X



トップページ店舗運営(仮)
1002コメント302KB
洋服屋82店舗目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 22:34:06.57ID:3/mM4IBo0
続ける人、廃業する人、色々いると思いますが煽りあいせず仲良くね!
ここは服屋の店主の情報交換の場ですので
荒らしや喧嘩腰の書き込みは触れずにNGしてスルー推奨で。

洋服屋80店舗目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1566577283/
※前スレ
洋服屋81店舗目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1575376126/
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 08:49:25.23ID:OtKOF1zn0
もうすぐキャッシュレス還元事業終わると消費に影響出そう。現金買い減ったしなー。
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 18:04:11.45ID:LOmrByhI0
やっぱ現金のお客様がいいね。
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 15:15:30.91ID:fjGT9XmT0
暑い
夏だわ
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 20:03:22.93ID:O4Y5zZFB0
どうやって支払えば良いのですか?
後15万足りません。
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 10:11:58.87ID:A98jsiH50
親戚に土下座
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 12:12:25.22ID:5O0D6LcL0
コロナ以降本当に売れなくなってる。まだ動きが弱い、不安だな@四国
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 21:57:13.26ID:0fjqDbVq0
>>932
同じです
今日もゼロです
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 08:08:25.20ID:hvTRHiGw0
福岡回復してきた とは言っても前年7、8割くらいまでだけど
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 09:01:10.98ID:eykfB5Gv0
>>946
洋服用のマウント袋は安くても原価一枚8円くらいだからお客に負担掛けさせ難いんだよね
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 16:04:34.23ID:1tHQxLn90
>>958
ウチもお坊さん続きで最早精神崩壊状態だよ。
最近頭てわ考える事が無くなって来てる。
ただ単にボーと店にいる感じ。
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 16:08:07.19ID:SDxWT5zn0
今日すごい下品な客しか来なくてイライラする
似合わない茶髪のウィッグ付けた80近いばあさん
いきなりあいみょんのマリーゴールド歌い出してボケてるのかと思ったし
その連れのデブばあさんはつまらないこと言っていちいちこっち見てくるし
挙げ句、どうせすぐ売れないからまた今度買いに来るとか
他のババアもため口きいてくるしうざすぎる
暑くなって頭湧いたのか?コロナでも来てやってる感出すなら来なくていい
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 16:20:04.55ID:e5DTSwKQ0
6月今日現在。

847819円税込。
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 18:36:01.24ID:SDxWT5zn0
>>964
若い人向けなんでしょ?とか言いながら入ってくる
呼び込みしてるわけじゃないんだから、そう思うなら来なければいいのにいちいち確認してくる
店頭のガラスの対面陣取ってからじろじろ何分も覗いてくるのもババア
声かけて欲しいのかしらないけど気持ち悪いし、先述のようなこと言われるだけだから無視してると入ってくる
ここは若い人向けの店よねえー、と
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 18:57:44.52ID:eykfB5Gv0
■<真実は、分別・判断を超えた無分別の境地にある>

860 聖者は貪りを離れ、慳みすることなく、『自分は勝れたものである』とも、『自分は等しいものである』とも『自分は劣ったものである』とも論ずることがない。
かれは分別を受けることのないものであって、妄想分別におもむかない【無分別の法:優劣判断の超越】。

861 かれは世間において<わがもの>という所有がない。また無所有を嘆くこともない。
かれは[欲望に促されて]、諸々の事物に赴くこともない【無所有・無執着】。かれは実に<平安なる者>と呼ばれる。」

■<煩悩の消滅は、智慧と注意(瞑想)による「識別と名色の止滅」にある>

1035 師は答えた、「アジタよ。世の中におけるあらゆる煩悩の流れをせき止めるものは、気をつけることである。(気をつけることが)煩悩の流れを防ぎまもるものでのである、とわたしは説く。その流れは智慧【般若】によって塞がれるであろう。」

1036 アジタさんがいった、「わが友よ。智慧と気をつけることと名称と形態 【名色:空としての存在の構成要素、仏教的解釈では虚妄としての精神と物質】とは、いかなる場合に消滅するのですか? おたずねしますが、このことをわたしに説いてください。」

1037 アジタよ。そなたが質問したことを、わたしはそなたに語ろう。識別作用が止滅することによって、名称と形態とが残りなく滅びた場合に、この名称と形態とが滅びる【空の状態】。」

※ 【名称と形態(名色)とは、識別作用に用いる言語記号(名 nAma)とその対象(色 rUpa:主に物質的形態・現象)のことを意味する。
ブッダは、煩悩(執着・欲望の肥大化)の根源とされる識別作用を超克して涅槃や解脱に達することを目的としている。
仏教は、名色に囚われた煩悩生活から解脱するために、名色の識別作用から生じる現実への虚妄の見方を克服して、空の状態(諸法実相)とみなすこと(色即是空)が、悟り・涅槃への道であると考える。】

