X



トップページ店舗運営(仮)
1002コメント277KB
【個人経営】飲食店 147皿目【オーナーシェフ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/22(木) 19:44:00.13ID:u50auyji0
個 人 飲 食 店 経 営 者 が 互いに有益な情報を交換したり、愚痴を語り合う場です。

個人飲食店経営者以外は(他の個人事業者・飲食店従事者・これから飲食店を始める方を含め)書込みはご遠慮下さい。
また、これらに反応する事もスレッドの趣旨に反しますのでご遠慮下さい。

飲食店経営者同士が、このコロナ禍を共に乗り越えましょう。
基本的に次スレは>>970を取った人が立てて下さい。

※前スレ
【個人経営】飲食店 144皿目【オーナーシェフ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1620252083/
【個人経営】飲食店 145皿目【オーナーシェフ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1622624726/
【個人経営】飲食店 146皿目【オーナーシェフ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1624751123/
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/16(月) 00:58:49.63ID:9emThTlV0
>>850
で、田舎もんの低学歴の仕事選べない真面目な馬鹿が残るんだけど、こいつら見てると頭悪い奴ってなにやらせてもダメなんだよね。
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/16(月) 01:03:20.09ID:9emThTlV0
>>853
うん。誰か本当の話をしなきゃならないと思うので。
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/16(月) 01:05:31.13ID:YobVlz420
ダイワって冷蔵庫売れてないのか
他社修理とかでもってるのかな?
コールドテーブル壊れたから廃棄で6万とか言われた
高すぎて頼まないけどな
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/16(月) 01:13:48.10ID:9emThTlV0
>>850
要領良くて収入に文句言わないお人好しの店員いないかな。いないか。
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/16(月) 01:26:54.81ID:9emThTlV0
>>840
こういうダメな人間を面接の段階であぶりだせたらいいのに。経営権を渡すとその空間が自分のものだと勘違いする馬鹿が店を潰す。
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/16(月) 01:55:47.66ID:yEgYeSYn0
>>12
抒卯甫宇 瑳ンクス
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/16(月) 03:13:06.68ID:TOZcRoYL0
だるいわ
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/16(月) 04:41:13.29ID:gMmSOKG00
>>789
撤去代お幾らでした?
うちも冷蔵庫変えないと
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/16(月) 04:53:49.91ID:vBvNzVAX0
ホシザキの営業と喧嘩した奴、多いんだなw どんな喧嘩したんだ?
俺は、製氷機が壊れたんで修理見積してもらって、高いから他で新品買うって言ったら、
うちで買わないなら見積代2万よこせって言われた。
知るかよバカ って言って出禁にした。
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/16(月) 07:05:56.94ID:CObVwKk50
業務用冷蔵庫はリサイクル法の適用外だから廃棄は産廃。
産廃はフロン回収やらで3万ほどかかるから、そこに撤去費で大きいのだと7,8万かかる。
人からもらって喜ぶ人が多いけど、結局、そこを押し付けられている。

10年未満で修理して動くようなら、テンポスなどの業者で新品に買い替えて、
無料で引き取ってもらったほうがいい。場合によっては買い取ってもらえるかも。
ただし、新品代金への上乗せもあるので、見積もりは必須。
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/16(月) 07:19:06.38ID:CObVwKk50
>>865
修理しなくても、出張代や診断料はとられるからねえ。
そこを確認して無料だったのに、あとで見積もり代とられたら腹が立つよな。
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/16(月) 07:54:48.29ID:wP6qXvcZ0
ホシザキはどこも一緒だなw
あんな強引なやり方してれば客は離れて行くわな

うちはテンポスコムでフクシマの冷蔵庫買ったが
フクシマのサービスセンターの電番貼ってあるし
フクシマとテンポスは蜜月だから修理も問題ないと思う
まだ買って1年で修理の機会がないから絶対とは言えんが
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/16(月) 10:28:42.79ID:IPuRzh830
ホシザキは直営の営業所はクソだけど
量販店とかネットでホシザキ買うとそれ専用の拠点営業所から届けてくれる
そこの営業所はお勧めできる
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/16(月) 12:17:34.03ID:syfjzxAF0
うちなんて4/1〜4/11の協力金がまだだぞ
6/28に審査完了してから音沙汰無し
いい加減キレるぞ
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/16(月) 12:38:01.29ID:gtSfdsdU0
今やってる時短協力金前払いのせいでさらに遅れてる感じがする
どうせ遅れるなら振り込み来年で払う税金分散したい
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/16(月) 13:11:21.99ID:TzJsezAL0
都会の協力金振込遅過ぎて笑う

うちの田舎県は申請して2週間も経たないくらいで振込まれたし、申請に不備があったら翌日ないし翌々日に連絡くる
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/16(月) 13:20:22.17ID:YLF+ESup0
緊急事態宣言2〜3週間しか延長せんのか
首都圏が今から1か月で収まるととても思えないけど
結局小出しかね
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/16(月) 13:21:59.43ID:vBvNzVAX0
ヤフコメに、協力金ウハウハで笑いが止まらん って書き続けてたら書込み禁止になったw
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/16(月) 14:10:08.25ID:RicKPACA0
>>877
重症化しやすい40代50代がある程度ワクチン打ったら終了だからね
国民の48.5%が1回はワクチン打ってて
1回打っただけでも重症化しにくいし
4週間後には国民の半分が2回打ってることになる
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/16(月) 14:42:52.94ID:vBvNzVAX0
ワクチンうっても感染拡大は止まらないよ 特効薬がでるまでダメだろうね。
少なくても今年中には無理だ。
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/16(月) 15:55:10.64ID:aaeDuPZk0
>>882
前日もベロベロ
昼前に1回目ワクチン
昼過ぎから飲む
夕方には寝落ち
夜中起きたら腕の痛みが半端じゃなかった

生きてるから大丈夫っぽい
ちな30代半ば
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/16(月) 16:00:49.92ID:m38Xz++V0
>>847
グルメサイトからの電話で「10万やるから業態転換支援事業補助金申請してウチのサイトに動画付きの店舗紹介のページ作れ」みたいな感じ。
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/16(月) 16:10:32.60ID:vBvNzVAX0
客さんの回転が早くて助かるわ
みんな食ったらすぐ帰る
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/16(月) 17:18:30.78ID:CObVwKk50
グルメサイトからだったら
事業再構築にも業態転換にもなってないから、採択されないだろうな。
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/16(月) 17:36:18.22ID:1tkEpGko0
東京都の業態転換〜だね。
俺はグルメサイト経由で採択されたよ。
どこのグルメサイトかもわかる
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/16(月) 18:08:02.61ID:1d/AYs/I0
新型コロナウイルスは空気感染する 間違った対策は無意味だ!【新型コロナウイルスを知る一冊】
2021年08月15日11時45分
ttps://www.j-cast.com/kaisha/2021/08/15418147.html?p=all

テーブルなどのアルコール消毒は無意味

飲食店のテーブルに置かれたパーティションも意味がないという。真に有効な対策は、換気をしっかりすることに尽きるというのだ。

コンビニのレジに設置したビニールカーテンもかえって危険だと指摘している。

「閉鎖された場所では、パーティション(隔壁)などはむしろないほうが安全です。空気が流れていくほうが、はるかに良いのです」

ポリウレタンマスクはまったく役に立たない

有効な感染対策として、うがい、鼻うがい、口ゆすぎを勧めている。大阪府の吉村洋文知事が発表して話題になったヨード液(イソジン)でのうがいもオススメで、吉村知事は基本的に間違っていなかったという。

