X



トップページ金融
490コメント168KB
【祝!開業!!】ローソン銀行 2【コンビニATM】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 09:31:52.750
※他金融機関ATM等より『ローソン銀行』あて振込みを行おうとしている方々へ※
現在、一部金融機関ATMにて、振込先金融機関名の指定画面において、
『銀行』キーを押した後、頭文字選択の画面上に『ロ(ろ)』(いままで『ロ』の付く国内金融機関がなかったため)が表示されない場合がございます。
(現時点でローソン銀行宛への振込に対応している他金融機関ATMは、ゆうちょ銀行や主要都市銀行・しんきん共同センター加盟の一部信用金庫等のみに限られております。(チェック済))
この場合、当面の間『ローソン銀行』宛への振込ができませんのであしからずご了承ください。
まことに申し訳ありませんが、当該ATMを管理する金融機関の窓口へお問い合わせいただきますよう、よろしくお願い申し上げます。
0005名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 11:19:20.070
やっぱりsbi
0006名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 12:40:31.82d
ゴールドマン・サックス銀行子会社のGSバンク(GEキャピタルバンクを買収設立)が日本に進出するみたいだぞ。
消費者向けのリテールバンク設立を金融庁と協議中とのこと。
1$から預金できるらしいから期待できるな
0007名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 20:44:52.600
気持ち悪いスレタイだなあ
保守しないで落とせ
0008名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 21:45:28.77p
罵倒や中傷の方がもっと気持ち悪いw
0009名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 00:56:29.91a
申し込みが通って開設されたって連絡きたよ
0010名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 01:58:20.02d
本人限定受取郵便(特定事項伝達型)が昨夜送付された。
今日郵便局のゆうゆう窓口に取りに行くわ
0011名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 04:56:03.290
すげえな。経理も配置転換だってさ。私大文系って早慶以外要らなくなってきたんじゃねえw 
たまんねえなおいw

富士通が5千人配置転換、合わなければ転職提案
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20181026-OYT1T50122.html
0012名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 06:46:18.150
>>7
馬鹿は黙ってろ
0013名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 07:29:30.63d
なにこのノンセンスな恥ずかしいスレタイ。
じぶん銀行関係者が立てた姉妹スレか?
じぶん銀行で乞食認定されたID:Mが発狂してるけど、>>1は本人か?
0015名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 21:09:07.83d
>>12
貴様何様だ。
知恵遅れはとっとと死ね
0016警戒警報発令です、永和信用金庫の支店長は残酷で凶暴です
垢版 |
2018/10/28(日) 22:21:31.150
こいつらはデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して客の口座から巨額の金利をドロボウする様に教育された悪辣な犯罪者です
0017名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 07:16:57.63M
口座番号がチェックデジット以外多分ほぼ連番なのもおかしいし
ご契約者番号の意味不明さがもっとおかしい
0から始まっていいのはむしろこっちだろと思った
0018名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 09:32:09.71a
せっかくカード来たと思ったら、MoneyForward に登録できなかった。普段使い出来ないやん。
0019名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 18:25:04.540NIKU
>>11
中途半端な技術職もいらんだろ?手配師企業になった不治痛はw
0020名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 19:14:19.550NIKU
ようやくきた。これでからあげクンが半額になるわ。
0021名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 19:31:23.080NIKU
毎日食ってるとさすがに飽きてきた
5個じゃやっぱ物足りないし100円じゃ高いと思うようになってきた
0023名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 03:11:26.050
>>20
ほかの銀行のカード持ってないんか?ww
0024名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 09:44:28.06a
口座は作ってみたものの、正直使うシチュエーションがない...。

セブン銀行はキャッシュカード・デビットカード・nanacoが一体になってる
から毎日使うんだけど、ローソン銀行って金を下ろす以外使い道ないから
セブンでいいやってなっちゃう。というわけでまだ1回もATMに通してない。
0026名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 10:40:50.72M
ケータイの引き落としは可能か?
0027名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 21:36:37.430
誕生月 支店名
1月 おもち
2月 チョコ
3月 おすし
4月 カフェ
5月 おにぎり
6月 サラダ
7月 アイス
8月 フルーツ
9月 パスタ
10月 おべんとう
11月 スープ
12月 デザート
0028名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 23:24:53.310
ローソン銀行のカードローンって返せないとサンドウィッチマンみたいな人が取り立てに来るんでしょ?
0029名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 23:28:37.630
とりあえずsbiのカード使ってからあげくん半額券を30枚出しておいた。
もう当分ここのATMを使うことはないであろう。
0030永和信用金庫では正直な職員は支店長になれません
垢版 |
2018/10/31(水) 03:56:12.950
こいつらは何の為に生まれてきた、デタラメな金銭消費貸借証書を悪用して客の口座から巨額の金利をドロボウする様に教育された恐ろしい詐欺師だけ支店長です、あー恐ろしや
0031名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 10:05:29.38a
そもそも銀行作ってどんなサービスを提供していくのかビジョンが見えてこないのがイカンよねぇ。

例えばキャッシュレスサービスを提供していくよ!ってんならおさいふPontaはキャッシュカード
一体型で開業当初から提供すべきだったし(もちろん口座からオートチャージ)、Origami Pay対応
も開業時から対応しておくべきだった。

正直現時点では他行に対する優位な点というかメリットがないんだよなぁ。
0032名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 11:19:58.21d
未提携金融機関のカードだと、従来通り、提携銀行経由になるのな。
クレジットカードだと、直接提携になったところと提携銀行経由のところがあるみたい。
三井住友カードやライフカードは直接接続だったが、楽天カードだと三菱UFJの画面が出た。
0033名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 12:48:50.870
入金出金0円がメリット
0034名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 12:49:58.250
おすしとかおべんとうとかマジで死ねる
0035名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 13:55:47.83a
>>33
そんなのセブンだって7〜19時は無料だし、イオンなんか終日無料。
他の銀行だって自行ATMなら平日昼間は無料だろ。セブンと比べて
ATM数で負けてるローソンがそんなこと言ったってメリットにもならん。
0037名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 15:35:12.11H
セブンもだけど、他行のカードで使って貰って手数料を稼ぐためなんだから、何もメリットガイド無いことが最大のメリット
0038名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 16:05:24.39M
デビットと紐付けしないとあんまりメリット無さげ。
0039名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 16:42:00.43d
コンビニ銀行の口座を持つメリットって何なのかい、通帳がいらないとかそういう理由以外にもあるのか
0041名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 19:27:45.76p
>>40
夜型乙
0042永和信用金庫の支店長は零細企業を次々に潰しました
垢版 |
2018/10/31(水) 20:05:48.910
こいつらはデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して客の口座から巨額の金利をドロボウする様に教育された零細企業の敵です
0043名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 07:14:21.00r
ローソン銀行 資本金116億円 従業員数約100人 株主ローソン95% 三菱UFJ5% 三菱フィナンシャルサービス(100%三菱商事出資)から1300億円、大手三銀行からシンジゲートローン1300億円を運転資金として調達。

これおかしない?普通大企業の子会社は親会社に金借りるよね?ローソンだったら2600億ぐらい簡単だろ。商社銀行に完全にカモられてるよーな気がするわ。そのしわ寄せがオーナーに行って更に客の俺らに来る。やってらんねーなw
0044名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 09:21:47.090
au walletのATMチャージできるようにしてくれ
0045名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 09:26:10.42M
レジチャージできる各種プリクレをATMでできるようにするのは最低条件だな
ローソンはマイナーサービスが多岐すぎて店員に「??」が飛ぶことが多い
0046名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 10:30:06.27a
>>39
おいらはセブン銀行を利用してるけど、ATMの多さ、nanacoやデビットと一体の
カードが便利過ぎてもう他の銀行を使う気にならない。

給与振込口座は会社の都合で三菱固定なんだけど、そこからまとまった額をセブン
に移して使ってる。

自分の生活圏内にどのコンビニチェーンが多いかで変わってくるんじゃないかな。
0047名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 10:35:07.57M
って事は近くに銀行のATMがあったらコンビニ銀行の優位性も無くなってしまうのか?
さらに悩むなー
0048名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 11:09:31.690
  ●●●ケネディ大統領が暗殺された唯一の理由▲は、イスラエルの核保有に反対した為である●●●
▲▲
  http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/3729/1226114724/53

  この掲示板(万有サロン)に優秀な書き込みをして、▲総額148万円の賞金をゲットしよう!(*^^)v
  http▲://jbbs.livedoor.jp/study/3729/ →リンクが不良なら、検索窓に入れる!
0050名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 12:14:47.26r
>>49
出資はローソン。ローソンの親会社は三菱だけどな。ガキは寝てろ
0052名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 15:21:24.74M
ここは、コンビニのATMを使わない人がいるんだね
0054名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 09:31:29.46d
セックスマシーン北本ウン子
0055名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 11:10:10.50a
口座開設申込時にマイナンバーカードが手元になかったからマイナンバー届出せずに
開設したんだけど、後から届出する方法がサイトのどこにもないのね。一応全銀協
としては「口座付番制度始まってるからマイナンバー届出してくださいね。任意だ
けど」というスタンスのはずなので、どこにも説明がないのはマズいんじゃないのかな。
0056名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 13:55:22.95a
居るよなあ。どうでも良い事を問題視する奴。
0057名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 14:16:31.75a
なんかローソン銀行ってユルいよね。主に悪い意味で。
0058名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 16:37:23.770
15日に申し込んで20日に画像不鮮明の失格通知
その後20日に再度申し込んだがまだキャッシュカードが来ない
遅すぎる
0059名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 17:02:43.50M
口座開設した人はどういう理由/目的で作ったんですかね?
0061名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 01:08:20.110
>>59
ペイオフ対策に決まってるだろ
お前は馬鹿すぎ
もっと学習しろよ
0062名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 01:29:25.720
ローソンが超近いから
歩いて30秒くらい
0063名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 01:48:40.530
そこに山が、あるからだ
0064名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 02:12:28.400
>>61
マジレスすると、特に高金利の定期がある銀行でもなきゃ三菱UFJで普通預金(決済専用無利息型)にでも全部置いてほうがよっぽど安全で使い勝手が良い。
0065永和信用金庫の支店長は零細企業から巨額の金利をドロボウした
垢版 |
2018/11/03(土) 03:08:25.800
こいつらは何の為に生まれてきた、永和信用金庫から金を借りる零細企業は気の毒です、手口はデタラメな金銭消費貸借証書の悪用です
0066名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 06:22:46.97d
セックスマシーン北本ウン子
0067名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 06:48:31.10p
そう言えば、お釣り云々って試した方居ます?
0068名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 07:18:08.01a
銀行よりもつ鍋を探してます
ネットで評判の良いローソンのもつ鍋です
あっちこっち探し歩いても置いてません
だから何も買わずに店を出ます
辛抱強く探しますが
決してもつ鍋以外の商品は買いません
0069名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 07:29:08.55d
あ〜ん
0070名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 07:47:23.900
>>61
「新たな形態の銀行」だけでも9行9千万か
0071名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 12:03:17.42M
>>68
もつ鍋支店はありません
0072名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 12:31:11.06a
早く MoneyForward 対応して欲しい。でないと使おうにも使えん。
0073名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 13:12:31.96a
ローソン銀行ってさ、何をやるにも遅いというかスピード感無さ過ぎというか、
普通開業前に仕込んどくだろってことを開業してから「え〜っとぉ〜」とか考え
てる感じだよね。

他社との連携なんか開業前に根回しくらいしとけばいいのに。今のところセブ
ンに勝ってるところが一つもないどころか2〜3周は周回遅れだもんなぁ。
0074名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 15:46:58.040
>>72
だからそんなもんする気ないって。
出来ることなら個人向けの普通預金なんてやりたくなかったのだが、法律の定めがあるから仕方なくやってる。
0075名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 15:50:23.070
>>73
セブン銀行に勝とうとか全然考えていません。
今までATM管理銀行へ行っていた膨大なATM手数料がウチにくればそれで十分なんです。
0076名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 16:19:12.720
>>73
コンビニ外で差別化するって言ってたろ
空港とか病院とか
そのうち海外とか出ていくんじゃね
0077名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 17:42:50.87d
>>76
病院には設置してあるじゃん。
空港に設置したって、害人にとって便利なゆうちょ銀行やセブン銀行のATM使われておしまい。
SMBC日興証券はシティグループ時代にローソンと提携して、ローソンATM設置してピーカブーという証券口座の仲介をローソンにやらせてたけど、ぼったくり手数料が原因で失敗、提携解消してローソンATM撤去されたからね。
ローソン銀行に未来はないと思う
0078永和信用金庫と理事長と零細企業と金利ドロボウと
垢版 |
2018/11/03(土) 18:04:24.720
デタラメな金銭消費貸借証書と顧問弁護士と告訴と恐喝と怖いです
0079名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 18:52:14.380
なんか「ATM手数料が目当てだからいいんだもん!負けじゃないもん!」とか必死な人がいるんだけどさ、
ATMの数はセブンの54%しかないうえに肝心の提携金融機関がセブンの15%しかないんじゃ勝負にならな
いんじゃないの?

