X



【温泉丸】富戸【ヨコバマ】
0001名無SEA
垢版 |
2008/07/13(日) 18:34:34
東伊豆の人気スポットの富戸のスレです。
情報交換しようよ。
0002名無SEA
垢版 |
2008/07/13(日) 19:03:59
通ってたIOPが値上げになるから富戸に変えようかな。
富戸って面白い?
0003名無SEA
垢版 |
2008/07/13(日) 19:59:26
夏はションベン丸
0004名無SEA
垢版 |
2008/07/13(日) 20:26:51
富戸は面白いけどIOPにはかなわねーぜ。
夏は講習やってる輩がうじゃうじゃいるし、ビギナーばっかだしな。
0005名無SEA
垢版 |
2008/07/13(日) 22:12:44
昨日今日は眺めが良かったなー
ビバ巨乳
0006名無SEA
垢版 |
2008/07/14(月) 06:24:54
アルミタンクマンセー
0007名無SEA
垢版 |
2008/07/14(月) 17:45:33
みなさん!ゴメンナサイ
いつもこっそり小便たれてますwww
0008名無SEA
垢版 |
2008/07/14(月) 20:32:00
口数少ないヤツが怪しい!
0009名無SEA
垢版 |
2008/07/14(月) 21:06:19
オレはここでガイドを15年ぐらいやってきたけど
何が面白いのか馬鹿じゃねーかっていつでも思ってるよ。
つまんないのを誤魔化す技術は確実についたよ。
たくさん誤魔化す引き出しが出来た。
いくらでも嘘ついて騙せるよ。
0010名無SEA
垢版 |
2008/07/14(月) 21:44:38
行く所要時間も諸々含めた金も大瀬崎行くほうが得という結論になりました
0011名無SEA
垢版 |
2008/07/14(月) 22:23:23
>>9
そう思ってるのに15年も居るお前もどうかと思うがな。
0012名無SEA
垢版 |
2008/07/14(月) 22:27:33
あおりイカの産卵っていつまで見られるの?
0013名無SEA
垢版 |
2008/07/14(月) 22:58:57
まさか15年で言葉巧なガイドって!!
あの人?だったらそんなのみんな気づいてるよ。
0014名無SEA
垢版 |
2008/07/15(火) 00:11:55
ジーサクジーエンご苦労さん。
0015名無SEA
垢版 |
2008/07/15(火) 09:01:07
>>9
15年も潜り続けた偉大なガイド様はどこの海が面白いと?すばらしいと?
ごまかす技術がいらないすばらしい海なら、ガイド要らねぇんじゃね?
0016名無SEA
垢版 |
2008/07/16(水) 11:43:38

ごめんなさい。温泉丸でオ○○ーしました。
0018名無SEA
垢版 |
2008/07/17(木) 11:28:05
富戸キター
0019名無SEA
垢版 |
2008/07/17(木) 11:44:36
>>1
盛り上がらないスレをアゲんなや!
0020名無SEA
垢版 |
2008/07/17(木) 19:35:46
>>12
5月〜7月初旬。
ただ今年は6月末でもう見られなかった。温暖化かねぇ
0021名無SEA
垢版 |
2008/07/17(木) 20:52:01
ダイビングインストラクターは、ダイビング雑誌やホームページに
毎回募集広告載ってるがそれは、人がいないためとか、業務拡張とは違う。
ダイビングショップは、いくら人を募集して使ったところで、会社自体は困らない。
インストラクターの人権費はかからないわけだ、そこが普通の会社の求人募集と
違うところ。インストラクターは、ほとんどお金をもらえない。
 普通の会社が従業員を1日100人×10時間×自給1000円で
雇うと、100万円を会社は必ずインストラクターに払うことになる。
しかし、ダイビングショップで、スタッフを募集してる会社は1日2000円
しか手当てとして出せないような仕事量でも、1000人でも、1万人でも雇えるわけだ。
なぜなら、通常現地サービスでのファンダイブ料金やタンク料金に割り増しした金額を
払わないと働けないからだ。つまり、スタッフと称したお客がいるのだ。
スタッフは、いればいるだけ、儲かる仕組み。クレームがあれば、研修中、勉強中などと言い訳は
いくらでもつく。お客より、スタッフと称したお客が多い店も珍しくない。
また、従業員となるためには、夏場の繁盛期一ヶ月の無給で労働を強制するショップもある。
しかも、早朝から夜中まで掃除や荷役として殴られたり、接客の技術もガイドの技術もない
くせにと変な理由から、炎天下の中60キロ近いウェイトを何百メートルも時には
1キロ近くの距離を運ばされる。
「走ってレンタル器材を取りに行け馬鹿!」と罵声を浴びながら、強制労働させられるわけだ。
実際忙しいのは、夏場だけのため、まともに給料が払われてるのは、雑誌に顔が出てる店長
のみとなり、日割りで一日一万以上得ているスタッフはいない。
0022名無SEA
垢版 |
2008/07/18(金) 11:07:17
>>20
夏前に一回あって、その後見られなくなって、水温があがって、また始まる事が多いですよ。
アオリイカの種類が違うかも知れませんけど。
今年も、しばらくすると、始まるんでは無いかと思っています。
普通、8月〜9月までは見られますよ。
0023名無SEA
垢版 |
2008/07/19(土) 00:25:09
明日からションベン丸だ!

見かけたら声かけてね
0024名無SEA
垢版 |
2008/07/19(土) 18:44:46
明日から温泉丸でオ○○ーだ!

