X



トップページ金融
747コメント229KB
【ろうきん】中央労働金庫 Part.15【労金】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0596名無しさん (ワッチョイW bfc9-GaHx)
垢版 |
2020/10/04(日) 22:09:47.20ID:JSgociMX0
都県ごとに独自のルールとか勤務形態するってどうなんだろう。ちゃんと全体に周知してほしい。
どっかの地区は瀕死ローテやったり、どっかの地区は会議懇親会ゴルフやり放題だし
0597名無しさん (ササクッテロラ Sp47-iG0J)
垢版 |
2020/10/04(日) 23:02:29.59ID:TGIhaHwtp
東京在住はローテーション関係ないのはなーぜ
0598名無しさん (ワッチョイ f30b-gW4a)
垢版 |
2020/10/05(月) 20:31:26.40ID:5D3pFyiL0
毎日ローテンションで勤務してるわ
0599名無しさん (スップ Sd1f-fOvb)
垢版 |
2020/10/05(月) 21:26:26.11ID:49RFy6tdd
接待ゴルフ今週3回行く 我が支店の長。。。
0600名無しさん (JP 0H7f-fhd6)
垢版 |
2020/10/06(火) 22:40:58.16ID:za1ax+5LH
お前ら
いつも転職うるさい僕が来ました。
0602名無しさん (JP 0H7f-fhd6)
垢版 |
2020/10/06(火) 22:43:11.46ID:za1ax+5LH
もう若手はすぐにやめたほうがいい
メガバンクでこの状況だからね。
もう、何も言わない。(というか言ってきたから)
30才前後はギリギリ転職できると思うから
早めに労金から離脱したほうがいい
0603名無しさん (JP 0H7f-fhd6)
垢版 |
2020/10/06(火) 22:44:36.88ID:za1ax+5LH
流石にみずほでこの状況はビビったわ。
ネットバンク以外の法人営業がない金融機関が終わるのは想像以上に早いだろうね。
0604名無しさん (JP 0H7f-fhd6)
垢版 |
2020/10/06(火) 22:47:41.28ID:za1ax+5LH
>>557
住宅ローンしか収益源がないからむり。
多分他の金融機関と合併になるんじゃないかな。

アメリカみたいな給与水準になると思う。
アメリカの銀行の窓口の給与って
マクドナルドのアルバイトの給与と一緒なのよ。
まぁ誰でもできるから当然なんだけど
0605名無しさん (JP 0H7f-fhd6)
垢版 |
2020/10/06(火) 22:49:41.65ID:za1ax+5LH
もし労金に入って金融機関として仕事を続けたいのであれば
少なくとも地銀やメガバンの普通の銀行員より優秀である必要があると思われ
りそなとかは預かり資産を中心に展開って言ってるけど
野村証券の新人は一年間テレマらしいし。
0607名無しさん (JP 0H7f-fhd6)
垢版 |
2020/10/06(火) 22:51:14.61ID:za1ax+5LH
預かり資産でもこの状況だからね。
そもそも預かり資産の営業を金融機関がするという行為もすぐに限界が来るでしょう。

前やりとりしたけど、QQQとかS&P500インデックスとか積み立てれば良いわけで
わざわざ手数料の高い窓口を利用するリテラシーが低い層は一気に消えていくよ
0608名無しさん (JP 0H7f-fhd6)
垢版 |
2020/10/06(火) 22:51:55.87ID:za1ax+5LH
全界株式とかね。VTIとかあるやん。
それ積み立てれば良いわけで、
0609名無しさん (JP 0H7f-fhd6)
垢版 |
2020/10/06(火) 22:53:28.72ID:za1ax+5LH
eMAXIS Slim 全世界株式とかで良いと思うんだよね。
わざわざ窓口で提案とかもう無理だろwww
ここより大きいとこが無理なんだからw
0610名無しさん (JP 0H7f-fhd6)
垢版 |
2020/10/06(火) 22:56:10.76ID:za1ax+5LH
残って給与下がって楽な仕事を頑張る皆さん
ご苦労様です。

