X



トップページ店舗運営(仮)
1002コメント347KB
【個人経営】飲食店 115皿目【オーナーシェフ】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 08:38:55.26ID:9O1c471s0
個人経営飲食店の経営者が互いに有益な情報を交換したり、愚痴を語り合う場です。
特にジャンルは問いません。
が、各専用のスレの方が有益な情報が得られる場合が有るので、そちらも合わせてご覧下さい。


基本的に次スレは>>970を取った人が立てて下さい。
>>970以降、他の方は次スレが立つまではレスを控えて下さい。
また、立てられなかった場合、スレ立て宣言をしてからお願いします。

前スレ
【個人経営】飲食店 113皿目【オーナーシェフ】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1521877629/
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 05:43:21.28ID:lj0gut090
>>817
普通に店のせいにされて通報される
繁華街でなければ駐車場を確保すべき
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 07:02:49.21ID:w8MnNY5S0
すごく叩かれるだろうが迷惑にならない
停め方なら路上駐車でもいいと思うがな

店のせいにしてくる人達がいたら
車の所有者の問題なので
警察に言って下さいと言えばいいんじゃねえの?

大体駐禁とか厳しすぎだろ?
配送車や宅急便の車がちょっと停めた瞬間に切符切るとか何かもうね…
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 07:17:01.37ID:lj0gut090
>>819
交通課の融通の利かないババァが店に乗り込んでくるぞ。
近隣の住民や店舗からの印象も悪くなる。
駐車場代はケチらない方がいい。
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 07:35:22.33ID:b/g3qnBf0
駐車場持ってない店舗は 「このへん、何処停めたら良いっスかねぇー」 て客に訊かれたら何て答えてるんだろ?
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 07:38:04.87ID:RHO+XpLZ0
>ID:202DrOfD0= ID:fhlGQNzU0
おまえも長文書く方じゃないかw
どんだけ顔真っ赤なのw
しかも俺より書き込み時間のスパンが長いしw

この程度の文字量を長いと感じるってことは
普段から本も読まない新聞も読まない
若い頃は教科書も読まない人間だったんだろうなw

やっぱり低能なんだよおまえはw あほらしw
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 07:39:17.85ID:+5dL6l9A0
>>ID:202DrOfD0= ID:fhlGQNzU0
おまえはこう書いてたよねw

>憶測の決めつけとかどうでもええっすw

俺は言ったよね?どうでもいいなら絡むなってw
こう自分で書いたくせに、ガンガン絡んでくる矛盾w

>そのIDの人俺じゃない

でもそいつの言うことに全面的に同意なんだろw
なら、おまえはそっち側の人間てことであってるじゃんw
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 07:40:20.75ID:D6SZ39HY0
>>ID:202DrOfD0= ID:fhlGQNzU0

それにな、自演だババアだと言われたくらいのことに
そこまで言い訳しなくてもいいんだよw
図星だったんだなと思うじゃんw

>便所の落書きや愚痴の共感が嫌いなら見なけりゃええのに
>勝手に不愉快になって

はて?俺いつそんなこと書いたっけ?
俺は>>775で書いたよねwおまえみたいなババアをいじるのが楽しいとw
すでにID:fhlGQNzU0は俺に性感帯開発されたらしく、喜んでるしなw
いつまで「お酒オイチーオイチー」って鳴き続けられるか経過観察の楽しみもできたしw

おまえもそのうち俺のことを忘れられなくなると思うよw
あっ、ID:fhlGQNzU0と中の人同じだったかもねwww

では次、構って欲しい子いたら出てこいw
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 07:44:42.74ID:Z8P1IOnw0
そうだw

次スレはワッチョイにしたらどうだろうねw
IPまで出るやつがいいなw
ワッチョイなら自作自演してそうな子が端末変えたりするところも
見れて二度美味しいやんw

普段から自演するのが習慣になってる子は
こう言うととても嫌がるんだよねw
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 08:25:08.03ID:0SkifMbx0
もうやめて
全盛期のトータテなみのうざさ
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 08:30:45.87ID:0SkifMbx0
>>819
車の所有者の問題なので。は、
繁華街の飲み屋同士とかなら突っぱねられるのかもしれないけど、
商店街や住宅街なんかに構える普通の飲食店だったら、
長い近所付き合いもある中で許される文言ではないよねー。
環境にもよるね。
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 09:12:15.82ID:+/ufH2+Q0
全部ブーメランで草
IDが〜言うてるけどお前書き込むたびにID変わってるんだけど?w
俺は日が変わった時しか変わってないよ
って決め付け馬鹿に言っても無意味なんですけどねーwwwww
前提から間違ってるのにその後の罵倒がいちいち長いねんwww
自分のレス読みかえしてみ?クッソ恥ずかしいで。

