スーパーブログ親父ちょっとこぃ
0001タケシ
垢版 |
2012/02/21(火) 13:39:58.81ID:cn4TFiiCO
オメェ散々連投して人様に迷惑掛けてるみてぇだな

ここがオメェの墓場だ
こいよ
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/21(火) 14:33:16.49ID:D+pRgaEZ0
May 11, 2006 四条御前上がる約100メートルの東側位置 でググったら有りました。
0004ともや
垢版 |
2012/02/21(火) 15:08:38.81ID:lZ13T3HM0
スーパー親父はクズしかいないスレにはこないかんよ〜 まともな人がいるスレを荒らしたいんだからよ〜扱いむずかしい動物だかんよ〜
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/21(火) 15:17:37.01ID:lZ13T3HM0
たけしのあほがスーパーブログ親父ちょっとこいっていう名前のスレ立てたじゃねーか おい^^ハイパーチンカス親父こっちに引っ越してこいだかんよ〜 真面目な方々にこれ以上迷惑かけんじゃねーぞ
わかってんのか小沢正人ちゃん
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/management/1329799198/
ほーれ いくぞお

パーフェクトワールド小沢正人ちゃんパーフェクトワールド小沢正人ちゃんパーフェクトワールド小沢正人ちゃんパーフェクトワールド小沢正人ちゃんパーフェクトワールド小沢正人ちゃん
パーフェクトワールド小沢正人ちゃんパーフェクトワールド小沢正人ちゃんパーフェクトワールド小沢正人ちゃんパーフェクトワールド小沢正人ちゃんパーフェクトワールド小沢正人ちゃん
パーフェクトワールド小沢正人ちゃんパーフェクトワールド小沢正人ちゃんパーフェクトワールド小沢正人ちゃんパーフェクトワールド小沢正人ちゃんパーフェクトワールド小沢正人ちゃん
パーフェクトワールド小沢正人ちゃんパーフェクトワールド小沢正人ちゃんパーフェクトワールド小沢正人ちゃんパーフェクトワールド小沢正人ちゃんパーフェクトワールド小沢正人ちゃん
パーフェクトワールド小沢正人ちゃんパーフェクトワールド小沢正人ちゃんパーフェクトワールド小沢正人ちゃんパーフェクトワールド小沢正人ちゃんパーフェクトワールド小沢正人ちゃん
パーフェクトワールド小沢正人ちゃんパーフェクトワールド小沢正人ちゃんパーフェクトワールド小沢正人ちゃんパーフェクトワールド小沢正人ちゃんパーフェクトワールド小沢正人ちゃん
パーフェクトワールド小沢正人ちゃんパーフェクトワールド小沢正人ちゃんパーフェクトワールド小沢正人ちゃんパーフェクトワールド小沢正人ちゃんパーフェクトワールド小沢正人ちゃん
パーフェクトワールド小沢正人ちゃんパーフェクトワールド小沢正人ちゃんパーフェクトワールド小沢正人ちゃんパーフェクトワールド小沢正人ちゃんパーフェクトワールド小沢正人ちゃん
パーフェクトワールド小沢正人ちゃんパーフェクトワールド小沢正人ちゃんパーフェクトワールド小沢正人ちゃんパーフェクトワールド小沢正人ちゃんパーフェクトワールド小沢正人ちゃん
パーフェクトワールド小沢正人ちゃんパーフェクトワールド小沢正人ちゃんパーフェクトワールド小沢正人ちゃんパーフェクトワールド小沢正人ちゃんパーフェクトワールド小沢正人ちゃん
0006タケシ
垢版 |
2012/02/22(水) 01:40:29.53ID:87J15+t2O
ほら、スーパー変態オヤジ!!
ビクついて逃げ回ってんぢゃねぇよ
0007タケシ
垢版 |
2012/03/03(土) 01:25:08.80ID:AlcJEupYO
あの変態オヤジがまた悪戯してるみてぇだなぁ

この前あのバカが、「洋服屋スレは嫌ぃだからもぅいかねぇ、だから許してくれ〜」と犬みてぇに泣きついてたから許してやったんだけどなぁ…残念!
またイジメてやっかな〜
o(^-^)o
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/05(月) 01:20:48.72ID:KBV4a7pN0
最悪板のも落ちたし、ここを基地外関連スレにするか

ショートスリーパーはどうしたんだろうな
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/05(水) 14:38:06.65ID:DbPJgBeU0
商売心得 作者不詳

