X



【未来の】Future Fin【フィン】
0001名無SEA
垢版 |
2005/05/13(金) 16:16:06
まぁとにかく語って欲しい
俺はMBMに、センターにCH450サイドにFG1のグラス使ってる
変則的かもしれないけどMBMでも結構小波楽しくなった
テイクも小波で早くなったし

組み合わせ、インプレ語りつくそう
0555名無SEA
垢版 |
2008/01/09(水) 22:50:10
身長・体重・好みしだい。
0556名無SEA
垢版 |
2008/01/10(木) 01:40:01
だよな。聞いたオレがわるかった。
0557名無SEA
垢版 |
2008/01/10(木) 22:20:40
そこそこ体か臭いかウンコがでかくて固ければベストじゃないかね?
0558名無SEA
垢版 |
2008/01/12(土) 20:05:07
フィーリングなのになんでヒレの癖にあんな高いの?
そんなサーフィン変わるか?
と思ったりもするが色々ためしてみたい。
0559名無SEA
垢版 |
2008/02/09(土) 08:24:18
糸冬了
0560名無SEA
垢版 |
2008/03/16(日) 16:50:57
560
0561名無SEA
垢版 |
2008/03/16(日) 17:26:24
付属のフィンで十分。
調子わるいなら、それは板が悪い。
0562名無SEA
垢版 |
2008/03/16(日) 18:31:57
だな
0563名無SEA
垢版 |
2008/03/19(水) 08:54:07
いやまずは腕だな
0564名無SEA
垢版 |
2008/04/19(土) 16:30:55
最近見ないな。
0565名無SEA
垢版 |
2008/05/26(月) 11:55:17
調子どうですか?
0566名無SEA
垢版 |
2008/06/17(火) 13:43:10
どうもこうも
0568名無SEA
垢版 |
2008/07/31(木) 08:48:25
CH450はとりあえずGOOD
0569名無SEA
垢版 |
2008/07/31(木) 13:47:15
>>568 どのように?
0570名無SEA
垢版 |
2008/07/31(木) 14:27:10
って雑誌に書いてあった…
0571名無SEA
垢版 |
2008/08/01(金) 10:04:52
CH450に変えたことで、ターンが軽くなって、スープでの安定性も高まった。テイクオフが遅れても、スープに飲み込まれずにうねりまでいける。いい事ずくめ。大波(ダブル)での安定性は試していないので、気になるところ。
0572名無SEA
垢版 |
2008/08/01(金) 18:20:12
テッテケテー
0573名無SEA
垢版 |
2008/08/01(金) 23:53:22
>スープに飲み込まれずにうねりまでいける。

ゲラゲラ
0574名無SEA
垢版 |
2008/08/02(土) 09:04:33
>>571 酷い国語力と酷いサーフィン力
0575名無SEA
垢版 |
2008/08/02(土) 21:27:45
あんたの国語力も、人に見せられたもんじゃないよ。
0576名無SEA
垢版 |
2008/08/03(日) 01:30:55
>>575 理由は?
0577名無SEA
垢版 |
2008/08/03(日) 01:36:59
読解力の無い奴らだな
テケには意味を汲み取れないかぁ
(´,_ゝ`) プッ
0578名無SEA
垢版 |
2008/08/03(日) 01:59:18
>>577 そんな逃げの答えで良いの?
0579名無SEA
垢版 |
2008/08/03(日) 02:28:21
>>578よ。
>>577に何言っても無駄だ。
頭が悪いんだからこれ以上求めたらパンクする。
頭が悪いから相手にするな。
0580名無SEA
垢版 |
2008/08/05(火) 16:13:20
>>578>>579
君達が膝モモしか入ったことないのは、よく分かったよ。
0581名無SEA
垢版 |
2008/08/06(水) 18:31:59
>>580  その判断理由は?
0582名無SEA
垢版 |
2008/08/06(水) 18:41:50
早いセクションを抜けて
リップが崩れてくる前のフェイスに出れるって事を読み取れないか?

そこに出れたら何が出来る?
テケには分かるまい
0583名無SEA
垢版 |
2008/08/06(水) 19:10:52
新しいボードは同じシェーパーだけど
FCSからフューチャーに変えたら
踏み込んだ分、加速する。
サイズが上がると差はハッキリする。
フューチャー派です。
0584名無SEA
垢版 |
2008/08/06(水) 20:16:11
>>582  レベル低っ
0585名無SEA
垢版 |
2008/08/06(水) 22:35:46
>>583 釣りだよね?
0586名無SEA
垢版 |
2008/08/07(木) 00:21:36
波が大きくなれば、中上級者でも多少はテイクオフが遅れると思うのだけど?
何時でも最高のタイミングでテイクオフできる訳じゃないでしょ?
0587名無SEA
垢版 |
2008/08/07(木) 05:57:34
遅れてるように見えるだけ。
いつもと変わらない。
0588名無SEA
垢版 |
2008/08/07(木) 18:12:26
>>586
おいおい
何で波が大きくなるとテイクオフが遅れると決めるんだ?

