X



高額当選したら職場になんて言って辞めますか?
0001名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2021/11/13(土) 06:17:23.56ID:89ASIcjP
「6億当たったから辞めます。」とは言えないよね。
どんな理由を告げて辞めればいいかな?
職場環境良好。年度末までは勤務するとして。
0004名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2021/11/13(土) 11:39:00.91ID:8SjNVHN/
寿退社
0005名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2021/11/13(土) 11:54:55.39ID:89ASIcjP
>>2円満に年度末で辞めたいんだよね。送別会で花もらったりしてさ。

>>4残念。男なんだよね
0014名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2021/11/15(月) 15:14:44.06ID:Rk8TcP6t
>>8
この間それでやめた奴いたけどもしかして…
0015名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2021/11/17(水) 04:46:50.41ID:Szc+iG9Z
親が倒れたから田舎で介護します、が一番穏便に辞められそう
あるいは何か適当に自分の夢でっち上げてそれを実現したいから辞める、とか
0016名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2021/11/17(水) 04:53:59.65ID:Bs/CSZ6P
なるほど
0017名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2021/11/17(水) 07:49:06.35ID:n7zSYLnm
そこそこ大きくて社員が歯車の一つみたいなとこだったらいいけど
小さなとこで親の顔まで知ってるみたいなとこもあるからな
0018名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2021/11/17(水) 10:03:12.51ID:qexogiO/
なにか言ってやる義理でもあるのか?
なければ何も言わず、退職願出して辞めるだけ
理由なんて一々説明する必要もないし、言いたい人がいるなら言えばいい
0019名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2021/11/17(水) 12:46:08.41ID:OBZ+IneQ
黄色い5号艇になるので辞めます。

が、ワケわかんなくて一番いいんじゃないかな。
0022名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2021/11/17(水) 19:38:56.58ID:Bs/CSZ6P
>>21 ギャグ?
0023名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2021/11/19(金) 00:40:19.47ID:XVDBpN74
細かい事は言えません。深追い詮索もお断りします。個人的な事ですが法を犯しました会社には迷惑かけたくないので退職ししばらく身を隠し気持やその他諸々の整理後出頭します。間違いなく長い務めになると思います…
今までありがとうございました
0024名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2021/11/19(金) 06:21:25.85ID:cGQ23V5h
ケイタンアプリDLして
kei.tan-kcgG(ドット抜き)をいれて 
ちゃりか紐付けすると600もらえます 
ちゃりかやってない人は+3000もらえます
0027名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2021/11/21(日) 09:36:56.59ID:8FNpMqJV
たしかにそうなんだけど、50前半での社員の社内訃報を掲示板で見るとね。円満定年退職で平均寿命まで生きられるなら6億当たってもそれでもいい。
コロナ禍で社員旅行は自粛してるけど、それ以前は年に2回も国内外を数泊してくれた。
ある程度の肉体労働で社内の医療関係者に、その習慣なら長生きすると思います、とも言われた。
50半ばで早期退職した方は、もったいないと言われてたしな。迷うなぁ。
0028名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2021/11/21(日) 10:25:25.27ID:mlEFGH3V
ここで働く必要性が無くなりましたので辞めます
0029名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2021/11/30(火) 22:17:56.64ID:dOKU2yIj
別に辞めるのは労働者の権利であって自由ですよね?

これ以上ゴチャゴチャぬかしてると、不当労働行為ってことでアンタの事を労基に告発しますよ?
0030名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2021/12/02(木) 17:31:27.63ID:IOH2RFlB
普通に退職届出して、理由聞かれたら「一身上の都合」でよくね?
それでも振り切れなかったら退職代行業者利用する
正社員で5万円位
0031名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2021/12/19(日) 18:39:32.76ID:o9O3Xwdn
あげ
0033名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2021/12/20(月) 19:24:52.03ID:eDjaUoh/
宝くじ板には会社辞めて何もしてないと高額当選を怪しまれるとか自意識過剰な奴がいるけど
どう辞めようが退職した奴の事なんか誰も気にしないし仕事は普通に回る
0035名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2021/12/20(月) 20:39:37.54ID:n49z093p
信じないと思いますが
実はですね、何を隠そうわたくし、
宝くじに当たってしまいました
億万長者になりました。
なので、仕事辞めます

でいいじゃん。
どうせ、こういったって誰一人として
誰も信じないよ。どうしても濁したいなら
なんてな、次の仕事見つけました、で
最後に付け足せばいい
俺は直球で
宝くじ当てたからな。あばよ。今後金輪際もう働かねー。
と言ってやめるわ。
0036名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2021/12/21(火) 00:07:57.91ID:+5OJP/8u
私のゴーストが、退職せよと囁くのです。
でも、スタンドは、退職するのは止めろというのですが、
守護霊は、退職し、最終解脱を目指すのも悪くないというのです。
2対1で、退職することに決めました。
おっしゃりたいことがあれば、のちに、ヴァルハラで聞くこととします。
お世話になりました、さやよなら。

・・・・・・・・・・この口上でOK.
0037名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2021/12/21(火) 00:22:28.81ID:89X5jnRl
転職経験も3度ほどあるから思うんだけど
辞めさせてくれない会社なんてあるのか?
単に言い出し難いだけだろ?
宝くじで高額当選して辞めるなら
退職金もその月の給料ほど放棄したって
痛くも痒くもないんだから黙って辞めればいいよ
0039名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2021/12/21(火) 08:56:15.31ID:N0qk+J28
再就職する気もなく隠居生活するんなら
どんな辞め方したっていいんじゃん
0040名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2021/12/21(火) 08:58:18.71ID:OGQCdeGN
YOU達をこの変異株が詰まった袋置いてポアすると言って去るw
0041名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2021/12/21(火) 20:32:58.45ID:ZXHBHYwq
高額当選を悟られることなく、いい人で去りたいんだよ。
花束もらって、玄関まで見送りされたいんだよ。
0042名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2021/12/21(火) 20:38:06.24ID:VDjhmwuj
去った後、アイツ社蓄辞めて生きていけるのとか、仕事出来ない奴なんてコッチから捨ててやるとか陰口いっぱい叩かれていそうw
0043名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2021/12/21(火) 21:32:28.98ID:djDElkqx
>>42
辞める前までは陰で「このクソ忙しいのに辞めやがって」とか言われるかも知れんが後任が入れば話題にもあがらないのが普通
3年もすれば知ってる人すら少数派だよ
0044名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2021/12/21(火) 21:49:45.45ID:VDjhmwuj
>>43
退職代行で無言の去り方とかは?
0045名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2021/12/21(火) 22:45:23.04ID:J/qw0R9B
>>44
普通、そんなの使う奴いないから
逆に記憶に残るんじゃない?
0047名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2021/12/22(水) 07:51:08.03ID:62Qt5NaF
社蓄の世界で早期退職ほどインパクトのある事は無いだろ?
0048名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2021/12/22(水) 08:31:35.99ID:4MyfO58e
>>47
勤めた事ないのか?
0049名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2021/12/22(水) 12:54:10.39ID:OGWvHbac
>>47
3日後には話題にもならなくなる
相当インパクトある人なら1年に一度位思い出される程度
0050名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2021/12/22(水) 17:02:09.80ID:4MyfO58e
>>49
従業員数が100人以上の規模の会社ならほぼ毎月誰かが辞めるからいちいち覚えてらんない
0051名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2021/12/22(水) 17:29:34.06ID:Yaxw3Pol
>>48
まさか社蓄か?