武士に武士道あるごとく、商人には商道があるものであります。道理をきき、その実践につとめる人は、
商売に処する心がまえを学び、日日に精進していただきたいのであります。

一、初心を忘れるな
商売または事業を開始するとき、誰でも開業当時は熱心にやっています。しかし少し日が経つと慣れて
しまって停滞し、だんだんと初心を離れていく人が大半です。自ら自分の事業を貴ぶ心を忘れ、自らを
いやしめる人を、人はいやしむのです。開業の日の、この商売を自分にあたえられた天職と思って、
今日只今より世のため人のため、地域のために役に立とうという決心、その心を死ぬまで、と思えば
先が長いが、日々に自覚し思い返し、この心がしっかり立ってこそ、初めて一人前の商人です。

一、算盤を疎かにしてはならない
商人にとって武士の刀に相当するものは算盤と帳面でありますから、その修練に精進怠らず、粗末に
扱ってはならぬものであります。数字が商売の基礎、かつ目的であるに関わらず、多くの人は商売を
していながら、商人の武芸ともいうべき簿記に熟練していない。すべて丼勘定で、商売の現状を明確に
示す計器の針である、売上げ、利益率、回転率が頭に無い、明確に知っていない。これは数字が念頭に
ない証拠であります。経営は数字を理解し数字で判断すべきもの、自分の事業を知り尽くそうと努める
人なら、知らないということがありましょうか。商売がうまくゆかぬ場合、どこに原因があるのかは
すべて帳面に現れるものであります。簿記に疎く、問題点を帳面から明らかにできないなら、その
解決ができる道理がないのであります。

一、時間は金なり
金と時間ほど万能に使えるものはこの世にないのであります。金の分配は平等ではありませんが、
時間は富豪も貧者も平等に持つ貴重な資本であります。しかしながら、金は一円まで帳簿につけて
管理しても、時間は湯水のように垂れ流し、うかうかと一日、一月、ひいては一年を過ごす人々が
多いのであります。事業や労働とは言わば時間を金に変える作業でありますから、限られた資本金の
用途を慎重に計画するが如く、時間の大切さを自覚して用途を慎重に計画し、無駄にせぬよう惜しみ
つつ消費しなければ、両輪のうち片方を欠くというものなのであります。
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/05(水) 15:06:08.18ID:DbPJgBeU0
一、時勢に適応する
世は日日に変化し、いつまでも不変に売れ続ける商品はありません。時代の変化や新技術で、
今まで貴重だったものが突然その価値を失うことは枚挙に遑がないのであります。しかしながら、
世の商店を見るに、十年が一日のように同じ商品を並べ、同じ商売を繰り返している。日々の
業務に忙しいあまり、毎日の商いに埋没し、大局を見失うことが多いものであります。変化や
進歩を頭で考えても、実行の難しさを示すものであります。ダーウィンの進化論に曰く、生き残る
者は最も強い者でも賢い者でもなく、最もよく変化に適応する者であると。時勢に適応できなければ、
どんな大企業でも倒れることは事例が示すとおりであります。常に勉強し情報収集に努め、時流の
潮目を読み、勘を磨くことを怠ってはならぬのであります。

一、事前の準備計画
毎日の業務が手足の働きなら、計画の作成は頭脳に当たるもの、事前の計画こそ決定的な要素で
ありながら、計画をおろそかにする人のなんと多いことでありましょうか。画然たる計画のない
行動は、行き先を決めずに歩きだす盲人のようなもので、自分がどこへ行こうとしているか、
自分でわからぬというものです。行く方角を誤れば、辛苦もすべて無駄となります。最初に情報
収集や状況判断を行い、何よりもまず向かう目標を決める。そして実行のため計画を練り、
やらねばならぬことの表を作り、優先順位をつけ、重要なことから期限を切って実行する。何を
するかそもそも判っていないならば、精進することも、頑張ることもできぬものです。しかし
人は計画を立て実行することが日常の中で少なく、そのこと自体に不慣れでありますから、まず
物ごとは計画なしにとりかからない、計画を立ててから事を運ぶことを日頃から性分にし、
頭と体が自然に動くように自己を訓練しなければなりません。

