X



【個人・法人】飲食店経営スレ【オーナー・経営者】
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/01(土) 11:45:03.37ID:L6hdANGxi
毎日の出来事、困りごと
売り上げアップに必要な事は何なのか?
多店舗化に必要な努力とは?
毎日の数値管理どうしたらいいの?

よろず前向きな情報交換の場合になればいいですね。
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/01(金) 10:39:10.35ID:r1kHr0OA0
もしキャバクラ一本で月20って精神的な疲れでキツイから辞めたんじゃないかな?
ちょこちょこ色んなの経営して全職種20万稼げばいいやみたいな人ならいいかもしれんけど。
スカウトには金ばら撒いた方がいいよ。
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/01(金) 16:49:10.93ID:x0b0OzR40
>>357
キャバクラ始めるつもりだったなら、迷うことないだろ。
そりゃ、売却するような店だから、何らか問題あるだろうけど、
一から始めること考えたら、500万なんて安いもんだ。
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/02(土) 03:21:39.94ID:axPO5PWT0
>>357
キャバクラで月に100万円も残らないんじゃあまり旨みなくね?
地方とかだとそんなもんなのかな
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/02(土) 15:49:51.52ID:tNXke+pV0
1からキャバクラ立ち上げるから楽しいんであって
すでにあるキャバクラなんかに手を出して楽しいワケないじゃん
スタッフにリアルATM扱いされるだけ
『今日からこの人がオーナーです』と言われてみんなどう思うかわからんか?w
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/02(土) 18:24:02.31ID:dTxkhs560
>>357
やるにしろやめるにしろやろうと思えばやれるって事が凄いわ

>>359->>363はどれも一般的な感想だしその通りでもあるけど
皆が賛成するような商売なんて事もあるもんじゃないし
結論出たら教えて欲しいよ
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/03(日) 11:50:41.57ID:5+yPUt7o0
水商売は景気に敏感な職種だから売上にすぐ反映されるよ
そのかわり面白い店に出来れば売り上げにもすぐ反映される。
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/03(日) 22:12:01.69ID:8TUtll/I0
宿命だからやっただけ
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/04(月) 00:56:38.52ID:/zwznR9d0
いろんな才能があったが メシを喰える才能は料理の才能だけだった
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/04(月) 02:21:22.14ID:a9fWke3Q0
会社勤めがつまらなくなったところで、興味ない部署へ異動になった。
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/04(月) 19:40:16.73ID:/zwznR9d0
お前ら衛生管理しっかりやれよ
1。エボラウイルス病とは何ですか?
エボラウイルス病は、最大死亡率90%の、深刻な、致命的な病気です。病気は、ヒトとヒト以外の霊長類
(サル、ゴリラ、チンパンジー)にも影響を与えます。エボラは、最初の2つの同時流行で1976年に発生しました。
1か所はコンゴ民主共和国のエボラ川の近くの村。もう1か所はスーダンの遠隔地域で。
ウイルスの起源は不明ですが、フルーツコウモリは、入手可能な証拠に基づいて、エボラウイルスの
宿主として最も可能性が高いと考えられています。
2。症状が現れていない場合、感染者から伝染しますか?
症状が現れる前に、(それは多くの場合、2から21日間の潜伏期間です)に、
エボラウイルス病に感染した人は伝染性ではありません。
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/04(月) 19:41:17.94ID:/zwznR9d0
3。エボラ患者は生存している場合、伝染性どのくらいですか?
エボラの影響を受ける人がいる限り、血液と体の分泌物がまだウイルスが含まれていれば伝染性です。
帰国前に、感染した人々は、彼らはまだ彼らの精液を通してウイルスを拡散する可能性があるため、
病気から回復した男性は、少なくとも7日間、性交を持つべきではありません。彼らは、その期間、
性交があれば、コンドームを使用する必要があります。
4。エボラは唾液によって伝染しますか?
はい。エボラウイルスは、唾液や、ウンコ、尿、精液、処女分泌物、粘液などの血液のような
他の分泌物によって伝染します。これらの液体は、他の人々の皮膚の破れた部分に接触したとき、
エボラウイルスの感染の可能性があります。
5。エボラは汗で伝染しますか?
はい。エボラウイルスを持っている場合、特に壊れた皮膚や粘膜を通してそれらの体液と接触することは、
ウイルス感染の危険があります。
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/04(月) 19:42:00.67ID:/zwznR9d0
6。エボラは握手で伝染しますか?
はい、エボラ患者と握手することで伝染することが確認されています。これは、避けなければならず、
これらの患者に触れる場合は適切な保護が使用されなければなりません。
7。握手が推奨されていない場合、どのようにして、人々を迎えるべきでしょうか?
流行中は危険であるので、握手は避けるべきです。あなたは手を振って人々に挨拶することができます。
石鹸ときれいな水で定期的に手を洗うことも推奨されます。
8。エボラが疑われる人々からどのくらい離れればよいですか?
推奨される具体的な距離がありません。あなたはエボラの疑いのある人を知っている場合は、
できるだけ速やかに最寄りの医療施設に報告し、医療従事者からのアドバイスに耳を傾けてください。
人との直接的な接触を避け、感染が疑われる人を避けてください。
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/04(月) 19:44:03.35ID:/zwznR9d0
【3大ヤバい寄生虫】
芽殖孤虫:全身虫だらけになって死ぬ。致死率100%
マイクロネーマ・デレトリックス:脳が虫だらけになって死ぬ。致死率100%
フォーラー・ネグレリア:脳が溶けて死ぬ。致死率95%