単純計算じゃ 0.54×0.15≒0.08 でしょ?17年も遅れて参入してきて、セブンの1割り以下の稼ぎでやって
いけるつもりなのかなぁ?
0080名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 19:05:22.620
セブン銀行さんがエラい儲かってそうなので(実は最近頭打ちだけど)マネして銀行始めてみたら
お付き合いしているお友達の数の桁が違って思ったよりカネが入ってこないでござる。
0081名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 20:01:39.570
だから、口座作るな危険!!
個人情報から餌食に!!!
0083名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 21:03:52.120
わかんねえ奴だね
目の前にほぼ確実に儲かる仕事があるなら普通やるだろ。
一位から周回遅れで、利益も半分以下かもしれないが、利益上がればビジネスとして進めるのは当然。
0084名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 21:08:47.13a
お前ら、すぐマウントの取り合いになるんだよなあ〜
0085名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 21:16:49.180
>>81
こういうのって営業妨害とかにならんのかね?
0086名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 22:02:44.55K
>>79
え?ローソンってほぼ全ての金融機関キャッシュカードが使えるんじゃないの?実際は少ないの?
0087名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 22:12:16.280
>>86
利用者から見たらほとんどの金融機関で使える。なので我々ユーザーから見たら使い勝手はそう悪くない。

ただし、直接提携している金融機関が90しかないので、それ以外の金融機関のカードを使われると別の金
融機関のネットワークを経由して接続することになり、その分は中継する銀行に手数料を払わなくてはなら
ない。

セブン銀行は17年の間に約600行と提携しているので、手数料の大部分がセブン銀行に入る。(もちろん全
銀協のネットワークその他の利用料はかかると思われる)。

なので、利用者からすれば同じように見えても実際にセブン銀・ローソン銀両行に落ちる手数料はかなり異
なる。
0088名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 22:15:49.74a
ま、ローソン銀行に入る手数料とか俺には関係無いけどな
0089名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 22:28:52.14r
>>86
銀行以外の金融機関の連携はまだだな。
銀行とかですら、都銀・地銀・第二地銀・ゆうちょ・信金・JF・JA、各ネット銀行、
それぞれネットワークは別だしな。
0090名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 08:16:26.38d
>>87
みずほ信託銀行はセブン銀行使えない。
あおぞら銀行は最近になって、ようやく提携(入金のみ無料)
0091名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 08:54:51.050
セブン銀行で使えなくてローソン銀行で使えるカードとかあるのかな?
教えてエロい人。
0092名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 09:22:50.00d
>>91
みずほ信託銀行。
ローソン銀行のATMはローソンATM(LANS)だから、管理銀行経由でいける。
あおぞら銀行はLONGS接続の為都銀管理のローソンATM以外は利用不可、GMOあおぞらネット銀行は未提携の為利用不可。
ちなみに、イオン銀行使えないのはネット銀行の一部(あおぞら銀行や新生銀行はみずほ経由で利用可)
0093名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 09:28:42.030
>>90
みずほ信託銀行はローソン銀行でも使えないんじゃ...?
0094名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 09:45:36.130
>>91
今、ローソン銀行とセブン銀行のHPを見たら、ローソン銀行のリストにあってセブン銀行の
リストにないのは5行みたい。

鹿児島銀行
大正銀行
北越銀行
イオン銀行
ローソン銀行

銀行のページは見たけど、JA・JF・信用金庫他は見てない。心が折れたwww
0095名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 09:51:15.860
あ、>>94 を訂正。北越銀行セブンのリストにあったわ。
0096名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 11:34:13.28a
>>94
銀行見たのにJA・JF・信用金庫は見ないとか中途半端だなあw
0097名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 12:04:33.890
逆にセブン銀行のリストにあってローソン銀行のリストにない銀行。

足利銀行
ウリィ銀行
SMBC信託銀行
SBJ銀行
GMOあおぞらネtット銀行
セブン銀行
富山銀行
KEBハナ銀行
BANCO DO BRASIL
三井住友信託銀行
MUFG信託銀行

の11行。意外と少ないね。信託銀行の客はちょこちょこATMなんか使わんだろうし、
あんまり実用上は大差ないのかな。
0098名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 12:38:58.23K
>>97
足利使えないの?マジ?
別にいいけどさ
それより足利銀行は反日だもんな
0099名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 13:38:49.66d
>>98
提携銀行経由で行けるはずだけどね。
ローソン銀行は直接提携していなくてMICS経由になる場合でも、「使えるカード」として載せてるんだよな。
大垣共立銀行や鹿児島銀行、あおぞら銀行なんかがそう。
ロゴマークが載ってるのが直接提携、ロゴマークがないのが提携銀行経由でのMICS接続だね。

単なる掲載漏れだと思うが
0100名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 14:08:20.390
意表突いてMICS脱退したりしてw
0101名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 15:05:44.160
流通系3行がお互いのカード使えないのはやめてもらえんだろうか。
過去の経緯からイオン銀行のカードはローソンATMでは使えるけど
他の組み合わせは不可というのは田舎に行った時不便なんだよね。
手数料高めでいいからお互いに使えるようにしてくれ〜。
0102名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 16:16:31.28d
>>93
MICS扱いで、出金可能です
0103名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 16:18:13.31d
>>97
SBJ銀行と外国銀行在日支店以外は、MICS扱いで出金可能です
0105名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 18:12:30.610
ポイント先にポンタがあるGMOあおぞらが無いとか変な仕様だなあw
0106名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 11:03:17.42a
キャッシュカードにPontaバージョン作って欲しかった。
0107名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 15:27:29.840
>>94
ローソンとイオンは三菱絡んでるからイオン銀行使えるんだな
0108名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 21:32:11.400
ローソンがorigami対応してるのに、ローソン銀行が対応してないっておかしくない?社長は「キャッシュレスへの対応を進めていく」とか言ってたのに言ってることとやってることが一致してない。
0109名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 01:23:41.610
>>94
セブン銀行のカードでイオン銀行のATMは
みずほ銀行のBANCS経由で引き出しと残高照会が使える。
0110名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 07:25:59.80a
そういやLINE Payの入出金は今のところセブン銀行だけだね。こいつのパイはそこそこデカい気がする。ガシガシ営業かけて提携取っていかないと。
0112名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 08:44:45.83a
3大家計簿アプリへの対応はやくしてほしい。マジ頼む。
0113名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 13:45:49.130
家計簿アプリは何を想定しているんでしょうか?
マネーフォワードとマネーツリーかな
他が思い浮かびません
0114名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 14:13:40.91a
>>113
Big3というとMoneyForward, Moneytree, Zaimですね。
0115大阪では永和信用金庫の支店長が客の口座から巨額の金利をドロボウ中
垢版 |
2018/11/06(火) 15:03:53.890
こいつらのアクドイ犯行が信用金庫業界で大騒動なんや
0116名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 17:32:35.98a
ローソンのATMって電子マネーの読み取り機って付いてないんだっけ?だとすると電子マネーのチャージに対応するにはATM更新しなきゃいけないのかな?それはちょっと痛いね。
0117名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 22:41:53.080
【新規提携】11月19日より、群馬県の東和銀行がローソン銀行・イーネットと提携し、各コンビニATMでの利用を開始します!
◆東和銀行:http://www.towabank.co.jp/whatsnew/20181106-1.pdf

◆ローソン銀行:https://www.lawsonbank.jp/corporate/release/pdf/20181106_01_release.pdf
※東和銀行のATMでは、ローソン銀行のキャッシュカードをご利用いただけません。
※ローソンの一部店舗に設置されている、ローソン銀行以外管理の個別銀行ATM(鹿児島銀行・南日本銀行など)ではサービス内容が異なります。

◆イーネット:http://www.enetcom.co.jp/company/news/pdf/press181106.pdf
◆ファミリーマート:http://www.family.co.jp/company/news_releases/2018/20181106_02.html
※ファミリーマートで対象となるのは『イーネットATM』のみです。
「ゆうちょATM」・「ゼロバンクATM」・「バンクタイムATM」・「鹿児島銀行ATM」等ではサービス内容が異なります。

☆ご利用には入出金とも必ず手数料を頂きます。(東和銀行指定の優遇サービス適用あり)
0118永和信用金庫では支店長が金利ドロボウです
垢版 |
2018/11/07(水) 06:24:28.460
こいつらはデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して客の口座から巨額の金利をドロボウする世にも恐ろしい詐欺師です
0119名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 14:59:58.49M
スレチだが、東和銀行は群馬の第二地銀なのに、埼玉県の方が店舗多い。
0120名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 19:06:48.060
三菱UFJ銀と三井住友銀が来年前半にもATMを共通化し、平日に預金を引き出す際の手数料が相互無料に。
抜本的な効率化を迫られているほかの銀行の戦略にも大きな影響を与えそうだ。
0121名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 19:57:13.32d
>>119
小川無盡を吸収してるから
0122私も便乗してw
垢版 |
2018/11/08(木) 00:31:49.20K
>>119
スレチだが、足利銀行は栃木県の金融機関で地方銀行、栃木銀行は栃木県の金融機関で第二地方銀行だけど、両行とも何故か埼玉県にたくさん営業店がある。
特に栃木銀行が異常で、東武伊勢崎線沿線なんかは1駅毎に1、2支店がある始末。

Wikipediaによると足利銀行は「戦前に埼玉県北部の中小銀行を吸収していたことにより、埼玉県(概ね中山道・秩父鉄道秩父本線沿い)に16店舗出店している。」と記載されているけど栃木銀行にはそういった記載がないから不明。
変わりに栃木銀行は「経営面では自主経営を貫いているが、自動機ベンダー、リテール向けサービスなどでは旧UFJ銀行系のものを採りいれるなど近い関係にあるとされる。」と曖昧な記載。

栃木銀行と三菱東京UFJ銀行はどんな関係なのさ
あと埼玉県にばかり店作って地元をおろそかにするのやめなさいね。
0124名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 11:17:35.350
>>59
おべんとう
0127名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:50:50.740
★★【盗聴盗撮犯罪者・井口千明(東京都葛飾区青戸6−23−17)の激白】★★

☆食糞ソムリエ・高添沼田の親父☆ &☆変態メス豚家畜・清水婆婆☆の超変態不倫バカップル
  東京都葛飾区青戸6−26−6        東京都葛飾区青戸6−23−19

盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/食糞ソムリエ・高添沼田の親父の愛人変態メス豚家畜清水婆婆(青戸6−23−19)の
五十路後半強制脱糞
http://img.erogazou-pinkline.com/img/2169/scatology_anal_injection-2169-027.jpg



⊂⌒ヽ            γ⌒⊃
  \ \  彡 ⌒ ミ   / /
    \ \_<(゚)д(゚)>_./ /  食糞ソムリエ・高添沼田の親父どえーす 一家そろって低学歴どえーす 孫も例外なく阿呆どえーす
      \ \_∩_/ /    東京都葛飾区青戸6−26−6に住んどりマッスル
      /(  (::)(::)  )\    盗聴盗撮つきまとい嫌がらせの犯罪をしておりマッスル
    ⊂_/ ヽ_,*、_ノ \_⊃      くれぐれも警察に密告しないでくらはい お願いしまふ
 ̄][ ̄ ̄]            [ ̄ ̄][ ̄
 ̄ ̄][ ̄]            [ ̄][ ̄ ̄
 ̄][ ̄ ̄]            [ ̄ ̄][ ̄
 ̄ ̄][ ̄]            [ ̄][ ̄ ̄
 ̄][ ̄ ̄]            [ ̄ ̄][ ̄
"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~
0128名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 06:19:22.980
客がほんとに必要なのは
通帳の共通かなのに
0129名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 11:21:41.06a
>>128
通帳とか必要?自分は要らない派なんだけど、やっぱり通帳ないと落ち着かない人まだ多いのかな。
0131名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 16:10:58.220
1円定期預金しておけば解約されませんか?
0133名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 17:57:16.230
ATMで明細出せばいいだけでしょ
0134名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 19:49:33.99p
知る限り、通帳を一冊いくらで発行する銀行はないし
0135名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 21:18:36.490
>>120
メガバンク同士で相互無料になったら手数料稼ぎのコンビニATMの利用が減っちゃうな
0136名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 00:11:36.37r
>>134
銀行にしてみれば、年単位で通帳発行口座数×200円が課税されるし、年内に通帳更新されてもかかるから、
マイナス金利・ゼロ金利状態での1000万円未満の口座は、ありがた迷惑なんだよな。
0137名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 00:50:56.370
なので三井住友もりそなも口座開設時から無通帳になるように推してるよな
0138名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 02:02:54.330
ゆうちょもネットバンキングしてると無通帳してくれーのメールが結構くるよ
0140名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 04:56:21.960
>>136
それって金融機関の企業努力の問題で個人に関係ないし
0141名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 08:19:56.90a
以前どっかの銀行で定期作ったら
「通帳郵送してください」って言われたなあ。どこだったかなあ。
0142sage
垢版 |
2018/11/10(土) 09:15:39.930
>>132
ちょっと聞きたいんだけど、
あなたは100万円入金したら通帳に記帳するよね。
そのあとキャッシュカードのみで100万円出金したとするよ?
口座の中には現金は0円だけど、通帳には100万円の記載がある。

これを何の証明に使うの?
0143名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 10:43:26.950
>>142
君商売もしない
税務署にチェックされるほど高額所得でもないんだね?ww
0144名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 11:17:34.79p
スタートとゴールしかないのかね
少なくとも、入金出来た時点で(どう集めたにせよ)100万持っていた
は証明出来るじゃないかい、例えば
0145名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 11:21:47.430
まだネットがない時代マイクロフィルムにコピーしてた時代の人なんだろ
ほっといてやれよ
0146名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 12:15:13.59K
通帳ない人、ぜってー金遣い荒いだろ
0147名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 16:03:11.34M
>>142
記帳時点の残高でリアルタイムの確認には、不向きだよな。
0148名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 18:39:01.18r
いちいち記帳するより、Money forwardとかzaimで推移みた方が把握しやすかったりするけど、人によるんだろうな。