若い人は離脱しましょう。
今の時代は挑戦しても何のリスクもないんで (戦時とかじゃないし)
挑戦しないことがリスクですよ。
変化に柔軟に対応できる人が生き残りますよ〜
0611名無しさん (JP 0H7f-fhd6)
垢版 |
2020/10/06(火) 22:57:21.58ID:za1ax+5LH
みずほフィナンシャルグループ(FG)は6日、希望する社員を対象に、週休3日や4日の働き方を認める制度を12月に導入する方針を明らかにした。新型コロナウイルス感染拡大を踏まえた新たな働き方に対応する。週休3日以上の本格導入はメガバンクで初めて。基本給は週休3日で従来の80%程度、週休4日で60%程度になる。
0612名無しさん (JP 0H7f-fhd6)
垢版 |
2020/10/06(火) 22:58:27.49ID:za1ax+5LH
念のために記事を貼っておきました。
つまり今の給与水準を維持するには人が多すぎるってことですね。
0613名無しさん (JP 0H7f-fhd6)
垢版 |
2020/10/06(火) 23:02:07.69ID:za1ax+5LH
>>549
公務員なら
財務健全なところが必須ですよ。
頑張って。若ければいける。
まぁおすすめはしないが
0614名無しさん (JP 0H7f-fhd6)
垢版 |
2020/10/06(火) 23:04:16.57ID:za1ax+5LH
>>565
パワハラ系だけど。
録音をしたほうがいい。
録画は厳しいかもしれないが。
せめて録音をして欲しい。
銀行の仕事もそうだけど
絶対に記録に残してください。
0615名無しさん (JP 0H7f-fhd6)
垢版 |
2020/10/06(火) 23:07:46.43ID:za1ax+5LH
>>488
>>489
コロナの中でも出勤しなきゃいけない時点で働きにくいだろw
0616名無しさん (JP 0H7f-fhd6)
垢版 |
2020/10/06(火) 23:09:50.52ID:za1ax+5LH
>>522
世の中は「人はミスするもの」として組織を運営しているのが殆どです。
労金は異常だから、
はよやめなさい
鳥籠の中からはよでなさい
0617名無しさん (JP 0H7f-fhd6)
垢版 |
2020/10/06(火) 23:48:04.82ID:za1ax+5LH
じゃあ。
また来るかわからないけど。
ざっとスレっと見て思ったことまとめとくね。2点だけど。

1.とりあえずパワハラは録音で東京労働局
https://jsite.mhlw.go.jp/tokyo-roudoukyoku/roudoukyoku/kanren_shisetsu/annai.html

2.メガバンで週休四日導入しないとダメなくらいの状況
(労金の財力だとさらに厳しいね!給与水準の低下は必須ですね!残った使えない職員低収入で頑張ってね!)

3.野村証券ですら新人はみなコールセンター
0618名無しさん (JP 0H7f-fhd6)
垢版 |
2020/10/06(火) 23:48:23.89ID:za1ax+5LH
3点だった
0619名無しさん (JP 0H7f-fhd6)
垢版 |
2020/10/06(火) 23:49:30.88ID:za1ax+5LH
最後に蛇足なんだけど。個人的に感じていることを書くわ。
後輩に向けて書いてるつもりです。(転職しなって話だけど)

昔の労金はよかったんだと思う。
1945年の戦後に、焼け野原の状況でこれからもう一回世の中やり直そうって中で、
猛烈なインフレの上に個人の信用力低下、住宅ローンも組めない

そんな中、これじゃやってられないよ。金貸してくれよ!
って感じで労金ができて少しずつ個人に融資ができた。

いやそれはやりがいあるでしょ。考えればわかると思う。
0620名無しさん (JP 0H7f-fhd6)
垢版 |
2020/10/06(火) 23:49:57.86ID:za1ax+5LH
さらには、
世の中は高度経済成長。
戦争特需。
猛烈な人口バブル。
そして、株式もバブル。

故に融資は趙高金利。

メガバンとかめっちゃ金利高いんですけど〜の中で

金利は一番労金が低い。

他の銀行は住宅ローンはやらないから、労金の一人勝ち。(バブル崩壊前まではね)

そんな環境で労金で仕事ができた支店長以上先輩職員たちがいるわけで。
自分もその時代なら絶対に労金で仕事がしたかった。

きっともっと労金の商品を、組合執行部に提案したいと思えたと思う。
「どこよりも低金利な住宅ローンを、組合に加入しているからこそ提供できるんですよ!」
「財形金利高いんですよ!元本も保証っすよ!組合に加入してるからですよ!」
って、それはやりがいがあるでしょ。

そして、組合執行部も、労金の商品に魅力を感じてくれたと思う。
0621名無しさん (JP 0H7f-fhd6)
垢版 |
2020/10/06(火) 23:50:59.99ID:za1ax+5LH
時代がね。。。
もう変わっちゃったのよ。

集団より個人が強い時代になったでしょ。
一人で稼げる時代になっちゃったのよ。

そうするとね。組合っていらなくなるのよ。
だって個人が強いいんだもの。

組合員守らなくても、個人が強いから守る必要ないんだもん。

さらにはネットバンク。イオン銀行とかも厄介よね

最近の全期間固定金利労金以外低すぎでしょ。もちろん変動金利も他の方が低いけど。

組合からしてみたら何で労金の商品の方が魅力がないのって話でしょう。

昔は必要とされていた商品を販売できたわけ。
今は必要ない商品を売り付けなきゃいけないわけ。
0622名無しさん (JP 0H7f-fhd6)
垢版 |
2020/10/06(火) 23:51:42.21ID:za1ax+5LH
これはね。
はっきり言って、アスペルガーとかADHDとか相手の損得とか抜きにして自分の都合で商品を売れる人間じゃないと無理なのよ。
で、そういう人が「仕事ができるひと」ってここでは言われるわけ。
不正を犯そうが、何やろうが、不要なものを売れればいいって人が「仕事ができるひと」ってなるわけよ。

おかしいでしょ?

組合員に本当に良い商品でないものを、あたかも魅力的な商品として販売することに
「おかしい」
と思えるうちに転職した方が良いと。

鳥籠の中にいるとわからないけど、
コロナの中態々
出勤しないでも労金以上に稼げる仕事はあるわけで。
0623名無しさん (JP 0H7f-fhd6)
垢版 |
2020/10/06(火) 23:55:30.61ID:za1ax+5LH
最後にちきりんが言ってた言葉を後輩たちに告げるわ。(ちょっと自分なりに解釈しているけれども)
「本当のブラック企業は、休みがないわけでも残業が多いわけでも、仕事が大変な環境でも人間関係に問題がある環境で仕事をさせられるわけでもなく」
「他で通用しない人材のまま、35歳くらいまで仕事をさせられ、茹でガエルになること」

どこでも仕事ができる人になればね君が感じている不満は全て吹っ飛ぶ。

@仕事ができない支店長、次長、代理。(まれに労金の規定のことに詳しい人はいたけど、労金以外で通用しない市場価値の
低い人しかいない)
A不正全然おっけ!的な営業手法。
B全然特にならない商品を売りつける毎日
Cシステムがくそ

いいか。今の上司が将来の君だ。
このまま労金に居続ければの話だけど。

今の上司みたいになれるなら、居続ければいい。

何かが「やりたいより、やりたくない」の方がモチベーションになることもあるし、裏返しにもなる。
自分がそうだった。


@尊敬できる人たちと仕事がしたい。
A不正ぬきに嘘偽りなく営業したい(保険のテレマとかダメだからね?)
B本当に消費者のことを考えた商品を販売したい
Cシステムに投資ができるほど財力のある環境で働きたい
0624名無しさん (JP 0H7f-fhd6)
垢版 |
2020/10/06(火) 23:56:47.46ID:za1ax+5LH
やりたくないことをやらないために、まずは黙って1年勉強するなり転職するなりしてみ。
本当に労金っていろんな意味て終わってるなって思えるから。

尊敬できる人と仕事ができるだけでも幸せなのに、
30代で給与も支店長と同等、出勤の必要もない仕事も
自分の努力次第で勝ち取れる時代なのよ。

戦争とか飢えとかで死ぬことないからw
挑戦しないことがリスクだから。

少しでもまだ違和感を持っているようなら
転職しなはれ、死ぬほど勉強しなはれ。

頑張ってください。


あw

30歳以上の市場価値度底辺のの皆さんはお疲れ様です。
(嘘だと思ったら転職活動してみ?びびるからw)

ではでは。
0625名無しさん (スップ Sdea-j0Cu)
垢版 |
2020/10/07(水) 06:43:52.99ID:q05dUC0Id
収益が見込めないなら、荒れ放題、申請し放題の残業からメスを入れるべき。
残業ありきの仕事ってw時代に合わんですな!
0626名無しさん (オイコラミネオ MMeb-tHo0)
垢版 |
2020/10/07(水) 06:48:46.65ID:i8y/06uWM
推進役とか上席みたいな役席外れた人の上限を500万とかにしたら、よっぽど削減できるんじゃない?
0629名無しさん (ササクッテロラ Sp03-4TcB)
垢版 |
2020/10/07(水) 21:21:02.14ID:d504XhD6p
>>546
>>541
>あと数年で退職する人が増えると思うから更に増えるだろうな
>受給時の税金関係


