X



トップページ店舗運営(仮)
1002コメント372KB

【個人経営】飲食店 112皿目【オーナーシェフ】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 15:27:10.60ID:hmem4EtM0
個人経営飲食店の経営者が互いに有益な情報を交換したり、愚痴を語り合う場です。
特にジャンルは問いません。
が、各専用のスレの方が有益な情報が得られる場合が有るので、そちらも合わせてご覧下さい。


基本的に次スレは>>970を取った人が立てて下さい。
>>970以降、他の方は次スレが立つまではレスを控えて下さい。
また、立てられなかった場合、スレ立て宣言をしてからお願いします。

前スレ
【個人経営】飲食店 110皿目【オーナーシェフ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/management/1492650122/
【個人経営】飲食店 111皿目【オーナーシェフ】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/management/1497360626/
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 20:07:21.62ID:AeuCxzKj0
>>516
そういえばJASRACは高校野球の応援団に著作権使用料の請求はしないのか?
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 20:44:35.89ID:i3nY1ze30
>>519
最後まで頑張れw
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 20:52:43.92ID:NPyX8XyS0
パイセンがんばれ
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 21:21:05.83ID:ntdBIn4n0
>>519
俺は一人に少なく出し、団体に多く出す
群れでも個人でも人見るし、うざいやつとか汚いやつには一杯出すことはない
死ね死ねと手塩にかけて出してるざまあああああああああああああ
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 23:18:02.54ID:O5R/RZpM0
>>523
トータテさん?w
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 23:46:01.22ID:c7bQTF250
>>526
なんだとこのやろう
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 00:38:18.38ID:7ubDuP4k0
もっとやれバカども
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 04:09:05.37ID:w/3anc4b0
やっぱあかん、暇や
わしだけやろか
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 13:37:16.75ID:3sTkGVJ50
どんまい!
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 14:41:08.21ID:w/3anc4b0
>>529
俺もだ。夜から回復することを願っている。
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 20:08:56.19ID:GE8Va2UL0
僕は経営者ではないですが質問。

なんで飲食店の社員って通し勤務が基本なんで
すか?1日14時間も拘束されたら疲れ溜まって
仕事続けられないのでは?と思います。
それで月休み6回って…しかも25万ぽっち…

飲食店は人手不足ですけど、その原因を作って
るのって飲食業界自体ですよね?
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 20:13:08.82ID:LFz+zJdm0
>>534
言いたいことわかるが客の過剰要求も原因の一つ。


俺の修行時代から比べるとまだいい方だ。ほんとにクソみたいな扱い受けてたよ。だから今の子にはそうしたくない。
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 20:29:43.37ID:8abF1FGq0
釣りだと思うがヒマに任せてマジレスしてやるよ

貧乏人がまともな料理に金払わずクソみたいな食材で無能な自称料理人が作った安い料理屋にしか行かないからだよ
参入障壁が低く素人だろうが簡単に開業出来るから供給過多になって安売りしか能のない店同士の激安合戦の結果淘汰されていくだろ
それで何処を切りつめると言ったら人件費
ざっくりと言えばそんな所だろ
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 20:34:26.23ID:GE8Va2UL0
えー、客がお金落とさないのが原因なのかー

たしかにバカな客はいますよね
昨日、家系ラーメン食べにいったら隣のバカが
無料ライスに卓上の漬物どっさりのっけてました。
無料だからって沢山使っていいわけではないと
思います。
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 20:41:13.18ID:VZEIaKkt0
>>539
いっぱいとってもいいんだよ無料だから
だけどライス無料おかしいな?
なんで無料なの?
手間もかかるし原価もかかるだろ?
って思わないお客が多すぎるからだ
しかもそれをチェーン店がするんだぞ
飲食は零細企業ばかりだから経費を削るとなると人件費が真っ先に来る
社員の長時間労働が慢性的になるわけです
早くインフレになってくれ
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 20:48:12.00ID:8abF1FGq0
ライス無料とか飲み放題2時間980円とかドリンク一杯無料とかさ
そういう事が消費者にとって当然になってしまってるんだよ
そういうサービスのない店は選択肢からはじかれる
奴らの基準はなるべく金を払わずに腹が膨れるか、味は出来れば美味しい方がいいその程度
もちろん金持ちは違う
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 21:10:22.22ID:qs6228If0
ライス無料とか付加価値の一つでしかない。商圏の店と比べて旨いかどうか、それが一番重要でしょ。
店主がうちの料理は旨いはず、客が来ないのは貧乏人向けの商売してる奴らが悪いんやって思ってても、実際は他に旨いもの食べさせる店があるだけ。
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 21:30:07.07ID:wFWGIaem0
客が貧乏で馬鹿舌って言っている時点で分かってないと思うわ。

