X



俺が有名アウトドアYouTuberになるのを助けるスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/04/18(土) 10:16:30.45ID:Ue5/S+330
登山とかキャンプやってて山の楽しさをみんなに伝えたいんだけどどうしたらいい?
パソコンは10年前の埃かぶったやつ
タブレットも5、6年前のiPad mini2
スマホはiPhone11プロ 持ってるカメラはNikonD 750 SONYサイバーショットG
登山歴2年目 パソコン知識0 27歳男の挑戦だ
金儲けしたいと言うより純粋に山の楽しさをみんなに広めたい 
0002以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/04/18(土) 10:22:14.34ID:Ue5/S+330
まずはパソコンとGoPro買わないといけないけどiPhoneだけで登録者増えるまで粘りたい所
0004以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/04/18(土) 11:13:04.17ID:Ue5/S+330
みんなでなろうぜ
まず俺が実験台になるぜ 
0005以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/04/18(土) 11:15:47.54ID:Ue5/S+330
パソコンの大先生たち買うならどんなパソコンが良いかな?
0006以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/04/18(土) 11:44:57.79ID:/Q1n32CN0
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題
http://o-tox.gettrials.com/106904871
0008以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/04/18(土) 12:26:57.14ID:KJiqiaCj0
hdkっていう顔出し配信者知ってる?
3ヶ月ほど前に引退して今はもう伝説の人になっちゃってんだけど・・・
過疎実といわれてる板で1配信で1スレ消化を当たり前にこなしてたんだぜ
それを今、できる奴がいるか?いや、いない
何故、不可能を可能にできたと思う
ゲーム配信、キチガイ配信、何実論、顔出し雑談配信、外配信(ゲーセン巡り、罰ゲーム、散歩、心霊)
これだけのコンテンツ持ってりゃ、人は集まり、リピーターとなり、毎日安定してレスを稼げるのさ
もう一度問う
これだけのコンテンツ持ってる配信者、今いるか?いや、いない
hdkに出来て、他の奴にできない
今の何実は雑魚ばかり、やる気のない奴ばかり
ただそれだけ
人のせいにする前に
コンテンツを増やせ
でなければ帰れ
0009以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/04/18(土) 13:11:06.14ID:Ue5/S+330
初めて聞く名前だな
コンテンツか〜渓流釣りも始めたしMTBも買ったからそのうち動画にしようと思うけどまずは登山動画を上げたいな
GoPro買ってノートパソコンで編集してアップしたいけど今はスマホしかないって感じや
0011以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/04/18(土) 14:41:53.90ID:cgi3TRmP0
俺は職場ですげ〜ストレス受けてるけど山に登るとスッキリするんだ。
登ってる最中は上を目指すことしか考えてないから会社のイライラとか忘れられる山頂で絶景を見れば達成感も得られて気分がいいんだ。
俺の動画みて山に興味持ってくれる人がいれば嬉しいしそういう人が安全に登山できるように道具紹介とかしていきたい。
開封レビューじゃなく実際に使ってよかった物の紹介な
0012以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/04/18(土) 17:15:52.41ID:WYOC1zWr0
こんなとこで駄弁ってないで今すぐ行動を起こせ
0013以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/04/18(土) 20:14:34.53ID:cgi3TRmP0
明日山登ってスマホで撮影してこようかなと思ってるよ
0014以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/04/18(土) 20:15:42.75ID:WYOC1zWr0
いいね!
0015以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/04/18(土) 20:54:55.43ID:cgi3TRmP0
スマホ撮影でマイクもノーマルだけどね。駐車場とかトイレ情報とかちゃんと撮ってこようと思う
ホントは温泉情報も載せたいけどコロナ有るから…今回は×
0016以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/04/18(土) 21:18:48.83ID:WYOC1zWr0
ナイキのフィル・ナイトは言っていたニッチな分野で勝てと
登山の動画とかってその辺どうなんや?ライバルはおるの?
0017以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/04/18(土) 21:23:08.36ID:cgi3TRmP0
人気なのは女性やね登山とキャンプやってる女性YouTuberがいるよ。やっぱり20代の女の子がやってるとおっさんたちはアドバイスしたくなったりして見ちゃうんだよね
視聴者のほとんどは 30から60代の男性だとさ
男性で同じことやってもチャンネル登録者はそこまで行ってないのが現状や
キャンプだと芸人のヒロシが有名やな
0018以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/04/18(土) 21:30:25.54ID:WYOC1zWr0
地獄で勝負するもんやな
でも、新しい切り口があればまだまだ行けそうな気はする
0019以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/04/18(土) 21:54:45.50ID:cgi3TRmP0
他の登山やアウトドアYouTuber見てて思ったのは
山の動画だけで駐車場とかの情報が無いことかな後八ヶ岳ってとこ登った時林道走ってたんだけどここであってんのか?
って不安になったから初めての人のために道路情報とかも載せたいなって思ってる
 俺も初心者だから初めての人がどんな情報欲しいかはわかるつもり
0020以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/04/18(土) 21:55:06.11ID:cgi3TRmP0
他の登山やアウトドアYouTuber見てて思ったのは
山の動画だけで駐車場とかの情報が無いことかな後八ヶ岳ってとこ登った時林道走ってたんだけどここであってんのか?
って不安になったから初めての人のために道路情報とかも載せたいなって思ってる
 俺も初心者だから初めての人がどんな情報欲しいかはわかるつもり
0021以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/04/18(土) 21:58:14.23ID:WYOC1zWr0
なんか真面目やな!
編集が肝やで
0022以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/04/18(土) 22:00:47.19ID:WYOC1zWr0
ワシもYouTuberになりたい
0023以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/04/18(土) 22:03:56.64ID:cgi3TRmP0
編集が1番の問題やななんせ楽なパソコンないからiPhone編集しかできんしそもそもパソコン知識0なんだよなこれから覚えていくつもりだけどその辺のアドバイスが欲しい
0024以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/04/18(土) 22:06:33.50ID:WYOC1zWr0
アプリを使えばその辺はどうにでもなるちゃうの?
知らんけど
はらへった
0026スレ主
垢版 |
2020/04/19(日) 12:13:58.78ID:h986YynU0
今登ってきたけど山頂ガスってるわ風強いわであんまりいい絵撮れんかった…山の楽しさ伝える1発目の動画にはあんまり向いてないなぁ
0027以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/04/20(月) 13:13:10.06ID:/FFQHZgf0
誰か見てる?
0028以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/04/20(月) 20:14:19.63ID:CQ5yWwmX0
山登るのを生配信してその録画を編集してyoutubeに上げればこの板の趣旨にも沿うんじゃね
ということでまず配信
0029以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/04/20(月) 20:27:39.18ID:gEIvsAoE0
ネットがつながらないんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況