全部日本にいる
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/06(水) 11:54:15.72ID:kSkyJVKh0
>>368
才能なんかないよ

そんな奴はここにはいない。

自分から才能があるって 日本人じゃないでしょ
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/13(水) 06:49:21.44ID:GmVoSbYQ0
>>359
その人はキャバ一本でやってるから精神的な疲れでやってらんねーって気持ちはあるかも。
俺はとりあえず現状安定してる店を一軒持ってるから、半分遊び半分勉強感覚で
月に5万10万でも残ればいいやって感じ。自分は店に出て働く気はない。

>>361
内装がばっちり綺麗な物件も他に探してある。初期費用が150万ほど。
ソファや冷蔵庫やその他設備も完備。100均でグラス買ってきて、
あとは女の子集めれば、すぐにはじめられるくらいの感じ。

足らないのは女の子人員と、既存客。
それらに350万くらいの価値があるのかどうか、それを検討してる所。
キャバと言ってもスナックに毛のはえた程度の規模ね。女の子7〜8人程度の。

>>362
月100万ってデカくない?デカすぎない?
今俺は別業種の店舗を1店やってるが、自分が全く働かないで(店に出ないで)
得られるのはせいぜい月35〜50万だ。
バイトの代わりに自分が仕事がんばったら、やっと60〜70万取れる。
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/13(水) 06:57:22.85ID:GmVoSbYQ0
>>363
最初はいちから立ち上げる方針でいたが、金も物件もあるが、女の子人脈が弱い。
1人2人くらいは個人的付き合いで引き抜いてこれても、それ以上はどうか不透明。
数は合わせられても、そいつらが仕事が上手か、どれだけ客呼べるか
店内人間関係として上手く仲良くやってってくれるかどうかも。

市内の飲み屋の可愛い子、仕事出来る子はある程度は把握してるから、
ガッチリ引き抜きかけてデキる女だけ集めることは出来なくはないと思うが、
それやると他店とケンカ、ヤクザ絡みの揉め事になる可能性もあるから面倒。

