X



【ころころ】生ぱんだ444【むくむく】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和叶@実は妹でした(*○д○゚*)!!
垢版 |
2024/02/19(月) 11:10:35.74ID:MrD7HGQX0
【サンディエゴ動物園】ttp://zoo.sandiegozoo.org/cams/panda-cam (アーカイブ終了しました)
【スミソニアン動物園】ttps://nationalzoo.si.edu/webcams/panda-cam (アーカイブ)
【アトランタ動物園】http://zooatlanta.org/panda-cam/
【メンフィス動物園】ttp://www.memphiszoo.org/animalcams(終了)
【エディンバラ動物園】ttp://www.edinburghzoo.org.uk/webcams/panda-cam(終了)
【モスクワ動物園】ttps://moscowzoo.ru/about-zoo/zooonline/14917/(休止中)
【アデレード動物園】ttps://www.zoossa.com.au/zoo-to-you/
【explore panda-bears】神樹坪基地 日本時間8時〜17時(冬季は9時開始)
ttps://explore.org/livecams/panda-bears
ttps://www.youtube.com/@explorebears/streams
【iPanda】成都・都江堰(休止:核桃坪・神樹坪基地)
(ipanda TOP)ttp://live.ipanda.com/xmcd/
(ビリビリ) ttp://live.bilibili.com/5269 特別放送
ttps://live.bilibili.com/25945627 TOP
(YouTube) ttps://www.youtube.com/@iPandaChannel 成都と中心のTOP、花ちゃんねる
(英語版TOP)ttp://en.ipanda.com/live/chengdu/
【PANDAPIA・周六成長】成都基地の赤ぱん他(土曜日11時〜15時)
(ニコニコ) ttp://ch.nicOvideo.jp/pandapia ※ニコニコ内に同時視聴の会あり
(ビリビリ) ttp://live.bilibili.com/36979 放送の視聴はこちらで
(PANDAPIA)ttps://pandapia.com/ 熊猫宝典が便利
【台北市立動物園】日本時間17〜18時 | 台湾国内のみ(再放送)21時、翌日9時、14時
ttps://hamivideo.hinet.net/channel/OTT_LIVE_0000001506.do
【Pandaful熊猫社区】 都江堰・碧峰峡・神樹坪基地 大体月〜金の11時
https://weibo.com/u/7350238175
https://live.bilibili.com/22220821

【まとめサイト】ttp://taotaopanda.web.fc2.com/
【避難所】http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/4073/1613280427/
0002和叶@実は妹でした(*●д●゚*)!!
垢版 |
2024/02/19(月) 11:11:35.15ID:MrD7HGQX0
財産権を持つ施設団体
https://i.imgur.com/pkwEM9t.jpg
【1】中国大熊猫保護研究中心(CCRCGP)
【2】成都大熊猫繁育研究基地(CRBGPB)
【3】陝西省林業科学院秦嶺大熊猫繁育研究中心(SWARC)
【4】北京動物園
【5】重慶動物園
【6】蘭州動物園
------------
【1】中国大熊猫保護研究中心(CCRCGP)の管轄で
・《0》旧臥龍
・《1》核桃坪野化訓練基地
・《2》雅安碧峰峡熊猫基地
・《3》都江堰基地(別名:熊猫楽園)
・《4》臥龍神樹坪基地(別名:中華大熊猫苑)
・《5》上海基地(=上海野生動物園)
・《6》華南基地(=長隆野生動物世界)
・その他天台山などの野生化基地
------------
【2】成都大熊猫繁育研究基地(CRBGPB) の管轄で
・《1》成都基地
・《2》都江堰熊猫谷
・★成都大熊猫繁育研究基地の日本支部(アドベンチャーワールド)
・その他大相嶺などの野生化基地
------------
【3】陝西省林業科学院秦嶺大熊猫繁育研究中心(SWARC)の管轄で
・《1》楼観台四宝基地
・《2》秦嶺大熊猫野生化訓練基地
―――――――――――――――
※全パンダ【1】〜【7】/【野生無所属】/【滾滾星】
0003以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2024/02/19(月) 11:11:53.30ID:MrD7HGQX0
海外在住・帰国パンダの所属先(仮)
https://i.imgur.com/E25NX2x.jpg
https://i.imgur.com/696Y8Bm.jpg
【1】中国大熊猫保護研究中心(CCRCGP)
 サンディエコ,スミソニアン
 シェーンブルン,ベルギーペリダイザ,オランダアウエハント
 フィンランドアフタリ,モスクワ
 神戸王子,恩賜上野,韓国エバーランド,アデレード
 タイチェンマイ,シンガポール,マレーシア,インドネシア
【2】成都大熊猫繁育研究基地(CRBGPB)
 マドリード,ボーバル,アトランタ,カルガリー,コペンハーゲン,白浜アドベン
【3】陝西省林業科学院秦嶺大熊猫繁育研究中心(SWARC)
 愛浜
【4】北京動物園
 雅雅メンフィス
【5】重慶動物園、
 二順カルガリー、楽楽メンフィス
【7】メキシコ チャプルテペック動物園
 双双、欣欣

*【4】【5】【6】は規模・飼育数が少なく、【1】【2】【3】他などからの移籍も多い
*【6】は現在改修中のためノーパン(2019.11 現在)
*上記【1】〜【6】の財産権を持つ施設以外の動物園等はパンダを貸与されている
(香港・マカオ・台湾をのぞく)
*2歳未満の仔パンは貸与できない
0004以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2024/02/19(月) 11:12:12.15ID:MrD7HGQX0
お勉強になる家系図
https://i.imgur.com/CXOFOdU.png 上野親戚簡単家系図2022
https://i.imgur.com/Ymbil9B.png 上野ズーヒストリー香香ちゃん公開
https://i.imgur.com/2wQShPR.png 英英さん家系図、睿宝・輝宝ちゃん
https://i.imgur.com/Z7EJmbu.png 白雪さん家系図
https://i.imgur.com/L4OovYO.png 新星さん家系図、武陽くん
https://i.imgur.com/EGlZZdI.png 唐唐・公主さん家系図
https://i.imgur.com/Rrk7UzX.jpg 哈蘭家系図
https://i.imgur.com/T4tJYB1.png 美美慶慶さん家系図1娅娅さん
https://i.imgur.com/MlTO2NY.png 美美慶慶さん家系図2
https://i.imgur.com/0dumAvz.png 果果冰冰さん家系図
https://i.imgur.com/rmPFo1m.png 神戸ズーヒストリー簡単家系図
https://i.imgur.com/JyCQxY0.png 旦旦さん家系図
https://i.imgur.com/WskNpfn.png 興興・盼盼さん家系図
https://i.imgur.com/H39OW6Y.png 興興・佳佳さん家系図
0005以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2024/02/19(月) 11:14:05.37ID:MrD7HGQX0
抖音 ブックマーク
哈啰潘达 (中国大熊猫保護研究中心公式)
https://live.douyin.com/828037995068
(見逃し)https://space.bilibili.com/3493085306686065
臥龍中華大熊猫苑(耿達郷神樹坪)
https://live.douyin.com/114641312631
北京動物園
https://live.douyin.com/677581699945
上海野生動物園
https://live.douyin.com/153728502443
オルドス野生動物園
https://live.douyin.com/793491338758
深セン野生動物園
https://live.douyin.com/323690525796
西寧熊猫館
https://live.douyin.com/887673844760
上海動物園
https://live.douyin.com/851290073468
重慶動物園
https://live.douyin.com/651161378289
済南野生動物世界
https://live.douyin.com/730492622372
泉州海糸野生動物世界
https://live.douyin.com/928879992809
竹海野生動物園
https://live.douyin.com/673007375332
中国金币 金嘟嘟の金主の録画放送 毎週木曜日 12:30〜(日本時間)
https://live.bilibili.com/22957565
晶晶と仙子(真真の双子兄)が居る西霞口
https://live.bilibili.com/23158556
0006以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2024/02/19(月) 11:14:25.88ID:MrD7HGQX0
映るパンダさんや場所など
●Pandaful熊猫社区● 母:子
都江堰 張卡ママ(Zhang Ka ジャンカー):安安(兄)、中中(妹)
神樹坪 ビンドゥンドゥン(仮名)♂、冰宝♂
雅安碧峰峡 蘇珊:小将♂(弟)、小鲁♀(姉)
●explore panda-bears●
GV Gengda Valley Panda Yard  鑫鑫親子⇔翠翠と吉福(娘)
WG Wolong Grove Panda Yard  翠翠と吉福(娘)⇔宝宝:宝力(宝宝仔)♂
HVG Happiness Village Baby Panda Garden 幼稚園休止中
HVP Happiness Village Baby Panda Park 幼稚園休止中
0012以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2024/02/19(月) 14:21:35.26ID:vEF8AYkA0
>>1
https://weibo.com/2241138713/NDvHhzbKr
23年生まれお名前決まったのかな 発表してほしいな

