X



トップページ店舗運営(仮)
1002コメント360KB

持続化給付金の話はここでしろ Part22

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 18:24:37.96ID:I8TilfIS0
経産省の持続化給付金専用スレです

持続化給付金ホームページ
(2020年9月1日以降新規申請者用)
https://jizokuka-kyufu.go.jp

マイページ
https://jizokuka-kyufu.go.jp/form/mypage.html

前スレ
持続化給付金の話はここでしろ Part20
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1617333594/
持続化給付金の話はここでしろ Part21
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1634094424/
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 01:56:04.09ID:00LTENK20
要するに自民党の終わりの始まりってことよ。
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 02:07:27.46ID:VFHxRPBn0
底辺床屋政談はよそでやってくれませんか
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 11:23:22.48ID:cFtlrdxW0
オミクロン出てきたからコロナの影響で売上下がったって
言いやすくなったんじゃないの?
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 12:43:43.02ID:NwlwNNWv0
これから大流行する前提で話してるんでしょ
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 13:05:17.85ID:00LTENK20
要するに自民党の終わりの始まりってことよ。
いくらネット工作しても無駄。
安倍晋三の逮捕が時間の問題になってきている。
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 13:13:09.64ID:oNVOELOz0
>>754
予防的に営業自粛したってことなら、問題ない
政府だって、予防的に全世界からの入国禁止に踏み切ったし
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 13:20:04.42ID:lEaiYsMh0
>>756
自民の代わりになりうる維新だの国民だのはまだ育ってないし立民は既に終わり終わったし、まだ10年は自民しか無理でしょ
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 17:44:26.01ID:wuBifYsj0
>>756
被害者を装って民商系が煽りまくり
なんでこのスレに安倍元首相が出てくるんだよ
選挙で決まった政権に文句言うなよ
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 06:08:20.25ID:SZXJLHRo0
急所を突かれて焦ってやがる。
安倍晋三のモリカケサクラを風化させようと必死でばら撒き給付金報道したがやはり効果なし!
結局国民騙しの自民党体質が露呈された。
夏の参院選はれいわ新撰組、共産党、立民しかあるまい。彼らはどんどん給付金を出す!
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 07:42:20.37ID:buK4TAiC0
>>761
キチガイは死んだ方が良いぞ?
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 09:43:11.22ID:qsvW0m8Y0
>>763
聞く意味も答える意味もない
わからない

どうしても知らないと資金繰りに困るなら、入金は2月以降と考える人間が多いとだけ言っとく
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 10:18:23.32ID:7G7Bn++/0
>>761
21年間も国政選挙で負け続けても

ずっと党首で自分は比例の1位で安泰

党首選挙すらない民主集中の志位の下部組織の細胞か
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 12:42:42.60ID:q0yt8Uiw0
>>763
なんでたろ〜ななな
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 13:18:15.00ID:SZXJLHRo0
自民党は不正選挙だから。
国民は完全に覚醒している。
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 13:28:17.23ID:7G7Bn++/0
>>767
相模原で隣の小学校より広い大豪邸で

コックまでいる貴族の不破さまの手下の細胞か
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 20:22:50.71ID:tiMESWew0
>>767
経営者に共産支持者はおらんやろ
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 21:26:42.77ID:dy2NEv9g0
>>771
大麻好きそう
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/03(金) 00:58:11.87ID:NI6W1pml0
>>773
もう終わったのに、キチガイが延々とスレッドを立て続けるから
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/03(金) 19:25:38.80ID:NI6W1pml0
等松農夫蔵(とうまつ のぶぞう)
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%AD%89%E6%9D%BE%E8%BE%B2%E5%A4%AB%E8%94%B5

