X



トップページ創作発表
1002コメント1081KB
連続ドラマ小説「二ホンちゃん」63クール目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001創る名無しに見る名無し
垢版 |
2019/07/04(木) 23:16:00.21ID:8DSmNZNs
本ドラマは全くのフィクションであり、実在の国家・指導者とは何の関係もありません。
前スレ:連続ドラマ小説「ニホンちゃん」62クール目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/mitemite/1545065002/
<丶`∀´>このスレのまとめページニダ
 目次+ログ 現在紛失中。
 1〜1095話 http://web.archive.org/web/20080604192332/http://funshei.at.infoseek.co.jp/index.html
 1072話〜  http://nihonchan.himegimi.jp/index.html
連続ドラマ小説「二ホンちゃん」補完・議論用スレ9
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/bun/1436312372/
0189創る名無しに見る名無し
垢版 |
2019/09/09(月) 09:11:17.21ID:GxMOn7ku
「あの家とガードマンさん同士のお付き
合いをなくすと」
「セキュリティの約束をなくすという今
回のことでも」
「どうにかしているニダ」
こう思うしかないカンコパパさんでした。
今回のことでカンコパパさんは尚更倒れ
そうになりました。
ですがその後で、です。カンコパパさん
が完全に倒れてしまった事件が起こって
しまいました。その事件はどういったも
のかといいますと。

ムンさんが若しガードマンさん同士の間
のセキュリティの約束をもう一度結んで
欲しければカンコ家の会社を日之本家の
お得意様に戻せと言ったのです。
カンコパパさんは遂に倒れて寝込んでし
まいました。
そうしてベッドからカンコママさんに対
してこんなことを言いました。
「あんなの取引のつもりニダか」
「そうみたいニダ」
カンコママさんも死相が出ています、と
いいますかこの人も今にも倒れそうにな
っています。
0190創る名無しに見る名無し
垢版 |
2019/09/09(月) 09:13:20.65ID:GxMOn7ku
それで、です。カンコパパさんに言うの
でした。
「ムンさんにしてみればニダ」
「あっちの会社がそれならと言うと思っ
ているニダか」
「思っているから言っていると思うニダ
が」
「ウリの理解の範疇を超えたニダ」
これまで散々やらかしたカンコパパさん
ですらこう言います。
「どうにもならないニダ」
「これではニダ」
カンコママさんも言います。

「ウリナラは本当にニダ」
「破滅するニダ」
「ムンさんはもう明らかに首領様の言葉
で動いているニダ」
「そうニダな、首領様をウリナラの家長
と社長にしたくてニダ」
「ああやっているニダ」
「もうこれで日之本家との関係はさらに
悪くなったニダ」
これまでもかなり酷いですがもう破滅的
なものになってしまうというのです、そ
こまで言ってです。
カンコパパさんは寝たまま絶望のお顔に
なりました、カンコママさんも言葉があ
りませんでした。
0191創る名無しに見る名無し
垢版 |
2019/09/09(月) 09:15:04.82ID:GxMOn7ku
日本の不当な措置 撤回なら軍事協定終了決定見直し=韓国首相
【ソウル聯合ニュース】韓国の李洛淵(イ・ナクヨン)首相は26日、国会予算
決算特別委員会で、日本との軍事情報包括保護協定(GSOMIA)の終了を決
めたことについて、「終了決定が効力を発揮するのは11月23日」とした上で、
「(対韓輸出規制など)日本の不当な措置が元に戻れば、わが政府もGSOMIA
を再検討する方式が望ましい」との認識を示した。
協定の終了を決めた背景に関しては、「日本が根拠も示さず、韓国を安全保障上信
頼できない国であるかのようにレッテルを貼り、いわゆる『ホワイト国(輸出管理
の優遇対象国)』からも除外した」とし、「安保協力が難しいとされた韓国が日本
に軍事情報を与えることが正しいのかという状態に置かれていた」と説明した。
また、「GSOMIAは2016年11月に締結され、それ以前に戻ることになる
が、その2年前の14年に韓米日3カ国の情報共有取り決め(TISA)が締結さ
れている」として、「TISAを通じて軍事情報を共有できる体制はある」と強調
した。
ttps://jp.yna.co.kr/view/AJP20190826002900882
0192創る名無しに見る名無し
垢版 |
2019/09/11(水) 21:39:56.76ID:JLVfp9cv
     「久し振りに」
ニホンちゃんは色々武道をやっていて
どれもかなりの達人です。
柔道も剣道も空手も強くてクラスの女
の子達の中で最強と言われていること
にかなり貢献しています。それで合気
路についてもです。
ニホンちゃんはかなりの達人です、そ
れで合気道も型も見事です。それで、
です。
実際の演舞を見ても拳法の達人である
タイワンちゃんも唸る位です。
「あたし合気道だけでもね」
「ニホンちゃんがそれだけでも」
ベトナちゃんが応えます。

「勝てないのね」
「そうよ、もうあたしが仕掛けたら」
それでというのです。
「投げられてばかりだから」
「合気道はこちらからは仕掛けない武
道だったわね」
ベトナちゃんはこのことを指摘しまし
た。
「そうだったわね」
「この辺りジエイタイの人達みたいだ
けれど」
それでもというのです、タイワンちゃ
んにしても。
0193創る名無しに見る名無し
垢版 |
2019/09/11(水) 21:41:44.07ID:JLVfp9cv
「それでもあたしだとね」
「ニホンちゃんが合気道だけでも勝て
ないのね。そう言われると」
ベトナちゃんにしてもです。
「私も。ニホンちゃんが合気道だけで
も」
「勝てないのね、ベトナちゃんも」
「そう思うわ」
「ちょっと言い過ぎじゃないかしら」
言われるニホンちゃんは二人に照れ臭
そうに返しました、褒められることが
どうにも苦手なので。

「それは」
「だって本当に合気道だけでもニホン
ちゃん強いから」
「私達では敵わないことは事実だから」
タイワンちゃんとベトナちゃんはその
ニホンちゃんに笑顔で答えます。
「今もこうお話しているの」
「ニホンちゃんは強いってね、そして
ね」
ここでふとです、横を見てこんなこと
も言ったタイワンぢゃんでした。
「こんなこと言ったら」
「ええ、絶対に」
ベトナちゃんもわかっています。
0194創る名無しに見る名無し
垢版 |
2019/09/11(水) 21:43:05.51ID:JLVfp9cv
「来るわね」
「あいつが」
「ニホン、お前の合気道は所詮二番目
ニダ」
カンコ君が出て来てニホンちゃんに言
ってきました。
「合気道はウリナラのハプキドーが起
源ニダからな」
「はい、真打登場ね」
タイワンちゃんはそのカンコ君を見て
落ち着いて言いました、見ればニホン
ちゃんもベトナちゃんもいつもの表情
です。

そのいつもの表情のままタイワンちゃ
んはカンコ君に言いました。
「いつものことにしても久し振りに言
ったわね」
「久し振りの何処が悪いニダか、ニホ
ンの合気道は実際にウリナラのハプキ
ドーが伝わってニダ」
まだ言うカンコ君でした。
「そのはじまりは新羅三郎さんニダ」
「それも違うから」
今度はベトナちゃんが言います。
「もう皆わかっているわ」
「何か三人共ニダ」
ここでカンコ君も言いました。
0195創る名無しに見る名無し
垢版 |
2019/09/11(水) 21:44:52.36ID:JLVfp9cv
「塩対応ニダな」
「だって。久し振りにしてもいつもの
ことだから」
「もうあたし達もね」
「慣れているから」
三人でカンコ君に言います、カンコ君
も塩対応で来られるとです。
どうにも困ってしまってこう言うので
した。
「まだ言いたかったニダが」
「じゃあ言ったら?」
「塩対応は大嫌いニダ」
カンコ君は特にそうみたいです。

「とりあえず言ったからよしとして今
回は許してやるニダ」
「別に許してもわらなくても」
「勝利宣言も久し振りね」
「いつものことでも」
「実はウリも久し振りで懐かしいネタ
を出したと思っているニダ」
カンコ君自身もです。
「だから機会があればまた言うニダ」
「いや、言わなくていいから」
ここはこう返すタイワンちゃんでした、
塩対応だとカンコ君もテンションが低
くなるみたいです。
0196創る名無しに見る名無し
垢版 |
2019/09/11(水) 21:46:04.98ID:JLVfp9cv
韓国ハプキドー(合氣道、Korean Hapkido)は體術として、人間の身体に対する
理解を基盤にした精錬な護身武芸で、韓民族の魂と知恵が込められた伝統護国武
芸だ。
シルラサムランウォンウィガン(新羅三郎源義光)を始祖として、花郎たちに伝
授して、統一新羅の文化を発展させる源泉になった。また、国家が危機に瀕した
時に花郎の魂を蘇らせ、国を守り、民族道徳規範の根幹である世俗五戒を土台に
教え、普及してきた先人たちの魂が込められている。
関節技中心の護身体系を備えた武芸である韓国ハプキドーは、氣武芸の独自の領
域を創出しながら発展した。
今日の韓国ハプキドーは、1945年日帝強占期を経て、日本で合気柔術を修練した
チェ・ヨンスルと韓国ハプキドーを確立したチ・ハンジェの韓国化努力、韓国内
ハプキドー人の根気ある研究を通じて完成された。現在、テコンドーの次に多く
の修練者と修練道場を保有しており、外国にも早くから進出した武芸として位置
づけられている。
ハプキドーは、「氣を集める武芸」という意味で、東洋武芸文化の精髄である氣
を重視する高級武芸だ。自然エネルギーと人間の内在的な内氣を介して、心を治
め、體との調和を図ることが修練目標だ。また、武芸の究極的修行目的である、
正しい人間性を実現させる心構えと平和・共存という修行の意味を探す武芸でも
ある。
韓国ハプキドーは、圓・流・和の原理で、圓はすべての技を圓を利用して処理す
るという意味で、相手方の攻撃を丸く受け、相手を制圧することをいう。流は力
の流れに逆らわず、強さの流れに沿って動作するという意味である。和は、相手
の動作と自分の動作を和合させて、自然な倍加を狙って、心も和の精神に立脚す
るように修養を積むことだ。
2019忠洲世界武芸マスターシップで、韓国ハプキドーの競技は、9月5日と9月6日
の二日間、韓国交通大学体育館で行われる。
一方、2019忠州世界武芸マスターシップは、8月30日から9月6日までの8日間、忠
州体育館など9つの競技場で行われ、20種目で100カ国4000人(選手と役員、運営
要員)が参加する世界で唯一の総合武芸競技大会だ。
ttp://www.apsk.co.kr/news/articleView.html?idxno=11692
0197創る名無しに見る名無し
垢版 |
2019/09/15(日) 08:27:00.25ID:0x9wTedz
     「はじめての訪問」
今日ウヨ君は陛下たんのお供でブータ
ン家のご本家に来ています。
ウヨ君ははじめてブータン家のご本家
にお邪魔するの緊張しています、です
がそのウヨ君に側仕えたんと侍従たん
が声をかけます。
「落ち着いていけばいいからね」
「そうだよ、他のお家にお邪魔する時
と同じだよ」
「むしろウヨ君らしさをね」
「出していけばいいよ」
「俺らしさですか」
そう言われるとです。

ウヨ君も思うところがあってお二人に
囁きました、するとお二人もにこりと
笑って頷きました。
そのうえでウヨ君は陛下たんと一緒に
ブータンちゃんそしてブータン家のご
本家のご当主と奥さん文字通り美男美
女のお二人にお迎えしてもらってです。
ブータン家の最高のおもてなしを受け
ました、陛下たんはその中でウヨ君に
言われました。
「素敵よね」
「はい」
ウヨ君も頷いて応えます。
0198創る名無しに見る名無し
垢版 |
2019/09/15(日) 08:28:18.87ID:0x9wTedz
「本当に」
「前は私がおもてなししてくれたから
みたいね、けれどね」
「そのことはですね」
「当然のことだから」
陛下たんにとってはそうしたおもてな
しはごく普通のことです、この辺り日
之本家のご本家は流石というところで
しょうか。
「こうして素晴らしいおもてなしさせ
てもらったら」
「恐縮ですね」
ウヨ君も同じ気持ちでした。

「流石に」
「そうよね、けれどね」
「それでもですね」
「そのおもてなしを慎んで受けてね」
「こちらもですね」
「礼儀正しくしていましょう」
「はい」
ウヨ君は陛下たんのお言葉に微笑んで
頷きました、そうしてです。
傍仕えたん侍従たんと一緒におもてな
しを受けました、その中で。
0199創る名無しに見る名無し
垢版 |
2019/09/15(日) 08:29:39.11ID:0x9wTedz
宴の時に陛下たんはとても奇麗な振袖
姿になられてウヨ君もです。
羽織袴姿になりました、これにはブー
タンちゃんもご本家のご夫婦もです。
思わず感嘆してウヨ君に言いました。
「羽織袴姿似合ってるよ」
「うん、流石は日之本家の子だね」
「礼儀正しさと凛々しさが出ているわ」
「そう言って頂けると何よりです」
ウヨ君はブータンちゃんとご夫婦のコ
メントに笑顔になりました、そうして
でした。