株で儲けさせてくれてありがとうww
0053名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2021/12/22(水) 19:42:58.01ID:4MyfO58e
>>51
ふぁいあしちゃったっちゅか
よかったでちゅねー
0054名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2021/12/22(水) 19:52:39.49ID:K6EVxqUx
>>53
ふぁいあ流行る前から稼がせて貰ってまちゅ

せいぜい社蓄舎にしがみついて生きてくだちゃいよ
0055名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2021/12/23(木) 19:21:49.21ID:baAQjEHJ
浜田省吾がいる!!!!!
俺と同じく随分歳いってるな
0056名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2021/12/23(木) 19:26:51.91ID:/rq6+ce5
株主になるんで会社辞めますってのは?
0057破れかぶれ当終
垢版 |
2021/12/23(木) 19:31:07.68ID:GGrs20hD
「もういつ死んでもいいんで、迷惑掛ける前に辞めますわ。」
もう50だから億当たれば死んでもいいわ
0058名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2021/12/23(木) 19:35:02.53ID:UP6OvvAH
パワハラされて鬱になりましたって
周りの人間も巻き込めばいいじゃん
0059名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2021/12/24(金) 02:16:14.52ID://Xhttw+
YOU達、社蓄として生き、社蓄として死ねと…
0060名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2021/12/25(土) 18:02:50.59ID:PrkaqNkP
第六波せいぜい気を付けて…とw
0061名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2021/12/25(土) 19:53:57.46ID:nECtp/4A
会社辞めるってそんな大層なことか?
次の会社が決まってたり宝くじが当たって
その会社に頼る必要がなくなったら
かなり強気に出れると思うけどな
言いたい不満は全部ぶちまけて
引き継ぎ以外の仕事は全部断って
有給もフル消化して辞めればいいよ
0062名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2021/12/25(土) 20:29:33.25ID:KBTkj0Rm
翌日に退職代行と労基署と内閣府の内部不正窓口に通告して退職願いなんか書かずに全て会社ぶっ壊すぐらいで脚を洗わないと…
0063名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2021/12/26(日) 07:32:25.00ID:Wc9mVKPX
親の介護の為と言えば良い
ホントなら自己都合退職でも
失業手当てがすぐ貰える場合もある
0064名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2021/12/26(日) 08:02:26.63ID:5bKbFEMF
我が労働畜として生き、我が労働畜として死ね
0065名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2021/12/26(日) 12:43:14.60ID:WD3zeHGD
母親の具合も芳しくないので退職して介護しますって言ってる途中で吹き出しちゃいそうだな
0066名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2021/12/26(日) 12:52:36.74ID:E97w44fK
YOU達今からポアするよって言って加湿器みたいなに紫色の蒸気発生させる
0068名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2021/12/27(月) 19:34:04.23ID:EbWetE1j
今からた◯し軍団呼ぶから首を洗って待っておけと…
0070名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2021/12/28(火) 20:28:58.78ID:9EncL9fW
6億円当たったから辞めますって言う
たかだか年収700万のために時間を無駄にしたくないし妬まれたりタカられたり容易に想像がつくので辞めますって言うよ
0071名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2021/12/29(水) 06:59:58.62ID:DKNjzf/k
>>70
しゃべったら最後、やっかみとたかりの嵐となる。
もっと上手な去り方があると思う。
0072名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2021/12/29(水) 08:54:48.84ID:F288Bu6X
仕事せず一日中ネットサーフィンでもしながら
リストラされるの待てばいいじゃん
0073名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2021/12/29(水) 09:06:19.61ID:PSpB1+Bt
家を引き払い地方に向かう
地方では毎日ホテル暮らし
そのまま無断欠勤して失踪に見せかけ
半年くらいしてほとぼりが冷めたら戻ってくる
0074名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2021/12/29(水) 19:40:20.65ID:T4GXh2SH
実は鬱になってしまいまして
数ヶ月前から投薬治療をしていましたが良くならず、ここまでが限界です
0075名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2021/12/29(水) 20:00:03.79ID:DmUubu9t
>>70
恨みを買うだけ
慈善団体にチクられて毎日寄付しろって電話や来訪に悩まされることになる
0076名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2021/12/29(水) 20:23:19.66ID:T/ExyNHj
>>37
ずいぶん昔、京都・・・、今でいう警備請負会社に勤めてたんだけど、すげぇ危険な仕事で嫌になって
上司に辞めたいと言ったら、法度の第二条違反とか言われて、切腹を命じられたわ。
マジ痛かったぁ、しかも、満足に介錯してくれんブラック企業だったわ・・・(;´・ω・)
0077名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2021/12/29(水) 23:39:06.62ID:GeDOyfBG
ユニオン呼べよ
0078名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/01/01(土) 20:18:27.16ID:w3hLKuoR
咳が止まらないから辞めますと言って、ポアして去る
0079名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/01/01(土) 20:23:23.45ID:VHA530EJ
本当の理由を言って辞める奴なんて普通いない
0080名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/01/01(土) 20:35:55.04ID:w3hLKuoR
実は喘息の咳だったという…
0081名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/01/02(日) 11:31:46.04ID:x6HTGOKk
>>79
一身上の都合で通せばいいんだよな
0083名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/01/02(日) 13:49:26.70ID:ApLd1gqv
>>81
誰々が嫌いだからとか同業他社に転職が決まってるとか言わないのが常識だもんな
会社も引き留めようがなく円満退社を目指すなら一身上の都合は魔法の言葉
0084名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/01/02(日) 14:02:55.67ID:IZjI+BMR
>>75
自分が当たったら当選金額を偽る。
仮にジャンボ7億当選だとして、ロト6に1億当選したけど大半は寄付しましたけど何か?もうないよ?くらいは言う。
実際にすると翌年の税金がかなり安くなるし。紺綬褒章ももらえるからな。
0085名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/01/02(日) 14:26:43.19ID:HgkY0zoW
大株主様になったから、先ずはコケティッシュな女◯社員限定の服飾規程から改訂させてしんぜようと、下に専門の女優さんがOLシリーズで履く様なアイテムを服着させる。。
0086名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/01/02(日) 14:29:33.22ID:PUUxoVrf
>>85
でセクハラだとぶっ叩かれて株価暴落するとw
0087名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/01/02(日) 14:47:07.69ID:iCjueKRX
実家の家業を手伝う
親の介護

退職の表向き二大理由だけど
実態は半数以上違う理由だって
どこかの調査であったな
0089名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/01/03(月) 00:17:48.78ID:qeOxhzuu
>>87
テンプレ過ぎて吹くわw
マジでそれが無難な理由だなw
0090名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/01/03(月) 00:18:52.40ID:qeOxhzuu
>>79
完全にこれ
0091名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/01/03(月) 00:21:00.97ID:KcI3kIdC
>>58
実際辞める奴って恨み節言って辞める奴も結構いるらしいからな世の中
0092名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/01/03(月) 04:45:45.13ID:b2kQnatJ
>>91
そういうやつって
なんだかんだ職場にまだ未練というか愛というか
残ってるんだと思う。

男女の別れ話と同じで
今までの職場に興味もなくなってたら
実際、恨み節言う気にもならない。
0093名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/01/03(月) 05:22:29.90ID:uMSH9ZqS
とにかく口をついて事実を出したら終わり
言ったらダメ絶対

足が付く行動履歴、わかりやすい目立つ消費、各方面への関係、
色々な機関への情報の露呈

全部気をつけましょう
資産運用も投資もシンプルもしくは皆無にしましょう
0094名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/01/04(火) 08:08:52.24ID:vTZdFtbz
>>86
で暴落する前に全て売り払って暴落の契機にさせて、会社の社蓄どもの雇用先を崩壊させるとw
0095名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/01/05(水) 08:02:50.85ID:ciNCOxlF
おまいら貧乏人とは違うんだよぉ!さよぉならぁー!アハハハハ!
ま、これかな
0096名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/01/05(水) 09:09:07.65ID:7irSDrKR
勤労意欲がなくなりましたので一刻も早く辞めたいです
0097名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/01/05(水) 11:33:57.69ID:/NvwJIb6
ブルーシートが…
0098名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/01/05(水) 17:56:52.63ID:wM2g7E6T
長年の夢だったイタリア(リタイア)に行こうと思います
0099名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/01/05(水) 18:28:31.43ID:gEMrcopV
感染者数が…
0101名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/01/05(水) 20:32:51.74ID:ciNCOxlF
ボソボソ・・・
なんだかんだと聞かれたら・・・
答えてあげるが世の情け・・・
世界の破壊を防ぐため・・・
世界の平和を守るため・・・
愛と真実の悪をつらぬきます・・・
0105名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/01/05(水) 21:31:26.46ID:JKZKk0wN
この会社あと半年で潰れるので足洗わせて貰いますと、林修みたいに言って去る。。

実際長銀ですら潰れたし…
0106名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/01/05(水) 22:49:55.82ID:MoCzSxL7
仕事は下らない!そして馬鹿馬鹿しいから退職代行で良いと思う。
仕事は人生の害悪だからな。
0107名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/01/05(水) 22:56:01.70ID:MoCzSxL7
長時間労働が原因で、運送会社の運転手が事故を起こして加害者になる事がある。
 ふざけるなよ仕事! 仕事は害悪そのもの。働きたくない人の気持ちも考えろよ!
0109名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/01/07(金) 12:15:26.46ID:SclbS3sZ
退職代行で後腐れ無く足を洗うのが一番では?
0110名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/01/07(金) 22:19:42.42ID:lSYwMzoo
光の戦士を5人集めなさい夢で見たので旅にでます!
0111名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/01/08(土) 01:15:52.36ID:leIoN5fm
出家します
修行するぞ修行するぞ修行するぞ
布施するぞ布施するぞ布施するぞ
0112名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/01/08(土) 09:11:00.23ID:3Gr1QOkf
お布施を搾取するぞ
0113名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/01/08(土) 10:02:17.37ID:s6I1dYy1
このスレ、意外と続いてるんだな。
宝くじ当選とかじゃなくても
仕事辞めたことない人がそれだけ多いってことかな。

