X



トップページ金融
1002コメント303KB
新生銀行 87
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (ササクッテロレ Sp71-l6Ss)
垢版 |
2018/05/06(日) 00:17:10.63ID:mZ3a7REqp
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑これをコピペして行頭に二重に重ねて引き継ぎできるようにしておくこと

新生銀行
http://www.shinseibank.com/

前スレ
新生銀行 85
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/money/1506695745/
新生銀行 86
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/money/1506695745/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0757名無しさん (ワッチョイ a570-gvkG)
垢版 |
2018/06/30(土) 23:57:02.32ID:RHQzhIQX0
普通株に転換した時点で返済義務が消滅しているはずなのに、
マスゴミが公的資金未返済と言い続けているのは何故?
0758名無しさん (ワッチョイ 0dda-8hNE)
垢版 |
2018/07/01(日) 00:32:01.33ID:L/JNVIHe0
いまさっき、
コンビニのセブンATMに、ここ新生銀のカードを挿入したら、
現在お取引出来ません見たいなメッセージがでて、
せっかく挿入したカードが押し出されて戻ってきて驚いたよ。

そこで、もう1回挿入すると、今度は普通通りの画面が出た。

コンビニの時計を見ると、
ちょうど土曜から日曜の、深夜の0:00だった。
2回目の挿入で、念の為明細出して見たら、0:01だった。
日時変更なんだね。


住信SBIも挿入してみたら、0:05まで待ってと画面に出た。
0759名無しさん (ワッチョイ a570-gvkG)
垢版 |
2018/07/01(日) 09:20:15.69ID:mnwcDfMK0
日付更新を0:00に実行するのに、
入金の記録が翌営業日にずれ込むことがあるクソシステム
利子を1日分損する
0761ちゃんばば (ワッチョイW 79b8-DYla)
垢版 |
2018/07/01(日) 15:18:03.33ID:GVrjgZ550
>>757
>マスゴミが公的資金未返済と言い続けているのは何故?

俺が知るか?と言うか、今年も言ってるマスコミって何処?言ってるマスコミに聞けば?
全てのマスコミが言ってる訳でもないし。
勉強不足か、出資した政府の判断基準への批判かも。
2008年の普通株転換時の3百幾らや6百幾ら云々で、出資した金の回収が出来てないってのはそうだが今1600円台だろ?元金回収出来てるんじゃ?

もし出資せずに新生銀行を見捨てて倒産したとして、政府の預金保険機構は1人1000万まで払うよな。保険料取って保険引き受けてるのだから。
どっちが得かは微妙だな。
その時点では、過払い金返還問題は無かったのだから。
で、潰してたら潰してたで、1000万以上の預金者からはボロクソに言われ、マスコミも他行と差別してると言うのだろ?
その後の過払い金返還問題では、レイクから借りた奴は返還されない。で、政府の差別が原因とマスコミは叩くだろうな。
0763名無しさん (ワッチョイ 42b8-YyB7)
垢版 |
2018/07/01(日) 17:31:16.59ID:ssGP9ypT0
.
0764名無しさん (ワッチョイ 42b8-YyB7)
垢版 |
2018/07/01(日) 17:31:29.27ID:ssGP9ypT0
.
0765名無しさん (ワッチョイ 42b8-YyB7)
垢版 |
2018/07/01(日) 17:35:53.96ID:ssGP9ypT0
.
0766名無しさん (ワッチョイ 42b8-YyB7)
垢版 |
2018/07/01(日) 17:36:06.83ID:ssGP9ypT0
.
0767名無しさん (ワッチョイ 42b8-YyB7)
垢版 |
2018/07/01(日) 17:36:27.08ID:ssGP9ypT0
.
0768名無しさん (ワッチョイ 42b8-YyB7)
垢版 |
2018/07/01(日) 17:36:43.41ID:ssGP9ypT0
.
0769名無しさん (ワッチョイ 42b8-YyB7)
垢版 |
2018/07/01(日) 17:43:45.82ID:ssGP9ypT0
.
0770名無しさん (ワッチョイ 42b8-YyB7)
垢版 |
2018/07/01(日) 17:44:16.46ID:ssGP9ypT0
.
0771名無しさん (ワッチョイ 42b8-YyB7)
垢版 |
2018/07/01(日) 17:44:55.85ID:ssGP9ypT0
.
0772ちゃんばば (ワッチョイW 79b8-DYla)
垢版 |
2018/07/01(日) 18:28:22.66ID:GVrjgZ550
>>762
なる程。って事は回収出来ていないのな。
0776名無しさん (ワッチョイ a570-gvkG)
垢版 |
2018/07/01(日) 21:02:10.01ID:mnwcDfMK0
目標株価の5分の1くらいしかないから、
塩漬けして配当金もらうしかないよなあ