弓道も披露したりしてブータン家の最
高のおもてなしを受けました、そのう
えでお家に帰りましたが。
陛下たんはウヨ君ににこりと笑って言
われました。
「ウヨ君凄くよかったよ」
「そうですか」
「うん、だからね」
ウヨ君ににこにことして言われるので
した。
「またお供してね。最初は緊張してい
たけれど」
「ご存知でしたか」
「けれどね」
それでもというのです。
0200創る名無しに見る名無し
垢版 |
2019/09/15(日) 08:30:51.81ID:0x9wTedz
「気持ちもほぐれたし。特に羽織袴姿
が凄くよかったから」
「だからですか」
「またあの姿になってね」
「わかりました」
「いや、本当にね」
「あの姿よかったよ」
傍仕えたんと侍従たんもウヨ君に言っ
てきました。
「いいアイディアだったし」
「実際に着てよかったわね」
「本当に緊張していましたけれど」
最初の時を自分でも振り返るウヨ君で
した。

「やっぱりはじめてでも緊張し過ぎな
いで」
「そうよ、リラックスしてね」
「ああした風にしていけばいいからね」
「わかりました、それでは」
「これからニホンちゃんだけでなくて
ウヨ君にもお供してもらうから」
陛下たんはにこにことされています。
「これからが楽しみよ」
「恐縮です」
「だから畏まらなくていいから」
そこは言われる陛下たんでした、新し
いお供の子に。
0201創る名無しに見る名無し
垢版 |
2019/09/15(日) 08:33:08.70ID:0x9wTedz
・悠仁さま、ブータン国王夫妻を表敬=羽織はかま姿、最大級の歓迎
【ティンプー時事】ブータンを私的旅行中の秋篠宮ご夫妻と長男悠仁さま(12)
は19日午前(日本時間同日午後)、首都ティンプーの政府機関や僧院などを兼
ねた建物「タシチョゾン」で、ワンチュク国王夫妻を表敬し、王宮で昼食を共に
された。
この建物は政治と宗教の中心地で国王の執務室もある。ご夫妻と悠仁さまは、伝
統的な踊りと音楽を披露しながら進む人々の先導で建物内へ。中庭の中央棟には
巨大な曼荼羅(まんだら)が掲げられるなど最大級の歓迎を受け、羽織はかま姿
の悠仁さまは緊張した表情で、ご夫妻と共に国王夫妻が待つ部屋へと向かった。
19日午後は国立弓技場を訪れ、秋篠宮さまと悠仁さまが弓技を体験。悠仁さま
は左手で弓を引いた。1回目は足元に落ちたが、2回目は少し遠くに飛ぶと満面
の笑みを浮かべ、見守っていた地元の同年代の子供たちから拍手が起きた。
国王夫妻は2011年に国賓として来日し宮中晩さん会に出席。東日本大震災被
災地の福島県相馬市の小学校も訪れた。
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20190820/k10012041201000.html
ttps://www.jiji.com/jc/article?k=2019081900660&g=soc
0202創る名無しに見る名無し
垢版 |
2019/09/17(火) 08:22:45.71ID:7hX7FlB1
    「チャイコフさんの」
ロシアノビッチ君はガサツで乱暴なと
ころもありますがこと芸術に関しては
かなりのセンスの持ち主です。
そしてお酒を飲んでいないととても真
面目になります。しかも今は飲んでい
ません。
「今日の僕は本気だよ」
「あっ、一人称僕になってるし」
「今日は飲んでないのね」
ニホンちゃんもポーラちゃんもロシア
ノビッチ君の言葉を聞いて言いました。
珍しいことと思いながら。

「今日はあんたのお家のピアノのコン
クールで審査員だから」
「それでなのね」
「スケートとかこうした時は前日から
飲まない様にしているからね」
かなり初期にそうした作品もありまし
た。
「今日は皆のピアノを真面目に聴かせ
てもらうから」
「だったらね」
ピアノといえばこの人というポーラち
ゃんが応えました。
0203創る名無しに見る名無し
垢版 |
2019/09/17(火) 08:24:35.75ID:7hX7FlB1
「頑張らせてもらうわ」
「わたしも」
ニホンちゃんも真剣なお顔で言います。
「今日は出させてもらうし」
「お互い頑張ろうね」
「ロシアノビッチ君も本気だしね」
「皆の演奏を楽しみにしているよ」
本当に普段のお酒が入っている状態と
は全く別人のロシアノビッチ君です、
というか小学生で飲んだくれているこ
と自体がちょっというかかなりおかし
なことです。

かくして皆それぞれの曲を演奏してい
きます、そうして皆の演奏が終わって
からです。
ロシアノビッチ君が順位を発表します
がその順位を見てです。
ニホンちゃんは目を丸くさせて言いま
した。
「わたしが二位って」
「その実力があったからだよ」
ロシアノビッチ君は驚くニホンちゃん
に冷静なお顔で答えました、本当にお
酒を飲んでいないと普段と違います。
0204創る名無しに見る名無し
垢版 |
2019/09/17(火) 08:26:28.26ID:7hX7FlB1
「二位のね」
「そうなの」
「うん、本当にいい演奏だったよ」
「私が聴いてもね」
ポーラちゃんもニホンちゃんにお話し
ました。
「よかったわよ」
「そうなのね」
「本当に二位のね」
それだけのというのです。
「実力があったわよ」
「そうなのね」
ニホンちゃんはといいますと。

そう言われて恥ずかしそうにします、
ですがロシアノビッチ君はそのニホ
ンちゃんに言いました。
「だから胸を張って」
「そうしてなのね」
「二位の表彰を受け取って次回も頑
張ってね」
「それじゃあね」
「そして大会が終わったから」
それでとです、ロシアノビッチ君は
といいますと。
ウォッカの瓶を出してそれでこうも
言いました。
0205創る名無しに見る名無し
垢版 |
2019/09/17(火) 08:27:35.01ID:7hX7FlB1
「じゃあ今から」
「早速飲むのね」
「とみせかけて」
ここでポーラちゃんにフェイントを
仕掛けるロシアノビッチ君でした。
「まずはサウナに入るよ」
「お酒はそこからなのね」
「お風呂は入らないとね」
ロシアノビッチ家ではお風呂はサウ
ナのことなのです、このことはフィ
ンランド家と同じです。サウナに入
る前のお風呂は厳禁です。

「皆の素敵な演奏を聴かせてもらっ
た余韻をそのままにね」
「サウナに入ってなのね」
「そうしてね」
そのうえでというのです。
「それからね」
「飲むのね」
「今日はそうするよ」
「何か今日は普段のロシアノビッチ
君じゃないけれど」
それでもと言うニホンちゃんです。
「それでもね」
「たまにはこんな僕もいいね」
こうしてでした、今回は奇麗なまま
で終わるロシアノビッチ君でした。
0206創る名無しに見る名無し
垢版 |
2019/09/30(月) 14:02:37.84ID:K6ZQWmve
・チャイコフスキー・コンクール藤田真央さん2位おめでとう! 日本人女性の現地
鑑賞記:徳山 あすか
第16回チャイコフスキー国際コンクールのピアノ部門で、東京音楽大3年の藤田真央
さんが2位に輝いた。4年に1度開かれる同コンクールは世界で最も権威のあるコンク
ールの一つであると同時に、市民が楽しみにしている大イベントでもある。スプー
トニクは、4年前と今回、連続でコンクールを鑑賞したモスクワ在住の日本人、大野
真理さんに感想を聞いた。大野さんは「ずっと座って聴き続けるので体力的には大
変でしたが、とても楽しく貴重な経験ができました」と話している。
関係者の間では、ピアノ部門に出場した25人のうち、上位3人は甲乙つけがたいと話
題になっていた。1位になったのはフランスのアレクサンドル・カントロフさん。一
次と二次では日本のメーカー、カワイのピアノで審査に臨んだ。また、ロシアのド
ミトリー・シーシキンさんが、藤田さんと同率で2位となった。ファイナルでカント
ロフさんが選んだチャイコフスキーの協奏曲は、第二番。他の参加者が人気のある
第一番を選ぶ中、マイナーな二番を選び、勝負に出た。カントロフさんの演奏を会
場で聴いた大野さんは「とても長い曲でしたが、壮大で、全く飽きさせませんでし
た。彼は、コンチェルトの良さで勝ったのではないでしょうか」と話す。
コンクールでは、会場が文字通り一つになる、魔法のような瞬間が訪れる。
大野さん「もちろん、皆さんすごく上手なのですが、聴いていくうちに、必ず、す
ごく感動する演奏というのがあるんです。なぜだかわかりませんが『この人はすご
い』と感じるときがあって、審査結果を見ると、やはりその人が勝ち残っていくん
です。不思議にも、それは皆さん同じみたいで、そういう人が演奏した後は、隣の
ロシア人と思わず顔を見合わせて、すごいねと話したりしますし、明らかに拍手も
違います。普通のコンサートと違って同じような曲をずっと聴き続けるので、それ
ぞれの個性がはっきりわかるのも、コンクールの醍醐味だと思います。」
コンクールで垣間見えるロシアのお国柄
このコンクールへ行くと、色々な意味でロシアらしさが味わえる。まず、チケット
の発売日が未公表なので、買いたければ毎日公式サイトをのぞくしかない。大野さ
んは前回の経験を生かし、会場となるモスクワ音楽院の窓口で聞いてみたり、サイ
トをまめにチェックするなどして、ピアノ部門を中心に8枚のチケットを手に入れ
ることができた。
理由は不明だが、最初の数日間、会場にはプログラムがなかった。ようやく入荷し
発売開始されると、部数が足りずに売り切れとなった。
(後略)
ttps://sptnkne.ws/mM36
0207創る名無しに見る名無し
垢版 |
2019/09/30(月) 14:03:07.06ID:K6ZQWmve
     「少年と池」
ニホンちゃんは今アメリー家のフロリ
ダの間の南のお池でアメリー君とチュ
ーゴ君そしてカンコ君の四人で小舟に
乗ったうえで釣りをしています。
「こうした初期メンバー四人が揃うと
ね」
「結構意外って感じがするYO」
「思えばこの四人からはじまったある
が」
「案外この組み合わせないニダよ」
「そうなのよね、わたし達も色々とあ
るけれど」
それでもというのです。

「こうして四人集まるとね」
「意外でも馴染んだものがあって」
「面白いあるな」
「懐かしさも感じるニダ」
四人でこうしたお話をしながらでした、
四人で。
釣りをしていますとアメリー君の釣り
竿に反応がありました、それででした。
竿を思いきり引いても中々引けません、
ニホンちゃんはそれを見てこれはと思
って言いました。あまりにも凄い感じ
なので。
0208創る名無しに見る名無し
垢版 |
2019/09/30(月) 14:03:38.79ID:K6ZQWmve
「大物?それもかなりの」
「これはそうあるな」
「間違いないニダよ」
チューゴ君とカンコ君が見てもでした。
「大物ニダ」
「それもかなりある」
「ヘミングウェイさんの再現だYO」
アメリー君は必死に竿を引きつつもこ
うも言いました、ですが。
今の言葉にはここはアメリー君なら出
来てしかも彼一人の手柄にしてあげよ
うと見守る皆もです。

どうかというお顔になってそれでアメ
リー君に言いました。
「今の言葉はね」
「フラグあるよ」
「あの作品のことを思うとニダ」
「大丈夫だYO、鮫なんて普通は来な
いさ」
アメリー君は三人に笑って応えます、
そうしてです。
無事にとても大きなお魚を引き揚げま
した、倒れんばかりになってお魚をか
なりの高さにまで釣り上げました、そ
うしてです。
0209創る名無しに見る名無し
垢版 |
2019/09/30(月) 14:04:11.30ID:K6ZQWmve
アメリー君はやったというお顔でこう
も言いました。
「これで僕は爆釣ハンターになったん
だYO!」
「ペンギンさんいないけれど」
すぐにニホンちゃんが突っ込みを入れ
ました。
「それでもなのね」
「そういえばあのペンギン声は内山さ
んだったあるな」
チューゴ君もそのペンギンのお話をし
ます。

「色々な役をやる人あるな」
「最近は爆丸に出ているニダ」
カンコ君はこのことをチェック済です。
「好演されているニダ」
「その作品みたいになったっていうの
ね」
また言うニホンちゃんでした。
「アメリー君は」
「今そうなったんだYO」
「そうなのね、けれどさっきヘミング
ウェイさんって言ったから」
このフラグのお話に戻りました。
0210創る名無しに見る名無し
垢版 |
2019/09/30(月) 14:04:38.13ID:K6ZQWmve
「それだと」
「だから鮫なんてそうそう出て来る筈
ないYO」
まだ言うアメリー君でした、ですがこ
ここで。
フラグは回収されるものという言葉の
通りにでした。
お池に鮫が急に出て来てです、しかも
ジャンプをして。
そうしてそのうえでアメリー君が釣っ
て高々と上にあげてそこから小舟の甲
板に入れようとしていたお魚に対して
でした。

ジャンプしてぱくり、でした。そうし
てからお池に戻りました。
その状況を見てニホンちゃん達は言い
ました。
「フラグ回収ね」
「まさにヘミングウェイさんある」
「シュモクザメだったのは違うニダが」
「折角釣ったのにな」
「だからフラグ立てるからよ」
残念がるアメリー君にニホンちゃんが
言います、そうしてまた釣りを再開す
るのでした。
0211創る名無しに見る名無し
垢版 |
2019/09/30(月) 14:05:50.92ID:K6ZQWmve
米国フロリダ州の漁師ロブ・ゴルタ氏は、釣った魚を横取りしようとしたシュモ
クザメと格闘し生還した。
ゴルタ氏は22年以上、旅行者を魚釣りに案内している。先日の釣行の際、針にかか
った大きなターポンを彼は手で捕まえていた。
ゴルタ氏が船のデッキに魚を引き上げようとした瞬間、獲物にサメが接近、魚の尻
尾に噛み付き、奪い去ろうとした。しばらくの間、ゴルタ氏はサメと獲物の奪い合
いを行ったが、結局、獲物は横取りされてしまった。
「手でつかんでいた魚を直接持っていかれた」とショックを受けたゴルタ氏の大声
が動画では響き渡った。同氏によればターポンは横腹に傷を負っていた。おそらく
サメは血の匂いを嗅ぎつけ、食事にありつこうとやってきたのだろう。
シュモクザメは基本的にコロンビアやコスタリカ、ハワイ、東南アジアの沿岸など
の温かい熱帯地域に生息する。体長は90センチから最大6メートルに達する。
ttps://www.wfla.com/mobile/must-see-video-hammerhead-shark-snags-tarpon-from-charter-captains-hands-2/

規制解除なったのでおーぷんの某所に投稿していたのを随時転載
0212創る名無しに見る名無し
垢版 |
2019/10/01(火) 07:36:37.88ID:jMfZIfsF
    「それはフェイクだ」
トウエイさんのライダーシリーズも遂
に大きな時を迎えました。
「ゼロワンニダな」
「ええ、ニホンちゃんのところのライ
ダーも新しいのがはじまって」
タイワンちゃんがカンコ君に応えます。
「今回は色々な意味で大事な作品にな
ってるわね」
「全くニダ、スーツアクターも高寺さ
んから交代したニダしな」
「今回はどういったライダーになるか
だけれど」
ここでタイワンちゃんはです。

カンコ君の今の恰好を見ました、見れ
ば社長さんの恰好です。
「あんた今回は結構似合ってるじゃな
い」
「髪型もそうしているニダが」
「あんた似合わない恰好多いしね」
「何かジョジョの恰好したらやたらそ
う言われるニダ」
「どう考えてもあんたにあのシリーズ
は合わないから」
カンコ君の外見とあのシリーズのファ
ッションはというのです。
0213創る名無しに見る名無し
垢版 |
2019/10/01(火) 07:39:07.82ID:jMfZIfsF
「そりゃ言われるわよ」
「そうニダか」
「そうよ、まあ社長さんっていうと」
ここでさらに言うタイワンちゃんでし
た。
「ウヨ君が全話、映画の方も小説も全
部書いたね」
「ファイズニダか」
「そう、あの作品ね」
「面白かったニダが」
それでもとです、カンコ君はタイワン
ちゃんに微妙なお顔になって言いまし
た。

「凄い作品だったニダな」
「それはね、あたしも思うわ」
「ライダーでもかなり特異な作品だっ
たニダよ」
「あの時ライダーってシリアスだった
にしても」
それでもとです、タイワンちゃんもか
なり真剣にカンコ君にお話します。
「特に、だったからね」
「シリアスだったニダ」
「特に」
ここでタイワンちゃんが言うことはと
いいますと。
0214創る名無しに見る名無し
垢版 |
2019/10/01(火) 07:41:13.84ID:jMfZIfsF
「あの紫の目でサイドカーに乗った」
「携帯コードは913ニダな」
「そう、カイザね」
「あのキャラは凄かったニダな」
「もう悪役よね」
「一応味方の位置にいたニダが」
それでもというのです。
「凄くニダ」
「とんでもないキャラだったわね」
「ウヨはこれまで色々なキャラを書い
てきたニダが」
実はカンコ君ウヨ君の脚本とかは認め
ています。

この辺りトクサツ板にいる無茶苦茶な
アンチとは違います、特に鬼の時のと
んでもないアンチの人達とは正反対に
あの時脚本を受けて終わらせたウヨ君
は正しいと主張しています。このこと
は五年地球組の他の皆も同じです。そ
してカンコ君は実はニホンちゃんの脚
本にも好意的です。ジョジョなんかは
絶賛しています。
だからです、カンコ君はここでこう言
いました。
「あのキャラは特別だったニダ」
「小説版は置いておいて」
それは何故かといいますと。
0215創る名無しに見る名無し
垢版 |
2019/10/01(火) 07:44:16.73ID:jMfZIfsF
「ここでお話するにはね」
「壮絶な内容ニダよ」
「あのキャラがしたこともね」
「とりあえず置いておくニダ」
「ええ、ウヨ君もよくあんなの書いた
わね」
「ウヨならではニダ、しかしそれでも
ニダ」
カンコ君はあらためて言いました。
「あんな強烈なキャラはそうそう出な
いニダよ」
「まああれよね」
タイワンちゃんは本気で断言しました。

「あのキャラを主人公にするとか」
「どんな作品になるニダか」
「そうなるからね」
「流石にそれはないニダよ」
「放送終わってから随分経つし」
「時々ファイズの人が映画に客演する
位ニダよ」
「ジオウであのキャラも出て来てよか
ったわね」
「それ位ニダ」
流石に二人もあのキャラが主人公にな
るとは思っていません。ですが。続き
ます。
0216創る名無しに見る名無し
垢版 |
2019/10/01(火) 07:46:33.26ID:jMfZIfsF
「仮面ライダーカイザ(913)の日」としてファンの間で『仮面ライダー555』放映
終了後にも祝われてきたこの日に情報解禁された漫画版『仮面ライダー913』。つ
いに第1話が掲載されている月刊コミック誌「電撃マオウ」11月号が発売となりま
した!
漫画第1話が掲載されている付録小冊子には、原作の登場人物や話の流れがわかる
仮面ライダー555作品紹介記事や、原作に関わり漫画版でも協力をしている井上敏
樹氏と村上幸平氏のインタビューを掲載。原作をふりかえりつつ、仮面ライダー
913の新たな物語を楽しむことができます。
ttps://hobby.dengeki.com/news/852780/
0217創る名無しに見る名無し
垢版 |
2019/10/02(水) 09:32:03.80ID:AbEa9H5L
      「アイドルは駄目か」
五年地球組では日之本家のアイドルの
娘達が人気です。
それでニホンちゃんもアイドルについ
て色々言われます。
「ステージ衣装も歌もダンスもね」
「そうそう、いつもこれだって思わせ
られてね」
タイワンちゃんとインドネシアちゃん
がクラスでニホンちゃんに対して言い
ます。
それでニホンちゃんもこんなことを言
います。見れば今のニホンちゃんの服
は日之本ヲタさんのデザインですが。

その姿で二人に言いました。
「女子高生の人のね」
「そんな感じよね」
「原点は」
「そうなのよね、やっぱり」
「その女子高生な感じがまたいいのよ
ね」
「身近な感じがして」
タイワンとインドネシアちゃんはニホ
ンちゃんに応えて言いました。
「それがまたね」
「可愛くてね」
「けれど」
ここで、でした。
0218創る名無しに見る名無し
垢版 |
2019/10/02(水) 09:33:33.32ID:AbEa9H5L
ニホンちゃんは少し困ったお顔になっ
てそれで二人にこんなことも言いまし
た。
「何か女子高生の格好でいやらしいこ
ととか」
「ああ、そういうことね」
「そっち方面のことね」
二人もそうしたお話のことはわかって
それで応えます。
そうしてです、タイワンちゃんがニホ
ンちゃんにこうしたことをお話しまし
た。

「もうそっちはそっちでしょ」
「女子高生ともアイドルともっていう
のね」
「また別の世界のことじゃない」
「そうよね、私達が好きなのはアイド
ルでね」
インドネシアちゃんも言います。
「それで女子高生みたいなファッショ
ンであって」
「そうしたことはね」
「どうでもいいというか」
ここで、でした。
0219創る名無しに見る名無し
垢版 |
2019/10/02(水) 09:34:03.44ID:AbEa9H5L
タイワンちゃんはむっとしたお顔にな
ってこうしたことも言いました。
「もうそうした世界のことからアイド
ルとか女子高生のことをとやかく言う
のって」
「結構下衆いわよね」
「あたしそうした妄想はね」
「好きになれないわよね」
「ネシアもでしょ」
「女の子としてはね」
どうにもとです、二人でお話しました。
そうしてです。

そのうえで二人でニホンちゃんにあら
ためて言いました。
「そんなことはね」
「もう気にしないことよ」
「ニホンちゃんもね」
「いやらしいことと絡めるとかもうそ
れだけでそうしたことを考えてるって
いう証拠だし」
「あたし達は純粋にね」
「アイドルを楽しんで」
そうしてというのです、二人はさらに
お話します。
0220創る名無しに見る名無し
垢版 |
2019/10/02(水) 09:34:31.40ID:AbEa9H5L
「女子高生の人達のファッションとかもね」
「楽しんでいけばいいから」
「あたし達これからもそうしていくわよ」
「そうしていくから」
「そうね、別にね」
特にと言うニホンちゃんでした。
「そうしたことはそうしたことでね」
「無視していいでしょ」
「違う世界のことで」
そう考えてというのです。

「アイドルはアイドル」
「そして女子高生の人達もね」
「じゃあね、最近は声優さん達もアイ
ドル活動してるし」
こちらのお話もするニホンちゃんでした。
「ゾンビランド第二期やるし」
「そっちもね」
「見ていきましょう」
二人も笑顔で応えてでした。
女の子達でアイドルのお話をしていき
ます、純粋なそれはとても楽しいもの
でした。
0221創る名無しに見る名無し
垢版 |
2019/10/02(水) 09:35:19.43ID:AbEa9H5L
日本で「JK」ビジネスとして知られた根強い習慣、未成年女子に料金を支払い、
性に関連するサービスを行わせるビジネスにおいて警察の目が届かないところへ
慈善団体が一歩踏み込んだ。
東京で最も有名な歓楽街、歌舞伎町は夜も活気付いている。数名は旅行者で、そ
の驚くべき街の様子を写真を撮りに訪れるのだが、他はある客としてそこにいる
のだ。クラブの広告が点滅して曲が流れ、女の子がメイドの服を着てバーの割り
引き情報が書かれた看板を持っている。
薄汚れた店先には、昂然としたミスターメン風のかわいい生き物の絵がアルバイ
トの勧誘をしている。その広告は驚くほど記憶に残りやすいもので、業務内容は
指定していないものの、明瞭たるもの - ホストやキャバクラ嬢の募集である。
・我々は男性に「はい、私は幼い子供たちに惹かれています」と言う事を許可し
ている
東京はかなり野生味のある歓楽街がある風景として有名だ。
イケメンな男から何かを見つけることができる - あなたを泣かせたり、涙を拭い
てくれたり、あなたに飲み物を注ぎ、あなたの冗談で笑うキャバクラ嬢、そして悪
名として知れ渡っているソープランドと呼ばれる売春宿での出会いまで。
お金を払えば女子高生と時間を過ごす事もできる。 サービス内容は、お茶を飲みな
がらのおしゃべり、公園での散歩デート、おそらくは写真撮影などもあり得るので
はないかと思われる。 さらにもっと親密になれるオプションを提供しているところ
もある。
慈善団体Colaboによって運営されているピンクのバスは、2018年10月から週に一度、
戦略的に選ばれた街の区画に現れる。
今夜は新宿区役所の外に駐車し、joshi koseiまたは学生年齢の女の子がJKビジネス
に勧誘されたり、巻き込まれてしまわないように安全なスペースとしてそれを提供
したいとボランティアは考えている。
(後略)
ttps://www.theguardian.com/cities/2019/jun/15/tokyo-pink-bus-campaign-seeks-to-protect-schoolgirls-from-escort-scouts-jk-business
0222創る名無しに見る名無し
垢版 |
2019/10/03(木) 08:05:42.16ID:64TS7KdY
     「信じられない」
そのお話を聞いてカンコ君は即座にこ
う言い切りました。
「嘘ニダな」
「フェイクだYO」
「絶対にないある」
アメリー君もチューゴ君もこう言い切
ります。
「何であのキャラが主役になるあるか」
「放送終わってどれだけ経つんだYO」
「それなら今のゼロワンある」
「そっちのスピンオフだYO」
二人は頭から否定しています。