親の介護とか家の自営業とかどうしても言えなさそうだったら
「友人の親がやってる塾を手伝うことになった」とか
ほんとに適当な嘘で平気だと思うよ。

あと、たぶん、引き留められちゃう人は
戦力的に大切だからというのも大きい場合があるけど
上司に相談みたいな形で話を持ち掛けてしまうからだと思う。

上司の側からすると、「辞めたいと思ってて」とか言われると
立場上、いちおう引き止めないといけなくなる。
「この年度末で退職させていただきたいです」みたいに
先に言っちゃっうほうがいいよ。
0114名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/01/08(土) 12:29:30.30ID:Hbt/uINL
ドラゴンボールを探す旅に出ます。
0115名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/01/08(土) 15:08:28.73ID:vuAPf8hi
死なない程度に探してきなと塩撒かれそう…w
0116名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/01/09(日) 07:34:26.32ID:jJGoZLXa
ファックスで辞表を流す

「一身上の都合により退職します
 捜さないで下さい(笑)」
0118名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/01/09(日) 13:55:24.11ID:chJ3V+/h
タリバンに加入します
0119名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/01/09(日) 19:15:58.22ID:PgQu3ytE
ファイザー株で儲かったので辞めますとか
0120名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/01/09(日) 19:58:59.94ID:+27jUouf
北朝鮮のライフスタイルに憧れて亡命します
0121名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/01/09(日) 20:47:19.32ID:U8mJNNng
マンセーさえしていれば仕事しなくて良いから辞めます

強制労働で炭鉱に連れていかれそうだが…
0123名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/01/10(月) 02:12:25.99ID:1uSnt9+6
俺はコ◯ナの申し子だぞと叫んで去る
0124名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/01/10(月) 08:30:23.99ID:i6cQ9ffN
「新興宗教に入信して出家しますあなたもどうですか」って言ったらスパッと縁切れそう
0125名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/01/10(月) 11:59:17.10ID:Z1dn/80H
YOU達、この攪拌機で精製される煙を吸えば極楽浄土に必ず行けるよと、演出の為に様々な変異種を混ぜて紫色にした様な水蒸気を出す仕様の加湿器もどきを置いて去る
0126名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/01/10(月) 15:02:40.66ID:4Cl5Grpt
上司に・・・、

「お前、宝くじ当たったから辞めるんだろう!」

・・・といわれて、逆に、狼狽えてバレてしまいそう(;´・ω・)
0127名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/01/10(月) 15:23:04.27ID:zGxrOKnK
我が為の労働畜ご苦労であると言い返せば、、
0129名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/01/10(月) 17:59:57.35ID:uv61APxp
退職経験2桁のプロが教えてやるよ
「以前から〇〇に興味があり、この度本格的に学ぶため学校に通う事にしました。
今の仕事との両立は難しいので、年度末で退職させて頂きたいと思います」
これよ
前向きかつ必然的に年度末で辞める理由付けにもなる
もし気が向けば本当に勉強始めてもいいしな
0130名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/01/11(火) 16:51:24.54ID:UdP1NFCC
二桁って…

どんな生活になっちゃうの?
0131名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/01/11(火) 19:05:50.55ID:aGdFBa4+
>>129 グレート
0132名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/01/12(水) 19:09:07.02ID:ydZ/JMC+
義太夫
0133名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/01/13(木) 00:45:25.28ID:jSLyHomP
目の前で花びらを1枚ずつプチプチちぎって
やめーる
やめなーい
やめーる
やめなーい 
やめーる!
辞表バーーーーーーーン!
0134名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/01/13(木) 02:30:28.61ID:tW1mNHlx
>>133
花びらの代わりに上司の髪の毛でやってほしいわw
0135名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/01/13(木) 06:50:07.23ID:1BORKX/Y
そもそも毛量が…w
0136名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/01/13(木) 10:28:12.26ID:Ld0iR4so
従業員数が5人や10人程度の零細なら辞めると言い出しにくい雰囲気もあるだろうけど100人以上いるような会社なら毎月のように人の出入りがあるから引き止められる事なんてないよ
代わりなんていくらでもいるんだよ
0137名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/01/13(木) 10:30:54.50ID:gdl4AzOX
>>136
これ
極端な話、会社辞めたい人が創業者や部長や平社員であっても、代わりはいるもんな
キーパーソンだったら会社傾くかも知れんが、辞めた会社のことなんかどうでもいいだろ?
0138名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/01/13(木) 16:00:47.55ID:FwlRJOPN
乙であると言って去るぐらいしか…
0139名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/01/13(木) 19:49:48.77ID:LgtdLnqR
ボクは本当は大金持ちの御曹司なんです
一度平民の暮らしがしたくてお世話になりましたが元の世界に帰らなければなりません
これからは親の財産で贅沢三昧しようと思います
さようなら
0141名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/01/13(木) 20:12:36.00ID:3ojR86Th
3回ぐらいこっちの都合で仕事やめたことあるけど
一番熱心に引き止められたのは学生の時のバイトだったな
社長の代わりは100人でも簡単に見つかるけど
使えるバイトの代わりは一人も見つからないってのはホントだ
0142名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/01/13(木) 20:15:50.47ID:gdl4AzOX
>>141
そうだな
俺も学生時代のバイト3社で引き留められまくった
意外と若くて安く雇えるバイト君って貴重なのかもな
0143名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/01/13(木) 20:34:44.64ID:RqoFAij5
ブラックバイトの陰が…
0144名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/01/13(木) 20:37:54.31ID:LgtdLnqR
>>142
単に求人広告出すのが惜しいだけだぞ
0145名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/01/13(木) 20:42:33.43ID:RqoFAij5
事実上のレーバーか、、
0146名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/01/13(木) 20:45:11.72ID:LgtdLnqR
>>142
バブル世代なら学生時代のバイト先にそのまま残ってくれないかなんて話しはいくらでもあったろ
結論とすればそのバイト先はとっくに潰れてたよ
0147名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/01/13(木) 20:59:37.20ID:xcTJlSDq
松浦勝人みたいな山師の会社だったら今頃役員報酬が…
0148名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/01/14(金) 12:27:44.67ID:rhEkhUac
次が決まらないまま辞めたって宝くじが高額当選したなんて誰も疑わないから安心しろ
0149名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/01/14(金) 20:02:29.36ID:mz0yp1WI
自分探しの旅に出ます。
0150名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/01/15(土) 07:26:56.81ID:T768LsSW
ランニングシャツ1枚でリュック背負って会社行って
「ぼかぁ、さつま揚げとおにぎり食べながら桜島を描きたいんだな」
0151名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/01/15(土) 18:04:49.57ID:abOdPTsb
まぁ普通にメンクリで適当に診断書書いてもらって提出で良いだろ
0152名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/01/15(土) 18:06:41.53ID:MUSgDGus
>>151
それなら休職して、休職満了したら退職すればいい
0153名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/01/17(月) 11:41:32.22ID:LbpVS448
YOU達、お菓子にしちゃうぞーと魔神ブゥーみたいに…
0154名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/01/21(金) 07:53:16.13ID:dou6/Xos
霊能師に会社を辞めるように言われた
0155名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/01/21(金) 15:23:38.87ID:xyPgaT0W
初夢で2500万あたたけど流石にやめれん。車かいかえるわ
0156名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/01/21(金) 16:06:11.93ID:VIY6HH+J
稼げるシステム構築して、自分自身が稼働しなくて済むスキーム作るしか…
0157名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/01/21(金) 21:53:35.13ID:9iuh3Bkx
部長の顔見ると吐き気がしますって言って辞めるな
0158名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/01/22(土) 06:10:24.24ID:rKU6ZtGE
>>155 2500万 すげーな
0161名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/01/23(日) 16:56:32.15ID:A7+Lym9R
>>155
やるやんおめ!
0162名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/01/23(日) 17:25:04.29ID:oEWoDWvg
退職前にすることは
1. 賃貸で他の地域に住みたいなら事前に引っ越し
2. 必要ならゴールドカードをまたはプラチナカード作る