すでにID:fhlGQNzU0は俺に性感帯開発されたらしく、喜んでるしなw
いつまで「お酒オイチーオイチー」って鳴き続けられるか経過観察の楽しみもできたしw
おまえもそのうち俺のことを忘れられなくなると思うよw
あっ、ID:fhlGQNzU0と中の人同じだったかもねwww

↑これとかwwwよくこんなん書けますねwwwwwwwwwキッショwww
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 09:16:40.16ID:79bpxAvn0
普通は無関係なら無視なんだけどなあ・・・
自分と関係ない小競り合いに、意見を言うのではなく
わざわざ「やめて」と言いに行くバカはいないわけで

多分、なんか攻撃的なことしないと収まらない性格なんだろうね。
もしかして自分のレスで終わらないと発狂するタイプの子かな

俺の大好物なんだよねーwwww
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 09:18:10.57ID:WCKITWVQ0
>全部ブーメランで草

便所の落書きや愚痴の共感が嫌いなら見なけりゃええのになw
5chなんてそんなのばっかりなのに。反射的に攻撃しちゃう可哀想な子。
こいつのいう「誰にレスしようが自由」ならば
便所の落書きや愚痴の共感も自由なのに勝手に不愉快になってんだぜw
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 09:20:08.13ID:KvYAtJSQ0
>IDが〜言うてるけど

どこにそんな書き込みが?
レス番ちゃんと出せる?w

同意以外の書き込みを拒絶し、どうでもいいといった舌の根も乾かないうちに
0時から23時まで延々とケータイ端末も使いつつ口答えレスする頭の弱い子が
いる限り止むことはないよ多分ね。

俺はそういう子の性感帯開発してあげる紳士だしさぁ・・・

あとさ、人の意見に勝手に不愉快になってるということならそれはむしろ
人のことを「キチガイ」「チキン赤鬼」「外食のマナーを知らないキチガイ」「キチガイ客」
とずっと書き続けている>>682,690,767にこそ言えることだよ。

なぜか偶然にもIDは違っても「キチガイ」という書き癖が一致してるのも面白い現象w
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 09:25:33.71ID:+/ufH2+Q0
迷惑にならない停め方の定義がなー
「あれはいいけどこれはだめ」の境界線がな
最終的に警察が決めるわけだけど、その度に通報の処理に追われるわけで。
だからいっそ全部禁止にせざるを得ない。
駐車場の賃料を払いたくないからと客に路駐させる店が増えたら、
そこらじゅうに車が停まってるなんてことになりかねない。
宅急便や引越し屋ぐらいならええやんとは思うけど。ってか見逃してない?
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 09:29:35.35ID:+/ufH2+Q0
>>830
>>832
全部お前やんwwwww
お前ずっとIDがどうのこうの自演がどうのこうの言うてるやんwwww
IPが〜ワッチョイが〜いうてますやんwwww
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 09:32:00.28ID:MDy1Al8F0
俺は客の悪口を書くのが日常的になってるどっかの駄目な子みたいに
自演する気もないし、自宅に引きこもって5ちゃん見たりもしないからねw

書き込みを読んで行けば俺の書き込みってわかるだろ?
わかるように書いてるんだから当然じゃないか。
IDがなぜ変わるのか、IDが変わったくらいのことで何をそんなに
色めき立っているんだろう。もしかしてバカなの?

おまえの言おうとしてることは、多分、IDが変わったから反射的に自演して
いると決めつけたいんだろうねwそうだろ?
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 09:32:13.68ID:+/ufH2+Q0
だから赤鬼ってなんやねんwww知らんがなwww
何度も言うで?勘違いしてるんやって。勝手に同一人物にしてさ。そこが発端だろ?www
前提である決めつけがそもそも間違ってるって言ってるやんww
誤らなくてもいいから間違いは認めろよww
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 09:33:10.81ID:+/ufH2+Q0
>>IDが変わったから反射的に自演していると決めつけたいんだろうねw

だからそれお前やんwwwwwwwむっちゃおもろいわwwwwwwwwwww
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 09:36:12.02ID:wRI7HJRt0
>IPが〜ワッチョイが〜いうてますやん

だから、そのことと俺の書き込みIDが変わることとなんの関係があんの?
俺は自演できないようにIPも出るワッチョイスレいる?って言ってるんだけど?

