X



トップページ金融
27コメント6KB
【至急】5月7日楽天銀行サーバーダウン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 12:41:58.48r
楽天銀行のホームページにアクセスできなくなり
非常に非常に困ってます。
0002名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 12:59:22.510
これって取り付け騒ぎおきてるってこと?
0003名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 13:09:28.65d
これどうなんの?
すぐ回復すんの?
0004名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 13:15:12.54r
昼休みしか時間ない人だって居る。
15時までに復旧をしてくれー
0005永和信用金庫の極悪職員は直ちに転職しろ
垢版 |
2019/05/07(火) 13:40:23.180
お前らがデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して客の口座から巨額の金利をドロボウした証拠はいっぱい有るど、転職しないと命はないど、
0006名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 13:45:59.240
どうやらハッキングされたか?
預貯金データが飛んでるとしたら一大事だな。
0007名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 13:47:01.740
ツイッターでは謎の引き落としがあいつでるみたいだけど
0008名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 13:48:14.96r
15時までに復旧してくれー
0009名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 13:49:51.530
>>7
多分クレジットカードの支払い。
月末休みで支払日がずれてるから?な人が多いんだと思う。
0011名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 18:27:47.010
サーバーダウンしてもしっかりと楽天カードの引き落としはされている件(笑)
0012昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2019/05/07(火) 20:05:20.700
楽天銀行でシステム障害、ログインできず


5/7(火) 17:35配信
楽天銀行でシステム障害、ログインできず


5/7(火) 17:35配信

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20190507-00000036-jnn-bus_all



Copyright(C) Japan News Network. All rights reserved.

[ 前の映像 | 次の映像 ]

 インターネット銀行大手の「楽天銀行」でシステム障害が発生しました。少なくとも7日午後1時から口座にログインできない不具合が生じ、残高の照会や振り込みができなくなっています。一方、「ATMでの利用は問題ない」としています。

 10連休明けでアクセスが集中したことや新元号への移行がシステムに影響している可能性も含め原因を調査中で、復旧のメドは立っていません。(07日16:30)


最終更新:5/7(火) 19:32
TBS系(JNN) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0014名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 20:40:29.480
金とか通信とか命に関わるものを楽天メインで考えるのはアホだろ
ビジネスモデル自体がとりあえず参入して失敗しながらユーザーと一緒に作り上げていくスタイルなんだから
安かろう悪かろうを地で行く会社
0015名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 21:26:27.86a
ユーザーと一緒に作るならいいけどユーザーの声に反して改悪だらけだからな
0016名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 21:38:56.130
>>12
もう銀行ってレベルじゃないな
ドケチの三木谷が経費削りすぎ
0017名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 21:39:22.360
今夜中に復旧でけるんやろな
0019名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 22:29:09.280
スマホを機種変更してQRコード移行してた途中でこれ食らった
移行失敗したのに前機種のデータまで巻き添えで消えてもうた
何年も使ってない合言葉を忘れてしまってPC経由でのログインはできず
もう最悪
0020名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 22:29:43.990
>17
もう復旧済みやぞ
0022名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 22:35:19.380
>>21
郵送で合言葉の初期化か再登録を申請することにするよ
1週間くらいかかるらしいが仕方ない
0023名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 08:23:14.730
もう銀行免許取り上げた方が良いんじゃ?
0024名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 19:07:15.500
免許取り上げた時の混乱のほうが面倒だから現状維持
せいぜい役員呼び出して注意するくらい
0025永和信用金庫の職員を呪い殺します
垢版 |
2019/05/18(土) 03:35:21.610
こいつらはデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して客の口座から巨額の金利をドロボウした残忍な奴らです
0026永和信用金庫の職員は転職しろ
垢版 |
2019/05/25(土) 10:22:20.370
永和信用金庫の職員は転職しろ
0027永和信用金庫の職員に騙されて口座から巨額の金利をドロボウされた
垢版 |
2019/06/07(金) 05:33:05.870
抗議したら全国の信用金庫がやってる事や何が悪いねんと怒鳴りました、全国の信用金庫はこんな恐ろしい重大犯罪を平気でやっている、全国の零細企業は悲惨な倒産です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況