見かけても声かけないでね
0025名無SEA
垢版 |
2008/07/24(木) 19:17:06
ん?
0026名無SEA
垢版 |
2008/10/09(木) 21:59:58
今週末行くから!
0027名無SEA
垢版 |
2008/11/22(土) 23:08:07
今日、行けなかったヨ〜

来週、会社休んで行こうかな?
0028名無SEA
垢版 |
2008/11/23(日) 00:56:08
俺が気まぐれで立てたスレが残っていたとは
0029名無SEA
垢版 |
2008/12/12(金) 17:48:46
明日行くから保守
0030名無SEA
垢版 |
2008/12/14(日) 20:16:59
また、今週も行けなかったヨ
11月から、必ずと言っていいほど週末は荒れる(何故?)

クマノミは、元気かな?

0031210ダイバー
垢版 |
2008/12/18(木) 22:31:23
温泉丸に入りたい
0032名無SEA
垢版 |
2009/02/13(金) 16:37:30
今年は越冬したのかな? くまのみ
0033名無SEA
垢版 |
2009/05/23(土) 08:14:26
ペットショップで売ってるクマノミを放流し、Myクマノミ楽園を作りたい
のだが、人口海水で育ったクマノミをヨコバマへ放すのは無理ですか?
0034名無SEA
垢版 |
2009/05/24(日) 07:09:59
昔、クマノミ放流は実際にありました
彼女と別れたDQNが勝手に放流したのですが、
それがインドネシアにしか生息しないクマノミでして、
富戸にいたと大騒ぎになりました。
0035名無SEA
垢版 |
2009/05/25(月) 15:37:18
スパインチークアネモネフィッシュ ですか?

ひとりごとです。
数年前、沖縄本島・真栄田岬でクマノミが突然いなくなり、翌日イソギンチャクが無くなり
盗難だと判明!

翌月、東京でアクアリウムのフェアが開催され多くのクマノミが水槽の中に...
0036名無SEA
垢版 |
2009/05/25(月) 15:45:44
ニモの映画がはやった頃かな
全国でクマノミの盗難ありましたね
0037名無SEA
垢版 |
2009/05/25(月) 16:05:07
ねーよw
0038名無SEA
垢版 |
2009/05/27(水) 00:44:12
誰だよ、団子魚盗んだヤツは
0039名無SEA
垢版 |
2009/08/05(水) 12:00:44
あおりイカの産卵っていつまで見られるの?
0040名無SEA
垢版 |
2009/08/11(火) 12:28:26
温泉丸が、本当に「ションベン丸」でした。
0043名無SEA
垢版 |
2009/09/14(月) 09:32:09
ご冥福お祈りいたします。
0045名無SEA
垢版 |
2009/09/14(月) 18:20:31
昨日現場見てきた

器材干し場のところの手すりかと思っていたのだが、違った
温泉丸と崖の間のわずか50センチくらいの隙間だった
普通の客だったら行くこともないところのように思える

報道の内容が事実だとするならば
風呂上がりにわざわざあんな狭くて細長い隙間にはまって3人で雑談するなんていう状況がよくわからん
湯船の中の友人と会話してたのかな?
0046名無SEA
垢版 |
2009/09/14(月) 20:18:22

http://ime.nu/ime.nu/www2u.biglobe.ne.jp/~Bubble/blabo/bath2007/bath.htm

ダイバー喜ばせようと努力してるのは微笑ましくていいのだが
情熱と金かけるところが少しずれてたような・・・・
0047名無SEA
垢版 |
2009/09/14(月) 20:40:50
ご利用者様各位

昨日起きました温泉丸横の手すり破損による転落死亡事故により、安全柵の設置工事をいたします。
安全が確保されるまで温泉丸の使用を禁止し、工事が終わるまで立ち入り禁止とします。
利用者様にはご不便ご迷惑をかけますが、安全のためにご理解ご協力をお願い致します。

伊東市漁業組合


このぐらいしていいぞ。富戸ダイビングサービス。
0048名無SEA
垢版 |
2009/09/14(月) 20:43:41
事故防止は勿論だが起きてしまったものは仕方がない
重要なのはその後の対応
0049名無SEA
垢版 |
2009/09/14(月) 20:51:20
あ〜あ、管理側の全面的な過失だわ

手摺設備などは、当然人が体を預けても破損しない構造、強度を確保する必要がある
海辺に設置された施設なら、当然SUS304で製作設置するか
SS400〜S45C素材いわゆる一般鋼から炭素鋼で製作した場合、こまめな設備点検修理などの保守義務がある
まあ、例え錆びないSUSで製作しても、取り付けボルト等の点検保守義務も

遺族は毟るだけ毟りとってやれば良い。
0050名無SEA
垢版 |
2009/09/14(月) 20:53:56
残圧50
0051名無SEA
垢版 |
2009/09/14(月) 21:06:32
高齢化が進む漁業関係者が目を付けたのがダイビング
漁をして肉体労働せずとも、わずか数分のポイントへダイバーを連れていくだけで金が入る
漁業協力金という名のみかじめ料にも旨みがある
ただ、金に目が眩み足元が見えなかったのが致命的
0053名無SEA
垢版 |
2009/09/14(月) 22:38:54
事故後の写真は無いのかな。
0055名無SEA
垢版 |
2009/09/14(月) 23:20:28
温泉丸はいったことあるヤツなら
あの柵は危険なことぐらいは
判るはずなのに
残念だ