じゃあ、既存の店で鳴かず飛ばずでやってる店をそのまま買って、
まずはそれで水商売の勉強をしてみるのもありかな、という考えだったんだ。
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/13(水) 09:26:16.36ID:i5damVn/0
>>376
俺は東京だから、地域差があると思うけど、キャバクラやるなら、100万円は最低残したいな。
他の飲食より面倒が多そうだし、普通の飲食店より儲かる見込みないとイヤだなー。
376の地域や条件では100万円はデカいのかもしれないけど、既に今の商売で30〜50万円上がってるなら、やっぱりキャバやるなら60〜100万円は欲しい。通常飲食業の倍くらいには、利益設定したいな。売上の上下のブレも通常飲食より大きいし。
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/13(水) 10:01:46.89ID:GmVoSbYQ0
>>378
今の商売は長いこと下積みしてきて、この世界でならどうやっても生きて行ける
というくらいの自信はあったし、覚悟が出来てた。結果も上手く伴ってくれた。

それをベースに新たなことを勉強してみるかという気分。
キャバに関しては素人同然なので、利益10万(俺が全く仕事しない状態で)でも
商売としては利益額少な過ぎるけど、授業料と思って勉強ではじめようかとも、思った。
50万以上取れても俺はキャバクラ店長になるつもりはないので、
40万払ってでもベテランボーイを雇う。(既にこれは雇用済み)

店舗の日常営業に没頭しちゃうと、全体的なことが見えなくなってくるので、
俺は自分の店では働かない方針(楽して稼ぎたいという怠け心もあるw)

ちなみにキャバ経営ベテランの先輩に聞いた所、
売上の上下ブレは人件費の調整で吸収しやすいので意外に安定した業種らしい。
(客が少ない日は女の子を早あがりさせる等)
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/13(水) 10:06:39.19ID:GmVoSbYQ0
でもやっぱ、自分が客目線で居心地のいい空間を作ってみたいとの想いも
捨てきれないので、やっぱイチから自分でやってみるかなーと迷ってる(いまここ
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/15(金) 06:53:58.51ID:YgdmDPbA0
>>381
譲るまで行くかはわからんが、元を取って十分に旨味を取ったあとは
ボーイに完全に任せっきり状態にはするかも(将来)

いや逆にボーイと共にノウハウを勉強しながら人脈を作って行き、
また一緒にそのボーイと新しい店を1から作るかも。
どちらにせよ俺は自分が店に出る気はないので、右腕は常に欲しい。
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/15(金) 06:56:31.66ID:YgdmDPbA0
>>382
相場ってもんが分からないのだが、オーナーがほとんど店に出ない状態で
月平均35万(20~70)の利益が出る店を、450万とかで売るか?というのが疑問点。

俺なら売らない。1年以上やってりゃ450万以上になるわけだし。
1年持たないなという不安があるのなら、売るけど。
俺の今の既存店は月40万程度の利益があるが、売るとしたら最低1500万かなと。
2〜3年はこのまま放置プレイ状態でやってける自信があるので。

というわけで先方キャバオーナーが言ってきてる月平均35万(20〜70)の利益は嘘で、
実際にはせいぜい10〜20万しか取れてないんじゃないかと予想。

70は一番良かった時期の最高値で、20はここ最近の平均値くらいかなと。
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/15(金) 11:16:09.78ID:/lHwhvk70
>>384
売り手から見ればその通りだと思う。自分の店だから全部分かってるし。