飲食なんていう激戦に参入する人が自分の失敗を客のせいにしてる時点で無能だわ
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 22:39:44.59ID:SzM0+bF+0
>>553
俺もそう思う
客ガー!安売りガー!と文句言ったとこで
他店に客を持っていかれてるのが事実

別に安売りしろとは言わんが
なら文句言ってる店主達は他店に負けない努力してんのか?

と思うしそもそも結果が全てなんだから食べ放飲み放だろうが客が通ってる以上飲食店として成り立ってんだから

女の腐った奴みたいに『あそこは安売りしてるだけで味やこだわりならうちが上だから…ああいう激安の店は乞食客ばっかりだから…』

とか情けない事言ってないで売上も味も全てにおいて勝てばいいだろ、実際そういう店の店主は激安店とかは他業種並みに目もくれないし客も入ってるよ
しっかりしろよ!

@45歳引きこもりニート
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 23:20:13.00ID:7ubDuP4k0
世の中、その人間に見合った給料が支払われるんやで 嫌なら自分で起業しろよ。
0546子供の時から基地外 声も可も変えてストーキング
垢版 |
2017/08/11(金) 00:15:37.57ID:q7OVfzdP0
ろーやに入らないで犯罪堂々としまくりの不動産屋のかんりタんとうしゃ :子供の時から基地外 声も可も変えてストーキング

げすだらけのごkぶりにんげん えりあ の しゅうだんすとーかー
ふほうしんにゅうのかりずまいのすと^か^が

すとーーカー相手の ちかくに 勝手に居続けて うれしょんじょうたいのきちがいが

へやkら も どすん どかん・・・ さっきからずーっとやってる

だいぶまえ うるさいくるまで まえとうって


しつこく  いったりきたり きんじょまわって 2chみまくって

すとーきんぐなのに 脳内では つきまとって 制裁くわえてる にすりかえる

陰険粘着地遅れ 

不動産屋の管理担当者とか 一般人と店員とぐるでだまして ぼうりょくふって なんきんしてどうかつしたけーさつとか

きんじょのこんびにのてんしゅとかまだいきてるんだ

ストーカー全員死刑ないのに 
0547子供の時から基地外 声も可も変えてストーキング
垢版 |
2017/08/11(金) 00:15:37.58ID:q7OVfzdP0
ろーやに入らないで犯罪堂々としまくりの不動産屋のかんりタんとうしゃ :子供の時から基地外 声も可も変えてストーキング

げすだらけのごkぶりにんげん えりあ の しゅうだんすとーかー
ふほうしんにゅうのかりずまいのすと^か^が

すとーーカー相手の ちかくに 勝手に居続けて うれしょんじょうたいのきちがいが

へやkら も どすん どかん・・・ さっきからずーっとやってる

だいぶまえ うるさいくるまで まえとうって


しつこく  いったりきたり きんじょまわって 2chみまくって

すとーきんぐなのに 脳内では つきまとって 制裁くわえてる にすりかえる

陰険粘着地遅れ 

不動産屋の管理担当者とか 一般人と店員とぐるでだまして ぼうりょくふって なんきんしてどうかつしたけーさつとか

きんじょのこんびにのてんしゅとかまだいきてるんだ

ストーカー全員死刑ないのに 
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 00:17:10.52ID:/sHrKdFK0
建物取り壊しで店が潰された、バイト見つからないわ〜、立退き料まだもらえないわ〜、人生初めての鬱だわ、辛いわ、辛いな、ボヤいてゴメン、ゴメンね、大切な人達に直接言えないけど今迄ありがとう、でも疲れたわ、先に向こうに行ってるわ、ありがとう、ゴメンなさい。
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 01:12:47.15ID:cNW0uTe+0
立退き料って、幾らぐらい貰えるもんなの?
その金で移転できないの?
頑張れ。
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 01:30:00.52ID:Tk1NmAtP0
飲食業って学歴等関係なくて就職のハードルが低いから安賃金は仕方ない
どんな仕事でもそうだけど戦力にならなければ安賃金は当たり前
戦力になる様になってから賃金交渉しな
修行で25万も貰えるとか恵まれ過ぎてる環境だよ
労基以上の長時間労働は改善の余地があるけど
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 03:53:42.99ID:orz1gtw00
ゴキブリエリア 陰険粘着 の ちおくれすとーかーうじゃうじゃうはうは