0056名無SEA
垢版 |
2009/09/14(月) 23:27:24
>>55
死者に責任丸投げかよw
0057名無SEA
垢版 |
2009/09/14(月) 23:56:43
        ____
    /::::::─三三─\            
  /:::::::: ( ○)三(○)\          
  |::::::::::::::::::::(__人__)::::  |  _____管理者責任の話は置いとけないでしょって話 
   \:::::::::   |r┬-|  ,/ .| |        
   ノ::::::::   `ー'´  \ | |
0058名無SEA
垢版 |
2009/09/15(火) 00:09:38
亡くなった方はなぜあの狭いところに入って行ったのか?
やはり温泉丸に入っている友人の近くで話をしたかったのだろう。
しかし目の前から友人が消える・・・さぞかし辛いだろうな。
完全にトラウマになるだろう。
温泉丸、富戸、ダイビングという言葉を聞いただけで転落するシーンが出てくるだろう。
もうダイビングはできんかもね。
0059名無SEA
垢版 |
2009/09/15(火) 00:24:42
富戸をヨイショし続けたダイビング雑誌はこの事故を特集して徹底的に検証してほしいね
0060名無SEA
垢版 |
2009/09/15(火) 00:25:44
単管で60mに挑戦
0061名無SEA
垢版 |
2009/09/15(火) 00:41:12
>>55
どっかのイントラがあの隙間入り込んで、
温泉丸つかってる客と話し込んでるのはたまに見た。

漁協側はあんなとこ入るとは考えてなかったことなんだろうな。
じゃぁ、入れないようにしとけって話になるんだろうけど。
0062名無SEA
垢版 |
2009/09/15(火) 09:02:43
あの柵に上ろうとしても男だったら足場確かめてから昇ろうとするよな
女ってこれだから嫌だ
0063温泉丸
垢版 |
2009/09/15(火) 09:53:26
温泉丸で立ち上がってウェット着てるのいるけど危ないよな。滑って頭から谷底だよ。そのうち温泉丸も土台ごと崩れそうだな。怖い。
0064名無SEA
垢版 |
2009/09/15(火) 13:39:24
亡くなった方はインストラクターの資格をお持ちだったそうで
崖に背を向け、手すりの状態を確認もせずに体重をポンと預けるような、危険を危険と認識できない人につとまるほどダイビングインストラクターって簡単なものなんだね

ダイビングサービスの管理責任は当然問われるべきだけどな
さすがに潮風が当たる場所に「足場パイプで手すり」は無いわ
錆びて当然

日曜日に現場通りかかったが、のぞき込む野次馬連中がみんな「危険」と書かれた手すりに体を預けて下を覗き込んでいたのが不気味だった
手すりが壊れたっていう事故現場でその手すりに寄りかかって「施設使用料取っておいてこれかよ」とか
もうちょっと頭柄って考えろ
ティッシュペーパーで手すり作ったってあいつらは何も考えずに平気で寄りかかるんだろなw
0065名無SEA
垢版 |
2009/09/16(水) 00:37:04
>>64 亡くなって何も言えない人に匿名でこういう書き方するのはどうなのか?
モラルはないのか?
0066名無SEA
垢版 |
2009/09/16(水) 00:47:20
>>65
偽善者ってキモイ
金星にでも行ってたの?
0068名無SEA
垢版 |
2009/11/13(金) 01:49:59
富戸は、結局、川奈だとか、八幡野だとかの、近くの他のポイントより、
面白いので、行っちゃうんだな、、、
あの事故は、温泉丸に浸かった、友達の写真を撮ろうとしてのこと、
らしいよ。合掌。
0069名無SEA
垢版 |
2010/01/26(火) 16:25:10
age
0070名無SEA
垢版 |
2010/02/23(火) 15:46:18
ほしゅ
0071名無SEA
垢版 |
2010/03/22(月) 16:12:32
age
0072名無SEA
垢版 |
2010/05/10(月) 16:52:04
ageとく
0073名無SEA
垢版 |
2010/05/13(木) 20:04:14
慰霊碑・・・
0075名無SEA
垢版 |
2010/05/22(土) 10:38:48
やっとスチールタンク導入
0076名無SEA
垢版 |
2010/06/03(木) 14:04:54
どうでもいい
0077名無SEA
垢版 |
2010/06/06(日) 14:49:57
>75
初心者ほどスチールを好むんだよな・・・

アルミのほうが軽いしバランスいいんだけど・・・
0078名無SEA
垢版 |
2010/06/06(日) 14:56:44
アルミは糞
0079名無SEA
垢版 |
2010/06/06(日) 15:21:53
上級者ほど、どうでもいい。
でも、上級者はバランスなんてどうでもいい。
ウエイト軽い方が楽。
0080名無SEA
垢版 |
2010/06/06(日) 16:03:01
>78-79
初心者丸出しだな(www
0081名無SEA
垢版 |
2010/06/06(日) 17:47:57
>79
そうゆうこと
アルミはタンク自体がスチールより重いのに加えてウエイトも増える
陸で腰に負担がかかるから嫌だ
0082名無SEA
垢版 |
2010/06/06(日) 17:51:35
3ミリウェットワンピ+スチールタンクで
ノーウェイトで潜れないやつは肥満w 脂肪ありすぎ
0083名無SEA
垢版 |
2010/06/06(日) 18:02:04
5ミリウエットワンピ+スチールタンクでもノーウエイトですが何か?
0084名無SEA
垢版 |
2010/06/06(日) 20:52:20
>>80
素人まるだしwww

0085名無SEA
垢版 |
2010/06/22(火) 21:25:52
>>77
>アルミのほうが軽いし

鉄1kgと綿1kgでは鉄のほうが重いと思ってんだろw
0086名無SEA
垢版 |
2010/06/25(金) 18:08:24
>>85

水中での、浮力込みの話だろ。
0087名無SEA
垢版 |
2010/06/30(水) 02:46:05
駒野は悪くない
胸張って帰国してね
0088名無SEA
垢版 |
2010/10/04(月) 17:06:52
一匹、980円で、スパインチークが売ってるのですが、
ヨコバマに放流しちゃだめですよネ?
0089名無SEA
垢版 |
2010/10/04(月) 19:13:08
またですか?
0090名無SEA
垢版 |
2010/10/04(月) 19:15:14
6月に死亡事故あったの?
0091名無SEA
垢版 |
2010/10/04(月) 21:19:57
今年の6月、事故なんてあった?

