X



那覇のスイミーってどうなん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001うみほたる
垢版 |
2008/09/12(金) 12:39:08
那覇のスイミーって雑誌で見て行きました。ダイビングもアフターも楽しいわけでもなく、
もう・・・って感じでした。
0002名無SEA
垢版 |
2008/09/12(金) 13:00:08
可哀想だから2ゲトしてあげようか?
0003名無SEA
垢版 |
2008/09/12(金) 18:00:17
あんな箸にも棒にもかからないショップはどうでもいいかも。。。
0004名無SEA
垢版 |
2008/09/12(金) 18:23:41
ここの雇われ店長って那覇のピースランドホテル一階の店時代も潰してる奴でしょ?
まあまた、ここも潰すでしょ。イントラとは思えないくらい夫婦揃って暗いしな
0005名無SEA
垢版 |
2008/09/12(金) 22:40:08
スタッフ新人ばっか(笑)
あんな店なら続かね〜わな
0006名無SEA
垢版 |
2008/09/13(土) 14:57:34
ここの新人のうちなんちゅの新ざ●って奴、前の店で何日か寝坊して、旅行会社からお客を放置したらしく、
その上、勤務するショップに大損害を与えて逃げた上に、勝手にショップや家に不法侵入して窃盗事件起こした奴
だよね。まあそんなアホでもこの店なら雇うのは納得できるか。。。
 
0007名無SEA
垢版 |
2008/09/15(月) 14:35:00
↑このガキ 相乗り船でよく見かけたが、ゲストサービスとは無縁のガイドだったな。
一度は、体調悪いゲストを放置して、ぐーぐー船で寝てやがった。船の上でとんでもない
奴だと他のガイドと話したもんだ。同じガイドとして恥ずかしいね。まあ、ばかな
うちなんちゅだから仕方ないのかもな
0008名無SEA
垢版 |
2008/09/17(水) 14:12:26
船の上で当たり前のようにタバコすってた糞ガキ だろ! ガキのガイドの癖にきを使わないからムカついてたんだよな。こんな奴は業界から葬れや
0009名無SEA
垢版 |
2008/09/24(水) 14:42:39
店主暗いよね
0010名無SEA
垢版 |
2008/09/29(月) 14:42:12
かみさんも
0011名無SEA
垢版 |
2008/10/02(木) 16:24:40
親会社 関西のヤ●ザだってよ
0012名無SEA
垢版 |
2008/10/17(金) 10:30:21
船買いまくってるな〜
0013名無SEA
垢版 |
2009/01/20(火) 02:02:15
一度使ったがスタッフがつまんなかった
0014名無SEA
垢版 |
2009/02/13(金) 23:14:23
そうなんや
0015名無SEA
垢版 |
2009/06/10(水) 23:18:10
さいきん どーよ?
0016名無SEA
垢版 |
2009/06/11(木) 01:49:40
ベテランガイドが辞めた
0017名無SEA
垢版 |
2009/06/11(木) 10:36:35
相変わらずどっちの船も船長の態度は悪いわ
DM候補生やらがぞろぞろおって
ウルサイの
0018名無SEA
垢版 |
2009/06/11(木) 15:03:20
まああの雇われの店長夫婦は以前雇われてた那覇の店を潰したのは有名だしな
0019名無SEA
垢版 |
2009/06/12(金) 04:14:31
ワイワイ言うなよ
我らが山○さんは自分より弱そうな奴にはスッゴク強いんだぞ
乗り合いショップの客には笑顔や挨拶も必要無いんだぞ
スイミ客や乗り合い客でも女の子には声かけてくれるんだぞ
他の客は酔ってる客にも睨みきかせてくれるんだぞ
スタッフ・辞めたスタッフからどんだけ陰口言われても今日もわがままダイビング出来るんだぞ
現役スタッフがぶっ飛ばすって切れてたわ

そんな山○さんを悪く言うな、神だぞ
0020名無SEA
垢版 |
2009/06/13(土) 10:51:31
分かりやすい説明だね
0021名無SEA
垢版 |
2009/06/15(月) 13:17:27
だれが辞めたの?
0022名無SEA
垢版 |
2009/06/20(土) 16:32:07
貧乏神か
0023名無SEA
垢版 |
2009/06/25(木) 00:27:57
相変わらず評判ワルイナ

ボートの質は良いがスタッフの質は悪い

代表の山口はダイビングよりも接客を学ぶべきだな

店潰す理由が解る、勉強しようや
0024名無SEA
垢版 |
2009/06/25(木) 11:59:57
みな 暗すぎ
0025名無SEA
垢版 |
2009/06/25(木) 13:33:43
>>24
チョータは超が付くほどウルサイけどな
0026名無SEA
垢版 |
2009/06/26(金) 19:05:20
所詮 雇われですから
0027名無SEA
垢版 |
2009/07/09(木) 02:39:05
ボートはソコソコ良いのにな、人が悪いんじゃ勿体ねー
フィン君のパパってトコに寒さを感じるな
0028名無SEA
垢版 |
2009/07/09(木) 10:04:20
豚に真珠って事ですか?
0029名無SEA
垢版 |
2009/07/10(金) 02:54:24
ついこの前乗りました。お客の目の前でスタッフが奴隷みたいに扱われてました
これも代表者様の人格でしょうか。
スタッフさんから聞いたんですが
海が荒れ始めてみんなが止めたのに勝手に無理して入ってしまって
乗り合いのショップさんはケラマのどこかの島からフェリーに乗って帰ったそうですが、そんな事実アリ?って感じです。スタッフさんはとても好印象でしたよ、ガイドも楽しかったんですがやまくちさんだけはNGでした・・・二度と行きません
0030名無SEA
垢版 |
2009/07/11(土) 08:13:50
sage
0031名無SEA
垢版 |
2009/07/11(土) 08:16:08
乗り合いならきちんとクレームするべき。事実なら無茶苦茶だよね。
0032名無SEA
垢版 |
2009/07/13(月) 00:19:34
何かあそこのタンクボロボロの上に変な臭いと味がしたけど充填機がやばい気がする。頭痛くなったし
0033名無SEA
垢版 |
2009/07/13(月) 23:14:25
↑自作自演厨
0034名無SEA
垢版 |
2009/07/14(火) 10:00:02
>>32 間違いない
0035名無SEA
垢版 |
2009/07/15(水) 10:24:52
俺が行った時は、空気も普通だったし接客マナーも良かったし、かなり良いポイントに連れて行ってくれたけど。
そんなに悪いとは思えないけど。
0036名無SEA
垢版 |
2009/07/16(木) 21:58:20
でもタンクボロボロでしょ。空気臭うし
0037名無SEA
垢版 |
2009/07/26(日) 03:35:30
まだビギナーなんですが以前利用した時にスタッフさんからとても見下された感じが否めませんでした。店長さんと女性ガイドさんは一日中威圧的でしたよ、ボート利用で乗ってきた他のダイビングショップさんが羨ましかったです
0038名無SEA
垢版 |
2009/07/28(火) 23:00:42
今居る子?
0039名無SEA
垢版 |
2009/07/31(金) 01:04:52
今もいるガイドさんでした、でも店長さんの方がずっと威圧的で楽しくなかったです
何だかダイビングが怖くなりました
0040名無SEA
垢版 |
2009/08/17(月) 02:44:24
所詮、前に店を潰したアイツがやってるショップだよ。でもエアーは問題無いと思うけど
0041名無SEA
垢版 |
2009/09/07(月) 18:59:23
店長こわくて気持ち悪かった
0042名無SEA
垢版 |
2009/09/08(火) 01:21:04
那覇のショップなんてどこも同じだろ
ってかここに乗り合うショップってまだいる?ひょう○ん島位か
ま、また潰れるんじゃね?
0043名無SEA
垢版 |
2009/09/08(火) 11:12:24
>>41
あいつは怖くないよ
見た目は抵抗あるけど、けっこうシャイで精神的に弱い部分もあるからさ
0044名無SEA
垢版 |
2009/09/09(水) 18:38:09
>>40 社長は、前に雇われで店を潰し過去を知ってて店長として採用したんだろうか?
0045名無SEA
垢版 |
2009/09/09(水) 19:28:43
もともと集客力、顧客管理力が無いからまた潰すんジャマイカ…?

ツラ構えが貧弱系だしウハウハとはいかないだろw  内地に帰ってファミレスかコンビニ店長でもやればいいのにねw
0046名無SEA
垢版 |
2009/09/09(水) 20:35:48
>>45 同業の方?
かなり恨みがあるようで。
0047名無SEA
垢版 |
2009/09/11(金) 16:15:52
元スタッフかな?
0048名無SEA
垢版 |
2009/09/28(月) 03:02:47
店長が居ない時は堂々とスタッフが悪口言ってんの。別に面白く無い店。スタッフだかスタッフじゃないんだか解らないお爺さん誰なん??みんな態度悪いよ
0049名無SEA
垢版 |
2009/10/03(土) 14:54:30
良いお店

と聞いていた
0050名無SEA
垢版 |
2009/10/13(火) 13:40:50
居ないときに悪口言う店は最低ですね。
0051名無SEA
垢版 |
2009/10/13(火) 22:54:59
(-_-;)
0052名無SEA
垢版 |
2009/10/27(火) 02:31:20
タンクはそんなにボロボロじゃないよ

ケラマ便のボートは快適そのものさ

スイミーよりも乗り合いで乗ってるショップの方がマナー悪くない?
0053名無SEA
垢版 |
2009/10/27(火) 18:04:38
ここのタンクはGBだろ
0054名無SEA
垢版 |
2009/11/03(火) 04:34:32
何だかなぁ
ちょっと前までは良かったけど訳のわからんオッサンが操船しとるし、店長は横柄だし