妄想だけど、することは他にあるかな?
0164名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/01/24(月) 08:51:45.80ID:BhcnjoRh
>>162
確かに必要なクレカは作っておいた方がいいな
0165名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/01/25(火) 18:15:22.59ID:0KxCx0t6
出家します
0167名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/01/26(水) 20:55:33.69ID:5vFLWb40
働きたくないね〜と打首獄門同好会の歌流す
0170名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/01/27(木) 12:27:11.25ID:ChuULaAP
ストーカー女に勤務先を特定されたので辞めます
0172名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/01/27(木) 16:20:59.97ID:sghbjOeq
>>171
あんた何歳?
もうチンポたたんの?
0173名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/01/27(木) 17:54:27.66ID:wvVclryj
勃たないと乳◯ぐらいしか楽しみ無いの?
0176名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/01/28(金) 08:34:35.05ID:KMFur9wJ
トレジャーハンターになりますって辞めて
数年後に億万長者になって元同僚の前に現れる
0177名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/01/28(金) 08:48:53.43ID:NDCrxVq1
>>176
カッコいいw
0178名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/01/28(金) 19:31:08.87ID:kQVus7Um
部長!お前も鬼にならないか?
0179名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/01/29(土) 08:22:32.98ID:Z3sfMXRs
金の振込みが確認できたら1年ぐらい姿をくらます
その後会社に連絡、「あの日突然
上空に光る物体に気づいたんですが
その後の記憶が全く無くてカレンダーをみたら
1年ほど経ってたみたいでw
0180名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/02/01(火) 21:14:14.46ID:I8Egb0/f
年齢的に2億でも退職するわ
投資とか資産管理とかどうでもいいから1日中ゲームして映画見て寝る時に寝たい
年300万×30年でも9000万か

「少し休んで体調を整えたいです お世話になりました」
0181名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/02/02(水) 21:16:08.80ID:Xmx1jKAn
>>180
あんた何歳なん
0182名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/02/03(木) 19:16:17.66ID:3y7wOkHg
>>181
2億なんてそこそこ貰ってるサラリーマンの手取りの生涯賃金より上だから何歳でもいいだろ?
0183名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/02/03(木) 19:51:55.71ID:uHV51jam
>>181
昭和47年生まれ
0184名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/02/03(木) 19:55:29.18ID:WlcvmdvA
労働畜よ、御苦労!アバヨ!って言って愛と青春の旅立ちのエンディングみたいに嫁さんをお姫様抱っこしながら去る
0185名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/02/07(月) 09:42:07.29ID:5114i+CV
イギリス陸軍のSASから要請がありまして、断りきれなくて・・・
すみません
0187名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/02/10(木) 02:24:48.17ID:LsNbOi0O
そもそも辞めさせてくれない会社なんてあるのか?
0188名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/02/10(木) 06:06:57.32ID:skc5vULR
>>187
ないよ
辞めない奴は、必要とされてると勘違いしている
0189名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/02/10(木) 09:42:25.14ID:LsNbOi0O
>>188
だよな
同業他社とか同じ業界に転職が決まってるなら
適当な理由付けて波風立てないように辞めるけど
宝くじが当たって社会的に自由の身になるなら
どんなに引き止められようが最悪行かなきゃ済む話
0190名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/02/10(木) 09:59:49.05ID:BE6N5Qbh
辞めさせてくれないというより
通常の退職だと
退職時に年金とか雇用保険関係の書類が必要で
そのやり取りのために
今まで勤めてたところと関係が悪化してると
やりにくいってのはあるけど
宝くじで何億も当たったなら
そんなの全然気にしなくてもいいと思うわ。

一番問題になるケースは
今まで人間関係がうまくいってて
周りにもかなり世話になってるところから辞める場合に
自分のほうが嘘つかないとならんからそのうしろめたさでしょ。
0191名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/02/10(木) 10:03:21.51ID:tshK3q7J
家族が宝くじ高額当選したって言えばいいじゃん
自分だと気が引けるなら家族が当たったことにすればいい
0192名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/02/10(木) 12:10:42.02ID:LsNbOi0O
>>190
人間関係は良いとは言っても
本当の退職理由を言えないって事は
相手を信用してないって事じゃんw
お世話になったとか相手も仕事だからね
君が辞めても後任にも同じように接するでしょ
いざと言うとき会社は守ってくれないから
あまり感情移入しない方がいいよ
0193名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/02/10(木) 12:55:19.10ID:DqfK0eyw
おまいら、そんな責任あるポスト
ついてないだろw
心配無用、電話(口頭)で問題ない
0194名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/02/10(木) 16:04:18.13ID:XE+Sz2Vt
退職届提出代行サービス
0195名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/02/11(金) 09:39:37.12ID:FZ19CXbR
>>162
歯医者の治療とか 無職扱いされたくないなら
0196名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/02/11(金) 12:03:40.89ID:1xFn4Xie
>>195
無職で何本もインプラント入れられるご身分の方が歯医者から羨ましがられるよ
0197名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/02/13(日) 12:49:31.10ID:0PZCVkFY
地元に帰りたいから辞めるとか適当に嘘つこうかなって
0198名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/02/13(日) 15:57:06.28ID:UjoBg9ub
親の介護
0199名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/02/13(日) 16:16:06.71ID:K87i44PA
実際問題として
親の介護って理由が使えるのは
40代以降だよね。

30代より若ければ
大好きなばあちゃんの介護くらいにしておかないと
話のつじつま合わせが大変になるわ。
0200名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/02/13(日) 16:26:34.56ID:K87i44PA
そういえば、上手な理由だなと思った同僚は
相続でまとまった金が出来たから
大学院で学びなおすとかなんとか言って辞めてったわ。

宝くじ当たったよりマイルドだし
スマートだなと
0201名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/02/13(日) 17:43:51.84ID:dIvaEtBX
現在、無職です。当たるのを待つだけだが当たるわけない。

ハローワークで仕事見つけて俺のフレンチに行くことを夢見てます。
0203名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/02/13(日) 18:47:44.07ID:bNh4XQms
>>202
あんた会社を辞めたことないな?
部長までは「退職願」か「退職届」
「辞表」は役員が出すもの
0204:/)`・ω・´) バルトハウザー大佐[=☆☆☆=] ◇XTyW8gYz.U
垢版 |
2022/02/13(日) 18:57:38.80ID:+ETjaSMO
.∧_∧  
( ゚ω゚ )  
 (⊃⌒*⌒⊂)
  /_ノωヽ_)
0205名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/02/13(日) 19:03:14.56ID:slKUuunw
地元に残してきた親の介護のためと言う。
社畜人生があと4年しかなく50代おじさんが邪魔者扱いになってる風潮だしな
会社も渡りに船だろう
0206名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/02/13(日) 19:04:08.05ID:xMlR9fHb
>>199
ガンになったとか元々病弱だって言えば
全然不自然じゃないけど
0207名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/02/13(日) 19:04:45.19ID:7i4WK/Bu
フジテレビの希望退職者何人ぐらい出るのかな?
0208名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/02/14(月) 22:19:04.38ID:AmKkHzU7
通勤途中駅の階段でコケて全身打撲したフリして労災申請してそのまま休職
休職期限、有給を目一杯使ってついでにいろんなところも治す
その間雇用保険から給料の60%は出るだろう
今入ってる保険からも入院、休業、各種等特約等貰えるものは全てもらう
並行して引越やら新しい暮らしの準備をする
その頃には会社ではいないも同然な立場になってるから人事との面談で辞めますって言えば簡単に退職出来るよ
0209名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/02/14(月) 22:41:26.28ID:xvefBLnb
体調不良で…って具合悪そうなふりを崩さずに演技で乗り切る
元々体が強くないから腫れ物を触るようにしてすんなり辞められると思うわ
あー早く辞めたいなー
0210名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/02/14(月) 23:00:26.84ID:I9nk3enB
送別会までしてくれる円満退社を目指す必要もないだろ?
0212名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/02/14(月) 23:40:47.85ID:QkDyNyvt
目が・・・目がぁぁ・・・ぁぁぁぁ
て言いながら退職届を置いて会社から出て行く
0213名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/02/15(火) 10:28:06.74ID:fAfxwb2r
>>208
宝くじ当たってる前提の話なら
運使い果たしてるから打ちどころが悪くてしぬまであるで
0214名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/02/15(火) 10:28:17.19ID:fAfxwb2r
>>211
あんた歌うまいん?
0215名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/02/15(火) 10:36:38.99ID:+06arwyK
あっち系の専門の男優さんにスカウトされたのでとか、、
0216名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/02/15(火) 10:39:15.12ID:fAfxwb2r
>>215
アッー!
0217名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/02/15(火) 10:48:28.18ID:PLdKTB4w
今月いっぱいで退職させて頂きますだな
年度始めの5月頃ならなお良い
有給をフルに使えるからな
0218名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/02/16(水) 21:07:34.47ID:/O8QV4ip
何億もあるなら退職金も要らんだろ
今日辞めます懲戒解雇でいいっすよ
もう帰っていいすか?で終わらす
会社も理由もなく懲戒解雇はできんから
ちゃんと退職金も振り込んで来るよ
0220名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/02/17(木) 08:02:10.25ID:npPIqTrf
カーリングのブラシで床シャカシャカしながら
ヤー
メー
マー
スー
て叫びながら会社出て行く
0221名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/02/17(木) 08:59:51.50ID:lgfueAm+
>>219
じゃ、会社ドロンすりゃいい
あんたが思っているほど、あんたは必要とされていない
皆奴隷が必要なだけ
0222名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/02/17(木) 10:21:58.70ID:Aevnbnqy
>>216
ww
0223名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/02/17(木) 10:28:17.65ID:OuUlhB7v
>>216
わろた
0224名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/02/17(木) 20:20:06.77ID:w8M79rbW
大佐から指令が来たので・・・・・といって職場を去る
0225名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/02/17(木) 21:00:09.02ID:HraIjJdJ
ウクライナの為に命を捧げたい
0226名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/02/18(金) 20:00:43.57ID:6A4IW2mB
自分の時間なので自分の為に生きますと言って、、
0228名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/02/21(月) 16:34:13.26ID:FHiFR3iA
高額当選の度合いによるけど6億とか当たって勤め継続とか時間の無駄遣いだから絶対やらない
0229名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/02/22(火) 12:35:04.75ID:D745NhzQ
物書きやるんで脚洗わせてもらいますと…
0230名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/02/22(火) 18:25:19.25ID:ggCd/IiR
>>229
俺も会社は適当な理由付けて辞めるにしても
辞めた後の周囲にはフリーライターをやるって
誤魔化すつもりだよ
何か機材や道具を揃える必要もないし詳細聞かれても著名なライターのゴーストライターだから契約上言えないとでも言っとけばいいしギャラの相場なんて一般人にはわからないだろうから羽振り良くなっても正当な仕事で得た報酬ならタカられる心配もない
0231名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/02/23(水) 09:57:56.46ID:o2xnLSOf
>>224
ランボーかよ
0232名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/02/23(水) 11:18:10.11ID:96j1XU/C
>>230
周りは物書きなんかで食っていけるかよという懐疑的な視線を送るだけだろうな。。
0233名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/02/23(水) 11:33:37.28ID:ufPz9n44
この歳になってもプロ野球選手への夢がどうしても あきらめきれません!
自分に賭けてみたいんです
みなさんには大変お世話になりました。