0092名無SEA
垢版 |
2010/10/04(月) 21:27:01
> 88
> 89

沖縄本島のとあるポイントに、ガーデンイールが?
絶対に誰かが放したとの噂!


誰か偉い人教えて〜
スパインチークって、ハタゴイソギンチャク、サンゴイソギンチャク、タマイタダキイソギンチャク
と共生するの?
0093名無SEA
垢版 |
2010/10/05(火) 00:04:50
富戸でどっかのSNSで知り合ったセルフグループの一人が亡くなったらしいんだけど。
何が原因だったのかなーと
0094名無SEA
垢版 |
2010/10/05(火) 08:42:50
>>93

2010年6月に、富戸で?
0095名無SEA
垢版 |
2010/10/05(火) 13:00:49
そう、今年。
その人のアカウント、奥さんが代わりにお礼とか書いているらしい。
0096名無SEA
垢版 |
2010/10/05(火) 20:55:44
ああ、あれか
触れたらあかん触れたらあかん
0097名無SEA
垢版 |
2010/10/05(火) 22:00:14
なんで隠すの?
0098名無SEA
垢版 |
2010/10/06(水) 18:59:22
>>93
>>95

本当に?
真実なら教えて下さい。

フカしなら恥じて下さい。
0099名無SEA
垢版 |
2010/10/06(水) 20:46:51
「○○のパパ」さんでしょ?
0100名無SEA
垢版 |
2010/10/06(水) 21:25:44
水中で心臓発作とかって聞いたよ
0101名無SEA
垢版 |
2010/10/06(水) 22:51:42
>100
有難うございます。それが知りたかったことです。

>98
詳細情報がないから尋ねているだけだから、教えられないし、何故恥なければならないのですか?
0102名無SEA
垢版 |
2010/10/13(水) 13:01:43
俺、温泉丸に入れない!?
0103名無SEA
垢版 |
2010/10/13(水) 17:43:05
なんで?水中でションベしたのか?
0104名無SEA
垢版 |
2010/10/19(火) 10:33:52
目の前でおねえさんが放出したような仕草を見てしまったからだろ!
0105名無SEA
垢版 |
2010/10/19(火) 15:07:01
今年のイルカ漁はこれから?
もう終わったっのかな
0106名無SEA
垢版 |
2010/10/20(水) 11:21:29
静岡県富戸でのイルカ追い込み猟解禁に反対!

心あるダイバーの皆さま
ご署名お願い致します。
http://www.shomei.tv/project-1595.html
0107名無SEA
垢版 |
2010/10/20(水) 14:07:36
イルカ漁やるって伊豆新聞に出てなかったっけ
0108名無SEA
垢版 |
2010/10/20(水) 20:00:06
>>105

何で、潜水ダイバーは富戸をボイコットしないの?
潜れればいいの?
0109名無SEA
垢版 |
2010/10/20(水) 20:12:50
なんでイルカ漁に反対なの?
漁業には害獣ですよね?
熊を射殺するのと同じ。
0110名無SEA
垢版 |
2010/10/21(木) 10:22:47
署名よりも募金集めて漁業被害に補填する活動すれば?
漁師だって美味くもないのにイルカなんか捕りたくないだろ
0111名無SEA
垢版 |
2010/10/21(木) 14:36:29
同意。
署名集めて、万が一中止させることができても何も解決しないと思うけど?
0112名無SEA
垢版 |
2010/10/21(木) 17:16:18
イルカは害獣ではありません
イルカ漁を止めるために絶対に補てんなど行ってはいけません
イルカは富戸の漁師の持ち物ではありません

1つの署名から、海外メディアへ、そしてイルカ保護団体、活動家に届き日本以外で
平和的な運動が起こり、外圧をかけイルカ漁を止めてくれると良いです。
0113名無SEA
垢版 |
2010/10/21(木) 18:44:59
>>112が熊に襲われて死んでも
害獣じゃないし誰の所有物でもない熊は保護してやろうぜw
0114名無SEA
垢版 |
2010/10/21(木) 18:47:22
イルカは富戸の漁業に被害を与えているんだよ。
そういうことも知らないの?
0115名無SEA
垢版 |
2010/10/21(木) 22:01:03
富戸新聞でイルカ漁再開って報道されたらしいけど、そもそもそれってデマらしいね
何を騒いでいるのやら
0116名無SEA
垢版 |
2010/10/21(木) 23:26:01
騒ぐの「だけ」が好きなんだろw
エコエコ騒いで実際には何もしないヤツとか多いしなw
0117名無SEA
垢版 |
2010/10/22(金) 23:57:51
イルカ波の女ガイド、アイツ何様のつもりだ!?
チョーウザイんだけど。
0118名無SEA
垢版 |
2010/10/23(土) 09:00:11
YUMI?IKUMI?
どっちもイマイチだけど...。
0119名無SEA
垢版 |
2010/10/23(土) 09:11:31
イルカ追い込み漁やめさせようと脅迫メール
 静岡県伊東市の「いとう漁業協同組合」に対し、イルカの追い込み漁をやめるよう脅迫するメールを送ったとして、県警は18日、奈良県御所市の設備工事業の男(51)を脅迫の疑いで静岡地検沼津支部に書類送検した。
 発表によると、男は今年6月18日午後3時55分頃、自宅のパソコンから「イルカの虐殺ショーをやめろ」「夜1人で外出するときは気をつけろ」などのメールを同漁協に送った疑い。
(2010年10月19日14時06分 読売新聞)

イルカ教信者はこれだからな
どうせ牛肉100%のハンバーガーとかかじりながら「殺されるイルカがかわいそう」とか書いてるんだろ

この先は
牛や豚は増やせるから殺しても良いんだ
食べるために産まれたんだからそれを殺して食べるのは問題ない
牛豚といるかは全然違う
頭がよい生き物を殺すのはダメ
っていういつものループになるだけだろうけどなどうせ
0120名無SEA
垢版 |
2010/10/23(土) 20:33:19
イルカって集団レイプするんだよね
結構残酷な生き物
0121名無SEA
垢版 |
2010/10/24(日) 11:15:06
8月27日・伊豆新聞・静岡県伊東市富戸・イルカ猟・再開か?

