X



トップページ店舗運営(仮)
1002コメント231KB
【怠惰】花屋@店舗運営板その38【勤勉】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 07:10:49.72ID:uiHeosvu0
楽そうに 仕事する奴 ほど努力
暇そうに してる奴ほど 思考して
凡人は それがなぜだか 分からずに
うらやまし 楽な仕事と 皮肉言う
努力せず 文句ばかりが 先を行く


※前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1599006797/

※前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1605099793/

※前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1611030659/
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/31(月) 18:27:24.29ID:rI8ArGni0
たしかに
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/31(月) 18:27:48.44ID:rI8ArGni0
>>849
それもそうだな
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/31(月) 20:52:34.42ID:fiol6XIB0
>>846
俺の周りにはいない
0854288
垢版 |
2021/05/31(月) 21:55:06.54ID:S45/KJb30
こんな非常時に相変わらず相対で買わせて低質残り花をセリ高値で買わせて全体を調整してる市場。産地農協は満足だろうが花屋は疲弊してるぞ。まだわからんのか?マジええ加減にせえよ。ぶっ潰すぞ。
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/31(月) 22:12:56.00ID:gr4+F12t0
ま、こういう時にこそ人間性がよく出るよな
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/31(月) 22:23:34.51ID:pmGeoAQB0
>>854
切り花な
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 12:13:28.79ID:FAXRikCY0
殺す気か
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 12:58:54.68ID:l2r2820c0
>>857
くたばれw
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 13:13:20.12ID:T3axh7Xw0
客寄せ用に原価に2割乗せくらいで売っちゃうホムセンが毎回のように大量買いしてくれるんだから
市場はもう小売花屋なんてどうでもいいのよ
そりゃそうなるな
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 14:03:07.04ID:FAXRikCY0
すいませんでした
心入れ替えて買いますから何とかなりませんか
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 14:39:27.05ID:isuM0zvH0
PV会場設営手伝いにこいや
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 14:41:03.92ID:1Pz9vo4z0
>>854
うおおおおおおおおお
288さん!おかえりなさい!!!!
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 16:13:33.03ID:kUyXXJeM0
関東は空梅雨になりそうね
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 17:27:19.74ID:LOsApIsI0
2割〜3割乗っけでも管理が悪いから売れないでしょ
冷凍できない生鮮品をボリュームディスカウントしてたら生産も増えないよ。
花業界が破滅に突き進んでる感。
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 19:37:15.42ID:e6n54HXb0
お前だけが破滅に向かってるだけ
後ろ見てみな!みんな逆方向に行ってるよ
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 19:48:09.04ID:isuM0zvH0
ps5欲しい
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 20:04:50.37ID:bZMIbdyK0
クリスタルマイヤーズ
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 21:27:55.61ID:AlNuSoWU0
ふっふっ付加価値をつけて
売るから大丈夫!(震え声)
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 22:21:57.98ID:isuM0zvH0
花屋って儲からねー(今更)
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 22:23:46.94ID:nZNJwW2L0
>>854
出荷調整だか飛ばしだか知らないが市場が相場を操作するの当たり前になっちゃったよな。
昔は同じ花が40ケースとかセリに掛かってたりしたのに。
去年のお盆だか彼岸だか忘れたけど皆んなが菊がないない言ってる時に担当が農家と話してて、そんなに急に出されても困るとか言ってな。
花がない=集めてないなんだよな。
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 00:12:14.62ID:WeWqH6760
なんか市場のにいちゃんが去年緊急事態宣言時に花が余りまくったから生産調整してるって言ってた。あんまり要らないのに花が高いってどうすりゃいいのって感じだけど。
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 07:32:11.52ID:OnsvMJ/30
苗鉢も高いから儲け薄いけど売れてるよ

生産者が減っちゃてーみたいな寝言言ってる暇あるなら新規を開拓してこいばか市場
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 07:53:28.56ID:8/JiwM5N0
高杉〜高杉〜あ〜高杉〜
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 16:00:24.93ID:IVv8ZTJy0
今日もひまひまだ。
今月の宣言明けまでは売れないだろうな。
市場は高値維持、花屋は赤字維持。
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 16:43:03.85ID:NbxiAFvC0
店はよ閉めて母ちゃんのワクチン接種に着いてきた
あわよくば自分も接種して貰おうと意気込んで来たがダメやったわ
とりあえず帰ってくるの待ってる
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 17:07:59.92ID:IVv8ZTJy0
>>875
安全だって根拠もコロナに罹らないって保証もないもん受ける必要ないだろう。
気休めにもならないぞ。
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 18:18:15.02ID:QI2jNRBq0
自衛隊のところは融通きくみたいね
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 20:03:34.26ID:rVrpaZ0Y0
>>877
そこ行ったんやけどアカンかった
65才以上じゃないとダメよ、ダメダメ!ってさ
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 21:12:28.13ID:hfHs5rij0
>>876
同意。
医療関係のお客さんから、1週間副反応で寝込んだ話を聞いた。恐ろしや。
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 23:52:30.39ID:IVv8ZTJy0
>>879
ファイザーの場合ワクチン接種者は呼吸から再感染の可能性があるとか
無症状感染者と同じらしいね
これわざとやってるとしか思えないんだけど
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 23:55:36.74ID:IVv8ZTJy0
どうしてこのワクチンが効くのか?
製薬会社の注意書きはちゃんと読んだか?
ちゃんと自分で調べた方が良いと思うな。
元ファイザーの副社長は打つなって言ってるし。
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/03(木) 07:36:09.12ID:TjWVV8K10
ここにもワクチン危険論者が居るのかw
まぁ自営業者にそういう人が多いのはしょうがないか。
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/03(木) 11:20:28.75ID:Nuv7xYkP0
ワクチンは重症化し辛くなるってことだろ?
はなからコロナにかからなくなるなんて話は無いが。
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/03(木) 11:28:02.43ID:YFA4mYhd0
後遺症で抜け毛になるらしく禿げしく怯える
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/03(木) 13:02:36.61ID:gkp0OixE0
>>882
陰謀論とかそういう話じゃなくて、
生焼けの肉食ったら腹壊すとかそういうレベルの話だよ
子宮頸がんワクチンなんか酷かったじゃん
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/03(木) 13:51:21.09ID:owJczPC40
武漢の研究所から漏れたという疑惑が本当ならば、中国には本当に効くワクチンがあるんだろうな。
細菌兵器を作るのならば、当然、ワクチンも必要だから。
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/03(木) 14:40:47.57ID:ab0nFmzn0
セリで何か買おうかと思ってたがこりゃ買えないわ
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/03(木) 17:15:50.92ID:fiwrMm9X0
暇だお
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/03(木) 18:37:03.84ID:Oz7CVqq80
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/03(木) 19:09:04.64ID:YFA4mYhd0
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/03(木) 20:12:06.66ID:TWgZVX2X0
なんかまた高くなってるぅ
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/03(木) 20:32:36.41ID:87b+AXJ60
コロナよりワクチンより後遺症より不景気が怖い
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/04(金) 07:55:41.48ID:xEpiZ5EE0
たけたけたけ
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/04(金) 09:06:43.64ID:k4gtsmmr0
休業補償出してくれないかな〜。
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/04(金) 09:39:01.60ID:xEpiZ5EE0
>>896
農水省に電話したらええよ
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/04(金) 12:34:15.81ID:y0gIqhqy0
冷静になってみたら高くない売れないから高く感じているだけだな
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/04(金) 14:01:20.19ID:m3S0eHs40
>>898
って市場野郎が言ってますけど
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/04(金) 15:37:23.34ID:m3S0eHs40
>>894
確かに重症化はしてないけど死んでるな
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/04(金) 16:33:34.32ID:JMhWlAeK0
今の状況でたっぷり真水残せない花屋はもう駄目
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/04(金) 18:20:06.50ID:4Nqpup5A0
ワイもう駄目
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/04(金) 18:23:04.79ID:wF3W3c5R0
>>902
ワイモバイル?
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/04(金) 20:08:29.76ID:xEpiZ5EE0
ワイも尻から血が吹き出しそう
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/04(金) 22:20:52.77ID:TixGHDk70
高く仕入れたら高く売る
安く仕入れても高く売る
店舗が休業の影響なかったら
ボーナスステージ
変態やで変態
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/05(土) 06:31:11.28ID:tr0U38P00
同じ花卉業界なのに農家は給付金補助金&高値維持でウハウハ
小売店はなんも無しで瀕死
野菜業界は小売店スーパーは売上げアップでウハウハなのになぁ
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/05(土) 07:11:16.57ID:kO54wKtj0
トルコやSPマムを「咲いちゃってるからぁ」と言ってくる客が多すぎ
説明しても花持ちの良い大輪仕立てのトルコより手抜き栽培のトルコ選ぶ
売れ残りを売りたくて嘘を言ってると思ってんのかねぇ
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/05(土) 07:46:51.81ID:wTmEFaB+0
つぼみのガチガチを出してカッチカチやぞって言うたらんかい
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/05(土) 07:59:06.40ID:kO54wKtj0
小菊を持って咲いたらこんなになるんですかぁ?とSPマム指差す奴とか
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/05(土) 09:37:03.50ID:wKHirl1g0
グロリオサをグロサリオって言う奴とか。
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/05(土) 09:48:54.80ID:kO54wKtj0
いかにも買う気の無い客がユリを見ながら
黄色のカサブランカが好き
と言ったのでカサブランカは白しか無いと教えると
花屋のクセにそんな事知らないの!と逆ギレして帰ってった
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/05(土) 10:07:40.16ID:Ju6NWN6G0
レギンスのお姉さん来なくなったよ、代わりかどうかわからないけど昨日ミニスカートのオジサンが初来店されました

