トップページ店舗運営(仮)
1002コメント282KB
ラーメン店主の集い その17 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/02(火) 15:22:08.55ID:TQFVIgoU0
語ろうぜラーメン屋の本気(マジ)ってヤツをな! プロの食い手(w)が店主のフリをして書き込んでもわかるですよ残念でした

ここはラーメン板と違って「店主乙」で勝てない板 素人はコティラへ
【素人】 らーめん屋 【開店準備】 ttp://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/management/1349371837/

(前スレ)ラーメン店主の集い その16 [無断転載禁止]2ch.net http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/management/1465808559/

(バカ)4 名前:ガラケ ◆j5blTOQufeY2 投稿日:2016/01/06(水) 04:22:28.86 ID:c5UQhLlgO あむすん◆wo3p9gxw5. やりますか
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/26(月) 22:59:52.00ID:xiMiLHuL0
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、☆
@ 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
A 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。
人工子宮、でぜひググってみてください。お願い致します。
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 05:15:17.77ID:BtNu1YTDO
悪りい
安価>>71だわ
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 05:17:54.97ID:BtNu1YTDO
>>72
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 09:58:11.44ID:BtNu1YTDO
休みかバイト君?
ってかシフト外されたか?


ゆっくりで良いから早く仕事覚えなよ




よいね^^ww
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 22:18:53.94ID:NWF7gSuy0
>>81
顔真っ赤やで
はよ、仕事みつけなよ
お前はゆっくりしとけないよ
もう、良い歳なんだから



よいね^^ww
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 00:01:29.35ID:7p7aiVwP0
よいね^ ^wwの人って人生虚しくないの?
現実見てあああああああってならないの?
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 00:22:53.13ID:o/6qjakw0
よいねwww

って書いてる奴、少なくとも3人はいるよ

だから恥ずかしくないんだよ

どこぞの板のうんこ大好きな奴らと同じようなもんだ(笑
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 07:43:44.30ID:Pacjhatm0
おはようございます。本日の放送予定です。
都議選、木村沙織のふるさと八王子にて日本第一党、桜井誠と岡村みきおが演説します。
必見の価値アリ。



※本日は桜井誠かpeng1n_28のツイキャスからリアルタイムで配信されます。是非ご覧ください。



平成29年6月28日(水)

弁士 岡村みきお、桜井誠、瀬戸弘幸 ほか

8時〜 車両流し街宣  〜八王子全区〜

16時〜 八王子駅北口

17時〜 八王子駅南口

<岡村みきお後援会>

岡村みきお 八王子未来の会

https://m-okamura.japan-first.net/

【期日前投票期間】6月24(土)〜7月1日(土) 午前8時30分〜午後8時
【投票最終日】   7月2日(日) 午前7時〜午後8時まで
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 05:39:07.92ID:bxRNV1J0O
関西なの?
ガラケですが、、
上にレスつけた人は正解だガラケ以外でレスつけないよ
遣り繰り大変しょ
お疲れさまww
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 08:33:46.02ID:vm8cHmUi0
おはようございます。本日の放送予定です。
都議選、木村沙織のふるさと八王子にて日本第一党、桜井誠と岡村みきおが演説します。
必見の価値アリ。



※本日は桜井誠かpeng1n_28のツイキャスからリアルタイムで配信されます。是非ご覧ください。



平成29年6月29日(木)

弁士 岡村みきお、桜井誠、瀬戸弘幸、西村斉 ほか

8時〜 車両流し街宣

12時30分〜 京王八王子駅

14時〜 西八王子駅 ダイエー付近

15時〜 長房団地巡回

19時〜 高尾駅南口 ドトール側

<岡村みきお後援会>

岡村みきお 八王子未来の会

https://m-okamura.japan-first.net/

【期日前投票期間】6月24(土)〜7月1日(土) 午前8時30分〜午後8時
【投票最終日】   7月2日(日) 午前7時〜午後8時まで
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 01:07:33.37ID:oHs6mJiW0
鶏ガラ数羽にゲンコツ一本で出汁を
取ってたんだがなんかしっくりこなくてね