長くないわ、この店。。。

色々書かれとるけどほとんど当たり
0055名無SEA
垢版 |
2009/11/04(水) 15:39:12
大当たり
0056名無SEA
垢版 |
2009/11/05(木) 12:33:05
前の店潰した夫婦が店長だからよ〜
0057名無SEA
垢版 |
2009/11/16(月) 01:25:28
一見客ばかり
0058名無SEA
垢版 |
2009/11/25(水) 01:45:07
色んなクーポンに載せてるからスイミーさんにお世話になりました、二度とダイビングはしたくありません。
体験ダイビングの1本?1回?が終わるとほったらかしで後は一日中大波に揺られてげっそり・・・
ベテランさんはそれでも良いのだけれど私達は何の説明も無いまま苦痛な一日でした。
朝は朝だけは山口さんもお世話して下さったけど・・・あの人辞めれば良いのに、最悪でした
0059名無SEA
垢版 |
2009/11/25(水) 08:06:42
またまたクレーム
0060名無SEA
垢版 |
2009/11/25(水) 23:54:09
あの人って誰ですか?
0061名無SEA
垢版 |
2009/11/26(木) 04:38:56
スイミーを使った事あるショップスタッフです
書かれてる程悪くは思わないけど
ボート持ってるショップのスタッフは
乗り合いのスタッフやゲストに対して偉そうなのは否めないよ
ここのボートは広いし操船そこそこ上手いし
まあボート主だけに自分勝手だけどね

潜ったらみんな一緒でしょ
0062名無SEA
垢版 |
2009/11/26(木) 10:52:23
ボート主は神様か
0063名無SEA
垢版 |
2009/11/26(木) 20:06:33
お客様が神様です
0064名無SEA
垢版 |
2009/11/26(木) 20:12:24
お客の前でたばこ吸うモラルないバカスタッフには呆れました
0065名無SEA
垢版 |
2009/11/27(金) 01:20:39
スタッフのタバコは嫌だな〜
スイミーももちろんだが何で那覇辺りのダイビングショップは
どこも犬を飼ってんだ??
ログ書きの時に嫌なんだ。

乗り合いのスタッフでスイミの良し悪しが解らないなら
勉強不足だな
0066名無SEA
垢版 |
2009/11/28(土) 02:27:38
良し悪し?
そんなんわかるなら誰もこんなショップで潜らないし
ゲストも連れて行かないぞ。。。
原価も付加価値も解らないからダイビング産業は成り立つんだろ!

スタッフのお前は団体に年間いくら払ってるんだ?
目覚めよ、バカイントラ共
今こそ立ち上がれアホイントラ共
0067名無SEA
垢版 |
2009/11/28(土) 02:41:48
バカだからやれる仕事だぜ
0068名無SEA
垢版 |
2009/11/28(土) 03:01:42
そっかぁバカだから出来るのね
気付かなかった俺が1番バカだったんだね

ごめんよ、バカイントラ様
悪かったね、アホインストラクター様

これからも元気に内地からのゲストを見下して下さいね
0069名無SEA
垢版 |
2009/11/28(土) 09:01:52
嫌だねぇ
何も知らずに原価だの
付加価値だのと・・

素人さんでしょ?
スイミーはボートが良いからスタッフのクオリティは関係無いの
店長見ればわかるでしょ
0070名無SEA
垢版 |
2009/11/28(土) 11:23:39
やっぱりバカだな
0071名無SEA
垢版 |
2009/11/28(土) 19:44:34
悪意の無いショップ評価を知る事が出来ないから
クーポン出してるショップに行くしかない・・・
ダイビング嫌いになっても仕方ないよな

ってかさ、スイミーに居た女の子はどこ行っちゃった訳?好きだったなぁ
0072名無SEA
垢版 |
2009/11/29(日) 01:30:15
おい、良いか悪いかは多数決で決めろよ

スイミーの人間も見てるんだぞ

とりあえず俺は最悪に1票ね
理由はスタッフ全員態度が悪いのに加えて
店長が俺の彼女の水着姿をジロジロ見る時間が長いから
0073名無SEA
垢版 |
2009/11/29(日) 02:12:38
何だか お客に対するサービス精神が感じられませんでした。流れ作業ですね。もう二度と行きません
0074名無SEA
垢版 |
2009/11/30(月) 01:33:02
うん、来なくて良いよ
ちょっと自分が寂しくなると
批判ばかり書き込むんでしょう

は〜やってらんない
0075名無SEA
垢版 |
2009/11/30(月) 03:54:29
こんなサービスは撲滅すべし
0076名無SEA
垢版 |
2009/12/01(火) 03:14:46
スイミーが嫌って判っただけ幸せだよ
元々ダイビングショップは3年位でサイクルする訳。
3年も通えば嫌な部分も物足りない部分も見えて来る、
それが判ってるからリゾートはクーポンとかで一発客を狙うのね

同業から見ればスイミーは良くないと言うか仕方ないと言うか・・・
でも正直言えばウチも同じ様な所ある
0077名無SEA
垢版 |
2009/12/01(火) 03:59:36
ポイントガイドも出来ない素人がぬけぬけと言うもんだね
ショップに文句つける位ならイントラなれば??
ねぇ!なれば??

まあ山○と白○は二大巨頭な訳ですがぁ(-.-;)
1日でも半日でも一緒!

とにかくズブのヒヨッ子ダイバーが勝手な落書きすんなよ

元スタッフより
0078名無SEA
垢版 |
2009/12/01(火) 08:36:58
何故 辞めたの?
0079名無SEA
垢版 |
2009/12/01(火) 09:16:38
批判してるのはイントラばかりだよ
0080名無SEA
垢版 |
2009/12/01(火) 13:04:33
☆食器洗剤はチャーミー
0081名無SEA
垢版 |
2009/12/01(火) 14:52:25
答えてよ
0082名無SEA
垢版 |
2009/12/01(火) 22:20:25
自分でなってみればぁ

イントラの前にDM辺りで逃げ出すだろうけど。。。
0083名無SEA
垢版 |
2009/12/02(水) 00:58:06
確かにダイビングが好きなだけでRDからDMへの意識の違いを
知らないダイバは多いな

研修中のアフォDMが偉そうに出来るスイミーも既に店長の
支配下に無いんだろ、もちろんアイツに指導力無いし

悲しいけどこれって戦争なのよね

最近白○の態度がかなり悪い
0084名無SEA
垢版 |
2009/12/02(水) 13:23:42
つまんない店のようですね
0085名無SEA
垢版 |
2009/12/03(木) 00:31:36
相変わらず評判悪いな〜
たびんちゅなんかに載せるから訳のわからん客が増えるんだよ

すいみーが好き
すいみーが良いって希少な客だけ潜らせておけば良いじゃない。
どうせ店長交代ってトコでおさまるでしょ
0086名無SEA
垢版 |
2009/12/03(木) 01:06:01
スタッフ全員 駄目なわけ?
0087名無SEA
垢版 |
2009/12/03(木) 01:52:53
さやちゃん萌え〜♪
0088名無SEA
垢版 |
2009/12/03(木) 10:50:13
ありえね〜
0089名無SEA
垢版 |
2009/12/03(木) 22:20:34
この店って流行っんの?
ルックスでゲスト呼べる様なガイドを雇わないとダメだよねん
0090名無SEA
垢版 |
2009/12/03(木) 22:56:18
一見客は多いよ
0091名無SEA
垢版 |
2009/12/04(金) 03:20:42
店長、午後船長、威張るなよ
態度悪いぞ
船っつたってアンタ個人の船じゃねーだろ
スレがたつ時点でおかしいよ
この店
0092名無SEA
垢版 |
2009/12/04(金) 08:48:45
単なる雇われ
0093名無SEA
垢版 |
2009/12/04(金) 12:31:22
使わなきゃいいさ
0094名無SEA
垢版 |
2009/12/04(金) 13:22:19
スタッフ全滅か?
0095名無SEA
垢版 |
2009/12/04(金) 16:03:05
夏行きましたが流れ作業的なサービスで幻滅でした。知ってたら行かなかった。安物買いの銭失いを実感しました(;_;)
0096名無SEA
垢版 |
2009/12/04(金) 21:13:45
ここの雇われ店長この店潰したら沖縄二店目だな┐(´ー`)┌
0097名無SEA
垢版 |
2009/12/05(土) 00:36:56
店長には是非とも3連覇して欲しいモンだね

ピースの1F潰して
スイミー潰して
ラストは恩納辺りに逃げて潰して

内地に行ってエヌズに負けない店を開いてね
0098名無SEA
垢版 |
2009/12/05(土) 03:25:10
スイミーが悪い訳じゃないよね
この不景気にダイビング出来る層の馬鹿が
ちょっと気に入らないだけでカキコしてるだけ

トップさえ代われば絶対に良い店になるよ
0099名無SEA
垢版 |
2009/12/05(土) 11:22:44
運営するトップが悪けりゃ店も悪くなるだろ普通
0100名無SEA
垢版 |
2009/12/05(土) 15:25:01
そーか?
トップがクズでも繁盛してる店はいっぱいあるだろ。ジャスコとか。
0101名無SEA
垢版 |
2009/12/05(土) 15:45:41
私は楽しかったし、リピーターの人もいっぱいいたよ。なんかばかにされたくないよ。
0102名無SEA
垢版 |
2009/12/05(土) 16:40:34
自作自演での嘘はいけない
0103名無SEA
垢版 |
2009/12/05(土) 18:08:00
>>29 >>37 >>39 分かりやすい説明だね
0104名無SEA
垢版 |
2009/12/06(日) 01:04:01
自作自演は○解り

オシリーナと恋人になれるならこのショップ使っても良い

それ位の代償が無ければこのショップには行けない

あ、アッキーナでも同条件ね

さやっちが恐ろしい位に金持ちならそれでも良いよ
0105名無SEA
垢版 |
2009/12/06(日) 02:32:10
じゃあ来るなよ
0106名無SEA
垢版 |
2009/12/06(日) 03:03:51
うん!僕ちんも行かない(^o^)

良いね〜スタッフさん?闘志剥き出しってステキ
0107名無SEA
垢版 |
2009/12/06(日) 12:50:56
ちゃんと良い所を教えて下さい

リピーターさんお願い!
0108名無SEA
垢版 |
2009/12/06(日) 21:46:35
もしリピーターが居るなら聞いてみたいね
0109名無SEA
垢版 |
2009/12/07(月) 02:26:57
今年は変な研修生が多かったなぁ・・ゲストそっちのけで馬鹿騒ぎしてんだもん
そりゃお客は減るべ
スイミー号は確かに快適だけどマジでスタッフは無いわ
0110名無SEA
垢版 |
2009/12/07(月) 02:44:17
指導力の無いスタッフから何の研修受けるんだか。。。いかにもやる気の無い店長以下、スタッフ全員のブログからもやる気の無さを伺える
0111名無SEA
垢版 |
2009/12/07(月) 04:01:53
店長はもう何ヶ月もblog更新してないね
いつまで繁忙期なん?
0112名無SEA
垢版 |
2009/12/07(月) 12:04:22
ずぼらなだけ
ヾ( ´ー`)
0113名無SEA
垢版 |
2009/12/07(月) 19:54:06
この板スイミのスタッフさん見てるかな?
もし見てるならもう少し積み込み降ろしの時に私達の器材を丁寧に扱って欲しいな・・
あなた達にはただ毎日の道具なのかも知れないけど私達はそれなりに頑張って購入した器材です

ま、もう行く機会無いか
0114名無SEA
垢版 |
2009/12/08(火) 00:49:45
blog更新無し
0115名無SEA
垢版 |
2009/12/08(火) 08:37:54
バラバラ・・
0116名無SEA
垢版 |
2009/12/08(火) 12:09:20
>>113
自分で運べば?
0117名無SEA
垢版 |
2009/12/08(火) 14:28:58
そのくらいゲストへの当然サービス。基本的に物を大切にしない奴はゲストも大切にする訳がない。ましてや器材は命に関わる物であり、またその命を預かる仕事である事も認識していないからそう言う流れ作業になる。まあ店長によるスタッフ教育が出来ていない証拠でもあるね
0118名無SEA
垢版 |
2009/12/08(火) 20:39:01
この店は港で自分の器材を自分で下ろそうとすると
明らかに邪魔そうにする
安全を気遣ってくれるなら嫌な顔するな
時間が無いならちゃんとその旨を教えてくれ
0119名無SEA
垢版 |
2009/12/08(火) 22:23:47
このショップ者でも、他のショップ関係者でもないが、
物事には段取りというものがある事を忘れないように。
ここの船に限らず、大抵はタンクを下ろして、器材その他を下ろして、ゲスト下船の流れだが、
そんなのを無視して器材持って我先に下船っていうのなら迷惑きわまりない。
自分の器材を自分で運びたいのなら、スタッフに言って器材をよけてて、下船時に持って下りればいい。
0120名無SEA
垢版 |
2009/12/08(火) 23:21:09
自分の器材持ってる様な人は我先になんて降りないでしょう
目の前で杜撰に扱われる事に苦言を・・って事なんじゃない???
スタッフを気遣かって少し手伝ってくれるゲストさんもいるし
それはそれでお礼を伝えれば良い。干満で船と岸壁の高さによっては先にゲストを
降ろした方が楽な事も多いんだよ♪もう少し勉強しよっか
0121名無SEA
垢版 |
2009/12/09(水) 01:59:02
この店の杜撰さはかわらないけどね
0122名無SEA
垢版 |
2009/12/09(水) 03:29:10
私がまだレスキュー講習中(他店)で乗り合いで利用した時に
港に着いた時、コンクリの上を店長直々に私のメッシュをズリズリ〜っと引っ張ってメッシュに大穴が空きました。
アッ!って声をあげた私をチラッと見たけど「すみません」の一言も無かったです
元々傷んでたので一言有ればそれで良かったのに。
完璧スルーは無いよね
今インストラクターになって那覇のショップで働いてますが
スイミーのボートには乗りません、お客さんも乗せません
潰し合みたいに書かれてるけどサービスの本質はお客様が知れば良い事だと思います。
スイミーでも唯一さやかインストラクターはとても良い人ですよ
0123名無SEA
垢版 |
2009/12/10(木) 01:06:15
本当の本物の海を楽しみたい人しかスイミーの良さは理解出来ないでしょう
0124名無SEA
垢版 |
2009/12/10(木) 02:28:03
馬鹿だな
0125名無SEA
垢版 |
2009/12/10(木) 02:29:09
本気で楽しみたいならこの店は使わないでしょう
0126名無SEA
垢版 |
2009/12/10(木) 02:54:11
そう言うお前達は良いお客なの?何が見れる?とかどんな海?とか愚問だらけ
海は常に変化してるし相手は自然であり生き物だから見れる確約なんて有り得ない。
この店を擁護する訳じゃないけど2泊3日計5ダイブ辺りで来る客は
毎回詰め込みダイブを要求してるね、本島に住んでる俺達から見れば
スイミーはまだマシ

嘘、やっぱりこの店の陰気なスタッフは苦手
DM価格があるからボート乗りたい時は時々行く。
後はタンク借りて砂辺からレッドやゴリラとか南部まで走ってるよ

嘘書いてごめんね
0127名無SEA
垢版 |
2009/12/10(木) 15:38:44
スイミーがマシなのかぁ
沖縄ってこえ〜な
0128名無SEA
垢版 |
2009/12/10(木) 15:45:09
嘘ってさ
0129名無SEA
垢版 |
2009/12/11(金) 01:38:25
ホームページを見る限りは良さそうなショップでも乱立する那覇ではDoCoMo一緒な気がする
言われる通りにここの店長はヤバイ位に態度が悪い、サービス業の何も知らないね

辞めたら良いよ

店長、俺はあんたに喰らった屈辱を忘れないよ

内地で会おう
0130名無SEA
垢版 |
2009/12/11(金) 01:45:59
店長ってや○ぐち?
0131名無SEA
垢版 |
2009/12/12(土) 00:52:38
流石MIともなると態度もエラソウだね
PADIのステップアップシステムに問題があるんじゃないの?
本当に司る立場なら身嗜みを整えてゲストはもちろん、乗り合いスタッフにもきちんと挨拶しよう
そしてブログは更新しよう
出来ないならお願いだからやめて下さい、不愉快です
0132名無SEA
垢版 |
2009/12/12(土) 02:40:12
個人的な恨みつらみは止めようよ
文句があるなら来なければいい
このショップがあっても損害は無いでしょ
0133名無SEA
垢版 |
2009/12/12(土) 02:53:04
所詮は前の店をつぶした奴ですから
0134名無SEA
垢版 |
2009/12/12(土) 02:54:38
それ知らんかった
詳しく聞きたい
0135名無SEA
垢版 |
2009/12/12(土) 09:06:41
今の店のすぐ近くのピースラ○ドホテル一階にあった店。まだ看板が残ってるね。潰した店の近くに出す神経がわからねーな
0136名無SEA
垢版 |
2009/12/12(土) 15:39:48
今は居酒屋になってるトコかな。
年一回位しか沖縄に行けなくて毎回スイミーさんだったけど
僕達には優しかったよ
でもそのガイドさんは辞めたみたい
0137名無SEA
垢版 |
2009/12/12(土) 16:08:50
今は倉庫みたい。居酒屋はとなり
0138名無SEA
垢版 |
2009/12/12(土) 16:18:02
彼が以前の店の店長としてこのホテルの下に入居する際の話。ホテルは他のダイビングショップらと提携していた。だからホテルとしては入居申込を断ろうかと思った。しかしこの店長と面談したらあまりに仕事が出来ない感じだったので入居させたと。そして閉店した
0139名無SEA
垢版 |
2009/12/12(土) 22:22:40
ピースラ○ドホテル下の店は山○の後の店長がつぶしたのでは???
0140名無SEA
垢版 |
2009/12/13(日) 00:20:47
んでボートに乗って操船までしてるおじいちゃんは誰なんだ!?
0141名無SEA
垢版 |
2009/12/13(日) 03:55:23
愛と感謝の精神が欠如しとりますわ

あれじゃあフリーペーパーの割引で体験を呼び込んで
二度と潜らない人種を作り出すだけ
0142名無SEA
垢版 |
2009/12/13(日) 22:43:18
閉店ですか
0143名無SEA
垢版 |
2009/12/14(月) 01:25:01
スタッフの質が悪いね
0144名無SEA
垢版 |
2009/12/14(月) 11:46:34
店長もだろ
0145名無SEA
垢版 |
2009/12/14(月) 19:23:56
時間の問題でCLOSEですかね
0146名無SEA
垢版 |
2009/12/14(月) 21:42:15
スイミーよりコイミーがいいよ
マッシュポテトと混ぜると効果二倍
0147名無SEA
垢版 |
2009/12/15(火) 01:21:13
コイミーに確かな根拠はあるんだろうな

スイミー閉めるの?
0148名無SEA
垢版 |
2009/12/15(火) 01:24:19
さなぎ粉も混ぜると、
コイミーもいっぱしになるよ。
0149名無SEA
垢版 |
2009/12/15(火) 02:47:08
良いトコは無いのかって?雇い主が聞いてるよ
0150名無し
垢版 |
2009/12/15(火) 07:50:06
北谷のア○ランド・・・なんとかよりはマシ!!
あそこのオーナー前科もち、悪徳ヤクザ死ね。。。
0151名無SEA
垢版 |
2009/12/16(水) 01:30:44
期待すんな
いつかスタッフも気付くだろ
0152名無SEA
垢版 |
2009/12/16(水) 02:05:51
使えないから気付かない
0153名無SEA
垢版 |
2009/12/16(水) 02:07:36
俺スイミーダイバーです
卒業します!
0155名無SEA
垢版 |
2009/12/16(水) 15:02:37
私も卒業しる
0156名無SEA
垢版 |
2009/12/16(水) 16:30:46
では閉店です
0157名無SEA
垢版 |
2009/12/18(金) 01:12:17
じゃあスイミーよりどこの店がどう優れてるか詳しく教えてみてよ