一、細部に気を配る
世間には、朝早くからよく働き自分では商売熱心のように思っているのでありますが、在庫整理や
仕事の終った後片づけ、帳簿作りになると案外無頓着であったり、いい加減にするという人が
あるのであります。これでは帳面合って銭足らず、悲しいかな商売を弁えぬ商売人であるといわねば
なりません。取引や販売ばかりが商売ではないのであります。朝起きて店の戸を開けて掃除を
することから、晩になって戸を閉め、後片づけを済まして帳簿の整理や現金の勘定をして終るまでの
全部の仕事から、一つの商売が成り立っていることを知らねばなりません。一連の仕事全部が
皆つながりを持って、商売をなしているのであります。一連の仕事の一部に欠陥があれば、その
ために全体が機能しない。隅に穴のあいた網のようなもので、魚はすべて穴から逃げ、全体が
無用となるのであります。この道理が解ったら、一切の雑務まで細心の注意を怠らず、何一つ
おろそかにして構わぬということがない、という商売上の心構えがお解りでしょう。事の大小軽重に
かかわらず、為すべき一切の仕事を完全にやりとげるところに商売が全うするのであります。

一、支払い・税金は遅滞無く
商売人に多い誤りは支払いに対する心得違いであります。入るは一円でも多く出すは一円でも
少なくというふうに出ししぶる。あたかもそれが金儲けの秘訣ででもあるかのようですが、それは
目先の小銭を惜しんで相手からの高価な信用を失っている事を知らぬもので、払うべき金は遅滞なく
期日をたがえず払うべきであります。また国のために使う税金は、期限までに違えず進んで納める
こと。天下国家の事業に金を生かすということになります。

一、物を大事に
仕事の場である店舗は常に徹底的に整理整頓し、隅々まで清掃に抜かりなきことは勿論、備品や
商売道具の取り扱いは丁寧に、朝には今日も一日頼む、一日の業務が終れば、一日よく働いて
くれたと思い整備や手入れを十分にする。殊に商品は、生産者の汗の賜物であり、自分と家族の
生活を支えてくれるものであることを心得、大切に取り扱う。日々磨き掃除し、陳列を美しく、
仕入れ商品の入荷の時は恩人を迎えるように、売れて行く時はそれを門口で見送る心で当たる。
自分から持て余し物、早く片付けねばならぬと思っている商品を、どうして人が欲しがりましょう。
何だかやっかい者が出ていったと思うような心では、商品は売れるものではありません。売る者が
愛着を持ち、世間の一人でも多くの人に使ってもらうことを心から望んでいる商品には、人も
おのずと集まって来るというものです。
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/05(水) 15:07:34.26ID:DbPJgBeU0
一、辛抱強さが成功を生む
今の自分にとって、ただいまの場所が一ばん良いのだと信頼することです。これ以上よいところは
ないと信ずれば、ここが己れの死に場所となります。もし一つの事業を成就しようと思うならば、
昨日は東明日は西へと、漂々根をおろすことのない浮草のような性根であってはなりません。物事は
深く知るほど妙味が出るのであります。どんな商売も、半年や一年で本当のことがわかるものでは
ないのであります。少なくとも十年位もやってみなければ、一つの道で一人前とはなりません。
それが大抵の人は石の上にも三年という言葉を知りながら、三年の間の辛抱すらできない。三年
どころか一年も経たぬうちに気の変わるような人は、いつまで経っても、何処に行っても、結局は
うまくいかぬのであります。成功するまで志を貫くだけの、磐石不動の決心と根性とが必要なので
あります。飽かずあきらめずに最後までやりぬく時に、初めて物事は成就するのであります。

一、失敗は必ず成功の基
伸びるものを伸ばし、亡びるものを亡ぼしているのは、みな目に見えない神の手といわねばなりま
せん。ならば楽観もなければ、悲観する何ものもない心境で終始一貫すべきであります。蹉跌と
苦難とに直面しても、なお不動の信念を持ち続けることの出来る人のみが、成功を獲得することが
出来るのであります。一時の失敗ぐらい何のかなしむところがありましょうか。失敗をする程人間は
悧巧になりますから、失敗はむしろ喜ぶべきであります。今日の苦杯こそ明日の美酒であります。
人生七転び八起き、最後に起き上がることが出来るならば、それは成功であります。

一、反省を怠らない
商売をするにあたり日報日誌の記録をつけ、店を閉めた後、金を勘定しながら一日を振り返り、
売れた品、売れない品、お客の対応のことなどをいろいろと反省し、明日からの商売の糧にする
習慣を持つ人は案外少ないものです。失敗は成功の基と先に申しましたが、経験したことをいま
一度振り返り、失敗の原因を明らかにし、欠陥をいかに修正すべきか考え、次に活かせてこそ
はじめて経験は有意義なものとなります。これを粗略にする人には貴重な経験すら役に立たず、
同じ失敗を繰り返すのであります。