海軍経理学校を1917年に卒業
遠洋航海を経て、1918年、戦艦「扶桑」乗組
1919年、海軍主計少尉に任官
1920年、海軍主計中尉に進級
1922年、遠洋航海の指導官として世界一周
1923年、 海軍主計大尉に進級
1929年、海軍主計少佐に進級
この間、東京帝国大学に3年間派遣されて法学、行政学、経済学、会計学などを学ぶ
1934年、海軍主計中佐に進級
1934 - 36年、ロンドンに駐在し欧州各国軍の主計制度を研究
1937 - 38年、海軍経理学校教官として主計科短期現役士官制度(短現)の創設に尽力
1939年、海軍主計大佐に進級
1940 - 41年、第十一航空艦隊主計長
1942年、空技廠支廠会計部計算課長
1945年、海軍主計少将に進級し、第一技術廠会計部長
敗戦時には横須賀鎮守府軍需部長

戦後の日本経済の発展には経理・監査業務が不可欠であると感じて独立を決意し、等松監査事務所を設立
創設メンバーの多くは、元・海軍主計科士官

1968年、青木大吉らとともに等松・青木監査法人を設立
1975年、トウシュ・ロス・インターナショナルへの加盟
1990年に等松の名を冠したデロイト ロス トーマツ インターナショナルに名称を変更
1992年にデロイト トウシュ トーマツ インターナショナルに
1998年にはデロイト トウシュ トーマツに変更
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/04(土) 17:38:48.39ID:pBi48DDm0
伸晃と大事な話ししてたから保留してたのかな?
成長なくして分配なしっていってたもんね、
有言実行しててえらい(^ω^)
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/04(土) 17:41:35.01ID:pBi48DDm0
空いてる年内に税務処理とか相談行っといて、
申告書類を完璧に仕上げて
あとはユーチューブでも見ながら心配事はせずに待つのが良いですね。
未発表のことを気にして心配してても意味ないもんね。
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/04(土) 18:59:19.92ID:pK2UIdnr0
一時支援金から月次支援金の流れのように持続化給付金もシステム使い回すよな?
事前確認もそのまま使ってくれ

法人だが全て取りきったけど売上減が酷くて来期はどこかで閉業の覚悟せんといかんかもしれん
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/04(土) 20:03:37.22ID:EDqntwLD0
>>779
だから、持続化給付金って名称じゃなく
事業復活支援金だって・・・
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/06(月) 01:00:46.59ID:40hawFBE0
元経産官僚に懲役4年6月など求刑 コロナ給付金詐欺の2人 東京地裁(時事通信) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/1dd55fc15a03dc81ee7d84e56d5950d39be3dfe1

新型コロナウイルス対策の家賃支援給付金など計約1550万円をだまし取ったとして、詐欺罪に問われた元経済産業省キャリア官僚の桜井真(29)、新井雄太郎(28)両被告の公判が22日、東京地裁(浅香竜太裁判官)であった。

 検察側は「制度を悪用し、前代未聞で悪質」として桜井被告に懲役4年6月、新井被告に同3年を求刑した。

 弁護側は最終弁論で、執行猶予付き判決を求め結審した。判決は12月21日。

 検察側は論告で、2人は事業実体のない二つの会社名義で申請に必要な虚偽の書類を準備しており、「計画性が高い」と指摘。「行政サービス全体に対する信頼を失墜させ、被害結果は重大だ」と非難した。

 事件で主導的な役割を果たした桜井被告の責任は重く、実行役の新井被告も悪質だとした。
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/07(火) 14:08:34.73ID:hbAL1+nV0
支援金の話しですが、何故コロナがおさまった今年11月から来年3月なんでしょう?コロナのせいで仕事が少なく厳しかったのは今年の10月までで、これから数ヶ月は去年を下回ることはないと思います。一昨年は知らない。政府は何がしたいのか全く分かりません。皆言ってるだろうけど、
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/07(火) 14:31:43.83ID:kChAxRHq0
口にこそ出さないけど、事業継続力の弱い中小自営と弱小地銀は潰れてもらって、
事業継続力のある中小、大企業、メガバンクに資金を集中させ、日本の見かけの経済力を高めたいんじゃないかしら。
無駄なバラマキはせずに勝ち組だけでうまい汁吸いたいもんね。
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/07(火) 17:42:40.96ID:gOOmVcq20
それならば、飲食店への協力金なんて出すべきじゃなかっただろ・・・
個人店なんて3年以内に潰れるケース多いんだし
1日6万円はおかしい・・・審査もザルすぎるし
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/07(火) 21:53:42.17ID:rTe0/AcY0
>>782
飲食店みたいにすぐに客足の戻る体質の事業ばかりじゃないから