日経載りましたね
0630名無しさん (ワッチョイ 6f0b-YQ4O)
垢版 |
2020/10/08(木) 06:05:13.55ID:lFdXycu30
>>625
残業して割増賃金貰って、事故と苦情の温床であり負債にしかならない財形を募集しようぜ
0631名無しさん (マグーロW 0b44-SIKU)
垢版 |
2020/10/10(土) 15:48:38.77ID:ZZHCMERv01010
>>630
財形だけじゃなく、他の金融商品も、セットで、販売すべきだわ。
0633名無しさん (スッップ Sdea-j0Cu)
垢版 |
2020/10/10(土) 22:48:23.00ID:Dd34thzOd
他社でやってる 住宅ローン金利引き下げで
つみたてにーさやればいいのに
0634名無しさん (ワッチョイW 5f9f-V5ZR)
垢版 |
2020/10/11(日) 00:43:38.04ID:TC8+WHFJ0
神奈川で仕事している新人です
細○会に入会するにはどうすれば良いですか?
0635名無しさん (ワッチョイW 0b44-SIKU)
垢版 |
2020/10/11(日) 11:52:58.11ID:Sd0Dh7UR0
>>632
あなたが、カスだわ。ひまだわね笑
0637名無しさん (スッップ Sdea-6VY6)
垢版 |
2020/10/11(日) 21:26:57.42ID:xM0QMh7Bd
>>634
とりあえず会員に挨拶と入会費の納入だな。
0638名無しさん (ワッチョイW 0b44-SIKU)
垢版 |
2020/10/11(日) 22:03:56.79ID:Sd0Dh7UR0
>>626
そもそも500万も、もらってないはずだわ笑
0639名無しさん (ワッチョイW 1bec-V5ZR)
垢版 |
2020/10/12(月) 10:07:09.00ID:UxAh4/aK0
>>637
会員の方にお会いしたいのですが、どうしたら会えますか??
0642大阪の信用金庫は巨額の金利をドロボウする恐ろしい犯罪金融機関です (ワッチョイW 06a1-XbSV)
垢版 |
2020/10/12(月) 18:37:21.93ID:K84/vV0p0
大阪の信用金庫の貸出し金利は最初だけ無茶苦茶安い、しばらくすると貸出し金利をドンドン上げて巨額の金利をドロボウ致します
0643名無しさん (ワッチョイW 0b44-SIKU)
垢版 |
2020/10/12(月) 22:25:08.38ID:YOq7F3vC0
>>640
よく分からないわ。管理職候補かしら。
0644名無しさん (ワッチョイ b3b8-Pfvf)
垢版 |
2020/10/13(火) 23:51:25.50ID:ZIJryswm0
東京ってバカな次長が多いね。
不倫・隠蔽いろいろ楽しそう(笑)
0645名無しさん (ワッチョイW 9fb7-e7Db)
垢版 |
2020/10/14(水) 21:25:44.60ID:v+cH7t6X0
ほんと今の若手可哀想。
俺らの時は財形と住宅だけやってればよかったのになあ
昇格も厳しいしね〜
0646名無しさん (ワッチョイ 4b13-hrKI)
垢版 |
2020/10/15(木) 02:23:59.88ID:kW9uC5cX0
でも楽じゃん
0648名無しさん (ササクッテロル Sp0f-Eh3t)
垢版 |
2020/10/15(木) 12:23:16.85ID:ef8zYdwxp
>>645
だからその年代のプロパーはバカが多いんだな。
0651名無しさん (ワッチョイW 8bf0-Eh3t)
垢版 |
2020/10/15(木) 20:13:05.70ID:jGhRXx0K0
たまに出てきて、おうむ返しの様なリアクションだけする。根拠も自分の考えも示さない奴って何なの?カスなの?
0652名無しさん (ワッチョイW 8b44-Eh3t)
垢版 |
2020/10/16(金) 05:17:18.68ID:uxMj6I+y0
ゴルフの強制参加は、パワハラだわ。。。表向きは、自由参加。実質的には、強制参加。。。。
管理職さん、お気をつけて
0654名無しさん (ササクッテロラ Sp0f-e7Db)
垢版 |
2020/10/16(金) 16:48:35.76ID:rZEKPF7ip
仕事楽できるからこのままでいいか、市場価値上げるために他いくかってとこか
0655名無しさん (テテンテンテン MM7f-Vwxz)
垢版 |
2020/10/16(金) 18:56:55.22ID:3pMgX4EyM
>>653
だから労金辞めたんだろな
0656名無しさん (スップ Sdbf-e7Db)
垢版 |