おまえは困るだろうね。なんの端末使ってるかわかっちゃうからw
俺は自演してないから全然平気だけどw
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 09:38:53.76ID:GM+BQ+v40
>>837
おまえがそうやって自演してないしてないと必死になると、図星だったんだなって思えてしやあないねんwww
なんぼ間違ってると言われても、おまえかて証明できひんやろw諦めやwww
間違いを認めろとか、言うことがいちいちマンコくさくて嗤えるぅwww
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 09:42:29.85ID:fymQm3hH0
ID:+/ufH2+Q0 こいつによう似たガキがよその板にもおるけど
ああ言う頭のおかしい子って、キレさすと同じキーワード多発さすよなwww
そいつも二言目には「間違いを認めろ」「謝罪しろ」
もしかしたらそこの住人だったりしてなwwww
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 09:42:34.54ID:+/ufH2+Q0
>>839
他人がID変わってる(憶測)ことにどうこう言うのに自分は固定じゃないのかよってことw

>>おまえは困るだろうね。なんの端末使ってるかわかっちゃうからw
俺は自演してないから全然平気だけどw

うんだからさ、自演してなかったら君のその発言クッソダサいで?ってこと。
何度も何度もいうてるけど確証無しに決め付けてそれ前提で話すなw
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 09:45:15.24ID:+/ufH2+Q0
やっぱり民主党議員みたいな人ですねwww
「ない」ことの証明をさせる前に「ある」という証拠を出せよw
最初に言っておくけど「俺がそう思った・感じた」とか証拠にならないんで。
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 09:47:26.61ID:fymQm3hH0
勝手に同一人物にしてるわけとちゃうでwwww

涙でスマホの画面見えてないのかも知らんから
もう一度言うたるわwよう見ときやwwww
__________________
>そのIDの人俺じゃない
でもそいつの言うことに全面的に同意なんだろw
なら、おまえはそっち側の人間てことであってるじゃんw
__________________

>>ID:202DrOfD0= ID:fhlGQNzU0
おまえはこう書いてたよねw

>憶測の決めつけとかどうでもええっすw

俺は言ったよね?どうでもいいなら絡むなってw
こう自分で書いたくせに、ガンガン絡んでくる矛盾w
___________________

はい、ちゃんと読みましたかー?
決めつけどうでもええと自分で言うたのなら
自分の言葉には責任持ちましょーwwwww
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 09:51:21.38ID:fymQm3hH0
>自分は固定じゃないのかよ

なんで固定にせんといかんの?ID勝手に変わるんやからしゃあないがな。
俺の書き込みってわかるやろ?

>ない」ことの証明をさせる前に「ある」という証拠を出せよw

なんでそんな証拠出さんといかんの?
俺がそう思ったってだけのことに、おまえが過剰反応してるだけやんねw
自演してると言われて普通そこまで発狂せんわwww
するのは自演してるボンクラだけやでw
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 09:56:19.14ID:+/ufH2+Q0
>>844
いやだからさ、赤鬼さん?とかいう決め付けしたやつ俺じゃないし知らんもんに同意も糞もない。
なので合ってないwww
どうでもええ前提で長々と人を罵倒するな言うてるねんw
根拠のある話のほうが少ないぞお前ww
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 10:04:01.49ID:fymQm3hH0
>感情論の例を出せって言ってたよね

言ってないwwww
それを言ったのはおまえやおまえwww

>自演してなかったら君のその発言クッソダサいで?ってこと。

客の悪口くどくど書いてる同情乞食にダサいと言われても
冗談下手やなとしかwwww

別人の証明なんて簡単やのになんでそのために
自演していると言う証拠が必要なん?
そんな証拠、どうやって出すわけ?
おまえ知ってるなら自演してる証拠の出し方言うてみwww

別人の証拠なら、俺に敵対する側が名前欄に「!slip:vvvv」入れて書き込んだらええねん。
ほんならワッチョイ文字列が出るさけ、使てる端末情報がそれでわかるねんwww
全て固定回線だったら別人の可能性の方が高くなるっちゅうこっちゃwwwww

ほなら早速やってもらおかww
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 10:13:28.92ID:yYk/9RfW0
>赤鬼さん?とかいう決め付けしたやつ俺じゃないし

赤鬼の話はしてねえよ、飲み込み悪いクズだなw
ID:GrD8LgRi0もID:rhb6qM5Q0 もID:lp0NVCgs0も
ケーキを持ち込んだアホな客を掲示板で吊るし上げ
それをよしとする考えなんだろ?

それを見て「底辺店には底辺の客が来る」と言った
ID:KOV7rQwE0に腹を立てて顔真っ赤にしてムキになったんじゃないかw

やってることが一致してるんだから中の人が同じか、おまけして
考えに同意してると言うことだろ?
なんか反論あるか?
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 10:20:01.36ID:zSpCrCQK0
>>848
>全て固定回線だったら別人の可能性の方が高くなるっちゅうこっちゃwwwww

あーでもネットカフェ行かれたら時間差で固定回線量産できるなwww
アッチャー
自演とか普段したことないから、こう言う裏技がある言うてすぐに気づかんかったなwww

と言うことで名前欄に「!slip:vvvv」入れて書き込む方法は中止!wwww
やるならメンバーが一堂に会した時にやってもらおうw
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 10:25:59.54ID:+/ufH2+Q0
>>850
そもそもケーキの下りに同意しててなんか問題ある?ww
あと価格帯の低い店に底辺が集まるのは俺も同意見なんだけどwww
俺が指摘したのは
「そんな客が来た」という話がなぜ「そんな客しかこないんだろ」になるのかってこと。
解釈がおかしいってこと。これはわかってくれるよね?w
まじでちょっと決め付けやめてくれないと話にならんてw
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 10:36:07.18ID:le8s9Q9A0
>そもそもケーキの下りに同意しててなんか問題ある?