準備に何ヶ月もかけた末にやっと動き出すというようなスパンの事業はたくさんあります

去年も秋頃の感染減からいよいよ翌年の企画を立て直して動き出すと思いきや結局年明け緊急事態宣言で立ち消え
そのまま9月までほとんど動けぬまま企画の立て損となり、今年はその教訓から企画すら立てない状態
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 02:23:53.88ID:oaFBBxIU0
近所の潰れかけの6坪ほどのお世辞にも美味いと言えない飲食店
厨房空調設備が一新
車は軽からレクサスに変わってた
宣言明けてから営業してるが
コロナ前と同様閑古鳥が鳴いてる模様
ほんとクソ制度
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 11:45:51.94ID:ZLhxwjxP0
全業種対応の持続化給付金はどうなったんだよ
夏秋の影響が今に響いてもうマジで年越せねえよ
一生恨むわクソ自民
子育て支援なんかコロナ終わってからやれ
アフォ政治家共が
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 11:51:42.73ID:ViCWOgZF0
>>789
事業復活支援金のことか?
それなら、今国会で成立するんじゃないか?

ただ、今年の春〜夏〜秋の影響は無視されてるが・・・
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 12:03:08.03ID:ZLhxwjxP0
これからのことじゃなくて
既に確定していて証明が可能な春夏秋分の損失を補填してくれないと困るわ
マジで政府で制度設計してる奴アフォなんじゃないかな
これから先じゃ売上操作も可能で不正の温床になるだろ
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 12:08:14.36ID:+y2+3ach0
>>791
月次支援金では足りないからもっと寄越せか?
そりゃ皆言いたいよ
でもそれを声高に叫ぶと経営者じゃなくて乞食になっちまう
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 12:12:54.97ID:BpXNi+UG0
>>782
岸田が総理になる時の公約だから
まだ感染者が多かった
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 12:14:58.78ID:ZLhxwjxP0
50%以下までは落ちてないから月次支援金1回も利用できてないんだわ
制度的に毎月30〜40%落ちてた事業者は死ねという判断になってる
新たな給付金は30%減でも対応してもらえるみたいだが
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 12:18:00.46ID:ZLhxwjxP0
てか今から数か月30%以上減するような事業者救っても
いずれ潰れるだろう
それはコロナの影響じゃねえから
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 12:24:31.41ID:+y2+3ach0
>>795
それは自分のことか?
ぶっちゃけ皆そんなこと考えてるよ
うちは月次支援金も取りきったが50
%減してるような商売やっててもあかんわって
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 20:23:46.46ID:Ve8Ca7++0
月次も本来事業立て直しとコロナ禍でも売上を上げるような事業をやってねって目的だったからね
月10万だと生活費に消えてる人多数だろうけど
コロナ前の時代に戻ることはないだろうし50万で新しい時代の儲ける仕事を準備していかないとね
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 23:11:00.67ID:Ch7joJXX0
経産省官僚、石原伸晃、WAS、ミキトラベル、皆税金泥棒!日本はひでえ国に成り下がった!
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 23:11:55.72ID:Ch7joJXX0
>>798
皆刑務所へ行け!
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 23:14:02.13ID:Ch7joJXX0
>>798
まあ、このようにいくらでも詐欺ができるような制度設計した安倍、菅政権にも大きな責任がある.
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 23:17:13.21ID:Ch7joJXX0
>>798
警察、検察もあまりにも不正が多くて、どこまで捕まえるのか困っているのだろう.
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 00:35:48.40ID:0NPFaYna0
>>801
石原の何が不正?
アホかな
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 01:15:36.01ID:r1EaJshr0
デロイトは外資だからね
デロイトとしては
「申請者のうち3%なり5%なりは、デロイトの経費が浮くデロイトの為の効率優先システムの犠牲になっても構わない。申請者は異議あるなら裁判なりで提訴すればいい。そして裁判官が支払いを促してきた場合だけ払えばいい。
世間の風評はネット書き込み業者や自前のネット書き込み社員を使って、強引に作るもの。
日本は懲罰的賠償がないので、このやり方が割に合う」
という考え
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 01:24:29.89ID:7E5udrJu0
>>791
>売上操作も可能

