X



トップページ店舗運営(仮)
1002コメント385KB
【担当ガチャ!】月次支援金について語ろうPart18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/03(金) 15:27:08.32ID:vIoF9WOV0
月次支援金 (METI/経済産業省)
http://www.meti.go.jp/covid-19/getsuji_shien/

「制度詳細」
http://www.meti.go.jp/covid-19/getsuji_shien/pdf/getsujishien.pdf?0611

「早わかりガイド」
http://www.meti.go.jp/covid-19/getsuji_shien/pdf/guide.pdf

「よくある質問」
http://ichijishienkin.go.jp/getsujishienkin/faq/index.html

「申請要領」(事業者別ダウンロード)
http://ichijishienkin.go.jp/getsujishienkin/downloads/category.html#shinsei

「個人向け申請手順」
http://ichijishienkin.go.jp/getsujishienkin/assets/files/m_tejun_kojin.pdf

一時支援金・月次支援金の給付の推移(申請件数、支給件数)
http://www.meti.go.jp/covid-19/getsuji_shien/jisseki.html


前スレ
【10月分も延長】月次支援金について語ろうPart13
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1633565769/
【10月分も延長】月次支援金について語ろうPart14
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1634077496/
【10月分も延長】月次支援金について語ろうPart15
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1635116322/
【まもなく終焉?】月次支援金について語ろうPart16
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1636119213/l50
【担当ガチャ!】月次支援金について語ろうPart17
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1636806577/
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 21:11:08.10ID:C+fRVlo30
>>569
Twitterの当事者以外が押せるから意味ない。
gm突破は、
集会やってる人達で僅かにいたって記事があったぐらいだな
その人たちも何が良かったのかわからんって話だったはず
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 21:15:21.66ID:+8WkfTjM0
中小企業庁に電話すんな!
デロイトトーマツファイナンシャル合同会社に電話しろ!

代表電話番号
TEL:03-6213-1180

デロイトトーマツに毎日電話をして、今回の支援金システムの問題性を指摘していたのにデロイトは全く改善しなかったという証拠づくりのために
きっちり電話したほうがいい
これが後々有利になる
もちろん録音アプリで録音しとくこと
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 21:18:34.36ID:+8WkfTjM0
>>566
デロイトは外資だからね
デロイトとしては
「申請者のうち3%なり5%なりは、デロイトの経費が浮くデロイトの為の効率優先システムの犠牲になっても構わない。申請者は異議あるなら裁判なりで提訴すればいい。そして裁判官が支払いを促してきた場合だけ払えばいい。
世間の風評はネット書き込み業者や自前のネット書き込み社員を使って、強引に作るもの。
日本は懲罰的賠償がないので、このやり方が割に合う」
という考え
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 21:20:30.74ID:+8WkfTjM0
デロイトは17時ぐらいまで電話通じる
中小企業庁は18時半まで電話通じる
これらに電話かけたあとに、コールセンターに電話な
コールセンターは19時までしてるからな
デロイト、中小企業庁、コールセンターの順に電話すること
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 21:22:12.81ID:+8WkfTjM0
>>491
デロイトとしては、それが狙いだったからね
何ヶ月も放置して、いきなり11月後半からGM砲連発したのはそういうこと
忙しくなる時期を狙い期限は2週間と切り、しかもかなりの量
多くの事業主が心折れて申請取り下げたり、事業主が「10万円のためにこの稼ぎ時に時間割けない」と再申請放置することを狙ってるんだよ

夏の放置の段階で、こういったものを用意しといてくださいねーと告知できたのに、あえて告知しなかったのもそれ

デロイトという会社はかなり悪質な企業だよ
今、群馬で公金喰いしてるけど、こういうのについてもネガティブな書き込みをネットでしまくったほうがいい
デロイトネガティブ記事やツイートに、いいねやリツイートするだけでも、デロイトみたいな外資は物凄い嫌がるのでやった方がいい
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 21:40:10.68ID:AQfHU2D60
コロナの自粛が終わっていざ稼ぐって時に不備修正求めてくるの悪質だよねえ。
10万ぐらいなら仕事の方に力を入れれば何とかなると思える時期を狙ってくるという…。
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 21:52:14.78ID:+8WkfTjM0
>>576
そう、だからデロイトに電話をガンガン入れることは公共の利益につながる愛国行動と言えるwww
しょせん外資だからねえ
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 21:59:19.40ID:+vHo1D+Z0
GM1115に限って言えば初出は11月だったと思う
ほかのGMコードもあるのかも知れないけど1115ほど強烈なやつじゃなかったんじゃない?
ツイッターで見たたった一例(しかも本人じゃないサポートした人の)しか今のところ突破例はないね
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 23:18:18.89ID:+vHo1D+Z0
>>583
何月に申請したとか何月分とか関係なくGM砲が発出したのが11月だったよねってことだよ
ひどい人は4月分を何ヶ月も放置された挙句11月になって突如GM砲が出されてたでしょ
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 23:56:10.28ID:ViCWOgZF0
>>558
君は、デロイトの弁護士なの?
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 23:57:07.05ID:+8WkfTjM0
>>585
そりゃそうだ 12月の1番儲かる時期に備えて多くの事業主が11月から忙しくなってくるからね

「こんな時期に、10万円の支援金なんかに時間割けない 
しかも2週間以内に2年分の資料一式を電子ファイルで圧縮してなんか無理!」
という事業主も多い

デロイトはそこを狙った  申請者らが自ら申請取り下げるのを狙った
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 00:27:13.15ID:r1EaJshr0
>>587
まじか!?デロイトの弁護士か!?
デロイトの弁護士ということは、こいつか!?
こいつ凄いよな
東京から栃木奥地の行って露天風呂で盗撮
すぐに今度は女子高生誘拐!アクティブすぎるwww

 ↓
134名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/16(火) 02:39:07.41ID:zvA3iJDh0
露天風呂の盗撮もしていたデロイトwww

女子高生を誘拐、裸を盗撮…当時のデロイト弁護士に猶予判決 地裁、謝罪を考慮も「当時は弁護士、厳しい非難免れない」

会員制交流サイト(SNS)で知り合った10代の女子高校生を自宅に泊めたとして、未成年者誘拐などの罪に問われた、元弁護士(29)=千葉県松戸市=の判決公判が5日、埼玉県のさいたま地裁で開かれ、
片多康裁判官は懲役3年、執行猶予5年(求刑・懲役3年)を言い渡した。

判決理由で、片多裁判官は未成年の未熟さに付け込み、誘拐して裸を盗撮するなどした点について「性的搾取を繰り返していて、誘拐の期間が比較的限られることを考慮しても犯情は悪い」と強調。
元弁護士は当時、弁護士職にありながら旅館で入浴客を盗撮していて「常習性は明らか。一層厳しい非難を免れない」と述べた。
一方で事実を認め被害者に謝罪している点なども考慮した。

 弁護側は「(少女には)判断能力があった」などと主張していた。

 判決によると、家出願望があった少女=当時(17)=を誘い出し、6月13〜16日に都内の当時の自宅に寝泊まりさせ、
同12日には栃木県内の露天風呂で男女2人の裸を持っていたスマートフォンで撮影するなどした。
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 00:28:01.11ID:r1EaJshr0
デロイトの古宮岳晴弁護士、家出した女子高生を自宅に住まわせて逮捕 
未成年誘拐容疑

未成年者誘拐の疑いで現行犯逮捕されたのは、東京都千代田区の弁護士・古宮岳晴容疑者(29)です。古宮容疑者はSNSに家出を希望する投稿をしていた埼玉県内の高校に通う女子生徒(10代)に対して、「家出先の選択肢にいれてもらえると嬉しいです」などと連絡し、今月13日から4日間、自宅マンションに住まわせるなどして誘拐した疑いがもたれています。

警察によりますと、女子生徒の母親が「昨日から娘が帰ってこない」と警察に相談したことで事件が発覚。その後の捜査で、古宮容疑者の自宅マンションで女子生徒と一緒にいる小宮容疑者を見つけ、現行犯逮捕したということです。