静岡県富戸でのイルカ追い込み猟解禁に反対する署名です!
http://www.shomei.tv/project-1595.html
0122名無SEA
垢版 |
2010/10/24(日) 11:39:41
だから、それデマだって。
0123名無SEA
垢版 |
2010/10/24(日) 11:47:26
伊豆新聞の?
0124名無SEA
垢版 |
2010/10/24(日) 11:52:16
 第82回アカデミー賞(映画芸術科学アカデミー主催)の長編
ドキュメンタリー賞に日本のイルカ漁を告発した米映画「ザ・コーヴ」
が受賞したことについて、和歌山県太地町の三軒一高町長と同町漁協
の水谷洋一組合長は「漁は県の許可を得て適法・適正に行っている。
(作品は)科学的根拠に基づかない虚偽の事項を事実であるかのように
表現しており、(授賞は)遺憾だ。さまざまな食習慣があり、地域の
伝統や実情を理解したうえで相互に尊重する精神が重要だ」とする
コメントをそれぞれ発表した。

 捕鯨で知られる同町では、鯨類追い込み網漁としてイルカ漁にも町漁協の約10人が従事している。漁を許可している県などによると、今年の漁獲枠は2845頭。県の担当者は「江戸時代から約400年続く食文化なのに……」と困惑している。


たった10人の生活を守るためだけの目的で、イルカを虐殺していいのか?

アカデミー賞・受賞が全てを物語っているのでは!
その10人、別の仕事を見つけないとな?
世界からバッシングだな!
0125名無SEA
垢版 |
2010/10/25(月) 17:44:53
富戸の漁師はマンタを殺して海に捨ててる。
0126名無SEA
垢版 |
2010/10/25(月) 18:58:49
マンタは頭の悪いタダの魚だから、ドンドン殺しても良いんだよぉ
0127名無SEA
垢版 |
2010/10/25(月) 22:47:57
>>125

マンタ?
マンボーだろ!
0128名無SEA
垢版 |
2010/10/25(月) 23:18:42
漏れもマンボウだと思うよ
0129名無SEA
垢版 |
2010/10/30(土) 16:47:18
外に出されたり手厚く保護されたり
いっそきちんと飼ってあげたらいいのに
基本外で暮らすなら寿命は短いね、あの猫
0130名無SEA
垢版 |
2010/10/31(日) 19:40:02
マンタとマンボウどっちも正解。網にかかったやつを海に捨ててる。死体はダイビングポイント。
0131名無SEA
垢版 |
2010/10/31(日) 20:15:49
くやしかったみたいだね。。。
0132名無SEA
垢版 |
2010/11/02(火) 12:18:30
どこの定置網だって売り物にならないデカくて邪魔な魚は殺して捨てる
某所みたいに金かけて保護しても
「見世物にするな」みたいに批判するヤツ多い

何もせずに非難だけするのは楽だよな
0133名無SEA
垢版 |
2010/11/02(火) 12:52:56
保護する費用分回収したら逃がしてあげるってなら理解されるかもね
0134名無SEA
垢版 |
2010/11/03(水) 12:50:21
>>129
あなたが拾って家で飼えば全て解決
自分ができないなら口出さないほうがいいよ
0135名無SEA
垢版 |
2010/11/03(水) 19:00:02
>>134
ちゃんと飼えないなら中途半端はやめたほうがいい
野良に同情は無用
0136名無SEA
垢版 |
2010/11/05(金) 20:57:06
ここセルフでもぐれる。
0137名無SEA
垢版 |
2011/04/16(土) 11:04:12.15
やっぱり短命だったなあの猫
0138名無SEA
垢版 |
2011/04/16(土) 15:01:33.83
死んだのか
0139名無SEA
垢版 |
2011/04/16(土) 15:08:14.53
放射能で危険ですから伊豆でのダイビングは止めて下さい!!

もし東伊豆で地震津波に遭遇したら、数週間規模の帰宅難民になりますよ!!
0140名無SEA
垢版 |
2011/04/16(土) 15:29:00.93
難民というか、流されて死ぬだろ
0141名無SEA
垢版 |
2011/04/16(土) 18:25:14.73
>>139
通勤通学も止めて国外逃亡すれば?
0142名無SEA
垢版 |
2011/04/16(土) 18:50:02.33
伊豆でダイビングマジキチ
0143名無SEA
垢版 |
2011/04/16(土) 19:20:18.45
っていうかダイビング自体やめちまえよ
0144名無SEA
垢版 |
2011/04/16(土) 19:27:39.47
必死な地震厨って無職なのかね?
2chが生き甲斐?
0145名無SEA
垢版 |
2011/04/17(日) 00:44:05.06
なんか全部コピペだし、話も情報もフル臭くて面白くないし。。。
そんなに煽りたいのかな?
パラノイヤだね。
0146名無SEA
垢版 |
2011/04/17(日) 00:52:16.68
原発付近の海水、再び濃度上昇
海水から濃度限度6500倍のヨウ素131 2号機ピット付近 拡散防止効果で濃度高まった可能性
http://sankei.jp.msn.com/economy/news/110416/biz11041620070022-n1.htm