それな
まぁ、デロイトだから
過去7年間の【すべて】の証憑をアップロードしろと要求してきそうだが・・・
で、確定申告のミスとか、帳簿付けのミス
経費水増し、その他を探し出して、過去の給付金も没収って流れにしそう
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 02:27:41.23ID:0NPFaYna0
>>804
お前みたいに暇じゃないと思うよ
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 05:18:57.60ID:kZjJTtJF0
>>805
いや、デロイトは、何度も【すべて】の帳票をアップしろと繰り返してるので・・・
暇なんじゃねえの?
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 05:34:19.08ID:7Te5Aj1/0
>>806
全部を税務署レベルの精度でチェックするの?
デロイトのバイトが?
7年分ってのは無理難題ふっかけて諦めさせようとしてるんじゃないの
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 07:34:14.78ID:kZjJTtJF0
>>807
まぁ、実際は全部に目を通してなさそうな雰囲気だけどな
でも、文言をそのまま受け取れば、全部を精査してると考えるしかないし・・・
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 09:30:00.81ID:7Te5Aj1/0
>>808
こちらが音を上げるまで無意味な大量書類を要求されてる可能性を排除する理由がわからんけどそう思うなら好きにすればいい
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 11:00:55.05ID:Z1Te4ptE0
別にデロイトの懐から金が出るわけじゃないし、審査NGに出し渋りとかなないだろ。ちゃんと理由があると思うよ。コロナに関係なさすぎる業種だったりとか
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 11:28:36.47ID:kZjJTtJF0
それが分かりにくいメッセージだから問題なんだろ

というか、不正発見ノルマみたいなのを中小企業庁とか経済産業省から出されてる可能性はある
で、デロイトから下請けの審査会社に指示出ていて、一定以上の不審ポイントがあると
テンプレ文章が送付されるって仕組みかもしれない

問題は、何がダメなのか明示せず、同じような定型文を繰り返し送ってることかと
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 11:36:01.31ID:AXGdK2AO0
馬鹿でもわかるように2年分すべての証憑出せって言ってるだろ
その中から審査が必要な部分を抽出して見る

審査が一番見たい〇〇年の〇月って言っても、馬鹿は違う年や月出してきたりで理解できないんだから
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 11:50:01.11ID:Z1Te4ptE0
>>811
周りに不備ループ食らったやつがおらんからわからんが、言われた不備が解消してなきゃ同じメッセージくるだろ
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 12:36:19.14ID:nfZIBxyx0
とりあえず、完璧な物を送ればいいんじゃね?
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 13:57:37.61ID:ylUMiEEe0
Twitter見りゃわかるが、
不備解消した人が支給させないように新しい不備を作られてる状態だろ
解消しても次々出てくるならそれはデロイトのミス
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 21:59:22.97ID:YNXm7gRz0
書類は整っていてもお前の業界コロナ関係ないだろってのが一番だと思う
ウーバーなんてコロナで爆伸びしてるから
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/12(日) 02:16:34.72ID:xry8OUf70
もう限界だよ
早く2回目進めてよ
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 12:50:06.60ID:zft4A3ss0
>>820
そうなると、事業復活も
「コロナの影響であることを証明せよ」
とかなったりするのかね?
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 02:15:14.05ID:ADNqmEHZ0
OneWorld税理士法人の代表である小野敏人が持続化給付金の詐欺で12/13に起訴されたね
同じく逮捕されていた法人職員は不起訴となっとるけどさ
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20211213/1000073742.html

OneWorld税理士法人 会社概要
https://www.oneworld-tax.com/blank-31216

ちなみにこの男は株式会社納豆の監査役でもある
https://natto-jpn.co.jp/directors/
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 12:38:42.31ID:0iiJcQPD0
こいつら大規模にやっていたのに不起訴っておかしいね?