所詮スタッフから見たら付き合い辛いメガネデブさん!
0158名無SEA
垢版 |
2009/12/18(金) 10:50:15
とうとう お客に逆ギレ
0159名無SEA
垢版 |
2009/12/18(金) 22:37:11
あれれ〜
0160名無SEA
垢版 |
2009/12/19(土) 19:25:56
スイミー卒業しました
0161名無SEA
垢版 |
2009/12/20(日) 00:48:45
スイミー入園しました
0162名無SEA
垢版 |
2009/12/20(日) 00:58:01
スイミー退学になりました
0163名無SEA
垢版 |
2009/12/20(日) 01:28:32
スイミー大学になりました
0164名無SEA
垢版 |
2009/12/20(日) 16:20:05
スイミー大国になりました
0165名無SEA
垢版 |
2009/12/20(日) 23:33:56
乗り合いの際に全く気が利かないスタッフ、特に船長とうちなーのガキはあかんな
0166名無SEA
垢版 |
2009/12/20(日) 23:37:41
スイミー来月になりました
0167名無SEA
垢版 |
2009/12/20(日) 23:47:23
スイミー神になりました
0168名無SEA
垢版 |
2009/12/21(月) 00:02:53
スイミー波になりました
0169名無SEA
垢版 |
2009/12/21(月) 01:14:38
スイミー亀になりました
0170名無SEA
垢版 |
2009/12/21(月) 23:48:06
公平に
正々堂々と評価するのがマナーではないでしょうか
顔も名前もわからない場所から勝手な事を書かないで下さい!
0171名無SEA
垢版 |
2009/12/22(火) 00:32:36
ごめんなさい(;_;)
0172名無SEA
垢版 |
2009/12/22(火) 01:22:15
▼韓国朝鮮人への「地方参政権付与」などまったくの有害害悪!
韓国籍者: われわれは日本にとても長く住んでいる。税金も支払っている。NHKだってちゃんと観ている。
日本人と変わらない生活をしている。それなのに、地方参政権1つ与えられないのは不合理だ。
筆  者: 私は、これまでに、トータルで10年は海外で過ごして来た経験がある。その視点から云えば、住んだ国々のすべて
で税金を納めて来たが、参政権を与えよ、という要求は一度もしたことが無い。その国々の主権に関わることであるし、
外国人の1人として、そのような発想におよんだことはないが。
韓国籍者: 韓国人を差別して云っているのか?
筆  者: 差別? 実経験から事実を語ることが、なぜ、差別なのだろうか?
韓国籍者: 話している意味が判らない。在日韓国人に地方参政権すら与えないのは、差別じゃないのか?
筆  者: では、お伺いするが、あなたは日本人か?
韓国籍者: 日本人じゃない。在日韓国人だ。
筆  者: 在日韓国人ということは、在日アメリカ人や在日ドイツ人と同じく、日本では外国籍者であって、日本人とは、区別すべき立場にあるはずだ。
韓国籍者: われわれの苦しみを知らずに、よく云うよ、あんたは。
筆  者: 苦しみ? どのような?
韓国籍者: 強制的に連れてこられて、祖国に帰りたくても帰れない。差別を受けながら日本で生きて来たんだ。
筆  者: 失礼だが、お年は?
韓国籍者: 59だ。この年になるまで、散々苦労して来たんだ。
筆  者: 御寿59歳といえば、1949年か、50年頃のお生まれか?
韓国籍者: 1950年だ。日本に来たのが14の時だ。まだ子供だった。可哀相だと思わないのかよ。
筆  者:14歳とおっしゃると、1964年頃か。東京五輪があった頃かと思う。その年に強制連行で日本に連れて来られた、と云われるのか?
韓国籍者: 莫迦野郎。おまえみたいな若造に何が判る。
筆  者: 丁重にお尋ねしているではないか。どうやって、日本に連れて来られたとおっしゃるのか。
韓国籍者: 黙れ。おまえなんかに話して何になる。
博士の独り言〜
▼だいたいポツダム宣言の条件に日本本土にいる朝鮮人は本国へ返す事となっているから、
朝鮮人が日本いる事すら、おかしい。
0173名無SEA
垢版 |
2009/12/22(火) 02:45:12
がってんだ
0174名無SEA
垢版 |
2009/12/22(火) 13:01:34
サービスとは何なんだろうね! 学びなさい
0175名無SEA
垢版 |
2009/12/23(水) 01:21:25
学びなさい?
一体何様ですか?

もしかしてバカァ??
0176名無SEA
垢版 |
2009/12/23(水) 02:13:44
お客をお客と思わない対応にお金を返して欲しい
0177名無SEA
垢版 |
2009/12/23(水) 14:08:58
ご利用は計画的に
0178名無SEA
垢版 |
2009/12/23(水) 19:36:41
営業妨害すな!
金返せ?一緒に潜りたくないNo.1ですな
やっぱスイミーのレベルはおバカちゃんには無理なんかなぁ・・・
普通レベル以上の常識あるダイバーさん、一緒にスイミーで潜りましょう!
0179名無SEA
垢版 |
2009/12/23(水) 23:21:42
たかがダイビングショップごときが何様だよ!
0180名無SEA
垢版 |
2009/12/24(木) 00:57:45
ショップとか現地サービスが無いと潜れないアンタよりはマシな人種です

ゲストもゲストで常識と敬意を持つべきと言いたいだけ
そのレベルに無いダイバーならそれ相応のサービスで潜ってちょ〜だい
0181名無SEA
垢版 |
2009/12/24(木) 04:03:52
くたばれ スイミー
0182名無SEA
垢版 |
2009/12/24(木) 07:35:18
くたばれ マレア
0183名無SEA
垢版 |
2009/12/24(木) 14:26:51
マレア関係ないし〜
0184名無SEA
垢版 |
2009/12/24(木) 18:44:07
船長さんはかなり態度悪い方でしたね。担当インストラクターの方が奴隷のように扱われているように見えました。正直な意見です
0185名無SEA
垢版 |
2009/12/25(金) 00:14:29
仕事が雑だねぇ
正しい意見をありがとう
0186名無SEA
垢版 |
2009/12/25(金) 15:40:01
スタッフのキャパシティ以上にお客取り過ぎ。単なる流れ作業の扱いにしか感じなかったです。次に行った那覇の店がとっても楽しかったので、もう二度と行きません!
0187名無SEA
垢版 |
2009/12/25(金) 16:08:24
非常識に手がかかったからそう思われたのではないでしょうか??
スタッフのキャパって素人さんに解るんですか???
0188名無SEA
垢版 |
2009/12/25(金) 20:09:55
奴隷のようにばたばたしてれば誰がみてもわかるさ
0189名無SEA
垢版 |
2009/12/25(金) 23:15:14
お山の大将に
奴隷が数人

乗り合いショップスタッフの俺達が言えない事を好き勝手書いてるな

羨ましい
0190名無SEA
垢版 |
2009/12/26(土) 16:58:16
時間の問題で消えるショップさ。スタッフが店や店長に対する敬意が全く感じられず働かされてるって印象
0191名無SEA
垢版 |
2009/12/26(土) 18:34:41
広告も多いしボート2隻でしょ
お金持ってるなぁって印象です、こんなショップに限って息が長いんじゃないかな
0192名無SEA
垢版 |
2009/12/26(土) 19:39:46
親会社があるみたいね
0193名無SEA
垢版 |
2009/12/26(土) 22:15:11
税金対策か?
0194名無SEA
垢版 |
2009/12/28(月) 00:52:07
スイミーは本質のダイビングを提供してるから
色気やアフターばかり期待してるド素人には理解出来ないんですね

あ、スタッフじゃないですよ(^0^)/
0195名無SEA
垢版 |
2009/12/28(月) 01:03:29
笑わすな! タコ
0196名無SEA
垢版 |
2009/12/28(月) 01:45:59
事実でしょ
>>195みたいにダイビングとは何かも知らずに
ちょっと独りにされたからってカキコに励んでる暇人が多い

嫌ならダイビング止めればぁ??
孤独って可哀相な人種。。
0197名無SEA
垢版 |
2009/12/28(月) 01:51:08
スタッフ必死だな
0198名無SEA
垢版 |
2009/12/28(月) 01:55:12
>>197
実際にスイミーに来た事も無い孤独ダイバー
きっとバディにいないのねん
どこのショップに行っても相手にされない・・・
ああ、哀れだなぁ
0199名無SEA
垢版 |
2009/12/28(月) 10:58:44
必死に抵抗するスタッフが哀れで笑える
0200名無SEA
垢版 |
2009/12/28(月) 12:39:48
スタッフが擁護するかあほ
0201名無SEA
垢版 |
2009/12/28(月) 13:46:54
おめでと
0202名無SEA
垢版 |
2009/12/28(月) 13:52:31
>>200
スタッフも擁護しないような酷いショップなのか?
それとも、オーナー自ら言い訳しているという意味か?www
0203名無SEA
垢版 |
2009/12/28(月) 14:09:38
私も他のショップもいったことあるけど、何も違わなかったよ。ここに書いてる人は恨みがあるんだね。

スイミーの人はここ知らなそうだったけど。。。

有名なお店は他のお店もたたかれてるね。大変だなぁ。
0204名無SEA
垢版 |
2009/12/28(月) 18:58:06
スタッフ自演お疲れ
0205名無SEA
垢版 |
2009/12/29(火) 01:09:19
スイミーはとても感じ良くてダイビングも満足でした、オススメです
0206名無SEA
垢版 |
2009/12/29(火) 03:38:47
ここのスタッフほんま頭悪いな。こんな掲示板で 勧める客なんかおらんやろ。ワロタ
0207名無SEA
垢版 |
2009/12/30(水) 02:57:33
ダイビングが上手くなりたいならスイミーは良いと思います

色々書かれている事は嘘としか思えません
0208名無SEA
垢版 |
2009/12/30(水) 21:41:30
流石にこの時期はスタッフも暇なんだな
0209名無SEA
垢版 |
2010/01/01(金) 11:38:47
いい子は辞めてくね
0210名無SEA
垢版 |
2010/01/01(金) 22:33:31
ケラマにダイバー規制が入ったら回転率も落ちてボートの経費とか大変そう
人柄やサービス内容で客呼べる店じゃないしな