株主総会で糾弾されるのも仕方ないな
0777名無しさん (アウアウオー Saca-U0Ew)
垢版 |
2018/07/01(日) 22:09:08.44ID:MD/m4x4+a
tポイントプログラム、gaica利用が追加されているな
200円につき2ポイント最大100ポイントまで
ゴールドステージの条件となるgaicaに1万円入金、
そのままこの1万円を口座へは戻さずに、gaica決済としてそっくりそのまま使えば100ポイント付与じゃん。
0779ちゃんばば (ワッチョイW 79b8-DYla)
垢版 |
2018/07/02(月) 06:17:50.79ID:upLyUm5C0
>>776
>塩漬けして配当金もらうしかないよなあ

配当が10円で配当利回りは平均の1/3くらい?ショボイ。
0789名無しさん (アウアウオー Saca-kwXn)
垢版 |
2018/07/02(月) 21:44:10.74ID:+ctUseGAa
なんか、直々に新生銀行本部から、毎月の取引明細書は10月から取引無かった月には送らないからね!と警告文書来たけれど何のつもりかな。

今でこそatm月に50回使っているしそんな、1度も取引無い月なんかあるか!と思ったが、10月の改悪以降だと運用が休眠口座同然になりかねないな。

あーでもTポイント貰えるから新生銀行に振込2回して新生銀行からまた戻すからどのみち取引はあるか。
残念、新生銀行さん、節減に失敗
0794名無しさん (ワッチョイ adb8-eZdl)
垢版 |
2018/07/02(月) 22:50:23.84ID:BmXfBXhC0
>>792
昔は全員に毎月送られてきていた
改悪で希望者にしか送らなくなった
サポートに電話して希望すると毎月送られてくる
0796名無しさん (ワッチョイ 42b8-YyB7)
垢版 |
2018/07/03(火) 00:10:06.47ID:qmRvlXnA0
/ ̄ ̄\    ガッ
            /  _ノ 、_ \ |
       |     |   ( ●)(●) |
     |i  ドカッ |    (__人__)   出てきたな、AUの引きこもりのゴキブリ野郎!
     |i|      |     ` ⌒´ノ    引きこもってばかりいるんじゃねーよ! 引きこもり! 
            |        }     
     li|   _   ヽ        }     i| ゴッ
    l「` ̄"´   ´⌒\、    ノ、  |i
    |  ヽ__、_ \   ,   ̄ ` ´  ̄⌒ヘー│-ォ、 |
    |  ,イ   ̄.、`ヽ/        ヽ/      〉i|
  | |  l     ゝ  ゝ /⌒`ヽ /イ  ̄゛ト  /
  |i l  ゝ、    ト  ||i/     イ |   /ゝ /
    ト ヤ メ    |  | / ト     |/   くヽニイト
    ゛ ̄     | l|i/  ゝ     |l   `ヽイ   ・.…
            | /   |   |  | ::   .;
           //   i|   i|  | |       .・¨
      ゲシッ   /イ     |i |  |  i i| :’ l´゛^´l :;
          /      | |i  | ||   <ィ'  / .
          |   ;. ノ| |   ||i| |i  |゛  | i| ”
          \_ _,ィ´ ノ||il |  ||| |  |  | l  
              `ー、 i|| | |i  ||i|ii|  “ |  | i|;,.¨

                    <引きこもり> 内臓がはみ出るよ〜 ごめんなさ〜い 名古屋支店でも朝鮮人はカードを作らないよ〜

                         ↓

                 http://blog.goo.ne.jp/itozakikimio/e/3dcab12523775067518684ce7798fbcf       
                 (AUの引きこもりのゴキブリ野郎は屋外に蹴飛ばされて、気を失っています。)
0797名無しさん (ワッチョイ 42b8-YyB7)
垢版 |
2018/07/03(火) 06:27:37.54ID:qmRvlXnA0
.
0798名無しさん (ワッチョイ 45b8-KkTq)
垢版 |
2018/07/03(火) 07:58:42.56ID:+YiaBzQs0
SBIメインで新生口座完全放置するのもアレだしGAICAカード試しに申し込んでみたよ
別会社だからマイナンバーだの身分証だの提示しろて
10000円チャージ含めて面倒臭いね
0800名無しさん (ワッチョイ 4287-3ZQ7)
垢版 |
2018/07/03(火) 20:01:57.27ID:BZIOwK3a0
800
0804名無しさん (スプッッ Sd82-bpxy)
垢版 |
2018/07/04(水) 00:35:36.00ID:hEhj2lrUd
労金は他行利用時の手数料を翌月全額キャッシュバックだからめんどくさい。
地域によって回数制限あったり、条件付きなのもめんどくさい。
0805名無しさん (アウアウオー Saca-U0Ew)
垢版 |
2018/07/04(水) 00:36:17.72ID:1Ru9qLjda
>>316だが、しつくどく書き込み続けてきて良かったわ
ATM手数料が掛からないのを知っていながらわざわざ掛かる所を選ぶ必要性がない
0806名無しさん (アウアウオー Saca-U0Ew)
垢版 |
2018/07/04(水) 00:37:51.23ID:1Ru9qLjda
>>804
うちは新潟ろうきんだけど、即座にキャッシュバックなんだが各労金で違うんだな…