ローソン銀行もとっとと対応してほしいけど。
0149名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 19:20:29.34a
>>146
今の時代は逆。ネットでの引き落とし件数が多いご時世、ちゃんと管理してる人は
家計簿アプリで自動管理してるから通帳なんか使わない。通帳に頼る旧世代人の方
がよっぽど丼勘定だと思う。
0150名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 12:34:56.250123456
家計簿アプリwww
0151名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:50:06.6101111
ただネットバンキングはどこも照会できる期間回数が少なすぎるのだよ
あれだとちょっと前の入出金確認するにはまだ通帳の方が便利だよな
何とかなんないのかね?
0155名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 04:09:48.040
>>151
どこがそんなに短いの? 短いところでも3ヶ月はあると思うけど。
0156名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 09:19:23.08a
>>151
家計簿アプリ使えば最初に接続した時点で遡って取得できるデータが全部自分のアカウントに取り込まれるよ。おいらはこの夏からマネーフォワード使い始めたけど、過去データ見てみたら三菱UFJの入出金データは2016年2月分から残ってる。
0157名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 09:23:06.89M
三菱でも2年間はみられるだろ
ECO通帳なら
0158156
垢版 |
2018/11/12(月) 09:34:56.33a
訂正。マネーフォワードは4/27から使ってた。三菱と三井住友は2016年4月からデータあり。セブンとジャパンネットは2018年1月から、イオンと住信SBIは2018年3月からしかデータがない。銀行によって遡って取れるデータに差があるんだな。
0159156
垢版 |
2018/11/12(月) 09:44:26.87a
そういや三菱UFJは昔は入出金明細のページにMicrosoft Moneyのボタンが貼り付けてあって、そいつを押すとデータ取り込めなかったっけ?今見たらデータのダウンロードに置き換わってた。Money限定が嫌われたのかな。
0160名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 11:54:02.78a
無料になってからだいぶ経つから、もうMoneyとか使われてないんじゃないか。
0161永和信用金庫は大阪の暴力団なんや
垢版 |
2018/11/12(月) 19:04:56.380
顧問弁護士が告訴すると恐喝して来ました、こいつらはデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して客の口座から巨額の金利をドロボウして零細企業を次々に潰しました、あー恐ろしや
0162156
垢版 |
2018/11/13(火) 08:47:04.83a
「様々な金融サービスをご提供するため設立されました」という割にはこの先何をやっていくつもりなのかイマイチ見えてこないのが残念。せめてビジョンくらい示して欲しいね。
0163名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 09:40:14.59a
このスレの過疎り方が答えかねぇ。
支店名以外のインパクトはなかったってことか...
0164名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 10:17:14.120
後発なんだからデビット(のタッチ決済)電子マネーポイントサービスとかから
二つ以上は最初から搭載したキャッシュカード出すと思ってた俺的には
壮絶な肩すかしくらったからな
口座開設もせず静観
0166名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 13:51:28.49a
>>164
確かにタッチ決済のデビット載ってたらインパクトあったのになぁ。
0167名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 15:16:04.40M
IC付デビットぐらいは最低限あるべきだわな
VISAならPaywaveがあれば奈央良し
0168名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 15:46:49.55M
おサイフPontaがあるから良いと思ったのかね?
やっぱり銀行と紐付けのデビットカードが良いよ。
0169名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 15:56:10.200
利便性が全くないことが(ローソン銀行にとって)最大のメリットだって事がまだわからないのか?
0170名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 16:31:37.98a
>>166
payWaveももちょっと普及してくれればねぇ。今のところTAUTAYAとマックくらいしか使えないもんなぁ。来年からイオンで使えるようになれば少しは普及するかもだけど。
0172名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 16:42:01.24a
payWaveはいつのまにかローソンでも使えるのであった。
0176名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 21:40:39.68a
いまいちメリットがわからないんだけど、初心者にわかりやすく教えて。出来れば他のネット銀行比較で。
0177名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 22:32:11.590
どうしても現金が必要で、手持ちの額では足りない時、ローソンのATMしか出金するところがない場合、出金手数料が無料になる
0178名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 23:10:04.660
>>177
出金手数料が無料なのは午前7時から午後7時の間だけ。と言うことも忘れずに書いておいてくれ
0179名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 05:41:09.880
>>175
そういうスピード感のなさがローソン銀行のダメなところだと思うの。
0180名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 06:10:08.390
QR決済の出方を見てからでも遅くはない
0181名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 10:42:27.560
どうせクレジットカードも糞みたいなのだろ?
会計時200円毎に1ポイントで
1000ポイントから交換
有効期限1年とかさ。
0182名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 10:43:44.94a
QR決済って日本で普及するのかねぇ。確かに小さな商店とかにはメリットありそうだけど。
0183名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 10:48:41.86a
>>181
カードは三菱UFJニコスから出るらしいから、ハッピーポイントに準じたものになる
んじゃなかろうか。それともローソン独自に何か上乗せするか?
0185名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 16:04:07.070
>>182
小さい商店で普及しないのは加盟店手数料の高さが問題なのであって、QRかどうかと言う問題ではない。
中国国内におけるAlipayは1%以下の手数料だが、日本国内ではAlipayでの決済でもクレカと同じ手数料を取られる。
0186名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 16:54:33.34M
でも個人商店なんて、キャッシュレス導入したところで売上が倍化するわけでもないしな
即現金が入ってくるメリットも結構あるんじゃないの
0187名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 18:03:42.97a
カードやQRコード決済出来るから個人商店行こうって思わないしな。逆に出来ないから行くのやめようとも思わない。
0188名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 18:52:08.330
海外で小さな商店もキャッシュレスなのは店員が現金を着服するから
日本も外国人店員がもっと増えたらキャッシュレス化するよ
0189名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 19:49:37.88a
>>188
政府は日本の良い文化ぶち壊しだよな。絶対に治安悪くなる。
0190名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 19:59:50.690
レシートなかったから売上ちょろまかし出来なくなるから
大反対なのはわかる
レジ手打ちなのに8%と10%分けれるほうが難しいと思うけどね
0192名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 22:18:11.570
岡三オンライン証券

【2018年12月末まで4,500円に大幅アップ!】
口座開設+5万円入金だけで現金3,000円、アンケートに答えると1,500円、合計すると4,500円
http://kakaku.com/stock/stock_companydetail.asp?companycd=1027
期間 2018/09/30(日) 〜2018/12/28(金)

※取引の必要なし、入金のみ
※家族で4口座作れば合計18,000円
0193名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 22:33:47.860
口座開設手続きが完了したらしい
0194名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 06:56:43.97F
明日からまた ATMクーポン

SBI銀行は、対象外。。。

よっぽど入金だけが多かったんだろうな
0195名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 10:02:39.630
スマホだけで下ろせるようにしてくれよ
キャッシュカード持ち歩くのが不便
0196名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 15:59:35.49K
>>195
あれやってる人見た事あるけどなんかめんどくさそうだよ。キャッシュカードのが早いと思う。
よくATMで何分も占領してるババアいるけど、ああいう人がこのサービス使ったら更に時間かかると思う。
0197名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 16:10:24.440
>>195
スマホ持ち歩くのに比べたらキャッシュカードのが小さくて持ち歩きやすいけどな。
0198名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 16:27:33.96a
>>196
この前試しにLINE Payの残高をセブンATMから引き出すってのをやってみたんだが、思ったより時間かかるし面倒くさいね。まぁLINEのアプリの動線設計が最悪ってのもあるんだけど。あんまり時間かかるんで途中でやめて後ろのお姉さんに順番譲ってしまった。
0199名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 16:35:58.46M
じぶん銀行でセブン銀行スマホATMやってみたが、皆さん仰る通りカードの方が早い。
そんなサービスより、他行振込手数料無料回数設けてくれた方がいい。
0200名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 21:18:00.860
>>194
19時までなら無制限無料の
ローソン銀行口座作っといてよかったぜwww
0202名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 18:19:03.230
前スレの992だけど13日に書留のお知らせ来て
今、取ってきたよ。口座番号は000続きでした。

Twitterで検索すると今は封筒が凝った作りなってるようだね(来たのは普通の封筒だた)
0203名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 18:20:56.330
現金いれる封筒の間違いだたスマン
0204名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 18:31:18.66d
えっ?今ごろ気付いたの
0205名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 19:52:47.420
キャッシュカード裏の契約者番号が全部奇数なんだが君らも?
0206名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 20:45:38.210
たまたまでしょ
自分のは偶数奇数半々
0207名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 12:19:39.380
ここ1万以上入れて放置しておかないと凍結されるのか
0208名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 13:29:28.580
ここに限らないかと
1万以上あっても10年以上放置だと休眠預金になって返金手続き面倒に…
0209名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 13:51:48.010
>>207
いくら以上ならいいかは金融機関のそれぞれの基準じゃないの?
0210名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 16:12:32.550
>>209
かつてはそうだったけど、銀行ごとにバラバラだと揉め事のもとになるじゃん、
ってことで休眠預金活用法ができて統一された。
0212名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 16:30:21.060
>>211
預金保険機構に移管する予定の預金の権利者に対して9年目から10年6か月過ぎる
までに連絡しなきゃいけないとか、9年目で残高が1万円以下だったら連絡しなくてい
いよとか、返信がなかったらどう扱うとか、そういうことも決められてる。
0213名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 16:35:22.050
>>212
じゃあ預金額いくら以下が休眠口座行きかを決める金額基準は各行の判断だよね
0214名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 16:41:49.920
>>213
それも違う。預金保険機構に移管されるのは残高によらない。たとえ1円だろうが100万円だろうが
最終移動日から10年で(実際には電子広告出してからなので10年半くらい)預金保険機構に行っ
てしまう。

1万円という閾値は権利者に通知をするかしないかの違いだけ。
0216210
垢版 |
2018/11/18(日) 16:51:23.620
休眠預金活用法について誤解してる人が多いのでついでに。

(1) 休眠預金は没収される、と思ってる人が多いけどそんなことはない。管理が預金保険機構に
行ってしまうので引き出すまでに時間はかかるが、引き出すことができる。(但し一部の郵便
貯金は本当に没収されるので注意)

(2) 出し入れ・残高照会しなくなって9年目に残高1万以上なら銀行から通知が行くが、これが受
取人不明で戻ってこないと権利人がまだそこに住んでいる、と判断されてタイマーがリセット
される。そこからまた9年目に休眠預金になるか否かが再度判断される。
0217永和信用金庫の支店長に口座から巨額の金利をドロボウされました
垢版 |
2018/11/19(月) 02:30:27.230
抗議したら顧問弁護士が告訴すると恐喝して来ました、こいつらは大阪の暴力団です
0218名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 09:47:41.62a
サポートセンターに電話したら繋がるまで8分以上かかった。問い合わせが多いのか、あんまり人員いないのか。どっちなんだろうね。
0220名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 09:38:55.36a
開業日にキャッシュカード作ったけど全然使って無いなあ
ポンタ付きデビットが出たら使うんだけどなあ
0221名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 10:30:32.260
曇るのは内側に静電気などで塵が付着するからじゃない?

ウェーブで拭いたら曇らないけど
0223名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 10:49:46.360
age
0224名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 18:20:18.80p
取り引き次第でPonta貰えるて聞いたが、実際どうなん?
デビや来年スタートなクレ無しでは月どれ位行きそうかな
0226名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 19:56:18.890
ttps://www.lawsonbank.jp/point/
>>ローソン銀行のご利用に応じて、Pontaポイントがたまります。

思い切り書いてあるやん
0227名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:43:35.040
>>226
ああ、それは他行のカードでローソン銀行ATMを使うと、Pontaがつくかもしれないって話なんだよ。開業時に他行のカードでATM使うとからあげクン半額券ばらまいていたじゃん。あれと同じ。
やり方とかは全く未定だけど
0228名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 22:27:39.130
楽天銀行のハッピープログラム並にポイントくれるなら口座作ってやるけど。
0229名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 23:18:43.070
>>228
ローソン銀行の本音としては、「お願いなので口座なんか作らないで下さい」
0230名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 01:55:52.720
FXの無料EA(自動売買ツール)を公開しています。
興味がありましたら見てみてください。
http://hbgvf.blog.jp/
0231永和信用金庫の支店長は大阪の暴力団です
垢版 |
2018/11/22(木) 05:19:38.960
顧問弁護士が告訴すると恐喝して来ました、こいつら支店長はデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して客の口座から巨額の金利をドロボウ致しました、こいつらを殲滅致します
0233名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 09:55:26.430
【新規提携】12月3日より、新潟県の北越銀行がローソン銀行と提携し、同行ATMでの利用を開始します!
http://www.hokuetsubank.co.jp/oshirase/181121_lawson.html
https://www.lawsonbank.jp/news/pdf/20181121_01_news.pdf
※北越銀行の預金口座キャッシュカードについては出金のみとなり、入金はお取り扱いできません。
※ご利用には必ず手数料を頂きます。(ただし2019年3月末までの間、ローンカードによるご返済は手数料終日無料。)
※北越銀行のATMでは、ローソン銀行のキャッシュカードをご利用いただけません。
0234名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 11:57:10.27a
おさいふPontaと一体型のカードがないのはホント解せんな。
セブン銀行だってnanaco一体型あるのに。遅れて来て何やってんの。
0235名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 12:02:58.280
nanacoは使わなくても残高消えない。
おさいふPontaは使わないと残高没収。