クソ客が来るたびに神経とがらせるようなのは
客商売向いてない。
あと、子育てにも向いてないから子供作らないほうがいいね。

となんども言ってるはずw
都合の悪いものは見えなくなる癖でもあるんか、おばはんw

>「そんな客が来た」という話がなぜ「そんな客しかこないんだろ」になるのか

人がどう解釈しようと勝手じゃね?
おまえの書き方がムカつくから嫌味を言われたと考えれば何もおかしくない。
決めつけをやめろと言うけど、それは品行方正な聖人君子だけが言っていいセリフw

おまえだって客に対してマナーを知らないキチガイと決めつけてるだろw
客に事前に説明して理解してもらう方法だってあるのに、客のいいなりになって
後から意趣返しするとか、それを推奨するとか根性腐ってるやんwww
自分の言うことは絶対で、人が自分をディスったら決めつけ許さないとか
どの口で言うとんの?
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 10:53:06.46ID:4CU80ohz0
て言うかTwitterで誤発注詐欺疑惑でプチ炎上中の、くつろぎダイニング鳥夢の
話、あれ面白かったなー。
ああいうことって、おまえらもよくやるの?

店主のTwitterとかFacebookとか見てると、怖くなって来るよねw
意外と本人気づいてないかも知らんけど、客層がアレで決まっちゃう可能性
あるんじゃないかと思うわ〜。
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 10:59:25.69ID:+/ufH2+Q0
うんそうだね俺もそう思うよ。
でも別にええやん。そんなことがあってそういう対応をしたってだけの話。
いちいち攻撃的に噛み付く必要ない。
事前に伝えろ?何を言ってるんだお前は
一般的に持ち込みはダメだし
持ってくるかどうかもわからないのに事前に伝えるもくそもねーわw
むしろ持ってくる側が事前に伝えるべきだろうがww
「明確に禁止されてない・書いてないことはオッケー」なんて中学生の理論だぞ
解釈が勝手?お前そんなんだから決め付けでしか話進まんのだなwww
相手の真意も汲み取れないやつこそ客商売無理だろwww
クソ客に神経尖らせないのに俺には神経尖らせてスルーできないんですねwwwww
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 11:02:17.77ID:vAx2RH560
長文バカどもいい加減精神科行ってこい
だいぶ頭イかれてるぞ基地外
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 11:05:37.64ID:emfRoT+e0
やらねーよw
バカだよなあの店。
こだわりの店なのに、業務用ブロイラーを自分でバラしているし。
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 12:57:57.20ID:0SkifMbx0
>>859
大量誤発注詐欺で少額割引謳う
食材業者に嘘見抜かれフルボッコ
一行余る
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 13:12:40.50ID:0yu9ygq60
>いちいち攻撃的に噛み付く必要ない。

いやいいだろ別にw
同意できないことには自分の意見を言うよw
それで人身攻撃して来るようならこっちもそのつもりで行くしw

自分だけ好きに言わせてとかそんな甘くないよ世の中はw

おまえのその態度見てると全く「どうでもいい」って態度じゃないな
がっつり噛み付いてきてるよなw
根がもうネッバネバの粘着質なんやろなw
しかも湿っぽい性格w

俺もいい加減しつこい方だけど、こういう湿っぽさはないね。

憶測の決めつけどうでもいいとか言っておいて真っ赤な嘘www
こんなふうに、自分でよく考えもせずに脊髄反射でモノを言う癖は
直しとかないと客から何かの折に訴え起こされた時、不利になるぞ〜www
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 13:25:58.88ID:KqvB9NmW0
>持ってくるかどうかもわからないのに事前に伝えるもくそもねーわw

その事前じゃねえよ頭わっるwww
連中の非常識行為が始まる、その最初のアクションの時に伝えることはできるだろw
おまえはとろくさいから、連中のお戯れに水を差す程度のことしかできないんだよw
早い話が、舐められてたんだよw
多分顔つきからしてみっともない劣等感丸出しのシワシワ婆さんだったんだろw
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 13:28:41.30ID:zlmAFDJj0
>持ってくる側が事前に伝えるべき

ほらまたそれだ。
そりゃ持って来る側が事前に伝えるのが理にかなってるよw
でもな、すべての人間がそう言う常識を持ってるわけじゃないw
これはもうどうしようもないことと理解してないんだろうな、おまえはw