https://weibo.com/tv/show/1034:5001736193245232
娅韵ママの赤ちゃんもちょいグレーちゃん

https://weibo.com/tv/show/1034:4970645939748915
小鳌拜(轮文or轮武?)はひらたい座布団ちゃんだった 
つむじ横一でみわけやすいかな
0014以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2024/02/19(月) 17:03:10.46ID:MrD7HGQX0
>>12
グレーちゃん落とされても平気w
仮名で覚えたら本名を覚え直すのが面倒になるので早く発表してほしいですね
スポンサー契約の関係とかあるのかもしれませんが・・・・

pandaful ジャンカー親子が夕方のタケノコタイム
0016以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2024/02/19(月) 19:25:20.52ID:vEF8AYkA0
小鳌拜は座布団みたいなころ 
髭面の悪大臣・鳌拜に似ているということでついたニックネームですよね
顎下のモシャモシャ具合が髭ぽい?
大きくなってメチャかわいい系 7枚目のぬいぐるみ希望
0019以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2024/02/20(火) 09:06:35.15ID:irw6MnM50
重慶動物園の奇珍ちゃん
除夜の日2月9日に歩様がおかしく心配されてます
https://weibo.com/7382523332/O1d0TaydX
重慶動物園は本日本格的な検査をするそうです
https://weibo.com/2603613931/O1ndDp8az

初見の診断では命に別状はなく現在は非公開
本格的な検査は春節が明けないと出来なかったのかもしれませんが・・痛そうですね;;
治る怪我などで治療が上手く行って早く元気になりますように
0024以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2024/02/20(火) 11:29:45.36ID:irw6MnM50
様子見された10日間の事考えるとかわいそうですが・・元気になるのが一番ですね

小屋の上でオヤツ食べてゴシゴシしてる花姉さん
登る時立ち上がったけど腰にくびれがなかった
そして飛び降りた?
お食事してる金嘟嘟ちゃん小さいアンテナ見える
0041以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2024/02/21(水) 11:32:04.00ID:/9+9ynct0
>>35
奇珍ちゃん 骨折確認のための検査が遅れていただけなのかな
怪我の治療であれば安静していれば大丈夫ですね

https://www.mfa.gov.cn/wjbzhd/202402/t20240219_11246757.shtml
スペインも移動なのかな
「若いジャイアントパンダのつがいをスペインに輸送する予定だ」
翻訳にあるのでパンダ出国も始まっていくと期待
0043以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2024/02/21(水) 13:09:19.66ID:lsYrKFV00
花ちゃんねる
すべり台で花ちゃんが上から優勢と思われましたがスルーっと落ちた
普通に滑ってきた葉っぱちゃんと衝突w
両者滑り台を登って仕切り直しは連結落ちで引き分け?
がんばれ
0048以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2024/02/21(水) 22:54:04.27ID:BmTg3Gyp0
秀陽くん 平行棒に立てかけられた斜めの木に絡まって試行錯誤中w
0049以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2024/02/21(水) 22:57:54.77ID:BmTg3Gyp0
平行棒はやっぱり居心地がよくないのか早々に諦めて、今度は洞窟左の木に尺取り虫のように登っていった
一瞬逆さにぶら下がってる顔が覗いたけど、すぐにもっと上に行ったのか見切れて見えなくなってしまった
雨で滑りそうだから気を付けてね
0055以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2024/02/22(木) 21:30:40.36ID:96d/jkBf0
なんと素晴らしい!
アメリカ方面が復活すると、夜時間が充実しますね☆彡
0056以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2024/02/22(木) 21:51:26.99ID:4WrwrEtd0
>>52
今日は見られなかったのですが
平日の昼間は時間作るの厳しいですね・・・
土曜日は予定無いのでその時間には待機しますw

>>53
サンディエゴとマドリードも決定おめでとう!
スミソニアン、シェーンブルンも決まりますように
マドリード一家とシェーンブルン夫妻は帰国になりますが皆んな元気に帰国できますように
未練がましくテンプレ残してて正解だったかな??
0059以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2024/02/23(金) 09:12:32.71ID:fF9OyaBs0
巣天驕くん滑り台横の木に登っていった
ターザンごっこやってくれるかな?
0060以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2024/02/23(金) 09:14:23.13ID:fF9OyaBs0
普通に降りてきたw
豆伴ちゃんは広場の丸太のところでごめん寝
0061以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2024/02/23(金) 09:28:17.98ID:fF9OyaBs0
秀陽くんはのしのしと足早に歩き回ってる
秀陽くんの朝のルーティン
0062以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2024/02/23(金) 09:37:51.96ID:fF9OyaBs0
豆伴ちゃんおはよ〜
立ち上がって大あくびした

すかさず左手から巣天驕くんがフレームインw
0065以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2024/02/23(金) 11:32:44.14ID:kJmt4Tuo0
pandaful 奥に映ってた妍慧の庭にはチャオチャオさんの子供の蕊蕊(ルイルイ)親子がいるらしい
おしべのしべの字

食べ終わったので小屋の上から下りたい花ちゃんが伸びてた
0072以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2024/02/23(金) 17:16:38.43ID:fF9OyaBs0
ジャンカーさんはひょっとして麿眉…w
親子3頭で夕食モリモリ
0073以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2024/02/23(金) 18:15:17.54ID:fF9OyaBs0
ジャンカーさんもぱんちんさんと同じように部屋の前のモートの断崖でトイレしてる
0075以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2024/02/23(金) 21:04:24.42ID:GxyJDv5I0
誼誼ちゃんはどうなっているんだろうとweibo超活みたら
「谊谊住在神树坪的繁殖园里你们不知道吗」とあった
梵星ちゃん・誼誼ちゃん同じところにいるのだろうか?
0080以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2024/02/24(土) 09:52:43.41ID:KldCZQsy0
>>75
イーイーちゃんはそのまま繁殖入かもと思っていて
梵星ちゃんは香香と同じ碧峰峡だと思われます家宝くんも
どうなってるんだろう・・・