ろうきん、西京銀行ネット支店、伊予銀行ネット支店(ただし1年間限定)
今のところこのくらいか。
0807名無しさん (ワッチョイ a207-HrKv)
垢版 |
2018/07/04(水) 00:53:13.00ID:98z+QvBL0
ATMは無料の方が良いがゴールドやプラチナが無料だったら問題ないかな
ゆうちょにもメガバンク3行にも新生にもソニーにもイオン銀行にも
各行ペイオフで保証される額以上入れてる複数に分散させている一行が新生というだけ
解約したい人は自由にしたらよいだろうし、いちいち掲示板に報告することはないはず
掲示板に報告して解約するのは楽しいもんなのか?
0809名無しさん (スプッッ Sd82-bpxy)
垢版 |
2018/07/04(水) 02:27:22.79ID:hEhj2lrUd
>>806
イーネットとセブン銀行限定なら島根銀行インターネット支店、セブン銀行限定なら静岡銀行や北越銀行もあるけどな。
ゆうちょ銀行完全無料は富山銀行(セブン銀行も無料)とあおぞら銀行。
全ATM無料はほぼ無い
0810名無しさん (ガラプー KK65-ut3x)
垢版 |
2018/07/04(水) 02:32:42.74ID:jFi56r7SK
カードローン「レイク」のATM手数料無料は引き続き実施するみたい。
よかった(o>ω<o)
0812名無しさん (ワッチョイ 46ce-YyB7)
垢版 |
2018/07/04(水) 06:55:18.05ID:4/qf4jIS0
>>784
デリもICカード対応してくれたらいいのにな
0813名無しさん (ワッチョイWW 866b-/RMY)
垢版 |
2018/07/04(水) 07:50:52.26ID:AZQKGpc80
>>811
まあせめてもの救済措置なんだろうな。
どうせ改悪されるだろうが、GAICA 作ればゴールドになれるじゃん!って思わせたらクレームも少しは減るんじゃないか?
0814名無しさん (ワッチョイ 45b8-KkTq)
垢版 |
2018/07/04(水) 08:59:39.69ID:eZpV4PU+0
GAICAチャージゴールドは休眠口座を減らす撒き餌じゃないのかい?
スタンダードの他行振込月1回無料すらシレっとなくなるだろうけど
0815名無しさん (アウアウウー Sa85-BgNX)
垢版 |
2018/07/04(水) 22:32:47.60ID:98z+QvBLa
結婚前のお金個々に集めておいてるんだけど、逃げ出したいと思う部分はある反面、移動させると何かあったとき夫婦のものに見られてしまうかなあ?
0818名無しさん (スプッッ Sdff-jINA)
垢版 |
2018/07/05(木) 11:54:52.81ID:47RiqK1Gd
>>817
東北労金は翌月全額キャッシュバック、回数制限無し
0820名無しさん (スプッッ Sdff-jINA)
垢版 |
2018/07/05(木) 17:50:56.37ID:47RiqK1Gd
>>819
東北労金も他行ATM、コンビニATM即時キャッシュバックになってた
ごめんよぉ
0821名無しさん (ワッチョイ 5fb8-CJRd)
垢版 |
2018/07/05(木) 18:42:28.42ID:R1dUBb890
.
0822名無しさん (ワッチョイ 5fb8-CJRd)
垢版 |
2018/07/05(木) 18:43:12.93ID:R1dUBb890
.
0824名無しさん (ワッチョイ a775-i/RF)
垢版 |
2018/07/06(金) 10:19:00.55ID:BlAMbcbR0
確実にどんな人でも可能な副業情報ドットコム
参考までに書いておきます
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