客なんてものは実にいろんな人間がいるもんなんだよw
おまえの理想通りの客ばかり来るとは限らない。
肝心なのはそう言う客が来た時に、お互い嫌な気持ちにならないように
その場を収める甲斐性が、おまえにはなかったってだけのことなんだよ。

>相手の真意も汲み取れないやつこそ客商売無理

あのな、人間は超能力者じゃないんだよ。伝えるべきことは言葉で伝えなきゃ
何も始まらないの。
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 13:30:25.21ID:jlmiSFV10
>クソ客に神経尖らせないのに俺には神経尖らせて

俺んとこにはそんなアホな客来たことないし、来たとしてももっとうまく
場を収める自信あるでなw おまえみたいな万年三歳児と一緒にされたくないw

客は社会の窓口、誰と繋がってるかわからない。
客に後味の悪い思いをさせることはリスク管理ができてないボンクラだけ。

俺がここでおまえみたいなボンクラの性感帯を開発するのは
それが楽しいからやってるんで、「他人が自分の思い通りにならない」と
癇癪起こしてるだけのおまえとは違うのw

わかった?
これからもおまえが口答えするたびに、俺はビシビシ鞭を入れるから
そのつもりでw

もうかなり濡れて来たでしょ?お・ば・ちゃんw
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 13:34:30.94ID:pQQ5vrOG0
>>861
一人で店をやってる人は偏屈な人が多い。
夫婦二人で店をやっている場合も、このケースに当てはまることが多い。
大抵の場合、妻が夫の奴隷化していることがほとんどだからだ。

どんな仕事をするにしても、大抵誰かと深く関わらないとならない
組織に属して働くなんて絶望的な人にとって、一人でやれる仕事でないと
食べていけない。
でも一人でやっていける仕事ってなかなかない。
小説家や漫画家なら編集と、画家なら画商と、職人的な仕事でも
必ず誰かの世話にならないといけない。

この誰かの世話になることとはつまりは人間関係を
円滑に行える才能がなくては立ち行かないもので
それを死ぬほど面倒に感じ、どうしてもできない、嫌いだと言う人に
残された最後の選択肢が飲食店経営なのです。

自分で回していく飲食店なら相手にする人間は客だけでいいんですから。
客とは一期一会の関係で済ませられるし
気に入らない客には二度と来ないようにキツい態度でもしておけば
次からは来なくなる。
そんなことを社会や組織に属した人間がやったら死活問題ですけど
自分の城である飲食店でなら、食べログで悪口を書かれるくらいですむのだから
まさに精神年齢の低いコミュ障ダメ人間にとっての最高の仕事なのです。

とりあえずそこそこのレベルの食い物を作れさえすれば
客はいくらでも来ますし、自分に都合のいい客だけ囲い込めれば
食いっぱぐれることはないのです。

飲み屋や酒を出すところはまた違ってくるでしょう。
客層が違って来ますからね。
ここで言っているのはラーメン屋とかお好み焼き屋のような
庶民相手の定番の食べ物屋のことです。

ワンオペで店を回してる主人の顔をよく見ておくといいですよ。
必ず高確率で神経質そうなコミュ障だなって顔をしてますから。
そして実際その通りです。
彼らは客を人間だと思ってないところがあるので
下手に刺激するとろくなことになりません。
不愉快になりたくない人は最初からそういう店には行かないか
屈強で強面のお友達と一緒に行きましょう。
権威的なものにはわりかし弱いですから、彼らは(笑)
普段はしない愛想笑いも自らサービスしてくれることでしょう。
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 13:46:45.14ID:Pa3jEP3J0
>>862
なんつーかTwitterで余計な情報入れすぎたのまずかった感じするよね。
無難なキャンペーンでっち上げてセット料金安くするよくらいでよかったのかも。
あれってどうやれば一番丸く収まったんだろうね?

冷凍庫に入りきらない肉www
おまえらならどうする?

俺なら知り合いの飲食仲間に相談して、買ってもらえるなら買ってもらうかなあ・・・
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 14:05:53.38ID:+/ufH2+Q0
うわぁまた長い読むのしんどいwww
レスに必死で話が脱線してることにも気づいてないんだろうけどもう一度言う
「こういう客が過去に居た」という話がなんで「そういう客しか来てない」になるのか。
稀な話だと推測できるのに解釈は全く逆の「まともな客のほうが少ない」となっている。
事実はそこのオーナーしかわからん話やで?なんで憶測で決め付けるの?
ケーキ持ってきてるのに断る方が可哀想だろw
しかも周りの客に迷惑なほどに騒ぐ。
水を差したと書いてるが単純に「注意されるべくして注意された」だけ。
ケーキは無駄にならずに済んだけど思わぬ出費が出た。
でもしょうがないよね知らないとはいえマナー違反しちゃったわけだし。
仮にそれでもう来なくなってもいいからそういう措置を取ったんでしょ。
舐められたまま居つかれるよりは賢明な判断だと思うけどww
超能力なんてなくても文章からどの程度の話かぐらいわかりますよねwwwww
文次第で最小であったり過半数であったり読み取れますよねwww
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 14:13:04.93ID:5TZS/Lr10
ロンリーのレスで誰も書き込まず相手しなくなったら、
こっちのレスに来たかkichigai
読むのしんどいし面白くないから、このレスからしばらく離れますわ
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 14:26:47.29ID:MXS6iDsV0
>「こういう客が過去に居た」という話がなんで「そういう客しか来てない」になるのか。