おさいふPontaはいりません。
0236名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 12:20:09.610
>>233
ほくぎんは、セブン銀行ATMだと終日無料だったけど、ローソンだと無料にはしないのか。
第四と経営統合したからか、来年4月以降はセブンでも有料になるが。
0238名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 12:53:34.950
>>236
心無いコンビニATM完全無料ヘビィユーザーによる濫用でコンビニATMサービス会社に支払う維持費が肥大化してしまったから。
このため、利用者にコンビニ手数料を負担させていただくルールに改められたからである。
0239名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:02:22.150
>>238
完全無料だとさして意味もなくコンビニATM使う奴もいるしな。
銀行支店が遠い訳でも無いのにコンビニで引き出す奴とか
とは言え手数料108円は高すぎる。半額以下にすべき
0240名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:30:37.21d
>>233
MICS扱いと変わりないじゃん。
イオン銀行もイーネットとの提携当初は出金と残高照会のみだったけど、イオン銀行はMICSには接続してない。
北海道銀行もセブン銀行では出金と残高照会のみでMICSにも接続されているけど、セブン銀行は提携していないと入出金・残高照会や振込できない。
0241名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:32:42.52r
>>239
嫌なら使わなきゃいいだけの話。
逆に、いくらぐらいコストかかってるのか明確な根拠あるの?
0242名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 21:01:53.74K
コンビニATMって「引き出しは有料だけど、預けなら終日無料」って金融機関あるよね(かつての常陽銀行など)。預けのみなら手数料無料にしてもコストかからないの?
0243名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 21:20:17.10p
>>227って、自行の客には与えないって話なんか?
連携させてる意味が初期のキャンペーン実施用かい
0244永和信用金庫の支店長は暴力団詐欺師です
垢版 |
2018/11/22(木) 21:57:48.810
こいつらはデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して客の口座から巨額の金利をドロボウ致しました、抗議したら暴力団顧問弁護士が告訴すると恐喝して来ました、こいつらを殲滅致します
0245名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 07:37:03.580
>>243
いにしえの昔の銀行は、預金を集めてそれを高い金利で貸し付けて
利ザヤで儲けるビジネスモデルだったので自行に預けてくれる客が
必要だったけど、セブンにしろここにしろATMの利用手数料で儲ける
ビジネスモデルなので、手数料収入のない自行客の扱いが、手数料
収入をもたらす他行客に比べぞんざいになるのは必然。
0246名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 09:53:32.630
クーポン発行も19時以降になったりしてw
0247名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 10:46:57.170
>>245
ビジネスモデル連呼したいだけのサルか・・・
0248名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 11:38:41.360
>>247
「ビジネスモデル」って言葉を憶えたてて使ってみたいんです。大目に見てあげてくださいな。
0249名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 11:44:39.680
銀行なのに各種引き落としに対応してないって半人前な気がするね。QR決済その他の決済手段の起点になれないってことじゃん?「これから色々やっていきます〜」ってつもりかもしれないけど(社長もそう言ってるし)、引き落とし対応くらい開業前に解決しときなよって思う。
0250名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 14:00:09.41r
ネット銀行だからしゃーない。
0251名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 16:10:00.070
だから自行客なんかいらないんだってば
0252名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 18:24:08.340
>>251
お前がそう思うならそうなんだろう。お前ん中ではな。
0253名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 18:29:51.790
>>250
ええええ!?

ジャパンネット銀行もソニー銀行も住信SBIネット銀行もじぶん銀行も引き落としできるけど?
0254名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 22:32:35.070
ローソン銀行チョコ支店勝ち組
0255名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 02:55:55.550
>>252
誰と戦っているのか知らんけど、サービス開始から一か月以上になるのに、
未だ、自行客のみを対象としたサービスや優遇策がただの一つもない時点で全ては明らかだろう。
0257名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 07:50:58.460
>>254
俺もチョコ支店だが、おにぎり支店の方が良かったよ...orz
0258名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 09:12:56.290
というか、次回からクーポン発券は
19時以降になるのでわ
0259名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 10:36:07.710
預金集めより他行手数料の方が儲かるATM銀行
0260名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 12:54:28.29d
>>253
じぶん銀行はKDDIグループとかだけやん。
口座振替殆ど非対応、生活口座には不向きのアウンコ銀行
0261名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 13:25:38.050
じぶんのところだけしかダメ銀行か
さすがじぶん銀行名乗ってるだけあるな
0262名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 15:43:32.280
ローパス
おさいふPonta
ローソン銀行
ローソンの金融戦略はすごいな
0263名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 20:03:34.01a
ローソンパスってどうなったんだっけ...?
0264名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 08:00:17.28a
日経に山下社長のインタビュー続編載ってたね。

「地域社会に軸足を置く」「ATMを基盤にキャッシュレス決済を乗せて現金とキャッシュレス両対応」
で行くんだ、ということらしいけど...現状出来てることと釣り合ってないような。おいおいやって
けばいいと思ってんのかな。それじゃ遅いと思うんだけど。17年のビハインドを甘く見過ぎでは。
0266名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 22:01:45.250
この銀行のメリットは現金出し入れが無料なところ
現金貯金箱として使う
デビットカード用に住信楽天ソニー
口座引き落とし楽天でハッピープログラム
0267名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 15:24:22.81a
今度はLINEがみずほと組んで銀行作るとか。2020年度開業らしいけど、
個人情報タダ漏れになりそうで怖いね(笑)。
0268名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 15:41:11.31M
みずほがダークサイドに落ちたw
0269名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 15:49:21.99r
>>262
マイローソンカード持ちとしてはいい加減にしてほしい
0270名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 08:34:49.84d
>>268
みずほ銀行(旧東京第一国立銀行(三井銀行、即ち、三井住友銀行が前身))は元々半島系の金融機関。
第一国立銀行時代に、韓国銀行(現、あおぞら銀行)に朝鮮半島の中央銀行業務を営業譲渡している。
昔から、チョンとは仲良しですよ
0271名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 08:52:55.85a
銀行業界とIT業界で信用のない2大巨頭が協業か...すごいねコレは。
0272名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 15:36:22.290NIKU
口座番号4桁でだったけど、みんなどうだった?
0274名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 16:26:51.36aNIKU
>>272
おいらも4桁だったよ。開業日に申し込んだけど。
0275名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 17:04:34.510NIKU
同月生まれの人があまり申し込まなかったのか3桁でした
0276永和信用金庫の顧問弁護士は被害者を告訴する
垢版 |
2018/11/29(木) 20:34:21.150NIKU
永和信用金庫の支店長はデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して客の口座から巨額の金利をドロボウ致しました
0279名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 07:58:08.42a
3桁は地味に羨ましいなぁ。しかし5桁行ってる支店があるんだねぇ。
0280名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 21:53:57.110
あなたのローソン
0281永和信用金庫は客の口座から巨額の金利をドロボウ致しました、
垢版 |
2018/12/03(月) 09:14:24.270
抗議したら顧問弁護士が告訴すると恐喝して来ました、こんな無茶苦茶な話し有るか、徹底的に戦ってやる
0282名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 20:06:06.78d
岡三オンライン証券

口座開設+5万円入金+コード入力するだけで現金3,000もらえるタイアップ
https://www.toushikiso.com/collabo/okasan.html
期間:2018年10月1日(月)〜2018年12月28日(金)

※取引の必要は一切なし、コスト0円
※家族で4口座作れば最大合計12,000円
0283名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 21:50:16.58d
住信SBIのカードだけATMクーポンの対象外になったんだな。
エポスは独自キャンペーンがあるから対象外って事なんだろうが…
無料回数が多いから、何度も出し入れしてクーポン取りまくる奴がいたのか?
でもそれなら、JAバンクやJNB(3万円以上)、新生(ゴールド以上)でもできるしな。
銀行側からの要請かな?
0284名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 22:23:58.72r
>>283
過去に東京スターと糖蜜で悶着あったみたいに、一部の頭のおかしいabusersのせいで、
その他大勢の一般userが被害を被るのはよくあること。
0285名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 03:19:14.20K
東京スターと三菱東京UFJの騒ぎは完全に三菱東京UFJ側が悪い。
0286名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 06:35:11.730
そういやローソン銀行になってから
初めてMICS扱い出金したら、
三菱UFJの取り扱い画面に切り替わってたな
0287名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 11:29:17.740
今、有効なコードはこちらです!

pring(プリン)っていうアプリで500円配ってます。
みずほ、三井住友、りそな、その他地銀の口座持ってれば登録できます。
(後で口座を登録することもできます)
よろしければ
↓の招待コード入れれば500円ゲット

WZieNM

500円だとATMでおろせないから、LINEペイにチャージしちゃえばローソンで使えます。
0288名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 15:13:59.070
やっとローソン銀行カード昨日届いたよ
人気あるせいか時間かかりすぎ
最後にマイナンバー提示して法人番号ってなんだよ
調べたけどかなり面倒だし、最初の契約書もコピーするのも面倒だしね
いつデビットカードに切り替えがくるかだね
それに期待する
0289名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 23:27:24.800
岡三オンライン証券

口座開設+5万円入金+コード入力するだけで現金3,000もらえるタイアップ
https://www.toushikiso.com/collabo/okasan.html
期間:2018年10月1日(月)〜2018年12月28日(金)

※取引の必要は一切なし、コスト0円
※家族で4口座作れば最大合計12,000円
0290名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 20:24:21.390
次なるクーポン改悪予想

19時以降に発行
出金に限定
ろうきんなど、除外金融機関の追加
0291名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 10:19:29.000
ボーナス時期なのにキャンペーン金利の定期預金なし?
0292名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 10:44:26.59r
>>291
ゼロ金利・マイナス金利政策なのに、客から資金を預かってもしょうがない。
投資信託だとか保険で手数料が入ってくる普通の商業銀行と同一のラインナップで勝負する気なんて更々ないよ、ここは。
0293名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 09:01:29.210
キャンペーンやって金集めなくても
店舗の売上が毎日入ってくるんだろ?
0294名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 16:37:03.080
ローソン Ponta プラスの情報まだけ?
0295名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 00:07:16.690
期間限定でpring(プリン)っていうアプリで500円貰えます。
みずほ、三井住友、りそな、その他地銀の口座持ってれば登録できます。
(後で口座を登録することもできます)
よろしければ
↓の招待コード入れれば500円ゲット

dJrTbH

500円だとATMでおろせないから、LINEペイにチャージしちゃえばローソンで使えます。
0296名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 12:56:35.310
楽天visaデビットの年会費が倍になってたから、ビックリして解約してしまった
ローソンデビット早くしてくれ
0298名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 19:08:12.390
( ∩_∩)_旦~~
0299永和信用金庫は客の口座から巨額の金利をドロボウする
垢版 |
2018/12/14(金) 11:57:19.930
永和信用金庫は抗議する客を告訴する
0300名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 22:19:17.010
300
0301永和信用金庫は日本一の暴力団信用金庫です
垢版 |
2018/12/16(日) 04:28:59.060
デタラメな金銭消費貸借証書を悪用して客の口座から巨額の金利をドロボウして零細企業を次々に潰しました、抗議したら顧問弁護士が告訴すると恐喝して来ました、こんな怖い信用金庫他に無い
0302名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 16:47:28.780
他人の保険証と住民票を誤郵送… 住信SBIネット銀行が個人情報漏えい
https://news.biglobe.ne.jp/domestic/1214/blnews_181214_0890457401.html
12月14日(金)16時34分 

住信SBIネット銀行は14日、客から預かった書類を返却する際に誤って他人の書類を郵送し、個人情報が漏えいしたとして謝罪した。

住信SBIネット銀行では、口座開設の手続きで、本来顧客Aに返却すべき書類を顧客Bに、顧客Bに返却すべき書類を顧客Aに誤って郵送。
書類は健康保険証のコピーと住民票の写しで、住所・氏名・性別・生年月日が漏えいしたとしている。
Twitter上には13日に、「住信SBI銀行で口座開設したら書類不備で突っ返されたけど、
知らない人の保険証のコピーと住民票入ってたのやばいでしょ」との投稿があり波紋を広げていた。
0303名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:24:57.54p
>>290の「改悪」は
「出金のみ対象」が実現したのだが

出金無料が有限回の住信SBIを復活させないのは
>>302のせいか?
0304名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 16:14:14.780
ゆうちょのATMでも使えるようにしてほしいなぁ
0306名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 18:40:12.64d
>>304
片提携なんだよね。
ローソン銀行ATMでゆうちょカードを使う場合は、直接提携になったんだけど
(通帳にも管理銀行名ではなくローソン銀行と印字される)
その逆はできない。
セブン銀行やイオン銀行は総合接続なのにね。
0308大阪がえらこっちゃ、永和信用金庫の支店長がウロウロしとる
垢版 |
2018/12/22(土) 11:00:14.700
こいつらはデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して客の口座から巨額の金利をドロボウして零細企業を次々に食い物に致しました、被害者を恐喝致しました
0309名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 13:06:51.950
アップルパイの話(´・ω・) スケド
楽天カードはQUICPay なん(´・ω・) ス

ポイント還元率は
楽天カードが1.0%
Suicaが1.5%(VIEWチャージ)
なん(´・ω・) ス

QUICPay使える店は少ない(´・ω・) ス
使える店を見つけても大抵はSuicaも使える(´・ω・) ス
だからSuica使う(´・ω・) ス

QUICPay不要説がおいらの中で流れてる(´・ω・) ス
QUICPay使ってる人いる(´・ω・) スカ
0310名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 13:07:14.350
iDは使える店が結構多い印象(´・ω・) ス

楽天カードがiDだったら良かったのにと
ずーっと思ってる(´・ω・) ス

場所は東京(´・ω・) ス
0314名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 07:07:32.220
age
0315名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 17:40:17.960
各社シナチョン大好きQRコードに必死だからデビットはないだろうな
0316名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 08:31:07.790
お正月、ATMで(システム統合作業のため)カード跳ね返された以下の利用者たちよ、新年に窓口開く1月4日まで我慢だ!!
*新生銀行
*東日本銀行
*福邦銀行
*福岡中央銀行
*佐賀共栄銀行
*長崎銀行
*豊和銀行
*宮崎太陽銀行
*南日本銀行 など

そしてゆうちょカードを他行ATMでも同様だ!(定例メンテのため、3が日はゆうちょATMでのみ利用可能)
0317名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 12:04:58.510
>>316
公式の代わりに告知してるんだから
お前ら感謝しろよオラ
文句のある奴にはカード跳ね返しキックだゴラァ!