1119 (ブッダが答えた)、
「つねによく気をつけ、自我に固執する見解をうち破って、世界が空なりと観ぜよ【色即是空】。そうすれば死を乗り越えることができるであろう。このように世界を観ずる人を、<死の王>は、見ることがない。」
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 20:44:21.58ID:ugQoB3vG0
>>963
クソしょぼいな。
もうちょっと頭使って栄光ぜ!
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 21:58:04.33ID:j/YtR9kS0
>>963
今月の売上?1日10万円ペースじゃん!
場所どこなの?どんな洋服屋か教えて!
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 22:26:18.50ID:QwpzPXzU0
うちも昔は平日10万、土日20、年末100作ってた時代もあったなあ、、、(遠い目)
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 22:38:07.99ID:j/YtR9kS0
>>963に釣られたのかな?
家賃30〜50くらいする店様かな
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 23:01:10.37ID:OFi+QM1J0
釣りじゃねーし。
このスレの店主はすぐ釣りだと決め付けるんだよね。匿名だからこそ真実も投稿できるんだよ。
自分の店を基準にしないでくれよ。
給付金もボチボチ出始めてる。如何に顧客にお買上げ頂くかは自身のさじ加減だろ!
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 23:08:57.83ID:j/YtR9kS0
>>972
ありがとう!釣りだとは本気で思ってないよ!
どんな店なの?ついでに参考までに答えられる範囲で状況や顧客など教えて
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 23:11:02.00ID:j/YtR9kS0
ちなみにうち先月は前年120%だった
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 01:17:50.86ID:K5L+fWVM0
https://mobile.twitter.com/yoshidamian/status/1269642899655782400


ジャンクハンター吉田@れいわ新選組全力支持者
@Yoshidamian
電通関西側が任天堂から貰った予算の7割も中抜きしていることはうちら制作スタッフも知らないことになっているので何も答えられず、発言したくて仕方ないものの我慢して耐えまくる。
最初に電通と仕事して彼らのブラックすぎる闇を味合わされた最初の出来事がこの嘘でした。カネは人をダメにする!
午後11:50 · 2020年6月7日·Twitter Web App
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 06:23:37.71ID:oLRdRtYw0
婆さんに気に入られて娘と孫がお得意になったことあるぞ。娘と孫に金惜しまない婆さんもいる。年寄は金持ち。
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 17:08:10.62ID:cVH3A1zp0
>>972 >>975
売れてるのに何でカリカリしてるの?

>>610と同一の人?
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 22:13:44.86ID:cVH3A1zp0
>>975 >>980
カリカリしてるけど大丈夫?
日に10万売れてるならカリカリする事もないと思うんだけど、逆に商材を聞きたいのかな?とも思ってしまったけど、お店は大丈夫?
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 22:34:59.74ID:u0VkJ/t70
給付金バブル来てるな。明らかに金使いに来てる。
売り上げが上がってきてる。
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 15:04:03.09ID:v4vaNeIF0
あきません。先週末あたりからまた急激に落ち込み始めました。いったいどうなってるのか?
売り上げがもどってきたと思ったのも束の間でした。今週は2回もお坊さんが来た。で、今日も今現在ジェロです。
@南大阪路面
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 16:46:10.47ID:cyCVUCOa0
@南大阪路面

めちゃくちゃわかるわー
店舗もネットもお手上げw
早く給付金を振り込んでくれーorz
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 19:33:29.95ID:GLDeMQlq0
暑くなって服を脱ぎだしたのに
服を脱いだ人に服を買えってのに無理がある
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 20:51:54.35ID:nItyObrs0
...勤人はボーナス減る無しで不安。ボーナス込みで家計やり繰りって多いし。
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 04:59:38.57ID:G495izuI0
どこまで耐えられるかが分かれ目ですね。
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 16:54:54.78ID:xugRN7p30
>>963
可哀…
ずいぶん頑張らないと月末支払い出来ないんじゃ…
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 19:16:03.05ID:aZztuO8c0
>>990
うゎ〜、器小さそーな奴w
ショボい嫌味w
ダサw
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 20:29:53.15ID:yvtvm3HQ0
そうだよ。>>963さんはなあ、代々続く資産家のお坊ちゃまで、趣味で洋服屋をやってんだよ。
母親から毎月の小遣いを1500万円もらってるし。
先月なんか5000円のシャツと間違えて5000万円のマンション買ったし。
おめーらみたく、ボケットに10万円くらいしか入ってない貧乏人とは訳が違うんだぜ。
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 21:25:27.86ID:xcPUDPSw0
>>963
なんだ支払い額か小遣い額か
だからか余裕なさそうなのは
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 23:30:27.30ID:HTXfUF390
自分のとこ毎日3万以上売れればある程度利益でるんだけど、もちろんもっと売れれば嬉しいけど
皆さんのとこは立地もよくて従業員も雇ってるからそんな売り上げ出さないとなんです?
あと養う家族がいて、とか?
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 23:39:31.13ID:clrhx9mo0
自分の給料入れて固定費が140万くらいあるから、頑張って売らないといけんのです、、、
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 02:41:52.79ID:kKPAMx4h0
【分かりにくい】持続化給付金、5回申請も「×」何が不備なのかも教えてもらえない。事業者にいらだちと不信感 [記憶たどり。★] - 5ちゃんねる掲示板
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591927460
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 08:35:05.57ID:lurJxBJ80
>>991
必死ですな
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 14:13:09.60ID:ntdi4bXs0
雨は嫌だ
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 14:26:50.98ID:v3/clzcx0
♬傘が無い♬
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 104日 15時間 52分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況