 |
2019/06/17(月) 06:04:58.32
お前ら全員死ね糞雑魚が
0930名無SEA
垢版 |
2019/06/17(月) 07:02:52.03
趣味 : ダイビング
スポーツ : フットサル
0931名無SEA
垢版 |
2019/06/17(月) 07:03:55.97
センズリはスポーツだろどう考えても
反射神経と手の動き等を競うんだからな
0934名無SEA
垢版 |
2019/06/17(月) 17:59:24.79
じゃあダイビングはスポーツという事で。
0935名無SEA
垢版 |
2019/06/17(月) 18:39:02.07
どうぞお好きなように
0936名無SEA
垢版 |
2019/06/17(月) 19:12:07.04
スポーツダイビング
レジャーダイビング
人それぞれ
0938名無SEA
垢版 |
2019/06/17(月) 21:12:10.87
フリーダイビングはレジャー?
0940名無SEA
垢版 |
2019/06/17(月) 23:04:05.00
SEXはスポーツ?
0941名無SEA
垢版 |
2019/06/17(月) 23:14:36.52
そういうのもういいから
いいかげん空気読もうよ大人なんだからさ
0942名無SEA
垢版 |
2019/06/17(月) 23:18:05.18
>>941
そういうのってどういうの?
何がもういいの?
なんでもういいの?
いいかげんってどの程度?
読むべき空気ってどんな空気?
誰が大人なの?
0943名無SEA
垢版 |
2019/06/18(火) 06:24:25.03
もういいってことよ
0944名無SEA
垢版 |
2019/06/18(火) 06:30:25.29
ダイビングやってる奴って
やればモテるよとかショップに騙されて
高額器材買わされた振り込め詐欺被害者予備軍だろ?(笑)
0945名無SEA
垢版 |
2019/06/18(火) 06:51:18.70
今時まだそんなふうに思ってる化石がいたとは驚き
0946名無SEA
垢版 |
2019/06/18(火) 07:22:46.75
>>944
器材を無理に買わされたやつは嫌になってダイビングなんかやってないよ
ネーム入り新品同様の器材がオークションに今も出品され続けてる

何も知らないのに想像で語るのは止めたほうがいいよ
0947名無SEA
垢版 |
2019/06/18(火) 09:27:25.07
海猿は猿のオナニー?猿のレジャー?
0948名無SEA
垢版 |
2019/06/18(火) 10:28:54.75
そういうのもういいから
いいかげん空気読もうよ大人なんだからさ。
0949名無SEA
垢版 |
2019/06/18(火) 11:55:31.32
ほんとクソだなここ
サッサと埋めろよ
0951名無SEA
垢版 |
2019/06/18(火) 12:28:38.87
>>950
だからもうそのサブタイじゃ絡みようがないじゃん
使いたきゃ一人で使えば?
0952名無SEA
垢版 |
2019/06/18(火) 17:20:45.90
ゴミスレ立てまくる奴ってなんなの?
0955名無SEA
垢版 |
2019/06/18(火) 20:17:09.70
>>946
モテるとか騙されて機材買ってもいいじゃないか
まあ力抜けよ

力んだところでお前らはモテないことに変わりはないんだから
実社会でダイビングやってます!とか言ってみ?
キモっ言われるから
0956名無SEA
垢版 |
2019/06/18(火) 20:25:32.65
もうその話題とっくに終わってるんだから
空気読もうよ大人なんだからさ
0957名無SEA
垢版 |
2019/06/18(火) 20:29:21.59
ダイビングがキモいのではない。
ダイビングをやってるやつがキモいのだ。
そこを勘違いするなよ坊主
0958名無SEA
垢版 |
2019/06/18(火) 20:34:39.24
>>957
なんかダイビングやってるやつって
色黒のハゲ散らかした和田勉みたいなおっさんばかりだよね? って?
0959名無SEA
垢版 |
2019/06/18(火) 20:57:55.51
ハイハイもういいから
0961名無SEA
垢版 |
2019/06/18(火) 22:47:58.83
ダイビングがキモいのではない。
ダイビングをやってるやつがキモいのだ。