ゲンコツやめたらいい感じになったんだ

余ったゲンコツで豚骨スープ取り中なんだが臭いねえ
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 05:35:54.00ID:MhBqGkksO
>>92
こいつ粕だわ
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 15:01:37.56ID:/JAVbdsD0
鋳物コンロのグリース
自分で塗ってる人いたら塗り方教えて下さい
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 01:16:34.15ID:D5Y2v9XQO
お前本当うるせえよ
ちゃんと仕事しろ
明日に向かって頑張るのよ若者逹わね
んな感じか





よいね^^ww
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 03:52:38.72ID:CDsDLGbj0
>>108
必死すぎwワロタw
おっさん、ラーメン屋気取る前に就職せーよw

あと、日本語もう少し勉強しなさい

ブスな母ちゃん泣いてたよ
しっかりしなよ




よいね
^^ww
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 06:44:17.35ID:pxPzhViy0
〇勝、客によって単価違うっぽいね
4年で値上げ7回くらいされたわ
京都の〇〇はここ数年値上げゼロだって
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 15:52:29.32ID:jZxKfWsG0
急な出費などで、今月の生活費?家賃、携帯代が足りなくてお困りの方。

ヤミ金でお困りの方。

保証人、担保不要です。

是非ご相談下さい、詳しくはHPをご覧下さい。

会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にstaに、ご相談ください。

お金の悩み、相談はNPO法人 エスティーエーで
詳しくはHPご覧下さい。
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 03:45:40.11ID:ocfzBFLw0
>>113
アンカー覚えたんだね!


成長してるね
えらいえらい

あとは就職してブスな母ちゃん泣かさないようにね

しっかりしなよ

よいね^^ww
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 02:02:49.73ID:6qcP3ifTO
そか…
おれの嫁ブスか…
今から帰って言っとくよ
ブスでもさぁ店手伝い大変だぞ
いや言えないっしょ
期待ハズレごめんよ


お疲れさまだわ
よいね^^ww
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 12:02:04.42ID:auVICcMG0
隣町の青葉の嫁さんはスゲー別嬪!
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 13:45:41.80ID:K3x/cW+D0
>>115
いや、お前結婚もしてないし仕事もしてないだろ…

母ちゃんは童貞のお前を産んだブッサイクな母親だよ

旗降りでもいいから、早く働きなよ
結婚はもう無理だろうけど

あと、だわじゃねーよw
残念!とかキモいわw
しっかりしなよ

よいね^^ww
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 20:07:26.73ID:auVICcMG0
他人の嫁さんなんか観賞するだけなんだから
腹黒でも何でもいいよ。
美しいものは美しい!
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/20(木) 02:41:34.25ID:GE0A1vfFO
いや違うのよ
バイト君
明日もシフトあるから頼むよっ


頑張れバイト君



よいね^^ww
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/20(木) 02:45:54.60ID:GE0A1vfFO
あとな
母ちゃん母ちゃんうるせぇよ
お前の母ちゃんの垂れたの一生吸ってな





よいね^^ww
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/20(木) 03:03:10.54ID:GE0A1vfFO
母ちゃんは何時までも居ないぞっ



バイト君
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/22(土) 20:57:00.22ID:qhEDN5xJ0
東京の安い肉卸なんて所だっけ?
良く折り込み入ってたやつ
たしか渋谷だっけ?
検索しても見つからないわ
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/23(日) 02:47:43.05ID:zMzzn2YdO
そか

店が潤えばバイト君逹にも還元でるよ



ですよ^^ww
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/24(月) 07:39:48.88ID:xfPw1brlO
このバイトどーにかしねぇとな





よいかね^^ww
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/24(月) 12:57:02.04ID:IJdM+Ehp0
ファイヤーーーーー!
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 20:02:33.11ID:3QdiBXhE0
10月3店舗目出すんだけどガラケーとかまだ居たんだww

何年ハロウィンのコスプレしてるんだ??ww
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/28(金) 02:47:41.37ID:0gWKuTelO
ガラケはガラケっしょ
ガラケには優しくねっ
ガラケ以外で回しても優しくねっ
自演しないからさぁ



で…
よいかね^^ww
0139ガラケ
垢版 |
2017/07/28(金) 03:00:59.10ID:0gWKuTelO
>>136
わりーい便所だからスルーしちまったよ
三店かよ良かったねっ
益々繁栄して早いとこ初期回収してくださいな
暑いけどしっかり水飲んでやっつけてやりませんか
おめでとうございます
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 03:07:43.72ID:Q5UmR3DCO
バイト君
お疲れさま
どだ?しっかりやってる?切られねぇよう掃除からな小汚ないのは駄目だかんなやれば出来るっしょ