レイトでわざと行く時もあるけどさ

0589名無SEA
垢版 |
2008/08/07(木) 18:32:04
586はテケだから、
波がでかい時のピークから行く時の
フェイスの角度が小波と同じとでも思ってるんじゃないの?wwwww
だからテイクオフが遅れてるとか見えてんじゃない?
自分では乗れないから見てるだけでさ ゲラゲラ
0590名無SEA
垢版 |
2008/08/07(木) 19:47:19
今日のテイクオフだけを見て、さっきのテイクオフは遅れたとかは言えるけど。
昨日の波と比較してテイクオフが遅れたとか言わなくね?
0591名無SEA
垢版 |
2008/08/07(木) 22:52:19
>>586
日本語でおk
0592名無SEA
垢版 |
2008/08/11(月) 17:17:54

586が来なくなっちゃった
0593名無SEA
垢版 |
2008/08/22(金) 08:50:12
>>586のテケぶりを自覚したようです。
0594名無SEA
垢版 |
2008/08/31(日) 02:15:58
>>67
0595名無SEA
垢版 |
2008/08/31(日) 14:57:05
4finにした場合、fcsとくらべてどんくらい重くなるの。(気になるレベル?)
0596名無SEA
垢版 |
2008/08/31(日) 15:22:04
人に聞くくらいにしか思わないなら気にするな。
0597名無SEA
垢版 |
2008/11/01(土) 00:30:51
思いが弱いと進歩がないだろうな。
0598名無SEA
垢版 |
2008/11/01(土) 17:30:21
みないね。
0599名無SEA
垢版 |
2008/12/06(土) 18:30:40
ほんとうに
0600名無SEA
垢版 |
2008/12/06(土) 20:06:03
未来のフィン
0601名無SEA
垢版 |
2008/12/07(日) 10:30:36
初オーダーしてみました
FCSが沢山あるなか断腸の思いでオーダーしてみました
失敗か?
0602名無SEA
垢版 |
2008/12/08(月) 02:03:48
601はテールの重さに驚くことだろう
0603名無SEA
垢版 |
2008/12/12(金) 14:54:24
耐久性は?
0604名無SEA
垢版 |
2008/12/23(火) 20:25:42
完璧

軽くなってきたよ
0605名無SEA
垢版 |
2008/12/23(火) 21:48:11
重いよw
0606名無SEA
垢版 |
2008/12/24(水) 07:49:52
軽くなった
0607名無SEA
垢版 |
2008/12/24(水) 10:58:01
重さは気にならず
0608名無SEA
垢版 |
2008/12/24(水) 20:27:52
テケテケうるセーよ。みんな下手なんだから安心しな!!
0609名無SEA
垢版 |
2008/12/24(水) 20:31:24
重いです。
0610名無SEA
垢版 |
2008/12/24(水) 23:19:22
軽いです。
0611名無SEA
垢版 |
2008/12/25(木) 11:23:17
寒いです
0612名無SEA
垢版 |
2008/12/25(木) 13:23:25
痛いです。
0613名無SEA
垢版 |
2008/12/25(木) 14:24:30
うちくる?
0614名無SEA
垢版 |
2008/12/25(木) 15:08:17
いやです。
0615名無SEA
垢版 |
2008/12/26(金) 13:38:57
バラで買えるの?
0616名無SEA
垢版 |
2008/12/26(金) 17:24:28
売りません。
0617名無SEA
垢版 |
2008/12/27(土) 14:09:19
二枚1セットでなら。
0618名無SEA
垢版 |
2008/12/27(土) 14:28:18
右とセンターのフィン2枚セットならオッケーです。
0619名無SEA
垢版 |
2008/12/27(土) 16:16:56
掴み取りできまるから運次第
0620名無SEA
垢版 |
2009/01/15(木) 20:56:48
5フィンは無理か?
0621名無SEA
垢版 |
2009/01/15(木) 21:52:43
俺もフューチャー2回頼んだことあるわ。
重い。
セミガンはオンフィンにすれば良かったと今でも後悔してるわ。
まぁ、調子良いから許せるけど。
FCSと比較して利点がないよ、フューチャー。
フツーにフィンボックス壊れるしな。
もう2度と頼まねー。
0622名無SEA
垢版 |
2009/01/15(木) 22:51:04
頭悪そうな文章ですね。



