X



トップページ金融
1002コメント199KB
【サビ残】日本ハム庫・酷民生活事業【Pハラ】その2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0705名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 07:08:27.260
>>703
大学が東大ならそう
0706名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 07:58:15.190
>>704
消費者金融は草
0707名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 08:31:56.000
ここのパート辞めたけれど、以前勤めていた金融機関と比べて職場環境が悪く社員のレベルも低い。支店長はよく怒鳴っていたし、隣席にいた社員は覇気がなく、仕事のこと聞いてもいい加減なことしか言わない人だった。
0708名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 17:08:07.130
現役ならともかく、辞めてからわざわざスレを探して書き込みに来るなんて、どんなに暇なんですかね。


内容には同意するけど。
0709名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 17:10:19.240
ハゲタコ時代は2ch活気あったな。
0710名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 17:27:01.60a
人それぞれなのは重々承知しているが、、、、
結局、ここって従業員にとっていい会社、それともダメな会社、どっちなんだ?
0711名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 18:27:56.840
不満的なコトって誰でも大なり小なりあるんだろうけど、ずいぶん楽で(そのわり)高収入ってのがここのカラクリー(笑)(笑)(笑)
9時5時1千万、あざーす。
0712名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 21:24:54.370
支店長の最大の仕事は役員が来た時、上手に接待することだけ。
0713名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 21:42:52.42K
あ〜また糞みたいな一週間が始まる
0714名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 22:24:52.710
>700
張本人がその課にいたら面白いw
0715名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 23:23:30.17M
>>687
わかってて所属先書いたろ
0716名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 02:52:25.67d
前略セクハラ大王さま
前略パワハラ大王さま
0717名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 20:48:18.29r
仕事しない中高年には天国みたいな会社。首にはならないし、給料はそこそこもらえる。病気なんかでずっと都会地から動かない奴なんて
単身赴任にも無縁だからズルい。
0718名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 21:14:10.06a
ぶっちゃけ40で1本いく?
0719名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 21:47:14.42a
条件が揃ってないといかない。いくとしたら、都内の管理職、都内の残業多い上級業務職くらいじゃね?
0720名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 22:16:28.720
田舎の課長は年収1000万円行かないかも。
うちは勤務地手当なしの支店だけど、年配の契約課長が、扶養手当と単身赴任手当をもらっているから何とか1000万円に到達していると言っていた。
0721名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 23:11:30.740
k
0722名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 23:34:25.210
i
0723名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 07:37:00.70d
課長のモデル給与は38歳年収1300万
0724名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 09:04:05.990
>>723
DBJですか?
0725名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 16:59:28.63d
財務大臣は公庫も改竄ありといっている
0726名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 07:28:48.22K
存在意義を改竄してるからな
0727名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 07:51:08.01d
他事業に行ってるが早く戻りたい
三年は長すぎる
0728名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 12:32:20.17a
転職決まったわ
じゃあなお前ら
0729名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 12:50:39.560
>>728
お前は20代か?
0730名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 19:20:46.930
>>727
国民に比べれば暇でしょうがないだろ。
ぜいたくゆうな。
0731名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 19:39:06.83a
毎日死にたい

本当に
0732名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 19:48:32.560
za
0733名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 19:50:55.610
>>731
ここ待遇がいいよ、、JAF事務系しか受からないい俺からすると。
0734名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 22:48:10.70a
ここ待遇がいいよ、JFC営業系しか受からないい俺からすると。
0735名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 22:50:24.76a
どこも待遇がいいよ、、JFC営業系しか受からないい俺からすると。
0736名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 07:00:52.95a
30台前半の地方支店勤務の男。連休中に、転職面接を受けてきた。感触は悪くなかったので、受かったら、直ぐに退職予定。人手不足で、中途採用の需要が強いんだって。お前ら、今までありがとな。
0737名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 07:35:05.730
中央ろうきんはどうだろうか?
0738名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 12:25:15.33a
>>729
20代ぞ
女活(笑)でのし上がった糞上司が発狂しておられる
0739名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:09:16.79d
>>738
新しい職場で頑張れよ。また、飽きたら転職すれば良いだけ
0740名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 20:47:01.82a
人格異常者の寄せ集め

