X



自治体の事業者向け給付金・支援金
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 12:33:04.95ID:sJQOYbkp0
スレ無かったので建てました
都道府県や市町村単位の事業者対象の給付金の情報交換の場にしましょう

他のスレで見られるような他人を小馬鹿にしたレスや喧嘩腰のレスは
荒れる原因になるのでスルーでお願いします。
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/28(月) 18:04:50.38ID:MU1f4nI/0
あれ
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/29(火) 13:58:21.58ID:UO/5f1nu0
宝は
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/30(水) 13:27:23.17ID:NSH3Pt+Q0
金は
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/02(金) 21:50:09.39ID:dk1qIz7F0
習え
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/04(日) 14:16:45.15ID:bUfKcSVI0
金も
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/04(日) 22:49:30.03ID:Z66ZacB60
age
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/07(水) 14:54:34.70ID:U8sMgDQU0
船は
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/08(木) 20:02:07.88ID:WgMaDSFk0
回は
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/09(金) 17:46:41.55ID:t8hzoeIE0
埼玉県外出自粛等関連事業者協力支援金について
2021年4月、5月、6月に実施されたまん延防止等重点措置等に伴い、
飲食店の休業・時短営業や外出自粛等の影響を受けた事業者に対して、
埼玉県外出自粛等関連事業者協力支援金を給付します。

2021年4月、5月、6月の月間売上が、2019年又は2020年の同月比で50%以上減少し、
国の月次支援金を受給している県内の事業者
※協力支援金は店舗単位・事業単位でなく、事業者単位で給付します。
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/09(金) 20:43:42.12ID:q20uYthV0
県の支援金でも、いつになるかわからない月次支援金、申請できる県とできない県があるんだよな。
これなんだよ。
適当な国だな
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/09(金) 21:09:02.93ID:cXMDClxY0
愛知県中小企業者等応援金申請した人いる?
申請ボタン押したのにマイページが申請前とかわらないし
ステータスが「申請」 にならない
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 14:14:18.42ID:ju8WNvkU0
馬に
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 18:47:21.96ID:1U9qpZNf0
馬は
004037
垢版 |
2021/07/12(月) 20:23:10.87ID:DNJgo1qb0
問い合わせしたけど
折り返し電話しますって言われて2日間返事なし
これもう直接愛知県に電話したほうがいいかな
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:39:09.60ID:v0OzHgtj0
県は15万の支援金発表してたくせに、ギリギリになって月次支援金の受給者は申請NGなった。
月次支援金、いつ入るか分かりもしないのに、なんだよこの不平等差わ。
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:43:55.52ID:pNYtBB030
殺してぇ
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/13(火) 18:14:20.84ID:WOZbhK1r0
針に
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/13(火) 20:34:05.28ID:ySpz3uGw0
>>37>>40
問い合わせしたら「忘れてました」「情報共有してません」「担当の下の名は決まりで教えれません」だと
どんだけいいかげんな会社に発注したんだよ
004637=40
垢版 |
2021/07/13(火) 20:34:48.11ID:ySpz3uGw0
しかもいまだに不具合なおってない
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/14(水) 18:39:08.91ID:sztDqrnN0
愛知県中小企業者等応援金
電子申請中止
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/15(木) 01:27:46.68ID:lKETD14k0
何があった
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/15(木) 19:50:33.79ID:MBPIH7+A0
味方
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/20(火) 16:06:38.93ID:teLGbfhf0
>>35
それ白色申告だと前年の帳簿も必要だな
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/20(火) 20:30:11.83ID:rKyY9C/O0
出身大学
 「人間力」重視の採用を行っている結果、出身大学(院)も多様です。
 平成20年以降、24大学(院)から97名を採用しています。

国公立大学
北海道大学、東北大学、東京大学、一橋大学、東京外国語大学、千葉大学、金沢大学、信州大学、名古屋大学、京都大学、大阪大学、神戸大学、岡山大学、広島大学、九州大学、大阪市立大学
私立大学
慶応大学、早稲田大学、上智大学、中央大学、東京理科大学、明治大学、立命館大学、同志社大学