人がどう解釈しようと勝手じゃね?
おまえの書き方がムカつくから嫌味を言われたと考えれば何もおかしくない。
決めつけをやめろと言うけど、それは品行方正な聖人君子だけが言っていいセリフw

>稀な話だと推測できるのに

真実は誰も知らないよwおまえだけが見て来たようなことを言ってるにすぎないw

>「まともな客のほうが少ない」となっている。

それはおまえの勝手な決めつけw
俺が言ったのは「おまえの理想通りの客ばかり来るとは限らない」
意味が全く違うよw
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 14:27:50.33ID:oahzh0FF0
>水を差したと書いてるが単純に「注意されるべくして注意された」

>>675でおまえははっきりと「騒ぐたびに注意しまくって誕生日パーティ()に水差しまくってやったわ。」と書いてるなw
このドヤ顔と武勇伝気取りが滑稽で、どうしても茶々入れずにいられんのよwww

>もう来なくなってもいいからそういう措置を取った

俺はそう言うヤケクソな態度しか取れないのがバカだと言ってるだけw
俺ならもっとスマートにやるけどねって言う話をしただけwww

>文章からどの程度の話かぐらいわかりますよね

出たよwクソマンコの屁理屈w
なんで察してくれないの察してくれないのが悪いwの駄々捏ね火病www
もしかして朝鮮人の方ですかぁ?
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 14:29:05.66ID:cz3dVCGe0
>>871
散々読んで絡んでおいて、もう来ないよは投了宣言にしかならないよねwww
賢い子は最初から絡まないw
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 14:42:26.04ID:+/ufH2+Q0
勝手じゃねぇってwww
言葉通りの解釈しろよw何種類も解釈の仕方があるような文じゃないからw
捻じ曲がって180度意味合い変わってんじゃねぇかw
「そういう客しか来ない」発言はそもそもお前の発言じゃねーよw
だから勘違いしてるんだって言ってんだよなぁ
お前に言って無いのに勘違いしてヒス起こしてる

>>なんで察してくれないの察してくれないのが悪い
いやなんでそうなる?www全然違うやんww
文を当然のように解釈せぇって言うてるねんw
お前こそ本当に日本人か?日本語の理解力ヤバいぞw
ほんと「感情論」って意味わからずに使ってたのがわかるwww
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 14:42:33.77ID:fD11Ueh+0
>長い読むのしんどい

ウンウンそうやな
教科書もろくに開いたことない特殊学級の子は文字が並んでるだけで
卒倒しそうになんねやなw
アホは無理せんと読まんでええでwww
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 14:43:16.49ID:fD11Ueh+0
>事実はそこのオーナーしかわからん話

だったら最初から人前で語らんかったらええんやで。
どうせ真実は誰にもわからんのに語ってどうしたいんよw
同情だけ欲しいってか?甘ったれんなやボケカスww

>なんで憶測で決め付けるの

超能力者じゃないからだよw 
決めつけられるのはおまえの甘ったれた性格が透けて見えてムカつくからだよw
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 14:43:34.41ID:fD11Ueh+0
>ケーキ持ってきてるのに断る方が可哀想

断れとは言ってないw
持ち込みの時は別料金が発生すると、まず最初に伝えるべきことを伝えなかったおまえが悪いw
誕生日パーティーとわかっているなら、まず最初に周囲のお客に迷惑にならないように大きな声を
立てないようにお願いしますといえば済んだことだ。

興が乗って来た時になって注意されたら客も面白くないから、わざと逆らうような態度に出た
と言うことも考えられる。
相手の真意も汲み取れず、事態を悪化させただけな間抜けはおまえだったと言うことw
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 14:48:47.88ID:FHwbFRbF0
>言葉通りの解釈しろよw何種類も解釈の仕方があるような文じゃない