頭スタッフを山〇から代えたら生き延びる可能性は高くなるな
0211名無SEA
垢版 |
2010/01/02(土) 03:15:25
ショップ同士の潰し合戦だな

醜い
0212名無SEA
垢版 |
2010/01/03(日) 02:11:48
醜さそのものがこの店を物語るのだ
那覇でもワースト3に入る店だよ、目つきは悪いし言葉も悪い。何より態度が下品。
同じ職業として汚点と言えるショップです、一度ショップを潰したんだから那覇から出ていけよ
0213名無SEA
垢版 |
2010/01/03(日) 10:40:58
気持ちは判りますが

死亡事故を起こし
乗合で威張り腐ってる店よりか良心的に
対応しているのには、脱帽。

霧ー婆のオヤジは目障りだ!!
0214名無SEA
垢版 |
2010/01/04(月) 01:24:23
この店に乗り合いするショップってどこ?
0215名無SEA
垢版 |
2010/01/04(月) 02:16:18
ツンデレならぬツンツンダイビングショップだと思えば
ドMダイバーは楽しめるね、興味があれば一度使ってみて
接客はツンツンしてて店長からは睨みつけられ後半は相手にもしてもらえない
残念ながらデレは無いよ

スタッフのブログ見てみ、ゲストに対する感謝とかこれっぽっちも書かれてないよ
「東京からの土産で〜す」って書いてるショップの方がまだマシ
0216名無SEA
垢版 |
2010/01/06(水) 03:05:57
ス〇ミーは相変わらず不評だね、カ○ーはスタッフ抜けてチ○さんが君臨してるしロ○マリンは相変わらずタバコすぱすぱガイドだし
那覇のショップも終わったな

生き残れそうなのはシー○ックスとかシー○リンとかか?
0217名無SEA
垢版 |
2010/01/06(水) 21:47:55
お前どこのスタッフだ?
スイミーまで顔貸せよ
0218名無SEA
垢版 |
2010/01/07(木) 04:05:53
暇過ぎて今から準備してボートを陸揚げしてきます
0219名無SEA
垢版 |
2010/01/08(金) 00:20:09
態度が悪い?
お前みたいなヘボショップスタッフよりマシじゃ
0220名無SEA
垢版 |
2010/01/08(金) 02:45:21
何か良い物あげるから
スイミーで潜って下さい
0221名無SEA
垢版 |
2010/01/09(土) 02:20:49
スタッフさんはとっても良い感じでした
ホエールウォッチング始まったらまた行こうと思います
ライセンスはその次かな☆でも絶対にスイミーさんに行きたいです
0222名無SEA
垢版 |
2010/01/10(日) 01:09:53
那覇のショップなら
1番硬派なダイビングショップ!

他はダイバーのスキル向上を金のネタにしか思ってないね

ここでアレコレ書いてるのは常連になれないブァカ共の妬みです
0223名無SEA
垢版 |
2010/01/11(月) 00:58:33
ふ〜ん・・
0224名無SEA
垢版 |
2010/01/13(水) 01:23:06
スイミースイミースイミーと3回唱えると
マンタに出会えるそうです
0225名無SEA
垢版 |
2010/01/14(木) 03:44:38
ピースランドの一階の店を潰したのは、山○さんでは無いですよ。
たぶんその次に店長になった人ですよ。潰したのかどうかは、知りませんが。
またスイミーの店長は山○さんではないです。彼は代表です。
店長は白○さんですよ。
0226名無SEA
垢版 |
2010/01/15(金) 01:07:50
過去はどーでも良いけど代表なら尚更あの態度は無いよね
0227名無SEA
垢版 |
2010/01/16(土) 00:23:55
>>225 あ、山は単なる雇われ代表ね。 ちゃんとバックがいる。
前の店と同じさ

0228名無SEA
垢版 |
2010/01/16(土) 01:44:32
でも船を2隻も持ってるんでしょ?
自社ボートを買えるって事はお客は入ってる
支持者はいるんですね
0229名無SEA
垢版 |
2010/01/16(土) 03:30:35
沖縄に転勤になった頃に数回使ったけど
な〜んか好きになれなくて他に移った

山さんは生理的に無理
0230名無SEA
垢版 |
2010/01/16(土) 14:06:47
スタッフも多かったからリクエストには応えてくれるし
前はよく潜ってたよ、肌に合うかは一度行ってみないと・・・
0231名無SEA
垢版 |
2010/01/20(水) 22:16:59
クジラ出てます
0232名無SEA
垢版 |
2010/01/22(金) 00:57:05
スタッフ増えた?
0233名無SEA
垢版 |
2010/01/26(火) 02:01:18
去年にお世話になりました。
どうもこのショップさんはゲストよりも
研修中のスタッフの女の子の方が主役らしく
終始その方々と盛り上がってました

あっそ!って感じで2度と行く事は無いでしょう
そして誰にも勧めませんし注意を促します。

酷評すみませんが沖縄で2度目でした
0234名無SEA
垢版 |
2010/01/30(土) 11:49:38
鯨が出てます。でもやる気は出てません
0235名無SEA
垢版 |
2010/02/01(月) 02:18:15
分かる分かる
0236名無SEA
垢版 |
2010/02/02(火) 03:40:45
さやちゃん

萌え〜
0237名無SEA
垢版 |
2010/02/03(水) 14:51:48
スキー場も経営してんの?
すっげー!相当な手腕なんだなぁ
0238名無SEA
垢版 |
2010/02/04(木) 02:18:04
おめでとう
0239名無SEA
垢版 |
2010/02/11(木) 08:52:40
とっても良いボートでしたよ!
また乗りたいなぁ
0240名無SEA
垢版 |
2010/02/12(金) 03:33:37
相変わらずジメジメしたスタッフだな
妙に閉鎖的みたいで挨拶もろくに出来ない面々。

レジャースタッフ講習会も終わったし
全員でご挨拶の講習でもうけて来い!
0241名無SEA
垢版 |
2010/02/16(火) 00:45:38
知るかボケ!
0242名無SEA
垢版 |
2010/02/16(火) 12:11:47
せんちょ〜

笑顔忘れてますよ〜
0243名無SEA
垢版 |
2010/02/16(火) 18:32:30
何を言っても無駄ですよ。まあ他のスタッフもあれじゃ駄目ですね。やる気が全く感じられませんから
0244名無SEA
垢版 |
2010/02/18(木) 20:46:11
挨拶もきちんと出来ないのはどうかと
0245名無SEA
垢版 |
2010/02/19(金) 21:44:27
雇われ店長があれじゃスタッフ教育なんて無理
0246名無SEA
垢版 |
2010/02/20(土) 00:46:34
ここって乗り合い受けてる?
他へ行っても船がここなら一緒やんな
0247名無SEA
垢版 |
2010/02/23(火) 06:57:42
パディのマスターインストラクターになるとゲストよりも偉いんです

それを承知のうえご利用下さい
0248名無SEA
垢版 |
2010/02/24(水) 21:03:24
混みすぎてあのサービスじゃ二度と利用しません
0249名無SEA
垢版 |
2010/02/26(金) 18:24:50
混んでるって事はお客が沢山入ってるって事ですよね
0250名無SEA
垢版 |
2010/02/26(金) 19:15:32
安さに釣られて失敗しました
0251名無SEA
垢版 |
2010/02/27(土) 01:18:52
クーポントラップか
実際、どれ位のサービスだったんだろ
詳しく知りたいね

その上で文句書いてんだろーな
0252名無SEA
垢版 |
2010/02/27(土) 03:02:41
汚らしい
0253名無SEA
垢版 |
2010/03/03(水) 22:09:02
かなり憎まれてるね
身から出たサビ
0254名無SEA
垢版 |
2010/03/04(木) 01:50:28
らぶちゅうにゅう
0255名無SEA
垢版 |
2010/03/04(木) 17:31:09
スタッフのかたがた挨拶くらいして下さい
0256名無SEA
垢版 |
2010/03/05(金) 18:33:54
ここはスタッフだと思って普通のレベルのサービスを求めては駄目だよ
ゲストケアもせずに内輪でワイワイ盛り上がってる
0257名無SEA
垢版 |
2010/03/05(金) 23:49:32
くずだな
0258名無SEA
垢版 |
2010/03/06(土) 01:35:48
ここまで態度の悪いショップも珍しい

クーポン誌への掲載料を渋ったら終わりだろ

しかしながらここにも常連は居る、何が良いんだろ?不思議だ
0259名無SEA
垢版 |
2010/03/06(土) 11:34:02
若い方の船長 ありゃじきに辞めるな
0260名無SEA
垢版 |
2010/03/06(土) 22:09:32
みんな辞めたらいいのに
0261名無SEA
垢版 |
2010/03/10(水) 00:44:24
blogの更新って現地サービスには重要だと思うわけ
一ヶ月とか更新しないなら個人単位のblogなんて作らなければ良い。

みっともない
0262名無SEA
垢版 |
2010/03/11(木) 00:32:43
俺はスイミーの新挺(今更新挺でも無いか)好きだよ、快適。
メーアでケラマ行ってた事を思えば雲泥の差
でもスタッフは女の子以外は全員嫌い、な〇ちゃんは辞めて正解だよね
新しいスタッフも代表も前からのスタッフも接客・接遇を勉強してほしい
0263名無SEA
垢版 |
2010/03/11(木) 02:38:54
店長があれじゃスタッフサービスなんてね
雇われ店長だしね
0264名無SEA
垢版 |
2010/03/14(日) 09:54:32
一度予約の電話して

あ、この店アカン!

と感じて止めた、直感を信じて正解だったみたい
0265名無SEA
垢版 |
2010/03/14(日) 11:03:09
ダイビングサービスの良し悪しってどの辺で判断すれば良い?
0266名無SEA
垢版 |
2010/03/14(日) 22:56:44
愛想が良くて
雰囲気が良くて
昼ご飯も温かくて
可愛いガイドがいて
イケメンガイドがいて
どんなポイントでも楽しませてくれて
安全に帰してくれる店
0267名無SEA
垢版 |
2010/03/15(月) 23:58:20
>>266 ここじゃないってことですね
0268名無SEA
垢版 |
2010/03/16(火) 00:09:37
この店って店長みずから全然ブログも更新しないし、スタッフもまともに更新しないんだね。
みて驚いた。 やる気ないならブログやる必要ないっしょ
0269名無SEA
垢版 |
2010/03/16(火) 02:24:16
良いトコ探そうゼ

一つ位あるだろ?あるかな?
0270名無SEA
垢版 |
2010/03/16(火) 21:07:46
事故は無さそう
0271名無SEA
垢版 |
2010/03/17(水) 02:25:52
以前いた女性のガイドさんにとてもよくしてもらえました
やはり同姓のガイドさんは安心します

去年は何だか・・・残念な感じでした
二度とお世話になる事は無いと思います
0272名無SEA
垢版 |
2010/03/18(木) 02:12:31
事故起こしてないなら
DとかTとかよりはマシか
0273名無SEA
垢版 |
2010/03/19(金) 03:10:28
時間の問題か
0274名無SEA
垢版 |
2010/03/19(金) 03:37:06
立派な金主がおるんやろ?
そこに胡座をかいてるから人材力が伸びない

事故起こしても平気な顔してボート出すんやろな
0275名無SEA
垢版 |
2010/03/20(土) 01:00:32
親会社は関西の会社。
ダイビングを楽しんもらうより、お客をさばいてるって感じ
0276名無SEA
垢版 |
2010/03/20(土) 01:01:42
親会社は関西の会社。
ダイビングを楽しんもらうより、お客をさばいてるって感じ
0277名無SEA
垢版 |
2010/03/20(土) 02:25:59
その親会社って普通のリゾート会社とかダイビングショップとかの会社なん?
0278名無SEA
垢版 |
2010/03/23(火) 01:27:43
違うっしょ
0279名無SEA
垢版 |
2010/03/24(水) 08:59:02
ベテラン向けのショップなのかな
ポイントも上級者っぽいポイントが多かった
0280名無SEA
垢版 |
2010/03/24(水) 14:54:29
一見向けさ
0281名無SEA
垢版 |
2010/03/25(木) 01:29:44
一見向け?
なら挨拶はするだろ??
基本的なマナー抜けてないか???
客を馬鹿にしてないか????
ダイビングのイントラってそんなに偉いのか?????
0282名無SEA
垢版 |
2010/03/25(木) 13:08:15
ドミソの成果が出て来ました
0283名無SEA
垢版 |
2010/03/26(金) 15:14:47
ダテノスイミー
0284名無SEA
垢版 |
2010/03/31(水) 16:09:52
相当嫌われてますね。このお店
0286名無SEA
垢版 |
2010/04/03(土) 07:38:40
挨拶をはじめとする接客の基本も出来ない幼稚な店を好きにはならないっしょ

ちゃんと教育・指導が出来る人が役職に就かないとダメだね、スタッフのblogの日付見ればやる気の度合いも分かるってモンだよ
0287名無SEA
垢版 |
2010/04/09(金) 09:23:34
電話での印象・・△
朝の印象・・〇
ボートの印象・・◎
挨拶・・×
会話・・×
船上で・・×
ダイビング前・・△
ダイビング後・・△
その日のblog・・×

迷ってた別のショップ(シーマックス)に行けば良かった?
0288名無SEA
垢版 |
2010/04/13(火) 02:09:46
一年に数回来るか来ないかのヘボダイバーに
ちゃんと対応しても何の儲けにもならんと思ってんの
0289名無SEA
垢版 |
2010/04/15(木) 00:15:15
良いボートだよ
0290名無SEA
垢版 |
2010/04/16(金) 21:52:30
放置ブログは止めちまえ

やまくち
0291名無SEA
垢版 |
2010/04/17(土) 01:22:10
店長が店長ならスタッフもスタッフと言う印象のサービスでした
0292名無SEA
垢版 |
2010/04/17(土) 01:30:58
感じの良いスタッフさんってさ
辞めちゃったなおちゃんと今もいるさやちゃん位だよね
男性のスタッフって何であんなに態度悪いわけ?

さやちゃんまで居なくなったらスイミに通う理由は無くなるね

もともと代表者にはかなり悪評がついてまわってるし
変なおっさんが操船してるしいつか事故るよ
0293名無SEA
垢版 |
2010/04/17(土) 08:35:12
事故だけは
0294名無SEA
垢版 |
2010/04/18(日) 00:32:38
ブログがあまりにもバカぶりだらけ。公害になるから閉鎖してくれよ
0295名無SEA
垢版 |
2010/04/20(火) 11:33:39
ブログ見たけどあんないい加減な管理しか出来ない人達は
きっとお客やダイビングの管理もいい加減なんでしょうね
0296名無SEA
垢版 |
2010/04/21(水) 13:53:17
スタッフを管理できない店だとすぐわかりますね。あのブログだとね
0297名無SEA
垢版 |
2010/04/24(土) 01:30:56
若い方の船長辞めるみたいね
0298名無SEA
垢版 |
2010/04/25(日) 20:27:22
いい店だよ!
0299名無SEA
垢版 |
2010/04/26(月) 04:05:13
どこが?
0300名無SEA
垢版 |
2010/05/09(日) 18:35:35
挨拶くらいしようね
0301名無SEA
垢版 |
2010/05/25(火) 19:15:17
やはりベテラン船長辞めたね
0302名無SEA
垢版 |
2010/06/02(水) 22:24:08
シーズンインで辞めるか?普通 余程嫌だったんだろうな
0303名無SEA
垢版 |
2010/06/02(水) 23:24:08
去年から那覇の店の死亡事故続いてますね
0304名無SEA
垢版 |
2010/06/02(水) 23:40:51
怖い
0305名無SEA
垢版 |
2010/06/03(木) 15:50:20
イントラが死んでるんでしょ
0306名無SEA
垢版 |
2010/06/03(木) 15:56:09
ここのスタッフ新●と言うウチナーに以前働いて居た店に居るとき、一緒にソープに行きましたが金が無いからと言われ2万貸しました。
金が無いのに普通来るか? 客に借りるか? あり得ない
0307名無SEA
垢版 |
2010/06/12(土) 00:10:27
>>306 そのうちなーってお客事故らせたり、寝坊してお客全てほったらかして旅行会社から損害賠償されたり、窃盗、不法侵入を繰り返して首になったらしいね
0308名無SEA
垢版 |
2010/07/02(金) 00:27:06
///
0309名無SEA
垢版 |
2010/07/25(日) 09:40:43
船長辞めたんだね
0310名無SEA
垢版 |
2010/09/16(木) 23:47:10
雇われ店長も辞めたらいいのに
0312名無SEA
垢版 |
2010/09/19(日) 19:04:29
スタッフの喫煙止めて下さい
0314名無SEA
垢版 |
2010/10/16(土) 06:04:15
たまたま乗り会わせたけど
普通の店に感じた
船よかったけどね
0315名無SEA
垢版 |
2011/01/30(日) 16:52:44
0316名無SEA
垢版 |
2011/02/01(火) 00:08:42
アグーはどこのショップにいるの?
0317名無SEA
垢版 |
2011/02/05(土) 02:18:45
↑ し つ こ い
0318名無SEA
垢版 |
2011/02/05(土) 20:19:55
こってり
0319名無SEA
垢版 |
2011/02/14(月) 07:34:57
船長 喫煙止めて下さい。迷惑です
0320名無SEA
垢版 |
2011/02/14(月) 16:51:28
319》
沖縄はタバコ産業で成り立ってます
0321名無SEA
垢版 |
2011/02/15(火) 04:40:20
↑アホ
0322名無SEA
垢版 |
2011/04/01(金) 08:43:30.75
船長 ヤニ臭い
0323名無SEA
垢版 |
2011/05/22(日) 17:12:01.31
船長 エロ本大好きさ
0324名無SEA
垢版 |
2011/05/24(火) 22:12:51.38
この店、関西の不動産屋が経営してるんだね。店長夫婦は単なる雇われ
0325名無SEA
垢版 |
2011/05/26(木) 19:01:18.12
前の雇われの店は潰したらしいね
0326名無SEA
垢版 |
2011/05/30(月) 23:26:29.01
うちなー船長 たばこ やめてください 迷惑です
0327名無SEA
垢版 |
2011/06/01(水) 21:34:10.35
マナーが悪すぎ
0328名無SEA
垢版 |
2011/06/15(水) 04:18:53.14
最近どうよ
0329名無SEA
垢版 |
2011/06/15(水) 16:43:00.99
暑いよ
0330名無SEA
垢版 |
2011/06/16(木) 07:59:41.98
相変わらず嫌われてんな〜
0331名無SEA
垢版 |
2011/06/16(木) 08:30:50.06
前の船長の方がよかった。今のうちなー船長は。。。
0332名無SEA
垢版 |
2011/06/25(土) 22:54:48.63
あの船長じゃ駄目だな
0333名無SEA
垢版 |
2011/06/26(日) 00:46:08.00
ボートは良いボートなんだけどな、人間でかわるんだね
0334名無SEA
垢版 |
2011/06/26(日) 03:07:51.71
フィンパパじゃ無理だ(;_;)
0335名無SEA
垢版 |
2011/06/26(日) 09:58:23.74
でもいつもいっぱいだね
0336名無SEA
垢版 |
2011/06/26(日) 18:10:00.70
親会社は関西の不動産屋
0337名無SEA
垢版 |
2011/06/27(月) 07:29:09.60
元船長は 今は死亡事故起こした船を安く買ったティーダの船の船長だよね。なんだかな〜
0338名無SEA
垢版 |
2011/06/30(木) 11:56:54.95
アローU号ね! 亡くなった女性が無念で船にまだいるんだろうね
0339名無SEA
垢版 |
2011/07/20(水) 07:16:03.07
>>337 もう辞めた
0340名無SEA
垢版 |
2011/07/20(水) 22:19:00.47
今はもうこの店も船マナーも最悪。
昔のボロ船でケラマ行ってたときはおもしろかったけどな。
あの若い船長は愛想ないが腕は確かやった
0341名無SEA
垢版 |
2011/07/20(水) 22:22:54.25
店長があれじゃね
0342名無SEA
垢版 |
2011/07/27(水) 04:11:04.47
口山じゃな
0343名無SEA
垢版 |
2011/09/12(月) 03:23:01.87
前に居た女の子 那覇の他の店にいるね
0344名無SEA
垢版 |
2011/11/18(金) 14:29:48.41
まだ閉めてない!口山
0345名無SEA
垢版 |
2012/01/17(火) 23:32:37.00
うりずん
0346名無SEA
垢版 |
2012/01/18(水) 01:33:17.45
みんな気をつけて
0347名無SEA
垢版 |
2012/01/18(水) 08:39:58.56
スタッフの態度が悪過ぎ
0348名無SEA
垢版 |
2012/01/18(水) 10:11:23.41
あのうちなー船長がタバコ臭くて最悪でした。何だか サービスと言うより流れ作業と言う感じでやる気を感じられなかったので二度と行きません
0349名無SEA
垢版 |
2012/01/18(水) 13:02:05.26
>>348
二度と来なくて良いよ、お願いだから来ないでね
0350名無SEA
垢版 |
2012/01/18(水) 22:27:30.75
サービス悪すぎ
0351名無SEA
垢版 |
2012/01/19(木) 07:34:51.53
アグー・ファミリーがスレあらしてまつ、気をつけて
0352名無SEA
垢版 |
2012/01/19(木) 08:26:00.38
乗り合わせのゲストにはまともに挨拶もしないスタッフ