国税庁総合職 採用実績
https://www.nta.go.j...imukei/date/data.htm
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/07(土) 06:06:43.22ID:aPenvwt80
千葉県の支援金A たった10万なのに申請めちゃ面倒やん
確定申告 e-Taxでしてたらメールボックス添付するにも、まとめなあかんのか?
特例申請の追加書類も何処に上げるんだか サポート電話しなきゃ判らんわ
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/07(土) 10:44:33.52ID:ramwqbi00
>>53
いちおう支援金Aで準備できたけど、
気になるところがあるんだよな。

P38の本支援金は重複受給は不可。

うちはモール内でテナント営業しているから、
今後感染拡大の如何によって休業要請の可能性もあるんだよな。

その場合、休業要請のほうが支援金額が大きくなるのは
分かりきってるから、今回の給付を返還しないといけない。

しばらく保留(〜12月末)だな。
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/20(金) 21:57:31.09ID:LpwZmOeP0
愛知県中小企業者等応援金
先週入金されたけど気付かなかった
サイトの状態は
申請受付すみ

入金メールもなにもなし

不親切だな
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/23(月) 20:03:04.65ID:xGBiTVU40
>>55
そういう仕様みたい


https://twitter.com/floral00/status/1429356013644177411/
愛知県中小企業者等応援金1か月半たってもステータスが変化なしで
1か月あとに申請した月次支援金の方が先に振込手続中になってイライラしてたら手紙来た

通帳確認したら一週間前に振り込まれてた
サイトはいまだにステータス変化なし
これ通帳記入してない人は振込に気づいてない人多いと思うわ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/26(木) 20:28:54.28ID:ZO2/SHno0
>>56
消えてんじゃん
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/07(火) 11:44:04.45ID:SgxJNd5y0
7月が県の支援金の対象の業種となってたのだけど
前々年分と比較しなかったのか
申請してなかったわ
気付いたばかりに結構ショックだ
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/11(火) 13:20:56.21ID:8BKn1lmU0
堺市は、コロナで客足がないのは飲食店だけやと断言してたよ。
商店街の小売店は、店を辞める為に持続給付金をもらってるらしい。もらうだけもらって消えるらしいよ。本当かなぁ😅
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 01:06:43.57ID:9WLX1+Sf0
北海道

【中小企業総合振興資金、経済環境変化対応資金、経営環境変化対応貸し付け】
・対象=最近3カ月間の売上高が前年同期比で5%以上減少している中小企業者など
・融資額=2億円以内
・資金使途=事業資金(道制度融資の借り換えに要する資金を含む)
・融資期間=10年以内(うち据え置き2年以内)
・取扱金融機関と相談窓口=北海道銀行、北洋銀行、道外本店銀行道内支店、農林中央金庫・商工中央金庫の道内支店、信用金庫、信用組合
0063sage
垢版 |
2022/01/19(水) 02:28:26.04ID:A9oMTA7y0
>>10
ワレあほか
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 07:31:42.20ID:eaMTpJwc0
某県の支援金

一応審査が通ったからお金振り込むけど
万一申請に偽りがあることが発覚したら
利子付けて全額返せよコノヤロー

という文面の書状が来た
申請から1か月半余り待たされて貰える金額も8万円程度
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 18:40:45.38ID:ikF2Ko+R0
なんだこのヤロー
って送りかえせ
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 23:08:38.38ID:w8cn9WBz0
千葉の支援金まだこねー
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 10:34:47.85ID:v2/pC2PO0
>>66
千葉県中小企業等事業継続支援金は受け付け終わったけど
また何か新しいの出来たの?
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 10:48:40.41ID:kOKaNwl90
千葉県の支援金、最終確認中の表示になってからもう2週間なんだが…ちゃんと支払われるのかこれ
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/14(月) 18:02:28.36ID:DnPSb2zE0
>>72
愛知県支援金また申請できる?
もう制度自体打ち止め?
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 06:35:39.70ID:4/S+L3dr0
うちの県(三重)、飲食関係やイベント関係以外の支援金制度第2弾ようやく北
一回目は去年の8.9月対象で最高10万円
今回1〜3月が対象で15万円
ショボいけど何も無いよりマシか
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 14:45:14.47ID:CkY27jZR0
事業復活支援の上乗せとして、岐阜県はオミクロン株対策特別支援金、三重県は地域経済復活支援金をされてるんでしたっけ?愛知県はまだなのに協力は求められるんだ。愛知県には大阪府と同様、協力を求めるなら事業者に事業復活支援金の上乗せを県民に独自の支援金をお願いしたいものだ
レスを投稿する