市場に殺され
生産者に殺され
今度はお客さんに
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/05(土) 10:17:55.22ID:XhH5/FJa0
>>912
朝から癒しをありがとう
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/05(土) 10:18:34.00ID:zqixwgK30
>>912
ミニスカのオッサンなんもしてないやん
大事にしたれよ

>>911
行きつけの花屋があるからここでは買わないけどちょっと教えてくれる?って言ってきたから
その行きつけの花屋で聞いてくれと言ったらムスッとして帰ってったオバハン思い出した
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/05(土) 10:35:20.60ID:wNJdGf4W0
>>912
その節はお世話になりました。
気持ちよかったです。お上手ですね。
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/05(土) 10:45:56.07ID:wTmEFaB+0
>>914笑日本語勉強しろって言ってあげるとよろし
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/05(土) 12:32:23.47ID:oD5rDErg0
ウィ〜ウィル〜ウィ〜ウィル〜♪
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/05(土) 16:23:53.91ID:dQ0zrULD0
奥さんへの花束で、男性客に選ばせると赤黄ピンク紫水色入れて最後にかすみ草ありますか?ってなる
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/05(土) 18:59:50.32ID:XhH5/FJa0
>>914
胡蝶蘭がダメになってきたから、咲かせる方法教えれって、オッサンから電話かかってきたこと思い出した
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/05(土) 19:11:27.73ID:Ju6NWN6G0
今日売れたぞ

ミニスカオジサン、まさかスピリチュアルサインだったのかもしれない

お前らもミニスカオジサン来たら丁重に接客しろよ
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/05(土) 21:00:42.20ID:a2Eka6rI0
そら昨日雨やったからねー
今日はそれなりに動いたわな
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/06(日) 09:47:53.67ID:8sg7rIfK0
>>917
ロッキュー!シンギンッ♪
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/06(日) 10:37:51.95ID:oJRv4rWX0
ドンドンパン ドンドンパン

