X



トップページ金融
1002コメント257KB
【ノルマ】日本ハム庫・酷民生活事業【あり】その3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0699名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 17:44:27.180
自分の子供が就職でもしようというのなら、銀行はないな。
ましてや公庫もない。
0701名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 18:17:07.050
商工会議所会頭が別に返さなくていいと言ってるんだからな

商工会議所の内部の審査とかどうなってんだ
0702名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 18:29:38.910
商工会議所にまともな人材なんていないから
0703名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 19:57:55.00a
>>702
ハムもだけどなww
0704名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 20:22:15.30p
>>691
中傷だけども公庫は0.05パーセントの固定金利もあるから、民間に必ずしも負けるわけではありません。
営業力は十分ありますよ。
0705名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 21:35:30.520
>>702
慶應卒の商工会議所の人は賢かったが
0706名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 00:25:22.56a
0.05とかある意味補助金ですな。利差補給があれば何パーで貸そうが自分の腹は何も痛まないわな。
0707名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 07:32:39.240
最近、日東駒専が増えたよな
0708名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 09:45:10.42a
嘘つくな。中小だが、日東駒専卒なんていないぞ。
0709名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 10:32:52.650
>>708
そうだよな
国民だがこっちは日本専修なんてクソみたいな
大学がいるぞ
0710名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 10:47:46.110
日東駒専と早慶が同じ職場w出世は日東駒専の方がしている方がチラホラ
0711名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 11:11:09.340
日東駒専どころか大東亜帝国も増えてきたぞ
0712名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 11:19:39.670
>>711
ポン キン カン
0713名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 12:05:55.390
現役MARCHにうかり浪人して早慶卒だか、現役組の日東駒専の人に呼び捨てされているから殺意が芽生えた。
0714名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 14:22:51.77a
早慶で国民にしか入れなかった君が悪い
0716名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 15:43:35.350
日東駒専兵隊だから君の手足
0717名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 15:48:38.22d
学歴関係ない。社歴がものをいう世界。
吉本と同じ
0718名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 15:58:22.57d
中学で350人中70番前後
日東駒専より上の大学行けだでしょうか
よくわかりませんが
0719名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 16:08:42.200
>>717
大関係ありだよスタートラインが最初から違う
0720名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 19:12:41.72a
うちは出世してもしなくてもそんなに給料変わらない。事業統轄と上席課長代理で、たかだか2百万くらいしか差がないし。大事なのは何と言っても勤務地!
0721名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 20:43:03.980
勤務地希望は、特例使わない限り成績あげないとほぼ通らないんですかね?
東京本店と支店交互に異動みたいなルート歩みたいもんですけど。
0722名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 20:56:06.360
本当に300万以内はどうでもいいや
0723名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 01:21:33.500EVE
妻がマウンティング大好き浪費家系だと、300万程度簡単にひっくり返るしなw
0724名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 02:06:47.55aEVE
性格がいい人から先に辞めていく
0725名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 07:33:51.160EVE
1000万円の全国転勤と600万の地元限定なら後者だと思う人手をあげて。
0726名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 07:48:18.54DEVE
>>725
前者だろ。600万じゃ生活カツカツ。子供でもできた日には目も当てられない。
0727名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 11:33:42.690EVE
病気かなんか知らんが、20年転勤しないで、パート並の仕事で年収900万円近くもらっているうちのジイサンが一番の勝ち組だな。
0728名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 11:41:45.810EVE
>>727
そりゃ最強だわ。うつ病最強
0729名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 11:42:01.020EVE
>>727
そいつ役職は?
0732名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 14:11:14.690EVE
副業で200は行くぞ
0733名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 14:39:22.640EVE
返済案内係やっているうつ病の人はしょっちゅう会社休んでいる。仕事が満足にできないから、うつ病の人は小支店には行かせないらしい。病気にはなりたくないが、仕事も転勤も配慮してもらえるのは羨ましい。
0734名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 15:11:40.440EVE
>>727
アンタッチャブルな存在になって楽な仕事で金稼ぐやつはほんとにモチベーション削ぐよね
0735名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 15:14:54.58MEVE
ジーザス、悔い改めなさい。
0739名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 16:43:41.95aEVE
あ〜また明日から仕事か・・・
0740名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 16:44:59.330EVE
>>739
うつ病乙
0741名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 18:24:09.18aEVE
役職定年て何才?
0743名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 19:42:32.790EVE
>>736
高い専門性…。