ちおくれげすでしつこい すとーきんぐにむちゅう

ふつうぶってあからさまに いやがrせでつきまとう
 
ちゅうねんかなゆとりかな?
 めいわくこういうけた機会数で ばいくで4※※ くるま4 ゴキブリ人間で  20人未満かな かくれてこえできもがらせようと しんぶんはいたついんのまちぶせいかく も どっちもふくめたけど※※ 

あと ひらやでだいだいのぞきしながらたばこすうちかんじじのひらやにくっついた あぱーとのしゅうしゃじょう の はしっこのしろいこんぱくとかー また えんjんがあつい ぷれーとかえてるのかな 

遠くも近くも コンビニ店員 レジ 160だい どっちも痴漢ストーカー
 時間稼ぎ 相手に非つくらせようとか
  もたつき ※かーどわたし とか はし すぷーん いれようかまよったふりで
  しょうひんかくしてしまってとか 小芝居で

  ※ちかくのは やたらちかづこうをひどいな ( 一名どっかいった 170だいかな) 

 ※まじめふうにしてたくろぶちめがねくろかみでで


通る道にくるまばいく 最大往来4だい 計六台  帰りは接近してないかな
しんぶんはいたつが 近づいたらエンジンふかしてた 
あと 近所の大きい通りで二台 きもごえだしてたかな きこえるよういにどっかから めすかおんなっぽいおすか?:こうだんででんきついてると ひとかがげいっさいない
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 03:56:53.28ID:orz1gtw00
ゴキブリエリア 陰険粘着 の ちおくれすとーかーうじゃうじゃうはうは

ちおくれげすでしつこい すとーきんぐにむちゅう

ふつうぶってあからさまに いやがrせでつきまとう
 

遠くも近くも コンビニ店員 レジ 160だい どっちも痴漢ストーカー
 時間稼ぎ 相手に非つくらせようとか
  もたつき ※かーどわたし とか はし すぷーん いれようかまよったふりで
  しょうひんかくしてしまってとか 小芝居で

  ※ちかくのは やたらちかづこうをひどいな ( 一名どっかいった 170だいかな) 

 ※まじめふうにしてたくろぶちめがねくろかみでで

れんさで 4にんかな しつこい昇順 
 ♂160  たんぱつがのびたかんじ 
 メス? みじかくて 150だい 肥満 
 ♂2 170ぜんご


駐車場にもいたかな 160だい 性別?    

大きい通り 5台くらい ぜんぶ ジム方面かな 終点方向 珍しく車おおかった

 品薄( デザートがおーそどっくすのいいのがなくて )かえり道で ぜんぽうで 真っ暗な公園?侵入していrくく 傘差した♂かな


近所のコンビニ※

 さわぎいかく?♂ 2.3にん 160だいかな? すごいむきになってた スt−カー相手を盗み見してて より 興奮して。

 あかるぶって 160ぜんごかな ♂ 量販店においてそうな芳香剤の店員をまた接近させようのグルで

 おなじかどうかしらないけど いーといんで 2.3にんかな ずっとしゃべってるきもい♂ と ほか

つーろでそうじで
 じゃっかんよごれてたかな? 
 芳香剤かな 量販店で若者が買いそうな

3:24 ばいくふかし その数分前も うるさいしぶんはいたつかな?

3:49 声騒音 かな? びみょうすぎるこごえ おすかな
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 04:27:44.01ID:7SWqMjtW0
>>534
オレはそんな低賃金なお店は辞めてから裁判起こしたけどな。
修行だと称して長時間コキ使われたから、最低賃金分は回収したよ。
裁判所の廊下では店の奥さんにスゴい顔で睨まれたよw
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 07:46:23.61ID:7SWqMjtW0
弁護士付けない自己裁判だよ。
それでも費用がかかる。
時間と労力の割が合わないね裁判は。
自己満足の世界さ。
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 10:54:38.14ID:sr7gZOSL0
>>534
乞食日本人に商品価格をあわせてるから
ちゃんととってればましになる
お前はただの 消耗品 その他大勢のざこキャラ
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 11:03:25.25ID:sr7gZOSL0
>>455
乞食日本人は相手にしてない
うちは医者 社長連中だよ
ついてこれない奴は切り捨てればいい
二極化 格差はっきりしてきたな
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 11:08:46.12ID:sr7gZOSL0
>>555
弁護士はくそだからな
横領 持ちにかげ
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 11:21:05.75ID:jI9cLdC80
>>553
の言ってる事は一見すごく正しいように思えるけど彼でさえ、自分が雇われていた職場のような劣悪な環境で働いている人間の作る料理を日頃から安く食べているんだろうと思う
食の安全性にかかるコストや裁判を起こさなければ払ってもらえないような人件費を含んだ適正価格を考えれば巷に溢れかえっているような値段で食えるはずがない
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 12:02:55.44ID:QXlEcUo50
> 一見正しいことのように思える

正しいんだよ。
労働基準法に書いてありますよ。
単位時間が最低賃金を下回っているすべての飲食店従業員向けにこの裁判のノウハウを切り分けてあげたいよ。
飲食店従業員は労働者としての権利意識が薄すぎる。
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 00:45:07.82ID:S84xRhjJ0
流石に今日は忙しかった、利益で10万残ると嬉しい
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 01:43:33.63ID:ZnLv+Hos0
ほんま 金ばっかかかるな
あほらしい
しはらいばぁじゃ
あほが
0568S店は下種しかいない ちゅしゃじょうでもまちぶせ いすわり
垢版 |
2017/08/12(土) 02:10:39.71ID:W9lY1N9t0
ごきぶりえりあの 陰険粘着ストーカー うじゃうじゃうはうは
中年ぜんご
下種のチ遅れの陰険粘着ストーカー 実被害
ふつうぶって あからさまにどうどうと 機会利用の店員も
くねくね じゅうたく 声騒音か物音
くるま 3だい 接近 アップライト  等
先歩き まちぶせ ♂ 160だい

歩道橋の下しんごうまち 声御騒音♂ 二匹? 
歩道橋のきんぺん 声だけ きもうるさい♀

ストーカーストリート 公団から こえそうおんかおとかなんか
店近く ♂170だい きいろ T
店前 待ち伏せ ♂160きもおたふう 黒

C店 : 閉店間際で混んでた
 はいかいのぞき
  店員 ♂ 170だい1 
  ちかんちじょきゃく おすがおおいかな 5人くらい こえそうおん せっきん 
  でぐち ものおいてとうせんぼでじゃま
 痴女レジ ちゅうこうねん150だい ほそみ めがね ろんぐ ぱーまぽいような ちゃかくろ
  接触時間増やす 嫌がらせ きとつかってるていで にもつがどうでふくろがあーだこt−だいって こちらにはやくしてくださいと いわせる かいわさせるはめにする
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 02:10:46.48ID:W9lY1N9t0
ごきぶりえりあの 陰険粘着ストーカー うじゃうじゃうはうは
中年ぜんご
下種のチ遅れの陰険粘着ストーカー 実被害
ふつうぶって あからさまにどうどうと 機会悪用の店員も
B店 
 痴漢店員
  170だい♂ 店内徘徊  で さがしてのぞき 上しろ した黒 
  170だい♂ いしきしまくり 過剰丁寧で言葉発して不快にさせるぱたーん 
  つーろにだんぼーるおきまくって まちぶせのきゃくとぐるで
 ちかんちじょ客 すごいいた 25人くらい 
  まちぶせ いすわり ちかよってきたり あからさまに あとつける おす めがね ちゅこうねん170だい
  れじまち で どうどうとのぞき ははむすめ で 

 車道 そうおんくるま
  自宅近くの 大きい通りで うるさいくるま おんがくかなんか
  ばす ものすごく うるさく そうこう 2130ごろ もよりえきにとうちゃく
 歩道 うるさい ゆとりふう おすめす すうくみ おすめす いしきしまくるみまくり すうにん
    ちらみもじもじきもい 150だい ちじょ ちゃり
    150だいひまん ♂? くろ じょぎんぐふう 駅方面へ