世界中誰にでも、おまえの都合に合わせた解釈する義務は一ミリたりともないからね。
嫌味や皮肉が通じてないのかな?
てことは日本人じゃないのはむしろおまえの方ということになるな。
それで火病起こしてるのか。なるほど。
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 14:50:37.92ID:+/ufH2+Q0
>>878
いやいや結局持ち込んでから言われてもそいつらからしたら「聞いてない」ってなりそうじゃね?
最初に言ってれば食べないという選択肢があったのか?ケーキはそこで食べるしかないだろ。
それならば会計時でも一緒じゃね?また気持ちの問題てか?
断りたいところだが包丁も皿もフォークも提供した。店側は少なくともここで譲ってる。
何度も注意した。とあるのだから最初に言う言わない関係なく騒ぎ続けたってことやん。
興が乗ってきたって、注意無視して勝手に盛り上がって注意され続けて面白くないとか
知るかそんなもんwwwwアホかwwww
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 14:57:24.10ID:+/ufH2+Q0
都合とかじゃなくてさwww普通の日本語として解釈してってww
小学校の国語からやり直したら?答えは文の中にある!ってやつww
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 15:07:03.66ID:FHwbFRbF0
>持ち込んでから言われてもそいつらからしたら「聞いてない」ってなりそうじゃね

へーwww
おまえは起きてもいないトラブルを心配して何もいえなくなっちゃうバカかw
聞いてないと言われたら「こちらも持ち込みされると聞いていませんでしたから」と
言い返せばいいことだよw

おまえは大勢の客を前に腰が引けてるから、処理が後手後手になってるだけだろ。
仕事のできねえバカが飲食やってるだけだなw クズw
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 15:07:26.11ID:FHwbFRbF0
>最初に言ってれば食べないという選択肢があったのか?

それは客が決めることだからそこまでおまえが心配することじゃねえなw
持ち込みは別料金が発生することを客に最初に伝えること、これをやらなかったのは
おまえの悪意がそうさせたと思われても仕方ないよw
客も後からそういうこと言われりゃ面白くないはずw

客が大騒ぎするのを止められなかったのもおまえの采配ミスだよw
こういうことは最初に釘を刺しておくものだw
それをやらないでヘラヘラ皿もフォークも黙って出してりゃ舐められるよw

それで後から喧嘩腰になって注意したりするから、なんだこのババアと
反抗的になられちゃったんじゃねえのw

要は客に最初に舐められたおまえが招いたことなんよw
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 15:09:49.68ID:jvefrgra0
飲食店スレッド色々あるが大抵荒れて喧嘩ばっかりなんだよ。今まさにそう。儲かってないからだよなぁ。余裕ねーんだよ。儲かってたら喧嘩しないって。諦めるしかないんだよ。
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 15:11:18.10ID:Fnh0oVx90
>嫌味や皮肉を肯定するなよ

は?
客に対して嫌味な態度を取りそれを武勇伝のように語るおまえが
どの口でそんなこと言ってるの?
嫌味を言うことが人間として終わっているなら
おまえなんかとっくに滅びてるだろwww

>普通の日本語として解釈してって

人に求める前に、まずおまえが俺の文言を普通の日本語として解釈したらどうだ?
てめえができもしねえことを、人に求めてんじゃねえよ、クズw
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 15:14:54.35ID:O+Ewcfgb0
>儲かってたら喧嘩しない

まあこれも一種の決めつけだよね

ていうか俺は喧嘩してるつもりなんて全然ないぜ
かまってちゃんの構ってオーラに親切に手を差し伸べる
ボランティアだよw

高須クリニックの金髪おじさんはすげえ儲けてるらしいけど
あの人も喧嘩好きだよねw
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 15:15:04.00ID:+/ufH2+Q0
お前の理論でいくと
そう思われたから何?だわwww
別に喧嘩腰な態度はとってないし、やることやって貰うものもらった。
それだけの話。ケーキを無断で持ち込んだこと自体が後出しなんだから、
こっちの説明もその後になった。それだけのこと。
キチガイ客は突然やってくる。最初から寄せ付けないなんて無理。
来た時に淡々と然るべき対応を取る。取りましたねwハイ終わりw
お前みたいに客の機嫌伺ってナァナァな対応するほうが舐められるんやでw
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 15:19:12.46ID:0SkifMbx0
全方位に喧嘩を売るスタイル
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 15:24:31.01ID:+/ufH2+Q0
もう一度きくで?俺が突っ込んだのはこれだけだ。お前はこれに噛み付いてきて始まった。
「そういう客が過去にいた」程度の話が「そういう客しか来ない」になり得るか?日本語として。
それはあまりにも極端すぎるだろっつったらすんげー噛み付いてきたのww
何度も言うが↑はお前宛のレスじゃなかったからな?
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 15:25:32.65ID:4j1X9b8f0
>>889
おまえはそうでも俺はそうは思ってないってだけだよwww
俺ならもっとうまくやれるwそれだけw