新型コロナウイルス対策の持続化給付金をだまし取ったとして逮捕された、自民党衆議院議員の元事務所スタッフの男性らが不起訴処分となりました。


 30日付けで不起訴処分となったのは、自民党衆議院議員の元事務所スタッフの男性(34)ら6人です。

 6人は、去年7月、愛知県の女性会社員名義でうその申請をし、国の持続化給付金100万円をだまし取った詐欺の疑いで逮捕されていました。

 逮捕当時、警察は6人の認否を明らかにしていませんでした。

 名古屋地検は、男性らの不起訴の理由について明らかにしていません。
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 13:10:24.45ID:xuG0mn460
>>830
おかしいと思うなら、「不起訴不当」ってことで
検察審査会に審査を求めたら?
ここでネチネチ書き込んでても意味がないぞ
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/15(水) 21:48:05.56ID:Z6+dLeTX0
今月は絶不調だ。
おかげで50%ダウンに該当しそう。
もうこのまま今年が終わってほしい。
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/16(木) 03:14:57.30ID:GRAK1APq0
しかし、国は、簡単に

「公文書を破棄して、存在しません」

が通用するから良いよな・・・

民間は、7年保管とか、10年保管なんてケースもあるのに
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/19(日) 07:41:33.91ID:qObQbFRf0
予算が余ってる支援金を支給方法変えて出すだけだよね。支給される敷居が緩和されたわけでもないし支給額が上がったわけでもないし。要するにキッシンは無能。
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/23(木) 05:20:32.10ID:rR/g/cZX0
11月に大々的に報道させておいてその後は国会閉じても何ら詳細の発表はなし。
夏の参院選はれいわ、共産に投票するのみ。
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/23(木) 06:05:14.41ID:rR/g/cZX0
>>835
通用しない。
安倍晋三のように総理大臣を辞めなければならない状況になる。鉄槌は下されている。今後もモリカケサクラの追求は続く。
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/26(日) 17:41:47.34ID:R3IiMIrz0
もうそんな事を言っていても何が公平で不公平なのか訳が分からない、サラリーマンからしたら事業者のコロナ支援金はおかしいと言うしこっちの人間は飲食店協力金の1日6万円トータル1000万円超えはおかしいと言う輩も多い、議員の歳費もおかしい… 18歳以下の子供現金1人10万円給付で40万円貰えた家庭が叩かれてるけどインタビューなんかに応えるなよ
 と思う。
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/26(日) 18:14:06.19ID:BH6ym2/w0
>>839
どの業界かわかんないけど
コンクリートから人へで建設業はバタバタ倒れた
今回のような保障も無かったしな
自民党は糞だが、野党がもっと糞なのも問題
共産党、令和とか普通なら支持しないわ
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/26(日) 23:01:24.60ID:UewoVqAm0
>>845
だから「維新」ってか?
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/27(月) 10:23:29.55ID:NgrBcCW+0
違う。自公の議席を減らすためにれいわ、共産に投票するってこと。
それと維新はニセ自民だから無視していいよ。
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/27(月) 10:24:24.42ID:NgrBcCW+0
845,846はネトウヨ文章丸出しだな。
安倍晋三に雇われたdappiか?
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/27(月) 10:25:29.12ID:NgrBcCW+0
>>844
劇団員がシナリオ読んで演じるバイトしてるだけ。本物の一般家庭のはずない。
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/27(月) 10:28:49.80ID:NgrBcCW+0
不思議なのはこれまで県とか市から月次給付金出てたけど11月以降は国のやつ一本になるんだよね。二本立てとか3本立てにはならないの?
しかも持続化給付金のときは家賃支援とかも出たのにそれも出ないの?
つまり、2019、2020年よりも大幅に支給を減らしてんだよね。過去最大とか報道されてるけどまた偽装してるってすぐわかるし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況