どらっぐすとあ S店
 痴漢痴女店員
  胃薬近辺で せつめいしてますあぴーるの 薬剤師風 160ぜんご ほそみ
  せつめいうけてた ちかんきゃくは いじょうにしつこい
  ※175いいじょうあるかな ややがだいがいい たんくとっぷ いろぐろ たんぱつ とっぷ ながい ぱーま? めはおおきくない ほかかりあげ
  つれ♂が 160ぜんご くろかみ めちいさくない  つーろにだんぼーるおきまくって まちぶせのきゃくとぐるで
   袋詰めで接近してきて 出入り口で声騒音 売り場で待ち伏せ もして ばかにしてるようなあぴーる
 店員に戻って
  かうであろうしょうひん前でまちぶせ 中年 175いじょう れじ 酔った声がキショイ ※とにてる
  ちじょれじ ワザと作業で時間とって下種と接触時間とって 下種店員と居合わせさせるいやがらせ めがね 160ぜんご ひまん   きんがくもくしを じかんかけてする 作業も
 ちかんちじょきゃくにもどって
  てんないではいかいしてたきゃくが いっきにならぶ 5人以上
  接近する がくせいふう150だい ならんでるときから うるさいおすめす
 まちぶせ せっきん
 おおきいこえでいってない くじょうにはんのうかどうかしらないkが しつこくうろつきせっきんご ぼそってなにかいって さる 
 ♂ めがね 170ぜんご 

 つーろでそうじ
  ふほうしんにゅうのかりずまいのしつこいげすが いるあぴーる
   ものおと お湯が使えるアピール  ガスのねつ 石鹸のにおいしない 
   ほこうしゃ せきばらい おすめす かく 1
 しんや2じまえ 
  うるさいくるまかばいく つーかー そのあと きんじょで うるさく そうおん
 2じ にだいくるま もうすぴーどで つーかー 数分後 又一台 あと どあ バッタん騒音ン
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 08:44:01.65ID:xhYG9qU50
https://www.youtube.com/watch?v=n7XBSovSC80
おまえら利用してる2ちゃんの本尊これやで
俺もう流石に嫌なるわ 俺●とか買ってないけど、最期はこいうやつが勝ち組なる世の中や イライラする 別にどうでもいいけど家で飲もうが自由やし、そもそも今更人間全員嫌いやし
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 08:47:48.59ID:xhYG9qU50
https://www.youtube.com/watch?v=MKZcTtYU9iI
メリットデメリットで結婚決めてるってよ 勝ち組は
俺は当然してないけど、漫湖臭いし人間はやさしくすると甘えるから好かんから人間に興味ないだけや
やさしくするの意味そもそも嘘のやさしさ、何かを求めたやさしさと見抜かれたうえで発生するあとのトラブルに違いないが、メリット云々言い出したら競馬宝くじなんか最初からしいひんわ死ねや
今更抜け出せんからな死に腐れやジャパニーズ3憶6819万返せやごみが
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 09:31:23.30ID:xhYG9qU50
どうも食いつき悪いな まあええけどおまえらの意見なんか欲しがってないから 現実逃避の時間つぶしにすぎんから投稿なんて もう時間つぶしもイライラして最近時間つぶしすらつぶしてやりたくなってるし