 古宮容疑者は調べに対し「間違いありません」と容疑を認めていて、警察は動機や経緯について調べを進めています。
https://matomame.jp/user/yonepo665/f7066f20b6ebdda27cd2
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 00:29:20.08ID:YkJCULos0
>>587
違うし、デロイトに憤りを感じてる側の人間やが
根拠なく妄想で断言しちゃってるならマズいもんはマズい
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 00:30:15.75ID:WwsFghpu0
ずっと半減してたポンコツ事業主がいきなり忙しいわけないじゃん
事業復活が年内じゃないと死ぬー倒産するー言ってるじゃん
毎日暇だろ?見栄張るなって
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 00:42:37.25ID:r1EaJshr0
>>591
デロイトのネット書き込み担当の末端社員だよな
デロイトがどういう書き込み嫌がるかが分かった
お前が馬鹿でよかった
また評価下がるなwww
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 00:46:06.02ID:r1EaJshr0
>>592
馬鹿だなあ
小さな個人商店でも11月から1月は忙しいよ
2月暇なとこ多いので2月にしたらいいのに、それはデロイトにとっては都合悪いわけでwww

何ヶ月も放置して、いきなり11月後半からGM砲連発
忙しくなる時期を狙い期限は2週間と切り、しかもかなりの量
多くの事業主が心折れて申請取り下げたり、事業主が「10万円のためにこの稼ぎ時に時間割けない」と再申請放置することを狙うデロイトwww
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 00:46:58.23ID:r1EaJshr0
>>548
デロイトは外資だからね
デロイトとしては
「申請者のうち3%なり5%なりは、デロイトの経費が浮くデロイトの為の効率優先システムの犠牲になっても構わない。申請者は異議あるなら裁判なりで提訴すればいい。そして裁判官が支払いを促してきた場合だけ払えばいい。
世間の風評はネット書き込み業者や自前のネット書き込み社員を使って、強引に作るもの。
日本は懲罰的賠償がないので、このやり方が割に合う」
という考え
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 01:00:09.28ID:fFolea0u0
裁判とか言ってる奴は、大企業デロイトとウーバーやってる乞食とどっちが
社会的に信用あるか考えて発言したほうがいいぞ
ウーバーなんてアルミ缶拾いの乞食としか世間は見ていない
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 01:06:37.99ID:YkJCULos0
>>594
他の一般企業(マックでも任天堂でもセブンイレブンでもどこでもいい)に置き換えて考えろや
>〇〇社としては「客が犠牲になってもいい、世論操作しよう、企業モラルは無視しよう」という考え
なんて断言した書き込み、事実だろうと妄想だろうと関係者だろうと一般人だろうと恨みがあろうと
セーフなわけないだろ

デロイト憎しで不満の気持ち書いたり
デロイトの古宮岳晴弁護士、家出した女子高生を自宅に住まわせて逮捕されたニュース貼ったり
するのは好きにしたらいいけど
冷静にラインは考えろよ
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 01:11:15.80ID:r1EaJshr0
>>599
怒ってるw
これは公益のためにどんどん書き込まないとね
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 01:11:59.60ID:r1EaJshr0
>>591
こいつはデロイトのネット書き込み担当の末端社員だよ
デロイトがどういう書き込み嫌がるかが分かった
お前が馬鹿でよかった
また評価下がるなwww
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 01:13:22.02ID:r1EaJshr0
>>599
お前のマイルールどうでもいいから

あっ、デロイト末端社員か
他のとこにもコピペしていくなw
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 01:15:03.45ID:r1EaJshr0
この内容、デロイトだいぶ嫌がってるなwww

なので再度貼り付け
デロイトは外資だからね

デロイトとしては
「申請者のうち3%なり5%なりは、デロイトの経費が浮くデロイトの為の効率優先システムの犠牲になっても構わない。申請者は異議あるなら裁判なりで提訴すればいい。そして裁判官が支払いを促してきた場合だけ払えばいい。
世間の風評はネット書き込み業者や自前のネット書き込み社員を使って、強引に作るもの。
日本は懲罰的賠償がないので、このやり方が割に合う」
という考え
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 01:42:01.43ID:YkJCULos0
デロイトに法律の範囲内で嫌がらせするのも結構、支援金での落ち度を広めるのも結構、許したくない気持ちもわかる
ただ、デロイトが嫌がることをしたいなら正当にデロイトに不都合なこと書けや
なんで自らライン超えてデロイトに攻撃のチャンス与えてんねん