そしてカンコ君は二人以上にはっきりと
言いました。
「フェイクニュースならもっといいもの
を出すニダ」
「そう言ってもね」
三人にニホンちゃんが言います。
「これがね」
「ニホン、お前は確かにトウエイさんと
も懇意ニダ」
「靖子にゃんバージョンでも横手さんバ
ージョンでもね」
「どっちでも見事ニダ」
ニホンちゃんに真剣にお話します。
0223創る名無しに見る名無し
垢版 |
2019/10/03(木) 08:07:04.42ID:64TS7KdY
「靖子にゃんバージョンではライダーに
戦隊、横手さんバージョンでは戦隊に星
矢にとニダ」
「それでもっていうのね」
「そのお前の言うことでもニダ」
トウエイさんと懇意で脚本家としてかな
りの実績を誇っているニホンちゃんの言
うことでもというのです。
「流石に信じられないニダ」
「というかニホンちゃん今度の脚本はど
うなるんだYO」
「靖子にゃんバージョンが気になるある」
アメリー君とチューゴ君もそちらのお話
をします。

とにかく今回のお話を完全に否定してそ
のうえでニホンちゃんにお話するのです。
「ジョジョとどろろはお疲れ様だったあ
る」
「どっちも流石だったYO」
「だから楽しみある」
「本当に次も」
「あの、三人共本当に信じていないけれ
どね」
ニホンちゃんはカンコ君達がとにかく自
分のお話を全く信じてくれないことに戸
惑いつつ言いました。
「わたしも最初聞いて」
「!?」
ここで、でした。
0224創る名無しに見る名無し
垢版 |
2019/10/03(木) 08:08:49.24ID:64TS7KdY
三人共ニホンちゃんの最初という言葉を
聞いてまさかと思いました。ニホンちゃ
んはその三人にさらにお話しました。
「そう思ったけれど」
「その言葉から察するとニダ」
「そうなの、トウエイさんがお話されて
て武士もね」
「あのキャラを書いた本人がニダか」
「脚本担当して」
原作は言うまでもありません、日之本家
の偉大な萬画家さんの一人です、尚萬画
は誤字ではないです。この方が生み出さ
れた言葉です。

「それでなの」
「本当だったニダか」
「信じられないYO」
「嘘じゃないあるか」
「そう、そもそも今日はエイプリルフー
ルじゃないでしょ」
「九月十三日ニダ」
「まさにその日だYO」
「カイザの日ある」
「そう、携帯コードは913でね」
まさにとです、ニホンちゃんはそのフォ
ンも出しました。
0225創る名無しに見る名無し
垢版 |
2019/10/03(木) 08:13:39.46ID:64TS7KdY
「これで変身する」
「ううむ、本当ニダか」
「連載スタートするから」
そのキャラを主人公にした作品がという
のです。
「宜しくね、演じたあの人も全面協力し
てくれるから」
「ザリガニ大好きなあの人もニダな」
言わずと知れたそのキャラを演じた俳優
さんです。
「協力してくれるニダか」
「そうなの」
まさにというのです。

「だからね」
「漫画いや萬画になってニダか」
「連載開始かYO」
「物凄いことあるな」
「だからね、皆で楽しみにしていてね」
「まだ信じられないニダが」
それでもとです、カンコ君はニホンちゃ
んに言いました。
「期待させてもらうニダ」
「僕もだYO」
「僕もある」
後の二人もでした、何と本当に連載がス
ターとするのでした。
0226創る名無しに見る名無し
垢版 |
2019/10/03(木) 08:18:21.39ID:64TS7KdY
「仮面ライダーカイザ(913)の日」としてファンの間で『仮面ライダー555』放映
終了後にも祝われてきたこの日に情報解禁された漫画版『仮面ライダー913』。つ
いに第1話が掲載されている月刊コミック誌「電撃マオウ」11月号が発売となりま
した!
漫画第1話が掲載されている付録小冊子には、原作の登場人物や話の流れがわかる
仮面ライダー555作品紹介記事や、原作に関わり漫画版でも協力をしている井上敏
樹氏と村上幸平氏のインタビューを掲載。原作をふりかえりつつ、仮面ライダー
913の新たな物語を楽しむことができます。
ttps://hobby.dengeki.com/news/852780/
0227創る名無しに見る名無し
垢版 |
2019/10/04(金) 22:36:48.56ID:eBAjA4Vt
     「かなりというか全く」
今日の五年地球組の宿題は町の地図を
描くことでした、それでロシアノビッ
チ君もお家に帰ってその宿題にかかり
ましたが。
ロシアノビッチ君といえばお酒です、
それで宿題をしながらジュースやお茶
みたいに飲んでいます。
そうしてから次の日宿題を学校に持っ
ていきましたが。
その地図を見て最初に言ったのはニュ
ージー君でした、その言うことはとい
いますと。

「わいのお家ニホンちゃんのお家にな
ってるで」
「あっ、そういえば」
ニホンちゃんも気付きました。
「わたしのお家ね」
「わいのとこにもなってるな」
「そうね、ちょっとこれは」
「しかも」
今度はパプワちゃんが言いました。
「わたしのお家は」
「ウリナラになってるニダ」
カンコ君も言います。
0228創る名無しに見る名無し
垢版 |
2019/10/04(金) 22:37:43.32ID:eBAjA4Vt
「これは」
「ちょっとね」
「これは有り得ない間違いではない
ニダか」
「昨日飲みながら宿題やってたからか」
ここでこう言うロシアノビッチ君でし
た、それも平然と。
「そのせいか」
「あっ、そうなのね」
「ほな納得やな」
ニホンちゃんとニュージー君はロシア
ノビッチ君の返事を聞いて頷きました。

「ロシアノビッチやとな」
「いつものことだしね」
「何かって思ったら」
「何てことはなかったニダ」
パプワちゃんも平然としていますしカ
ンコ君もです。
「じゃあこの間違いはニダな」
「書き変えて終わりね」
「だから今からな」
ロシアノビッチ君は平然としてでした、
ペンを出してあっさりとです。
0229創る名無しに見る名無し
垢版 |
2019/10/04(金) 22:38:19.34ID:eBAjA4Vt
地図の間違えたところを訂正しました、
そうしてこんなことを言いました。
「やっぱり酒飲みながら宿題するもの
じゃないな」
「お酒は宿題をしてからね」
「ニホンちゃんがロシアノビッチ君に
にこりとして言います。
「それからね」
「やっぱりそうしねえとな」
「こうした間違いがあるから」
「そうだよな、やっぱりな」
ロシアノビッチ君は笑ってニホンちゃ
んに応えました。

「飲むならやることやってな」
「その後でね」
「そうしないとな」
「ほんまにな。こうしたミスやったり
するからな」
ニュージー君もにこにことしてお話を
します。
「お酒はちゃんと宿題して」
「出来ることなら寝る前ね」
パプワちゃんがこう言うのはどうして
かといいますと。
「飲んでサウナに入ったら危ないから」
「それダンベル何キロでもあったな」
ロシアノビッチ君も観ています。
0230創る名無しに見る名無し
垢版 |
2019/10/04(金) 22:38:48.80ID:eBAjA4Vt
「あれ俺の家の人も出てるんだよな」
「声優さんは東山さんね」
「あの人がまたしても新境地を開いて
くれそうだな」
「どんどん芸達者になってくわね」
「外見も愛嬌ある人だしな」
「これからも期待ね」
「確かにお酒は寝る前が一番ニダな」
カンコ君がこう言う理由はといいます
と。
「ウリナラでは酔ってお隣の人のある
ところにかぶりついた人がいたニダ」
「蒲鉾と間違えてな」
ロシアノビッチ君も知っています。

「まあとにかく酒を飲むならか」
「宿題をしてサウナに入ってからニダ
な」
「ゆっくり飲むべきだな」
「そういうことニダ」
「それが一番だな、まア今回はこれで
一件落着だな」
「何か大事なことを忘れてる気がする
けれど」
ニホンちゃんも誰も未成年が飲んでい
けないことは忘れています。
ですがこれで万事解決でした、ロシア
ノビッチ君も無事に宿題を提出しまし
た。
0231創る名無しに見る名無し
垢版 |
2019/10/04(金) 22:39:18.86ID:eBAjA4Vt
ロシアのニュースを伝えるメディアのロシアトゥディが地図上のニュージーラ
ンドを日本、パプアニューギニアを韓国と表示していた事が判明した。
ttps://www.theguardian.com/world/2019/aug/24/russia-today-puts-japan-on-the-map-where-new-zealand-should-be
0232創る名無しに見る名無し
垢版 |
2019/10/05(土) 07:00:21.67ID:BkMCIUq/
     「嬉しいけれど」
あのキャラを主人公とした作品が本当
にスタートします、皆このことに期待
しています。
ですがそれでもです、皆こう言うので
した。
エリザベスちゃんはクラスの中で紅茶
を飲みつつ微妙なお顔で言いました。
「確かに嬉しいですけれど」
「それでもですわね」
フランソワーズちゃんも思い言うこと
でした。嬉しくてもそれでもというの
です。

「あのキャラについては」
「印象的なキャラで立っていますけれ
ど」
「とんてもないキャラですわ」
「というかですわ」
ここでエリザベスちゃんはこんなこと
を言いました。
「わたくしあのキャラが傍にいたら物
凄く嫌ですわよ」
「それはわたくしもでしてよ」
フランソワーズちゃんも同感でした、
何と二人の意見が一致しています。か
なり珍しいことに。
0233創る名無しに見る名無し
垢版 |
2019/10/05(土) 07:01:36.90ID:BkMCIUq/
「確かに単独でも強くて連携もしっか
りとしていて参謀にもなりますけれど」
「あの性格では」
「わたくしでは敵いませんわ」
「わたくしもでしてよ」
「お家にしてもですわ」
「敵になったら大変なことこの上ない
ですわ」
この二人ですらこう言います、そして
でした。
二人で丁度傍に通ったニホンちゃんに
こんなことを言いました、やっぱりか
なり真剣なお顔で。

「ニホンさんのキャラとは違いまして」
「ウヨ君のキャラは色々きつい場合も
ありますわ」
「龍騎の時ははっきりしましたわ」
「ニホンさんの時とウヨ君の時で明ら
かに違いましたし」
「よく言われるけれど」
ニホンちゃんも二人に応えて言うので
した。
「それが武士の個性でね」
「いえ、個性といいましても」
それでもとです、フランソワーズちゃ
んが言葉を返します。
0234創る名無しに見る名無し
垢版 |
2019/10/05(土) 07:04:29.34ID:BkMCIUq/
「ニホンさんも他の方も到底書くこと
が出来ないキャラで」
「それでなのね」
「どぎついとまで言ってよくて」
それでというのです。
「クラスにいたらと思うとそれだけで
かなり嫌ですわ」
「というかこの個性派しかいないクラ
スでも」
それでもというのです、エリザベスち
ゃんも言いました。
「あの様な方はおられないですわ」
「まあね、それでね」
ニホンちゃんもまた言います。

「皆の印象に残って」
「それで、ですわね」
「今回主人公になった面もありますわ
ね」
「あの強烈さ故に」
「今も話題になっていて」
また二人で言います。
「主人公になった」
「そうですわね」
「そうなの。それで武士も皆のそうし
たお話を聞いて」
ウヨ君自身はといいますと。
0235創る名無しに見る名無し
垢版 |
2019/10/05(土) 07:07:37.55ID:BkMCIUq/
「もう完全にやる気になってるから」
「作品としては期待出来ますのね」
「そうですのね」
「ええ、ただどういったストーリーに
なるかは」
このことはといいますと。
「読んでからね」
「わかることですのね」
「その時ですわね」
「武士もトウエイさんも絶対に言わな
いから」
ネタバレはないというのです。

「その時に楽しみにしていてね」
「まあ小説版みたいにならないことを
願いますわ」
「最初に出た時も文庫版でも何かと衝
撃的でしたし」
エリザベスちゃんもフランソワーズち
ゃんもこちらのお話もしました。
「テレビ版も、でしたけど」
「強烈でも何かとマイルドにして欲し
いところはありますわ」
「そうよね、最期死ななかったらいい
けれど」
ニホンちゃんはこう思いました、果た
してどんな作品になるでしょうか。
0236創る名無しに見る名無し
垢版 |
2019/10/05(土) 07:11:54.95ID:BkMCIUq/
「仮面ライダーカイザ(913)の日」としてファンの間で『仮面ライダー555』放映
終了後にも祝われてきたこの日に情報解禁された漫画版『仮面ライダー913』。つ
いに第1話が掲載されている月刊コミック誌「電撃マオウ」11月号が発売となりま
した!
漫画第1話が掲載されている付録小冊子には、原作の登場人物や話の流れがわかる
仮面ライダー555作品紹介記事や、原作に関わり漫画版でも協力をしている井上敏
樹氏と村上幸平氏のインタビューを掲載。原作をふりかえりつつ、仮面ライダー
913の新たな物語を楽しむことができます。
https://hobby.dengeki.com/news/852780/
0237創る名無しに見る名無し
垢版 |
2019/10/06(日) 02:55:40.39ID:qpXHqC+W
      「もうなくなるかも」
かつてタイタニックというとても大き
な舟のラジコンがありました、はじめ
ての操縦でいきなりタイセイ池の氷に
当たって沈みました。
このラジコンについてニホンちゃんが
アメリー君にお話しました。
「色々言われてるわね」
「今もだYOな」
「ええ、とにかく有名はラジコンで」
それでというのです。
「わたしも知ってるわ」
「ディカプリオさんの映画あるな」
チューゴ君も言いました。