・フェイスシールド・マウスシールドでは何も防げない
・風が吹いていて、人が密になっていない戸外ではマスクは不要
・駅の階段など人混みの中では、マスクをしていても走ってはいけない
などの注意点を挙げている。
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/16(月) 18:44:05.92ID:7JGY3tVG0
まーた飲食店ウハウハかよ
誰だよオリンピック終わったら即解除とか言ってたやつ
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/16(月) 19:26:04.98ID:YLF+ESup0
来月12日までって短いな
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/16(月) 20:17:55.40ID:bYn/PLfj0
飲食の方はカツカツ
収入の大半が賃貸業なので協力金嬉しい反面、貸してるとこ大丈夫か?って思ってる
去年は家賃補助や持続化給付金出てたけど
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/16(月) 20:50:11.41ID:XULrBpU+0
>>893
駅近ドットコム?
詐欺まがいの片棒担いで10万じゃ割りに合わねーよって断ったわ
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/16(月) 20:57:03.17ID:bYn/PLfj0
>>904
自分に質問かな?
貸してるとこは違う業種なので協力金ないしコロナでダメージデカそう
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/16(月) 21:03:21.33ID:IJ7VxxoH0
まん防地域の人教えて下さい
今回うちの県もまん防に追加されたんですが酒の提供はできないんでしょうか?
現状県独自の対策で酒は19時まで、営業は20時までとなっています
酒が出せるんなら今と全く変わらないので助かるんですが…
まん防になっても19時まで酒は出せるという県独自の新基準店としての認可は受けているので大丈夫かなと思うんですがまん防他県の状況を見ると指定された市では酒はダメとなっているところが多いように思うのでどうなのかなと
それと休業と時短では協力金が変わりますか?
よろしくお願いします
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/16(月) 21:15:48.61ID:wjiKtUib0
>>907
おまえ素人だろ
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/16(月) 21:19:30.39ID:bYn/PLfj0
自分の地域の協力金サイト見たらわかりますよ
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/16(月) 22:33:57.47ID:ppUOtjk20
節税目的で、国民年金基金・小規模企業共済・セーフティ共済以外にオススメある?
まだ協力金続きそうだから、諦めて納税した方がいいんかな
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/16(月) 23:36:23.84ID:sSj/vxEN0
元々は自分の金じゃなかったんだから
寄付金控除ができる団体に寄付したらどう?
その分税金は払わなくて済むよ
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/16(月) 23:53:39.16ID:OWYArJJR0
急にアルコール禁止になってから封開けてない生樽
冷蔵庫に保管してあるけど使えないんだろうなぁ
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/17(火) 00:44:21.34ID:PFFCFf+M0
飲食やっててほんと良かったわ。
来年の小学生のなりたい職業のトップはズバリ飲食だろうね。
こんな楽な仕事、他に無いもんねw
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/17(火) 01:16:55.74ID:uyVUznJj0
KIRINはめざといな、こんなご時世に即応して3リットルの一番絞りペットボトル出したな。
これに切り換えるとリッター当たり20円高くなるし協賛は出なくなるようだがウチはどのみち協賛は5年毎位しかお願い出来んから、毎日のロスなくなることの方がメリットあるから切り換えようと思う。
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/17(火) 01:31:08.56ID:Cm/lFD7T0
>>919
昔の小学生のなりたい職業 男はコックさん 女はおかしやさん 上位やったやないか

女のほうはあんまり変わって無い
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/17(火) 03:13:46.57ID:rhSBZRFi0
>>12
抒卯甫宇 戸ンクス
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/17(火) 05:17:42.29ID:zNp3WJd+0
安倍になってからの海外バラ撒き一覧の極一部