つまり、買い手からすると営業中のキャバクラなんて、胡散臭くてそのくらいディスカウントしなけりゃ売れないんだと思う。
いみじくも384が言うとおり、「3、40万とか嘘だろ。でも、この値段なら話半分以外の10万円だったとしても、まぁいいか」
って言うように買い手としては考えるわけだ。
不動産や国債や大企業の株式みたく、信用や市場価格があるわけじゃないからね。BSやPLなんてでっち上げだろ前提でディスカウントで指し値するんだよ。
売り手としては、損得で言えば損かもしれないけど、他の商売で金が必要なのかもしれないし、引退したいけど、子供は商売に興味ないのかも。いろいろ事情はある。
だから、M&A業者の商売が成り立つわけだ。
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/15(金) 11:27:12.30ID:/lHwhvk70
補足
384の店も、2、3年は放置でOKというのは嘘じゃないと思うけど、買い手は信じられないよね。従業員がどんな奴かも分からないし…
384の店も、その値段で買ってくれるのは、内情を分かっている親戚とか従業員とか限られている人、つまり384が内情をオープンにしている人だけとなる。税理士とか。
それ以外に対しては、物件の不動産備品価格あるいは言い値の半額あたりでの交渉になってしまうんだよ。
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/23(土) 21:21:23.66ID:3jnREgm20
8月入ってお盆までガラガラでヤバかった。今週あたりから、ようやく客が戻ってきたよ。
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/02(火) 09:51:37.36ID:d05GONlp0
女房が家族給料10万円で日に10時間ほど働いてる
感謝してるが店や俺に対して遠慮無いし時々キレるしずっと一緒で時々しんどい
0389名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2014/09/03(水) 05:37:52.47ID:WmFXGS7I0
>>388
たったの10万円で雇えるんだから我慢しないと。アンタの甲斐性が
無いんだからキレられても当然。繁盛させてもっと給料払えるように
頑張るしかないよ。俺は逆にキレる方だから女房は絶対に店に出さない。
俺の嫌な部分を見せたくないからね。一日10時間かぁ。それだったら外で
働いてもらったほうが稼げるんじゃね?
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/05(金) 09:47:03.87ID:OIiHPZLY0
諸先輩方に教えていただきたいのですが、
飲食店開きたく箱探しを最近してまして、
電話にて不動産屋に空き物件の問合せしてて
思ったのですが、個人より法人と賃貸契約
したほうが貸主的には安心等の雰囲気ある
のでしょうか?

家賃が高い所だと、その傾向がつよいのかなと…

法人登記しても実績無いと信用も無いですけど…
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/05(金) 10:28:50.42ID:wlvb7Rdr0
法人契約しか受け付けない、という物件は
あるかもわからないけど一般的ではないかな
個人契約の場合第3者の保証人を探す必要がある
法人契約の場合社長個人が保証人で済む場合がほとんどなので
第3者を探す必要はない

しるかぎりこんなもん
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/05(金) 12:26:29.22ID:OIiHPZLY0
>>392
レスありがとうございます

自分の思い過ごしっぽいですねw
余りにも物件が見つからないもので、
法人じゃないと紹介物件が少ないのかな?
と思いまして…

それにしても飲食って嫌がる大家さん多いんですね…
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/05(金) 23:08:37.35ID:CPjtE9Wl0
>>393
書き込みだけじゃ分からないけど、店舗物件はアパート、マンションと違って、いきなり電話して良い店舗物件ありませんか?とか聞いても出てこないぞ。
ちゃんと具体的な要望を伝えて聞けているかにもよるし、需要の高い条件の物件は流れてすぐに動かないとだめだよ。といっても裏ルートでどうこうというんではなくて、10社以上のメルマガに登録しておいて、メールが来たら速攻チェックして当日中に内見のアポ入れするとかね
0396名無し不動さん
垢版 |
2014/09/07(日) 18:45:37.51ID:9v/CPdNI0
>>395
専門業者に登録して良かったねwけど居抜き屋さんには気を付けろ。
本来ロハで手に入る造作物を高い値段で買わされるからよ。基本
閉店の場合にはスケルトンにしてからの撤退が賃貸契約に盛り込まれて
いるのが常識。ようは前に借りてた奴が内装に金をつぎ込み過ぎて
引くに引けない状態で少しでも内装費を回収しようと居抜き屋なる
ハゲタカ業者に泣きついて次に商売をしたがってるカモを探してくれと
頼んでる状態なんだよ。もちろんその間にも家賃は発生している。
だからそうは長く続くものではない。資金が底を付きスケルトンの費用を
家主に払い出て行くよ。で、話はここからよ。目当ての物件が見つかったら
家主が誰でどういう条件で貸し出しているのか確かめる。方法は、その場所
周辺の不動産屋に飛び込んで、その物件の住所と物件名を言えば業界専用の
ラインというネットワークを使い、すぐに調べてくれる。そして前に借りてた奴が
諦めた所を狙って不動産屋に事情を話した上で話を通して貰いロハで造作物を
頂戴すると。家主にして見れば、すでにスケルトンの費用は貰っているから
同業の次の店子が決まればスケルトン代は浮いて坊主丸儲けって事になる訳よ。
あっ!自分が前に借りてた奴みたいにならないようにね。
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/08(月) 07:48:55.86ID:2NySesXz0
タイミングと駆け引きで、経費が大分浮きますね…
知らなかったら損失大きいカラクリですね…