西伊豆より東伊豆はより危険だな。 放射能海水でダイビング
0147名無SEA
垢版 |
2011/04/17(日) 00:55:04.17
シルトフェンスって隙間だらけなのな。
元の汚染濃度から比べると拡散防止効果も微々たるもんだ。
あいかわらず詰んでるな。
0148名無SEA
垢版 |
2011/04/19(火) 23:30:10.58
福島原発から高濃度濃縮放射能汚染水垂れ流しだけどヤバくね?
0149名無SEA
垢版 |
2011/04/20(水) 23:33:57.58
心配ならダイビング止めて、どっか逝ってくれ
0150名無SEA
垢版 |
2011/04/21(木) 01:17:59.77
GWはどこもいっぱいだね
これからは心入れ替えて頑張るんでみんなヨロシコ!
0151名無SEA
垢版 |
2011/04/21(木) 01:55:32.25
>>150
うぜー
0152名無SEA
垢版 |
2011/05/10(火) 14:39:46.96
放射能の話、もっとして下さい
0153名無SEA
垢版 |
2011/06/21(火) 21:42:23.70
あの猫末期のがん患者みたいな顔つきになったな
のたうち回って苦しんで死ぬ野良より安楽死という選択があるああの猫は恵まれてると思うんだが
自分があの猫だったら苦しむ前に楽なうちに死なせて欲しい
0154名無SEA
垢版 |
2011/07/16(土) 11:17:31.22
age
0155名無SEA
垢版 |
2011/07/18(月) 10:11:27.16
この三連休とか混んでるの?以前はエントリーするのに渋滞とかあったけど。
もう何年も富戸行ってないな。
0156名無SEA
垢版 |
2011/07/18(月) 19:24:16.76
大瀬崎に匹敵する混み具合。ヨコバマに石を投げればダイバーに当たる。
0157名無SEA
垢版 |
2011/07/18(月) 20:07:43.06
この連休、富戸は台風に感謝だな
0158名無SEA
垢版 |
2011/07/18(月) 23:03:06.83
そうなのか。以前ほどダイビングが流行ってないから空いてるかと思ってたよ。
まだまだダイバー人口は減ってないんだな。
0159名無SEA
垢版 |
2011/07/22(金) 18:33:09.00
あれって何気にお金のおねだり?
0161名無SEA
垢版 |
2011/07/24(日) 10:42:59.72
クマノミ
ハマクマノミ
ハナビラクマノミ
カクレクマノミ
セジロクマノミ
トウアカクマノミ
スパインチークアネモネフィッシュ は見たことあるから、

次は、


オレンジフィンアネモネフィッシュ

ダスキーアネモネフィッシュ

モルディブアネモネフィッシュ

のどれかをお願いします。(
0162名無SEA
垢版 |
2011/07/24(日) 21:31:22.34
>>161
富戸じゃ無理だよ。
0163名無SEA
垢版 |
2011/07/24(日) 22:06:36.57
>>162
知らないの?
出てるんだよ。
出てるというか、連れて来られたというか。
富戸はね。
0164名無SEA
垢版 |
2011/07/25(月) 00:15:33.19
だから今度は別のを放流してねっ!
0165名無SEA
垢版 |
2011/07/29(金) 17:35:04.48
じゃ、グルクンでも放流すっか?
0166名無SEA
垢版 |
2011/07/30(土) 19:30:48.47
ネコ キトク
0167名無SEA
垢版 |
2011/07/31(日) 07:55:58.89
何?

ねこ がどうしたって?
0168名無SEA
垢版 |
2011/07/31(日) 09:48:35.20
富戸のバカ猫が死にそうなんだってさ
今入院中
0169名無SEA
垢版 |
2011/07/31(日) 14:22:21.35
ぬこ退院したよ
0170名無SEA
垢版 |
2011/08/01(月) 09:37:06.63
ちゃっち?
0171名無SEA
垢版 |
2011/08/01(月) 09:50:44.73
そう
0172名無SEA
垢版 |
2011/08/02(火) 10:40:59.29
富戸、三野原地域に産廃物処理場の建設計画があるが、どうなった?

署名活動の後?
0173名無SEA
垢版 |
2011/08/02(火) 13:43:44.97
建設は決定でしょ
0174名無SEA
垢版 |
2011/08/02(火) 17:11:10.55
将来的に汚水等が、富戸に流れ込む可能性は?

伊東市漁港は富戸の定置網には影響はないと想定?
0175名無SEA
垢版 |
2011/08/02(火) 17:55:24.75
知らん
0176名無SEA
垢版 |
2011/08/02(火) 20:48:48.15
市役所にきけば?
0177名無SEA
垢版 |
2011/08/06(土) 00:53:31.56
野良なら繋ぐなよ
0178名無SEA
垢版 |
2011/08/10(水) 12:11:18.31
行方不明になるのは治療拒否の意思表示なんじゃないの、猫
0179名無SEA
垢版 |
2011/08/11(木) 21:15:11.11
なんで

富戸のスレで、どら猫話し?

クマノミの産卵の話とかないの?
魚の出産と猫話 = 変わねえか(爆
0180名無SEA
垢版 |
2011/08/14(日) 18:11:33.42
あのサイトのはいつも荒れるねえww
コメント不可にしればいいのにwww
0181名無SEA
垢版 |
2011/08/14(日) 21:00:52.85
瀕死の様子を写真を撮り晒すなんて鬼畜だな
0182名無SEA
垢版 |
2011/08/19(金) 02:20:33.73
しばらく行かないうちに車で器材を運んでくれるようになってて驚き。
ラクチンでした。
0183名無SEA
垢版 |
2011/08/26(金) 12:57:43.06
クマノミの産卵終わった?
0184名無SEA
垢版 |
2011/08/26(金) 23:23:17.29
>>174
もう愛知県の海まで汚染されているのが確認されている。
富戸も既に汚染されているだろう。
0185名無SEA
垢版 |
2011/08/27(土) 02:27:33.05
>>184
何の話?セシウムの事?
0186名無SEA
垢版 |
2011/08/30(火) 07:55:57.76
産廃物処理場からの汚水の可能性の話しだろ!