2020/10/16(金) 20:19:50.96ID:C9SuZYZGd
ハラスメントがあったみたいだな
0657名無しさん (ワッチョイW 8bb8-Eh3t)
垢版 |
2020/10/16(金) 20:34:12.80ID:i/BaqH2G0
>>656
どこでもある話。大抵仕事できないバカがハラスメントって騒いでる
0658名無しさん (オイコラミネオ MM3f-Eh3t)
垢版 |
2020/10/16(金) 22:21:10.10ID:LhJXCJU7M
たまに出てきて、おうむ返しの様なリアクションだけする。根拠も自分の考えも示さない奴って何なの?カスなの?
0660名無しさん (ワッチョイW fb9f-hRNF)
垢版 |
2020/10/17(土) 08:12:41.47ID:sYM0eA0K0
パワハラ認定されたのに降格しないの?
やった者勝ちじゃん
0661名無しさん (スップ Sdbf-rQP8)
垢版 |
2020/10/17(土) 08:15:16.08ID:Q6cFG6n1d
>>660
ハラスメントあったのってどこ?
0662名無しさん (ワッチョイW 8b44-Eh3t)
垢版 |
2020/10/17(土) 19:57:02.66ID:Y9ghppXd0
つぎの異動のタイミングで辞めるなら、いつに、会社に言えばいいかしら?
0664名無しさん (ワッチョイW 8b44-Eh3t)
垢版 |
2020/10/17(土) 22:09:51.01ID:Y9ghppXd0
>>660
数字取らなくても、昇格できるわよ。
数字取るだけ、がんばり損だわ
0665名無しさん (ササクッテロラ Sp0f-e7Db)
垢版 |
2020/10/18(日) 02:11:44.72ID:/NVZqtKnp
>>664
楽なのに何が悪いん?
0666名無しさん (ワッチョイW fb9f-hRNF)
垢版 |
2020/10/18(日) 12:42:39.49ID:9dtWr2mf0
パワハラ告発したやつは県をまたぐ異動決定だな
ご愁傷さま
担当部署は楽な仕事だよほんと
ピーピーうるさいやつを飛ばせば終わり
0667名無しさん (アークセー Sx0f-mfjb)
垢版 |
2020/10/18(日) 12:55:06.37ID:fDrcrqkxx
異動させたら報復人事決定、出来るか?
0668名無しさん (ワッチョイW 8b44-Eh3t)
垢版 |
2020/10/19(月) 05:33:57.55ID:+OeuyAcj0
>>665
数字取らなくても、頑張ってるフリをするのが、大切だわ。取らなくても、昇格できるわよー
0669名無しさん (ワッチョイ 6bb8-ntOo)
垢版 |
2020/10/19(月) 23:47:01.31ID:88HpVUsc0
パワハラって無意味だよ。
だってやる奴は大抵偉いやつで、そういう奴は県本部とツーカーな訳で
結局、言ったものが立場悪くなるだけ。
昇格もできないし、理不尽な異動もあるからやめとけ。
0670名無しさん (テテンテンテン MM7f-mfjb)
垢版 |
2020/10/20(火) 03:14:12.51ID:vun8NkCZM
だから労基署な!内部通報はダメ
0672名無しさん (ドコグロ MMcf-JMmy)
垢版 |
2020/10/20(火) 22:25:55.12ID:LjvPDrnxM
労金の元職が転職失敗したかなんかで騒いでるけど、仕事は楽だし出世も難しくない、職員もお客さんも基本的にいい人が多い、ちょっと頑張って勉強して実績上げれば社内ででかい顔できる、こんな良い簡単な会社ねーだろ。給料は上を見ればきりないけど、空いた時間で副業なり金稼げる知識見つければ良いし。ベンチャーみたいな風吹けば飛ぶような弱小の会社で退職金もないし土日の境ない環境で50歳とかまでギリギリの戦いしたくないわ。3000人規模なんだからねうちの会社。そうそう潰れるもんかよ。ここみてるゴミども目を覚ませよ。隣の芝はいつでもどこでも青いぞ。適当に仕事して適当に愚痴吐いて適当にやろうや。それやってても文句言われない会社なんだからよ。
0673名無しさん (ワッチョイW 8b44-Eh3t)
垢版 |
2020/10/20(火) 22:29:05.46ID:Hl8cYfMq0
>>668
たしかだわ
0674名無しさん (ワッチョイW fb9f-hRNF)
垢版 |
2020/10/20(火) 22:52:40.98ID:blAD2EUu0
さすがバブル世代
0675名無しさん (ワッチョイ 6bb8-ntOo)
垢版 |
2020/10/20(火) 23:00:01.60ID:vNPZPGUI0
>>672
みんな金庫の良さがわかってないんだよね。
