X



トップページ店舗運営(仮)
1002コメント294KB
自営業ですが倒産しそうです224
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/29(水) 22:02:41.50ID:FSAO+xGH0
借入返済残、義理、見栄、責任感。
保ち続けなければならないモノはたくさんあるけれど、何より大事なものはアナタ自身の健康と健全なこころ。そして健全な財務の構築と維持です。
店舗カテですので店舗を運営されている方限定となります。
店舗のない企業や工場などの方はは他へどうぞ。

※ROM専の方も、積極的に現状の御報告等よろしくお願いします。
次スレは、>>950がたてること。

※前スレ
自営業ですが倒産しそうです223
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1653753413/
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/04(木) 04:49:04.18ID:gg9qRwgU0
>>950
楽になれる(死
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/04(木) 06:10:11.17ID:Nch/cFNV0
借金しすぎてわけわからなくなってきたので、先日状況整理してみたら、
住宅ローン2本入れて、10本1.2億くらいあってワロタ

社員一人パート一人の零細
副業の不動産投資で6000万、事業資金4000万、住宅ローン2000万
今新規不動産1500万申し込んでるが、超築古なので難しい

不動産は山手線内だから上がっているはずだが、全部旧耐震なので
大地震が来たら即破産かも
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/04(木) 06:26:00.38ID:232/8YoB0
>>949
サラ金とか金利の高いトコだと300万でも結構キツそうだよね。銀行金利
だったら大した事無い印象。新車1台分くらいだし(新車なんて買えんけど)。
三井住友カードローンの借り入れが170万になった時、金利10%だったけど
いつ返し終わるか不安だったよ。返し終わって金利8%に変更出来たけど、
この200万の枠は最後の砦w
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/04(木) 06:32:47.77ID:232/8YoB0
>>936
運行管理の補助業務なんで点呼くらいしか出来ないんですよ。
四日間の座学で取れるので、求人があったら超おススメです。
ちなみに前任者は65歳〜79歳の14年間働いてましたw
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/04(木) 10:00:34.69ID:Yl3RRfqE0
紀藤弁護士
「韓国では教祖が逮捕され、表立った活動ができなくなった。
統一教会系団体がここまで自由に活動してるのは世界で日本だけ。」

「自民党が統一教会にもっと厳しい態度をとっていたら、こんな事件が起きなかった可能性は高い」

@ミヤネ屋
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/04(木) 10:21:07.75ID:jc3ebXDg0
借り入れ1500万だぞw
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/04(木) 13:05:22.06ID:6gBTIqo30
>>960 まだまだ俺はひょっこですわ、
 勇気と未来展望が湧いてきました。
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/04(木) 13:53:01.75ID:xIhmTgjK0
>>954
地震保険入って
地震くれば儲かるやん
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/04(木) 15:46:24.04ID:Yl3RRfqE0
0038 ニューノーマルの名無しさん 2022/08/04 11:39:05
>>3
単に絶縁ではなく
破防法指定して壊滅するまでやらないとダメ

破防法指定出来ないなら
新たにカルト禁止法作って解散させないとダメ
ID:/ejSlFRS0(1/2)

0225 ニューノーマルの名無しさん 2022/08/04 11:54:55
>>38
これだな
とにかく統一教会を物理的に潰して幹部は全て投獄するくらいしないと自民は永久に壺カルト政党と言われ続ける
ID:I4xARdVu0(2/3)
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/04(木) 15:48:16.37ID:XECAKNyM0
借金額=信頼だからな。
コロナ融資500万希望で300しか出なかった
没落自営業主です
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/04(木) 15:51:52.33ID:aEn/WaJR0
>>949
可愛そう
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/04(木) 16:06:05.26ID:6gBTIqo30
>>963 地震保険て、建物評価額が決まってるから倒壊しても儲からないし解体して産廃処分したらマイナスもある。
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/04(木) 19:02:25.32ID:DoYEqLEL0
こんな天気なのに忙しかったのはなぜ
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/04(木) 20:25:06.84ID:T+MxHPZg0
当然ながら、借入金があっても、返せる見込みがある場合と、そうでない場合は全然違う。
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/04(木) 20:32:19.11ID:LktiwKQw0
開業19年目で4年前に全ての借金&ローンを返済したけど
コロナ以降は売上ほぼ半減
コロナ融資受けとけば良かったと後悔してる
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/04(木) 21:32:41.59ID:xIhmTgjK0
いまから中古自動車販売どうですか?
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/04(木) 21:32:54.41ID:xIhmTgjK0
いまから中古自動車販売どうですか?
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/04(木) 22:29:53.09ID:T+MxHPZg0
>>974
ノウハウと横のつながりがないと、嫌がらせされるぞ。
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/04(木) 22:32:48.35ID:PWWSPyyg0
>>966
純資産額=信頼だろ
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/04(木) 22:41:54.84ID:LIlLAsPA0
>>973
借金の返済終えると売上下がったり、新たな出費や借入が生じるの何故なんだろ?
同業者が廃業しても売上が上がらないのは何故なんだろ?
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/04(木) 22:51:27.80ID:Ua4xYCcV0
>>979
何もかもジリ貧の国で商売してるしやな。
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/04(木) 22:58:44.34ID:aEn/WaJR0
>>975
ジャンジャンバリバリたまらんんっす
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/04(木) 23:21:52.64ID:xIhmTgjK0
>>977
先週
業者向けの車のオークション会場行ったけど
全然安くない
普通に中古自動車屋で買った方が
ええやんっとおもいました。