DTってそんなに専門性が高いのか?
0744名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 20:49:47.12KEVE
ノータリン虚業アドバイザーオナニーするような会社だからな
読売にチクられて手当は消えたみたいだけど
0745名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 20:58:41.170EVE
HPみたけど
ここの金利安くないのね
0746わたなべやしたか
垢版 |
2018/12/24(月) 21:15:14.750EVE
だけど
0747名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 00:25:11.860XMAS
HPてはわかりにくいけど、実際の金利は0.3〜0.5%低い。
0748名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 07:01:18.43aXMAS
毎日朝がすごい憂鬱。会社行きたくない。事業統轄、課長に会いたくない。早く転勤したい。
0750名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 14:00:20.430XMAS
政府系といえど、きついノルマに追われる日々ですか?(国民の場合)
0752名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 17:45:46.82aXMAS
>>493

今日の発信文書で出てた入札に関する不正って、この絡み?
総裁はじめ役員の報酬カットってはじめて見た。
0753名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 18:03:48.74MXMAS
職員B,および職員Cの方、自己紹介をお願いします。
0754名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 18:30:26.780XMAS
ガバナンスきいてないモニタリングは必要
なんでこんなに時間かかったのか
どうでもいいことには一こくもはやくやれっていうによ〜
責任のとりかた軽い免職とはいわないが停職ありだよ
HP上で謝罪したのはじめてみたぜ
もっと謝罪することあるのによ〜
駅員暴行事件・印紙切手の盗み・自殺裁判沙汰・300万紛失事件
だとか役所だからといって不都合なことはかくすな
民間ならちゃんと謝罪してるぜ
0755名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 18:30:55.160XMAS
ガバナンスきいてないモニタリングは必要
なんでこんなに時間かかったのか
どうでもいいことには一こくもはやくやれっていうによ〜
責任のとりかた軽い免職とはいわないが停職ありだよ
HP上で謝罪したのはじめてみたぜ
もっと謝罪することあるのによ〜
駅員暴行事件・印紙切手の盗み・自殺裁判沙汰・300万紛失事件
だとか役所だからといって不都合なことはかくすな
民間ならちゃんと謝罪してるぜ
0756名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 18:55:36.57dXMAS
金銭の授受がないのに何で漏洩したの?
富士通へ天下りたかったのかな?
0757名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 19:00:34.37dXMAS
荒木、皆川、パトリック、ドウグラスで身長185以上のフィジカルサッカーができるじゃないか!
0758名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 19:03:34.29dXMAS
なんだこのスレ?
誤爆すまん
0759名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 19:06:16.80dXMAS
前の総裁はセーフ?
0760名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 19:48:43.580XMAS
>>752
以前東京支店(東京中央支店)建設で技師長
が150万円の賄賂を受領した件でNHK7時のニュース
翌朝日経朝刊に出ていたが当時の総裁の絶対的な力で
それ以降全く報道なかったけど今回はどうかな?
0761名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 20:25:30.400XMAS
すでに警察沙汰になってるから、会社にしっぽ切られたトカゲたちの運命は刑事事件としてどうなるか次第。
ITとか浮世離れした仕事してると、こんなくだらない罠に落ちてしまうんだろうな…。
F通が3か月とはいえ、出入禁止になるのが気の毒(笑)

民間金融機関との連携とか言ってる場合じゃないな。
どうせ、今回のことで、また民間には白眼視される。
世はコンプライアンスだ。
早速、金融コンプライアンス・オフィサーとか検定受けとこか(笑)
http://jcoa.khk.co.jp/
0762名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 20:53:07.960XMAS
>>755
駅員への暴行とか、飲酒運転免許取消&業務中運転・管理職黙認とかは軽〜〜い罪。
それに比べて…
金庫室内300万円紛失、切手での料金後納制度を利用した横領、東大卒との経歴詐称入庫、現課長様による信用調査票の無断持出(現課長さま!)の当事者は♀♀♀。
超女性活躍だよなー(笑)
0764名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 21:20:52.680XMAS
>>762
印紙1000万詐取は阿倍野(調査役時代)
高崎(業務課長時代)男だぜ
あと農林の裁判(最高裁までいった?)結果
どうなったっけ?
0765名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 22:01:27.240XMAS
常態化してるから本人達には自覚がなかったんだよ。
むしろなんで今更って感覚だよね
0766名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 00:29:54.24a
こんなもん?