ウンコの掃き溜め
0741名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 20:55:32.37K
のつのつ
0742名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 00:11:52.230
上司から陰湿なイジメにあって体調崩しました。ヘルプラインに通報しても何も変わりませんでした。無力感でいっぱいです。
0743名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 06:18:23.88d
日経発
ついに不要か縮小か
PR当然
0744名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 06:51:59.70a
自分も先輩から無視されたり威圧的な言動取られたりして体調崩しています
0745名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 07:14:18.64a
ホストオフで現場に出てきたジジイ。
こっちは業務多忙で残業してるのに、
いつも帰り間際になると声をかけてくる。
「暇そうだよね、ちょっと教えて」だと。

無視するとパワハラになるそうで、
勘弁してくれよ…
0746名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 07:21:00.43p
>>737
投信とかの金融商品売れんの?
0747名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 10:35:17.63a
日本経済新聞みました
融資せずに地銀に丸投げしとけば飯が食えるってまじですか

協調融資でロットが小さくなったら、利息収入が減ってしまうと思います
不要な協調融資なんて会社さん側の手間もかかってしまうんじゃないかと思います
いろいろと成り立たないような気がします
0748名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 10:42:36.220
副統轄のブラジャーになりたい。
0749名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 11:28:16.34d
民業圧迫の金融機関だよな。マル系有志ってなんだよ
0751名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 07:01:42.61a
ハム庫はノルマ漬けやからな
営業ノルマに審査ノルマ回収ノルマ
真水計画と名付けた民間銀行との客の奪い合い競争
残業予算が20時間にも満たない状態での1日2件配布される審査ノルマ
年次があがれば創業専任及び難件初回の嵐
新しい給与制度での出世しないと昇給が40代でストップしてしまう制度
社内接待の飲み会、税・商・生との接待飲み会、野球マラソン地域祭り
女性活躍推進で男はバカを見る組織
女は女で泥臭い激務な仕事と転勤に耐えられなくて辞めていく
男も辞める人間は多いんやけどな
0752名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 07:47:53.04a
数年前に内定辞退しました。
偶々ここ見て今さらながら良かったです。
0753名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 10:48:36.540
政府系のノルマはやめたほうがいい。ここは政治家に同意。
民業圧迫は有り得ない。統計の取り方にもよるけど、国内銀行の貸出は485兆、信金が70兆。公庫三事業で18兆。
全体の3%しかシェアがないのにどうやって民業圧迫するんだよって話。
こういう事実をちゃんと説明しないから馬鹿な国会議員に叩かれるんだよな。
0754名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 14:34:21.900
出世できなくても誰でも1000万円以上の年収をもらっていた定年間近のジイサン達が羨ましい。
0755名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 14:39:30.020
ブヒヒッ
0756名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 14:57:49.100
去年、定年退職した債権業務課の副調ジイさんは退職金5000マソだと。
案件引継いだ若手がボヤいてる。
0757名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 16:57:16.710
お前たち、地域主催のお祭りには絶対参加しろよ。
0758名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 18:59:07.51a
退職金5000も出んの?
0759名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 19:23:30.21d
セクハラ大王といっしょやないか?
0760名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 19:36:58.100
エリートしてんちょさんと仕事しない屑爺の定年退職金の差は
200もないグライダー。
0761名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 23:35:50.71a
女性活躍を推進するあまり、変なのを昇格させる愚策
0762名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 00:27:37.900
日経の記事、国金も対象?
0763名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 06:01:07.74a
「顧客が日本公庫から全額借りたいという場合にはひたすら説得し、民間金融機関に紹介させてもらう」
0764名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 06:43:01.170
電通とかかどっちが給料いいか
0765名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 07:44:39.770
>>763
総裁の発言は重いよ。融資する場合、民間金融機関に紹介を行ったか確認するチェック票ができそうだな。www
0766名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 10:56:59.70a
どこの民間金融機関に紹介を行うかがポイントです。数千万の案件はメガ、数億は信金に紹介して確実に断ってもらってハムで取り込めば今までと変わりないですからww
0767名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 11:10:29.650
ひたすら説得しに笑ったww選択は顧客の自由だろ。
0768名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 11:15:22.770
「説得済」のゴム印
0769名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 13:13:52.92a
ここって天下りのために残してある組織でしょ?
0770名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 13:24:53.240
紹介がだめなら民業圧迫になるのでこの件は取り消しで
というチェック表ができるのか
0771名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 13:49:27.160
民業圧迫がなかった旨の念書徴求条件
0772名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 18:24:49.070
日本政策金融公庫(日本公庫)の田中一穂総裁は日本経済新聞社の取材に対し、中小企業への融資を原則として地銀などとの協調融資にすると述べた。
融資の際に他の民間金融機関を紹介することを内部で義務付ける。
地銀などから「民業圧迫」との批判が高まるなか、単独融資を抑え、民間との協調につなげる。
 田中総裁は「顧客が日本公庫から全額借りたいという場合にはひたすら説得し、民間金融機関に紹介させてもらう」と述べた。
0773名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 19:32:36.98d
俺が総裁の間だけ何とかなればいい
天下り美味しい、財務省はともかく公庫なんてどうでもいい。退職金満額貰ってサイナラ

という意識が出すぎだろ
0774名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 19:39:09.080
田中氏は、森友事件が起きた時、財務省の次官をやっていた責任者だ。

「国有地は理財局長の決裁がなければ動かせないし、その際は次官の了承を必ず得ることになります」(財務省OB)
というから、疑惑のど真ん中にいた人物である。
市民団体から公用文書毀棄罪で刑事告発までされている。
政策金融公庫の細川興一前総裁は25日の会見で「人物本位」を強調したが、どこが人物本位なのか。
0775名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 21:30:18.31K
あ〜また糞みたいな一週間が始まる
0776名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 21:40:48.97a
太陽光がらみはもうヤカラしかいないよ
日本語すら通じない業者もいる
ソフトバンクは48円で逃げ切ったし
0777名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 22:15:50.890
森友事件が起きた時って言ってもいろんなタイミングがあるけどね

売却交渉したとき
改ざんしたとき
改ざんが発覚したとき

田中氏が事務次官だったのは売却交渉したときだな
0778名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 22:26:04.860
民間で貸せないものは貸せないわな。
0779名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 22:48:51.48a
若くて法人営業経験あって財務諸表理解できるなら転職先はそこそこあるわな 
年取ったら厳しいわな
0780名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 01:00:55.430
100万円程度の貸付でも協調融資が原則なのか?
0781名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 05:41:43.17d
そりゃ先方が扱ってる融資制度全部やろ金額も例外なく
中小がやってるCDSの取り組みも国民やったら?
0782名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 07:25:26.150
全額借りたいという場合にはひたすら説得すること。説得した事跡を残すこと。
0783名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 23:11:52.40a
中小の尻拭いを何故国民がしなければならないのだろうか?

民業圧迫を解決するには、日経の指摘通り中小を縮小させれば良いのでは?
0784名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 23:50:40.850
>>783
同感
0786名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 07:22:34.26a
中小縮小!

余った人材は国民へ!

これで万事解決♪
0787名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 07:59:44.71a
中小分社化、商工中金と合併

どちらかで解決
0788名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 09:57:17.400
「中小外し」がはじまった。
0789名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 12:45:00.33a
中小だけどなんか質問ある?
0790名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 17:52:46.63d
財務省事務次官を、なんでトップて受け入れするんだ?
天下り先の批判されるだけでデメリットしかないのに
0792名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 20:52:22.48a
>>790
受け入れなかったら予算削減されて規模縮小になるからに決まってるだろ
0793名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 21:30:28.85a
ひとつの時代が終わったんだよ。
中小公庫よ、ご苦労さんと言ってあげたい。
0795名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 22:06:02.860
民間金融機関の補完を旨としつつ、社会のニーズに対応して、様々な手法により、政策金融を機動的に実施しておりますので。
よって、当社の社会的役割はますます疑惑が深まっているのであります。
0796名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 00:45:34.180
偉そうにしてた抽象もただの民間へのつなぎ役か
0797名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 07:42:05.16a
中小終わりの始まり♪

もう事業大幅縮小か廃止確実♪

仕方ないよね♪あきらめろん♪
0798名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 07:58:57.54a
中小態度悪すぎ

自分の成績以外興味ないって感じ
0799名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 18:04:21.390
人はただ 身の程を知れ 草の葉の 露も重きは 落つるものかな
0800名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 18:33:39.920
国民民主公庫
0801名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 19:08:16.140
商工中金→ノルマに追われ試算表改ざん
スルガ銀行→ノルマに追われ改ざん書類を黙認

これだけ問題になってもノルマ制やめない公庫って、ある意味では民間マインド持ってるのかも()
0802名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 20:48:37.38d
マイナス金利でメガ人べらし地銀合併による延命
政府系民間の仕事柄とるなよ
役目終えたんだからさっさときえろや
0803名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 20:52:30.850
中傷スケープゴート論発生
0804名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 21:13:40.19d
中小だけやない政府系全部きえろや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況