とにかく監視さらすなごみ それに尽きる このままいけば順当にニュース出るから喜べ助平ども、まあ俺みたいなもん何やってもニュースにもならんかもなしょぼすぎて ざまあああああああああああ
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 13:57:54.44ID:Q3IqyD990
本当にやばい
ノーゲスないが暇すぎる
昨日はまわりは入ってた。
やめ時かな
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 15:36:20.26ID:OddC+9ig0
それは15人4組とか人数を書いてないお前が悪い。
俺もそう思ったもん。
まあ、それでもハードルは低いがな
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 16:06:10.37ID:AHFcgRAg0
もうだめだ
今月休みなしでやっても売上まだ13万しかない
お客さん来る気がしない
家賃2か月滞納
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 16:38:37.03ID:6lmuiq9L0
ちゃらら〜ちゃらら〜どんどんどんどん
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 21:16:16.45ID:27WBp2ZT0
>>580
アウト
働きにいけ
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 21:19:15.17ID:27WBp2ZT0
>>566
パチンコいくなよ
嫁に渡して けつあなまで舐めるクンニサービス
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 22:14:03.44ID:RbhBCGEs0
>>580
どんといこう!
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 22:36:23.76ID:9/rJknrc0
>>586
JAL123 さようなら
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 22:37:00.69ID:9/rJknrc0
>>580
あほが
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 19:56:36.18ID:JRiRJ6KH0
>>590
おいおい誰にもの言ってんじゃーわりゃーオーこらこのがしんたれがーチビラスゾボケカスがーだからおのれはシャバインジャー
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 20:23:07.89ID:cgfm0EvJ0
>>591
古い
かすが
大都会 パラパラ客がきてるんじゃ
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 13:34:46.92ID:xBB7sOP60
防波堤から水深80センチに飛び込み首の骨折る 男性(48)死亡
http://mainichi.jp/articles/20170814/k00/00e/040/177000c
13日午後4時35分ごろ、福井県高浜町宮崎の鳥居浜海水浴場で、
大阪市此花区の飲食店経営、佐藤寿樹さん(48)がうつぶせで浮いているのを
一緒に来ていた店の従業員らが見つけ、119番した。

佐藤さんは従業員ら5人と防波堤から飛び込みをしていた。
現場の水深は約80センチで、首の骨を折って死亡したとみられる。

また飲食店経営者か
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 17:00:33.82ID:S3cK6aLZ0
頭から飛び込んだんだろうな。
水面が太陽で反射して水深まで見えづらかったか。
アニメでは田舎で橋から川に飛び込むとかあるけど、
子供と大人じゃ体重違うしな
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 21:00:25.93ID:nthyQoU10
>>598
おい!もう起きる時間だぞ!
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 01:59:57.21ID:RugKcsOW0
お盆は特に立地で客入りに左右すんじゃね
あとチェ―ン店とかも強いよね
住宅街とかの個人店とかはお盆はダメだろ
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 05:46:51.69ID:yWuhDUB+0
なーに言ってんだ うちは田舎の住宅街個人店だが、お盆はめちゃ混むぞ 店が宴会場になる。
単価は高いし団体が多いし言うことないわ。
ランチは暇だけど、その間に仕込ができるし、体も休まる。
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 12:49:40.65ID:bUN7AUzh0
田舎ってそういうのあるよね。埼玉のイタリアンで30席 月/ 450とかこれも埼玉だがふらっと入った焼肉屋のランチウエイティング表が15組位名前あって俺「毎日こんなに来るの?」店員「だいたいそうっすね」ランチ平均60~80人だって。
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 13:55:59.56ID:Gj8sr27Q0
うらやましいわ
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 14:39:43.32ID:9qr2xjkV0
人数でも羨ましい
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 19:13:13.47ID:mAsC7zgk0
うちは、開店2週間どころか開店3ヶ月くらいは開店景気があったんだけど。店が出来るまでにいかに通行客や周囲の人たちに宣伝やら美味しそうだなって気持ちを抱かせるかが重要。
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 19:50:15.68ID:c/vQjAry0
二週間で結果を求めるなよ
これから先は長いぜ
地道に真面目にやれ
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 20:06:49.23ID:gXSAH3sH0
一昔前ならオープン景気なんて1年くらいあったけどもうこの時代3ヶ月くらいだよな
不景気と情報過多のせいなんだろうと思うけど
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 21:25:21.52ID:WQ6U++Kb0
開店前から店の前にいて、大声でくっちゃべってたオバハンたち。
開店時間になって電気点けたら、窓叩き割る勢いでバンバン!! …叩かなくても時間だから開けるけど。。
気分悪く開店迎えて、その後ちょっと混んだのもあって忙しく立ち回ってその後…
SNSに書き込み、接客が悪かっただって。
客としての態度が悪かったって言い返せないこの感情はどうしたらいいかな?
気にしなきゃいいんだけどさ、、そんな色々あっていつもフラットな接客できる人間いるかよ?
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 21:37:43.14ID:CXSTqWoC0
>>618
気にしなきゃいいんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況