モデル給与
35歳(本部上席課長代理)
月額457千円/月 7,495千円+残業代/年
50歳(本部課長)
月額714千円/月 12,339千円/年
0767名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 09:27:36.69K
サリーちゃん、出番やで
0768名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 09:36:57.900
>>766
これにボーナスだろ?
0769名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 12:23:47.65p
>>768
掛け算もできないの?
0770名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 12:25:08.75K
月額×12より数字だいぶおっきいで
0771名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 13:47:31.030
>>768
日東駒専並みだな
0772名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 21:03:38.09a
個人へ随意契約で、業務委託っておかしくね?
内容も曖昧だし。
金銭授受あったんじゃないの?

(調達件名・数量等)13 公庫のシステムに係る共通課題に対する指導・助言業務 一式
0773名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 22:37:02.62r
コンプライアンス事案なくならないね。
昔みたいに業績を上げれば何でもOKの時代ではないから、コンプラ無視した仕事やっている昔ながらのベテラン職員は足元救われないように気をつけなよ!
0774名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 22:54:20.930
>>764
762のは、印紙じゃなくて、切手だろ?
403支店の。
0775名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 22:58:41.840
中国女との偽装結婚は?
逮捕されたら、クビだよなー
0776名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 00:04:37.720
>>727
ジーザスT中 いい加減にしろよ。
0777名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 05:36:10.27a
信用調査票の無断持出って、そこまでする意味あんの?
0779名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 07:30:14.37a
公務員が不祥事を起こして例えば停職6ヶ月という懲戒処分が下ったとき、依願退職するケースが多いですが、クビを切られたわけではないのになぜやめるのでしょうか?

・不祥事を起こしてしまって職場内での自分の居場所が事実上消滅するからでしょうか?
(同じ職場内で不祥事を起こした人と仕事したくないという感情的なものなど)

・それとも停職6ヶ月間(この例の場合)実質無職で給料ゼロだから新たな職を探す為ということでしょうか?
0780名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 07:33:05.74a
依願退職を条件に停職6カ月です。
依願退職をのまないと懲戒免職で退職金が出ません。
停職6カ月は温情です。
0781名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 07:39:22.02a
元業務委嘱先A氏って何者?
0782名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 21:40:37.74d
クソ仕事を納めてきた。6日までの休みを満喫するわ
0783名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 22:15:31.98K
そのまま辞めてもかまへんで^^
0784名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 22:23:22.32a
残業多いなと思ってたら今月支給が75万超えてたw
0786名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 04:09:03.360
吉野さやか
0787名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 05:29:17.17a
       \      _______
          \   r'´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.   ___
   l} 、::       \ヘ,___,_ ______/::.__|    .|___________
   |l  \::      | |             |、:..  | [], _ .|: [ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |    ∧,,,∧ .   |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |   (´・ω・`)    ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::   30代で係長
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::   40代で課長に昇進して
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::   年末年始には嫁と子供を車に乗せて
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::   実家に帰省して年越しそば食べたり
   |l    | :|    | |             |l::::   甥や姪にお年玉あげて一緒に遊んだり
   |l    | :|    | |   ''"´         |l::::   お餅食べて初詣に行って おみくじ引いたり
   |l \\[]:|    | |              |l::::   お正月番組みたりして楽しく過ごしてたはずなのに
   |l   ィ'´~ヽ  | |           ``'   |l::::
   |l-''´ヽ,/::   | |   ''"´         |l::::
   |l  /::      | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::
   l}ィ::        |  `´::::::::::::::::::::::::::::::`´::::::
0788名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 06:03:03.78M
来年はパワハラのない会社になってほしいです。
0789名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 07:18:01.980
公庫と中央ろうきんはどちらがオススメですか?
0790名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 07:25:57.83a
一身上の都合で突然辞めた役員がいましたね
0792名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 04:17:07.34a
今年もお疲れ様でした。来年3月までに転職すべく、転職サイトに片っ端から登録しましたアラサー職員です。
0793名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 05:33:47.93a
いくら仕事できないゴミでもふてぶてしく生きていくのは本人の自由
陰でどれだけ悪口叩かれてても、見下されてても関係ない
0794名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 08:08:46.800
>>792
大学どこ?
0796ジーザス
垢版 |
2018/12/29(土) 12:24:40.270NIKU
>>793
悔い改めます。
0797名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 12:43:52.070NIKU
>>795東北か負けた
0798名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 14:16:00.33rNIKU
パワハラ、セクハラDVDを全職員で見せられたけど、うちの課長がいつものようにやっていることだからみんなで笑ってしまった。
ビデオ見た後も、課長の行動に全く変化がないから全くもって呆れたよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況