by和田勉
0962名無SEA
垢版 |
2019/06/18(火) 23:05:10.83
>>955
言われたの?
でも「ダイビングやってます!」って言う前から
キモっ言われてるじゃん
0964名無SEA
垢版 |
2019/06/19(水) 07:12:25.00
初心者云々のネタももう出尽くしたじゃん
バカかコイツ
0965名無SEA
垢版 |
2019/06/19(水) 08:14:26.95
金魚の糞前提なお前らに初心者上級者うんぬん関係無い
スクーバダイバーのCカードで十分な潜り方しかしてないだろ
0967名無SEA
垢版 |
2019/06/19(水) 13:18:48.21
>>964
いや、それどうでもいいだろw
ここは「初心者云々」を話すだけの場所じゃねーぞw
バカksr
0968名無SEA
垢版 |
2019/06/19(水) 13:30:56.53
またガイジがクソスレ立てたん?
0969名無SEA
垢版 |
2019/06/19(水) 17:33:28.57
>>967
初心者云々語らなくていいってことは各々勝手に判断していいってことだな?
0971名無SEA
垢版 |
2019/06/19(水) 18:58:58.77
はいじゃないが
0972名無SEA
垢版 |
2019/06/19(水) 19:17:25.37
「初心者云々」を話すだけの場所じゃねーぞw



初心者云々語らなくていい

と理解される不思議

こいつの国語力が心配になる今日この頃
0973名無SEA
垢版 |
2019/06/19(水) 19:44:51.66
「初心者云々のネタ」について「それどうでもいい」と発言した者に対し
「初心者云々は語らなくていいなら〜」というレスがついたという流れが理解できないご様子
正常な人間は「どうでもいい」ことは「語らなくていい」とごく自然に考えるが
頭が狂っているとそうはならないらしい
0974名無SEA
垢版 |
2019/06/19(水) 22:08:51.41
「カードランクがOWなら水深を18mまでに制限すべきだ」

「カードランクがOWなら無条件で水深18mまで行っていい」
と解釈するやつもいたよな

小学校を出たのかすら疑問に思えるレベル
0975名無SEA
垢版 |
2019/06/19(水) 22:10:13.33
お前ら二人だけでずーっとそんな話ばっかりやってればいいさ
0976名無SEA
垢版 |
2019/06/19(水) 22:14:40.43
はいわかりました
0977名無SEA
垢版 |
2019/06/19(水) 22:15:58.14
二人だと思ってたのか。なら自演は大成功だな
0978名無SEA
垢版 |
2019/06/19(水) 22:34:35.56
>>973
はいはい、自分の国語力を棚に上げて、いちいち喧嘩を売らないのw
子供かお前はw

「初心者云々のネタももう出尽くしたじゃん」

という発言に対して

「いや、それどうでもいいだろw」

だろ?

なぜ、それが

「初心者云々語らなくていい」

という思考になるのよw

「初心者云々のネタがもう出尽くした」って事に対して、それどうでもいいと言ってんだろ?(そもそも出尽くしてねーしな)

誰が「初心者云々」そのものをどうでもいいと言ったよw
0979名無SEA
垢版 |
2019/06/19(水) 22:36:39.74
はいは

まで読んだ
0980名無SEA
垢版 |
2019/06/19(水) 22:40:43.84
>>978
あーもう大丈夫
飽きたから
0981名無SEA
垢版 |
2019/06/19(水) 22:41:46.94
さてアホの大噴火も見れたことだし埋めますか
0983名無SEA
垢版 |
2019/06/19(水) 22:42:58.82
「バカと議論はできない」
これは真実だな
0988名無SEA
垢版 |
2019/06/19(水) 22:47:02.81
曲解とスリ替えの繰り返しじゃさすがに飽きるよね
0990名無SEA
垢版 |
2019/06/19(水) 22:47:52.52
次スレでもさぞ頑張ってくれることでしょう
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況