よいねっ^^ww
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 03:19:48.93ID:ab2IdMFF0
>>146
マザコン
お前のかあちゃんの方が汚ねぇよ
グリストラップ以下だぜ

早く仕事見つけなよ

よいねっ^^ww
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/03(木) 02:05:46.15ID:ZUGZTHEsO
亀だけどねっ


うちの母ちゃんベッピンさんだぞ
バイト糸冬ったなら一杯やって寝な
但しだけどね店のは勝手に呑むなよ



お疲れさま
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/03(木) 07:21:27.56ID:wtpIMGso0
+++++++++++++++++++++++++


日本の民主主義が破壊されるぞ!

安倍は憲法改正で 国民の主権と
基本的人権を奪うつもりだ。

http://www.data-max.co.jp/280503_ymh_1/

マスコミは 9条しか報道しないが 自民党案の
真の怖さは 21条など言論の自由を奪うことだ。

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 日本人には基本的人権
は必要ない と言っている。

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

都民ファーストも 大日本帝国憲法を復活させ
ようとする 安倍自民の別働隊だから注意。

国政では 売国自民と 小池ファーストには
投票しないように。 民主主義が崩壊する。

万が一の国民投票に備えて 安倍自民の真の
怖さは 9条以外にあることをネットで広めてほしい。


++++++++++++++++++++++++
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/04(金) 23:12:03.73ID:ngPjpWp20
>>148
お前独身じゃん…
なに言ってんだよ



早くバイトでもして、ゴミみたいな母親安心させろよW

しっかりしなよ


よいねっ^^ww
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 02:18:31.47ID:NDLzhB5GO
火曜休みなんだバイトくんお疲れさま
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 14:20:46.15ID:WAzdXOn10
ラーメン屋なんて覚悟決めれば誰でもできるからな
あんなので稼いで調子に乗ってると熱湯かぶって火傷すんだよ
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 18:29:30.89ID:mwFsh3lG0
>>154
皆、その甘い考えでやって
一年で半分が閉店だから
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 09:37:51.58ID:U1K+zHQT0
いつも6つのラーメン屋をはしごしている
どれも味はいい
癖になりそうだな
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 11:42:20.38ID:udVehHTj0
ガラケーは中国人かな?よく居抜きで入る台湾料理屋系?
あれコスパはいいけど、本当に不味いよなW
しかも全然台湾料理じゃないW
どこの県行っても名前違いで内容同じであるけど、経営者は同じかな?
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 03:40:31.53ID:4CtCLHwYO
居抜きも金掛かるよ
スケルトンは好きにできるけど大変、、、
初期投資に回収は何年掛かるかな?
キャッシュフローできる他の業態持ってたら別だけど飲食だけでは厳しいしょ
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 10:22:13.09ID:1MP90gpD0
豚骨大変だなぁ
最近始めたが濃く取ると必ず寸胴の下に張り付いて焦げる
早めに背ガラ取らないとだね
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 04:15:32.21ID:0qILPVZzO
あたっちゃうて事?
焦げるんだ?
出来ないなら止めな
解らないんしょ
止めなよ
2で言っても駄目よ



よいね
^^ww
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 09:12:20.77ID:e+NajKiw0
混ぜ過ぎで当たる?
ゲンコツの砂が一番当たる気がする
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 18:39:27.84ID:3DMDYfND0
底にステンレスのスノコ
を敷くといいよ
パンチングメッシュを
寸胴サイズに加工して
ボルトで足を作って
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 14:43:37.18ID:GymKPd9Z0
お湯って何度くらいまで下げてから排水みたいなのってある?
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/20(日) 23:12:05.41ID:7guiykw30
>>167
うちは排水溝から塩ビ管まで2mだけど塩ビ管は溶けてないから大丈夫だと思う
不安なら80度以下に冷ましてから流せば?

今日お盆休み取って知り合いの豚骨ラーメン屋に行ってきたけど
60cmの寸胴、夏場は休みでも火入れするから何処にも行けないらしい
冷まして冷蔵庫かと思ってた
ちなみにうちは冷蔵庫保管で朝に魚介スープ仕込む感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況