>>77
月末に移動ですか
現地でも突然の発表?慌ただしいですが安全に移動できますように
0088以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2024/02/24(土) 14:05:33.37ID:jUDlDa7m0
>>82
花ちゃん回収忘れ ここでもコメントありましたね
すぐ「現地9時30分には帰宅してるようです」とあったので
気にしていなかったのですが
他の飼育員さんの指摘orファンの方からの電話・メールがあったのかな
0089以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2024/02/24(土) 14:49:06.73ID:JwNvnHlN0
葉っぱちゃん花ちゃん 少し前に裏庭でじゃれ合ってたけどいったん帰宅したみたい
今譚さんが新しいごはんとおやつを追加してる

花ちゃん回収を忘れた人、年越しの酒盛りでもしてたんですかね
花ちゃんを担当してたということは譚さんの弟子みたいな立場だったのかな
譚さんもがっかりだよね
0090以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2024/02/24(土) 14:53:16.45ID:JwNvnHlN0
あれ、譚さん念入りにお掃除してる
ご飯追加じゃなくてもう帰宅なのかな?
0091以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2024/02/24(土) 15:08:27.20ID:JwNvnHlN0
譚さんが笊に盛った豪華おやつを持ってきた
姉妹はまた出てくるみたいだ
0092以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2024/02/24(土) 15:10:53.80ID:JwNvnHlN0
花ちゃんが出てきた
小路をまっすぐ、笊へ直行
どれにしようかなと鼻でつんつんしてる間に葉っぱちゃんも来た
0093以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2024/02/24(土) 15:13:38.30ID:JwNvnHlN0
洞窟の上でちんまり丸まって寝てる秀陽くん可愛いですね
だいぶ○○が立派になって来たようです…
0094以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2024/02/24(土) 15:15:12.92ID:JwNvnHlN0
あ 洞窟の上の岩陰に人参がある
秀陽くん気づいてなさそう
あくびしながらぺろぺろしてる
0095以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2024/02/24(土) 15:16:40.96ID:JwNvnHlN0
秀陽くん、ふがふがして落ち着かないな
人参の匂いがするのか
はたまた花粉症か
0096以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2024/02/24(土) 16:35:12.55ID:JwNvnHlN0
娥眉ちゃんが溝からお顔出して寝てる
一瞬金ロ都ロ都ちゃんが元の庭にいるのかと混乱してしまった
0098以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2024/02/24(土) 17:53:53.58ID:JwNvnHlN0
市民からの市長ホットラインへのクレーム電話…
中国もロシアも密告が横行してるらしいね
数時間モニター見ずに平気でいるってのは確かに信じられないけど、けどね
0100以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2024/02/24(土) 18:00:24.72ID:8Ip6JnUm0
>>82
花ちゃん、外泊じゃなかったのに厳しい処分ですね…
24時間カメラで見られた頃は
よく木から降りてこない子が外泊してるっぽかったので、そこらへん緩いのかと思ってましたが

パンダピアのお知らせもありがとうございます
いまコミュニティのコメントを見に行ったら、木曜の昼間になったんですね
どんどんパンダ配信が厳しくなっているみたいで残念です
ビリビリだと生で見られなくて困るので(今はコメントだけ読んでます)
今後の回もYouTubeでアーカイブが残るといいのになあ
0101以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2024/02/24(土) 19:40:41.74ID:JwNvnHlN0
秀陽くん、ようやくおやつ食べてるのかな?
今日は娥眉ちゃんも溝のところでぐでーっと寝てるし、お向かいさんの二人とも様子がヘンだ
暑いのかな?
0102以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2024/02/24(土) 19:46:35.98ID:1WI/lHdu0
>>88
成都には、24時間基地を生放送中継しているチャンネルがあるそうです。
多くの人が譚さんとぬいぐるみ(当時近日発売のキャンペーンでした)の花ちゃんの録画放送を楽しみにしていてそれを観ていましたが、たった一人、成都の中継を見ていた人がいました。
そこに花ちゃんが映り、
それを聞いたweibo花ちゃん超活のモデレーターの二人が、大晦日なのに車で基地に向かい、警備員に報告に行ってくれました。
現地の20時40分にそのファンに報告された夜勤の警備員が動物管理局に状況を報告して、花ちゃんを取り戻し、警備員が室内にいる花ちゃんを撮影して、それを動画を目視でファン二人が確認してくれたのが21時30分でした。

花ちゃんはいつも現地の夜20時か21時くらいに寝ると譚さんが言ってたそうで、その日は寝てないどころかそれまでごはん食べてないわけで、大晦日は爆竹の音が凄いらしいし(実際次の日に私も花ちゃんねるで花火の凄い音がずっと鳴っているのを聞いていました)、それに和叶と宝妹の食事もあったのかも定かじゃなく、夕方にチャラチャラと花ちゃんを携帯で撮る飼育員の格好をした人(本当に飼育員らしいけど)も現れたので、みんな怒りました
とにかくCCTVの春節特番との対比が皮肉すぎて

基地に向かってくれた二人のライブ配信
https://m.weibo.cn/detail/4999623992936196

花ちゃんを宿舎に戻したよという報告のpost
https://m.weibo.cn/detail/4999620518486543
https://m.weibo.cn/detail/4999619812266140

これは二人が基地からの帰りに見たドローンの花ちゃん
https://m.weibo.cn/detail/4999667546852081

華やかな譚さんとぬいぐるみの花ちゃん。
https://m.weibo.cn/detail/4999599561644398

本当の花ちゃんはこうでした
https://m.weibo.cn/detail/4999635892446995
0103以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2024/02/24(土) 20:34:03.75ID:JwNvnHlN0
秀陽くんが洞窟の屋上の真ん中あたりに移動
やさぐれた風情でおやつの残りを食べている
0105以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2024/02/24(土) 23:04:34.53ID:bupzaIdq0
>>102
経過を詳しくありがとうございます
大晦日で渋滞凄そうなのに現地に行かれたファンの方に感謝ですね〜
ご飯食べるの遅いから夜更かしになったかもだけど花ちゃんが無事で良かったです
それにしてもドローンの花ちゃん凄すぎる!いったい何台飛ばしてるんだろう
0107以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2024/02/25(日) 13:19:19.54ID:c37M8sHy0
花ちゃんはまたお家に入っちゃったの?
もしかして大晦日の夜家に入れなかったことがトラウマになっているとか…まさかねw
0108以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2024/02/25(日) 13:29:56.88ID:c37M8sHy0
あら花ちゃん茂みの向こうの地面で寝てた
失礼しました
0109以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2024/02/25(日) 15:02:13.45ID:c37M8sHy0
04カメラで花ちゃんが小道を歩いてくるところが正面から見られるw
笊のおやつへ一直線

うしろから葉っぱちゃんも来た
0110以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2024/02/25(日) 21:57:37.12ID:SpHWfkRF0
スペインのパンダ2月2日に5頭1度に返還って急に出て来た話に驚き
北京基地も出来ていないのに場所あるのかな
0112以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2024/02/26(月) 09:27:11.00ID:9cxVRwlE0
ジャンカーさんの子供は木の上に寝てたのだけど
ママが下に迎えに行ったら素直に木から下りてた
ここの子どもたちは見つけにくい
花ちゃんねるお休み、TOPは地面に落ちてる花ちゃんの録画
0122以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2024/02/26(月) 12:03:34.07ID:9cxVRwlE0
スー姫、子供が1頭木から下りて心配そうに見てる?
パンダ舎に入ったスー姫に付いていった
ご飯が美味しくないかお腹空いたの猛抗議にしては激しかったけど
落ち着いてくれたかな・・
0127以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2024/02/26(月) 15:26:53.43ID:Dq41xJQQ0
そういえば雅安から成都に14頭だっけパンダが移動して星のパビリオンに入ったよね
11月に成都と中心系が合併したような国の組織が出来たようにどこかで読んだ
これからは積極的にお互いに協力し合うのかな
そうなると純粋な秦嶺パンダの血筋は貴重になるね
0128以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2024/02/26(月) 16:24:46.91ID:cRljzdX40
で梵星は新しい仮設?の屋内施設に移動したっぽいね
公式の映像見ても施設が新しいただ屋外展示場があるのかないのか
ここも施設増設しているのかな
0129以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2024/02/26(月) 16:26:39.26ID:9cxVRwlE0
大熊猫国家保护研究中心と言うのが出来たみたいですね
香港オーシャンパークもパンダさん受け入れ交渉中とか

pandaful サッカーボールと一緒に寝てる苏琳双子ちゃん
今映ってるのが噂の蕊蕊親子か
0132以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2024/02/26(月) 21:01:33.47ID:hhmQACPS0
秀陽くんのお庭にかなり大きめのリスもしくはネズミが!
洞窟の一番左の出入口の傍に暫くいたけど、秀陽くんが寝がえりを打ったら大きくぴょーんぴょーんとジャンプして去っていった
これまで時々見かけたリスもしくはネズミとはちょっと違うかも
0133以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2024/02/26(月) 21:03:07.59ID:hhmQACPS0
これからカエルとかいろいろ出てくる季節だなー
パンダさんが気づいたときが楽しいんだよね
0135以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2024/02/27(火) 01:03:16.36ID:si6Pn0ze0
>>134
葉っぱちゃん…
0136以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2024/02/27(火) 02:30:58.71ID:WQ7v0hBD0
昔よくライブ配信してくれてた熊猫滚滚さんのお店で花叶カレンダー買いました~
カレンダーは写真満載、カードはクレジットカードの素材
すごくかわいい~切手付きで嬉しい(*´∀`)
描かれたのはまだカエル王子時代だったけど全然大丈夫♡
https://m.weibo.cn/detail/4975254138524207
https://m.weibo.cn/status/4975860251624777
0137以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2024/02/27(火) 10:42:55.70ID:xbbvCFp10
>>136
クレカ素材はいいですね!
小梅ちゃんのカレンダー買った時に一緒に買おうか迷ったのですが買っておけばよかった・・・

葉っぱちゃんは白雪姫?親指姫?
看板はカエルの黒歴史は削除されたけど
最近プレートが変わって英中のみになったようです
0139以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2024/02/27(火) 11:02:45.29ID:xbbvCFp10
希望さんと武俊くんと碧峰峡基地に戻りました
24日発の25日着
https://weibo.com/tv/show/1034:5005590347317304
飼育員さん達とお別れ::
https://weibo.com/tv/show/1034:5005194761535493
国内間の移動だから検疫はありませんが、故郷でゆっくり過ごしてください

武俊といえば
大きくなれ 子パンダたち 〜中国臥龍 飼育員の記録〜のドキュメンタリーがありますが
熊猫回家路と言う映画の子役で出ていたのかぁ
0146以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2024/02/27(火) 17:45:04.14ID:GhLGQZSx0
福宝 神樹坪基地に行くの
0147以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2024/02/27(火) 20:11:53.65ID:dUvvKHkN0
豆伴巣天驕の庭のカメラすぐ前の木にカバーがかけられちゃった
時々巣天驕くんが登ってたりして、楽しかったんだけどな
0150以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2024/02/28(水) 09:29:40.05ID:QGMY7Org0
寝癖かなぁ

しっぽフルフルさせてパンダ舎にダッシュしてた葉っぱちゃん
1号外のめんケーキくんは独立したようだ
ケーキくん?がお食事中だけど落ち着いてるようです
葉っぱちゃんはそわそわ走ってますが
0160以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2024/02/28(水) 12:53:58.29ID:QGMY7Org0
ちぃ姫の双子が小奇跡くんの隣に引っ越して
ちぃ姫が居た庭に宝力くんが引っ越した?
違うかもしれないけど宝力くんは昨日引っ越したようで
念願だったばおの子育てを見られてとても嬉しかったです
カメラに映らない場所でも元気に過ごしてね
0163以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2024/02/28(水) 17:36:06.36ID:OXHTKokO0
2歳半だと帰国組でも同居可能なんだね
やはり2歳で返すって幼稚園入れて共同暮らし出来るメリットがあるんだね
一人っ子ルールー君(ラーラー君)お友達と仲良く出来るかな
0166以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2024/02/28(水) 21:53:52.63ID:/S6U+Bi10
今日の花ちゃん。
あちこちの木に登って、大喜びで転げまわった後、
擬木にも登れてパワフルに過ごしていましたが、獣医にみせるために午後は和叶だけでした
昨日の>>148もそうだけど下痢ではあるみたい
明日はまだわからないっぽい

https://m.weibo.cn/detail/5006466437614781 (木登り)
https://m.weibo.cn/detail/5006425627821677 (擬木)
https://m.weibo.cn/detail/5006380404312181(おねんね)
https://m.weibo.cn/detail/5006437356929204(花ちゃんの声)
0167以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2024/02/29(木) 08:26:13.49ID:t5FlMyJs0
>>165
どうやってやりくりした?と思ったら
検疫エリアを公開してるんですね!


抖音ウォッチャー情報では
CA3102かCA3104?
マドリード 18:15 日本時間午前2時過ぎ
成都時間13時過ぎ着
マドリード一家無事に着きますように
0168以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2024/02/29(木) 08:46:46.24ID:t5FlMyJs0
>>166
昨日は花ちゃんハッスルしてたんですね!
一昨日も力尽きて地面で寝ていたので体調悪いのかなぁ
心配ですが、体調戻るまでのんびり過ごして欲しい


福龍くんは2.5歳くらいで帰国して
ケージに入る直前までママに甘えていたのに
碧峰峡ではシンガポールパパの武杰(多分)と同居して馴染んでた?
ので幼いと相性が良いと同居可なんですかね
小梅ちゃん達と奇果みたいに駄目な時もありますが・・・
0179以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2024/02/29(木) 13:04:13.55ID:dIEkovqS0
なんだかんだで二回見られるのは楽しい
0184以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2024/02/29(木) 13:42:30.48ID:dIEkovqS0
餃子w
いまはサッカーボールが三つ 筏の上でコロン
(一つは本物のボールです)
0186以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2024/02/29(木) 13:47:03.13ID:dIEkovqS0
アップだといっちょ前なのに
引き画だとちっちゃいw
0187以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2024/02/29(木) 13:47:32.54ID:dIEkovqS0
餃子フォーメーション 崩れる
0188以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2024/02/29(木) 13:49:24.31ID:dIEkovqS0
裏返しただけでしたw
0201以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2024/03/01(金) 08:45:15.13ID:KyzbMMwU0
>>6
差し替え用、多分合ってるはず

映るパンダさんや場所など
●Pandaful熊猫社区● 母:子
都江堰 張卡(Zhang Ka ジャンカー):安安(兄)、中中(妹)
神樹坪 蘇琳:双子兄弟 ※お隣奥に映る庭は蕊蕊親子
雅安碧峰峡 蘇珊:小将♂(弟)、小鲁♀(姉)
●explore panda-bears●
GV Gengda Valley Panda Yard  鑫鑫親子(Xin Xin)⇔ 陽陽♂(譜系号579 元野生)
WG Wolong Grove Panda Yard  陽陽♂ ⇔ 盼月親子(Pan Yu パンユエ)
HVG Happiness Village Baby Panda Garden 幼稚園休止中
HVP Happiness Village Baby Panda Park 幼稚園休止
0206以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2024/03/01(金) 10:23:32.49ID:m5tHQwkH0
中国大熊猫研究中心は臥龍

大熊猫国家保护研究中心が新しい組織?
成都基地と臥龍をまとめる組織がこれなのかな
お披露目が2つ一緒だったのはこの大熊猫国家ができたからなのかな
国家があるかどうかで慣れるまでみるしかない
0211以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2024/03/01(金) 13:29:16.56ID:m5tHQwkH0
https://i.imgur.com/HFifl96.png
2023年移動パンダメモ 誼誼・梵星ちゃん別の場所移動も未公開?
https://i.imgur.com/O1qrmVO.png
2024年移動パンダメモ サンディエゴ 白云・高高さんの子孫予定SNS情報
0232以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2024/03/01(金) 22:50:05.96ID:MTEor8150
中心がここ立て続けに帰国組の子供達の写真upしているけれどイーイーちゃんだけまだやつれた感じだね
最初顔がなかなか見られなかったシェンイーもまだ非公開のファンシンもふくよかで毛並みも良く元気そう
ファンシンはこれなら公開近いね
0234以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2024/03/02(土) 00:36:07.30ID:oOR7wS4W0
スペインぱん大移動おつかれさまでした

某所のテキトーです
浮世の義理で今日11時~の同時視聴会に参加できませんゴメンナサイ
判る方、すみませんが伝言をお願いしますm(_ _)m
0241以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2024/03/02(土) 11:13:27.05ID:XHsmkHCG0
花ちゃん竹筒チャレンジ中
竹筒の端を咥えて上を向くことで竹筒の口を下に向けておやつを出そうとしている
賢いなあ
0242以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2024/03/02(土) 11:22:45.10ID:XHsmkHCG0
娥眉ちゃんはご飯食べに来ないのかな?
手つかずの朝ごはんがある
0243以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2024/03/02(土) 12:42:45.18ID:XHsmkHCG0
ジャンカーさん、授乳し終わったところかな
0244以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2024/03/02(土) 12:46:04.08ID:XHsmkHCG0
金ロ都ロ都ちゃんはまた寂しげな縦ロール寝(ヤメテ…w)
娥眉ちゃんは忙し気にウロウロ歩き回っているようで時々カメラに映る
おおかたのパンダさんのお庭の木は木登り封印カバーが付けられてしまったけど、秀陽くんには洞窟横の木だけは許されているのね
0246以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2024/03/02(土) 16:21:09.46ID:XHsmkHCG0
あら、花ちゃん葉っぱちゃんの公開、今日はもう終わりなのね
早いなあ
0247以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2024/03/02(土) 16:50:32.17ID:XHsmkHCG0
あれ、花ちゃん葉っぱちゃんが櫓の上で重なって寝てる
カメラが戻ってなかっただけかー
0249以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2024/03/03(日) 09:32:55.00ID:2hgtaiZT0
花ちゃんねる 7分くらい前に滑り台下で葉っぱ吸いしたかった花ちゃん
今は姉妹でパンダ舎前ウロウロ
金嘟嘟ちゃんは昨日の残りの竹をチビチビ食べてます
0260以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2024/03/03(日) 22:35:56.21ID:j5S6w05a0
>>257
これ欲しい

シャン  らうちゃん 桃浜
シンシン 結浜 ?
? ? リーリー 永明
桃浜 ?

かなあ?
白浜勢が分からん
0261以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2024/03/04(月) 00:15:53.20ID:FMXM9Ifr0
>>256
フーバオとアイバオの頭というか顔のフォルムは浜家のお姉ちゃんたちと似ていますね
0273以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2024/03/05(火) 07:06:02.57ID:SIgBDd8X0
おはよう秀陽くん
櫓の上に座り込んでぼけーとしている
0278以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2024/03/05(火) 09:55:17.32ID:lvwjn3A30
>>276
地図に書き込んでいただけると分かりやすいですね
大白兔、汪佳、鑫鑫、金山、蕊蕊、苏琳、盼月が子育て中か
激しく甘えん坊だった骄阳くんの隣に陽花ママが来てるけど気づいてるか興味ある
同じ方のつぶやきだけど
王子に来てくださってる獣医師さんは青青冰冰のお世話してた楊さんなのか!
タンタンさんをよろしくお願いします〜
0282以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2024/03/05(火) 10:34:05.23ID:QZOGGdkr0
>>274
北川さんが子・孫のお世話をするということかな
北香果 以前からきになっているのですが 香果ちゃんに似ているという意味?
香果ちゃんとややこしいので 北香でいいかな 
早くママ・赤ちゃん名・性別をお願いします
0284以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2024/03/05(火) 12:05:43.58ID:BMrSGZke0
>>282.281
👶あかちゃん!
0285以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2024/03/05(火) 12:06:31.76ID:BMrSGZke0
>>282>>281
👶あかちゃん!
0286以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2024/03/05(火) 12:11:57.92ID:lvwjn3A30
香冰のとこも香山?だし紛らわしいですね
母子のプロフ早く知りたい!

丸いおにぎり花さん
pandaful 蘇珊双子がお食事中
昨日はまっ茶色だったけど今日はうす茶色
0292以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2024/03/05(火) 21:46:02.98ID:QZOGGdkr0
愛蓮くんの双子の姉 桃苏ちゃんは豹子山デビューしたようです
知春ママ武陽パパ ママと野生訓練していたので
愛連くんひとりで幼稚園末っ子のおちびちゃんだった
成都基地へきた汶汶・甜可ちゃんはどうなったかな
0293以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2024/03/06(水) 01:23:36.88ID:EgwpgODz0
ジャンカーさん親子、授乳タイムかな
櫓の上で白い息がほわほわと漂っている
0294以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2024/03/06(水) 01:36:13.34ID:EgwpgODz0
おっぱいタイム終了
ママと子供の1頭?が櫓から下りて竹を食べ始まった
子供もさっきまでおっぱい飲んでたくせに、いっちょまえに竹をたぐっているw
0310以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2024/03/06(水) 19:14:24.38ID:+3ssC0t00
豆伴ちゃんと巣天驕くん、櫓の上でかなり激しくいがみ合ってる
ずっと片方がもう片方を一方的にガブガブしてたところ、ガブガブされてる方がついにブチギレたようだw
2人とも頑張れぇ〜
0311以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2024/03/06(水) 19:18:04.18ID:+3ssC0t00
あらららら
いつになく本気モードになってしまったようだ
ケガしないでな
0312以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2024/03/06(水) 19:20:10.87ID:+3ssC0t00
櫓から豆伴ちゃんが投げ落とされて終了
豆伴ちゃんを投げ落とすとすかさず櫓の上でヘソ天大の字になって見せる巣天驕
ジャイアンか
豆伴ちゃんは広場を出てすぐの小路で竹をやけ食いし始まった
0313以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2024/03/06(水) 22:01:54.98ID:+3ssC0t00
豆伴ちゃんは広場の地面で、巣天驕くんは櫓の上で、それぞれ寝静まった
最近豆伴ちゃんも夜の早いうちは櫓の上で寝ることが多かったから巣天驕くんがイライラして豆伴ちゃんをガブガブしてたのかも
豆伴ちゃんはタイヤモックでほとんど寝なくなったけど、どうしたんだろうね
タイヤの中に水が溜まってたりしてそれが嫌だとか?
0315以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2024/03/06(水) 23:45:59.89ID:qiNH4pvE0
>>296
梵星食べ散らかしがすごいはるか後方にも筍の皮
ただ前と同じところかあまり変わらない緑のないところにいるね
でもぽっちゃりして元気そう
こうやって基地が頻繁に状況をupしてくれるのは良いこと
シャンシャンとファンシンはいとこどうしだからこうやって一緒にアップされると嬉しい
0325以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2024/03/07(木) 10:08:23.64ID:tT7f3OGL0
>>321
やっぱり旧産室に見えますね・・・
他のパンダさん達も公開されなくても良い環境で過ごせますように

ブランコに乗ってる葉っぱちゃんに覆いかぶさる花ちゃん
やる気満々
0326以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2024/03/07(木) 10:21:33.65ID:tT7f3OGL0
花ちゃん茂みで見えにくいけど多分ハイテンション
WG 盼月親子がお庭に出てた
成都TOPは小Yママのダブルオパーイ!

公主→郡主→陽花→盼月→双子
孫の孫か!

>>家系図参照
0335以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2024/03/08(金) 06:17:16.96ID:emtoLKTX0
秀陽くんおはよう
櫓の下でお座りして残り物で朝ごはん中
0340以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2024/03/08(金) 16:20:53.87ID:uCPx8MBE0
>>336
グッズに哺乳瓶まで気合いが入ってますね
パンダ愛に戦争は関係なし
0353以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2024/03/09(土) 13:03:19.18ID:LnzNqNMd0
花ちゃんがすのこの上でこっち向きで竹を食べてる
前向きおにぎり 三角形
0354以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2024/03/09(土) 13:06:18.44ID:LnzNqNMd0
娥眉ちゃんは速足で歩き回ってる
若手3ユニットの中では一番最初に朝ごはん出してもらってたけど、まだ手を付けていないようだ
最近こんな感じが続いてますね
夜中や明け方は食べてるみたいだからとりあえず大丈夫なんでしょうけど
0355以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2024/03/09(土) 13:28:29.45ID:LnzNqNMd0
花ちゃん食べてたところから即横倒しになって寝落ちしたんだ
竹を抱えてるw
0358以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2024/03/09(土) 16:53:34.11ID:LnzNqNMd0
部屋の前の広場でお腹を出してくつろぐジャンカーママと子供たち
もしかしておっぱいタイムだったかな?
0359以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2024/03/09(土) 16:55:09.14ID:LnzNqNMd0
ジャンカーさん親子、お食事処に移動した
夕ご飯はもう出てるのかな
0360以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2024/03/09(土) 17:11:49.56ID:LnzNqNMd0
ジャンカーさんのお庭に夕ご飯が準備された
タケノコもたくさんある
ジャンカーさんが悠々と部屋から出てきて、子供たちも小走りでママを追いかけて出てきた
タケノコを食べ始まった

金ロ都ロ都ちゃんのお庭にもタケノコが沢山
0361以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2024/03/09(土) 17:13:10.57ID:LnzNqNMd0
金ロ都ロ都ちゃんの庭の前でお客さんたちがカメラを構えて、金ロ都ロ都ちゃんが部屋から出てくるのを待ち構えているw
0362以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2024/03/09(土) 17:16:38.01ID:LnzNqNMd0
庭を歩き回る巣天驕くんと豆伴ちゃん
お散歩してるようで一触即発
昼間食事してる時も巣天驕くんが豆伴ちゃんにいきなり飛び掛かったり豆伴ちゃんがやり返したり、この二人はハラハラするな
0363以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2024/03/09(土) 17:32:36.53ID:LnzNqNMd0
うおー 巣天驕と豆伴 熊対熊のバトル中
巣天驕がハンモックは自分の縄張りだと主張してるのかな
豆伴ちゃんは平行棒に登って上から攻めたり頑張っているが体格差で厳しそうだ
取っ組み合ってもめてる

豆伴ちゃんどうしても落とされて負けちゃう
もしかして夜モックで寝なくなったのは巣天驕のせいだったのかー!
0364以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2024/03/09(土) 17:34:46.02ID:LnzNqNMd0
お 攻守逆転
豆伴ちゃんが巣天驕をダッシュで追いかけまわしている
0365以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2024/03/09(土) 17:38:22.17ID:ryLK/pzF0
アンビエント系音楽で最高のリラックスを獲得してください。
どんなに苦しい立場でも、リラックスと共に生きることができれば最強の人生です。
ナイアシンを用いた民間療法も、大変有効です。確実に薬が減って行きます。
かなりメジャーになってきています。またビタミンDが鬱や更年期に良い事も分かって来ています。
試してみてください。無人島SOUEI YAMAOKA←コピペしてください
0366以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2024/03/09(土) 17:38:41.96ID:LnzNqNMd0
巣天驕が豆伴ちゃんを迎え撃ち首根っこを咥えて押さえつける
豆伴ちゃんが参りましたと言ったかどうかはわからないがしばらくすると離れてすたこらさっさと逃げていく
豆伴ちゃんは負けずに巣天驕を追いかけて行った
豆伴ちゃんも負けん気が強いね
0367以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2024/03/09(土) 17:39:47.44ID:LnzNqNMd0
…豆伴巣天驕、何事もなかったかのように急に広場で食事を始めているw
0368以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2024/03/09(土) 17:53:28.81ID:LnzNqNMd0
ジャンカーさん一家、夕食終了
子パンダのうち1頭は三角平行棒の左角に登って手足を舐めてお手入れしてる
ママともう1頭の子供は櫓の上で寝たようだ
0369以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2024/03/09(土) 20:18:01.74ID:LnzNqNMd0
秀陽くん、櫓の上に笹を運び上げて食べてるw
娥眉ちゃんはやっと朝出された竹を食べた様子 姿は見えない
0370以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2024/03/09(土) 22:46:20.04ID:RPAC2tn/0
花ちゃん日々進化してて凄い
先日、擬木登頂の最後の一踏ん張りを外股の脚の代わりに口を使うことでエイヤッと登りきってたんだけど、その成功体験を覚えてたみたいで、今日は木登りに応用してる
それが今回は仇となっちゃってるのだが、なんとか工夫して登ろうとしている
https://m.weibo.cn/detail/5009930341585791
0375以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2024/03/10(日) 17:20:51.92ID:zKQlKqBd0
17時過ぎまで櫓でのんびり寝てた葉っぱちゃんは帰宅したのね
0376以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2024/03/10(日) 18:24:58.41ID:zKQlKqBd0
ジャンカーさんの子パンダ2頭とも、三角平行棒に登った
上手く寝られるかな?
0377以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2024/03/10(日) 18:35:27.05ID:zKQlKqBd0
ジャンカーさんの子パンダ、1頭は左の角で寝てるけどもう1頭はこわごわと中腰で三角平行棒を1周
寝てるきょうだいの背中をグイグイして寝場所を探していたけど(もしかしてきょうだいの上に乗って寝ることも考えていたのかw)結局諦めて降りて行った
櫓で寝ることにしたようだ
ジャンカーママは室内かな?
0379以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2024/03/11(月) 06:32:11.41ID:G+cdh1Oq0
ジャンカーさんの庭にネズミ
都江堰 02カメラで、櫓の左下あたりをウロウロしてる
0385以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2024/03/11(月) 20:33:17.83ID:IkWDhULI0
芦芦さん、にんじんをカリカリ召し上がってます
https://weibo.com/tv/show/1034:5010698434969628

コメントに青糍ちゃんは腸閉塞で治療中と
命を落とす病気なので心配ですが
元気になってモリモリ食べられるよう回復しますように
https://weibo.com/tv/show/1034:5008525911588897
青糍ちゃんは瑛華ママと双子と一緒に碧峰峡在住
0388以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2024/03/11(月) 23:39:46.75ID:G+cdh1Oq0
秀陽くん 水場と広場のあたりを行ったり来たり
水場では水に浸かってから戻ってくるのか小路に足跡ぺたぺたつけてるw

お、ついに竹を咥えて櫓に登った
お腹すいて食べ物探してたのか

歩き回ってるとき、ちょっとした上り坂で急に小走りになって駆け上がるところが上野のリーリー父ちゃんに似てて楽しいw
0389以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2024/03/11(月) 23:41:28.59ID:G+cdh1Oq0
あっ、秀陽くんの洞窟からネズミが顔を覗かせている!
さっき秀陽くんが普段は気にしないところをあちこち嗅いでたのはネズミの匂いがしてたからかw
ネズミよ、秀陽くんに見つかるんじゃないぞ〜
0390以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2024/03/11(月) 23:44:20.57ID:G+cdh1Oq0
外の様子を窺っていたネズミが、意を決したように洞窟から飛び出してパンダ舎入口の方へ駆け下りて行った!
秀陽くんは水場の方へ行ったきり戻ってこないので良いチャンスでした
0391以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2024/03/11(月) 23:48:28.03ID:G+cdh1Oq0
あれ、またネズミが洞窟にいる
戻って来てたのか、2匹いるのか?
秀陽くんはクンクン嗅ぎながら櫓を確認した後平行棒の方へ移動してる
明らかに何か気にしてるw
楽しいなあ もう寝なきゃならないのが惜しい
0398以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2024/03/12(火) 15:53:28.51ID:RWR+0JD40
pandaful スー姫がダブル授乳
WG ぱんゆえママが地面に落ちてた仔をお持ち帰り?
ぴょこぴょこ走ってるかわいい

最近ライブでも赤ぱんが増えたけど全然覚えられない・・・
0400以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2024/03/13(水) 08:07:33.86ID:KgLTiBOq0
シェーンブルン動物園のエブリンさん
中国とオーストリアは過去20年間にジャイアントパンダの協力と保護において実りある成果を上げており
今後に期待していると(機械翻訳です)
https://weibo.com/tv/show/1034:5011108038115332
現地にいる陽陽ママ、園園さんは帰国&引退で寂しい気持ちがありますが
他の交渉中の施設も良縁があるといいですね
0412以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2024/03/13(水) 12:38:11.83ID:KgLTiBOq0
花ちゃんはずっと竹食べてるはず
中心 金山の庭に移動してた
WG ぱんゆえ双子は1本の木に上下でお休み中

思雪と怡然が子連れで都江堰在住?
泰山王子はいずこに
0415以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2024/03/13(水) 18:50:05.88ID:2/+Q/Uyv0
豆伴巣天驕の庭、タイヤモックの手前に新しい木が植えられている!?
登れそうで良きだけど、モックで寝る豆伴ちゃんのお顔が見えなくなりそう
0416以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2024/03/13(水) 19:01:24.77ID:2/+Q/Uyv0
娥眉ちゃん
まみれてる… (´・ω・`)
0417以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2024/03/13(水) 21:54:41.88ID:2/+Q/Uyv0
娥眉ちゃんのカメラ、いつも夜の間は誰もいない櫓を映してばかりで娥眉ちゃんはどこにいるのだろうと思っていたけど、部屋の前で寝てることが多かったのかな
普通に家宝くんと同じように三和土で寝てる
0418以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2024/03/14(木) 00:51:45.93ID:fz2fjv8o0
豆伴巣天驕、二人で新しい木に登ってます!
1頭が上に登ってほぼ逆さでもう1頭を威嚇したら、下の子は降りて池の方へ行ってしまった
上の子は短い横枝に腰かけてるけどあまり居心地はよくなさそう
あ、降りてきた
池の方へ行った子が戻って来て、滑り台の横で竹を食べ始まった
0419以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2024/03/14(木) 07:54:19.45ID:NbWmqSAA0
>>415
13日の朝見たときは無かったのですが植えられてますね
3月12日が中国の植樹の日のようで新しい木を植えたりするのですが
1日遅れだけど、この庭に植えたのかしら

秀陽くん、朝のパトロール
0422以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2024/03/14(木) 11:26:32.49ID:NbWmqSAA0
pandaful 蘇珊双子の庭に絵が描いてある大きいシートを運んでるのがちらっと見えた
木のガードを巻きつける作業をしてるようです
今はやぐらでまったりしてる双子のところにスー姫乱入
0441以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2024/03/16(土) 08:18:15.06ID:ZjZc4xkc0
朝から樹上でもみ合う豆伴巣天驕
0442以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2024/03/16(土) 08:20:51.17ID:ZjZc4xkc0
実にいい木が選ばれたんだな
大きく2股に分かれていて同時に2頭が登れて足場になる枝も多い
下側の子も簡単には諦めないw
0443以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2024/03/16(土) 08:26:36.50ID:ZjZc4xkc0
豆伴ちゃん、諦めて木から下りて立ち去った
樹上からそれを見送る巣天驕…豆伴ちゃんが離れて行ったら自分もあっさり降りて豆伴ちゃんを追いかけて行った
何なんだw
0444以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2024/03/16(土) 08:28:49.13ID:ZjZc4xkc0
>>419
植樹の日、なんてものがあるんですね
都江堰 の他の庭には特に新しい木は見当たらないので、豆伴巣天驕の庭が代表になったということでしょうか
植えてるとこと植樹直後の2頭の様子が見てみたかったですw
0448以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2024/03/16(土) 10:07:42.16ID:ZjZc4xkc0
>>438
綺麗なお庭でおいしそうな筍
2人とも元気そう、居心地良さそうで嬉しいです
2枚目の添添の写真を見て上野のリーリーに似てるなと思ったら、2頭は血のつながりがあるんですね
添添はリーリーのおじいちゃんの異母弟なんだとか
0449以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2024/03/16(土) 10:10:51.18ID:ZjZc4xkc0
>>439
ありがとうございます!
完全版もプライムタイムに放送してくれるとはありがたや
0457以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2024/03/16(土) 12:07:05.43ID:ZjZc4xkc0
>>452
ありがとう
リーリーパパのリャンリャンさんが絶倫パンダで子沢山の印象ですが、それはリャンリャンパパのパンパンさんの血のなせる業だったんですねw

系図を見てたら、飛雲は妃妃さんの子、深深ちゃん漫漫ちゃんは妃妃さんのひ孫だと知りました!
つながりが分かると一層楽しいですね
0458以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2024/03/16(土) 15:21:35.28ID:ZjZc4xkc0
秀陽くん、タケノコ貰ったの!
良かったねえ
そういえばもうタケノコの季節ですね
0459以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2024/03/16(土) 15:22:59.72ID:ZjZc4xkc0
娥眉ちゃんは広場を出た小路でイヒ!ってお顔をしながら竹を食べてる
0460以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2024/03/16(土) 17:50:41.62ID:ZjZc4xkc0
豆伴巣天驕、また木に登ってポジション争いしてるw
0461以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2024/03/16(土) 18:13:50.40ID:ZjZc4xkc0
秀陽くん
櫓の上で右手にエクスカリバーを持って竹を食む
今日は何か皆さん、眉毛が目立ちますね
0463以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2024/03/16(土) 20:15:42.42ID:ZjZc4xkc0
豆伴ちゃん、巧妙な作戦の末にさっきついに木のてっぺん取って勝利を手にした!
最初は巣天驕が上にいて、豆伴ちゃんはいつものようにその下から何とか上に上がろうとしてたけどダメで、諦めてハンモックに乗った
すると調子に乗った()巣天驕が追って来て、ハンモックの上の平行棒に登って上から豆伴ちゃんを攻撃
豆伴ちゃんはハンモックも諦めて櫓の方へ…と見せかけてスルスルっと木に登っちゃった
巣天驕が追いかけて木に登って来たけど、そこからは豆伴ちゃんの怒涛の守備!見切れてて見えなかったけど巣天驕は相当ダメージを負ったようで、木から下りると呆然と数秒立ち尽くした後いきなり「悔ちいーーー!」という感じで猛然と櫓の方へ走り去っていったw
そして櫓の陰から暫く樹上の豆伴ちゃんを見ていました…あれは相当ショックを受けてるねw
豆伴ちゃんを舐めちゃダメだよ〜
0469以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2024/03/17(日) 21:29:01.40ID:dX6C1wJj0
四川省で大規模な山火事ですって
心配心配…
0470以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2024/03/17(日) 22:31:37.90ID:sMDue6y40
>>467
めんくん、ケーキくんおめでとう!

四川省山火事 雅安から西に190kmの野生パンダ地区みたいですね
逃げ遅れることはないけど 繁殖や食料の竹にこれから影響大らしいです
0471以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2024/03/18(月) 07:10:42.33ID:mMOcJrHh0
火事の詳細ありがとう。昨夜は心配で、無駄に何度も目が覚めてしまった。
野生パンダちゃんたち、まずは生き延びてもらって
あとは政府のフォローを期待しよう。何もできないけど、祈る。
0482以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2024/03/19(火) 07:59:51.75ID:XoVqxee70
映るパンダさんや場所など
●Pandaful熊猫社区● 母:子
都江堰 張卡(Zhang Ka ジャンカー):安安(兄)、中中(妹)
神樹坪 蘇琳:双子兄弟 ※お隣奥に映る庭は蕊蕊親子と贤贤子
雅安碧峰峡 小将♂(弟)、小鲁♀(姉)
●explore panda-bears●
GV Gengda Valley Panda Yard  鑫鑫親子(Xin Xin)⇔ 陽陽♂(譜系号579 元野生)
WG Wolong Grove Panda Yard  陽陽♂ ⇔ 盼月親子(Pan Yu パンユエ)双子
HVG Happiness Village Baby Panda Garden 幼稚園休止中
HVP Happiness Village Baby Panda Park 幼稚園休止
0483以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2024/03/19(火) 08:02:59.26ID:XoVqxee70
間違えなければ差し替えます・・・
都江堰基地に怡然と思雪親子が居るとか
核桃坪にもいるかも知れないので沢山産まれましたね
みんな元気に育ちますように

神樹坪基地12頭
単仔 鑫鑫、蕊蕊、贤贤、金山
双子 苏琳、大白兔、汪佳、盼月
0508以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2024/03/19(火) 22:06:37.75ID:jSn0lIO10
豆伴ちゃんと巣天驕くん、また木登りしてる
暗闇の中お目目ぴかーと楽しそう
0509以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2024/03/19(火) 22:08:42.39ID:jSn0lIO10
2頭もつれあって落下
巣天驕くん、豆伴ちゃんに「豆伴ちゃんのせいで落ちちゃったんだよー」といちゃもん付けてる
2頭お互いに後ろ足で立って飛び掛かり合って斜面を転げ落ちて行った
0510以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2024/03/19(火) 22:15:05.90ID:jSn0lIO10
また2頭で登っていった
今度は落ち着いて樹上に滞在できているのかな?見切れた高い位置に登って降りてこない
独占しようと落とし合うのに疲れたかw
0511以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2024/03/19(火) 22:22:22.22ID:jSn0lIO10
1頭降りてきた
何か、ぎこちないへたっぴな降り方だなあ…
豆伴ちゃんかな?ウロウロしたのち、丸太に寄りかかって竹を食べ始まった
疲れたのかな 早くねんねしなさい

お、豆伴ちゃんの方を見ながら、巣天驕くんも降りてきた
豆伴ちゃんが降りてしまって戻ってこないからつまらなくなったようだw
0512以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2024/03/19(火) 22:24:15.41ID:jSn0lIO10
豆伴ちゃんが竹を食べるのをやめてまた木の方に行ったら、がぜん巣天驕くんも動き出す
あっという間に再び登っていったw
豆伴ちゃんもとりあえず一番下の枝のところまで登ってみる
0513以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2024/03/19(火) 22:28:39.87ID:jSn0lIO10
あれ、豆伴ちゃんだと思ってた方が巣天驕くんで、巣天驕くんだと思ってた方が豆伴ちゃんだったみたい
後から登っていった巣天驕くんが再び降りてしまうと、上にいて巣天驕くんを誘ってた(?)豆伴ちゃんも降りてきた
豆伴ちゃんの方が積極的にじゃれついて、二人で右手の方へはけて行った
0514以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2024/03/19(火) 22:35:37.81ID:jSn0lIO10
巡回の人が来て、サーチライトで照らしてる
豆伴ちゃん巣天驕くんは斜面上の溝で取っ組み合っていたw
その後とっとこ逃げてくる巣天驕くんを豆伴ちゃんが追いかけてくる
昼間に何かあった?今夜は豆伴ちゃんがすごく積極的というか気が立っているように見える

櫓の上に逃げた巣天驕くんを櫓下から豆伴ちゃんがしばらく追及してたけど、ようやく離れた
豆伴ちゃんは滑り台に竹を運んで食べ始まる
巣天驕くんは豆伴ちゃんが離れて行ったら即櫓上で横になって寝ちゃった
眠かったんだね
0515以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2024/03/19(火) 22:46:20.85ID:jSn0lIO10
金ロ都ロ都ちゃんはさっきから櫓の上にお座りして、何かを探すように遠くを見ながらフンフンと首を振っている
何だろ
0522
垢版 |
2024/03/20(水) 10:17:49.57ID:h0KQdpmD0
滑り台上で熟睡してる花ちゃん
0524以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2024/03/20(水) 10:46:06.92ID:pDpg5Bt10
スレ立て全部駄目でアクセス規制にもなったので
避難所に行きます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています