トップページ金融
652コメント171KB
あおぞら銀行 Part13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (オイコラミネオ)
垢版 |
2020/11/19(木) 22:40:01.59ID:2FBaw//oM
!extend:checked:vvv::
公式
https://www.aozorabank.co.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/bank_aozorabank


前スレ(実質Part11)
https://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/money/1442350154/
あおぞら銀行 Part12
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/money/1584804881/

関連スレ
GMOあおぞらネット銀行 Part3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/money/1580296503/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0604名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2021/06/12(土) 16:23:46.26ID:CmWuGCH60
本当は0.2%なんていう低金利の預金なんかしていたくないんだ。
株なら3%くらいの利回りになる。
だけど全部株に突っ込むわけにいかないんで、仕方なくあおぞらに金を入れてる。
0608名無しさん (テテンテンテン)
垢版 |
2021/06/12(土) 19:33:27.10ID:dlwkuKQ1M
99%あり得ないだろうけど
ベーシックインカムが開始されたら
株で貯蓄する方がいい
どんどんインフレと円安を起こす
0609名無しさん (アウアウエーT)
垢版 |
2021/06/12(土) 21:07:03.02ID:eXTgUizca
上場企業で株関係の電話を取り次ぐけど
株価が下がるたびに電話してくるオッサンが数名いる

損失補填しろ
明日は上がるよね、上げてよ、上げて下さい
証券会社の営業や株式掲示板で上がると噂されたが上がらねーぞ、どういうことだ
東証に言いつけるぞ、金融庁に言いつけるぞ
0612名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2021/06/15(火) 14:56:31.07ID:OOAAG3ub0
>>590-594
日本に限らず富裕層ほとんど無職だぞ?
中間層がFinancial Independence, Retire Earlyするには
年金に依存しない計画性と蓄えが必要

Money literacyと日本の場合ポイ活とかな
数多の複雑な金融商品や保険これらを全部理解するには大変よ
保険なんて商品性全部理解したらそれだけで食っていけるし

逆にこれらほとんど把握出来ているということは実務能力もかなり高いのだから
就職は容易いだろ財務中心にマルチに色々出来るということ
コロナで無職の人もいるだろうがw それは仕方ないw
0615名無しさん (ワッチョイW)
垢版 |
2021/06/16(水) 08:33:48.68ID:VjkQfkTc0
経営の苦しさを象徴しているよね。この銀行金利だけが魅力で1000万入れてる顧客が極めて多数で、金利を下げた途端に預金引き上げが雪崩のように起きることはわかってるから出来ない。逆にそういう客は振込利用月1回以下だから、この改悪なら影響しないっていう考えだろうね。
0617名無しさん (ワッチョイW)
垢版 |
2021/06/16(水) 11:27:06.77ID:WKEy93He0
> 金利を下げた途端に預金引き上げが雪崩のように起きることはわかってるから出来ない。

他行と同じ水準まで下げないとそうならないだろ
0618名無しさん (ワッチョイW)
垢版 |
2021/06/16(水) 12:18:01.29ID:1zm5I9a/0
0.1以下になったらじぶん銀行に移すかな?
楽天は楽天だから全く信用してない
0619名無しさん (ワッチョイW)
垢版 |
2021/06/16(水) 14:57:05.08ID:XntZtXGm0
口座開設1ヶ月待ちで、ようやく今日1000万円入金できた
今さら金利が変わると意味ないからこのままいってほしいわ
0624名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2021/06/16(水) 20:33:24.81ID:pHiJWgVK0
普通預金金利が下がりそうな情報入手したら教えてくれ
すぐに定期預金に切り替えるから
0625名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2021/06/16(水) 20:46:23.96ID:ZbJU04J60
だから・・・ここは金利変更の際は事前にお知らせ欄に告知があるから心配すんな
0626名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2021/06/19(土) 00:04:44.75ID:fpkJzuLF0
金利0.2%だから、1000万預けて年16000円弱もらえるんで、
かろうじてわざわざ口座作って金入れとく意味があるんだよ。

これが0.1%になったら、1000万寝かしといても、年8000円もない。
これじゃ意味がないから、解約して、普段使いの新生銀行に戻す。
0631名無しさん (ワッチョイW)
垢版 |
2021/06/19(土) 12:06:25.92ID:rFqOTB/c0
昔は新生便利に使ってたけど、最近はもう現金使わなくなってきたから無制限のありがたみ感じなくなった
0632名無しさん (ワッチョイW)
垢版 |
2021/06/28(月) 23:28:18.85ID:4C5v+Z7+0
こないだ最寄りの支店からダイレクトメールが来ていたと思ったら今日は家電に電話が来たらしい
不在だったから用件は不明だけど投信の勧誘とかかな?
0633名無しさん (アウアウエーT)
垢版 |
2021/06/29(火) 06:12:13.62ID:yTHIterTa
>>632
投信だね
DMと電話が前後して来たよ
電話に出て投信には興味ないからDMも電話も寄越すなと言えば止まる
0634名無しさん (ワッチョイW)
垢版 |
2021/06/30(水) 04:49:42.27ID:iEwiwTkA0
預金の利率しかみてないここのスレッドの書き込みをする人のレベルが知れるわ
たかが0.1パーセントだよ
自分で投資した方が効率的だから

あとここの人事見てると同じ人ばかり動いている。
コケたら最後
0637名無しさん (ワッチョイW)
垢版 |
2021/06/30(水) 09:50:14.25ID:fn1CeXaY0
>>636
預貯金が1000万円あるというのは精神的に楽だよね。俺も金融資産が4000万円超えるまでは預貯金:投資の比率を概ね1:1で運用していたよ。
0644名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2021/07/04(日) 17:45:20.51ID:pzF2UcyK0
今月から無料振込が1回減ってしまった・・・
0645名無しさん (ワントンキン)
垢版 |
2021/07/04(日) 21:40:01.44ID:E4QYogmNM
振込なら住信SBIネット銀行だな

預金数百円しか入ってないけど、他行振込月5回ただって凄いかと
0648名無しさん (アウアウウー)
垢版 |
2021/07/05(月) 08:55:02.60ID:T6MSBQ7qa
吝嗇家の発想だな
せっかくタダだからと、本来必要のないものまで買ってしまったりする奴
0652名無しさん (ワッチョイW)
垢版 |
2021/07/05(月) 20:22:58.78ID:vIGVFkqr0
しくった
限度額変更が面倒だから数回に分けてやるつもりだったが
無料1回しかないw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています