X



トップページ店舗運営(仮)
1002コメント284KB
【個人経営】飲食店 157皿目 【オーナーシェフ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 09:00:22.16ID:+fRxNxVj0
個 人 飲 食 店 経 営 者 が 互いに有益な情報を交換したり、愚痴を語り合う場です。

個人飲食店経営者以外は(他の個人事業者・飲食店従事者・これから飲食店を始める方を含め)書込みはご遠慮下さい。
また、これらに反応する事もスレッドの趣旨に反しますのでご遠慮下さい。

飲食店経営者同士が、このコロナ禍を共に乗り越えましょう。
基本的に次スレは>>970を取った人が立てて下さい。

※前スレ
【個人経営】飲食店 156皿目 【オーナーシェフ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1643847042/
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 20:46:39.41ID:vxfnfJh40
みんなマンボウ協力金もらうのはわかるが
事業復活支援金はどうなの?
マンボウ+売り上げならどうみてもコロナ前と同等いくだろうし
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 20:50:33.34ID:KTpdWtS10
貰えない奴が僻みで言ってるけど、貰った方が得なのは間違いない
どんだけ税金払おうが、貰った分以上になることはないのよね うひひw
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 20:52:23.32ID:KTpdWtS10
>>103
比べるのは一か月でいいんだぞ? 貰ってない月を狙えばいけるだろ
うちは12月で余裕でクリアした。
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 21:08:32.04ID:CIh8kjsj0
小規模84万だけ控除にした、年金基金は将来解散しそうだし倒産防止も管理メンドイので自分ではベストと思ってる定期
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 21:42:54.99ID:lAxyXOvs0
勝手に店のスタッフに保険の営業をするババアは出禁でいいよね?
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 21:48:43.80ID:SacCZJbC0
>>109
飯食うとこだから営業お断りだろ
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 22:05:26.39ID:TewtHxjy0
最近になって急に電気料金とGoogleマップの営業が1日3件くらいかかってきて頭がはち切れそうなんだがこれはどういう組織がどういう目的で営業かけてきてるんだ?
この前は2万の契約に4時間以上電話してきたんだけどこんなんやって儲かるのかよ
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 22:13:50.65ID:AJdQ/80d0
>>112
4時間も話聞いてんの!?
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 22:16:05.40ID:UXV0L6WN0
まん延防止解除まだ困難…新型コロナ 愛知で新規感染者4785人 知事「2月第3週がピークで減少局面に」
https://news.yahoo.co.jp/articles/a67afdfbe8b9133468cb6947bd02d62bad3af7f9

(前略)しかし第5波までの経験から、新規感染者数がピークを迎えた2週後に入院者数のピークが来るとして、3月6日が期限となっている「まん延防止等重点措置」の解除は難しいとの見通しを示しました。
その上で、仮に国が解除した場合、県として独自の規制をすることもあり得ると述べました。

大村知事、心強いです
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 22:16:10.34ID:cwy4dT/F0
>>104
ホントに馬鹿だらけのお仕事
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 23:09:47.42ID:BjKO1spU0
新規の仕入れ先開拓しようと思ってメールした翌日に全然知らない所から電話掛かって来てワロタ。個人情報漏れてるのか?
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 23:10:10.21ID:x7yMh21Y0
大阪死亡者過去最多
東海3県も減少せず横ばい
東京がどうなろうと引き続きキチンと対策お願いします
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 23:33:41.33ID:v0z9I7Dt0
>>119
吉村は去年早期解除でやらかして
懲りずに今年もマンボウ要請渋って
高齢者を頃しまくってるし緊急事態要請の目安も守らないし期待は全く出来ない

こいつマジでダメだわ
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 01:34:41.84ID:trHbGOeu0
>>7
まだいたのか?w
前スレで答え出てるじゃん

知り合い以外はクレームなんてわざわざ言わないって
来てないってことはムカツいたんだって
やっちまったことは仕方ないんだから
新しい客集める努力しろ
そもそもカチコチ出すとか有り得ねーって言ったろ
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 09:54:22.64ID:jZXvq75T0
まんぼう再々延長するかの判定は月末じゃあなかったかな
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 13:02:34.69ID:F+fmJR6m0
三重も解除難しいって言ってるな
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 13:23:15.27ID:pyagH55p0
全然減ってないし高止まりしてるしな
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 15:51:57.26ID:IWyWnMd80
また市中感染が〜
なんて始まったから少なくとも首都圏、愛知、大阪はゴールデンウィークまではほぼほぼ確実。
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 15:53:20.17ID:KAdJsYnL0
いじましいレスばかりだなあwww
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 15:57:32.84ID:pIgT7Yjp0
>>129
羨ましいんだろ?
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 16:15:51.85ID:ff9eIMU40
首都圏、愛知、大阪って入れるなら兵庫もだろw
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 16:15:57.13ID:l7DdAUTt0
税金大変なことに
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 16:33:22.40ID:jZXvq75T0
百合子と吉村はなんか発信してるの?
一週間たたずに再々延長か決めないといけないんだけど
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 16:49:55.76ID:a0moOUXd0
>>131
三重と岐阜のザコも入れてあげて
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 17:37:18.05ID:69+zKRB30
飲食業界素人なんだけど今の個人経営って赤字の店の方が多いの?
この状況で協力金なしで黒字に持っていくのは至難の業かな?
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 17:46:46.33ID:LBdSJ+J30
固定費次第だろ
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 19:27:36.66ID:zRXGXFQ80
3月6日解除なら計130万だろ
今年正月のスタートダッシュ成功で良かったので、正直130万円よりオミクロン来てもらわないほうが良かった
次の正念場、再スタートに滅茶苦茶に苦労しそうだわい。失速失敗だってあり得るので通年で考えればマイナス確率強い
   