中国・・・・・・・・・・・・・300億円
モザンビーク・・・・・・・・・700億円
シリア・・・・・・・・・・・・3000億円+59億円
ラオス・・・・・・・・・・・・90億円
ASEANにODA・・・・・・2兆円
インド・・・・・・・・・・・・3兆5000億円
インドへ円借款・・・・・・・・2000億円
ミャンマー・・・・・・・・・・600億円
ミャンマーの債権免除・・・・・2兆3000億円
ミャンマーにまた円借款・・・・260億円
ウクライナ・・・・・・・・・・1500億円
バングラデシュ・・・・・・・・6000億円
ベトナム・・・・・・・・・・・8000億円+6000億円
フィリピンの経済支援・・・・・1兆円
エジプトへ円借款・・・・・・・430億円
エジプトインフラ整備にODA・・411億円
アフリカ開発会議・・・・・・・3兆円
米国にリニア・・・・・・・・・5000億円+リニア技術(無料)
北朝鮮・・・・・・・・・・・・2兆円
韓国・・・・・・・・・・・・自称元慰安婦に1人1000万円給付
パプアニューギニア・・・・・・200億円
低所得国の保健医療強化・・・・3300億円
発展途上国・・・・・・・・・・1兆7400億円
アジアインフラ支援・・・・・・13兆円
アベノミクスで日銀が市場へ400兆円以上の異次元供給、金利高の米国へ資金大量流出・・・404兆円

アベ海外バラマキによる日本が失った資産・・・・500兆円以上
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/17(火) 05:42:22.38ID:PFFCFf+M0
飲食店協力金 20兆円
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/17(火) 08:46:31.97ID:GF5/fxYc0
宣言延長で学生時代以上の夏休みになるけどダラダラ過ごしてるだけだ。
休んでる人どうやって過ごしてる?
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/17(火) 12:34:18.64ID:Y9YfhZad0
近所の店調べたらもともと20時以前の閉店なのに協力金貰っているところが多いな
通報したいような、したくないような
通報した事ある人いる?
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/17(火) 12:52:52.35ID:lp9Hb8720
午前4時開店の店でも貰えるからちゃんと調べてから通報ね
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/17(火) 13:15:49.90ID:Cm/lFD7T0
>>934
条件で貰えてるのは いつでも自分で勝手に好きなように閉店時間変更出来る飲食店だから無理。
届け出の性風俗店やないんやで

非飲食業の妬みなんだろうが、通報したけりゃ今現在20時すぎまで営業してる店やな。わんさか有る。
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/17(火) 14:26:33.10ID:yDYIzt4F0
ワイの知り合いの店は22時閉店
都内でいつか忘れたけど22時までの時短営業になった時に申請出したら弾かれたみたいだけど、緊急事態宣言下では貰えるみたいだよ
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/17(火) 15:04:12.73ID:PFFCFf+M0
金やるから働くなって言われ続けてもう一年半か.....
これが当たり前になってきて元に戻るのが嫌になっていた。
もう年だしこのまま隠居したいな。
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/17(火) 15:37:32.74ID:W0xa1MBp0
メトロクリアランスセール始まった
冷凍エビ30%引きで一部の冷凍食品も30〜50%引きになってる
製菓材料や菓子も50%引きになってる物もある
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/17(火) 15:39:57.07ID:N3VPq8lh0
>>940
ほんまやね
リブートキツイわ
コロナ前は9時から24時まで中休みあるにしろ張り詰めてた糸が切れて堕落して戻れる自信ない
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/17(火) 16:06:25.15ID:Lb27Z2V00
>>932
知り合いの観光地のお菓子屋にヘルプ行ってた
下働きだけどパティシエは無理ゲーだと思った
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/17(火) 16:25:47.97ID:sWARq4bv0
以前は毎週団体宴会やってたけどもう元に戻る気がしないわ…
勤めたことないからいろんな会社の宴会見られるの楽しかったけどなあ
どこそこの店でクラスターいうてニュースにされちゃうの恐ろしい
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/17(火) 16:57:08.11ID:PFFCFf+M0
毎日夜中まで仕込みて、帰ると12時過ぎるの当たり前だったけどね 今は昼間の3時には家にいる。
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/17(火) 17:54:56.74ID:9msKIIRN0
無期懲役のYouTubeで見たけど30年以上筋トレしてる、いつか出た時身体が動かないと話にならんからって。
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/17(火) 18:41:34.83ID:sbUz66t10
>>946
グランド猛ダッシュしたり
めっちゃムキムキで若い体だけど50歳の無期ってやつか
それこそ税金の無駄遣いだからコロナの人体実験なり使えばいいのにと思って観た
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況