X



トップページ店舗運営(仮)
1002コメント253KB
【売上自粛】花屋@店舗運営板その34【経費過多】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 19:17:55.76ID:yY7EpEx90
>>949
経済を理解した方が良いぞ
給付金資金は日本政府発行の国債を日銀が買い取ってるんだぞ
要するに輪転機が回っただけ
それなのにハイパーインフレどころか円高になってる
馬鹿なパヨクにはこの意味が分からんか
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 21:49:08.07ID:W8n51F2A0
>>952
はいはい
半年か1年後にはわかるよ
うましか君w
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 21:50:32.94ID:W8n51F2A0
ばかって多いねえ
特に花屋w
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 21:55:02.80ID:W8n51F2A0
日銀が何するかくらいわからんか
半年じゃねえな5ヶ月だ
株も経済もトーシロが草
土下座せえよ大うましか
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 22:10:10.30ID:LkwWJvZv0
>>955
君コロナなんか流行らん言うてたやん。
あれだけサインが出てたのに。
責任取ってよほんま。
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 22:11:45.75ID:LkwWJvZv0
このスレ5人位しか書いてないから覚えとるよ。
君キャラ強すぎやし。
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 22:29:39.53ID:NeVm5g9o0
田舎で店売りしかしてない小さな花屋じゃ景気の良し悪しはわからんようだね

最悪だよ今
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 22:40:04.39ID:0GATE3N00
アアアアアアアアアイヤーーーーッ( ´Д`)
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 22:43:13.91ID:0GATE3N00
↓このエロ漫画読みてえーーーーぴえん( ´Д`)
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 22:46:58.84ID:AmGI3s400
>>958
何気に田舎のネットショップで儲けてるのいるみたいよ
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 23:04:57.99ID:URv+24zb0
さいたま市だけど近所の毎日通る道に凝ったデザインの花屋が出来た。ただ場所がいまいちであまり客は入って無い。
で、今日あることで相談に行ってこれこれって写真まで見せて意見を聞いたけど写真は全く観ずにぶっきらぼうな対応。もちろん他に客は居ないのよ。
あんな客応対が面倒くさいなら花屋なんかじゃなくハンコ・名刺屋でもやればいいのにと思ったな。
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 07:56:06.64ID:zgPMXYbe0
>>962
つまらん相談だったんだろう
花屋もやる気スイッチはいらないような