金庫に文句を言える程の実力があるなら早く出て行けよって本当に思う。
上司の当たり外れは激しいけど、良い上司に一緒に仕事できれば
どんな状況でも腐らずに頑張って金庫を好きになることもできる。
相当なことじゃない限り過去の事故が昇格に響くことも無いし、本当にいい会社だよ。
0676名無しさん (ワッチョイW 21b8-B6QP)
垢版 |
2020/10/21(水) 04:58:13.29ID:ve6LQlgm0
俺はろうきんを愛してる。
0677名無しさん (ワッチョイW 0d9f-ngFQ)
垢版 |
2020/10/21(水) 09:37:52.25ID:KKTNCtbe0
神奈川ですが
○谷会に入りたいです
好き勝手できると聞きました
誰に頼めばいいですか
0678名無しさん (スッップ Sda2-THo2)
垢版 |
2020/10/21(水) 18:02:52.43ID:9hjCbipDd
下期は6回残業延長するから数字取れと。
上期で非対面での会員と繋がりを作る時間はあっただろ。
下期はそれに加え相対だ!目標必達!
営業職員が真っ青になったな。
0679名無しさん (ワッチョイW 12c9-A+Jn)
垢版 |
2020/10/21(水) 18:53:38.05ID:YkDMzOba0
>>678
うちは今までもオルグしてきたから、営業再開?いや継続だろwくらいだった。
0681名無しさん (ササクッテロラ Sp11-THo2)
垢版 |
2020/10/21(水) 21:17:57.22ID:Jy+UvN/jp
みんななんだかんだ労金大好きだろ?
俺は好き
0683名無しさん (ワッチョイ 39b8-8DiG)
垢版 |
2020/10/21(水) 23:03:01.41ID:UN5dglkV0
タブレット持ったまま風俗行ったらやっぱりバレますか?
そんな時は駅のロッカーに入れておくのがいいですか?
0684名無しさん (オイコラミネオ MM96-B6QP)
垢版 |
2020/10/22(木) 18:30:08.05ID:YA4X4VpTM
>>671
支店長の不正を握り潰すとは、トンデモねえコンプラ体制だな。
ろうきんにコンプラの部署は無いのかい?
0685名無しさん (アークセー Sx11-LaP8)
垢版 |
2020/10/22(木) 20:37:06.88ID:8q+grQtyx
確かに仕事が出来ない奴が星の数ほど昇格してる。仕事が出来て昇格してない奴も結構いる。運の要素が大きい。
0686名無しさん (ワッチョイW f928-B6QP)
垢版 |
2020/10/22(木) 20:59:53.31ID:eKNnksf30
>>683
風俗の受付の、ニーちゃんに預けよう
0687名無しさん (ワッチョイW f928-B6QP)
垢版 |
2020/10/22(木) 21:03:12.16ID:eKNnksf30
>>685
結局、数字取らなくても、偉くはなれるわ。頑張り損だわよ。
0688名無しさん (オイコラミネオ MM69-F1sl)
垢版 |
2020/10/22(木) 21:52:02.86ID:mG3CVG5XM
群馬笑
0689名無しさん (ワッチョイW 02b7-THo2)
垢版 |
2020/10/22(木) 23:09:20.04ID:/UnTzyaT0
実績>コンプライアンス
我が社。
0692名無しさん (ワッチョイ 39b8-LA9s)
垢版 |
2020/10/23(金) 23:33:16.95ID:MuO5UDBz0
巨乳でちょいぶさの次長の裸を想像しちゃう俺。
0693名無しさん (ワッチョイW e144-B6QP)
垢版 |
2020/10/23(金) 23:56:30.61ID:nQT54/dm0
まだまだ、達成率3割。
もう、あきらめるわ。
0694名無しさん (ワッチョイW 21b8-B6QP)
垢版 |
2020/10/24(土) 03:53:56.77ID:opkO21ur0
>>692
最高。
0695名無しさん (ワッチョイW e144-B6QP)
垢版 |
2020/10/25(日) 21:52:30.00ID:vlp77CIs0
>>693
ある先輩、投資信託?かな。とりまくっても、評価B1だったらしいわ。だから、あまり意味ないわよ。数字は。
0696名無しさん (ワッチョイW 02b7-THo2)
垢版 |
2020/10/25(日) 22:07:10.75ID:ZCowDGPU0
>>695最後はボスの判断だよ。
そもそもできて3なんだから
Aなんて着きづらい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況