X



トップページ店舗運営(仮)
1002コメント316KB
洋服屋84店舗目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 22:49:06.70ID:grsAO2Al0
続ける人、廃業する人、色々いると思いますが煽りあいせず仲良くね!
ここは服屋の店主の情報交換の場ですので
荒らしや喧嘩腰の書き込みは触れずにNGしてスルー推奨で。

洋服屋80店舗目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1566577283/
※前スレ
洋服屋81店舗目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1575376126/
洋服屋82店舗目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1582983246/
洋服屋83店舗目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1592008213/
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 04:57:09.79ID:/8iCua2B0
そろそろ諦めようかなと思ってる
補償は飲食ばっかりで製造やアパレルなんてこの世にないものみたいな扱いだし
もうユニクロとかファストファッションだけ生き残ればいいんじゃない?
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 05:34:59.52ID:UG5qk24X0
>>952

基本的にそう言った動きではある様に取れるよね。クールビズを始め、色んな政策が変だし。
地球温暖化からアパレルには厳しい感じがする。

でもそれだと経済回らなくなると思う。あとアマとかもだけど。最終的に価格競争に負けないなにかで勝負しないとだけど。
メーカーに体力無いから商材ありきになって来るんだと思う。
頑張ろ。
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 11:27:27.50ID:h8tO/Ltv0
補償されるのは飲食ばかり。
アパレルは放置だよね。
自民党に投票した人は悔やんで下さい。
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 11:35:43.80ID:9bY4x59o0
>>954

与党も野党も駄目だわ。税金泥棒しか居ないじゃん。彼奴ら人の痛みなんか感じないやろ。
公務員も一緒。国民は奴隷位なもんやろ。
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 18:13:27.07ID:71n3FZH10
年明け後の売り未だ一桁なんだけどオワタ
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 20:24:31.93ID:JGqEHpIA0
もうこうなったらみんなでアパレル やめて日本中大混乱にしてやろうぜ!
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 20:48:50.77ID:UG5qk24X0
それも中々なグッドアィディアだ。
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 22:57:13.34ID:/8iCua2B0
創業してやっと1年経った
創業一年未満だから助成金支援金一切なし
毎月人件費固定費すら出せずにプールしてあった金が尽きた
もうおわりです
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/06(水) 01:00:26.01ID:YcMsmbLG0
増税の時もそうだったけどシステムに追いつけない・理解できないで廃業を選択する人も一定数いるんだろうな
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/06(水) 07:18:24.25ID:vDAhLDe50
>>963
初年度から人雇うってどんだけ売るつもりだったのよ?っていうのとそれで補助金六万って意味不明。
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/06(水) 08:38:16.21ID:jqOLmPWA0
コロナ禍はまだまだ続く

最低あと2年は続くと睨んでいる
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/06(水) 08:40:08.53ID:1YZ3A2To0
生活応援で冬物バーゲン前倒しですることにしたわ
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/06(水) 08:43:42.83ID:k/hMYqMd0
>>966

確かにやね。でもウチ持たないわ。そんなに続かれて何の保証も無いと。

略略疲れてんのに、
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/06(水) 10:17:01.12ID:0LNttzM00
>>965
計算式がちかう?あの基準なら駄菓子屋でも満額レベル
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/06(水) 13:01:25.66ID:dg/NbAUO0
>>964
在庫ありきで始めたからな
前年二ヶ月やってみていけると踏んだから雇った
意味不明と言われても、実際そうなったんだからそうとしかいえない
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/06(水) 13:03:46.65ID:uMRJQ0WW0
あけおめ!
今日から始めまーす
さて、春物売るかな冬物売るかな
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/06(水) 16:00:17.89ID:Cv0XrzD20
1都3県は冬春関係なく緊急事態宣言により服とか買いに行かないだろ!
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/06(水) 16:14:23.30ID:LA4P/Ckq0
>>963
給付金って100か200かだよ?
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/06(水) 16:15:44.34ID:LA4P/Ckq0
新年店を開けてから3日目
初日に時間潰し客が来ただけで全く誰も来ない
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/06(水) 17:59:44.06ID:5rRXM/Sl0
給付金は満額が100万、200万というだけでそれ以下になる場合もあるよ
そんな事も理解できない奴が経営者やれるの?
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/06(水) 18:07:27.68ID:uqso2eBi0
>>976
なんで開業したん。服屋なんざ固定客が着き始めて
やっと軌道にのるのに、コロナでふと客ほど引き篭もり
なんだから無理に決まってるじゃん。

つか、コロナなくても1年持たないような業界なのにw
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/06(水) 18:22:32.97ID:zrWm4OQH0
好景気でも大抵3年持たないね。小金入って使い込むバカ多そう。
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/06(水) 19:01:27.53ID:wgxXIF9P0
そだよ
頑張ってるんだから後発の勇気を称えなよ
でも女かもしれないからね
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/06(水) 19:27:28.69ID:E/rwirfQ0
今からバー営業の申請してよる店舗でしてる形取れないかな 五席ぐらいの立ち飲み屋あるし
6マンはでかい
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/06(水) 19:56:13.97ID:dg/NbAUO0
>>978
なんでと言われてもタイミングだったとしか
コロナ前だったし
そもそも蓄えが多少あったから補助金なくとも今の今まで生き延びてるわけで
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/06(水) 22:17:36.75ID:uqso2eBi0
ま、念願のマイ店舗建てたらコロナとか
店舗リノベーションしたらコロナとか
自宅新築したらコロナとかいるんだろうけどな
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 05:03:21.52ID:BU3nXyLO0
>>967
前倒しって本来いつからやるつもりだったのよ。
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 08:36:05.09ID:fFL82WrG0
なんかいろんなことが不安になってきた…
精神的に去年のコロナ流行り始めの頃に戻ったみたい
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 11:54:41.01ID:kD73NtVi0
給付金は前年との差額だから1万円もあり得るよ
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 11:57:08.14ID:kD73NtVi0
>>987
これをわかってないやつは脳内店舗の経営者で間違いないね
申請したやつは間違いなく知ってるからw
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 12:34:38.04ID:jPNX1bBa0
雪になりそうだよ
踏んだり蹴ったり
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 14:05:58.81ID:kP4rM7vD0
>>986
それ解る、オラも一緒だわ。
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 17:01:35.72ID:kP4rM7vD0
>>992

かんなり厳しくなるとわ思うってか続けてけないのかもしれんね。何かやばい
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 18:15:35.80ID:wVAOE5Qi0
>>994
お客さん来なかった
おぼうさん
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 18:15:45.39ID:vg2FWfTq0
ワシも時短しとるが協力金貰えるの?(´・ω・`)
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 18:18:03.44ID:kP4rM7vD0
>>996
小売は貰えん。
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 18:21:56.22ID:kP4rM7vD0
ガースーの会見見たけど。
駄目やね、こりゃアパレル、物販わ何も無いな。潰れまくるぞ。

内容がクソ。もうどんななっても下野させるしか無いわ自民党
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 18:31:11.45ID:MNosWl3E0
民主なら補償があるかといえば
政策融資まで削られるまであるからなあ
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 18:55:18.01ID:ImJqRKsT0
>>999
もう自民は人材おらんやん。
基地ばっかで信じれんわな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 76日 20時間 6分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況