X



トップページ店舗運営(仮)
1002コメント357KB

ロンリー個人経営飲食店主専用スレ11[無断転載禁止]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/26(金) 21:17:55.28ID:Xx7IVWc10
雇いたいけど雇えない。雇えるけど雇わない。上司もいなけりゃ部下もいない。
ここは【ロンリー個人経営飲食店主】専用です。
それ以外の方は書き込まないでください。

・アルバイトも身内ヘルパーもいない。
・自分ひとりだけで店を切り盛りしてるロンリー店主
 及びロンリー系店主の専用スレ。
・お互いの愚痴、悩みとそれに対する励まし、アドバイスなどで、
 楽しくマタ〜リ盛り上げていきましょう。
ロンリー個人経営飲食店主専用前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1542259963/
ロンリー個人経営飲食店主専用スレ10[無断転載禁止]
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1559959275/


次スレは>>950の方お願いします
>>990 まで立たないなら自主的にお願いします
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 10:06:24.58ID:w5jYI0qU0
めんじい に絡んでる奴がただのコテ嫌いなだけじゃねえの
147のコメント見れば 偏屈じいさんなのがよくわかる
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 12:13:16.20ID:8ah1DO0W0
>>147
三点は自己紹介なのか?基地街
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 17:24:16.11ID:pkdJoA3H0
この荒らしは自分に対するレスは全てめん爺に見えるんだろうよ
何回決めつけられたか、、、。
いきなりぐりとぐらを読めなんてどんな知能指数なのか顔を見てみたいわ
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 18:42:32.22ID:TsL1zV2U0
また横からすまんけど、

「悪いのは全て麺」

もしくは

「悪いのは麺を叩いてるやつ」


この二極の論点おかしくね?w
普通なら両方不快だと思うんじゃないのか??
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 19:17:47.62ID:IfhhOaZe0
本来はロンリーの店主の店だろ
めん爺は真意はわからんがラーメン屋のロンリー店主だしそれに粘着してる荒らしはそもそも店主かもわからん
0155あなたのそばより中華そば
垢版 |
2019/08/05(月) 21:06:02.51ID:vvYHgVLP0
さて13連チャン営業の始まりだわ…

長期休暇がある時にいつも悩むのは
仕入れ先は普通に盆休みだからお盆期間中の客入りを予測して事前に大量仕入れしなきゃならん事だな

ストッカー2つあるけどそんなに入らんし
大量に発注しすぎたら廃棄しなきゃならんしで毎回大変だ
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 21:41:59.91ID:/EZWeUOk0
>>155

ストッかーなのに破棄???
今年、火曜と水曜と木曜日やってる業者多いし、
なんかネットで探して 連休前の飲食店の大変さ みたいな文章をコピペしたみたいな感じの書き込みだな(-_-)(-_-)
なんか違和感だなー
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 22:51:57.00ID:9T5X5sLi0
>>155
13連勤で下手したら破棄しなきゃならん冷凍物ってなに??
なかび平日だろうけど。
しなちくとか?
勉強したいから参考までに教えてくれい
うちはほとんど開けるけど普通通りの発注だわ
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 23:00:55.83ID:8ah1DO0W0
不景気は感じないなって語尾で結ぶ基地外だから相手にしたらダメ
精神障害者保健福祉手帳申請中だからそっとしておいてあげて
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 23:20:09.40ID:9T5X5sLi0
>>158
不景気感じないわけないやん
取引先のかなりでかい規模の展示会この前行ってきたけどみんな売り上げ悪いって言ってたぞ
もちろんボチボチだってとこもあったけどね
うちは若干落ちてるかわからんが、三回転が二回転になってるぐらいだから羨ましがられる。
いやいや、売り上げは減ってるからねといいたい。

