ネット上は嘘だらけだからな
飲食は10年以内に9割潰れるから難しいってよく言われてるけど、
あたかも客が来ないから(料理やサービスが悪いから)潰れるって事になってるが、それは嘘。
実際はオーナーが現場に立ち続けてるから潰れるだけ。
フライパン振ると腰痛めるんだよw
腰痛でギブアップし、後継者作れず、その辺の若い兄ちゃんに店任すわけにもいかないから、そのまま閉店。
これが真相。

パチンコ店員もそう。ホールにオッサンの店員いないだろ?
あれは別のとこへ配属されたわけではなく、腰痛めてドル箱運び出来なくなったから退社してるだけ。
そもそも低学歴揃いなのにドル箱運び以外に何もできるわけない

つまり、ビジネスとはいかにしてゴミのように人を使い捨てで雇い、
その中から後継者を作れるかどうかが重要である。
いずれ腰イタイだの体調悪いだの田舎帰るだの言って辞めていく。
商品やサービスは二の次。
お前らの夢を壊すようで悪いが、見込み客の総数は商売始める前から既に決まっている
CDが100万枚売れても凄くいい靴ベラが100万個売れないだろ。
何故なら靴ベラ買うヤツの人数が元々100万人もいないからだ