一、商売と実生活は一体
各人の商売・仕事・職業というものはその人の人間生活と切りはなして別にあるのではなく、
その仕事なり職業なりは、人の生活の一部なのであります。何某という人の生活一部面に商売が
あり、農耕があり、職場における業務があり、勉学があり、研究があり、芸術があるのであります。
一部分に全体が具現化するのは当然で、何某の性根が学校の成績とか、商売の決算とか、畑の
作柄とか、芸術の出来栄えという形になって現われているということになるのであります。人の
周囲に起きる一切の事柄は、その人の反映であり、実践の程度に正比例して現われるものであり
まして、すなわち法則にかなった生活をつづけて、はじめてその為すことの総ての完成成就を得る
ことが出来るものであります。要するに、商売と生活は一体ということを、抽象的な観念として
理解するだけでなく、実生活として体得して頂くこと、ここから商道の真髄が悟れるのであります。
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/05(水) 16:03:42.04ID:DbPJgBeU0
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/16(土) 17:00:24.04ID:AVixKsF50
日本車でエンブレムがダサい順
1.マツダ
2.スズキ
3.スバル
4.ダイハツ
5.ホンダ
6.三菱
7.日産
8.トヨタ
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/05(月) 14:37:39.92ID:obj2OxvY0
またまた馬鹿丸出しのゴキブリぎょう虫出たあああああああ♪

               「自分で興した裁判だろw(キリリリッ」←www
             「裁判は被害者と加害者がするものだw(キリリリリッ」←wwww
           「お前は名古屋地検が被害者だと言っているw(キリリリリリッ」←wwwww

ぷくくくくくく♪ wwww
刑事裁判は民事のように「原 告 と 被 告」ではなく、
「検察と被告人」の裁判だという事も知らない超☆絶馬鹿のゴキブリぎょうちゅうwww
勝った負けたではなく、有罪か否かと量刑が争点なのも知らない超☆絶馬鹿のゴキブリぎょうちゅうwww
被害者は裁判の当☆事☆者ではなく、あくまで証人でしかない事も知らない超☆絶馬鹿のゴキブリぎょうちゅうwww
裁判の相手は検察なのにwwww

被害者が裁判の当☆事☆者になっちゃうんでちゅか〜? wwwww
殺人事件の被害者(死人www)は犯人=被告人と裁判出来るんでちゅか〜? w
今回の名誉毀損事件の犯人=被告人=昭和区のごきぶりギョウチュウK(51)の裁判相手は「検察」であって、
被害者は当☆事☆者ではないんでちゅよ〜♪分かったかな〜♪ w
民事事件のように「原 告 と 被 告」の裁判ではないんでちゅよ〜♪分かったかな〜?♪ w
刑事事件は「検察と被告人」の裁判なんでちゅよ〜♪分かったかな〜?♪ w

蛆虫以下の脳味噌を持つ超☆絶バカのごきぶりギョウチュウにも分かり易いようにもう一度言っちゃうよ♪
「昭和区のごきぶりギョウチュウK(51)が争ってる相手は名古屋地検」でちゅよ〜♪分かった かな〜?♪ w
「被害者がしたのは刑事告訴であって、裁判をしているわけではない」んでちゅよ〜♪分かった かな〜?♪ w
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/21(水) 16:05:14.25ID:kXKseOCG0
千葉県市川市が主な拠点の詐欺グループ大手飛車取(オレオレ詐欺もやってた)の元締めが、実はなんと東証一部の株式会社リブセンス
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 15:41:27.38ID:jZxKfWsG0
急な出費などで、今月の生活費?家賃、携帯代が足りなくてお困りの方。

ヤミ金でお困りの方。

保証人、担保不要です。

是非ご相談下さい、詳しくはHPをご覧下さい。

会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にstaに、ご相談ください。

お金の悩み、相談はNPO法人 エスティーエーで
詳しくはHPご覧下さい。
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 03:05:46.53ID:gzXXmlpe0
誰でもできるネットで稼げる情報とか
役に立つかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

15J59
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 13:41:59.41ID:w+Ymd0vW0
友達から教えてもらったPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
少しでも多くの方の役に立ちたいです
いいことありますよおに『羽山のサユレイザ』とはとは

BB0
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/13(土) 13:13:20.42ID:4A9SXVDi0
ワロタ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況