「名作だったある」
「色々よかったわね」
「観てよかったあるよ」
「そうした映画よね」
「沈んだことは残念だったけれど」
アメリー君も言います。
「けれどロマンがあるYO」
「そうよね」
「あのラジコンには確かにそれが存在
しているある」
三人でこうしたお話をします、ですが
ここで。
0238創る名無しに見る名無し
垢版 |
2019/10/06(日) 02:56:32.46ID:qpXHqC+W
アメリー君はニホンちゃんとチューゴ
君にこんなことも言いました。
「ただあのラジコンもうすぐなくなる
らしいんだYO」
「えっ、そうなの?」
「お池の底にあり続けるのではないあ
るか」
「うちの家のスキューバーやってる人
が潜って」
そうしてというのです。
「調べたら」
「それでなのね」
「わかったあるか」
二人も応えます。

「あのラジコンがどうなるか」
「そのことがなのね」
「お池の中で随分傷んでいて」
それでというのです。
「あとちょっとしたら」
「もうなのね」
「崩れてなくなってしまうあるか」
「そうみたいなんだYO、ああしたこ
とがあっても」
それでもというのです、アメリ―君に
しても。それで二人にあらためて言う
のです。
0239創る名無しに見る名無し
垢版 |
2019/10/06(日) 02:57:08.86ID:qpXHqC+W
「まだあるって思うと」
「お池の中に」
「例え沈んでもあるな」
「ロマンがあったけれど」
それがというのです。
「もうそのロマンも」
「なくなるのね」
「そう思うと寂しいあるな」
「僕もそう思って」
それでとです、アメリ―君は寂しいお
顔になりました、そうしてこんなこと
も言いました。

「残っていて欲しいって思うけれど」
「お池の深いところにあるし」
「相当大きなラジコンあるからな」
「そうそう引き揚げられないから」
「どうするかあるな」
「普通に考えたら」
どうなるかといいますと。
「引き揚げることは相当に難しいから」
「だからなのね」
「このままあるな」
「もうそうするしか」
それこそというのです。
0240創る名無しに見る名無し
垢版 |
2019/10/06(日) 02:57:41.63ID:qpXHqC+W
「ないかも知れないYO」
「そうなってもね」
「仕方ないあるか」
「あのラジコンのことは」
「どうにかしたくても」
「どうにかしたいと思っていても」
それでもとです、また言うアメリー君
でした。
「仕方ないかもね」
「あのラジコンのことは」
困った時のニホンちゃんというのが五
年地球組のいつものことですがそれで
もです。

出来ることと出来ないことがあります、
それで言うのでした。
「そうそう引き揚げられないわ」
「ダイオウグソクムシがいる深さだと
ある」
チューゴ君はおおよそその深さだと考
えています、
「あんな大きなものは引き揚げられな
いある」
「だから僕も諦めるしかないかって思
ってるんだよ」
最後までこう言うアメリ―君でした、
どうにかしたいと思っていてもです。
0241創る名無しに見る名無し
垢版 |
2019/10/06(日) 02:58:08.28ID:qpXHqC+W
アメリカのダイバーらは、1912年に沈没した客船タイタニック号に、腐食と微生
物作用による強い損傷があることを発見した。Atlantic Productionsがプレスリ
リースで伝えている。
大西洋の海底、ニューファンドランド島から南に600km、水深3千810mに眠るタイ
タニック号の残骸が初めて見つかったのは1985年。当時は、内装の多くはほぼ無
傷だった。
アメリカのダイバー調査隊は、14年ぶりの有人探査であり、メンバーには研究者
や歴史学者が含まれる。タイタニック号へ5回の潜水が行われ、船体を調査した後、
水中で107年を過ごした同号の状態は悲惨だという結論に達した。4Kビデオ撮影と、
調査をもとに作製されたタイタニック号詳細3Dモデルにより、このような結論と
なった。
研究者らの予測では、タイタニック号の残骸は、塩腐食や強い深層水流、微生物
の影響で劣化し続け、2030年には同号は完全に崩壊するという。
2,224人を乗せたタイタニック号は1912年4月14日に氷山と衝突。1,514人が死亡。
タイタニック号が巨大な氷山と衝突し、沈没した後に助かった700人のうち、現在
生き残っている者はいない。タイタニック号沈没時に2か月半だった最後の生存者
エリザベス・グラディス“ミルヴィナ”ディーンさんは、2009年5月31日に97歳で
亡くなった。エリザベスさんの遺灰は2009年10月24日、タイタニック号が最初で最
初の航海に旅立ったサウサンプトン港に散灰された。
ttps://abcnews.go.com/International/manned-titanic-expedition-14-years-reveals-shocking-deterioration/story?id=65115413
0242創る名無しに見る名無し
垢版 |
2019/10/07(月) 08:00:30.56ID:LFCBtt9F
    「かば焼きを見て」
今日は皆でニホンちゃんのお家で鰻を
見ていますが。
その鰻のいる水槽を見つつニホンちゃ
んはこんなことを言いました。
「鰻を見てるとね」
「食べたくなるな」
「そうなのよね」
こうニュージー君にも応えます。
「かば焼きとかお吸いものとか」
「というかニホンちゃんのお家で鰻っ
ていうと」
どうかとです、ニュージー君はニホン
ちゃんに言いました、

「かば焼きやな」
「大抵それで食べるわね」
「もうこれが主体で」
それでというのです。
「他の食べ方は」
「あるにはあっても」
「ない気がするわ」
「エリザベスちゃんのお家だとゼリ
ーがあるけれど」
「どうにも不人気でして」
そのエリザベスちゃんが言ってきま
した。
0243創る名無しに見る名無し
垢版 |
2019/10/07(月) 08:02:21.02ID:LFCBtt9F
「困っていますわ」
「というかエリザベス家ってほんま
にお料理はな」
どうかとです、ニュージー君はエリ
ザベスちゃんにも言いました。
「全くな」
「駄目だっていいますのね」
「ほんまにそれがな」
どうにもというのです。
「エリザベスのネックで」
「全く、鰻はわたくしも食べますのに」
それでもというのです。

「評判が悪くて困っていますわ」
「そやな、もうエリザベスやとネッシ
ーでも」
ここでこんなことも言ったニュージー
君でした。
「まずく出来るわ」
「お待ちなさい、ネッシーは食べられ
ませんわよ」
ニュージー君の今のジョークにです、
エリザベスちゃんはどうかというお顔
になって突っ込みを入れました。どう
かというお顔になって。
0244創る名無しに見る名無し
垢版 |
2019/10/07(月) 08:04:42.33ID:LFCBtt9F
「いるにしましても」
「いや、食えるで」
「どうしてそう言えますの?」
「わいが思うにやで」
こう前置きしてニュージ―君はエリザ
ベスちゃんに言いました。
「ネッシー鰻やし」
「そうした説もありますけれど」
「わいこの前あのお池で鰻よおさん見
たさかい」
それでというのです、エリザベスちゃ
んにお話します。

「それでや」
「ネッシーは鰻っていいますの」
「鰻の大きいやつやろ」
「そういえば鰻も大きいのがいるって
いうわね」
ここでニホンちゃんも言ってきました。
「とんでもない大きさのが」
「そやろ、噂でやけど」
「だったら」
「ネッシーは鰻やろ」
「だから食べると美味しいのね」
ニホンちゃんもニュージ―君のお話に
応えました。
0245創る名無しに見る名無し
垢版 |
2019/10/07(月) 08:13:45.99ID:LFCBtt9F
「ニュージー君が思うに」
「それを捌いてかば焼きにしたら」
「皆美味しく食べられるのね」
「そうなるわ」
「そこまで仰るのなら」
エリザベスちゃんはニュージー君の主
張を聞いてこんなことを言いました。
「今から皆さんでネス池に言って」
「そっちのお家のやな」
「確かめましょう」
「ネッシーを見てやな」
「そうしましょう」
実物を見てというのです。

「そうしたらわかりますわ」
「よし、ほなそうしよな」
「今から」
「ううん、ネッシーって見ようと思え
ば見られないものみたいだけれど」
それでもと言うニホンちゃんでした。
「ここはね」
「現場に行くのが一番ですわね」
「うん、じゃあ皆で行こうね」
こうお話してでした。
皆で日之本家からエリザベス家に向か
いました、そのネッシー自体を見て確
かめる為に。
0246創る名無しに見る名無し
垢版 |
2019/10/07(月) 08:16:19.01ID:LFCBtt9F
【ロンドン時事】「ネッシー」は存在しなかった−。英北部スコットランドのネス
湖で目撃情報が相次ぎ、20世紀最大の謎の一つとなった「未確認生物(通称ネッ
シー)」をめぐり、国際的な科学者チームは5日、「正体はおそらく巨大なうな
ぎだ」と発表した。未知の生物の存在を示す科学的な証拠は「全く見つからなか
った」という。
調査はニュージーランド・オタゴ大学のニール・ゲメル教授らのチームが実施。ネ
ス湖の約250カ所でサンプルを採取し、水中に存在する膨大な量の生物由来のD
NA(環境DNA)を調査・分析した。
ゲメル教授は5日の記者会見で「大量のうなぎのDNAを発見した」と説明。「う
なぎが通常よりも極端に大きく成長する可能性もある」と指摘した。ただ、教授は
「よく分からない点も多くある」とも述べ、さらなる解明の必要性を訴えた。
ttps://www.jiji.com/jc/article?k=2019090501201&g=int
0247創る名無しに見る名無し
垢版 |
2019/10/08(火) 21:43:46.23ID:fFljYR7p
 「流石におかしい」
ブジリー家の林の木々は町の空気をよ
くすることと適度な気温を守ることに
かなり役立ってくれていると言われて
います。
ですが今のブジリー家の会社の社長さ
んはといいますと。
その木々をどけてそこにお家の建物や
畑を増やしていこうとしています、し
かもです。
かなり乱暴なことにです、木に火をつ
けてです。
そうして燃やしてからこんなことを言
う始末です。

「切るより燃やした方がいいよ」
「えっ、そんなことしたら」
ニホンちゃんは燃えるその木を見てび
っくりしてです。
そのうえでブジリー君に言いました。
「切った木も使えるし下手に木を燃や
したら」
そんなことをすればというのです、そ
れこそという口調でお話します。
「他の木にも移って」
「林全体がだよね」
「燃えかねないわよ」
心から心配しているお顔で言います。
0248創る名無しに見る名無し
垢版 |
2019/10/08(火) 21:45:45.72ID:fFljYR7p
「冗談抜きで」
「こんなことはすぐに中止しないと」
緑豆君がすっ飛んできました、そうし
てニホンちゃんより遥かに強くブジリ
ー君に言います。
「とんでもないことになるよ」
「そう言ってもね」
「今度の社長さんはっていうんだね」
「もうそうしたことは気にしない人だ
から」
「いや、そこは気にしないと」
本当にと言う緑豆君でした、いつも以
上にそうなっています。

「絶対に」
「わたしもそう思うわ。もう手っ取り
早いからって」
ニホンちゃんはまたブジリー君に言い
ました。
「燃やしたら木材にもならないし他の
木にも燃え移るわよ」
「とにかくこんなことはすぐに止めて
もらわないと」
緑豆君はブジリー君に今にでもつかみ
かからんばかりです、結構エキサイト
する子ですが今は普段以上にそうなっ
ています。
0249創る名無しに見る名無し
垢版 |
2019/10/08(火) 21:47:27.29ID:fFljYR7p
「僕達の町自体がとんでもないことに
なるよ」
「町の空気とか温度が」
「だから一刻も早く中止してもらわな
いと」
「じゃあうちの会社の社長さんにね」
「すぐに言うよ」
緑豆君は持ち前の行動力を出してでし
た。
そうしてブジリー家の社長さんにも言
いますがブジリー君の言う通り聞く耳
を持っている人ではありません、それ
でです。

木を燃やし続けますがニホンちゃん達
が心配していた通りになりました。
他の木にも燃え移りました、それも一
本や二本ではなく。
結構な木に燃え移っています、その有
様を見てニホンちゃんも緑豆君もいよ
いよ慌てて言いました。
「折角言ったのに!」
「やっぱりこうなったじゃないか!」
「本当に止めましょう!」
「そして何よりも今は火を消すことだ
よ!」
こう言ってでした。
0250創る名無しに見る名無し
垢版 |
2019/10/08(火) 21:47:52.13ID:fFljYR7p
緑豆君は及ばないまでも消火にかかり
ます、そしてニホンちゃんも皆を呼ん
でです。
そうして皆で一緒に消火活動にあたり
ますがそれでもです。
燃えている木が多くて対応しきれない」
です、それでブジリー君に言いました。
「社長さんどうしてるの?」
「今もあれこれ言ってね」
「動いていないの」
「そうなんだ」
「わたし達だけじゃ無理だから」
子供達だけではというのです。

「ちゃんと動いてくれないと」
「だから聞く耳持っていないんだ」
「大変なことになる前に」
「そんな馬鹿何とかしてよ!」
遂にここまで言った緑豆君でした。
「町全体に実害が及ぶかも知れないん
だよ!」
「あの人はそう思っていないから」
「一体どういう頭の構造してるの?」
「そう言われても」
ブジリー君も困ることでした、果たし
てこのことはどうなるのでしょうか。
0251創る名無しに見る名無し
垢版 |
2019/10/08(火) 21:48:49.22ID:fFljYR7p
【8月22日 AFP】ブラジル北部のアマゾン(Amazon)熱帯雨林で起きた火災がソー
シャルメディアで大きな話題を呼ぶ中、同国のジャイル・ボルソナロ(Jair
Bolsonaro)大統領は21日、環境団体が火災を引き起こした可能性を示唆した。
ツイッター(Twitter)上では、世界最大の熱帯雨林であるアマゾンの一部に広が
る火災を写したとされる写真が拡散。ハッシュタグ「#PrayforAmazonas(アマゾナ
スに祈りを)」は24万9000回ツイートされ、21日の世界トレンド1位となっている。
あるツイッターユーザーは「私たちがどれほど成功しようと、地球が死ねば、私た
ちも皆死ぬ」と投稿した。
ブラジル国立宇宙研究所(INPE)の発表によると、同国で今年1月〜8月に記録され
た森林火災は2013年以降で最多の7万3000件近くで、大半がアマゾンで起きたもの
だった。これに対し、2018年に起きた森林火災は計3万9759件とされる。
森林伐採の監視を担当するINPEは、ここ数か月の急激な森林伐採の増加を示す統計
を公表して以降、ボルソナロ大統領の怒りを買っており、同統計はINEP所長の解任
にもつながった。
火災による延焼面積は21日時点で計測不能だが、サンパウロ(Sao Paulo)含む複
数の都市はここ数日、厚い煙で覆われていると伝えられており、民間航空便が航路
変更を余儀なくされる事態にもなっている。
アマゾンの森林は、気候変動の抑制に重要な役割を果たすとみられている。世界自
然保護基金(WWF)は、森林火災が今年急増した原因がアマゾンでの森林伐採の加速
にあると批判。ボルソナロ大統領は21日、これに反論し、「こういったNGOが私とブ
ラジル政府に対して人目を引き付けるために行った犯罪行為」が森林火災の原因か
もしれないと指摘した。
ttps://twitter.com/MidiaNINJA/status/1164265202919051264
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0252創る名無しに見る名無し
垢版 |
2019/10/09(水) 20:24:10.18ID:UgE/ptOm
     「現場で」
皆でエリザベス家のネス池に来ました、
そこは周りも含めてとても奇麗なお池
です。
ですがそのお池のところに来てもでし
た。
肝心のネッシーは出ません、それでニ
ホンちゃんは言いました。
「やっぱりね、ネッシーというかこう
した生きものはね」
「見ようと思ったらな」
「見られないのね」
「そうみたいやな」
「それならそれで、ですわ」
エリザベスちゃんが言うことはといい
ますと。

「ネッシーが一体何かというお話をい
たしましょう」
「それならそれでやな」
「そうしましょう」
「ならわいは鰻出すわ」
ニュージー君はここでも持論を出しま
した。
「やっぱりこれやろ」
「沢山の鰻を見たので」
「それやろ」
「いや、海豹だろ」
ロシアノビッチ君はこう言ってきまし
た。
0253創る名無しに見る名無し
垢版 |
2019/10/09(水) 20:26:50.30ID:UgE/ptOm
「ネッシーは」
「貴方はそちらですのね」
「ああ、外の池から入ったな」
そうした海豹ではないかというのです。
「それだろ」
「いや、鰻以外の魚だYO」
こう言ったのはアメリ―君でした。
「それだYO」
「それも言われますわね」
「僕はそれだと思うYO」
「シーサーペントではないあるか?」
チューゴ君も自説を出しました。

「やっぱり外のお池から来た」
「恐竜でないですわね」
「それあるよ」
「第一次町内喧嘩で僕の家の人が見た
鰐みたいな生きものではないのか」
「私もそう思うが」
ゲルマッハ君とアーリアちゃんはお家
の人の目撃談から主張します。
「キタ池で見たという」
「あれではないのか」
「潜水艦のラジコンから見ましたわね」
このお話はエリザベスちゃんも知って
います。
0254創る名無しに見る名無し
垢版 |
2019/10/09(水) 20:29:52.00ID:UgE/ptOm
「それが、ですわね」
「ネス池に入ったのではないか」
「そう思うが」
「大きなナメクジか何かではありませ
んこと?」
フランソワーズちゃんが出した説はこ
うしたものでした。
「何か角とかありますし」
「それもよく言われてますわね」
「ええ、どうも」
「やっぱり恐竜ではないダスか」
オージー君は一番言われている説を出
しました。

「やっぱりダス」
「あの写真がインチキでもですわね」
「この姿ではないかという写真も多い
ダスしな」
その写真が全部が全部インチキの筈が
ないというのです。
「ワスはこちらだと思うダス」
「最近の写真だと蛸か烏賊みたいだっ
たから」
ニホンちゃんはグーグルさんがお空か
ら撮影した写真からお話します、最近
もこうした写真が出ているのです。
0255創る名無しに見る名無し
垢版 |
2019/10/09(水) 20:33:21.51ID:UgE/ptOm
「そういうのじゃないかしら」
「それも否定出来ませんわね」
「ええ、そうよね」
「皆さんそれぞれお話されますけれど」
今度はエリザベスちゃんが言いました、
お家のことであるので司会役に徹して
いたこの娘もです。
「一つではないかも知れないですし」
「ネッシーの正体は」
「ええ、見間違いも多いことは間違い
ないですし」
そしてインチキ写真もです。

「わたくしどうも一つではです」
「思えないのね」
「ええ、ただいないかというと」
このことはというのです。
「いると思いますわ」
「そうなのね」
「そして恐竜説は」
ここで、でした。
エリザベスちゃんは皆にお話していき
ました。鰻説を聞いたうえであえてそ
うしたのです。今回のお話はまだ続き
ます。
0256創る名無しに見る名無し
垢版 |
2019/10/09(水) 20:35:34.18ID:UgE/ptOm
【ロンドン時事】「ネッシー」は存在しなかった−。英北部スコットランドのネス
湖で目撃情報が相次ぎ、20世紀最大の謎の一つとなった「未確認生物(通称ネッ
シー)」をめぐり、国際的な科学者チームは5日、「正体はおそらく巨大なうな
ぎだ」と発表した。未知の生物の存在を示す科学的な証拠は「全く見つからなか
った」という。
調査はニュージーランド・オタゴ大学のニール・ゲメル教授らのチームが実施。ネ
ス湖の約250カ所でサンプルを採取し、水中に存在する膨大な量の生物由来のD
NA(環境DNA)を調査・分析した。
ゲメル教授は5日の記者会見で「大量のうなぎのDNAを発見した」と説明。「う
なぎが通常よりも極端に大きく成長する可能性もある」と指摘した。ただ、教授は
「よく分からない点も多くある」とも述べ、さらなる解明の必要性を訴えた。
ttps://www.jiji.com/jc/article?k=2019090501201&g=int
0257創る名無しに見る名無し
垢版 |
2019/10/10(木) 21:06:17.46ID:IcUTLiYS
     「停電でも」
今日はアメリー家のニューヨークの間
でアメリー家の子達がクラスの皆にミ
ュージカルを披露しています。
その歌とダンスを見てウヨ君も唸りま
す。
「アメリー家のミュージカルは流石だ
な」
「全くあるな」
激しい席争いに勝った香ちゃんがさり
げなくを装ってウヨ君の左隣にいなが
ら応えます、勿論傍にチョゴリちゃん
達もいます。

「貫禄ある」
「ラスカやベガスもいいが」
この子達はミュージカルに出ているの
で今はウヨ君の傍にいません。
「ダントツはクーロイさんか」
「もう音楽とスポーツのことならある」
「クーロイさんだな」
「もうダントツあるよ」
アメリー家の中でもというのです。
「それこそ」
「全くだな」
ウヨ君も頷きます。
0258創る名無しに見る名無し
垢版 |
2019/10/10(木) 21:07:21.48ID:IcUTLiYS
そうしてそのままステージを観ていま
すが。
ここで急に停電になりました、皆思わ
ずこれはとなってミュージカルもどう
なるかと思いましたが。
ここでクーロイ君がステージから皆に
言いました。
「皆ペンライト出して」
「ペンライト?」
「それをあるか」
「うん、それを出して」
そうしてとです、クーロイ君は皆に言
うのでした。

「照らして」
「停電でもですか」
「また灯りが点くまで待たないあるか」
「こうした時にもね」
まさにというのです。
「歌とダンスは必要じゃないか」
「何かが起こった時」
「まさにその時にあるか」
「そう、ペンライトが駄目ならステー
ジをお部屋の外の廊下に移して」
そうしてでもとです、クーロイ君は暗
がりの中で皆にお話します。
0259創る名無しに見る名無し
垢版 |
2019/10/10(木) 21:07:54.32ID:IcUTLiYS
「僕も皆も歌って踊るから」
「それじゃあ」
「お願い出来ますあるか」
「皆ペンライトは持っていないみたい
だし」
見れば出している子はいません、クー
ロイ君はこのことも確認してそのうえ
でまた言いました。
「こうなったらね」
「廊下で、ですか」
「歌にダンスの続きあるか」
「そうさせてもらうよ」
こう言って実際にでした。

アメリー家の子達は廊下に出て皆もそ
ちらに案内してです。
そのうえでミュージカルを再開しまし
た、その歌とダンスを前にして。
香ちゃんは深く感動してウヨ君に言い
ました。
「私今日の舞台はある」
「忘れられないものになったな」
「全くある」
こう言うのでした。
「停電も驚いたあるが」
「それでもだな」
「香ちゃんに応えて言います。
0260創る名無しに見る名無し
垢版 |
2019/10/10(木) 21:08:25.06ID:IcUTLiYS
「こうしてそれでも廊下に出てまで歌
とダンスを続ける」
「その心構えに感動したある」
「俺もだ」
ウヨ君もというのです。
「クーロイさん達の心意気俺も学ばな
くてはな」
「全くあるな」
皆ステージを感動して観ました、そう
してです。
ステージを終えたアメリー家の子達に
ブラボーの言葉と拍手そして花束の嵐
を贈りました。

そしてその後で、です。
廊下で皆で楽しくお話していますとこ
こで、でした。
灯りが戻りました、それでクーロイ君
は皆に笑って言いました。
「最高のステージが終わったお祝いか
な」
「停電が終わったことがですか」
「停電のお陰で最高のステージになっ
てね」
それが終わってというのです、クーロ
イ君はウヨ君達に戻った灯りの中で笑
顔で言いました。
0261創る名無しに見る名無し
垢版 |
2019/10/10(木) 21:08:51.51ID:IcUTLiYS
(CNN) 週末の夜に米ニューヨークのマンハッタンを襲った大停電。ブロードウ
ェイの劇場でも観客が避難を強いられ、真っ暗になった通りは何万人もの人であふ
れ返った。ブロードウェイのミュージカル「ハデスタウン」の出演者は、劇場前の
路上に舞台を移してパフォーマンスを披露した。
出演者のキンバリー・マラブルがツイッターに投稿した動画では、トニー賞を受賞
したアンドレ・デシールズがオープニングの楽曲を熱唱している。
歌詞は「Ooh, it‘s a blackout!(おお、停電だ!)」とい
う替え歌になっていた。路上にいた人たちもデシールズに促されてコーラスに加わ
り、歩道上の合唱隊が出来上がった。
停電の中で公演を決行したミュージカルはハデスタウンだけではなかった。「ロッ
ク・オブ・エイジズ」「ウェイトレス」「カム・フロム・アウェイ」などの出演者
も同じように即興の公演を披露した。ロック・オブ・エイジズの出演者は、ジャー
ニーの「ドント・ストップ・ビリーヴィン」を路上で熱唱。ウェイトレスも路上公
演が行われ、車が通行できなくなって立往生する場面もあった。
カム・フロム・アウェイは劇場前で公演を続行、公式ツイッターで「暗い時こそ1
つになることが大切」とコメントしている。
停電は現地時間の14日早朝までに復旧した。影響はマンハッタンの中部のミッド
タウンと北西部のアッパーウェストサイドで7万2000戸に及んだ。
ttps://www.cnn.co.jp/showbiz/35139900.html?ref=rss
0262創る名無しに見る名無し
垢版 |
2019/10/13(日) 03:15:30.46ID:+EG3rnz9
補完スレから転載。