た◯◯
に◯◯◯
い◯◯◯
の◯◯◯
ぐ◯◯◯◯
か◯◯◯◯
か◯◯


こいつらみんな暇ですいってるやん
伏せ字でもそっこーわかるしょ?(笑)
0160あなたのそばより中華そば
垢版 |
2019/08/05(月) 23:34:46.18ID:vvYHgVLP0
>>156
業者なんて腐る程あるんだから休みなんてバラバラに決まってるだろw

火水木やってるとこもありゃ休みのとこだってあって当然だろw
ってかその反応速度と疑い深さはお前バー店主だろw
お前は几帳面なのか文章に濁点つけるクセあるからすぐ分かるわw
見直すの得意だろ?w見直して気をつけろよw

>>157
しなちくwwwそういうのは最悪スーパーで買えるから違うな

うちは特殊食材(冷凍)を使うから言えないがそれを業者休み前に大量発注しなきゃならんって事よ

結構早めに業者が休み入るからストッカーを納品最終日にパンパンにした上でその日使う分は冷凍じゃなく常温で使うようにするぐらいにしないとお盆休み中はもたない

ただもし最終納品日がヒマだったらその日常温で置いてる分は冷凍にも冷蔵にも入らんから破棄しなきゃならんって事

もう1個でかめのストッカ―置ければいいんだがスペース的に厳しい
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 00:58:04.17ID:PZ1heIoT0
全く分からんし、どこが面白いのかも分からん。
店やってるから前から思ってるけど、やっぱ人間が1番怖いな。
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 02:03:36.84ID:RrmzAUlV0
昨日閉店後、エアコン消すつもりがリモコンが反応しなくなって付けっ放しで帰宅
朝、懇意の電気屋にヘルプしたがメーカー案件って事で連絡待ち中に値段ググってみたらビックリ
リモコンだけで3万オーバー(メーカー希望価格)
実売は楽天で7500円で売ってたからコレ買って電気屋に付けてもらう算段
12年メンテ無しだし寿命だろうからぼちぼち交換時期なんだろうけど本体からは冷風ガンガン出るからなあ
全交換30万ぐらいかな? 大金過ぎて踏ん切りつかないわ
0163あなたのそばより中華そば
垢版 |
2019/08/06(火) 06:31:16.67ID:EfBXL/g70
>>162
業務用天吊りか?うちは先月エアコン買ったけど家庭用壁掛けだから6.3KWのを20万ちょいで買って取り付け工賃2万ぐらいだったわ(ジャパネットたかた)

しかも購入前に修理来てもらって10日後にまた壊れたから電話したら修理保証期間8日とか抜かしやがった
その時の修理費用で2万7千円だから先月はエアコン代で結局25万ぐらいかかった

何にしても冷風が出てまだ使えてるなら
買い換える必要ないわな

ただいつ壊れてもおかしくないなら次回購入の準備はしとかなきゃならんよ
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 06:41:33.59ID:GgenaqT40
>>159
つぶれそうなくせに
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 07:54:17.55ID:x0pwUAZh0
ロンリー店主の方で保険の営業の方来ると思うけどどうやんわり断ってる?
常連さんにも沢山いるからそもそもどれか1社に絞ると角が立つから契約する気はないけれど断る度にもう二度と来なくなるから悲しいのよね
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 07:56:11.86ID:x0pwUAZh0
言い回しというか角が立たない言い方ってないかな
せっかくよく話すようになって仲良くなっても保険の話になると断った途端来なくなるからちょっとなーって思ってさ
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 08:31:22.96ID:p+4Js7pk0
>>160
解凍したら使えなくなるもんってなんなん?
個人的な疑問
あと自演は良くないと思う。
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 08:31:59.00ID:pTQi7Cvr0
お互い仕事上のお金目当ての仲良しの演出だったんだから気にすんな
プライベートで遊ぶようになったら入ってさしあげろ
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 10:29:54.67ID:6HvwuJQQ0
>>166
本当に良いお客様なら相手から営業かけてこないよ
うちも保険の切り替え必要になった時に
今まで一切営業かけて来なかったお客様(人柄も信用出来る方)にこちらから保険加入のお願いした
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 11:00:10.27ID:x0pwUAZh0
毎週金曜日のランチに来てくれてて
1週間頑張った自分へのご褒美なんですーって喜んでくれてさ
たまにデザートサービスしたりしてるけど
保険の営業されると萎えるよなぁ
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 11:01:47.74ID:x0pwUAZh0
話してると凄くいい人でうちの親より少し若い程度の方で落ち着いてて俺も話すの楽しかったけどビジネスの話されたら萎えるわな
なんて断ろうか悩んでます
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 11:13:44.62ID:lUmiCZRf0
休憩時間店にいると客なら営業するんだが
逆営業するやつばかりで嫌になる
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 11:28:49.52ID:DHOUxR7z0
>>166
「身内に保険屋さんをやってるんで気持ちはとてもよくわかるよぉ〜」で相手の気持ちを理解して
それ以上押してきたら「難しいともうけどタイミングみて相談してみるわ」で引き延ばして
言葉を変えてループし続けるしかないかなぁ
おれも言われるけど「身内に保険屋がいてそっちから猛攻撃受けてるから他所は無理だなぁ」でおしまい
二年以内に解約しそうにない風に保険屋から見られてること自体悪い気はしないw
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 11:43:23.47ID:lUmiCZRf0
その昔 お色気営業の生保レディに引っかかり
終身と定期の二つ入ってやったんだが
予想通り入ってやったとたん避けるようになった
会社には解約するから金返せと無理を承知で言ってやった
定期の15万位は無駄になったが終身は我慢して残して正解
数年後別の営業レディが下取り新規買い替えとあの手この手
今では固定3.5% このマイナス金利で 生保会社には あざっす と言いたい
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 12:04:17.23ID:DHOUxR7z0
あぁ保険ね 入りたくなる時ってな体調崩した時に痛烈に感じるけど
ネット保険じゃなく対面保険屋で最低限の入院保険と借金分+αの死亡保険は
若いうち入れる健康体の時期になるべく早目に入ったほうがいいけどね
成人病なんかになったらもう入りたくても入れんよw
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 12:11:45.39ID:x0pwUAZh0
いやうちの親が保険屋でな
色々勝手に入れられてるのよ。
で、その説明もしてるんだ
親が保険屋で勝手に入れられてるからこれ以上は入る気ないってさ
でもお話だけでも、、ってしつこくて困ってんだ
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 12:13:48.82ID:x0pwUAZh0
歩合制なのか知らんけどこれ以上は迷惑なんだよなぁ
ランチの時間に来てドリンクだけ飲んで帰るって席少ないから断る客もたまに出る始末。
一人でやってんだから閉めた後に話聞く暇があるなら休憩したいんだよ
今度来たらやんわりと伝えるかな
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 12:47:11.55ID:pTQi7Cvr0
>>177
保険屋の設定変わってるじゃん
週末ランチに来てご褒美にだったのが177ではドリンクのみ?
まぁなんにしろそんな保険屋いらないでしょ
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 18:30:13.25ID:T0yKK46F0
やっぱ身内にその道のプロが…って断り方が一番良いんじゃないか?
俺の身内には車屋、保険屋、ガス屋、電気屋、ギフトショップ、畳屋等いろんな業種が増えてってるぞw
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 19:22:37.52ID:MpUeJbNl0
20年入ってる保険屋(女)が看板出すときに斜め前の居酒屋にオッサンと腕組んで入っていった
目が合った時に目を逸らされてイラッとしたわ
営業所も近いのにランチさえ来たことない
逆の立場ならオッサンに「ここは私の顧客の店の前で、他店に出入りしてるトコを見られたらやらしいから違う店にして」
って言うけどな〜

俺も逆営業は身内や親友設定で回避してるわ 美容師が一番やっかい
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 22:44:47.66ID:x0pwUAZh0
やっぱり身内が〜にしようかな
1番かどがたたないし
ランチに来てたけど最近金がないのかドリンクのみで居座るようになった
0182あなたのそばより中華そば
垢版 |
2019/08/06(火) 23:12:31.75ID:oxlih5yu0
>>181
保険営業なんてのはお色気や同情は常套手段だからな

契約取る為には手段を選ばないよ
で契約させたら見事に消える

カドも何も相手が完全に無理だと判断したならどのみち来なくなるから言い方なんて気にせずきっぱり断ればいい
0183あなたのそばより中華そば
垢版 |
2019/08/06(火) 23:21:29.53ID:jbarAGvx0
まして来られて迷惑な状況なら尚更優しく接する必要はない

向こうも商売でこちらも商売なのだから
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 23:44:20.18ID:jmFImALU0
仲良くなっても保険断ったら来なくなるってそれ仲良くなってないじゃん
最初からそれが目当てってだけで
そいつのせいで他断るくらい流行ってるならそんなの一人来なくなったところでどうもないでしょ
色々おかしくない?
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 23:54:24.96ID:yDsOY8lX0
無能構ってちゃんの仕業でした!
メンゴメンゴ!
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 00:43:08.22ID:YpzHWXgz0
ありがとう
踏ん切り着いたよ。
色気で攻めてくるほど向こうは若くないし俺はまだギリ20代だけども既婚だから尚更それは無いけどそろそろ迷惑だしな
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 00:44:43.43ID:YpzHWXgz0
>>184
あなたこそ1人の常連のお客さんが来なくなる事がどれだけキツいかわからんとか
ほんとに営業してるのか疑わしいんだけど..

出来れば飯を食いつつ良い話し相手くらいで来てくれたら良いんだけどなぁ
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 02:37:30.99ID:wBzNmIfU0
>>187
ドリンクしか頼まない常連のせいで他の来店断ってるのに、そいいつがいなくなるのがキツいだと?
突っ込みどころ満載だな
お前本当に店経営してんのか?
0191あなたのそばより中華そば
垢版 |
2019/08/07(水) 06:34:38.85ID:of2cQTd70
お前らいい加減察してやれよ
>>187店主はその保険屋に恋してんだよ…

元々年上好きのこの店主
結婚はして嫁はいるが稼ぎはいまいちな為に家庭はうまくいかず嫁とはケンカばかり…

そんな時にふと現れたのが保険屋の
慶子さん
自分の料理を美味しいと気に入ってくれ
尚且つ自分みたいな気持ち悪い容姿の
男にも気軽に話しかけてくれる優しい女性

いつしか店主は慶子さんが来店するのを
心待ちするようになった

そんなある日慶子さんから保険勧誘の話しが…
店主は一瞬「まさか…俺は営業されてるのか…」と思ったが気のせいだと思い込んだ

しかし慶子さんの勧誘話しは終わらない
店主はさすがに自分が客として見られている事に気付いてしまった

「んだよっ!…せっかく楽しい時間を過ごせる女性と出会えたと思ってたのに…」

こんな苦しいならいっそもう来てくれなくても……
そうだ…保険の事はカドが立たないようにやんわり断ろう…

それでもまだ来てくれるなら俺は…
俺は…←今ここ
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 09:04:58.52ID:IGwRsxDf0
お爺ちゃん、反省のかけらもないな
最初おれはお前は糖質かと思ってたがな
お前おそらく病気じゃなくて知能がボーダーライン、ひまわり学級系なんだよな、知能指数80くらいだろ

お前は何十年も自分の事を多少変人だから他人とトラブルが多い、ちょっと偏屈で変わり者なんだと自分を誤魔化してきたと思うけど、違うだろ
知能が人並みでないから他人の言ってる事が理解出来ない、感情でしか反応出来ない、共感が出来ない

だから他人のレスに対して理屈のたった反応は出来ないよな
「ムカついた」「頭来た」だけで荒らしまくって、誰もお前に肯定的な反応をしなくても関係ないし、日本語として成立さえしていない気持ち悪い長文日記を書くのは常に楽しいんだろ

自作自演しまくってるのがバレても恥じる事もない(恥じる能力がそもそも無い)
麻雀で役満振り込んでも平然として点棒払わないようなもので、まあ最強だわ

長いことここを楽しみにしてたが
お前みたいなひまわりが調子こいてるのを見るのは苦痛だからおれはもう来ないよ

お前は最強無敵の人というか無敵の動物かもな
本来人前に出てはいけないと思うがねw
お達者でな
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 09:10:46.47ID:IGwRsxDf0
最後に指摘しておくが
一昨日からのこのスレッド
ほとんどひまわり君の自作自演レスだからな

では皆様お達者で
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 09:26:12.92ID:YpzHWXgz0
>>188
毎回ドリンクのみじゃないし普通にランチ食べる日もあるわw
>>190
想像力の欠如だな。ランチ食べる日もあるし友人連れてくる日もあるしそりゃ毎回ドリンクのみなら断るよ
ここ最近それが続いたからってだけだろ
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 10:32:54.03ID:ZfoV2DIt0
いろんな集客方法ためしたけど結局最強なのは地味な方法だったのがわかった
季節限定メニューのペースが思った以上に良いんで追加のメニューを投入中
スーッとしたメニューだと回転率も利益率も上がるのはうれしい

うちにも当然近所の保険屋さんくるけど逆営業されたことないし
グループでよく使ってくれてるからこっちから保険お願いしたよ
マジ健康なうちに入っとかないといざって時にまずイっしょ
今週も予約が入ってるけどさずがに盆前なんで数はあがらないな
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 14:02:01.39ID:ZfoV2DIt0
>>196
今日の昼はいつもより新規のお客さんが多かったなぁ
手作りのポスティングチラシにクーポン券がきいてるね〜w
予約の仕込み最中だけど人数が多いんで新規のお客さんがはいりづらいかな?
とりあえず8月この調子だと昨対を超えてくるかもしれない
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 15:57:17.55ID:C8VYKH6T0
クレカは楽天ペイ使ってるけど
キャッシュレス決済ってどこがおすすめ?
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 21:44:39.56ID:NXr8oyiZ0
>>184だけど、後出しくんに本当に店やってんのとか言われる筋合いはねえよ
そんなしょーもないことでうじうじ愚痴ってよく店やってられるな
どんな目的を持っていようが一時は来てくれていた
結果相手にメリットはないと判断されて来なくなる
そんだけの話だろ
来なくなった客の理由なんか考えててもしんどいだけだし、はっきり理由がわかってるだけましだと思えよ
それでも、来なくなるのがイヤ、せっかく仲良くなったのに〜
とか子供みたいなこといってるなら片っ端から保険でも宗教でも入ったらいいじゃん
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 00:01:01.92ID:e51sWOLr0
2日連続でボーズになりそう。
郊外だと帰省組みが来ない?
長期連休は旅行に行く人多いだろうけど、少し近場に旅行に行って、その他は家でまったりする人もいると思うけどな。
まぁ、儲かってれば連休取れるから羨ましい。
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 00:56:20.78ID:ehMS1V3u0
>>202
いや全然儲かってないってw
1日3人とかしかこの時期来ないから諦めてるだけだよ
帰省組は1時間先の三井グリーンランドってとこに行くか天草ってとこに海にでも行くのかな
熊本のちょっと郊外だからいちばん需要がないのかもね
思いっきり田舎か市内なら栄えてそうだけど
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 06:28:19.61ID:Liq5Q1Ue0
>>198
昨日は予約メインで予定してたけど新規のお客さんが予想以上だったんでバタバタで疲れた
入れなかったお客さんには次回来店時の割引クーポン渡した
今日は予約は少なめなんでちょっとゆっくりしたいなぁ
集客効果がありすぎるのも困るけど無いよりいい
0205麺の神
垢版 |
2019/08/08(木) 07:00:01.22ID:WWna6NaR0
お盆休み前の水曜だしヒマだと思ってたら
意外と客が来たわ

水曜¥6万

しかしバタバタするとこの時季どうしても体中が汗まみれになってしまうから汗臭くないか気になってしまうわ

女客の時だけね
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 09:50:50.20ID:PuBqpDZG0
>>205
随分と貧乏臭い商売してるんだね
まあ商才ないならそんなもんかー
0210麺の神
垢版 |
2019/08/08(木) 11:49:46.36ID:aCqLeJnq0
>>208
店によるがロンリ―なら知れてるだろうな
回せる限界もあるし

うちの1日最高で10万ちょいぐらいだけど
終わった時フラフラで死にそうだったからなw
0211麺の神
垢版 |
2019/08/08(木) 11:56:51.00ID:aCqLeJnq0
>>208
ちなみに知り合いの行列店は平日3人の
週末4人体制で昼夜開けて平日で
1日売上20前半ぐらい

週末で30数万って言ってた
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 12:11:07.30ID:PuBqpDZG0
>>211
じゃあお前も無能なりにもっと頑張らんとなー
自演してる場合じゃねーぞ(笑)
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 14:55:21.55ID:Liq5Q1Ue0
盆前だけど新規のお客さんが多い仕込みを多目にしたほうがよさそうだな
盆は3日は休んで一泊旅行でもして安い土産を多目に買ってお客さんに配ろう
8月なのに忙しいな 暇よりはいいけど反動が出るんじゃないかとチョイ不安だわ
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 21:52:04.41ID:VVen8CD80
コテ
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 21:53:40.01ID:VVen8CD80
>>211
コテハンが現れると煽りあいになって掲示板として機能しなくなるからもうここには書き込まないでくれないか頼むわ
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 22:47:55.42ID:VkfPkcxj0
「反論するなら俺みたいにコテハンつけて正々堂々とやれ〜」みたいなこと言ってたのに自演なんてするから矛盾が発生していつまでたっても周りにとけこめないでうざがられるんだよ
男らしくない。
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 23:33:46.05ID:K0yoNWu50
暫く忙しかったから油断してたら二日連続ボウズ喰らいそう
連休前の静けさだと思いたい…
0218夏の日の19麺爺
垢版 |
2019/08/08(木) 23:42:54.97ID:6xNOaMvg0
うちも昨日忙しかった反動か今日は静かだな
まぁゆっくり出来ていいや
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 02:48:56.73ID:Hw4db1BI0
92 麺爺 sage 2019/08/03(土) 07:52:26.93 ID:ocw/KJDP0
>>91
仕方ないから教えてやるよ
自演すると鬼の首を取ったかのようにお前みたいなバカがIDコロコロ変えて釣れるからだw

遊ばれてる事にいつになったら気付くのか待ってたけど全然気付かない上にまだ釣れるから大漁過ぎてもう飽きたわw

まぁまた気が向いたら相手してやるよw


93 麺爺 sage 2019/08/03(土) 07:53:21.00 ID:ocw/KJDP0
>>92
麺爺さん!人を騙すのはよくないけど
相手が荒らしなら仕方ないですね

セーフです
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 02:51:22.81ID:Hw4db1BI0
>>218
煽りでなくて自演レスする心境について教えてよ麺爺
自分で自分にレスすると何か満足感とか得られるの?
誰かに相手して欲しいけど誰も相手してくれないから?
可哀想だよ麺爺
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 03:09:47.43ID:UoR991260
>>215
基本麺爺は性格最悪で攻撃的な裸の大将みたいなもんだからいくら言っても無理だよ
無視しかない
あとレスしてる人に注意するくらいか
0226夏の日の19麺爺
垢版 |
2019/08/09(金) 03:50:03.35ID:3vIsSbWx0
麺爺ガー!
自演ガー!