会場は外人バイヤーが半数を占めてた
日本人はパソコンから
入札してるらしい
1台10万くらいしか利益でねんじゃね?
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/04(木) 23:46:41.81ID:aEn/WaJR0
>>982
おまえアホやのう高く売ればええんや
ポロを磨きこすりまくれ
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 07:14:02.87ID:9xcPDuTu0
ヤフオクなら
ノークレーム・ノーリターン
だから売っちゃえば勝ち
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 10:37:06.51ID:mU0OJXoz0
車って使ってる間ずっと命預けるもんだから値段より優先してるものがあるわ・・・
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 14:42:26.86ID:Q5p+qsSE0
取引先が去年、今年と廃業・倒産してる。
盆明けから新規開拓を必死にやらなければ
ウチも来年は無いわ。
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 15:50:22.94ID:LO35LxhU0
もうあかん人がおらへん
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 16:47:51.41ID:e7ICIDU80
もうあかんと言いはじめて、数年がたちました。
本当にあかん時は、そんな事を言う余裕すらなくなると…
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 18:22:32.65ID:aPny7Fgn0
近所の人気自営居酒屋が夏休みとして2週間くらい休んでいる
が、近所の人には休んでいる理由がバレバレ
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 18:24:33.03ID:Ca66yw740
>>982
日本人の購買力落ちてるから、全部外人に持ってかれますね。
中古車は仕入れさえできれば儲かるでしょ。
古物も同じ、仕入れできれば儲かる。
そして仕入れは一般からの買取が一番儲かる。
でも殆どが大手に持ってかれる、もしくはフリマアプリで売られてる。
弱小古物は解体屋から品物回してもらって凌いでいる。
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 19:52:07.37ID:ifo2jEIX0
今日久しぶりに街を車で通ったが、人がまばらで、店の看板が落ちてたとこ目立つな。
わいのお客さんだった羽振りのいいおばはんがいた車関係の工場はがらんともぬけの殻だった。
まぁ、しかたないわな。若いもんは車なんかいらんし。
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 19:54:11.24ID:FkA27UuQ0
>>992
中古品はヤフオクができてから儲けられない。
今はもっと便利なメルカリがあるし。
古物商取って個人から仕入れてヤフオクで売りまくって
起業資金を貯めた。遠い目w
古物は蔵からでてきたようなもんならまだイケるかも。

メルカリでは売れないボロを1kg/数十円で買い取って海外にもっていく中古屋は儲かってんじゃないかな?
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 20:51:47.89ID:UgMTDI3U0
>>994
車みたいに修理して使うのが当たり前の物以外で修理スキルが有れば儲けられそうだけどな。
時代にも合ってるし、貧乏日本人には受けるやろ。
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 22:08:25.52ID:LS0nfYWL0
>>990
商売暇潰しで
本当は余裕でしょ
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 23:06:33.78ID:jaMvRcc40
【政治の力発言】テレビ朝日で統一教会報道がタブーに 放送差替、ネット動画を削除─ 圧力を囁かれる安倍派政治家とは─… [BFU★]
https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1659707606
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 23:07:24.87ID:Cc5efo9a0
もう
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 23:07:38.33ID:Cc5efo9a0
こら
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 23:07:51.56ID:Cc5efo9a0
あきまへん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 37日 1時間 5分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況