まだ自分のしてることを理解できずに俺を社員だと思い込むならコピペでも勝手にしろや
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 09:26:36.08ID:QIijd3wL0
ウーバーだろうなぁ
ネット上に、こうやって売り上げ調整して給付金貰えば働くより数万円以上お得みたいなの上げ捲ってたからな
悪目立ちしちゃダメなのをわかってない
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 10:14:59.29ID:2hlKOBGl0
ウーバーウーバー
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 10:34:04.74ID:M7R5WlTQ0
ウーバーの配送員なんか限りなくニートに近い存在だろw
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 10:40:51.39ID:nwgO2kDs0
その手の書き込みって しょうぐん@mikatathan がTwitterでエゴサ→リプしてる時間帯と同じだから、
あいつだろ。いかにも5chやってそうな中年おじさん臭すごいし。
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 10:46:15.21ID:IDVN1z8d0
しょうぐんってやつ
すぐ出せないのはおかしいとか言ってた癖に、溜まってた領収書貼りとか帳簿付けが面倒とか言ってるからな
GM食らったらその部分も提出させられてんだっての
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 11:03:35.68ID:CU0P2Gbt0
しょうぐんとかいうやつ
被災地に現れる窃盗団や避難所でレイプするクソ男のイメージ
辛い人のところにわざわざやってきてさらに辛い思いをさせるおよそ人間とは思えない人種
底辺の中でも最下層の人種だから相手にする必要なし
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 11:39:56.65ID:sBZqWRJA0
0603 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/12/10 01:15:03
この内容、デロイトだいぶ嫌がってるなwww

なので再度貼り付け
デロイトは外資だからね

デロイトとしては
「申請者のうち3%なり5%なりは、デロイトの経費が浮くデロイトの為の効率優先システムの犠牲になっても構わない。申請者は異議あるなら裁判なりで提訴すればいい。そして裁判官が支払いを促してきた場合だけ払えばいい。
世間の風評はネット書き込み業者や自前のネット書き込み社員を使って、強引に作るもの。
日本は懲罰的賠償がないので、このやり方が割に合う」
という考え
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 11:40:50.70ID:sBZqWRJA0
604
デロイト社員が火消しに必死www


0603 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/12/10 01:15:03
この内容、デロイトだいぶ嫌がってるなwww

なので再度貼り付け
デロイトは外資だからね

デロイトとしては
「申請者のうち3%なり5%なりは、デロイトの経費が浮くデロイトの為の効率優先システムの犠牲になっても構わない。申請者は異議あるなら裁判なりで提訴すればいい。そして裁判官が支払いを促してきた場合だけ払えばいい。
世間の風評はネット書き込み業者や自前のネット書き込み社員を使って、強引に作るもの。
日本は懲罰的賠償がないので、このやり方が割に合う」
という考え
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 11:41:43.91ID:14DXcNAB0
>>617
相手の立場になってものを考えられなかったり、
自分の言動行動の不一致を引き起こすのは、
よほど知能が低いか発達障害の特徴なんだよなぁ
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 11:42:57.55ID:X/+JeUZo0
デロイトに電話したら、本元だけあってコールセンターの連中より分かりやすい解説したぞ
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 12:06:31.70ID:psgMRlP20
>>624
詳しく
不備について具体的に教えてもらえたりしたの?
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 12:15:07.79ID:YUTVcaEQ0
11/1に10月分申請したけどまだ振込みなし。
電話で問い合わせたが現在確認中の一点張り。
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 12:25:00.65ID:IDVN1z8d0
定型文が含む範囲が広すぎて何を訂正して欲しいのかわからん。
絵の具足りないから持ってきて!って言われて色の指定しないから全色渡す状態
渡したら人が変わってるから
何色が足りなかったんだ?から始まる
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 12:36:39.30ID:IDVN1z8d0
ついでに、
収入−販売経費=入金
入金は 6:1(普通:償還)の割合で別口座に入金
みたいな仕組みだとバイトじゃ理解できんやろ
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 13:34:42.98ID:r3wLeP520
Twitterやここの人達ってサポート会場は利用してる?
わからなかったらサポート会場行くのもいいよ。
ひどい会場もあるけど、親身になってくれるところもあるから色々な所に行って相談してみるといいかも。