ガー!ガー!ガー!…

ここまでくると面白いを通り越して心底
哀れな生き物に見えるわ…

何かに似てると思ってたけど韓国人の性質と丸っきり同じなんだよな

在日店主だったならこの発狂っぷりも納得できるよ
何か色々とかわいそうに…
0229夏の日の19麺爺
垢版 |
2019/08/09(金) 06:27:09.27ID:3Yn+WhLF0
>>228
え~と…アンニョハセヨ!
ワタシワカンコクゴアマリワカリマセン!
カムサハムニダ!
0230夏の日の19麺爺
垢版 |
2019/08/09(金) 06:29:16.37ID:3Yn+WhLF0
そんな事よりいよいよお盆休みが近付いてきたな

今日辺りから人通りが増えそうだし
気合い入れて皆さん頑張りましょう
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 08:19:19.57ID:QMM7QMYu0
>>230

センスがない
もっと面白いこと書けよ
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 11:25:04.46ID:vQ2Bt7U00
>>232
荒らしたり自演したりやめたら?
コテハンつけて荒らさないと死んじゃう病気なのか???
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 12:41:51.77ID:j+H9APBa0
みんなのとこは調子どう?
なんかここ最近人通りも無くてさ
ご予約頂くこともないしたまに来た客層も
ろくな奴こないしもう無理だわ..
しっかり今後を見据えるかな
だからって仕事替えて雇われになるのも辛い
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 12:44:20.03ID:j+H9APBa0
麺類の職種は日持ちどれくらいする?
じっさい3日も使えないよね
いくら粉物が儲かるとはいえ
最終的に破棄が多いならコスト合わんし
高い家賃払うくらいなら郊外で細々するかな
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 15:00:12.85ID:vQ2Bt7U00
また自演?
わっちょいだっけ??
詳しくないけど導入できんの?
迷惑だわー
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 15:26:01.81ID:fL+3DJcs0
>>239
麺→自演がバレすぎて
最近は先に自演→麺のパターンをやってるw
バカはバカなりに工夫してるんだから誉めてあげないとw
0242夏の日の19麺爺
垢版 |
2019/08/09(金) 20:04:16.80ID:1Hul7F670
全てが自演に見えるならここに来なきゃいいのにw

馬鹿は死んでも治らないと言うが確かに死んでも「麺爺ガー」と言ってそうだなw

さて今日から忙しい(予定)し頑張るか
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 21:38:52.60ID:vQ2Bt7U00
>>242
すべてが自演に見える
じゃなくて
事実として自演して荒らしてたのはあなたでしょ。
他人に迷惑かけないと死んじゃう病気なの?
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 21:48:33.27ID:Q1WvbLdW0
荒らしなんて相手にしなけりゃ良い
相手にした時点で荒らしに加担している
って思う俺は間違ってるか?
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 21:52:39.12ID:vQ2Bt7U00
>>245
最初そう思ってたけどもうかなり昔から煽ったり不愉快にさせる投稿ばかりで放っといても永遠に終わらず迷惑きわまりない
おまけにNGしてもいちいちセンスのないコテハンを変えてくるし。
本人は面白いと思ってるところが本当に気持ちが悪い
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 22:17:39.29ID:Q1WvbLdW0
上にもあるけど1人で店やってると
鬱状態になりやすいんだよね
ストレス解消で5ちゃんに居場所を求める人は
コテつけたり自演したりで、かまってちゃんになって
自覚は無くても結果的に荒らしになる
そういう人が定住しているスレは不愉快だから
しばらく見ないほうが自分が健康的になれると思うよ

俺もたまにしか見ないから
あー、まだやってんのかこのバカw
くらいにしか思わない
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 22:56:54.34ID:vQ2Bt7U00
>>247
オープン当初にいろいろお世話になったスレだから大切にしたかった
ストレス解消とか他人の迷惑にならない場所でやってほしいよほんと
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 23:03:38.16ID:QMM7QMYu0
自演ばれようが荒らそうが自分は100%間違ってないという全能感がすごすぎる。
非常に不快
ラーメン屋に失礼だと思う 冗談抜きで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況