相談内容書いてみな
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 08:02:15.71ID:ofeJDm0V0
>>962
店構えるだけ大したもんだ! メインはSNSだろうな。写真だと誤魔化しがきくから1万の品物でも3万4万で売れるみたいよ。花を知ってる人ならリピートしないよなとおもうけどな
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 18:00:32.11ID:QcWMZUOD0
>>962
相談に行って意見を聞いた?
注文じゃなく?因みに予算は?
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 18:13:54.54ID:YQ4skH6O0
「今度弊社で住宅展示会がありましてご来場頂いたお客様にですね、先着30名でお花のプレゼントを考えております。季節のお花でですね花束ではなくアレンジでお願いしたくて、出来れば持ち帰り用の紙袋もお付け頂けると助かるんですが」
「ご予算はおいくらですか?」
「税込500円です。イメージは…」
と言いながらスマホで青◯ラのなんちゃらブーケを見せる…
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 18:28:18.48ID:PMxnsHJv0
>>966
ワロタピーポー
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 18:49:47.90ID:fAMHUTXo0
>>955
このスレじゃなく経済板で言ってこいよww
国債の日銀買取りを日銀が何するって何するんだよ
国債という日本政府が保証した紙切れを円に変えてるだけだぞ
新たにお金を流通させるには一番早い方法な
お前ヤバイレベルで馬鹿だぞ
日本の借金が〜とか将来の償還が〜とか言ってる経済音痴典型の考えだろ
もしかして日銀が言ってる制限無き金融緩和が何なのか分かって無いだろww
50代以下の奴らに教えてもらえよオジイチャン
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 19:38:15.35ID:79CTi5Qy0
>>966
カエレと言う単語が反射的に出掛かる所を飲み込んで、ウチはこの値段なら出来ますと妥当な金額を提示
どうせ写真のイメージが頭にあるだけでそれが幾らになるのか知らない、もしくはダメ元の吹っかけでその値段で通るなんて考えちゃいないだろうからな
それで再度注文に来て取れれば良し、他所に行ったなら厄介払いが出来たと思えば良し
他に付帯するデカい案件がある、もしくは確約できる訳じゃ無いんなら慈善事業じゃないんだから損失出してまで引き受ける必要なんて無い
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 22:29:03.01ID:b0l0RdDl0
>>968
バブル花屋うるせえよ
てめえがよその板行け
景気いいわけねえだろうがバカか
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 22:31:08.41ID:PMxnsHJv0
アホじゃあ〜りませんょパァでんねん
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 22:43:32.19ID:3Xs6/Idh0
バブル花屋草
まだ田舎花屋がゴタゴタ言ってるのか
5ヶ月後に答え出るから
バブルなわけねえだろうましか
お前土下座だぞ
リモートで草
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 23:19:26.06ID:YQ4skH6O0
皆の者、争うでない。
この様な国難の真っ只中では右も左もない。
国民一致団結してこの国難に立ち向かうものぞよ。
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 00:24:30.01ID:GDKYjz440
>>968
説明しても無駄。
>>955 には理解出来ないよ。
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 07:10:17.37ID:2hBpzyY00
>>968
シネ
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 12:08:33.71ID:tQNmZh8V0
>>966
「御社の名前も挙げますので宣伝にもなると思って頂いて是非この値段で…」って言ってくる奴もいるからな。
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 12:46:30.18ID:vhSfFWcD0
>>979
そんなもん鐚一銭の足しにもならんよな
お前の看板が幾らのもんなんだって話
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 19:00:02.58ID:d9TMGHsh0
ビンビンソーセージ本日開店
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 21:40:26.78ID:o7GGFOnh0
>>975
>>976
総裁選にでる奴らが口揃えて経済復興って言ってるのに草
うましかの大群
低脳すぎて惨め草
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 21:43:13.75ID:o7GGFOnh0
株もしてないのに株価語っちゃう草
妄想バブル笑える

馬鹿なのねw
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 21:49:45.10ID:i9cdqiXC0
>>983
真面目に経済壊滅してるよ間違いない。
ただここでそんなくだらない事言い合っても仕方ない。
我々花屋に好況不況は関係ないのだ!
ガンガン花を売るのだ!
経済死すとも花屋は死なず!皆の者進め!
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 22:11:05.34ID:2hBpzyY00
菅になったらもって半年だろうな
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 22:42:02.33ID:2HSjeeen0
>>979
それならどうぞどうぞ青フラの駄花で!
花はすぐ萎れますが、包装だけはいいですよ
と追い返す案件
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 22:51:27.42ID:o7GGFOnh0
>>984
今経済終わってるのにバブル好景気って妄想うましか低能花屋がいるのよね草
哀れなんでかまってたら日銀とか言ってきて失笑
増税で回収プランができてるのに日銀とか笑ったよ
このレベルの田舎花屋って多いなあ
経営者なのに馬鹿って家族も従業員もほんとかわいそう草
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 22:53:19.78ID:o7GGFOnh0
>>984
つうかおまえもうましか草
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 22:54:27.24ID:o7GGFOnh0
花屋って馬鹿ばっかなの草
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 22:55:34.65ID:d9TMGHsh0
能書き垂ればかりの包茎しかいねえ
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 00:07:54.32ID:r9v48C7z0
>>987
分かったわかったお前は頭が良い。最高。
さすが経済学部。天才。だけど花屋。
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 01:03:33.45ID:1NquBqhV0
株価、円安、経済どうのこうのなんて、ここじゃ話がつまらなくなる。
花屋板でうどんの話しているような物 かえってここでは
うどんの話の方がおもしろいけどな
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 07:59:23.48ID:DKQnEbhd0
7
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 07:59:35.15ID:DKQnEbhd0
6
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 07:59:45.65ID:DKQnEbhd0
5
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 07:59:59.23ID:DKQnEbhd0
4
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 08:12:59.89ID:DKQnEbhd0
3
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 08:13:32.83ID:DKQnEbhd0
2
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 08:13:41.70ID:DKQnEbhd0
1
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 08:13:50.79ID:DKQnEbhd0
0
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 83日 0時間 34分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況