伊東市が公表した「海水浴場等の放射性物質濃度の測定結果」
http://www.city.ito.shizuoka.jp/hp/page000006300/hpg000006252.htm


富戸漁港近くに「産廃物処理場」 を作ろうとしている業者がいるんだそうだ
とんでもねえ輩だな!
■ 事業主
株式会社新光重機土木
静岡県伊東市富戸1092-7
TEL:0557-51-4755
FAX:0557-51-4766
代表取締役: 小林光男
http://www.shinkou-inc.com

4000名の署名に対して何ら説明もないままの着工か?
0187名無SEA
垢版 |
2011/08/30(火) 15:59:37.09
>>186
ホントに漁港に近いの?
距離はどれぐらい?
0188名無SEA
垢版 |
2011/08/30(火) 17:27:08.22
反対運動が盛り上がってるふうでもないけどねぇ
反対派のHPも更新してないし
ttp://www.izu-sannohara.com/
0190名無SEA
垢版 |
2011/09/12(月) 16:17:49.92
この間某水中カメラマンがヨコバマで潜ってたんだけど
なんで彼は自分の車をヨコバマに乗り付けていいの?
有名人だけ特別扱い?
うちらより余計に金払ってるんなら納得するけどさぁ
ずるいなぁ〜と思った
0191名無SEA
垢版 |
2011/09/12(月) 16:58:14.05
そういう事書くから日本に閉塞感が生まれる
何でも人と平等だと思ってる
0192名無SEA
垢版 |
2011/09/12(月) 17:16:43.59
格差社会、貧乏人差別は日本では当然なのでつね
0193名無SEA
垢版 |
2011/09/12(月) 17:43:24.46
水中カメラマンとファンダイビングの客どっちが港に金落としてんのかな〜
最近はカメラの性能が良いからプロとアマの差もなくなってきてるしね〜
0194名無SEA
垢版 |
2011/09/12(月) 22:17:49.10
>>129
その通りになりましたね。
0195名無SEA
垢版 |
2011/09/12(月) 22:23:17.09
一般ダイバー 水揚げ
水中写真家  お客様
0196名無SEA
垢版 |
2011/11/08(火) 18:20:18.98
なんかさー、魚のハッチアウト見れたって喜んでる人いるけど
ライトの強い光が刺激になってハッチアウトしちゃうって知ってる?
人工的に孵化させてしまってるわけよ
孵化の時期じゃないのに孵化させちゃってるわけよ人間で言えば早産
ハッチを撮影できたって喜んでる人見ると虫酸が走る
0197名無SEA
垢版 |
2011/11/10(木) 12:50:59.06
富戸唯一のレア物ですから



ハゲデブは
0198名無SEA
垢版 |
2011/11/28(月) 23:46:21.47
猫好きだな
0199名無SEA
垢版 |
2012/07/16(月) 20:50:36.57
またネコかよ
0200名無SEA
垢版 |
2012/08/16(木) 11:11:13.01
なんかぐちゃぐちゃ偉そうに言ってるけど猫だから晒せたんだろ肉親なら晒せないだろ
また外に出して飼ってるとはこいつは何も学習しなかったって事だね
必ず病気もらって来るか車に轢かれるから短命だねあいつも
今度はネットには出さないとかなんとか言ってバンバン出してるしいつも矛盾だらけなんだよなあいつは
安っぽい正義感振りかざされてもウザイだけ
0201名無SEA
垢版 |
2012/08/16(木) 15:59:12.67
age
0202名無SEA
垢版 |
2012/08/24(金) 07:58:59.12
ここも気持ち悪いのが近所に巣食ってるよなあ。
何処のキモい地方から来たんだか知らないけど。
0203名無SEA
垢版 |
2012/08/26(日) 06:55:21.08
北海道とか九州じゃね?
0204名無SEA
垢版 |
2012/08/26(日) 21:35:54.54
こくりつwwwww
0205名無SEA
垢版 |
2012/08/29(水) 09:10:37.30
何年経っても成長しない人だなぁ
○○○に逃げられた理由がよくわかる

0206名無SEA
垢版 |
2012/09/10(月) 12:59:04.58
猫好きねぇ
ご近所なら本音は言えないよね
猫のうんこやションベンてすげー臭い
庭にやられると大迷惑
犬の散歩みたくうんこ回収してる訳じゃないだろうに
迷惑かけてないと信じてる飼い主はめでたい奴だな
0207名無SEA
垢版 |
2012/09/10(月) 14:00:16.06
良く読んでね 猫の飼い主さん
ttp://oshiete.goo.ne.jp/qa/890959.html
0208名無SEA
垢版 |
2012/09/23(日) 09:45:23.46
港の猫にするって病気になったらまた募金するのかなwwww
0209名無SEA
垢版 |
2012/09/24(月) 11:15:02.94
この港に仔猫を置いておくと引き取ってくれるんですね。
ありがたい。
0210名無SEA
垢版 |
2012/09/24(月) 13:53:19.21
ここは素潜りでも楽しめますか?
0211名無SEA
垢版 |
2012/09/24(月) 14:37:08.62
楽しめますよ
0212名無SEA
垢版 |
2012/09/24(月) 14:42:36.42
サンキューです!
勝手に潜っても大丈夫ですか?
ダイビングショップ?なりを通してお金払ってからじゃないとマズいのかな?
0213名無SEA
垢版 |
2012/09/24(月) 14:59:55.84
その辺は富戸ダイビングサービスに問い合わせた方がいいかもしれませんね
0214名無SEA
垢版 |
2012/09/24(月) 15:14:47.06
了解です。行く前に問い合わせてみます。
ありがとうございました。
0215名無SEA
垢版 |
2013/02/16(土) 20:56:24.95
今年も今年富戸に着いたぞぉー♪
0216名無SEA
垢版 |
2013/09/23(月) 23:00:44.65
はいはいおれはこくりつだぞっていいたいのでちゅねー
まえもそんなことかいたあとにけしてまちたねー
0217名無SEA
垢版 |
2013/09/24(火) 14:47:57.04
そういう事書かなきゃいい人なんだけどね
オレって頭いいんだぞ
オレって良い人なんだぞ
オレって有名人と親しいんだぞ
そんな腐った臭いプンプンさせてる
0218名無SEA
垢版 |
2013/10/06(日) 14:48:45.26
>>215
二度と来ないでぇー!
0219名無SEA
垢版 |
2013/10/06(日) 18:02:47.41
今日はcloseだったの?
0222名無SEA
垢版 |
2013/10/23(水) 21:00:00.30
富戸の面白さを3つあげてくださいませ。
0223名無SEA
垢版 |
2013/11/12(火) 00:42:36.38
更衣室狭い

ヨコバマ遠い

アルミタンク
0224名無SEA
垢版 |
2013/11/12(火) 01:04:23.89
貴重品ロッカーとかなんとかならんかね
0225名無SEA
垢版 |
2013/11/12(火) 17:43:46.39
ワカメは食べ頃になって心ない人に刈り取られる心配はないの?
リスク高杉
0228名無SEA
垢版 |
2015/01/26(月) 23:37:36.52
おい、透明度30mだったぜ。みんな寒さなんか気にしないで潜れよ
0229名無SEA
垢版 |
2015/02/03(火) 22:38:17.93
みんな潜ってないのかい
0230名無SEA
垢版 |
2015/02/03(火) 23:35:11.25
>>229
ウミウシとかイタチウオとか、気持ち悪いのばっかなんだもん
0231名無SEA
垢版 |
2015/02/04(水) 23:26:23.18
でも透明度いいじゃん
0232名無SEA
垢版 |
2015/02/08(日) 22:22:56.67
誰か潜ってないか?
0233名無SEA
垢版 |
2015/06/16(火) 21:39:09.04
仙坂睦、橋本良郎爺さんとSEX
0234名無SEA
垢版 |
2015/11/14(土) 23:13:58.28
寒くなって富戸も温泉丸も空いてきて快適!
0235名無SEA
垢版 |
2015/11/17(火) 07:29:04.80
確かに空いてきた
0236名無SEA
垢版 |
2015/11/24(火) 20:57:19.74
温泉丸の透明度が良くなってきた
0237名無SEA
垢版 |
2015/11/25(水) 23:02:41.13
底までよくみえるようになったにゃ
0238名無SEA
垢版 |
2017/01/07(土) 20:59:52.36
かそってるな
0239名無SEA
垢版 |
2017/01/08(日) 00:22:47.48
2016年は全く書き込み無かったのに、よくDAT落ちしなかったね
0241名無SEA
垢版 |
2018/02/25(日) 01:32:58.33
ペットのトイレは家で済ませて!
散歩はリードをつけて!

恵比寿 広尾 東地区美化推進委員会
新橋地区町会連合会

各自治体はこれを見習うべき。
フンは持ち帰りましょう、尿は水をかけましょうなんて、何の解決にもなってない。

毎日同じ場所でいろんな犬が何度も繰り返すから、臭いし不衛生。
0242名無SEA
垢版 |
2018/03/20(火) 13:33:17.35
誰でもできる稼ぐことができるホームページ
念のためにのせておきます
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

UFMEI
0243名無SEA
垢版 |
2018/04/22(日) 00:59:45.35
マーキングは人間が家のリーダーになれてないからというのもあるそうで
人間が犬より偉そうにしてないとリーダーがテリトリー主張しないとならないからとか。

歩くのは当然人間が前。
行動するのにも人間が先。
前に寝転がっていたら避けるのではなくどけと言ってどかす。
0244名無SEA
垢版 |
2018/06/07(木) 13:03:25.93
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
0245名無SEA
垢版 |
2018/07/05(木) 03:53:13.25
この世で最凶に醜い奇形腫トイプードル
オツムが足らなさ過ぎて躾も糞も全く無意味でひたすら吠えまくる
体は小さいくせして喚き声は糞五月蝿い
最悪な害獣でありクリーチャーなのが奇形腫トイプードル
0251名無SEA
垢版 |
2020/12/27(日) 16:37:46.13
●田朋子 / 母子相姦 〜母と息子の近親相姦

人妻寮母 寮生と背徳の性教育 村上美●

新人デビュー Boin「佐藤愛」Box 新フェチモザイク 佐藤愛

美乳美人妻の関口●美がフェラを奉仕し生ハメブッカケ

女教師三人レズビアン友情 石川ありさ 大塚咲 沙那

ハイパー×ギリモザ パイパン潮吹きハイパーギリモザ 小川●美、

●田さと子  もののけ奥さん 極淫16連発

●●いく美 清掃員のおばさんが、制服を脱ぐとき…。
0254名無SEA
垢版 |
2022/05/22(日) 19:11:33.32
いいね
0255名無SEA
垢版 |
2022/05/26(木) 20:25:28.08
0257名無SEA
垢版 |
2023/10/19(木) 08:23:38.31
あのレストラン、行ってみたいんだよね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況