ありがとうございます、勉強になりますw
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/08(月) 08:48:09.30ID:GqH0e6V+0
適当だなあ随分。

業界専用サイトはレインズ
ちなみにスケルトン費用払ってて
スケルトンにせず次の奴から
金貰って譲渡したら訴えられかねないよ。
そういった場合は基本
スケルトン費用とらないで
家主借主winwinで解約する。
借主はタダで出られる、
家主は綺麗な居抜きで次が早く決まる。
0399名無し不動さん
垢版 |
2014/09/09(火) 01:45:01.92ID:pVvYoVma0
>>398
そうは問屋が卸さないのが世の中の仕組みなんだよ。オマエ高校中退だろ?
出て行く借主に対してそこまで温情を掛けてくれる家主がどこに居るんだよw
第一その解約方法だったら次の店子が見つかるまで家賃収入ゼロじゃん。おまけに
スケルトン費用ゼロで下手に造作物を残された場合、同じ飲食業でも業態の違う
入居希望者が来たらどうする?家主負担でスケルトンにするのか?な訳ねーだろ。
一般的には>>396に書いてあるようにスケルトン費用は頂戴するでしょ。それで造作譲渡の
費用は貰わず次の借主に貸す。業態の違う借主が来た場合には仕方なく貰っていた費用で
スケルトンにして貸す←これが普通。守銭奴の家主の場合には自分で次の借主を見つけて
くれば造作譲渡を認める、但し見つかるまでの間の家賃は通常通りに頂く。見つけられなければ
普通の解約方法を取る。いずれにしても家主が損をしないように旨く出来てる。
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/09(火) 02:21:24.73ID:XKJTTVSI0
>>396>>399

世の中広いからあらゆるやり方、事例があると思うけど
「居抜きなんとかコム」みたいなやり方は基本的に違うけどな。

別に>>398>>399は真逆の話でも何でもないんだよ。
家主の側にも借りる側にも色んな考え方の人間がいるから
現実に両方のタイプが存在してんだわ。

スケルトン貸し、スケルトン返しが常識って人間が貸し手、借り手双方にいるのも確かだし
スケルトン貸し、スケルトン返しって今の時代に合ってないよな、っても双方にいる。
貸し手にも「スケルトン貸しってデメリット多いわ〜」って気持ちもあったりする。

スケルトン代程度に困る店子に貸したくねえって家主もいれば
こっちも税金その他色々払わにゃならん。滞納しなきゃ誰でもええから借りてくれよ
って人もいる。当たり前の話だわね。

だから居抜きやビジネスも生まれる。
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/09(火) 09:11:34.39ID:QdKb6B1P0
隠れ家的な店で十年以上やってきて初めてランチやったんだがお客さん三人だった
一人は常連さん
昼にカレーで680円って高すぎかな
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/09(火) 11:58:03.45ID:QdKb6B1P0
飲食店なら性質が悪い客に入られる店にした自己責任だろ
尼崎に店作った時点でお察し
で終わる話だがコンビニの事はよくシラネ
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/10(水) 15:26:41.33ID:ZPniWPGo0
なんとも言えんが、値段としては個人店のカレーなら普通だろう。1000円とかもあるし、いちおうそれっぽいカレーならばアリ。
いかにもバーモントですとか、具が溶けちゃって見つからないみたいなのはダメだけど。
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/22(月) 16:03:48.07ID:pqpka3ee0
これはアメリカのゲームです。一度やってみてください。
これは、たった三分でできるゲームです。
試してみてください。
驚く結果をご覧いただけます。
このゲームを考えた本人は、メールを読んでからたった10分で願い事が叶ったそうです。
このゲームは、面白く、かつ、あっと驚く結果を貴方にもたらすでしょう。約束してください。絶対に先を読まず、一行ずつ進む事。
たった三分ですから試す価値ありです。
まず、ペンと紙をご用意下さい。先を読むと願い事が叶わなくなります。
1、まず1番〜11番まで縦に数字をお書き下さい。
2、1番と2番の横に好きな3〜7の数字をお書き下さい。
3、3番と7番の横に知っている人の数字をお書き下さい。(必ず、興味のある異性の名前を書く事。男なら女、女なら男、ゲイなら同性の名前を書く。)
必ず一行ずつ進んでください。先を読むとなにもかもなくなります。
4、4、5、6番横それぞれに自分の知っている人の名前をお書き下さい。これは家族、友人誰でも結構です。
まだ先を見てはいけませんよ!
5、8、9、10、11番の横に歌のタイトルをお書き下さい。6、最後にお願い事をしてください。
さてゲームの解説です。
1)このゲームの事を2番に書いた数字の人に伝えて下さい。
2)3番に書いた人は貴方の愛する人です。
3)7番に書いた人は、好きだけど叶わぬ恋の相手です。
4)4番に書いた人は貴方を大切に思う人です。
5)5番に書いた人は貴方を大切に思う人です。
6)6番に書いた人は貴方に幸運をもたらしてくれる人です。
7)8番に書いた歌は、3番に書いた人を表す歌です。
8)9番に書いた歌は、7番に書いた人わ表す歌です。
9)10番に書いた歌は貴方の心の中を表す歌です。
10)そして、11番に書いた歌は、貴方の人生を表す歌です。
この書き込みを読んでから一時間以内に10個の掲示板にこの書き込みをコピーしてから貼ってください。そうすればあなたの願い事は叶うでしょう。
もし張らなければ願い事と逆の事が起こるでしょう。
とても奇妙ですが、当たってませんか?
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/24(水) 00:52:35.08ID:bS0u+LSJ0
>>406
結局願い事の部分だけが何のゲーム性も根拠もねえ・・w
結局願い事を叶えたいんだったら、10個コピーしろって話だな。
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/24(水) 06:00:31.34ID:LqBzUCQq0
>>406
この人、鵜呑みにして10個コピペしたんだな…
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/26(金) 23:46:18.17ID:K5QaLq6O0
書き込み少ないね。皆忙しいのかい?
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/02(木) 19:41:11.82ID:tX8a04yO0
売ってるお酒を開発したのはサラリーマン
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/09(木) 03:02:57.31ID:86x2T8fs0
>>412
あそこは経営者とは名ばかりの低能ばっかだからな
店を運営することには素人同然、スタッフの人心掌握なんかも下手くそ
美味い料理さえ作ってれば客は勝手にやってくるって勘違いしてる職人が多い
俺らオーナーとは見てる視点が違うんだよ
スレの会話もくだらない「本当に経営者か?」と疑うくらいのレベルの話ばっか

共同経営で不満が出てビービー言ってるが、まともに勉強してる奴ならそもそも共同経営自体が論外だろ
そんな初歩の初歩も勉強せずに店を立ち上げちゃってるレベルの奴らの集まりなんだよ