まで読んだwww
0318永和信用金庫の支店長は皆早く死にます
垢版 |
2019/01/04(金) 02:51:59.190
こいつらはデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して客の口座から巨額の金利をドロボウしたからです、被害者を恐喝したからです
0319名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 08:49:08.700
一番近いコンビニがローソンなんで口座をと思ったがやめた。
引き出しは7〜19無料で7銀行と同じだが、
預入も夜間手数料取るのかよここは。
0320名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 09:39:37.750
         ナ ゝ   ナ ゝ /    十_"    ー;=‐         |! |!
          cト    cト /^、_ノ  | 、.__ つ  (.__    ̄ ̄ ̄ ̄   ・ ・
.
            ,. -─- 、._               ,. -─v─- 、._     _
            ,. ‐'´      `‐、        __, ‐'´           ヽ, ‐''´~   `´ ̄`‐、
       /           ヽ、_/)ノ   ≦         ヽ‐'´            `‐、
      /     / ̄~`'''‐- 、.._   ノ   ≦         ≦               ヽ
      i.    /          ̄l 7    1  イ/l/|ヘ ヽヘ ≦   , ,ヘ 、          i
      ,!ヘ. / ‐- 、._   u    |/      l |/ ! ! | ヾ ヾ ヽ_、l イ/l/|/ヽlヘト、      │
.      |〃、!ミ:   -─ゝ、    __ .l         レ二ヽ、 、__∠´_ |/ | ! |  | ヾ ヾヘト、    l
      !_ヒ;    L(.:)_ `ー'"〈:)_,` /       riヽ_(:)_i  '_(:)_/ ! ‐;-、   、__,._-─‐ヽ. ,.-'、
      /`゙i u       ´    ヽ  !        !{   ,!   `   ( } ' (:)〉  ´(.:)`i    |//ニ !
    _/:::::::!             ,,..ゝ!       ゙!   ヽ '      .゙!  7     ̄    | トy'/
_,,. -‐ヘ::::::::::::::ヽ、    r'´~`''‐、  /        !、  ‐=ニ⊃    /!  `ヽ"    u    ;-‐i´
 !    \::::::::::::::ヽ   `ー─ ' /             ヽ  ‐-   / ヽ  ` ̄二)      /ヽト、
 i、     \:::::::::::::::..、  ~" /             ヽ.___,./  //ヽ、 ー         / ゝ
 .! \     `‐、.    `ー:--'´             //イ;;:::::    //〃 \   __,. ‐' ./ / \
  ヽ \     \   /               /  /i:::::.   //      ̄ i::::  / /
0323永和信用金庫の支店長は小林泰理事長の様に異常な死に方をして貰う
垢版 |
2019/01/06(日) 04:55:16.390
こいつらはデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して客の口座から巨額の金利をドロボウした為や
0327名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 20:36:16.030
【新規提携】
1月に三重県の2銀行がローソン銀行と提携し、同行ATMによるコンビニATMサービスを開始します!
https://www.lawsonbank.jp/corporate/release/pdf/20190107_01_release.pdf
※第三銀行のATMおよび三重銀行のATMでは、ローソン銀行のキャッシュカードをご利用いただけません。
※ローソンの一部店舗に設置されている、ローソン銀行以外管理の個別銀行ATM(鹿児島銀行・南日本銀行など)ではサービス内容が異なります。
※新規提携する2銀行とも、カード振込はご利用いただけません。

★1月15日より、三重県の第三銀行がローソン銀行と提携し、同行のATMでの利用を開始します!
◆第三銀行:https://www.daisanbank.co.jp/archives/001/201901/31.1.7-1.pdf
☆ご利用には入出金とも必ず手数料を頂きます。(第三銀行指定の優遇サービス適用あり(ただし無料回数制限あり))

★1月21日より、三重県の三重銀行がローソン銀行と提携し、同行のATMでの利用を開始します!
◆三重銀行:https://www.miebank.co.jp/news/pdf/20190107a.pdf
☆ご利用には入出金とも必ず手数料を頂きます。(三重銀行指定の優遇サービス適用あり(ただし無料回数制限あり))
☆三重銀行の法人口座のカードの利用には一部制約があります。(『入金のみ』で、出金はご利用できません。)
☆みえぎんローンカードによる返済(入金)はご利用できません。
0328永和信用金庫の小林泰理事長は客に呪われて異様な死に方をした
垢版 |
2019/01/07(月) 20:38:03.530
永和信用金庫の支店長は客に呪われて異様な死に方をします、デタラメな金銭消費貸借証書を悪用して客の口座から巨額の金利をドロボウしたからです
0329名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 23:46:51.70M
三重の強情者が、ついに折れたかw
0331永和信用金庫の支店長は客から呪われて怨まれて大阪に居る
垢版 |
2019/01/08(火) 03:30:39.250
こいつらはデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して客の口座から巨額の金利をドロボウした、客を恐喝した、零細企業を徹底的に食い物にした、早く大阪から出て行け
0332名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 11:58:32.500
ローソンATMを使おうと思ったら、外から残高丸見え
大した残高があるわけではないが、使いにくい
0333名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 18:21:46.440
333
0335永和信用金庫の支店長は客から怨まれて呪われる為に大阪に居る
垢版 |
2019/01/08(火) 18:51:19.270
こいつらが大阪にウロウロしとる、早く大阪から追放しよう
0336永和信用金庫の支店長は恐ろしい
垢版 |
2019/01/09(水) 02:22:13.360
永和信用金庫の支店長は日本政府の認可を受けて、客の口座から巨額の金利をドロボウしまくります、手口はデタラメな金銭消費貸借証書の悪用です、あー恐ろしや
0337名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 07:57:52.820
※重要※
テレビCM(一部地域・BS・CSを除く)で集中的にお知らせしておりますが、
みずほ銀行では本日1月12日00:00〜1月15日08:00の間、新オンラインシステム移行作業(7回目)のため、
全てのATMでみずほ銀行のキャッシュカードがご利用できなくなります。
https://www.mizuhobank.co.jp/transition/online_stop/index.html
※みずほとATMを共用しているイオン銀行ATMでは、期間中みずほのキャッシュカードが使えないほか、
イオン銀行とは提携していない銀行等のキャッシュカード(みずほ銀行経由での取引)はご利用できない場合がございます。

ご不便をおかけしますが、2019年7月(みずほ信託銀行のシステムが移行される7月中旬が最終回)までの残り3回のオンライン休止期間中にご理解いただきますようお願い致します。
0338名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 14:24:24.68p
>>337
公式の代わりに告知してるんだから
感謝しろよオラ
文句のある奴にはカード跳ね返しキックだゴラァ!

まで読んだwww
0339名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 22:53:49.70a
HP更新してるみたいだが新サービスでも始まるの
0344名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 20:14:09.65M
なぜデビットカードを出さない…
0345名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 20:23:33.76M
おサイフPontaがあるからね。
自分も銀行と紐付けのデビットカードだったら開設したのにな。
今回は見送ったよ!
0347名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 21:21:50.98a
おサイフPontaがローソン銀行からリアルタイムチャージできるようになればいいだけだな
auWalletとじぶん銀行みたいな感じのやつ
0348名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 21:54:33.140
0.5%還元とかイオン並みの糞カードだね。
0349名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 23:21:52.42M
口座から直結で引き落とす、LAWSON Payを作ったほうがいいんじゃないか?
0350名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 07:07:55.660
>>342
お客さまお使いのブラウザでは、使用することが出来ません。

ブラウザのバージョンをご確認ください。


ブラウザで弾くとか論外
というか日本語おかしいから
0352名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 10:22:11.990
ローソン銀行のメリット見つけた!
ローソンばっかりの地域で日中しかATM使わないならウハウハだね(洗脳
0353名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 14:20:59.730
>>348
イオンの糞ポイントは1000ポイントからしか使えないが
狸ポイントは1ポイントから使えるだけこっちのがマシ。
0354名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 01:16:32.270
岡三オンライン証券

口座開設+5万円入金+コード入力するだけで現金3,000もらえるタイアップ
https://www.toushikiso.com/collabo/okasan.html
口座申込期限:2018年10月1日(月)〜2019年3月29日(金)

※取引の必要は一切なし、コスト0円
※家族で4口座作れば最大合計12,000円
0355永和信用金庫の支店長です、金利は客から騙し取りまくれ
垢版 |
2019/01/21(月) 11:06:41.950
これは小林泰理事長の命令です、俺たちには強力な顧問弁護士が付いているんや、全国の信用金庫がやってる事や何が悪いねん、何とも恐ろしい信用金庫ですわ
0356名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 11:28:42.630
もっと面白い作文かけよって思う
0357俺たち永和信用金庫には物凄い顧問弁護士が付いている
垢版 |
2019/01/22(火) 06:07:27.210
遠慮せんと客から巨額の金利を騙し取れ、手口はデタラメな金銭消費貸借証書の悪用や、これは小林泰理事長の命令です
0358名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 08:18:19.13r
ローソン銀行てなんだったんだろう
0359名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 23:29:52.72a
タッチ決済無のただのクレジットカードかよ。いらね。
0360永和信用金庫の顧問弁護士が客を徹底的に潰しています
垢版 |
2019/01/25(金) 01:45:08.760
永和信用金庫はデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して客の口座から巨額の金利をドロボウしまくる恐ろし過ぎる信用金庫です、この重大犯罪を強力に推進する恐ろし過ぎる顧問弁護士です
0361名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 09:24:43.660
【新規提携】2月4日より、高知県の高知銀行がローソン銀行・イーネットと提携し、各コンビニATMでの利用を開始します!
◆高知銀行:http://www.kochi-bank.co.jp/pdf/news_atm_190124.pdf
※両サービスとも、カード振込はご利用いただけません。

◆ローソン銀行:https://www.lawsonbank.jp/corporate/release/pdf/20190124_01_release.pdf
※高知銀行のATMでは、ローソン銀行のキャッシュカードをご利用いただけません。
※ローソンの一部店舗に設置されている、ローソン銀行以外管理の個別銀行ATM(鹿児島銀行・南日本銀行など)ではサービス内容が異なります。

◆イーネット: http://www.enetcom.co.jp/company/news/pdf/press190124.pdf
◆ファミリーマート:http://www.family.co.jp/company/news_releases/2019/20190124_04.html
※ファミリーマートで対象となるのは『イーネットATM』のみです。
「ゆうちょATM」・「バンクタイムATM」・「鹿児島銀行ATM」等ではサービス内容が異なります。

☆ご利用には入出金とも必ず手数料を頂きます。

※参照※
2月4日以降、セブン銀行ATMでの高知銀行キャッシュカードの手数料を完全有料化いたします!(ネット専用『よさこいおきゃく支店』のカードを除く)
http://www.kochi-bank.co.jp/pdf/news_atm_181227.pdf
0362名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 11:19:18.86p
>>361
公式の代わりに告知してやってるんだから
お前ら俺様に感謝しろよオラ

まで読んだwww
0363永和信用金庫の顧問弁護士が恐喝して来た
垢版 |
2019/01/27(日) 04:41:58.440
永和信用金庫はデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して客の口座から巨額の金利をドロボウしまくって300億円もため込み被害者を恐喝して来た
0366永和信用金庫の顧問弁護士は客を恐喝し莫大な顧問料をボッタクリ
垢版 |
2019/02/01(金) 08:27:35.000
永和信用金庫はデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して客の口座から巨額の金利をボッタクリ
0367名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 13:17:43.280
【新規提携】2月18日より、島根県の島根銀行がローソン銀行と提携し、同行ATMでの利用を開始します!
http://www.shimagin.co.jp/news/pdf/20190206-011.release.pdf
https://www.lawsonbank.jp/corporate/release/pdf/20190206_01_release.pdf
※出金については、『しまぎんピスカ(キャッシュ&クレジット一体型カード)』利用者ならびに
『インターネット普通預金のキャッシュカード』利用者を除き、平日日中以外の利用には手数料がかかります。
※島根銀行のATMでは、ローソン銀行のキャッシュカードをご利用いただけません。
0368名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 06:58:04.880
この3連休、特に全国各地から集まってくる『さっぽろ雪まつり』に行っているみずほ銀行利用者と東日本地区(一部を除く)+沖縄県の信用金庫利用者たち!
きょうから3日間、該当ATM(ローソンを含む)にてカード跳ね返し攻撃でガッカリしてるだろ!

それに、カネがなくなってサラ金(消費者金融)に手を出しているようだな!
0369永和信用金庫の顧問弁護士は大阪のヤクザです
垢版 |
2019/02/09(土) 09:24:45.960
永和信用金庫の顧問弁護士は被害者を恐喝して儲かって儲かって儲かって儲かります
0370名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 07:14:19.150
3月20日09:00(予定)に、福井県勝山市の福井県立恐竜博物館隣接の『勝山市ジオターミナル』内にてローソン銀行ATMを設置します!
https://www.lawsonbank.jp/corporate/release/pdf/20190213_01_release.pdf
https://www.fukuibank.co.jp/press/2019/atm_geotarminal.pdf
これはローソン銀行と福井銀行が、来場者数の増加する同博物館へ訪れる訪日外国人観光客への対応として設置されるものです。
◎福井銀行のキャッシュカードの利用については通常のローソン店内と同様、出金については手数料がかかります。
(ネット専用『ジュラチック王国支店』のカードも同様)
◎福井銀行のATMでは、ローソン銀行のキャッシュカードをご利用いただけません。
0371永和信用金庫の顧問弁護士は5チャンネルが3ヶ月で殺す
垢版 |
2019/02/18(月) 09:29:59.090
こいつはデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して客の口座から巨額の金利をドロボウしまくった永和信用金庫の顧問弁護士や
0372名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 17:14:01.78p
>>370
タダでは使わせねえぜザマァミロ!!

まで読んだwww
0373名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 09:08:41.840
2月18日より、ローソン銀行〜一部金融機関等間の振込による口座確認業務を開始しました!
https://www.lawsonbank.jp/news/pdf/20190218_01_news.pdf
実施日以降、対象の金融機関への振込を行う際、お受取人様のお名前が自動的に表示されるようになります。
(金融機関によっては一部時間帯でお受取人の自動表示がされず、手入力が必要な場合がございます。)

対象金融機関はのリンクでご確認ください。(都市銀行は全行で対応しております。)
なお地方銀行・第二地方銀行・老舗系信託銀行(三菱UFJ信託・みずほ信託・三井住友信託を示す)・信用金庫・信用組合・ろうきん・JAバンク/JFマリンバンクなどは現時点では対応しておりません。
これらに対しては今後、対応できるよう関係機関と調整してまいります。
0374名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 10:22:10.930
【新規提携】3月4日より、富山県の富山銀行がローソン銀行・イーネットと提携し、各コンビニATMでの利用を開始します!
◆富山銀行:https://www.toyamabank.co.jp/pages/news/2019/190221.htm

◆ローソン銀行:https://www.lawsonbank.jp/corporate/release/pdf/20190221_01_release.pdf
※富山銀行のATMでは、ローソン銀行のキャッシュカードをご利用いただけません。
※ローソンの一部店舗に設置されている、ローソン銀行以外管理の個別銀行ATM(鹿児島銀行・南日本銀行など)ではサービス内容が異なります。

◆イーネット:http://www.enetcom.co.jp/company/news/pdf/press190221.pdf
◆ファミリーマート:http://www.family.co.jp/company/news_releases/2019/20190221_02.html
※ファミリーマートで対象となるのは『イーネットATM』のみです。
「ゆうちょATM(富山銀行のカードは手数料無料時間帯枠あり)」・「バンクタイムATM(順次終了予定)」・「鹿児島銀行ATM」等ではサービス内容が異なります。

☆ご利用には入出金とも必ず手数料を頂きます。
☆カード振込はご利用できません。
0375名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 12:48:28.27p
>>374
タダでは使わせねえぜザマァミロ!!

まで読んだwww
0376名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 05:36:23.380
ローソンのリンゴジュースの成分変わったけど、凄く不味くなった上、
健康にも悪そうだわ。
食塩相当分ゼロに変わったけど、唾液の分泌が悪くなったから、悪影響の
方が大きいだろう。
コスト削減か健康目的か分からんが、日本企業の製品変更は改悪が多過ぎる。
内容変更コスト削減よりも価格上昇や内容量低下の低下の方がいい。
健康目的は表面追求し過ぎ、基本を維持して無ければ有害。
他の企業はナトリウムゼロにしてないわ。
不味いから、他の企業のリンゴジュースと半々混ぜて飲んだら、大分マシになった。
0377永和信用金庫から金を借りたら口座から巨額の金利をドロボウされて
垢版 |
2019/02/23(土) 10:24:40.360
倒産寸前に追い詰められて抗議したら全国の信用金庫がやってる事や何が悪いねんと怒鳴った、顧問弁護士が恐喝して来た、こいつらは絶対に反省致しません、零細企業を救う爲に殺します、全国の皆さんに喜んで貰います
0379永和信用金庫の職員は人間では有りません
垢版 |
2019/03/06(水) 04:24:47.260
殺人鬼です、こいつらはデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して客の口座から巨額の金利をドロボウしまくって零細企業を殺しました
0380名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 17:29:18.170
age
0382永和信用金庫から金を借りたら口座から巨額の金利をドロボウされて
垢版 |
2019/03/10(日) 20:03:37.980
倒産寸前に追い詰められて抗議したら、全国の信用金庫がやってる事や何が悪いねんと怒鳴った、顧問弁護士が恐喝して来た、こいつらは絶対に反省致しません、殺します、しばらくお待ちください
0383名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:24:17.770
>>381
この記事によると口座数は2万ほどだそうです。
0384名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 01:34:52.400
3日間ろくに寝ず仕事して、帰宅途中に休日に遊びで使う予定の15万を会社近くのコンビニ(飯田橋)のATMでおろした。
で、電車乗って自宅の最寄り(中野)を降りた時点でATMからお金取ってない事に気づく。
あわてて飯田橋のコンビニへ電話するも誰も出ねぇ…。
やっちまったなぁと思うも、一応銀行のATMで残高確認したらそのままだった。
お金とらないとそのままフタがしまるのかね?

客の少ないローソンで助かった。
0385永和信用金庫の名刺を見せたら金利ドロボウ詐欺犯です
垢版 |
2019/03/14(木) 06:52:24.110
警察に通報して下さい
0386名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 09:36:31.740
【新規提携】3月4日より、福島県の福島銀行がローソン銀行・イーネットと提携し、各コンビニATMでの利用を開始します!
◆福島銀行
*ローソン銀行と提携:https://www.fukushimabank.co.jp/press/2018/img/20190313-1.pdf
*イーネットと提携:https://www.fukushimabank.co.jp/press/2018/img/20190313-2.pdf

◆ローソン銀行:https://www.lawsonbank.jp/corporate/release/pdf/20190313_01_release.pdf
※福島銀行のATM(当行非幹事の共同利用ATMを含む)では、ローソン銀行のキャッシュカードをご利用いただけません。
※3月25日〜5月6日の間の07:00〜23:00の間、福島県内のローソン銀行ATMを対象に、
福島銀行のカード利用で『からあげクン(R)』クーポンキャンペーンを実施予定!
※ローソンの一部店舗に設置されている、ローソン銀行以外管理の個別銀行ATM(鹿児島銀行・南日本銀行など)ではサービス内容が異なります。

◆イーネット:http://www.enetcom.co.jp/company/news/pdf/press190313.pdf
◆ファミリーマート:http://www.family.co.jp/company/news_releases/2019/20190313_01.html
※ファミリーマートで対象となるのは『イーネットATM』のみです。
「ゆうちょATM(福島銀行のネット専用『いつでもどこでも支店』カードの入金に限り手数料無料)」・「バンクタイムATM(順次終了予定)」・「鹿児島銀行ATM」等ではサービス内容が異なります。

☆ご利用には入出金とも必ず手数料を頂きます。(ネット専用『いつでもどこでも支店』のカードも同様の予定)
☆カード振込はご利用いただけません。
0387386の訂正
垢版 |
2019/03/14(木) 10:11:42.23d
【新規提携】3月25日より、福島県の福島銀行がローソン銀行・イーネットと提携し、各コンビニATMでの利用を開始します!
◆福島銀行
*ローソン銀行と提携:外部リンク[pdf]:www.fukushimabank.co.jp
*イーネットと提携:外部リンク[pdf]:www.fukushimabank.co.jp

◆ローソン銀行:外部リンク[pdf]:www.lawsonbank.jp
※福島銀行のATM(当行非幹事の共同利用ATMを含む)では、ローソン銀行のキャッシュカードをご利用いただけません。
※3月25日〜5月6日の間の07:00〜23:00の間、福島県内のローソン銀行ATMを対象に、
福島銀行のカード利用で『からあげクン(R)』クーポンキャンペーンを実施予定!
※ローソンの一部店舗に設置されている、ローソン銀行管理の個別銀行ATM(南日本銀行・鹿児島銀行など)ではサービス内容が異なります。

◆イーネット:外部リンク[pdf]:www.enetcom.co.jp
◆ファミリーマート:外部リンク[html]:www.family.co.jp
※ファミリーマートで対象となるのは『イーネットATM』のみです。
「ゆうちょATM(福島銀行のネット専用『いつでもどこでも支店』カードの入金に限り手数料無料)」・「バンクタイムATM(順次終了予定)」・「鹿児島銀行ATM」等ではサービス内容が異なります。

☆ご利用には入出金とも必ず手数料を頂きます。(ネット専用『いつでもどこでも支店』のカードも同様の予定)
☆カード振込はご利用いただけません。
0389名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 13:23:12.530Pi
>>384
ゆうちょでそれやらかした事あるが、残高はしっかり引かれてるし翌日郵便局行っても調査するとか言って1時間以上待たされるし悲惨だったよ
0390名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 00:52:52.900
>>384
カードも取らないとATMに吸い込まれるよ
うちの親がやりました。


フタが閉まる間に悪い人がいなかったと思う
0391名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 06:10:06.110
>>386修正
【新規提携】3月25日より、福島県の福島銀行がローソン銀行・イーネットと提携し、各コンビニATMでの利用を開始します!
◆福島銀行
*ローソン銀行と提携:https://www.fukushimabank.co.jp/press/2018/img/20190313-1.pdf
*イーネットと提携:https://www.fukushimabank.co.jp/press/2018/img/20190313-2.pdf

◆ローソン銀行:https://www.lawsonbank.jp/corporate/release/pdf/20190313_01_release.pdf
※福島銀行のATM(当行非幹事の共同利用ATMを含む)では、ローソン銀行のキャッシュカードをご利用いただけません。
※3月25日〜5月6日の間の07:00〜23:00の間、福島県内のローソン銀行ATMを対象に、
福島銀行のカード利用で『からあげクン(R)』クーポンキャンペーンを実施予定!
※ローソンの一部店舗に設置されている、ローソン銀行以外管理の個別銀行ATM(鹿児島銀行・南日本銀行など)ではサービス内容が異なります。

◆イーネット:http://www.enetcom.co.jp/company/news/pdf/press190313.pdf
◆ファミリーマート:http://www.family.co.jp/company/news_releases/2019/20190313_01.html
※ファミリーマートで対象となるのは『イーネットATM』のみです。
「ゆうちょATM(福島銀行のネット専用『いつでもどこでも支店』カードの入金に限り手数料無料)」・「バンクタイムATM(順次終了予定)」・「鹿児島銀行ATM」等ではサービス内容が異なります。

☆ご利用には入出金とも必ず手数料を頂きます。(ネット専用『いつでもどこでも支店』のカードも同様の予定)
☆カード振込はご利用いただけません。
0392名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 06:38:32.850
age
0394日本の信用金庫が零細企業を次々に苦しめた重大犯罪事件
垢版 |
2019/03/22(金) 19:13:36.740
大阪の信用金庫から金を借りたらデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して口座から巨額の金利をドロボウされて、倒産寸前に成った、抗議したら全国の信用金庫がやってる事や何が悪いねんと怒鳴った、顧問弁護士が告訴すると恐喝して来た、
こんな恐ろしい信用金庫を処罰せなならん
0397名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 06:57:29.210
ファミマは銀行作らないのかな
0398名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 12:40:51.150
age
0399大阪の信用金庫は毎日客から巨額の金利をドロボウ中
垢版 |
2019/04/01(月) 23:21:28.560
大阪の信用金庫はデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して口座から巨額の金利をドロボウするのが大好きです
0400名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 01:11:38.100
400
0402名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 10:30:11.970
age
0403永和信用金庫の顧問弁護士を至急殺さないと日本の零細企業が大変です
垢版 |
2019/04/12(金) 21:57:58.060
こいつはデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して客の口座から巨額の金利ドロボウして零細企業を次々に倒産させた残忍な弁護士です
0404永和信用金庫は5月1日に永和金利ドロボウ金庫に名前が変わります
垢版 |
2019/04/16(火) 06:00:55.930
どうかよろしくお願い致します
0405名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 20:13:22.270
最近、口座開設してひといる?
今でも0の連番になってる?
0406永和信用金庫に巨額の金利をドロボウされて倒産寸前や
垢版 |
2019/04/23(火) 09:45:13.140
顧問弁護士が告訴すると内容証明を送って来た、永和信用金庫の理事長も顧問弁護士も殺すしか方法が無い、無茶苦茶暴れて反撃するしか方法が無い
0407名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 06:02:56.470
いよいよあすから10連休!
ATM手数料有料パンチのスタートよ!(4月27日に手数料無料を行うごく一部の金融機関あり)

手数料パンチ回避推奨金融機関(自行ATM利用に限る)
★完全無料★
*ゆうちょ銀行
*イオン銀行

☆一部時間帯無料☆
*セブン銀行
*ローソン銀行

特に通帳のみ保有でカード作っていない人は、連休明けの5月7日以降でないとお金おろせなくなるぞ!!
0408名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 07:33:06.15p
>>407
一部追加

手数料パンチ回避推奨金融機関
(ろうきん除き、自行ATM利用に限る)
★完全無料★
*ろうきん(一部を除き提携他行でも実質無料!)
*ゆうちょ銀行
*イオン銀行

☆一部時間帯無料☆
*セブン銀行
*ローソン銀行
0409永和信用金庫は客から巨額の金利をドロボウして300億円貯め込んだ
垢版 |
2019/04/26(金) 11:45:55.860
永和信用金庫は毎日毎日客の口座から巨額の金利をドロボウして300億円貯め込んだ
0410名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 18:40:32.600NIKU
北陸銀行、ローソン銀行のATMが「1989年」に戻ってしまうバグを発生させているらしい

あさってから「令和元年」にしなければいけないのに
先走ってしまって「平成元年(1989年)」に早くも切り替わってしまったらしい

やっちゃいましたなあ
0411永和信用金庫の職員は怨み殺しなさい
垢版 |
2019/05/07(火) 02:15:06.560
大阪には永和信用金庫に巨額の金利をドロボウされた人だらけです
0412名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 21:26:41.460
この銀行は口座振替もできないのに何のメリットが
0414永和信用金庫の職員に口座から巨額の金利をドロボウされて
垢版 |
2019/05/13(月) 04:45:03.320
抗議すれば全国の信用金庫がやってる事や何が悪いねんと怒鳴られて、顧問弁護士に告訴すると恐喝されて、黙っている訳にはいかん 、お前らは殺す
0415名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 07:51:11.130
age
0416名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 08:05:10.570
age
0417名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 08:05:23.460
age
0418名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 06:38:09.590
2019年度以降、JAバンクATMの一部を『ローソン銀行ATM』に置き換えへ!
https://www.lawsonbank.jp/corporate/release/pdf/20190516_01_release.pdf

ローソン銀行ATMはカード専用のため、JAバンク通帳が使えなくなる。
さらに完全無料できるのが、無料枠が平日・土曜日中だけに限られる。
特に糞ジジィ・糞ババァたちからの猛反発は必至だ!
0419名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 13:20:14.750
口座開設したらログインパスワードが英数6桁しか入れられないんだけど、ここってまともなネットバンクですか?
0421名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 18:50:19.500
>>420
糞ジジィ・糞ババァ死ね!
0422名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 13:29:34.65d
>>421
決めつけ&敗北宣言乙

お前が逝け
0423名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 16:18:48.04p
三重の糞ジジイだが
ネット銀行というものを知ってから
便利に使いこなしておる

ローソン銀行になると聞いて
JA口座に入った年金の
ネット銀行への移し替えができるとな
時代は進んどるのぉ
0424名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 12:27:35.130
>>373追加
5月20日より、ローソン銀行〜一部金融機関等間の振込による口座確認業務の対象金融機関を追加しました!
https://www.lawsonbank.jp/news/pdf/20190520_01_news.pdf
*追加金融機関
**一部の第二地方銀行(ただし不同意となった、福邦・西京・福岡中央・佐賀共栄・長崎・豊和・宮崎太陽・南日本・沖縄海邦を除く)
**労金連および、すべての労働金庫
実施日以降、ローソン銀行ATM等より対象の金融機関への振込を行う際、お受取人様のお名前が自動的に表示されるようになります。
(他の金融機関ATM等によっては一部時間帯でお受取人の自動表示がされず、手入力が必要な場合がございます。)

なお地方銀行・第二地方銀行(一部)・老舗系信託銀行(三菱UFJ信託・みずほ信託・三井住友信託を示す)・信用金庫・信用組合・JAバンク/JFマリンバンクなどは現時点では対応しておりません。
これらに対しては今後、対応できるよう関係機関と調整してまいります。
0425名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 16:16:06.710
公式の代わりに告知してやってんだから
お前ら感謝しろオラ

まで読んだwww
0426名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 21:30:49.000
age
0427名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 12:49:46.690
age
0428名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 06:09:04.910
age
0429日本国民の皆様、永和信用金庫の職員は早急に殺します
垢版 |
2019/06/15(土) 06:47:22.980
永和信用金庫の職員はデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して客の口座から巨額の金利をドロボウして零細企業を次々に潰しました
0430名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 19:46:53.870
*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*  
  【お客様の預金は安全が第一です】

    確かな金融機関を選びましょう!

       ≪寄らば大樹の陰≫

  “預けてやっぱり安全・安心・郵便貯金”

  【ゆうちょ銀行】 は あなたの銀行です !

*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*
0431名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 07:15:37.830
age
0432名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 20:29:00.700
福井県の福邦銀行は、今秋をめどにローソン銀行・イーネットの2社とのコンビニATM提携を開始する予定です。
福邦銀行:https://www.fukuho.co.jp/web-box/upload/news_release/1906191546(1).pdf
ローソン銀行:https://www.lawsonbank.jp/corporate/release/pdf/20190621_01_release.pdf
イーネット:http://www.enetcom.co.jp/company/news/pdf/press190621.pdf
★1:ご出金については有料とする予定です。(入金は手数料無料の予定)
★2:本提携に伴い福邦銀行のカードの利用について、ローソン銀行の「三菱UFJ銀行経由」による他行扱いおよび、
イーネットの管理銀行別扱いが、それぞれ自行経由扱いに切り替わる予定です。

なお、福邦銀行のコンビニATM提携先拡大に併せ、現在提携中であるセブン銀行ATMとの提携については今秋をめどに出金手数料を終日有料化させていただく方針です。
https://www.fukuho.co.jp/web-box/upload/news_release/1906191545(1).pdf

福井県内に本拠を置く金融機関(福井銀行・福邦銀行・県下信用金庫・福井県JAバンク)および北陸銀行・イオン銀行とのATM引出手数料完全無料は継続の見通しです。
0433名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 22:39:56.210
ローソン銀行、口座作ったきり一切使って無いなw
0434名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 06:22:54.320
ローソン銀行は使い勝手が悪い新参者
0435客から巨額の金利をドロボウする永和信用金庫に金を返して
垢版 |
2019/06/29(土) 09:20:57.230
銀行から金を借りたら貸出し金利を0.7パーセントに下げてくれて土地と投資信託を買いまくったら50億円儲かった
0437名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 16:12:57.000
公式HPにローソン銀行の利用に応じてPontaが貯まるって書いてあるけど
今のところ開設時に100ポイント貰えるだけ?
やる気ないな
0438名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 16:16:01.310
あーあとPontaプラスがあるのか
0439名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 11:00:17.610
保守
0440名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 11:56:09.460
貴殿はかねてより、鹿児島県医師信用組合や山形県医師信用組合など、コピペで大量に記事を作成されています。なぜ特筆性もない記事をコピペで大量作成されるのでしょうか?お答えください

ご指摘ありがとうございます。私が約3年くらい前、当時赤リンク状態だった、それぞれの「○○医師信用
0441名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 03:25:57.660
セブンペイがこけた今こそ何かしかけろよ
0442名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 16:26:50.260
             ____
            /       \
   / ̄\  /  \   / \ クソ安倍、年金返せ、コノヤロー!
  , ┤    ト、|    (●)  (●)  \
 l  \__/  ヽ   (_人_)    |
 |  ___)( ̄  |   トエェエイ      |
 |  __)  ヽ.ノ     |ュココュ|      l
 ヽ、__)_,ノヽ    ヽニニソ    /`ヽ、
    \     \    ー   /    ヽ

http://or2.mobi/data/img/242352.jpg
0443名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 09:18:34.860
age
0444永和信用金庫は客も職員も殺し合い
垢版 |
2019/07/11(木) 10:16:18.500
永和信用金庫は客も職員もパニックです、こいつらはデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して客の口座から巨額の金利をドロボウして何が悪いねんと怒鳴り合い
0445名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 08:12:53.540
※重大警告※
7月15日は祝日『海の日』のため、ATMは休日扱いとなりますのでご注意ください!

☆手数料パンチ回避金融機関(自行ATMで利用に限る)☆
*ゆうちょ銀行(休日はホリデーサービス実施ATM・ファミリーマート設置ゆうちょATMに限る)
*イオン銀行
*JAバンク(休日は非稼働JAのATMあり!)
*セブン銀行(通年日中引き出し無料) etc.
0446名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 16:40:01.670
8月1日からスーパー定期 年0.25%が始まるね。
まあ開業時にやって欲しかった気もするが。
0447名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 11:17:06.330
旦那がゲイだと知った時の離婚について

旦那の怪しい行動が目立ち、旦那が携帯を新しくしたので
古い携帯を見たところ、ゲイだったことがわかりました。
友達との会話では私には隠し通すつもりだったみたいです。
付き合ってる時から子供が生まれた今までずっとゲイとのやりとりは続いているようで、
相手は私と知り合う前からの人や、ゲイサイトで知り合ったような人など多数いました。

証拠は携帯のメールで不貞行為を約束するようなやりとりだけで、写真など決定的な証拠はありません。
質問ですが
・もし離婚する場合慰謝料と養育費はもらえますか?
・子供は現在専業主婦ですが、私が引き取ることは可能ですか?
ちなみに旦那や義両親など今後面会させたくありません。
・携帯を勝手に見たことで罪に問われたり、慰謝料が下がったりと不利になることはありますか?

大和 幸四郎弁護士

@ご心痛ですね。
 『最高裁は,不貞行為とは「配偶者のある者が,自由な意思に基づいて,配偶者以外の者と性的な関係を結ぶこと」と判示しており(最高裁昭和48年11月15日),最高裁は不貞行為をやや限定的に解釈しているようです。
 民法770条1項1号の不貞行為とはあくまでも異性間の性的な行為を前提としているものであることから,同性愛行為自体は不貞行為には当たらないことになります。
 もっとも,民法770条1項5号の婚姻を継続し難い重大な事由を主張することにより,離婚を認めた裁判例があり
(名古屋地方裁判所昭和47年2月29日判決),配偶者の同性愛行為を知ったことにより今後の婚姻関係を継続することが不可能である場合には
離婚が認められる可能性が高いと言ってよいと思います。』
これを前提に 
> ・もし離婚する場合慰謝料と養育費はもらえますか?
@両方とも可能と思います。
> ・子供は現在専業主婦ですが、私が引き取ることは可能ですか?
@可能です。この福祉の観点から決められるでしょう。
 ちなみに旦那や義両親など今後面会させたくありません。
@義両親については面会を拒むことが可能かもしれませんが、夫が面会交流を請求した場合には難しいかもしれません。
> ・携帯を勝手に見たことで罪に問われたり、慰謝料が下がったりと不利になることはありますか?
0448名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 21:32:24.420
保守
0449名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 14:06:01.700
7Pay終了。
乱立しているスマホ決済に参入してもさほどメリットはないけどね。
0450永和信用金庫の金利ドロボウ犯罪の証拠を裁判官に見せたいねん
垢版 |
2019/08/03(土) 01:20:55.410
永和信用金庫から金を借りたら騙されてデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して客の口座から巨額の金利ドロボウした
0451名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 12:02:18.240
バーコード決済が乱立する理由
簡単。
他社に売り上げデータを握られたくないから。
顧客の利便性なんて考えてない。
0452名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 16:01:37.02a
デビットカード出ないのなんで
0453名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 23:04:03.900
AGE
0454名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 06:38:56.430
増税となる10月からは、完全有料化行のコンビニ手数料110円!(時間外手数料は220円あるいは330円も!)
0455永和信用金庫の職員が必ず実行する三つの約束
垢版 |
2019/08/19(月) 19:07:16.850
永和信用金庫の職員はデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して客の口座から巨額の金利をドロボウ致します、文句を言う客には全国の信用金庫がやってる事や何が悪いねんと怒鳴りまくります、顧問弁護士に客を告訴すると脅迫して貰います
0457名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 06:33:54.340
保守
0458名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 12:42:53.160
>>373>>424追加
9月2日より、ローソン銀行〜一部金融機関等間の振込による口座確認業務の対象金融機関をさらに追加しました!
https://www.lawsonbank.jp/news/pdf/20190902_01_news.pdf
*追加金融機関
**地方銀行全行
(ただし関西みらい銀行の旧関西アーバン銀行店については10月15日のシステム統合後以降に対応いたします。)
**一部の第二地方銀行
(5月20日時点で不同意となっていた、福邦・西京・福岡中央・佐賀共栄・長崎・豊和・宮崎太陽・南日本・沖縄海邦の計9行)
**信用金庫全金庫
**信用組合のほとんどの組合
実施日以降、ローソン銀行ATM等より対象の金融機関への振込を行う際、お受取人様のお名前が自動的に表示されるようになります。
(他の金融機関ATM等によっては一部時間帯でお受取人の自動表示がされず、手入力が必要な場合がございます。)