馬鹿晒しage
0623名無SEA
垢版 |
2009/01/16(金) 09:07:49
マチャドは愛用してますね。なんでやろ?
0625名無SEA
垢版 |
2009/01/16(金) 16:23:15
ラプターはどおよ?
0626名無SEA
垢版 |
2009/01/17(土) 12:42:32
いまは完全にFCSが盛り返しきったな。
0627名無SEA
垢版 |
2009/01/18(日) 16:21:55
なんだか今更フューチャーとか痛々しいよ。
ラプタはボックス作ってないから論外。
つか、いらね。
0628名無SEA
垢版 |
2009/01/23(金) 18:41:02
ボックスあるよw
0629名無SEA
垢版 |
2009/01/23(金) 18:51:57
らぷたボックスで売ってる板なんかねーよw

存在するだけ。
0630名無SEA
垢版 |
2009/01/23(金) 21:53:17
日本語わかんないバカな奴だな。どこに吊しであるかなんて書いてあんだ?
相当バカだな。
0631名無SEA
垢版 |
2009/01/23(金) 22:58:39
フューチャー悪くないと思うけどね
0632名無SEA
垢版 |
2009/01/24(土) 19:47:41
なかなかよいね。
重いけど。
0633名無SEA
垢版 |
2009/02/12(木) 13:13:47
重い方が使いやすい
0634名無SEA
垢版 |
2009/02/12(木) 16:18:53
作る側からするとFCSが一番楽だよ
0635名無SEA
垢版 |
2009/02/12(木) 16:29:25
システムは悪くないと思うが
FCSとの区別化を無理やりつけようとし過ぎて
形状を大きくいじり過ぎて抵抗がでかいフィンが多すぎる。
あと、仕上げが雑すぎる。
0636名無SEA
垢版 |
2009/03/25(水) 13:50:57
抵抗は意図的につくってリフトさせたりしているんじゃないかい
0637名無SEA
垢版 |
2009/05/16(土) 22:12:24
じゃぁお前がつくれよ
0640名無SEA
垢版 |
2009/07/27(月) 09:06:48
騙された・・・・オーロラの新しいやつフューチャー無いじゃん・・・
0641名無SEA
垢版 |
2009/08/02(日) 21:44:40
騙された?
確認しないあんたが悪い。
0642名無SEA
垢版 |
2009/08/03(月) 23:26:34
お前等!カタログ集めてから真っ赤なお洒落なフィンにしなきゃテイクオフできないぞ!
でなきゃ河口で泣かされるぞ!
0643名無SEA
垢版 |
2009/08/24(月) 14:10:28
トコロフィンはサイズある時は調子良さそうだけど

使ってる人いる?

0644名無SEA
垢版 |
2009/08/25(火) 02:40:12
いない。
0645名無SEA
垢版 |
2009/08/25(火) 03:01:08
いまだに作り雑
ボックスにきつくて入らなかったり
まったく商品管理してるのかね?
0646名無SEA
垢版 |
2009/08/25(火) 08:10:02
ここで聞くな。直接聞けよ。
0647名無SEA
垢版 |
2009/10/19(月) 23:52:34
真っ赤なフィンじゃないとダメらしい。
0648名無SEA
垢版 |
2009/10/25(日) 16:51:54
フィンを変えたところで違いが分からない初心者ですが、分からないだけで実際乗り味が変わるんですか?
0649名無SEA
垢版 |
2009/10/25(日) 21:26:37
わからないならそのまんまで
0650名無SEA
垢版 |
2009/10/31(土) 16:33:33
JC
0651名無SEA
垢版 |
2009/12/06(日) 20:27:02
セミガンをオンフィンにしようか未来にしようか迷い中…
0652名無SEA
垢版 |
2009/12/06(日) 22:25:48
セミガンなら迷わずオンフィンでしょう
0653名無SEA
垢版 |
2009/12/07(月) 19:44:49
セミガンならどっちでもよいね
0654名無SEA
垢版 |
2009/12/07(月) 20:19:34
海外にも持っていくならオンフィンじゃ面倒。
セミガン俺も来年作ろうかな〜

0655名無SEA
垢版 |
2009/12/07(月) 20:41:07
下火だな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況