(`・ω・´)ゝ" キリッ 
0234名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/02/23(水) 11:55:45.87ID:wubJrStj
>>232
実際に立派な家に住んで高級車乗ってるところを見せれば「そんな稼げるんだ」としか思わないだろ
0235名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/02/23(水) 12:37:52.06ID:fOVuK0cr
>>234
石原慎太郎みたいにか、、
0238名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/02/23(水) 14:20:49.86ID:vYXwR483
普通にやってきた勤めの仕事を自営でやってますだろ
大きな機械が必要とかなら無理だけどPCあればできるような仕事多いだろうし
0239名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/02/23(水) 15:31:55.70ID:o2xnLSOf
ザクとは違うのだよ!ザクとは!
0241名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/02/23(水) 17:55:27.11ID:S6bEccGc
その白いやつはネバネバするんか?
0242名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/02/23(水) 18:18:11.14ID:Qndxlj3i
>>238
現職の同僚には通じない嘘だな
0243名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/02/23(水) 18:49:30.31ID:J6SUHOFR
フリーランスで独立?
0246名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/02/24(木) 17:43:23.72ID:WKrkAhmm
>>238
そのために一人株式会社作るの?
法人化しなくても名刺だけ作る感じ?
0247名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/02/25(金) 21:12:26.06ID:W70Umvzc
本当に当ったなら
翌朝いきなり社長室に直行して
「やあ社長、ちょっと食うに困らない金が手に入ったんで辞めさせて貰いますわ」でいいだろ
0249名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/02/26(土) 19:10:03.80ID:8hsIr9Um
労基署と退職代行の職員に全て任せるしか…
0251名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/03/01(火) 17:39:29.20ID:x69+XVXD
社長よりも儲かりましたのでとか…w
0253名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/03/02(水) 17:30:48.28ID:xyIb9xL2
皆さんを安く買い叩いてこき使って退職金や年金から資金をプールされた金融商品を高く売り払いますのでとか
0254名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/03/02(水) 21:25:23.18ID:lYoGAf+z
ウクライナの義勇軍に志願しましたので
それでは皆さんごきげんようw
0255名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/03/04(金) 11:53:57.82ID:XJLZnaLj
ラスプーチン
0256名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/03/04(金) 19:51:31.56ID:XvQgfizj
おなら「プー」
「チン」ポ
0257名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/03/09(水) 08:49:15.38ID:KeuTBVNR
2回転職したけど上司に何月で退職します、と伝えて役員と少し話して、あとは事務手続きだけだよ

今いるとこは、退職するとき関係部署にお菓子を配りながら挨拶して回る文化があるみたいで面倒そう
定年退職しかなかった頃の名残りなのかな
0258名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/03/11(金) 08:41:54.17ID:wlCvwByF
転職や企業が前提の退職なら悪い評判を立てられないように気を遣うかも知れんけど、億の金を手にして悠々自適のセカンドライフを送る前提があるなら全部こっちのペースで退職交渉するよ
0259名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/03/11(金) 10:13:07.45ID:/DgU9CxG
俺は理由聞かれたとき「疲れたから個人でチャーター便でもやる気」で通したな
0260名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/03/12(土) 13:09:34.29ID:L6bzOWOu
保険証を手渡しで返しつつ
御社の凋落をお祈りしてます、と伝えてやめる。
0261名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/03/17(木) 08:55:16.25ID:9e+0tzlv
黙秘を貫く
0262名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/03/20(日) 17:19:47.33ID:eWekJdcu
我が為のゴミみたいな労働畜ども御苦労って言って…
0263名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/03/20(日) 17:43:35.59ID:sML3M8OC
「数年前、脱サラして、田舎に引っ越し、カフェしてる夫婦」とかが、テレビに出てくるたびに、
こいつら、絶対に高額当選者だろと疑ってしまうほど、最近の俺、病んできてるわ・・・・。
0264名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/03/21(月) 19:26:10.66ID:hjBqWlFu
ウクライナのIT部隊に投資するので、、
0266名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/03/22(火) 14:35:38.10ID:Vu7E+iFp
アノ◯マスに加入したのでとか、、
0267名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/03/22(火) 14:52:09.49ID:VRvVU08s
家業継ぎますって言って辞めたけど
その翌日から普通に同じ業界で仕事してたわ
0268名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/03/22(火) 19:35:28.01ID:gOeW/TOp
金融業界?
0269名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/03/23(水) 22:59:37.76ID:nsUF/eXb
幼稚園児のコスプレをして職場に行って、一言、「サバラ!」と言って帰ってくる!!!!
後始末は、退職代行に頼む。

東京かどっかの都会に引っ越して、二度と、アスラン王国のような、この街には近づかない!!!!
0270名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/03/25(金) 07:43:14.83ID:7xyu0DaP
同僚の民度と知性がアレなので辞めますw
0271名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/03/25(金) 18:45:51.76ID:p0J5SaHg
大佐から司令が来た・・・・といって去る。
0272名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/03/25(金) 19:39:19.28ID:ek/3Ry2m
金溜まったんで性転換手術を受けます
女性として再雇用してくれますか?
0273名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/03/27(日) 11:03:01.37ID:H9urU/p7
西麻布のラウンジでこの会社の令嬢から求婚されたんで社長になっちゃいますね
0275名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/03/30(水) 14:05:58.79ID:UzWFqLa7
せいぜいこの組織という猿山で、我々資本家からのサラリーという名のしたバナナでも、会社という箱の檻の外から投げていただいてマンマ喰ってろやw
0276名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/04/06(水) 19:44:29.72ID:OINkR0GU
本当は部落から出てきた朝鮮人なんで辞めますって嘘をつく
0277名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/04/06(水) 21:53:11.53ID:yU3OdlBl
戦地に赴きます✨
0279名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/04/08(金) 06:04:59.96ID:XSv7kkfq
株主総会で全て暴露します
0282名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/05/05(木) 17:20:17.34ID:6xgooqCq
家族の介護
0283名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/05/05(木) 17:27:13.82ID:D5QuLQ0p
宅配ボックスを持ってない家を放火してまわりますので!
0285名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/05/11(水) 19:18:19.68ID:JZSotrYo
実刑食らわない程度、他人に危害を加えない程度のの犯罪犯して
(万引きとか痴漢とか酒気帯び運転とか)
自動で懲戒解雇になれば何の煩わしさも無く辞めれるじゃん