間接的にも乗船代貰ってるのにな、あの雰囲気であの態度、あの口山じゃアグーの方が100倍マシだよ
0353名無SEA
垢版 |
2012/01/19(木) 11:32:40.82
351さん アグーってどなたのことですか?
0354名無SEA
垢版 |
2012/01/19(木) 17:31:44.87
>>353
那覇しないのダイビングショップ スレをみてみろヒントあるから!!
0355名無SEA
垢版 |
2012/01/19(木) 17:40:44.32
所詮 雇われ店長 山口
0356名無SEA
垢版 |
2012/01/19(木) 18:24:14.94
愛想ない うちなー船長にも めっちゃ腹が立つ
0357名無SEA
垢版 |
2012/01/19(木) 21:46:30.54
>>356
あいつはここ何年かで変わっちゃったよ
あれじゃあスイミー号が勿体無い。一度修行に出るべきだな、山口も一緒に。
0358名無SEA
垢版 |
2012/01/19(木) 23:16:04.52
基本 うちなーばアホだからよ
0359名無SEA
垢版 |
2012/01/20(金) 08:16:44.86
口山 アルキメデスに続き、この店も潰すのか?
0360名無SEA
垢版 |
2012/01/20(金) 18:43:22.07
奴は雇われだから責任感はないな
0361名無SEA
垢版 |
2012/02/03(金) 00:20:42.92
親会社が別にあるからサービス悪いんだろうね
0362名無SEA
垢版 |
2012/02/05(日) 18:21:48.58
アルキメデスってまだ関西にあるのか? 那覇店は確かに、こいつが潰したけど
0363名無SEA
垢版 |
2012/02/06(月) 09:10:55.33
スレ見た上で興味だけで使ってみたけど
スタッフは感じ良いし、ボートも良い。
ポイントはどちらかと言えば中上級者向けかな、ガイドがバリバリ動くから体育会系に感じるけど
声かけや操船に至るまでとても優しくソフトだった
本島はかなりの数のショップを使ったが間違いなくTOP10には入るだろう
以上真面目な評価でした
0364名無SEA
垢版 |
2012/02/06(月) 10:26:38.60
あなたの隣の集団ストーカー
駅改札や駅周辺で、人の流れを見張っているのが犯人です。
犯人はナマポで税金で食べていけるため通勤、通学者を
馬鹿にしながらターゲットを見張っています。
エア待ち合わせとエア電話が得意です。
エア荷物、エアマスクもいます。鉄道職員にも犯人がいます。
0365名無SEA
垢版 |
2012/02/06(月) 11:08:13.44
>>363 乗り合いであの船たまに使うけど、ここのスタッフがいい何て思った事ない。いいスタッフはみな辞めて他店に行ったよ。犯罪歴ある奴まで雇う店だしね
0366名無SEA
垢版 |
2012/02/06(月) 11:09:16.34
ここ何も知らないビギナー相手の店ですから
0367名無SEA
垢版 |
2012/02/07(火) 08:43:13.89
残るスタッフは。。。 挨拶くらいしろよ
0368名無SEA
垢版 |
2012/02/12(日) 05:57:33.73
社員教育はゼロみたい
0370名無SEA
垢版 |
2012/06/05(火) 07:28:55.00
シ〜ホ〜ク
0371名無SEA
垢版 |
2012/06/06(水) 09:36:24.63
ルカンで潜りたい
0372名無SEA
垢版 |
2012/06/07(木) 06:26:36.37
この店かなりやばいんだってよ
0373名無SEA
垢版 |
2012/06/10(日) 17:38:19.24
↑どうやばいわけさ?
0374名無SEA
垢版 |
2012/06/11(月) 02:05:40.26
0375名無SEA
垢版 |
2012/06/12(火) 02:20:24.22
犯罪?
0376名無SEA
垢版 |
2012/06/12(火) 11:19:15.22
たまに相乗りでのる、船は広くていいが、操船の下手くそ具合がハンパない!
オレたち素人でもわかる。
なのになぜか、えらそう。臭いし、訳わからん笑
0377名無SEA
垢版 |
2012/07/05(木) 22:17:51.36
あのばか沖縄人船長?
0378名無SEA
垢版 |
2012/07/05(木) 23:33:06.15
>>377
お前は内地の馬鹿か?
0379名無SEA
垢版 |
2012/07/06(金) 11:43:00.54

そーゆうおまえもナイチャーでしょ
0380名無SEA
垢版 |
2012/07/06(金) 11:59:04.84
まあ何事も話題に上がるうちが華。
0381名無SEA
垢版 |
2012/07/06(金) 16:17:23.54
あの船長 不法侵入とかの犯罪やらかしたそうだね
0382名無SEA
垢版 |
2012/07/06(金) 17:04:36.69
↑それマジすっか!!!!!!
0383名無SEA
垢版 |
2012/07/06(金) 23:14:08.84
まじ
0384名無SEA
垢版 |
2012/07/10(火) 11:59:53.83
さあ、連休はスイミーで潜るぞ。
また、報告します。
0385名無SEA
垢版 |
2012/07/10(火) 12:15:04.80
船ごと沈没してね
0386名無SEA
垢版 |
2012/07/11(水) 13:58:38.06
あたしも三連休はスイミー利用してダイビングを楽しみますよん(o^∀^o)
0387名無SEA
垢版 |
2012/07/11(水) 17:59:09.08
>>385
こういう悪意の書き込みって寂しいね。
0388名無SEA
垢版 |
2012/07/12(木) 09:50:08.01
あの船長と店長じゃな
0389名無SEA
垢版 |
2012/07/12(木) 10:30:35.75
ファンファン大佐w
0390名無SEA
垢版 |
2012/07/13(金) 12:42:38.79
>>387
ナガミって昔から陰湿な性格だから仕方ないよ。
0391名無SEA
垢版 |
2012/07/13(金) 14:30:05.06
》390
それだれなの? 客? それとも同業者?
0392名無SEA
垢版 |
2012/07/13(金) 23:48:45.29
知らんですハイ
0393名無SEA
垢版 |
2012/07/18(水) 16:02:45.17
スイミーでケラマ行ってきた。
初めてのケラマダイビングだったけど
ポイントによって結構バリエーションがあって楽しめた。
スイミーのボートは満員だったのに十分スペースがあって快適だった。
別に不自由することも無くスタッフもいい感じだったよ。
ただ、別にスイミーだけではないのだけど一緒に潜るチームの人たちの
簡単な自己紹介はあったほうが話しやすくていい。
0394名無SEA
垢版 |
2012/07/18(水) 16:54:46.71
だったらスイミー来るな!
うぜー客
0395名無SEA
垢版 |
2012/07/19(木) 16:17:58.40
趣味: 三線、エイサー、不法侵入
0396名無SEA
垢版 |
2012/07/20(金) 05:36:26.66
以前 ここの船長と波の上のソープに行ったな。なぜか金貸せと言われソープ代を出させられたけどね
0397名無SEA
垢版 |
2012/07/20(金) 12:47:49.33
↑☆↑
あー、俺も船長と辻のソープ行ったことあるぜぇ!!
ソープ代金2人分は俺が払ったぜぇ!!
ワイルドだろぉー 俺!!
0398名無SEA
垢版 |
2012/07/20(金) 12:55:15.76
あの うちなー船長
たかりの屑だな。
聞けば小禄の軍用地地主の坊ちゃんらしいね
0399名無SEA
垢版 |
2012/07/20(金) 15:07:01.07
ソープランド・ボートキャプテン
0400名無SEA
垢版 |
2012/07/20(金) 16:35:14.64
394は393に言ってるのか?
だとしたらかなり日本語に不自由な人だな。
0401名無SEA
垢版 |
2012/07/20(金) 18:47:45.32
沖縄人の男は基本的にクズですよ
0402名無SEA
垢版 |
2012/07/20(金) 23:41:01.28
沖縄移住組のナイチャーボーイやガールも世捨て人ばっかりでろくなやつはいませんKARA
0403名無SEA
垢版 |
2012/07/21(土) 20:00:35.48
沖縄県警発表で
沖縄の男は 女性と子供に対するDV 全国ワーストワンです
0404名無SEA
垢版 |
2012/07/21(土) 20:01:28.52
人口に対しての男性無職率もワーストワンです
0405名無SEA
垢版 |
2012/07/21(土) 21:47:04.41
おもろまちのハローワークは毎日大混雑…(笑)
就職難の島へわざわざ移住する若者たち
0406名無SEA
垢版 |
2012/07/22(日) 09:04:31.47
ハローワークに若者が群れてるのは沖縄だけ
0407名無SEA
垢版 |
2012/07/22(日) 14:16:51.37
日本一賃金の安い島へWelcome
0408名無SEA
垢版 |
2012/07/22(日) 21:40:43.82
琉球 王国 (ΘoΘ)
0409名無SEA
垢版 |
2012/08/01(水) 23:18:26.44
日本のカミである、宮将軍の東武皇帝であり、殿様天皇(身長:約175cm、体重:約64kg,S50生まれ)の命において、この様な男女間の裸体での性行為の撮影は完全禁止している。
理由は出演女性は、殿様へのプレゼントの奉仕ペット女性が、男優がカミだと騙されて出て子作りしているから。秩父宮の子の偽者に気をつけよう。
撮影協力者の男優・監督・カメラマンは完全に逮捕するように。撮影完全停止。八王子、西東京には本物の宮家・御曹司・王子は居ない。
東武皇帝の経歴を勝手に使って、自分が偉いフリをしている偽者も存在している。公に記録が残る所で同じ発言をしない典型的な詐欺なので気をつけよう。
http://www.dmm.co.jp/mono/dvd/-/list/=/article=maker/id=45067/
http://www.dmm.co.jp/mono/dvd/-/list/=/article=director/id=101151/
http://www.dmm.co.jp/digital/videoa/-/list/=/release_date=now/sort=date/
これらのポルノAVは偽者の命令なので、本物である私は許していない。これは約束・契約の仕事にならない。
http://www.h4610.com/listpages/177_1.html
[ 東京熱 ]←で検索(URLが直に2chに書けない)
この様な活動は昔から日本では底辺層の仕事で、これをさせる人達も昔から日本では底辺層の人が関わっていて、偉い人はいない。男優は芸名で偉い人の子ではない。
騙された事を知っても自殺はしてはいけない。騙した悪人を倒そう!
0410名無SEA
垢版 |
2012/08/02(木) 09:57:52.89
船長 ソープ大好き
0411名無SEA
垢版 |
2012/08/03(金) 11:54:35.19
ズッコンバッコン腰を振る(笑)
0412名無SEA
垢版 |
2012/08/04(土) 06:16:00.50
スケベそうな顔してるな
0413名無SEA
垢版 |
2012/08/04(土) 06:44:59.66
オッパブ大好き
0414名無SEA
垢版 |
2012/08/04(土) 07:09:35.70
辻の特殊浴場が好きなんだよね船長さんは
昔よく行ったよね二人でさ、お金は僕が払ってましたけどね
0415名無SEA
垢版 |
2012/08/04(土) 09:17:21.76