料理を作るのはアッチの方が俺らより上だろうが、
金を稼ぐ事に関しては雲泥の差があるわ
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/09(木) 03:06:19.49ID:g6RGtQfci
ごもっともですわ
目先の金の事ばっか考えて大局を観れてない奴も多いし、本当に経営が下手だと思う
木を見て森を見ずの典型があっちのスレの住民だね
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/09(木) 06:29:18.91ID:Vcp4Q95/0
海外でカルト指定され続け
日本でも問題だらけのカルト宗教

創価学会 統一教会は日本から出て行け
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/09(木) 12:08:33.96ID:nGnCws4Y0
>>416

>>412->>414あたりが今後その手の話を引っ張りだして
ああだこうだやりだしたら指摘通りだろうな

単に一度指摘しあって終わるのなら>>416のツッコミ自体
「(向こうの人間っぽくて)そういうところが嫌なんだ」って事になると思われる


半日過ぎた段階だけど今のところは後者っぽい
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/09(木) 13:49:04.01ID:VXiqkiTX0
あんな経営ド素人の雑魚共の相手すんなよ
こっちもシェフスレと同レベルだと思われんだろ
あいつらみたいな下の奴を見て喜ぶな。眼中に置くな。
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/09(木) 14:48:46.07ID:032l36IZi
>>420
別に反面教師にはなるんじゃね?

それに「前向きな情報交換」ではない書き込みなんてこのスレにいくらでもあるだろ?
なんでコレにだけ噛み付くんだ?
お前があっちの住人だからだろ?
来るなよ貧乏人
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/09(木) 15:43:25.73ID:nGnCws4Y0
>>423
あなたにとっては「ここも同じ穴の狢」

私にとってはあなたがわざわざ「ここも同じ穴の狢」というふうに
持って行きたいんだろうな、と思ってて、今のところそう持ってってるってところだな。

あなたが分かってやってるか無意識にやってるかは別として
>>420みたいに書けば乗せられて>>422の様な反応も出てくる事は容易に想像出来る。
それを捕まえて「同じじゃん」と言う。
もう「ほらね」「そうなるよね」っていう感じの展開。

馬鹿な俺でもその程度の事は分かる。
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/09(木) 16:11:56.93ID:bSlwzLnvi
>>423

>憎悪、決め付け、排他

ブーメランだって気付いてる?
お前も同じ事してんじゃん
ってかお前が1人で暴れてるからこんな荒れてんだろ
アッチのスレなんてどうでもいいし、もう荒れるから書き込むなよ
気付かないかも知れないがスルー出来なくて顔真っ赤で暴れてるお前が1番レベル低い
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/09(木) 16:16:41.42ID:k/9vBM+si
最初のオーナーシェフスレをDISった書き込みはまだ反面教師になるから有意義だと思う

でも1人で顔真っ赤になってる池沼はただ荒らしたいだけにしか見えない
内容も煽りだけで中身スッカスカ
1番前向きな情報交換になってないわコイツ
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/13(月) 13:25:08.82ID:h+Y6hIln0
☆☆☆杉並区JR阿佐ヶ谷駅から流れる七夕の曲は超うるさい☆☆☆

●阿佐ヶ谷の静かな町が突然、環境破壊に陥っています。
駅から、「七夕様を編曲」したメロディーの「垂れ流し曲」は不必要です。
7月から大きなボリュームで★休日問わず、朝の5:30から夜の23:00★まで、
毎日約10分間隔で垂れ流されている。
これはパール商店街事務局(経営者)がJRに要請して変な曲を流してますが
「高音の耳障りな音楽」のため多くの住民や通勤客が多大な迷惑をこうむっています。
●住宅が密集している阿佐ヶ谷駅周辺で騒音を垂れ流せばどのような事態になるかは、子供でもわかることですが・・。
●JR阿佐ヶ谷からの通勤・通学の人に聞いても、いらいらするだけで
不快を覚えると話している方が多くいます。特に朝のラッシュ時や疲れて電車を降りるときなど、イライラが募るとのことです。
●それにしても、なぜ高架上のJRホームで早朝から深夜まで「耳障りな曲」を流すことが産業振興に結びつくのか理解に苦しみます。