唯一の問題は退職金が支給されない事だが
0286名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/05/23(月) 11:46:45.09ID:lMQQV01F
有給、休職期限ギリギリまで使い切った頃には既に戦力外だから簡単に辞めれるだろ
0291名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/06/20(月) 18:40:23.17ID:ve3qR7fe
旅に出ます
0292山下
垢版 |
2022/06/23(木) 15:25:50.26ID:UlYuAEhe
>>275
せいぜいこの組織という猿山で、我々資本家からのサラリーという名のしたバナナでも、会社という箱の檻の外から投げていただいてマンマ喰ってろやw
0294名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/06/25(土) 11:15:39.47ID:cgBinioQ
あげちょく
0295名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/06/27(月) 17:27:41.48ID:YBdEkRQH
宝くじがハズレたので会社辞めます
0296名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/07/02(土) 10:33:26.81ID:LyVPAzZD
け、け、決して宝くじが当たったのが理由で辞めるわけじゃないんです。
そ、そ、そこの駅前の宝くじ売り場で、ロト7が、20億円が出ましたけど、あれ私じゃないんですよ。
ま、ま、まじで一身上の都合で辞めるんです。
宝くじが当たって辞めるわけじゃないんです。
0297名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/07/04(月) 12:26:51.50ID:zJzVM1NG
3年ぶりに、大佐から依頼が来たので辞めます。
0299名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/07/05(火) 11:57:23.10ID:7xIczMYD
当ったら、面倒な事は、一切しない事にするので、
ちゃんとした弁護士事務所に頼んで、退職代行を依頼する。
0300名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/07/06(水) 09:32:37.63ID:dNWnW6uJ
辞めて、この町工場のオーナーになりました。
君、クビな。
0301名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/07/08(金) 21:08:34.08ID:4zyySiot
社長のベンツの隣にロールスロイス停めて、社長が「お前が何でこんな高級車乗っとんぞ?」と聞いてきたら「フフッ」って笑って退職届握らせて颯爽とその場を後にする
0303名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/07/18(月) 07:30:04.63ID:lorXzxVs
高額当選すると冊子が貰えるんだ
その中の一つに生活を大きく変えないでくださいって
書いてある。そんなにキツくない会社だったら
勤めていた方がいい
年金も保険も半分会社側が持ってくれるって
有難い事だよ。
持株会がある会社だったら
天引きMAX入れてやれ。上司の態度が明らかに変わるw
そして毎日早く帰れる様になるw
0304名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/07/18(月) 11:58:27.87ID:RWZwiKM0
会社は人間関係も含めてだからなぁ
年金や保険なんて1等高額当選すりゃあどうでもいい
ただ6億以上の当選に限る
0305名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/07/18(月) 15:36:14.07ID:dzcMBAu/
50に近い俺は2億も当たったらキッパリ仕事辞めるけどなー
2千万位なら悩むが55の定年までは居るかな

って、あと5年で退職金2千万も貰えれば俺にしたら宝くじ当たったようなもんだけどw
0306名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/07/18(月) 20:58:11.31ID:bhnhWAy3
>>301
劣等感が強そうw
0308名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/07/19(火) 11:34:01.09ID:06bCfuQv
何ならバックレてもいいんだけど
月末になったら来月いっぱいで辞めますだな
年金手帳は返してもらいたいしw
0309名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/07/24(日) 22:32:36.85ID:26oJxQx7
もう辞める台詞まで考えてるんで、あとはいつ言うかだ
0310おちんぽぼっき
垢版 |
2022/07/27(水) 14:55:04.87ID:YaFcUQCP
まあ辞めるときは静かに
「早めにリタイアして親の介護しながら細々やります」
と言っておきながら退職期日が来たら即奥の細道へゴー!
六角さんみたいに電車に乗ってビール飲みたあああああい
バイバイ奴隷生活&
今までのアンラッキーライフ
ようこそフリーダム
俺は自由だ
携帯なんか三台くらい持ってやるぞ
ちんちん出してシーコシコ!
0311名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/07/27(水) 18:43:37.40ID:px2unsvD
宝くじ当たるつもりでいるから仕事に何もやる気が出ない
0312名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/08/27(土) 16:40:17.55ID:K1n04h4c
宝くじ当たるつもりでいるから仕事に何もやる気が出な
0315名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/09/20(火) 16:18:41.58ID:ksiqUl1Y
まぁ、実家から妻の実家の家業を継ぐがまともそう
介護とかだと緊急を要する感じだしね

代行や理由言わずにってのは円満とは程遠いし、正直いいことではないと思うわ
0316名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/09/20(火) 20:10:12.06ID:GLpPFedH
家業を継ぐといって退職するひとは定期的にいるわ
継げるようなモノがあるのは羨ましく感じる
0317名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/09/20(火) 23:12:29.66ID:R5tBpoLc
>>316
泥舟の場合も多々あると思いますぜ
親孝行、家族のためって覚悟決めてやらないと、って規模のことも
0318名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/09/28(水) 11:29:52.94ID:QultraH4
>>316
泥舟の場合も多々あると思いますぜ
親孝行、家族のためって覚悟決めてやらないと、って規模のこと
0320名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/10/28(金) 11:25:52.82ID:tP1pE2sr
親戚の工場の手伝
0322名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/11/03(木) 21:54:57.42ID:1I9k2Dwv
くさい息を吐くのはそれくらいにしておけ
0323名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/11/03(木) 22:32:25.76ID:YmjPGhMK
良い夢見ろよ、アバヨ!w
0324名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/11/04(金) 05:19:47.03ID:MKbyxfi1
当たってから考えろ
6億もあったらなんとでもできる
宝くじの難易度に比べたら難易度のレベルが桁違い
0325名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/11/04(金) 11:54:28.80ID:ps9A6tGf
0326名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/11/05(土) 22:24:34.00ID:uvfks8RF
皆さん末永くお元気で!
0327名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/11/06(日) 21:23:10.33ID:eQe0Y8Hw
当選金額にもよるが、理想は体調不良で欠勤してから退職代行を使うかな
0328名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/11/07(月) 18:43:03.48ID:w5FLtL8m
有給全て消化
0329名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/11/07(月) 20:11:37.35ID:SvR+1cma
全裸で出勤
0330名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/11/07(月) 22:15:26.01ID:aOxRB8+5
社蓄ちゃん達に永遠の労働を!と叫んで職場去るとかしたらどうなるかな?w

将来は75歳定年制になってたりして、、
0331名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/11/11(金) 06:38:45.35ID:RyFr7MZ4
アバヨ、相棒!と言っておもちゃの諭吉札をばら撒きながら職場を去る
0332名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/11/17(木) 08:16:26.56ID:1alTkQbf
みんな〜!
こん・にち・は〜!
オジサンは今日でこんな会社やめてやるんだよ〜
みんなには悪いけど、さよおなら〜
ちなみにオレは1983年に入社してから・・・

頭パチン!
社長「はよ帰れや」
0333名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/11/18(金) 17:59:41.06ID:yldHUjC1
我が為の永遠の労働者どもに永遠の仕事あれ
0334名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/11/19(土) 15:03:18.69ID:XnlSH1OT
大株主様になってイーロンマスクみたいに大量解雇で、辞めるか過重労働かの究極の二択を突き付ける。

もちろん煙草吸ってサボる奴は通勤ラッシュの先頭車両来たら後ろから日本陸軍式に足蹴にしてポ◯するww
0335名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/11/19(土) 19:15:01.12ID:XW2j6MNF
「オレは今まで何度となく、会社の命令に逆らってきた。今度も逆らわせてもらう」
0336名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/11/19(土) 19:50:25.24ID:OanFcPtI
解雇用員にプールっとw
0337名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/11/20(日) 16:45:22.91ID:Lz9kHX3D
課長、君はいい友人であった
だが君の上司がいけないのだよ
0338名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/11/20(日) 20:11:32.92ID:d4g0hFnA
北海道の網走に異動だ。

寒さには気を付けるのだよw
0339名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/11/20(日) 20:19:03.22ID:VnHmPsSj
やりたいことあります
会社で頑張ってるだの頑張ってないだの言われながら
自分の持ち時間を無駄に使いたくありません

よって、辞めさせていただきます

って、当たったらマジで言うと思う
0340名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/11/20(日) 20:19:58.69ID:kNxNPx48
おっと、お迎えが来たようだ
0341名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/11/20(日) 20:40:29.23ID:d4g0hFnA
お務めの為のあのブ◯箱に入所する為の社有車迎えに来ましたw

森の子分の高◯容疑者よりも年数長そうですが、我が社の汚点を精算するために辛抱して下さいね。

くれぐれもゴ◯ンみたいな格好で出所してこないで下さいねw
0343名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/12/20(火) 03:04:03.90ID:zC6084TP
あの世であお
0344名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/01/03(火) 09:34:48.24ID:4KiJiNMT
知らない人から「お金をくれる」って連絡来たので、やめまーす♪とアホっぽく言って去っていく
嘘は言ってない
0345名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/01/20(金) 16:49:15.23ID:/AJS1UWK
知らない人から「お金をくれる」って連絡来たので、やめまーす♪とアホっぽく言って去っていく
嘘は言ってな
0346名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/01/21(土) 21:35:10.75ID:IwF1HRFL
親が倒れたので介護に専念します、失礼」
0348名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/01/24(火) 00:00:22.13ID:1zqgiBRb
わたしはネオ田中
全ての記憶全ての存在全ての次元を消し
そして私も消えよう
永遠に!!
0351名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/02/24(金) 02:24:32.83ID:XXKuHJ6X
世界の果てを探しに行きま
0353名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/04/02(日) 09:02:18.98ID:m3bOTYvj
お弁当を買い
0354名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/05/02(火) 07:50:03.94ID:Mok3mePw
お弁当を買
0355名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/05/02(火) 22:26:40.96ID:MjwjB7k2
おいハゲ!弁当買ってこい!札束バサー
0357名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/05/03(水) 13:45:21.60ID:xYae1DW0
ここはやっぱ角が立たないように親の介護か家業を継ぐがいい
早く言いたい
0358名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/05/03(水) 18:04:50.31ID:Cw2nm1vd
見事な禿げでこのまま孤独死コースだなと上司を嘲笑して辞める
0359名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/05/05(金) 16:48:44.12ID:Kdjhpsuf
>>337
謀ったな!
0360名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/05/08(月) 10:37:16.28ID:BSwh3fZF
●億円当たったので、辞めます・・・・・と、正直に言って辞める。
0361名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/05/08(月) 17:33:29.25ID:G3McR7pL
新聞沙汰になりそう
0362名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/05/10(水) 04:55:39.12ID:/qw25dgH
金額言ったらこのご時世、うちに投資しろとか言い出すだろ
この先には株価が暴落することが分かっていながらに言って、暴落した後は長期保有しておけば
もとに株価が戻るからとか言いつつ、体よく拘束されて使いつぶされる

絶対に額を言ってはならない
0364名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/05/11(木) 21:21:37.92ID:qplnSDjs
まじめに考えてみた・・・。
たぶん、私、小心者決断できないタイプだから、ズルズル考えたうえで何もできず、
最後は、退職代行やってる弁護士に退職手続きを依頼すると思う。
スマホを解約し、車や部屋も処分し、持ち物もすべて処分して、身一つ夜逃げ同然の引っ越して逃げると思う。
0365名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/05/11(木) 23:00:51.64ID:+oZ20p6S
金持ちは退かぬ!媚びぬ!省みぬ!
0367名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/05/12(金) 14:55:40.20ID:Zs3iqdG/
おまえらのアホ面を見るのも今日が最後になりました
0368名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/05/12(金) 15:45:04.35ID:LrUOlEEa
マジレスすると普通に辞めますでok
理由を聞かれたら もっといい条件で引き抜かれたでいい
0369名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/05/13(土) 16:17:07.66ID:VJNVYVZP
しょ、少佐!シャアーッ!!助けてください!げ、退職できません!シャア少佐!助けてください!!
0370名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/05/13(土) 18:47:59.02ID:qEohHfxf
退職するでハロウィン
ハロウィンハロウィンハロウィン
0371名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/05/13(土) 19:05:53.66ID:tXJEcxXB
やりたいことあるんで辞めさせてもらいますーw
え?理由ですか?
誰かに使われて終わる人生する気ないんでw
無責任?

責任なんて給料分しかないですけど、それだけ言われるほど給料もらった覚えないんですけどwww

じゃあ、あとは有給で休ませてもらいますわ
そんじゃ失礼しますー
0372名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/05/14(日) 09:41:19.15ID:ICwjXvXP
飽きたんで、辞めるわ
0373名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/05/14(日) 21:09:49.59ID:fx0KES8v
はっはっは
辞める辞める
君達は今ラピュタ王の前にいるのだ
ひざまずけ
命乞いをしろ
0375めん棒 ◆pjjyJSMTBc
垢版 |
2023/06/10(土) 23:46:03.85ID:HNKtR90c
席を譲ります
0377名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/12/11(月) 01:55:51.56ID:wJgiyn25
自分の扱われ方が酷い扱いだ!と今の職場にいくまで思ってたが
今の職場で現代の奴隷を見て変わった、
本当に最低賃金で働く奴居るんだ、と
主婦が家計の足しに働くんじゃなく、最低賃金で人生送る奴が、
マジこいつら結婚出来ないし残業出来るだけして楽しみ全然ないんじゃない?
転職考えないのかな?
こいつら見てると本当の地獄が、闇がみえてくる
0378名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/12/11(月) 07:08:13.36ID:MeGiJ3st
>>363
引っ越して退職時の家になんか住んでないよ
0379名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/12/12(火) 08:56:04.92ID:MELKUu/x
金持ち喧嘩せずになるんだろうな。
0380名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/12/12(火) 09:52:40.85ID:ud7c3D4H
辞めれない会社なんてあるのか?
つい最近独立するんで辞めたけど拍子抜けするくらいすんなり辞められたぞ
もちろん独立する話はしてないけど
0381名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/12/15(金) 09:16:08.56ID:0BFTZlnK
今の仕事場の工場長は休日にパートの女出勤させて奉仕させてるみたい(妄想です)
0383名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/12/15(金) 16:34:58.58ID:EcEE0mVF
プロレタリアの豚どもめ
0384名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/12/15(金) 21:00:26.91ID:VBHmAslo
精神系の病気のふりするのが一番いいぞ
適当に不眠症だとか言っておけばいいだけ

これなら会社側は絶対に辞めたやつを追えないんだよ
労災になってしまう可能性があるからな
辞めることを伝えたらむしろ優しく扱ってくれるレベル
0385名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/12/22(金) 20:32:31.56ID:EFgn8sGO
社蓄社会は貧しい世界だって蛭子能収が…
0388名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/12/25(月) 22:51:42.89ID:j8aEdJpU
この国棄てたのでごきげんよう
0389名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/12/28(木) 08:05:52.30ID:sFRgaTCT
労働基準法で2週間前の告知でいいとのことなので
明日から残りの有給使って使いきりで退職です
0390名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/12/28(木) 08:32:49.69ID:erI6rTzP
プロレタリアの組織と名のした事実上の猿山にらいる資本主義の豚どもよ

我々資本家の人間様が外からサラリーと称した塩分高めのバナナでも投げつけて顔や尻にぶつけてやるからせいぜい有難く頂戴して高血圧にでもなって苦しむが良いであろうw
0391名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/12/29(金) 06:03:29.70ID:B5wnxIiE
汚い工場で働いてる女みると奴隷みたい
0392名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/12/31(日) 14:11:52.70ID:ICsps0Sd
自病の悪化のため、身体を休めたいので、と。
0393名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/12/31(日) 17:13:48.27ID:vU9Zq+sZ
疲れが溜まって精神的にまいっているので、
一旦仕事を辞めて暫く自宅で静養しますで良いだろう。
体が回復したら、また仕事を探せば良いだけだからね。

馬鹿正直に本当の事を言う必要は無い。(当選した事は伏せて置け)
0394名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2024/01/01(月) 18:27:38.14ID:sn110vyh
せいぜい地震の復興作業員にでもなるが良いw
0395名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2024/01/01(月) 19:44:22.98ID:t8sW/Rhh
原発はともかく地震の方は手弁当では
0396名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2024/01/01(月) 19:46:45.86ID:sn110vyh
そしてツナミと共に…
0397名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2024/01/01(月) 20:17:02.83ID:xl4HdblZ
海に帰った
0398名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2024/01/04(木) 18:33:07.84ID:1eKuwxq4
サザン
0399名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2024/01/09(火) 21:59:50.56ID:ImJR6WFm
被災地活動家になるので辞めます
0400名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2024/01/10(水) 02:23:13.53ID:xNgv8PwY
400GET
0401名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2024/01/11(木) 09:20:52.32ID:alrUkLQF
事実上のアテネの奴隷に永遠の労働を
0402名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2024/01/18(木) 17:08:35.66ID:IwkUXSQ7
エジプト
0403名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2024/01/24(水) 13:33:26.92ID:Gri8fkKc
何も言わず辞表届けも出さず幽霊社員の様に消えたらどうなるのだろう?
0404名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2024/01/27(土) 22:34:07.00ID:qWb25/9d
「あの悪辣なパートが気に入らない」って言って道連れしてに辞める
0405名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2024/01/28(日) 12:38:31.02ID:vAMB2SjZ
両親の介護のために退職しました。