     「この町に恐竜はいる」
エリザベスちゃんは皆に結論からお話
しました。
「ネッシーはいますしこの町にはまだ
恐竜もですわ」
「いるのね」
「ええ、しかも日本さんのお家の某猫
型ロボットの映画の様ではなく」
竜の騎士のお話です。
「地下にいるのではなく」
「ちゃんと表になのね」
「この町は不思議の宝庫ですわ」
まだわかっていないことがかなり多い
ことは事実です。

「わたくし達の知っていることは大池
の中のスプーン一杯ですわ」
「それ位なのはね」
ニホンちゃんも言います。
「そうよね」
「ですから」
「恐竜についても」
「頭から否定せずに」
「まずいるかどうか考えて」
「そうしますと」
ここでエリザベスちゃんはカナディア
ン君を見て言うのでした。
0263創る名無しに見る名無し
垢版 |
2019/10/13(日) 03:16:47.12ID:+EG3rnz9
「かつてカナディアンのお家の方が船
で釣りをしていた時に魚群探知機で見
た」
「ああ、あれだね」
カナディアン君も応えます、この子は
こうした未確認動物のお話になると目
立つのです。
「あの出たのはね」
「紛れもなく、ですわね」
「恐竜だね、もう完全に」
「それも首長竜ですわね」
「そんな感じだったね」
見れば他の皆も否定しません、このお
話は皆も知っていてです。

そしてこれはかなり真実に近いものだ
と思っているからです、皆このお話を
黙って聞いています。
それで、です。カナディアン君も否定
せずに言いました。
「僕もあれはね」
「怪しいと、ですわね」
「思うから」
それでというのです。
「エリザベスがネッシーを恐竜と言っ
てもね」
「否定出来ないですわね」
「そして僕はニュージーの説も」
こちらもというのです。
0264創る名無しに見る名無し
垢版 |
2019/10/13(日) 03:17:59.31ID:+EG3rnz9
「否定しないし出来ないよ」
「そっちもやな」
「昔見付かった大きな鰻の稚魚は実は
そうした種類みたいだったけれど」
「それでもやな」
「お池にはそうした風な身体の長い生
きものを見たってお話も多いしね」
だからだというのです、それぞれの説
を出してくれた皆を目で見回しつつお
話を続けます。
「鰻も否定出来ないし皆のそれぞれの
説もこれはって根拠があるから」
それでというのです。

「否定しないよ」
「海豹も鰐もシーサーペントも大きな
お魚もナメクジも蛸や烏賊もなのね」
「どれもね」
カナディアン君はニホンちゃんにも応
えました。
「有り得るよ」
「じゃあ結論は」
「僕は今の時点では出せないよ」
ネッシーが何なのかということはとい
うのです、カナディアン君はニホンち
ゃんに答えました。
0265創る名無しに見る名無し
垢版 |
2019/10/13(日) 03:18:54.84ID:+EG3rnz9
「それが結論だね」
「今の時点の」
「そうだよ」
「わたくしもですわ。ですから一つで
はないのかもと言いましたし」
エリザベスちゃんもこう言います。
「どうにも言えませんわ」
「そうだよね」
「まあそれが結論やな、わいも鰻やろ
って思ったけど」
今回のお話の元のニュージ―君も言い
ました。

「絶対とはな」
「ニュージーも言えないよね」
「どうにもね」
「では後はお開きですわね、ただニホ
ンさんのお家から急に移動してニホン
さんには申し訳ありませんでしたわね」
「あっ、そのことは気にしないで」
ニホンちゃんはエリザベスちゃんにす
ぐに応えました。
「別にね」
「ではお詫びにティータイムを」
こう言ってです、エリザベスちゃんは
皆のお茶をご馳走しました。ネス池の
ほとりで。
0266創る名無しに見る名無し
垢版 |
2019/10/13(日) 03:19:51.25ID:+EG3rnz9
【ロンドン時事】「ネッシー」は存在しなかった−。英北部スコットランドのネス
湖で目撃情報が相次ぎ、20世紀最大の謎の一つとなった「未確認生物(通称ネッ
シー)」をめぐり、国際的な科学者チームは5日、「正体はおそらく巨大なうな
ぎだ」と発表した。未知の生物の存在を示す科学的な証拠は「全く見つからなか
った」という。
調査はニュージーランド・オタゴ大学のニール・ゲメル教授らのチームが実施。ネ
ス湖の約250カ所でサンプルを採取し、水中に存在する膨大な量の生物由来のD
NA(環境DNA)を調査・分析した。
ゲメル教授は5日の記者会見で「大量のうなぎのDNAを発見した」と説明。「う
なぎが通常よりも極端に大きく成長する可能性もある」と指摘した。ただ、教授は
「よく分からない点も多くある」とも述べ、さらなる解明の必要性を訴えた。
ttps://www.jiji.com/jc/article?k=2019090501201&g=int
0267創る名無しに見る名無し
垢版 |
2019/10/13(日) 03:20:57.43ID:+EG3rnz9
      「こうしたお話は」
皆でネッシーのお話の後でそのネス池
のほとりでティータイムを楽しむ中で。
カンコ君はふとこんなことを言いまし
た。
「ウリナラにも一応こうしたお話はあ
るニダが」
「ああ、あんたのところはね」
腐れ縁みたいに今もニホンちゃんを挟
んで睨み合っているタイワンちゃんが
応えます、この二人はこうした時でも
ニホンちゃんの取り合いに必死だった
りします。

「一応キッチョムのお部屋の方にいる
っていうわね」
「ペクトの丘にあるお池の中にそうし
たのがいるらしいニダが」
「確かめられないわね」
「あそこは首領様が聖地とか言ってい
るニダからな」
「そうよね」
「このネス池みたいな場所はなくてニ
ダ」
それでというのです、カンコ君はニホ
ンちゃんを挟んでタイワンぢゃんにお
話します。
0268創る名無しに見る名無し
垢版 |
2019/10/13(日) 03:22:03.63ID:+EG3rnz9
「ネッシーもいないニダ」
「あんたのお家で恐竜のお話はね」
「ないニダよ」
「三方お池でもね」
「見たってお話もないニダ」
「そうよね」
「それを言ったらね」
二人に挟まれているニホンちゃんもこ
こでお口を開きました。
「わたしのお家の周りもお池でも」
「何かクッシーとかイッシーとかいる
けれど」
タイワンちゃんが応えました。

「周りのお家にはね」
「あまり見たってお話ないのよね。妖
怪のお話はあっても」
「そうよね」
「妖怪が実は未確認動物だったかも知
れないけれど」
それでもとです、ニホンちゃんはタイ
ワンちゃんに答えました。
「そうしたお話はね」
「ないのね」
「わたしは知らないわ」
「ううむ、ネッシーはウリナラ起源と
は言わないニダが」
カンコ君がそう言わない理由は。
0269創る名無しに見る名無し
垢版 |
2019/10/13(日) 03:23:30.52ID:+EG3rnz9
「ニホンとは何の関係もないしチュー
ゴ君とアメリー君ともニダ」
「あんた本音出てるわよ」
「気にするなニダ、とにかくそれでネ
ッシーはウリナラ起源ではないニダが」
それでもというのです。
「とりあえずネッシーみたいなのがウ
リナラにはいないニダな」
「未確認動物のお話自体がね」
「それが残念ニダよ」
こうタイワンちゃんに言うのでした、ど
うにもというお顔で。

「ウリとしては。せめてヒバゴンとかツ
チノコとかいないニダか」
「そこでそう言うのね」
「ウリは切実ニダ」
「キッチョムのところに虎まだいるんじ
ゃないの?」
タイワンちゃんはカンコ君にあえてこの
お話を出しました。
「ひょっとしたら」
「ウリナラでもそう言う人はいるニダが」
「あんたは望み薄っていうのね」
「兄さんはいつも餓えているニダ」
勿論この場にもいません。
0270創る名無しに見る名無し
垢版 |
2019/10/13(日) 03:25:47.76ID:+EG3rnz9
「それではニダ」
「虎もなのね」
「首領様と一緒に全部食べた可能性の方
が高いニダ」
「あんたのところにはもういないのね」
「いるのは飼っているものだけしかいな
いニダ」
「じゃあもうなのね」
「望みはほぼないニダ」
「それで余計に言うのね」
「そうニダ、どうしたものニダか」
カンコ君は紅茶を飲みながら言うのでし
た。

「全く」
「まあこうしたお話は縁もあるからね」
「思っても仕方ないニダか」
「そう、あたしもあまりないしね」
「そういえばそうニダな」
「ここはお話を聞いてお茶飲んでお菓子
も食べて」
そうしてというのです。
「楽しんでね」
「それはそれで、ニダな」
「やっていきましょう、あたしはニホン
ちゃんと一緒にいるし」
「待て、そこでそう言うニダか」
ここでまたニホンちゃんの取り合いに
なりました、お相手は全く気付いてい
ないですが。
0271創る名無しに見る名無し
垢版 |
2019/10/13(日) 03:26:54.62ID:+EG3rnz9
【ロンドン時事】「ネッシー」は存在しなかった−。英北部スコットランドのネス
湖で目撃情報が相次ぎ、20世紀最大の謎の一つとなった「未確認生物(通称ネッ
シー)」をめぐり、国際的な科学者チームは5日、「正体はおそらく巨大なうな
ぎだ」と発表した。未知の生物の存在を示す科学的な証拠は「全く見つからなか
った」という。
調査はニュージーランド・オタゴ大学のニール・ゲメル教授らのチームが実施。ネ
ス湖の約250カ所でサンプルを採取し、水中に存在する膨大な量の生物由来のD
NA(環境DNA)を調査・分析した。
ゲメル教授は5日の記者会見で「大量のうなぎのDNAを発見した」と説明。「う
なぎが通常よりも極端に大きく成長する可能性もある」と指摘した。ただ、教授は
「よく分からない点も多くある」とも述べ、さらなる解明の必要性を訴えた。
ttps://www.jiji.com/jc/article?k=2019090501201&g=int
0272創る名無しに見る名無し
垢版 |
2019/10/15(火) 22:37:12.47ID:xVgYZmor
      「鉄道模型でも」
ムンさんは何かと大きなことを言うこ
とが好きです、それでです。
今回はこんなことを言いました。
「ウリナラとチューゴ家、モンゴル家、
ロシアノビッチ家に日之本家とアメリ
ー家そしてキッチョム君も入れた鉄道
模型を造るニダよ」
「えっ、本気ニダか!?」
死相がどんどん凄いことになっている
カンコパパさんはムンさんに思わず問
い返しました、後ろではチェさんのこ
とで大騒ぎになっています。

「それは」
「ウリはいつも本気ニダ」
「あの、どのお家も」
勿論キッチョム君もです。
「このお話はニダ」
「聞いてくれた人もいたニダ」
「そうニダか」
聞くだけ、カンコパパさんの脳裏にこ
の言葉が浮かびました。
「それで、ニダか」
「まずはモンゴル家、チューゴ家、ロ
シアノビッチ家が聞いてくれたニダか
ら」
ムンさんはお顔を紅潮させさせてカン
コパパさんにお話していきます。
0273創る名無しに見る名無し
垢版 |
2019/10/15(火) 22:38:44.75ID:xVgYZmor
「後は日之本家とアメリー家にお話し
てニダ」
「キッチョムにもニダか」
「首領様、いや首領さんにもニダ」
ムンさん何気に洒落にならないことも
言っています。
「お話をしてニダ」
「鉄道模型を敷くニダか」
「全部合わせるとこの町の経営規模の
半分近くになるニダよ」
その鉄道模型を敷くお家、関わるお家
全部を合わせるとというのです。

「どうニダか、実現させたいニダな」
「そう、ニダな」
カンコパパさんはそのお話を聞くこと
は聞きました。
ですがこのお話の後でカンコママさん
にこう言いました。
「どのお家も間違いなくニダ」
「聞いただけニダな」
「絶対にそうニダ」
もう確信しています、そのうえでのカ
ンコママさんに言うのです。死相がこ
れまで以上に出ているお顔で。
0274創る名無しに見る名無し
垢版 |
2019/10/15(火) 22:39:19.90ID:xVgYZmor
「これは」
「そうニダな、ウリもお話を聞いてい
てニダ」
カンコママさんも死相が出ています、
まるで今のカンコ家の状況を表してい
るかの様に。
「そう思うニダ」
「オモニもそうニダな」
「あの人は一体何を考えているニダか」
「大きなことばかり言うけれどニダ」
「中身は、ニダ」
肝心のそれはといいますと。もうそれ
こそです。

「出来るものならニダ」
「やってみろっていうお話ばかりニダ」
「ガードマンさんのお話もニダ」
大きなことを言うのはこうしたことば
かりではありません。
「大きなことばかり言うニダが」
「やってみろかニダ」
「中身のないお話ばかりニダ」
そんなものばかりだというのです、そ
れはカンコパパさんとカンコママさん
もわかっていてです。
それでこうも言いました。
0275創る名無しに見る名無し
垢版 |
2019/10/15(火) 22:40:02.23ID:xVgYZmor
「本当にこのままではニダ」
「ウリナラはニダ」
「どうしようもないニダ」
「全くニダな」
二人で項垂れてお話します。
「明日どうなるニダか」
「今日よりもっと悪くなっているニダ
な」
「そうとしか思えないニダ」
「こんなお話外でしたら」
勿論もうしています、ムンさんがご自
身で言った様に。それでも二人で言わ
ざるを得なかったのです。