443
0827名無しさん (タナボタ 5fb8-CJRd)
垢版 |
2018/07/07(土) 18:16:14.25ID:RjamDT0G00707
...
0828名無しさん (タナボタ 5fb8-CJRd)
垢版 |
2018/07/07(土) 19:22:59.36ID:RjamDT0G00707
.
0829名無しさん (タナボタ 5fb8-CJRd)
垢版 |
2018/07/07(土) 19:23:19.72ID:RjamDT0G00707
.
0830名無しさん (タナボタ 5fb8-CJRd)
垢版 |
2018/07/07(土) 19:23:40.71ID:RjamDT0G00707
.
0831名無しさん (タナボタ 5fb8-CJRd)
垢版 |
2018/07/07(土) 19:27:17.00ID:RjamDT0G00707
.
0832名無しさん (タナボタ 5fb8-CJRd)
垢版 |
2018/07/07(土) 19:27:34.25ID:RjamDT0G00707
.
0833名無しさん (ワッチョイWW df47-acaq)
垢版 |
2018/07/08(日) 11:08:55.75ID:s4AAQjtw0
預金500万以下のゴミ客要らない
0834名無しさん (ワッチョイ 5f69-UVFs)
垢版 |
2018/07/08(日) 16:51:40.74ID:CsnkOeF50
セブン銀行の口座振替ポイントと入金ポイント廃止で、ここを検討しているんだけど情弱かしら?
残高100万円貯まるまで出金手数料有料なら、逆転の発想でお金貯まりそうな気もするけど。
0836名無しさん (ワッチョイ 7fb8-i9Am)
垢版 |
2018/07/08(日) 18:25:31.94ID:elCThm6V0
ebayでチリッと買い物すりゃ余裕で100USダラ越えるからデビットカードをPayPal専用にして
などと考え考えニヤニヤしているよ
カード届いてないけど
0839名無しさん (ワッチョイ 5f69-UVFs)
垢版 |
2018/07/08(日) 23:02:28.98ID:CsnkOeF50
あ、ここを検討しているのはもちろんTポイントプログラムが魅力だから。出金手数料有料が魅力じゃないからw
振込入金25ポイント/月(4回まで)と口座振替50ポイント/月(2つまで)は魅力的。これで200ポイントは大きい。
0843名無しさん (ワッチョイ 5fb8-CJRd)
垢版 |
2018/07/09(月) 14:23:58.98ID:Qh7f3YaI0
.
0844名無しさん (ワッチョイ 5fb8-CJRd)
垢版 |
2018/07/09(月) 18:49:37.56ID:Qh7f3YaI0
2
0845名無しさん (ワッチョイ 5fb8-CJRd)
垢版 |
2018/07/10(火) 00:09:13.72ID:zfXfSKyC0
旧日債銀
0846名無しさん (ワッチョイ 6716-pC56)
垢版 |
2018/07/10(火) 05:53:04.64ID:lD0iRJKg0
日債銀のワーリシン♪
0847名無しさん (スッップ Sd7f-jINA)
垢版 |
2018/07/10(火) 12:57:17.95ID:jVdiCyxmd
あんあんイクイク北本ウン子
0848名無しさん (アウアウカー Sa1b-vkkl)
垢版 |
2018/07/10(火) 16:29:04.07ID:BnAFPwiYa
中央ろうきんが隣町にしかないので
行って口座開設してきた…
というとお手軽に見えるが
どうも閉鎖的で事前審査みたいな
書類書かされたり審査してるのか
待ち時間がやたら長く口座作るのに
小一時間かかった…orz
通帳無し口座にしたので
あとはカードが来ればいいんだが
給料受取口座じゃないと振り込みは
無料にならないのは…まぁ仕方ないか…
0850名無しさん (アウアウカー Sa1b-vkkl)
垢版 |
2018/07/10(火) 17:44:59.44ID:zmrUkvoKa
>>849
なんとかクラブみたいな物じゃなくて
ホントの審査書類みたいなやつを
最初に書かされ、それでしばらく待たされた後に 本チャンの申込書の記入をして
また更に待たされて手続き終了
って感じだた
0852名無しさん (ワッチョイ bfce-CJRd)
垢版 |
2018/07/10(火) 19:26:55.70ID:+pVvdDvF0
ろうきんってネットで口座開設できたと思うんだけど
0853名無しさん (スッップ Sd7f-jINA)
垢版 |
2018/07/10(火) 20:40:26.81ID:jVdiCyxmd
>>852
インターネット支店は開設手続が繁雑
0854名無しさん (ワッチョイ 5fb8-CJRd)
垢版 |
2018/07/10(火) 21:11:57.69ID:zfXfSKyC0
.
0856名無しさん (ワッチョイ a770-FF/H)
垢版 |
2018/07/10(火) 21:34:57.70ID:noU6OiJ30
原則として、勤務先の労組がろうきんに出資していて、
かつあなたがその労組の組合員でないと開設できない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況