風俗遊びが得意なんですねwうらやましいです
0416名無SEA
垢版 |
2012/08/04(土) 12:47:19.73
ここの船長はツッコミどころ満載ですねww
0417名無SEA
垢版 |
2012/08/04(土) 16:52:41.66
船長、不法侵入したって聞いたが。
0418名無SEA
垢版 |
2012/08/04(土) 23:52:50.11
特殊浴場ってなに?
0419名無SEA
垢版 |
2012/08/05(日) 10:13:09.99
なんやろ?
0420名無SEA
垢版 |
2012/08/05(日) 10:20:36.97
特殊浴場のこと船長に聞いてみたら? 夜の松山界隈とか詳しそうだしね(笑)
0421名無SEA
垢版 |
2012/08/05(日) 10:58:47.32
ボート上客前でタバコを吸うのやめてくれませんか?、タバコを吸わない客からクレームあがってるよ…
客商売してるんやし、せめて客前でタバコ吸うのだけはやめてくれ
0422名無SEA
垢版 |
2012/08/05(日) 18:53:24.84
禁煙しろボケ
0423名無SEA
垢版 |
2012/08/05(日) 19:20:09.47
あの喫煙ばか船長はサービス業に向いてない
0424名無SEA
垢版 |
2012/08/15(水) 11:06:49.71
馬鹿船長には無理ですね
0425名無SEA
垢版 |
2012/08/16(木) 20:17:21.88
風俗大好き窃盗大好き船長
0426名無SEA
垢版 |
2012/08/21(火) 23:46:09.42

マジスカ?
0427名無SEA
垢版 |
2012/08/22(水) 21:14:37.02
客に金借りてまでソープ行く 風俗大好き 新里船長
0428名無SEA
垢版 |
2012/08/23(木) 21:04:12.48
いつもボート乗り合わせてるオバサンってどこのショップ?
0429名無SEA
垢版 |
2012/08/23(木) 23:24:14.72
オッパブ大好き
0430名無SEA
垢版 |
2012/08/24(金) 11:15:58.59
ジェイ オーシャン
0431名無SEA
垢版 |
2012/08/25(土) 17:14:29.60
「おもろまち」って名前からして変な街を想像してたけど、
実際行ってみたら、キチンと整備されてて近未来都市みたいだった。
0432名無SEA
垢版 |
2012/08/29(水) 07:08:59.66
昨日ハローワーク混雑してたよナイチャーいっぱいおったよワラ
0433名無SEA
垢版 |
2012/08/30(木) 12:14:43.35
消費増税でダイバー客減るからなw
0434名無SEA
垢版 |
2012/09/04(火) 00:42:59.61
どうでもいい
0435名無SEA
垢版 |
2012/09/04(火) 17:55:04.93
新里船長、前働いていた店に不法侵入したらしいね
0436名無SEA
垢版 |
2012/09/04(火) 23:50:00.79
船長潰しそろそろやめとけ、もう刑事でも民事でも動いてるらしいぞ
書いたヤツはもう遅いけどなww
明らかな営業妨害、IPとから住所なんて直ぐに割れるから警察が来るのを大人しく待ってなよ〜
0437名無SEA
垢版 |
2012/09/04(火) 23:55:55.17
じゃあ船長が捕まるな
0438名無SEA
垢版 |
2012/09/10(月) 20:35:24.43
すっげーw
誰も書かなくなってるわ

ビクついちゃう2ch脳
0439名無SEA
垢版 |
2012/09/11(火) 18:35:14.95
あの船長逮捕された方がいいね
0440名無SEA
垢版 |
2012/09/11(火) 20:48:00.98
うん
0441名無SEA
垢版 |
2013/02/17(日) 09:53:07.54
0442名無SEA
垢版 |
2013/03/28(木) 12:47:17.91
ぬるぽ
0443名無SEA
垢版 |
2014/09/29(月) 21:55:34.10
スタッフほとんど辞めてるね
0444名無SEA
垢版 |
2015/03/22(日) 21:29:59.22
こんな掲示板あったんだね!
なんか以前とスタッフ全然違うけど、今はどうなんでしょう?
昔からいる、偉そうなボウズアタマはまだいるのかな。
0445名無SEA
垢版 |
2015/06/01(月) 17:09:55.47
パチンコ屋ってその気になれば客がバッグの中に入れた手帳を一ページづつ開いて見ることも出来るらしい
0446名無SEA
垢版 |
2015/06/01(月) 17:10:49.53
パチンコ屋は店の周りも監視しているらしい
0447名無SEA
垢版 |
2016/07/05(火) 18:36:40.25
最近利用したけど、新○船長確かに愛想はないが操船は安全だし、ポイントも良いし悪いショップでは無い気がするが。
船長改心したのかね?
0448名無SEA
垢版 |
2016/07/09(土) 20:37:19.54
来月に予約したが、どうだろ...?
最近は優良なのか?
0449名無SEA
垢版 |
2016/07/22(金) 01:54:22.91
山口恩納村のキング何とかってショップにいたわ笑
0450名無SEA
垢版 |
2016/08/05(金) 22:15:48.59
昔は知らないんだけど、
ここ2年、他にくらべて嫌な思いしたことなくダイビングサービスとしてフツーにいいと思ってるんだが…。昔とスタッフ変わったってことかな?
0451名無SEA
垢版 |
2016/09/25(日) 00:16:03.89
5年くらい前にいたおばちゃんイントラってまだいる?
0452名無SEA
垢版 |
2016/10/31(月) 20:01:17.44
恩納村に山口いた!またあのショップも潰すんだろうな!
0453名無SEA
垢版 |
2016/11/01(火) 09:29:52.01
山口って夫婦そろって頭おかしいしね
0454名無SEA
垢版 |
2016/11/15(火) 08:27:06.96
最近利用したけど、接客丁寧で爽やかイケメンなガイドだった。
0455名無SEA
垢版 |
2016/11/21(月) 19:08:41.10
アルキメデスつぶしたのは山口です
0456名無SEA
垢版 |
2018/03/05(月) 21:41:46.31
犬はトラブルの元凶、不幸を招き入れる生物。
0457名無SEA
垢版 |
2018/03/20(火) 16:20:19.39
誰でもできる稼ぐことができるホームページ
念のためにのせておきます
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

PY2Z9
0458名無SEA
垢版 |
2018/05/07(月) 02:54:19.16
多頭飼いの人はなんであんなに無駄吠えを放置する人が多いんだろう
もちろんちゃんと躾出来てる人もいると思うけど自分の周りではほとんど見かけない

ペット可のレストランで何かある度3匹のトイプーがギャン吠え
同じトイプー飼いとしてイラッとしちゃった
0459名無SEA
垢版 |
2018/06/07(木) 13:30:54.57
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
0461名無SEA
垢版 |
2018/11/14(水) 02:08:50.83
県動物愛護条例の罰則強化 「野犬を薬物駆除?」懸念(茨城新聞クロスアイ) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181009-00000001-ibaraki-l08

先月の県議会で、「県動物愛護管理条例」の罰則強化が成立したことから、「野犬を薬物で駆除するのでは」との懸念が一部で広まっている。
同条例の改正により、犬の放し飼いをした飼い主の罰金は「5万円以下」から「30万円以下」に強化されるが、野犬を駆除するために県が置いた薬物を撤去、移動した場合も同様の厳罰化が図られたためだ。
過去20年以上、県が薬物駆除をした記録はなく、県も「薬物使用を促進する意図はない」としている。ただ、条例改正に賛成した自民党からも「説明不足気味で、改正は性急だった」と批判が出ている。
0463名無SEA
垢版 |
2019/08/22(木) 09:22:22.17
>>449 あの歳で雇われ店長というのが(笑)
0464名無SEA
垢版 |
2022/05/09(月) 10:07:16.17
上げ
0465名無SEA
垢版 |
2022/05/21(土) 22:09:30.88
促す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況