なお老舗系信託銀行(三菱UFJ信託・みずほ信託・三井住友信託を示す)・JAバンク/JFマリンバンクなどは現時点では対応しておりません。

★ローソン銀行〜他金融機関間:ATM等での振込人自動表示対応金融機関
都市銀行全行・地方銀行全行・第二地方銀行全行・信用金庫・信用組合・労働金庫/労金連・ジャパンネット銀行・
セブン銀行・ソニー銀行・楽天銀行・住信SBIネット銀行・じぶん銀行・イオン銀行・大和ネクスト銀行・
SMBC信託銀行・オリックス銀行・GMOあおぞらネット銀行・新生銀行・あおぞら銀行・商工中金・
シティバンク,N.A.・SBJ銀行・ゆうちょ銀行
0459永和信用金庫の顧問弁護士は殺す
垢版 |
2019/09/04(水) 10:19:39.640
こいつはデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して客の口座から巨額の金利をドロボウした永和信用金庫の顧問弁護士や、被害者を告訴すると脅迫した
0460名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 13:13:10.250
AGE
0461永和信用金庫から金を借りたら必ず巨額の金利をドロボウされる
垢版 |
2019/09/11(水) 05:29:27.920
顧問弁護士に告訴されて殺される、これ程書いてもまだ分からない人がいる
0462名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 07:01:37.200
AGE
0463名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 09:03:13.640
手数料パンチ・パワーアップ(110円・220円・330円etc.)まで、残り半月!!
0464永和信用金庫は客から巨額の金利をドロボウする犯罪者や
垢版 |
2019/09/16(月) 09:27:53.340
永和信用金庫の職員は早く転職しないと殺す
0466永和信用金庫の職員を殺して零細企業を救う
垢版 |
2019/09/20(金) 10:44:46.710
こいつらはデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して客の口座から巨額の金利をドロボウした恐ろしい犯罪者です、転職すれば助けてやる
0467名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 18:04:02.670
age
0468巨額の金利ドロボウ永和信用金庫の職員が来たら殺せ
垢版 |
2019/10/02(水) 19:04:23.170
こいつらはデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して客の口座から巨額の金利をドロボウして零細企業を次々に潰した残虐過ぎる奴らや
0469名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 12:52:43.580
保守
0470名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 15:54:15.220
ドラクエとタイアップ
0471永和信用金庫に正直な人が応募しても困ります
垢版 |
2019/10/09(水) 10:36:55.320
永和信用金庫の職員は全員デタラメな金銭消費貸借証書を悪用して客の口座から巨額の金利をドロボウする仕事です
0472名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 18:26:35.050
【新規提携】
>>432でお知らせいたしました、福井県の福邦銀行のローソン銀行・イーネットとの各コンビニATM提携開始日時が10月21日07:00に決定しました!
◆福邦銀行
https://www.enetcom.co.jp/enetcom/wp-content/uploads/2019/10/press191008.pdf

◆ローソン銀行:https://www.lawsonbank.jp/corporate/release/pdf/20191008_01_release.pdf
※福邦銀行のATMでは、ローソン銀行のキャッシュカードをご利用いただけません。
※ローソンの一部店舗に設置されている、ローソン銀行以外管理の個別銀行ATM(鹿児島銀行・南日本銀行など)ではサービス内容が異なります。
※本提携に伴い、福邦銀行のカードのローソン銀行ATMでの利用について、サービスイン以降は「三菱UFJ銀行経由扱い」が『自行経由扱い』に切り替わる予定です。

◆イーネット:https://www.enetcom.co.jp/enetcom/wp-content/uploads/2019/10/press191008.pdf
※ファミリーマートで対象となるのは『イーネットATM』のみです。
「ゆうちょATM(入出金とも完全有料)」・「バンクタイムATM(順次終了予定)」・「鹿児島銀行ATM」等ではサービス内容が異なります。
※本提携に伴い、福邦銀行のカードのイーネットATMでの利用について、サービスイン以降は「イーネットの各管理銀行別の経由扱い」が『自行経由扱い』に切り替わる予定です。

☆ご利用には入出金とも必ず手数料を頂きます。
☆カード振込はご利用できません。

本提携に合わせ、福邦銀行におけるセブン銀行ATMの出金手数料を11月11日以降有料化させていただきます。
https://www.fukuho.co.jp/web-box/upload/news_release/191007945(1).pdf
※これからは、完全出金無料提携のイオン銀行・福井銀行・北陸銀行・福井県下の各信用金庫および福井県JAバンクのATMをご利用願います。
0473名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 08:13:56.660
>>472修正
【新規提携】
>>432でお知らせいたしました、福井県の福邦銀行のローソン銀行・イーネットとの各コンビニATM提携開始日時が10月21日07:00に決定しました!
◆福邦銀行
https://www.enetcom.co.jp/enetcom/wp-content/uploads/2019/10/press191008.pdf

◆ローソン銀行:https://www.lawsonbank.jp/corporate/release/pdf/20191008_01_release.pdf
※福邦銀行のATMでは、ローソン銀行のキャッシュカードをご利用いただけません。
※ローソンの一部店舗に設置されている、ローソン銀行以外管理の個別銀行ATM(鹿児島銀行・南日本銀行など)ではサービス内容が異なります。
※本提携に伴い、福邦銀行のカードのローソン銀行ATMでの利用について、サービスイン以降は「三菱UFJ銀行経由扱い」が『自行経由扱い』に切り替わる予定です。

◆イーネット:https://www.enetcom.co.jp/enetcom/wp-content/uploads/2019/10/press191008.pdf
※ファミリーマートで対象となるのは『イーネットATM』のみです。
「ゆうちょATM(入出金とも完全有料)」・「バンクタイムATM(順次終了予定)」・「鹿児島銀行ATM」等ではサービス内容が異なります。
※本提携に伴い、福邦銀行のカードのイーネットATMでの利用について、サービスイン以降は「イーネットの各管理銀行別の経由扱い」が『自行経由扱い』に切り替わる予定です。

☆出金については必ず手数料を頂きます。(入金は終日無料)
☆カード振込はご利用できません。

本提携に合わせ、福邦銀行におけるセブン銀行ATMの出金手数料を11月11日以降有料化させていただきます。(入金については引き続き無料)
https://www.fukuho.co.jp/web-box/upload/news_release/191007945(1).pdf
※これからは、完全出金無料提携のイオン銀行・福井銀行・北陸銀行・福井県下の各信用金庫および福井県JAバンクのATMをご利用願います。
0474名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 08:51:15.050
定額自動入金でボッタクリATMの出番なし
0475永和信用金庫では職員全員で金利ドロボウに励んで居ます
垢版 |
2019/10/10(木) 09:10:12.040
永和信用金庫に就職すれば客の口座から巨額の金利をドロボウして貰います
0476名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 22:47:15.540
あげ
0477永和信用金庫の職員は客から巨額の金利をドロボウする為に生まれた
垢版 |
2019/10/21(月) 08:59:48.170
こいつらは生まれた時から金利をドロボウするアコギな性格です
0478名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 07:32:59.560
※警告※
今年の10月22日は『即位礼正殿の儀』という今年限りの祭日です。
ほとんどの金融機関は『祝日扱い』の方針となりますので、
平日感覚で引き出すときに手数料パンチ攻撃には十分ご注意ください!!
また、平日のみ稼働ATMはこの日は休業となりますので、そちらもご留意ください。

☆手数料パンチ回避金融機関(自行ATMで利用に限る)☆
*ゆうちょ銀行(休日はホリデーサービス実施ATM・ファミリーマート設置ゆうちょATMに限る)
*イオン銀行
*JAバンク(休日は非稼働JAのATMあり!)
*セブン銀行(通年日中引き出し無料)
*ローソン銀行(通年日中引き出し無料) etc.
0479名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 12:02:54.40p
訂正!!

☆手数料パンチ回避金融機関
(ろうきん除き、自行ATMで利用に限る)☆
*ろうきん(一部除き、他行でも実質無料!)
*三菱UFJ銀行(休日含め毎日8時45分〜21時は無料!)
*ゆうちょ銀行(休日はホリデーサービス実施ATM・ファミリーマート設置ゆうちょATMに限る)
*イオン銀行
*JAバンク(休日は非稼働JAのATMあり!)
*セブン銀行(通年日中引き出し無料)
*ローソン銀行(通年日中引き出し無料) etc.
0480永和信用金庫の職員です
垢版 |
2019/10/23(水) 09:34:57.090
私達永和信用金庫の職員は客を騙して口座から巨額の金利をドロボウさせて頂きます
0481名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 23:06:23.290
【新規提携】11月11日より、福島県の大東銀行がローソン銀行・イーネットと提携し、各コンビニATMでの利用を開始します!
*大東銀行:https://www.daitobank.co.jp/information/002887.html

◆ローソン銀行:https://www.lawsonbank.jp/corporate/release/pdf/20191030_01_release.pdf
※大東銀行のATMでは、ローソン銀行のキャッシュカードをご利用いただけません。
※ローソンの一部店舗に設置されている、ローソン銀行以外管理の個別銀行ATM(鹿児島銀行・南日本銀行など)ではサービス内容が異なります。
※本提携に伴い、大東銀行のカードのローソン銀行ATMでの利用について、サービスイン以降は「三菱UFJ銀行経由扱い」が『自行経由扱い』に切り替わる予定です。

◆イーネット:https://www.enetcom.co.jp/enetcom/wp-content/uploads/2019/10/press_191030.pdf
※ファミリーマートで対象となるのは『イーネットATM』のみです。
「ゆうちょATM(完全有料)」・「バンクタイムATM(順次終了予定)」・「鹿児島銀行ATM」等ではサービス内容が異なります。
※本提携に伴い、大東銀行のカードのイーネットATMでの利用について、サービスイン以降は「イーネットの各管理銀行別の経由扱い」が『自行経由扱い』に切り替わる予定です。

☆ご利用には入出金とも必ず手数料を頂きます。
☆カード振込はご利用できません。
0483永和信用金庫に就職したら
垢版 |
2019/11/02(土) 02:26:25.680
永和信用金庫の職員はデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して客の口座から巨額の金利をドロボウして零細企業を次々に潰す奴らばかりです、これが永和信用金庫の実態です
0485永和信用金庫の職員は何が何でも金利をドロボウします
垢版 |
2019/11/04(月) 06:49:39.610
私達永和信用金庫の職員はデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して客の口座から巨額の金利をドロボウするのは、給料を沢山貰う為です、零細企業が倒産したら面白い
0486名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 18:30:53.600
>>373>>424>>458追加
11月上旬より順次、ローソン銀行〜一部金融機関等間の振込による口座確認業務の対象金融機関をさらに追加しました!
https://www.lawsonbank.jp/news/pdf/20191105_01_news.pdf
*追加金融機関
**老舗系信託銀行(三菱UFJ信託・みずほ信託・三井住友信託) - 2019年11月4日より
**農林中央金庫 - 2019年11月5日より
**JFマリンバンク(各都道府県の信用漁業協同組合連合会および、宮城県・JFしまね・山口県・大分県の漁業協同組合) - 2019年11月5日より
**JAバンク(各都道府県の信用農業協同組合連合会(農林中金直轄となる一部地域を除く)と、信用事業を取り扱う各農協) - 2019年11月10日より
実施日以降、ローソン銀行ATM等より対象の金融機関への振込を行う際、お受取人様のお名前が自動的に表示されるようになります。
(他の金融機関ATM等によっては一部時間帯でお受取人の自動表示がされず、手入力が必要な場合がございます。)

★ローソン銀行〜他金融機関間:ATM等での振込人自動表示対応金融機関(2019年11月10日時点)
都市銀行全行・地方銀行全行・第二地方銀行全行・老舗系信託銀行全行・信用金庫・信用組合・労働金庫/労金連・ジャパンネット銀行・
セブン銀行・ソニー銀行・楽天銀行・住信SBIネット銀行・じぶん銀行・イオン銀行・大和ネクスト銀行・SMBC信託銀行・
オリックス銀行・GMOあおぞらネット銀行・新生銀行・あおぞら銀行・商工中金・シティバンク,N.A.・SBJ銀行・
農林中央金庫・JAバンク(信農連・農協)・JFマリンバンク(信漁連・漁協)・ゆうちょ銀行
0487低学歴・高添沼田エロ老義父の激白(東京都葛飾区青と6−26−6)
垢版 |
2019/11/13(水) 17:19:17.24a
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
●清水(東京都葛飾区青と6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である

見栄っ張りで人一倍強い学歴コンプレックスを持つ清水母は自らの勉強嫌い低学歴ぶりを棚に上げ息子には高学歴になってほしいという
身の程知らずの身勝手な願いを持ち親譲りの頭の出来の悪い息子の成績の悪さを詰り尻を叩いて勉強するようにしつこく強要してきたが
案の定うまく行かず結局自らと同じく低学歴に終わったことを世間に顔向けできないほどの恥だと思い、近所の人間と世間話をするとき
には学歴や出身学校といった話題になることを意識的に避けるように心がけている

低学歴の清水の息子はエロ動画を見ているところをアナル激烈加齢腐敗臭のする低学歴の母親に見つかってしまった過去がある
0488名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 06:54:26.730HAPPY
※警告※
今週の土曜日:11月23日は『勤労感謝の日』として祝日となります。
この日は終日手数料をいただきます。
特にローソン銀行ATMにて通常土曜日の引出手数料を無料としている金融機関のカードを利用されている方は、
手数料パンチ攻撃に十分ご注意ください!!

☆手数料パンチ回避金融機関(自行ATMで利用に限る)☆
*ゆうちょ銀行(休日はホリデーサービス実施ATM・ファミリーマート設置ゆうちょATMに限る)
*イオン銀行
*JAバンク
*セブン銀行(通年日中引き出し無料)
*ローソン銀行(通年日中引き出し無料) etc.
0489名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 08:06:27.15pHAPPY
>>488訂正

※警告※
今週の土曜日:11月23日は『勤労感謝の日』として祝日となります。
この日は終日手数料をいただきます。
特に通常土曜日の引出手数料を無料(自行ATMにて)としている金融機関のカードを利用されている方は、
手数料パンチ攻撃に十分ご注意ください!!

☆手数料パンチ回避金融機関
(ろうきん除き、自行ATMで利用に限る)☆
*ろうきん(一部除き、提携他行でも実質無料!)
*ゆうちょ銀行(休日はホリデーサービス実施ATM・ファミリーマート設置ゆうちょATMに限る)
*イオン銀行
*三菱UFJ銀行
*JAバンク
*セブン銀行(通年日中引き出し無料)
*ローソン銀行(通年日中引き出し無料) etc.
0490永和信用金庫では窓口係が枕営業で名物です
垢版 |
2019/11/20(水) 10:38:51.880HAPPY
永和信用金庫ではデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して客の口座から巨額の金利をジャンジャンドロボウするのが名物です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況