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 21:44:13.39ID:XHAlxS8r0
>>143
そんなもんじゃない?
派手に伸びたとしても5月上旬には意地でも解除させるよ
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 21:45:17.09ID:HQmuJAjL0
最近ダルくて寝込んでたけど昨日ワクチン3回目打ったらなんか知らん絶好調だ
ただ客来ないから暇でエネルギー持て余してる
ソープ行ってくるわ
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 21:49:17.20ID:lYaZEGCx0
行く金もあるしオキニも出勤してるがこのご時世で風俗なんか行く奴の気が知れん
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 21:49:28.35ID:XHAlxS8r0
3月6日解除
青森、福島、新潟、群馬、茨城、栃木、石川、長野、和歌山、佐賀、鹿児島。

他は3月21日まで延長

3月21日解除
北海道、静岡、三重、岐阜、香川、高知、長崎、熊本、宮崎。

こんな感じでは?
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 01:24:49.29ID:r1P1SKHa0
>>142
それ随分まともな考え方
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 02:05:46.06ID:D3xsj5mH0
百合子は策士だから、いざとなれば世論を味方に付ける。
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 03:30:40.90ID:GLtFDzyh0
死者は飲食と関係ないから
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 08:06:57.48ID:qSYSfCmd0
岸田総理は指導力ない 党内政闘がうまいだけの無能
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 10:00:29.75ID:avBt/E5n0
延長欲しくて必死 そら乞食言われて嗤われますわ
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 10:47:56.45ID:DQuQxJmh0
乞食に反応w
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 12:42:22.57ID:amu1mnXP0
>>163
この前、ニュース23で協力金詐欺の特集やってた時
実況板にこのスレが貼り付けてあったから変なのが大量に入ってきたね
実況民て無職多いからw
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 13:09:04.64ID:1qLS6qt60
オマイラごときがw
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 13:57:39.22ID:aaz5TTea0
>>68
不備から振込み待ちになってた!
結局合計だけ書いてなかっただけ
普段決算前にノート会計士に渡すしかしてなかったので合計したの初めてw
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 14:03:37.73ID:aaz5TTea0
ごめん
税理士の間違い
税理士からもらった合計金額書いた紙は一緒に添付してたんだけどなー
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 14:16:02.18ID:qSYSfCmd0
ウクライナ始まった
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 14:16:38.12ID:qSYSfCmd0
ロシア、全面侵攻
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 14:50:18.99ID:FXm08uWM0
これでまんぼー延長も確定だな。
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 15:08:55.93ID:DQuQxJmh0
>>173
何か聞きに行くの?
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 17:39:38.88ID:DQuQxJmh0
マンボウも終わり
後は不景気凄いだろな
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 18:05:52.32ID:sqgKblZG0
東京解除表明きたよ
こーなると全国でもその方向になるだろうな
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 18:27:38.50ID:FXm08uWM0
>>179
どこ情報?
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 18:48:11.96ID:UCHsknVN0
まん防の解除は3月初旬に判断すると4日前に発表されています

2日前、山際担当大臣は感染状況を見極め判断したい
解除に先立って飲食店の営業時間変更、酒類の提供の再開
地域を限定した解除もあり得るという認識を示しています
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 19:01:04.07ID:FXm08uWM0
だがさぁ 去年1200万で今年もうすでに180万だろ? 嫉妬されるのもしょうがないよなw
逆の立場だったらキレるわw
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 19:58:42.76ID:ODthCekz0
>>167
おれは申請から10日で振り込まれたよ笑
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 19:59:51.47ID:avBt/E5n0
貰って無い地方もあるよ
他の業界と同じホンの少し
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 20:19:30.88ID:qSYSfCmd0
>>187 1200万って東京か大阪くらいじゃないの?
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 21:35:06.94ID:mo8OreP80
お前ら和歌山県出身の下村拓郎様(35歳独身、元自衛隊)をご存知か、この方は将来素晴しい人物になるから覚えておいて損はないぞ
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 21:58:58.89ID:avBt/E5n0
馬鹿でホラ吹き
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 22:07:12.78ID:G26iFUgG0
>>187
シット (Shit) は、英語で糞便を意味する卑語。
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 22:29:14.43ID:YfYxkhTg0
うち駐車場ないんだけど隣のパーキングが一時間無料だからそこに止めてくれってSNSとか店前に載せたら営業妨害になるんだろうか?
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 22:38:19.53ID:Y3pOGhqw0
日本と同じ位の人口で毎日日本よりバンバンコロナで死者出てるロシアなのに戦争吹っかけててワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況