お花が売れないとっても売れないこんなに余ってどうすんだ?
はい菊腐る バラボトる 農家に返してやりたいな

シンギン!
ウィ〜ウィル〜ウィ〜ウィ〜ル 閉業!
エビバデ
ウィ〜ウィル〜ウィ〜ウィ〜ル 倒産!
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/06(日) 12:42:25.84ID:2ifVpnLk0
>>923
エビバデ、セイ!
カモン 
一輪だけ買う客
めんどくさがると変なクチコミかかれるから気をつけろーー
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/06(日) 14:53:01.99ID:cjxKcjL50
飽きた
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/06(日) 15:31:29.36ID:0J14Kzvb0
菊寝かせすぎてるから葉っぱ真っ黒茎腐る花さかない
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/06(日) 17:09:49.52ID:RXiiK++Q0
花弁痛みも平気で出してくるからはらたつのり
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/06(日) 20:21:19.97ID:TZ7DbL730
15万仕入れて16万しか売り上げない
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/06(日) 20:27:17.49ID:jnsl2jPx0
>>928
くっ 黒字でつね
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 12:45:37.98ID:DbLvXqEz0
自称フラワーアーティストです
芍薬をヤマトで送ったら翌日花が散っているのが数本あるとクレームが来ました。謝って終わりでいいよね
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 12:49:30.22ID:O7xY6RaJ0
>>930
最低
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 13:56:32.91ID:V5V7aUZz0
>>930
カッチカチの八重品種のツボミを脳天に振り下ろしていいレベルです。
ステムは可能な限り長く使って下さい。
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 14:59:17.30ID:bddeus/X0
外人客来るなー
大した金額ちゃうのにワケわからんことばかり言う
特にアジア系はマジで来るな
欧米人はまだマシ
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 15:12:47.92ID:JE5Ta+aT0
>>934
アジアでも、シンガポールや香港は、高単価の良客。
中国も一部金持ちは良客。
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 16:17:03.07ID:Ay51CPoj0
外国人最近増えたな、中国はいいお客さん多い
欧米も欧州も日本人よりいい人多いよ
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 16:55:04.02ID:bddeus/X0
>>935
>>936
エエのう
うちカスばっかやわ
良い印象あるのはアルゼンチン イギリス アメリカ
若い韓国人の兄ちゃんもいい人やったかな

ウザいのはベトナム?とか中国系
あとオージー女は最悪やった
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 18:06:46.74ID:zsxT//BL0
1番ウザイですは日本人と言う悲しさよ
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 19:52:54.36ID:P1PoHNCm0
今月の売り上げサブマリン
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 11:03:36.09ID:ugyUPY1e0
ひま
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 11:36:16.57ID:2cIPP4un0
ヒペリカムが3日で真っ黒なんたけど、これでも返品受け付けない市場ってどうなの?
この業界を良くしようと思ってないの?
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 12:17:55.11ID:Dz3tfgiA0
思ってません。すみません。
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 13:02:31.64ID:qDpzD7bv0
誠意誠意って
誠意ってなんじゃろね?
かぼちゃは持って帰ってもらえ
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 13:20:21.22ID:3qSfz8Cx0
@90で仕入れたヒマワリが咲かずに枯れた
舐めとんか
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 13:39:03.90ID:wCIbETxs0
>>944
すいません
次は咲いているのを仕入れてください2日保証します
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 15:09:00.06ID:OSdlsugs0
>>946
ならもっていけよ
言わないから変えようがない
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 18:24:43.24ID:qDpzD7bv0
高値はまだまだ続くよどこまでも
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 18:32:41.24ID:VTm7Q2ni0
ぽっぽー
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 19:42:36.32ID:qDpzD7bv0
明日は荷がないよ〜補助金で農家作らね〜
卸屋年間確保でうはははは〜
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 21:51:02.59ID:pgyLbCCt0
売れぬ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況