パール商店街の商店経営者たちは自己の利益を最優先することは当然でしょうが、 われわれ住民も高い税金を払って住んでいるのです。
商店街の経営者たちは駅の周辺に住んでいないので
苦痛は分からないと思いますが、あなた方は人に迷惑をかけているのですよ。
また、パール商店街の裏手に住んでいる人たちは、5日間の七夕祭りでも
買い物ができないほど障害になる、乳母車も利用不可能などの声があるのを
無視していますよね。
もう少し、真剣に「人に迷惑をかける行為」を考えたらどうですか?
●高円寺の阿波踊りの編曲もJR高円寺駅から流されていたが、
祭りが終わったら流すことをやめている。

阿佐ヶ谷のパールセンター商店事務局も、いい加減にやめたらどうですか?
〒166-0004 杉並区阿佐谷南1-36-10 
●阿佐ヶ谷パールセンター商店街事務局 (3312-6181)
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/27(木) 12:33:44.09ID:LfGLDZ8/0
過疎ってんな〜
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/15(月) 08:15:48.58ID:992J1HXr0
>>438
よく見てごらん?
438は未来のレスに対してレスしてるんだよ。
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/19(金) 10:44:04.92ID:Kl2Y5nBN0
物件によるとしか言えん。
不動産屋に聞け。聞くのはタダだし、住居の不動産屋と違って物件が少ないからアレコレしつこく営業されたりしないから。
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/20(土) 00:09:41.30ID:QhhbOdfm0
オーナーどころか定職についてないこともバレバレの発言ばかりなのに
自分で気づけないって悲しいねえ
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/20(土) 01:20:18.25ID:bFrqMj/k0
>>447
すぐに居抜きで借り手がある場合、みんながハッピー。
じゃないと、居抜き狙いで、現在の店子が出て行って、違う業種で決まったら、
スケルトン費用は大家持ち。

居抜きの場合は、備品を残していくから、それが「売れる」というか、
お金に替わる場合がある。
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/21(日) 00:22:00.22ID:Z1MJYhLUO
>>450
居抜きよりは最初からスケルトンの契約の方が大家には無難と感じました。そんなにタイミング良く同じ業種が入居してくれるとは思いませんし、居抜きだと家賃とか値引き交渉で安くなって大家には不利では?
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/23(火) 02:48:54.01ID:BFdZ8rH/0
質問させてください。開業して2週間ほどですが保健所の許可を取っていません。工事の際不動産屋に「この物件では立ち入り調査などはまずない」も言われ、それを鵜呑みにしました。
しかし、今になって色々調べてやっぱり許可がないと怖いなと思い初め、保健所に連絡しようか迷っています。
ネットなどを見ているとトイレには専用手洗いが必要などと書いてありますが、そのようなものの設置はしていません。
他にも基準クリアできるか微妙な項目もあります。
業種はバーで、マンションの一室を改築して作りました。
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/23(火) 03:49:55.99ID:2vRKjUez0
なんかもうイロイロ遅いっつーか、悪いのに引っかかったというか。
話のかぎりじゃ地下バーみたいだが、マンションの管理組合とかに話通ってるのか?
そもそも、表だって営業してないなら、そのままアングラもありかもな。
ちゃんとやろうとしても、できない物件だったら、手続きしたのがきっかけで廃業もあるんじゃね?
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/23(火) 18:02:07.29ID:9BzsYR0O0
トイレの手洗いなんか工事すれば済むが、住居区域のマンソンだったら引っ越しするしかねーわ
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/24(水) 01:15:24.28ID:UarvyqxD0
逆にトイレに手洗いが無くて客は何もいわねーのか?
お前んとこの客は便所行っても手洗いしないのがデフォの土人ばかりなの?
レスを投稿する