X



トップページ金融
1002コメント500KB
[高金利]ソーシャルレンディング] IPなし3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:42:25.070HAPPY
新しい投資スタイルとしてますますの注目を集めいるソーシャルレンディング(投資型クラウド)のスレッドです。
寄付型・購買型クラウドファンディングは別板でお願いします。
サービス提供会社一覧>>2-4

※前スレ

[高金利]ソーシャルレンディング] IPなし★2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/money/1601377163/
0952名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:36:07.910NIKU
それ何よ?呆れるわwww
そんな動画見るわけねーだろwww
自分たちが動画を出したら投資家はそれを見て当然って?何という傲慢
それって説明をしたことにはなるんだろう、お前らの中では
だが、世間一般では説明責任を果たしたとは思ってもらえないぞ
説明責任を果たしてないとはいえないだけだ
不誠実だな

そして出てきた他社との比較
思います?根拠はお前の感想かよww根拠が薄すぎてお前の頭髪みたいだぞwww
他社と比較するなら他社のダメなところと比較してオナニーするんじゃなくて
他社のいいところと比較して取り入れれば?無理だろうけど
他社のダメなところを見るのならせめて他山の石としろよ
ま、八百屋に魚を求めても仕方ない
ペンギンに空は飛べない

[2596] no name(2021-01-29 11:56:33)
2592 年末の社長の動画見ました?「公表のグラフは毀損、延滞を反映していない」というのは完全に貴方の勘違いで反映されてますよ。貸付先の情報についても他社比開示されているほうだと思います。
※投稿ページ : クラウドクレジット掲示板
0953名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:37:41.510NIKU
>「公表のグラフは毀損、延滞を反映していない」というのは完全に貴方の勘違いで反映されてますよ。
>
これを個人投資家が客観的に納得できる根拠はあるんですか?
投資家に嘘をついた会社が主張しているだけでしょ?
また嘘なんじゃないんですか?

中の人が喚き散らしているだけに見えます。
0954名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 20:17:01.620NIKU
証拠もなく喚き散らす駄犬

[2599] no name(2021-01-29 13:16:54)
2596 勘違いはあなたです。反映していないものはしていない。
誘導しないでください
※投稿ページ : クラウドクレジット掲示板
0955名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 20:18:14.310NIKU
無理無理、こいつら誤魔化す事しか頭にないから建設的な機能を提案しても実装なんてされない
それだけの力すらない、斜め下の出来損ないが後ろ向きに進化するだけ

[2600] no name(2021-01-29 13:20:40)
マイページに延滞マークつけて欲しい。
延滞後の予定償還日も。
多すぎてわけが分からん。
文書と突き合わせて、投資者にいちいち見れというのか?
30位所の分散推奨しているのだから、マイぺージくらいは相当充実させて欲しい。
※投稿ページ : クラウドクレジット掲示板
0956名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 20:19:16.990NIKU
動画を見るのはクラウドクレジット投資家の義務なんですか?
投資家に説明をするのはクラウドクレジットの義務でしょうがそれを満たしてないだけでピーピー文句言うなよww

[2605] no name(2021-01-29 15:14:00)
2596の言うことが正しいですよ。本当に動画見ましたか?
※投稿ページ : クラウドクレジット掲示板
0957名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 20:19:43.370NIKU
へーそーなんだ、詳しいね
中の人かね?

[2607] no name(2021-01-29 15:21:44)
動画だけでなく、お知らせも出てるしな。
※投稿ページ : クラウドクレジット掲示板
0958名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 20:21:02.190NIKU
変な誘導しないでもらえます?
投資家に嘘をつく事業者であり、説明責任を果たさない事業者ですよ?
事業者リスクはかなり高い
1%も投資しないことをお勧めします

[2625] no name(2021-01-29 19:26:41)
事業者リスクは低いが案件リスクは高い
海外無担保って時点で延滞起こせば色々とめんどくさい
俺は投資総額の10%以下しか入れてないな
※投稿ページ : クラウドクレジット掲示板
0959名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 20:23:19.680NIKU
思う?感想が根拠ですか?一般の投資家が状況を把握できるのは延長のお知らせと要領を得ないレポート(笑)のみ
よく問題ないと判断できますね?中の人じゃないんですか?
コロナで仕方ない?またでたよ、無能はコロナを持ち出してあらゆることを正当化しようとする
2020年の3月、こいつらはなんて言った?コロナで株式が下がっているタイミングを見計らって、内尾ファンドは株式とは別の動きをしますと主張した
クラウドクレジットがマトモぶるのは>>380>>451に個人投資家が納得のいく説明をしてからにしてもらっていいですか?