そしておまえはそういうやり方でしか仕事ができない無能だと
証明しただけのことだねww

俺は最初にピシッと決めるべきところを決めて、それから随時対応。
何事も初動が肝心w客に舐められない接客とはそういうものwww
おまえこそ客の機嫌を伺って、及び腰になったがために対応が後手後手になっただけだろw
そういうのをなあなあな対応っていうんじゃないのwww
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 15:30:01.16ID:4j1X9b8f0
>>891
「そういう客しか来ない」

皮肉で言ったんだろうから、そういう返しもあるだろうなとしかwwww

だったらおまえはどういう嫌味や皮肉だったら日本語として正しいのか
見本をここで書いてみせろやwww

調子こいたクズが過去に来た客の悪口を書いています
こいつに皮肉を言ってみましょうw
皮肉・嫌味以外のことは書いてはいけません。
↓↓↓↓↓↓↓
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 15:33:07.23ID:4j1X9b8f0
>>893
具体的なことは言ってるねw
老眼鏡買い換えたらどうだ?ばあさんw

>俺は最初にピシッと決めるべきところを決めて、それから随時対応。
>何事も初動が肝心w客に舐められない接客とはそういうものwww

おまえみたいに後手後手な対応はしないと書いてるだろ?
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 15:35:21.81ID:+/ufH2+Q0
>>1読めや
ここは愚痴を語り合うところです
なのにただの愚痴に拒絶反応起こすなやw

正しい皮肉ねぇ。
相手の言ってる意味を真逆には捉えない方法かなwwwじゃないと頭悪いだけの自爆だしwwww
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 15:36:54.08ID:+/ufH2+Q0
それのどこが具体的やねんwww
初動wwwピシっとwww随時対応www
だからその内容がなんなんだよwww
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 15:40:02.86ID:+/ufH2+Q0
そもそも愚痴ったんじゃなくて共感レスなんだけどね。
その前に別の人がケーキ云々言ってたでしょ?
あー俺のときもあったわーそのときはこういう対応したわー
ってだけの話にここまで噛み付くか普通wwwwwwwww
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 15:42:30.89ID:8LsOa+Iy0
>相手の言ってる意味を真逆には捉えない方法

具体性無しになら誰でも言えるぞボケww

>ここは愚痴を語り合うところです

だからなんだよw
おまえがの態度がムカつくから横っ腹蹴り飛ばしただけだぞw

>その内容がなんなんだよ

客とのトラブルは一種類じゃないってこともわからんのか、このクソ更年期障害が。
ケースバイケースって言葉もどうやら知らんらしいなw
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 15:46:05.97ID:4+Q+cGu20
>>899
ケーキを持って来た客も、最初に筋を通して言ってくれればいいのに
後から怒り出してここまで噛み付くか普通wwwwって思っただろうねw

俺もおまえの書き込みに意見しただけなのに
ここまで噛みついてくるとか、いいおもちゃが見つかったってホクホクw
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 15:48:14.38ID:+/ufH2+Q0
>>902
だから態度には出してないし
注意すべきことを注意して
貰うもの貰っただけ。喧嘩腰に要求はしてない。何度言わせるねんw
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 15:50:30.46ID:+/ufH2+Q0
>>903
最初に一言言えばいいってやつ?w
お前の決め付け理論的に返すと
言ったところで「聞いてない」「今更言われても」って思ってどうせ不愉快になるからそいつらw
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 15:50:40.26ID:4+Q+cGu20
>>904

態度には出してないと言うのはおまえの自己申告だから
真偽は怪しいものだな。

それより
調子こいたクズが過去に来た客の悪口を書いています
早くこいつに皮肉を言えばw
具体的にどういう皮肉を言うのが日本語として正しいのか
早く見本見せろやwww
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 15:54:37.96ID:vAx2RH560
ずっとやってろバカどもw
オレはパートの主婦とちょっくらハメてくるわ
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 15:56:48.66ID:mtRfWO1n0
語尾に w 付けるのいいかげん古いと思う
それに二人してwww付けあってるからどっちがどっちかわからん
片方はzzzとか違うのにしてくれたら観客は助かるのだが
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 15:57:51.06ID:Fs9I4ywi0
>>909
律儀にこんなスレ開けて見てるおまえが一番バカだと思うよw
出遅れは指くわえてあっち向いてるのがお似合いwwww
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 16:00:37.76ID:GgFCmFgT0
>>911
IDが真っ赤っかな方が、客のいいなりになって後から被害者ヅラするトンマなおばちゃん。
そのおばちゃんの性感帯を開発中の文章にキレがあって皮肉が効いてるのが俺wwww
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 16:20:58.79ID:rO0d1jWj0
最初に客に釘を刺せずに後から文句言うおばちゃん
ついに便所で気絶か?

まあ>>909で投了宣言かなとは思ったけどwwww
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 16:22:05.17ID:EgJ3aODP0
もういいよ
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 16:28:17.03ID:5TZS/Lr10
>>909
そうやそうや、相手せず
みんな一旦このスレから離れようや
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況