ひどい会場の方は「この仕事自粛関係あるんですかね?」とか失礼なこと言ってくる男がいたりするけど。
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 13:40:21.10ID:WFO0SSn20
基本サポート会場とCCは同じだよー
対面な分ぞんざいな扱いは受けにくいけど審査部には何も上がらないし何も降りてこない
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 14:21:34.03ID:z3aml+8I0
>>629
そうなんか
とりあえず、スタッフのチェックうけといた方が無いよりマシなのかと思いCCに聞いたら
CC担当ガチャなのか、電話オペレーターのおばさんには
サポート会場は
請求書とかの紙を電子ファイル化するのを手伝う人がいるだけです
と言われた
若い男のオペレーターなんかやる気ないから、わかりませーんで終わり

雇用調整の相談員レベルなら、結構まとなので時間割いていくけど
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 14:34:23.38ID:a8SxrCeh0
>>628
源泉徴収とか絶対わからんゴミしかいないからね

そもそも確定申告って言葉も知らないチンパンしかおらんしな
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 16:15:43.56ID:uvbu44RS0
https://youtu.be/drCLhPvVwy8

こんなの一時支援金の時にやってたんだな

やっぱり審査部は素人しかいないようだし、相談も素人の井戸端会議レベル

性善説で作ったシステムを性悪説で運用しようとするからこんなバカなことになるんだよ
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 17:04:08.29ID:Wfl1IokC0
あのさ、ペーパーとUberと売れない役者は事業実体がないから対象外なの。いくら騒いでも対象外に変わりはないよ、下手したら8月まで貰った金も返金になるかもしれないから、あまり騒がない方が身の為じゃないかな?
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 18:20:13.11ID:kDFftedu0
>>635
ペーパーは当然ダメだしウーバーもコロナの影響があると認められにくいだろうけど、売れない役者でも売れないミュージシャンでも、コロナの影響で舞台がキャンセルになったりして収入が半減したという条件を満たすなら当然対象でしょ

売れてるか売れてないかは、資格があるかどうかに関係ない。コロナの影響によって収入が基準月から半減してたら資格はあるんだよ

自分は役者でも舞台関係者でもないけど、職業差別の書き込みは見ていて不愉快
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 18:53:02.14ID:CrfTymjp0
>>637
アホ発見
ガチャ切りなんかできるはずないだろ
切れば何回も電話かけてくるから業務にならなくなるからなw
しかもデロイトの場合、無駄に電話回線多いから着信拒否も意味ないw
とはいえ、CCの連中より説明も詳しく分かりやすかったことは評価してやる
その辺は認めてやる
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 18:57:49.25ID:h7WhhL1n0
>>644
「売れない役者」って定期的に書いてるけど、差別がなぜ問題かというと非合理的だから

「売れてる役者」は対象で「売れない役者」は対象外という根拠は何?
売れる、売れないの線引きは誰がどう区別するの?
合理的に説明できないでしょ
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 18:59:26.31ID:LWJd3iLx0
最後に追加提出してから放置されてて
ついに向こうもイチャモンつけるネタ切れか?
これは給付される布石かもな、なんてやや安心してたけど
次々と来る理不尽な不給付ツイを見るに自分も同じ運命を辿りそうだなと思ってる
やはりGM1115はネバーエバー覆らん
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 19:05:40.85ID:a8SxrCeh0
>>645
だからかけてみ?
あと、デロイトの代表電話に鬼電したって
業務に差し支えるわけないだろw
お前代表電話が何かも知らんだろ?
ニートの妄想は現実と違うんだよw

余程中企庁に電話されたら困るんだろな

そもそも、どんなに詳しい内容だったか書けないだろ?
デロイト本社に審査のこと分かる奴なんぞいるわけないだろw

せめて荒らすなら社会に接点持ってからにしろよな

最近の荒らしは本当にレベル落ちたなw
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 19:22:27.82ID:CrfTymjp0
>>648
デロイトが誤導に必死www
よほど長電話がこたえたんだなwww