「笑い者ニダ」
「絶対にそうなるニダ」
「というか既にそうなってしまってい
るニダが」
「このことでもニダ」
「そうなってしまうニダ」
二人でお話します、ですがムンさんと
周りの人達は。
今もです、威勢よく言っています。
「六つの家とキッチョム君が一つにな
るニダ!」
「町の経営規模の半分近くになるニダ!」
こんな調子です、このことでの町の評
判はといいますと。続きます。
0276創る名無しに見る名無し
垢版 |
2019/10/15(火) 22:41:22.67ID:xVgYZmor
NGワードになったのでソースだけ
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190906-00034281-hankyoreh-kr
0277創る名無しに見る名無し
垢版 |
2019/10/18(金) 22:53:14.64ID:zsTlO3vT
補完スレから転載。

    「お家の子達も」
カンコ君はコユンちゃんから鉄道模型
のお話を聞いてすぐにこう言いました。
「確かに大きなお話ニダが」
「それでもだな」
「どんなお話もムンさんが言うとニダ」
言う人が問題だというのです。
「何にもならないニダ」
「その通りだな」
「あの人が言うとどんなことでも中身
がないものになってしまうニダ」
このことがムンさんの凄いところでし
ょうか。

「だからニダ」
「このことはだな」
「ウリが聞いてもこう思うニダ」
それならというのです。
「他の皆もニダ」
「ちなみに僕も今の君と同じ考えだ」
「そうニダな」
「この話はあの人以外の人が言うとこ
れはと思うかも知れないが」
それでもというのです。
「あの人が言うとな」
「お話を聞いてもニダな」
カンコ君はコユンちゃんに応えました。
0278創る名無しに見る名無し
垢版 |
2019/10/18(金) 22:54:07.56ID:zsTlO3vT
「それこそ」
「聞くだけだ」
「やっぱりそうなるニダな」
「そもそもあの人の経営はキッチョム
しか見ていない」
もっと言えば首領様をです。
「話が出た日之本家、アメリー家、チ
ューゴ家そしてロシアノビッチ家とも
だ」
「揉めているニダ」
「先の三つの家と酷いが特に日之本家
とだ」
もう日増しに悪くなっていっていてど
れだけとなっています。

「それではだ」
「ムンさんが言ってもニダ」
「誰も聞かない、モンゴル家もそれは
同じだ」
残るこのお家もというのです。
「どう考えてもな」
「全くニダな、ウリでもムンさんはも
うキッチョム兄さんと首領様しか見て
いないと思うニダ」
むしろそうとしか思えないというのが
カンコ君の本音です。
「他のことはニダ」
「何一つとしてだな」
コユンちゃんがまた言います。
0279創る名無しに見る名無し
垢版 |
2019/10/18(金) 22:55:03.79ID:zsTlO3vT
「試しに皆に聞いてみるか」
「まあ聞かなくてもわかるニダが」
ここで二人で関係するお家の子達から
お話を聞きますと。
まずロシアノビッチ君が言いました。
「俺のところか?別にな」
「やっぱりそうニダな」
「というかこんなの絵空事だろ」
「あまりにもムンさんというかキッチ
ョムに都合がいいある」
今度はチューゴ君が答えました。
「僕達はついであるか」
「そうニダな」
カンコ君今回も否定しません。

「主題は兄さんニダ」
「あの、僕達は聞くだけにしても」
三人目はモンゴル君でした。
「これは無理だって思うよ」
「キッチョム兄さんのお部屋に鉄道模
型の線路を敷けるかニダな」
「これどう考えても技術的にも無理だ
から」
「それトランプさんに言えるか?」
アメリー君も幾ら何でもというお顔で
カンコ君に答えました、それでさらに
言うのでした。
0280創る名無しに見る名無し
垢版 |
2019/10/18(金) 22:55:50.76ID:zsTlO3vT
「ムンさんが」
「言うかも知れないニダが」
「こんなの相手にされないYO」
そうなるに決まっているというのです、
男の子達がこう言ったところで最後は
ニホンちゃんとなりますが。
ニホンちゃんもまさかというお顔でそ
のうえでカンコ君に答えました。
「もうアベさんもね」
「それだけでわかるニダ」
「そういうことだから」
これだけでお話が通じています、ある
意味凄いです。

「このお話は」
「ニホンもそう思うニダな」
「ムンさんならではのお考えだけれど」
それでもというのです、とにかくどの
関係するお家の子もです。
これはないというお返事でした、それ
でカンコ君も言いました。
「ウリ達でもそう思うニダ」
「そうだ、こんなことはムンさんが言
っても誰も聞きはするがだ」
またコユンちゃんが答えます、とかく
この度のことは子供達も呆れることで
した。まだ続きます。

ソース。
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190906-00034281-hankyoreh-kr
0281創る名無しに見る名無し
垢版 |
2019/10/19(土) 08:33:36.23ID:u9H32ips
     「それでもムンさんは」
カンコパパさんもカンコ君達もどうに
もまたムンさんが絵空事を言っている
と思っていますが。
肝心のムンさんはまだ言うのでした。
「これは大きいニダ」
「まだ言っているニダか」
カンコパパさんはもう突っ込む気力も
ない感じです。
「というかもうやりたい放題ニダな」
「チョさんはずっと使い続けるニダか」
カンコママさんも突っ込む気力もない
感じです。

「一体」
「そのことも問題ニダな」
「チョさんのスキャンダルは一体どれ
だけあるニダか」
「玉葱の皮位ではないニダか」
文字通りというのです、チョさんの仇
名の通りです。
「チョさんのことでお家の中で調べる
人の動きについてもあれこれ言って止
めているしニダ」
「そのことも大いに問題であるうえに
ニダ」
「鉄道模型のことニダが」
あらためてこのことに思うのでした。
0282創る名無しに見る名無し
垢版 |
2019/10/19(土) 08:35:44.51ID:u9H32ips
「何処も乗り気ではないニダ」
「他のお家はそうニダ」
「子供達ですらこれはないだろうとな
っているニダ」
「しかも本命のキッチョムもニダ」
もっと言えばキッチョム君を操ってい
る首領様がです。
「相手にしていないニダ」
「ムンさん自身をそうなってきている
ニダ」
「それなのにこう言うニダか
ムンさんだけはというのです。

「早くあの人が社長から降りないとニ
ダ」
「そのままあれこれ言ってずっと社長
やりそうな気がしてきたニダが」
「それか次の社長さんはチョさんニダ
か」
「いや、もう首領様がお家の社長そし
て家長になるニダ」
「そんな統一になったらウリナラは終
わりニダ」
お二人もこのことがわかる位の常識は
あるみたいです、首領様が一体どんな
人かということが。
0283創る名無しに見る名無し
垢版 |
2019/10/19(土) 08:36:57.16ID:u9H32ips
「鉄道模型のこともお話にならないし
ニダ」
「ウリナラの破滅が日ごとにはっきり
と見えてくる様になってきたニダよ」
夫婦で暗澹たるお顔になっています、
そしてこのことはお二人だけでなくで
す。
カンコ君も不安になっていますがチョ
ゴリちゃんはもっと不安になっていて
コユンちゃんにお話します。
「ウリナラ本当に危ないニダな」
「鉄道模型のことも論外だがな」
答えるコユンちゃんのお顔も暗いです。

「僕も危惧している」
「このままでは取り返しのつかないこ
とになるニダな」
「会社の経営が破綻するかどのお家か
らも相手にされなくなるか首領とやら
が社長そして家長となるか」
「最後になったらウリナラは完全に終
わりニダよ」
「だがそうなることが現実味を帯びて
きている、鉄道模型のことも誰もがそ
う言っているが」
本当に誰が見てもすぐにわかることだ
からです。
0284創る名無しに見る名無し
垢版 |
2019/10/21(月) 10:30:34.64ID:qVg6T0mC
「実は他のお家はどうでもいい、第一
はな」
「キッチョム兄さんと首領様ニダな」
「もっと言えば彼等の為に僕達や他の
お家を利用したい」
「鉄道模型を通してそこから色々なも
のを運べるニダ」
「そうなればキッチョムも欠食児童か
ら解放出来る」
「他にまともな解放の仕方があると思
うニダが」
「同時に首領とやらの利益になるから
だろう」
本当に首領様が大事みたいです。

「それでは」
「ムンさんは首領様の部下ではないニ
ダか?」
コユンちゃんはこのことを本気で思え
てきました。
「本当に」
「その主張は僕も否定出来ない」
「冗談抜きで最悪のバッドエンドが見え
てきたニダ」
「これは一刻も早くムンさんをどうにか
しないと駄目だが」
どうすればいいのか、コユンちゃんも焦
りを感じました。カンコ家はこれからど
うなっていくのでしょうか。

ソース。
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190906-00034281-hankyoreh-kr
0285創る名無しに見る名無し
垢版 |
2019/10/21(月) 10:31:13.49ID:qVg6T0mC
     「暴れん坊キッチョム君」
今日は体育の授業は乗馬です、ニホン
ちゃんはそう言われて乗馬服姿で言い
ました。
「普通小学校の授業で乗馬なんてする
かしら」
「だってここ普通の小学校じゃないか
ら」
そのニホンちゃんにモンゴル君があっ
さりとした調子で答えます。
「町もそうだし」
「そう言われたら」
ニホンちゃんもでした。

「否定出来ないかも」
「色々とあるからね」
「それで小学校の授業にもなのね」
「乗馬もあるよ、それで僕はね」
見ればモンゴル君だけ乗馬服ではあり
ません、いつものお家の服装です。
「このままでね」
「馬に乗れるのね」
「だってこの服装元々馬に乗る為のも
のだしね」
流石草原の子です、着のみ着ままで馬
にも乗れるのです。
0286創る名無しに見る名無し
垢版 |
2019/10/21(月) 10:31:32.60ID:qVg6T0mC
「馬具が全然なくても乗れるよ」
「鞍とか鐙とか手綱なくても」
「馬から馬に飛び乗れることも出来る
し弓を使うこともね」
「凄いわね」
「うちじゃずっと普通だったからね」
それでモンゴル君も出来るというので
す、そうしたお話をしながらです。
皆それぞれ準備体操をしてから馬に乗
ろうとします、ですが。
クラスに非常に珍しい人が来ました、
その人はといいますと。

キッチョム君です、乗馬服どころかい
つもの服装で体育の授業に着ました。
そのキッチョム君にモンゴル君が突っ
込みを入れました。
「今三時間目だけれど今登校したのか
な」
「ふん、ウリは不登校児だから学校に
来ただけでもいいニダな」
「そういう問題じゃないし」
「ええい、とにかくウリは乗馬にはか
なり五月蠅いニダ」
モンゴル君の突っ込みをものともせず
に言います。
0287創る名無しに見る名無し
垢版 |
2019/10/21(月) 10:32:05.37ID:qVg6T0mC
「だから今から白いお馬さんに乗せろ
ニダ」
「あの、白いお馬さんっていっても結
構いるけれど」
ニホンちゃんもキッチョム君に突っ込
みを入れます、クラスの皆も彼を見て
また急に出て来て何を言ってるんだと
なっています。
「どのお馬さんなの?」
「このお馬さんニダ」
とりあえず身近にいた白いお馬さんを
指差して言うキッチョム君でした。

「これにするニダ」
「それじゃあ」
「今からウリの乗馬を見せてやるニダ」
準備体操もせずにでした。
キッチョム君はお馬さんに乗ってでし
た。そうして乗馬をはじめますが。
キッチョム君は普段不登校児です、そ
れで学校の授業なぞ全くと言っていい
位に受けていません。それは体育の授
業も同じで乗馬なんて今日がはじめて
です。
おまけに欠食児童で碌に栄養も摂って
いません、今も実は腹ペコです。
0288創る名無しに見る名無し
垢版 |
2019/10/21(月) 10:32:45.72ID:qVg6T0mC
そんな状況ですので。
あっという間に落馬してしまいました、
それでファビョーーンして叫びだしま
した。
「お馬さんが悪いニダ!粛清してやる
ニダ!」
「何処からどう突っ込んだらいいのか
な」
モンゴル君は呆れつつも言いました。
「一体」
「ウリを落とすとはいい度胸ニダ!」
「そうしたことは自分のお部屋でね」
これがモンゴル君の返事でした。

「言おうね」
「そこまで言うニダか」
「というかはじめて乗馬するのに準
備体操しないでしかもお腹ペコペコ
で全速力出すとか無謀もいいところ
だから」
モンゴル君容赦しません。
「最初は乗るだけにしないと」
「おのれ、覚えておくニダ」
「もう忘れたから」
「モンゴル君強いわね、流石はカン
コ君の親分だったことはあるわね」
ニホンちゃんは皆と乗馬しながらモ
ンゴル君がやんちゃだった頃を思い
出して呟きました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況