[2629] no name(2021-01-29 19:54:39)
マイクロローンは遅延利息も付いてばっちりかえってきてるから問題ないと思う
コロナの影響で償還スケジュールが読めないのは仕方ない
※投稿ページ : クラウドクレジット掲示板
0960名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 20:26:22.040NIKU
クラクレへ直訴?お勧めしない
知恵遅れが対応して、受け流し逆切れし、担当へ伝えるといわれるだけ
何を言ってもこちらの言っているk十の半分も理解されているとは思えない
マネオの電話番と同じだ

負け犬ね、クラウドクレジットに投資してしまった判断力しかないのが負け犬というのであれば、負け犬なんだろう
その負け犬から手数料をせしめている嘘つき事業者は品性下劣な人としてどうかと疑う集団だと思うけどな
反社だよ反社
世間に存在していい集団ではない
そんな会社がSDGsとか社会インパクト投資なんて言っているのを見ると乾いた笑いしか出ない

[2631] no name(2021-01-29 20:05:27)
文句たらたらこんなとこで言ってもなんも変わらんぞ。
本当に変えてほしけりゃ、クラクレへ直訴しろや。
負け犬の遠吠えにしか聞こえんわ。
※投稿ページ : クラウドクレジット掲示板
0961名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 23:08:51.74MNIKU
クラクレは自分で工夫することが苦手なんだよな
他社のパクリから始めな
それ未満なんだから
0962名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 11:03:45.58M
さんざん自分達が負け犬とか言われてるんだろ
だから、掲示板の情報提供やごく当たり前の感想に対して、負け犬の文句という表現になる
0963名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 12:01:40.060
ワロス
投資の損失自体は投資家にあるわな
粗悪な組成をした責任はクラウドクレジットという卑怯でマヌケな事業者にあるわな
向こうが出してきた有利な条件をよく見もせずにサインして回収に影響するって相当だぞwww
そして、投資家に嘘をついた、これの責任はクラウドクレジットという屑事業者にあるんじゃねーの?
それこそ個人投資家に責任転嫁してどうすんだよ?

当然だけど、ここの職歴がある奴は顧客に虚偽報告をする詐欺師のような奴として見られることを覚悟しておけよ?
クラウドクレジットという会社が投資家に嘘をついて、一年以上たっても何の釈明も謝罪もしていないことは厳然たる事実として残るぞ?wwww

2649、うんうん、中の人からすると精神を病む罠www
でもな、それ、自業自得っていうんだぜ?wwww

[2650] no name(2021-01-30 11:42:34)
2648
責任は投資した自分にあるんでしょ?
クラクレに責任転嫁してどうすんだよ。
※投稿ページ : クラウドクレジット掲示板
[2649] no name(2021-01-30 11:41:03)
2644
文句は有効な情報ではない。
聞かされる方は辟易するだけ。
※投稿ページ : クラウドクレジット掲示板
[2648] no name(2021-01-30 11:38:18)
カメルーンの責任取ってだれか役員入れ替えしたのか?
※投稿ページ : クラウドクレジット掲示板
0964名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 12:03:30.700
クラクレが、今や、ミンクれラキバンを見習えといわれる立場の会社であることを忘れるな
落第生が知恵遅れに隠れてまともぶってたが、知恵遅れが向こうの学級に移って落第生の本性が皆に知れ渡ったってところだなwwwwwww

[2646] no name(2021-01-30 11:14:29)
カメルーンは損失覚悟で投資しましたので、もう回収努力しなくてもよいので、
早く損失確定してください。ぐずぐずせず、みんくれや、ラーキーバンクを見習え!
※投稿ページ : クラウドクレジット掲示板
0965名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 15:58:18.01M
クラクレは社会インパクト投資がいいよね
儲かりつつ世の中の役に立つという
0966名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 20:10:57.130
>>965
シンガポールって、広告会社なんだよね?
どの辺りが、社会インパクト投資だったの?
0967名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 20:34:29.330
まともの見識の持ち主は、こういう感想を抱くだろう
最初からかかわらない方がよかったのだがな

[2657] no name(2021-01-30 16:12:23)
ここはリターン低いから撤退しました!まともなのは株主だけ
マネオみたい
※投稿ページ : クラウドクレジット掲示板
0968名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 20:35:49.080
回収をしっかり?
カメルーンでどのように回収がしっかり行われているのか?
そもそも、投資家を欺きだますために嘘までついてるぞこいつらww
また、回収をしっかりしてるという、嘘をつくのか?

[2664] no name(2021-01-30 17:09:39)
>>2658 ラリ建てのファンドは自分も持ってまして、延長になったので一時期モヤモヤしましたが無事に償還されましたね。為替で負けてしまったのは残念ですが、回収をしっかりしたことは評価できると思います。
※投稿ページ : クラウドクレジット掲示板
0969名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 20:41:15.05M
そんなことないょ
クラクレで救われてる人は大勢いる
0971名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 22:05:22.520
>>969
例えば?具体的に書けよww
擁護は総じて頭が悪く、抽象的な言葉でお茶を濁そうとするwww

殺人犯でもクモを助けたことがあるから、いい人だ!と言ってるようなもの

おっと、クラクレの中の人かな?
だったらいつも通り嘘をついているんだから仕方ないかwww
0972名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 22:34:19.160
何以下トラブルが起こればアンチが出てきて当然
そのトラブルを消火できないだけでなく、新たな火種を次から次へと出してきて
これでアンチが減るわけがねー罠

[2680] no name(2021-01-30 21:17:17)
俺は異様なア●チのほうが気になる。
※投稿ページ : クラウドクレジット掲示板
0973名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:09:17.950
クラウドクレジットの奴ら
自分達は真面目で誠実だとか勘違いしてそうで怖いな
新興宗教みたい
0974名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 08:52:22.730
クラクレは来月も嘘と誤魔化しか?
システムや文書は投資家を欺くためにわざと使いづらくしていると勘繰っている奴もいるが、あれが実力だと思うぜwww
0975名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 10:11:34.140
クラウドクレジットの・・・・・いいところ・・・・・?
('Д')

[2691] no name(2021-01-31 08:53:28)
クラクレにも、もちろんいいとことわるいとこがあるからねー。
運悪く利益が思うようにでなかったひとが批判的になるのは仕方ない。
資金引きあげたあとは、おつきあいもなくなるわけだし、
掲示板て悪口いう価値もないと思うけど。

※投稿ページ : クラウドクレジット掲示板
0976名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 10:12:22.260
中の人が粘着しているような気がします。言い訳と同じレベルで内容が支離滅裂なんだもん。
だもん!もんもんもん!

[2692] no name(2021-01-31 08:58:02)
2691 実際は投資せずに粘着してる人が多いような気がします。内容が支離滅裂なんだもん。
※投稿ページ : クラウドクレジット掲示板
0977名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 10:13:52.490
関係者ならもちろん
例えば、アフィリエイターだったら口座を開設してほしいからよいしょコメントしてほしい罠
動機はあるな

[2693] no name(2021-01-31 09:13:07)
投資家1人が複数の書き込みしてるだけ。よいしょコメントの内容が同じ
※投稿ページ : クラウドクレジット掲示板
0978名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 10:18:32.410
残念
そう思いたいのはわかるが、そうじゃない
そういうことにして、自分たちが投資家に嘘をついたことから世間の目を誤魔化したいのか?
そうやって今までもそしてこれからも自分たちの過ちを認めもせず謝りもせず生きていくわけか?
だから、クラウドクレジットはダメなんだよw
投資家に嘘をついたことは無視してリターンの話に話題を変えて、お決まりの投資家の自己責任だの根拠のないクラクレはよくやっているという感想だので誤魔化す
だから、クラウドクレジットはダメなんだよw
シンガポールの件でクラクレの体制の強化とやらがどの程度のものか信者どもにもわかったろ
カメルーンの回収状況の件でクラクレの実力も理解できるはずだ
できることをしない、形式だけで内容はどうでもよし、だから事故が起きるべくして起きる
おそらく今後も、どうしようもない事故ではなくマヌケな事故が起こるだろう

[2694] no name(2021-01-31 09:21:36)
ア●チも1人だろうね
内容が同じ上に、誤字脱字が酷い
※投稿ページ : クラウドクレジット掲示板
0979名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 10:58:36.53M
アンチの内容が同じなら
同じ内容を改善できてないってことじゃないか?
0980名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 12:04:15.070
体制の強化だからな
0には何をかけても、0
0981名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 12:06:37.330
株式やETFや投資信託だとクリック合戦もないし
はるかに信用が置ける制度のもと圧倒的に良好なパフォーマンスを得られるぞ
クリック合戦がないことくらいしか擁護する点がないのか
可哀そうにな

[2698] no name(2021-01-31 11:47:38)
クリック合戦が苦痛ならここですね。
私は他社でうんざりして戻ってきました
※投稿ページ : クラウドクレジット掲示板
0982名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 16:07:29.20M
クラクレは東欧だけやっとけばいい
0983名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:30:03.150
+10%とか+20%とかのファンドがあっても時期がずれれば+3%とか+5%とかのファンドに早変わり
ファンドを分散・時期を分散してるから最終的な結果は平凡なもの
事業者リスクが高すぎるから、最終的な評価はハイリスクローリターン

[2710] no name(2021-01-31 16:39:49)
>2705 マイナスリターンのファンドもありますけど、+10%とか+20%とかのファンドも沢山あるので、夢があるんですよ。
※投稿ページ : クラウドクレジット掲示板
[2705] no name(2021-01-31 16:22:28)
親衛隊は社内か関係者でしょ。クラクレのファンドと同じくセンス無いしね。
マイナスリターンのファンド出してる事業者ここだけらしい
※投稿ページ : クラウドクレジット掲示板
0984名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:31:56.150
面倒くさがりのプライドだけが高いだらしない奴らが死ぬほど頑張っても無理なものは無理
ダンゴムシにライオンは倒せない
鞭で打とうが何をしようが、動かないし動けない
だから今のクラウドクレジットがある

[2718] no name(2021-01-31 18:10:17)
1000万程入れてます。どうか倒産しませんように。
もっと積極的に起業支援を取ってこないと倒産します。電通とかに投資してもらえるように死ぬ気でアタックしてこい!箸にも棒にもかもしれないが行って来い!必要ならムチで打ってやる!
※投稿ページ : クラウドクレジット掲示板
0985名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 21:52:03.790
経営の巧拙というよりも人間としての品性や誠実さという部分で資金の出どころである投資家の信頼を裏切ったのだから当然の結末
おっと、クラウドクレジットの本業は、投資家の金を成長国に届けることではなく、新株発行予約券を刷ることだったっけ?wクラクレに投資をしたこともない奴らにコンセプトだけでやる気にさせて社内政治上後には引けない状態にして資金を引っ張ることだっけ?w

[2730] no name(2021-01-31 21:41:23)
会員数の割には運用残が増えて無いから経営は厳しいと思いますよ。また赤字?
※投稿ページ : クラウドクレジット掲示板
0986名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 02:15:01.19M
確かにクラクレは良心的だわ
0987名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 04:27:34.03M
>>986
ヒデー嫌味w
0988名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 07:37:57.450
今週もクラウドクレジットはうそをつくわけ?
釈明も謝罪もしないんだ?w
0989名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 10:58:52.750
Q:マネオとクラクレの違いは?
A:名前
0990名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 13:05:29.550
クラクレの社員は全財産を自分のファンドにつぎ込めよ
自信があるならできるだろ?高金利でウハウハなんだろ?ww

[2762] no name(2021-02-01 11:08:58)
2723 風が吹けば飛ぶだろ。ゴミ会社だから。セゾンなどを見れば逆風は明らか。そんなに信頼してるなら親の金全部つぎ込め。
※投稿ページ : クラウドクレジット掲示板
0991名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 16:51:51.83M
サムライってどうですか?
0993名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 02:45:56.8900202
そいつら日本語読めるの?眺めるだけじゃない?
読んで理解して反省して実行できる奴なら現状のようにはならない
0994名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 23:37:38.160
京都市案件の再競売は
またどっかの個人が落札するんかな
それも購入資金を用意できない個人が
ペナルティで3000万円捨てるというあれなw
なぜそんな入札をわざわざやるんだろう?w
0995名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 03:49:56.17M
>>994
クラクレのように誤魔化しをするため
0996名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 07:00:43.66M
jcサービスの報告書がで出るけど緊急時権限が、終わったらどんな報告書を書くのかな?
0998名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 11:41:13.410
こんな正論が通じる奴らじゃないwww
今日はどんな嘘をつくのかな?くらいのネタ企業
自分たちが気分よくなりたいだけの利己的な奴らだし
こいつらを擁護する奴は本当に信仰心が高い染まっちゃってる人たちなんだから

[2840] no name(2021-02-03 10:16:13)
2809
それは間違っている。非難があるからこそ健全な投資に向かう。
これは直接言わず、このような掲示板で訴えることに意味がある。
※投稿ページ : クラウドクレジット掲示板
0999名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 12:31:01.350
システム作ってる奴と仕様にOK出したやつの脳が腐ってるから
アドバイスしてやっても、客のわがままだと思われるらしいぞ
自分たちで使い込んでたり、通すためのテストデータを使ってると、こうなる
ゴミどもには人間の言葉は通じないし、自分たちが作ったものは良いものに違いないという固定観念から抜け出せない精神的引きこもりに何を言っても無駄

電話番の社員にまでこのシステムはバカにされてるのに、社内でシステム改善のコミュニケーションすら行われていないんだろう

会社として終わってる

[2844] no name(2021-02-03 11:54:06)
マイページに償還日が書いてあるが全然帰ってきてない。
どこ見れば償還予定がわかるの?
メールで送られてきたものをいちいち突き合せないといけないの?分散し過ぎて多すぎる。
マイページの役割を果たしてない。
※投稿ページ : クラウドクレジット掲示板
1000名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 13:49:16.83M
今日もクラウドクレジットは、投資家にウソをついたことに対して沈黙する
そりゃ投資家の信用を失うわw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 75日 0時間 6分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況