デロイトにとって不都合な真実

>>637
アホ発見
ガチャ切りなんかできるはずないだろ
切れば何回も電話かけてくるから業務にならなくなるからなw
しかもデロイトの場合、無駄に電話回線多いから着信拒否も意味ないw
とはいえ、CCの連中より説明も詳しく分かりやすかったことは評価してやる
その辺は認めてやる
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 19:25:34.05ID:5aBLl2wh0
返ってきたら丁寧に返して、
こっちは真摯に対応したってのは残しとけ
あとは明らかにおかしい思ったらスクショとる、電話するなら録音する。
GM〇〇〇〇が解消したら何をやったか残す。
少しでも次に繋げろ
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 19:28:21.13ID:Wfl1IokC0
>>646
何が差別なんだよ。
競争に勝ち残れない、いずれ消え去る役者だろ?
それを何故、国費で養い維持する必要があんの?
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 19:30:11.99ID:CrfTymjp0
デロイト側、めんどくさくなってきたのか、今月申請したのはすぐ承認されたな
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 19:34:46.51ID:CrfTymjp0
>>639
CCの場合、Cから始まる番号伝えて、住所名前、電話番号、口座とその都度説明しないといけないので、それだけで毎回10分とられる
電話オペレーターも「調べます、しばらくお待ち下さい」の繰り返し、こちらも電話を耳に当てて待機するわけにはいかないので、スピーカーにして違う用事してすぐに電話出ないので、毎回最低40分は通話してる
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 19:35:20.14ID:CrfTymjp0
>>639
CCの場合、Cから始まる番号伝えて、住所名前、電話番号、口座とその都度説明しないといけないので、それだけで毎回10分とられる
電話オペレーターも「調べます、しばらくお待ち下さい」の繰り返し、こちらも電話を耳に当てて待機するわけにはいかないので、スピーカーにして違う用事してすぐに電話出ないので、毎回最低40分は通話してる

よって、平日はデロイトに電話して聞いた方が早い
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 19:36:24.11ID:hlK+JRsj0
事前確認で名前間違えられて不給付になってる人いるやん
これ本格的に第三者からの査察がいるレベルで審査部の内情崩壊してないかこれ
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 19:56:38.40ID:Co6KUZ+h0
>>656
それでも、そいつが訴訟提起してこなければデロイトの勝ち!
ユダヤの方が上手
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 20:06:42.92ID:HafiI7ZX0
>>645
デロイトが事務局やCCの代わりにアドバイスしたんなら
契約に反するからとんでもない話じゃん
そもそも申請番号や審査の内容が事務局の外部に漏れてるとなれば
大事故だろう
それこそ中企庁に問い合わせるべき話では?
情報漏洩に加えて業務委託先に無い企業が無断で加担してるなんて前代未聞
(まあGM砲や審査の不正とは別問題になるけどね)
激ヤバ案件だろこれ
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 20:23:38.96ID:Lsno3IeJ0
たしかに中小企業庁に電話するより、デロイトに電話した方が早そうだね
俺もやってみよ
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 20:37:26.86ID:h7WhhL1n0
>>652
お前は条件を満たそうが「売れない役者は救済する価値がない」と思ってるのだろうが
それはお前の個人的感情であって、制度の趣旨にも条件にも関係ない
ただの個人的な差別心
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 21:05:26.83ID:aU1XHWZE0
>>645の話が事実なら
確かに別次元の大事件になるね
事務局の不正審査と一緒に電話してみるか

明日デロイトに電話して録音してからがいいかな?
切られても回答あっても大問題でしかないし
デロイト架電(対応録音)→中企庁の総務課の順で電話がベストってことか。
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 21:33:49.69ID:VjuI7yqY0
>>663
みんなでデロイトに電話かけるのがいいね
国から委託を受けてるのがデロイトだから仕方ないよね
申請者から問い合わせあったらちゃんと回答しないとね
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 21:35:16.92ID:VjuI7yqY0
>>665
たしかにwww
デロイトも、慌てふためいてここで嘘書いて逆ギレするなら、最初からこの仕事うけなければよかった
自業自得
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 21:42:16.48ID:r3wLeP520
>>631
電話対応はなんか態度がひどい人増えたね。
いきなりキレながら電話に出てくるような感じの。ある程度話してると普通になるんだけど、苦情受けてて心がやられてるのかな。
1ヶ月ぐらい前と全然違う。
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 21:46:03.88ID:r3wLeP520
月次支援金で引っ掛かるのは電話も会場も人や場所によって対応違いすぎて一定じゃないことなんだよね。
不支給に追い込むノルマでもあるんじゃないかってぐらいひどい態度してくる人や場所と、親身になって対応してくれるのと差が激しすぎる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況