夢だったパン屋を始めるので退職しました。

カフェを開くために、夫婦で仕事を辞めて、田舎に引っ越してきました。

有機農業を営もうと思い、〇年間務めた会社を辞め○○高原に引っ越しました。

離島で民泊を始めようと一大決心し、勤めていた会社を辞めて○○島に引っ越して5年目の夫妻。

自給自足の暮らしをしようと、長年勤めた会社を辞めて、築○○年のポツンと一軒家を買ってDYIしてます。



たまに、テレビで見かける、こういう感じの人達が、みんな、「隠れ高額当選者」に見えてきた。

そもそも、どこにそんな資金があったんや!
日中は、苦労しているように見えるが、夜は、通帳やネット証券の口座の画面を見て、
当選金の「0」の数を数えて、ニタニタしてるんだろとか想像しちゃう。

・・・・あかん、だいぶ、俺、病んでるわ(;´・ω・)
0406名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2024/01/29(月) 13:28:18.34ID:HcRDFSad
全て仕込みの人々だったりして…
0408名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2024/01/29(月) 18:00:50.09ID:HcRDFSad
プロレタリアの豚どもめ、せいぜい資本家の餌となり犬でたった一度だけの人生終わりな
0409名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2024/02/03(土) 20:54:35.19ID:04ycU6/u
大佐が呼びに来たので辞めます。
0410名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2024/02/04(日) 15:45:43.44ID:ZOMsBuew
おもしろ荘に出るので辞めます
0411名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2024/02/07(水) 19:54:19.26ID:YRExBsxJ
預金通帳に、十億如来様が降臨したので、退職します。
0413名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2024/02/19(月) 17:19:55.30ID:/4IFd7qg
          ,f"                            ゙l:、
          ,f"          ヒ,,__;:-'" ノ 〃          小 ゙l:、
          { i /ノ (   〃   、_,,,二ブ     }, , i       |小 .,}
          i; y/   ゞ    彡 ),/,ィ',イ,/   ノ,ノ,|; i;      :l | |l,i'  この世で最も醜悪で卑劣なことはな、
          7 ,;f 〃ゝミ三彡,ノ,;イf ゙v' (/〃'彡'彡ッ'゙いミ:、 :i   ヘツ
          ,{ ;{  ,,  _,;f"ー-ニ,,,__  い'''" ̄"__,;:=-‐'''''i; :| ミ:、 :トァ 実力も才能もないくせにコネによって学歴や内定を手にすることだ
         ..゙i、 {  ,i',i'.,k" -─モ・ナ=ミヽミヾゝ::-=ニモ・テ'ーァ''ソ人 い ゙li
           `'ン { レl小     ̄    ゙ `  `  ̄ "  ̄ノ,ト、 l i ,ノ   それに比べれば、クジ購入は一万倍もマシな行為だ。
            '{ :、V、゙:|{゙i         l ::.         ,;{ソノl ツ,ノ 
            ゙i、l、 ゙ヾi゙l;          l ::::..       ,i'ィ'" ム'"  少なくとも、クジを手に入れる金は払っているし、
             `:ゝ、 ゙ミi        、 ,,;::''      /f'{ il(,
               ,ソノ ,∧    ...._____..____.....    /〃) )i   本来、当選金が自分の稼ぎでないことも知っているのだからな。
               (:i| :;i _l゙、     .,,,__,,,...     /|〃〃'"
                ゙i|ヘ,,ニ| `:、          ,r'":l ミL_
                 ,f '、,,  ゙ヽ、     _,,r''"_,,;-'二l''"
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,__          j_,f゙''-ニー-ミニ====ニ彡'''":-''"l |        ______
   __,ィ''''" ̄ヽ          ,} ,i`i ,r'二`''ー:、`Y",;='ニ二ミ、 f''"i      ./ ゙̄'''=;zL___
 ̄ ̄ ゙li   _,,,L---r‐r--f"ゝ{. ゙ナ'"  `) | | .l| f"  イ、_j.l^;>-ニr:,,,∠,,,,,,__   )
     'li_;;<     i、 i、 ゙ヽ、゙ヽ、,,,,__,,.ノ .l . | :| ゙-,,_,,ニ=''"ノ ̄ フ,ノ─  _,,>、 /
'''""l" ̄l  、゙''ー-:;,,_  ゙i、゙i、  ゙ヽ、 ミ-ー'"j :| .l゙''ー-;ァ ,/   ノノ_,,ニ-''"  >゙'iー┬‐┬─
. 彡| 彡|  \    ゙''ー-ミ_ヽ   ゙ヽ ゙ヽ,r''",,='=、ヾ、,r' ,r'"_,,:ニ-ー" ̄   _,,,r''
0415名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2024/02/21(水) 22:12:45.77ID:fydQSQi0
辞めす。文句あるのなら、代理人の弁護士先生に手続をたのみます。
0416名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2024/02/23(金) 23:18:27.28ID:9EwT0jd2
工場で奴隷みたいに働く女みると欲情する
0417名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2024/02/25(日) 15:53:20.56ID:KjreYErL
AV女優も知的障害があるとか、工場落ちの女も知的障害あるんだろ
そういった堅くない(ゆるい)女の閨門を開かせるの容易い
モンスターばっかだけど
0418名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2024/02/25(日) 23:07:55.53ID:vRL2lURB
         ′                                 ∧
.         ∧                                    ∧
.         ∧         /                         ∧_
       ′        /                             ∧ >、
       ′                                   `   >、
     >,’                                            \
   / /                     /i              |ヽ           >、
  / /                      /  |/i_________! ’、
/               ._  。 -- −’        i l :::::::::::::::::::| |     ̄ ≧.....- 。 __
          > i ̄i::::::::::::::::::::| |        ! ' ::::::::::::::::: ! !    |  :}:::::::::::::::/
 /:i_>-..::’::::::::::八  ,::::::::::::::::::,. !   !      ゝ:::::::::::::ノ ノ    ’  }:::::::::::::::フ
/.:.:.:.:. ,':::::::::::::::::::::::/   ゝ:::::::::::ノ ノ   /        `   ̄        /  ノ:::::> ´
:.:.:.:.:. ,':::::::::::::|::::::::/    `   ̄    /     \   ̄ ̄      / /.::/
:.:.:.:. ,.::::/|:::::::l::::::込       ̄    ゝ ―     '            , '.::´.::::イ
 ̄ i:::/ .|:::::::l::::,' 、.\                           /‐< ̄
   |/  |:::::::|:::i.    ̄`         `  __ ノ        ´_         _
⌒\.   レi!从::! /  ̄ `  、                 <  ̄,イ⌒ヽ_ 。s≦′
\  \     /⌒,        >-  _  __   - <    //.;  ̄ ̄
  \  \  ./  /      .:::/.  ハ > '⌒⌒>/  .ノ― 、//.:::,     ちょっと世界一周の旅に出ますんで。
\      ` y.   i       ..:::/ /x_У  / 7    ././⌒>、.:::::.,       退職します。
  `          ! ...............:::::::i// ./      |_>/´:://      \:::::.,
\         / ⌒ヽ:::::::::::::/:::/  /  /   i r./::::://、    \ i::::::::........,
          . , へ/.  ト.、ー/:::/  /  ,'   r ⌒ ̄ ヽ ヽ.     > 、::::::::::::::::::::::...........,
 ̄.>- _ ノ /.    -≪:| / ,.イ     i 〈 ⌒.    λ⌒ ヽ   \_:::::::::::::::::::::::::;
      { ゝ_/         У../ l  i   |: 〈 ⌒       \ | \.   \ >s。 __
0419名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2024/02/28(水) 15:19:51.40ID:Y0/OZ1vz
いまいる工場は、すぐ切れて「てめえ、このやろー」とかいう基地外猿女がいる
0420名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2024/03/27(水) 16:18:55.51ID:delxoOa3
一刻も早く仕事辞めたい
0421名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2024/03/28(木) 07:43:27.23ID:iZ8SRCck
自分はもう50代で生涯独身なので
「何とかやっていけそうなので早めにリタイヤします」
ってだけでOK
042219日退職
垢版 |
2024/03/31(日) 17:39:20.56ID:R2jw2+QZ
退職します
0425名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2024/04/11(木) 19:03:42.93ID:f64CrFo/
仕事は辞めるけど働きたい気持ちはある
絶対に辞めるが働いてる人が正しいと思う
0426名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2024/04/27(土) 08:24:52.03ID:p3pp7kZi
新NISAで大損こいた!もう、辞められない
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況