X



【ワイワイ】シャンシャン実況雑談【モグモグ】43パンダ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/08(金) 12:54:01.33ID:LzZH0aWx0
・雑談やなりきりやコラもOK!

・楽しく仲良く上野パンダ一家を見守りましょう


【Ueno Panda Live.jp 】
http://www.ueno-panda-live.jp/
【上野動物園のジャイアントパンダ情報サイト】
http://www.ueno-panda.jp/
【上野動物園】
http://www.tokyo-zoo.net/zoo/ueno/

【わいわいぱんだ.com】シャンシャン実況雑談アーカイブ
https://yy-panda.com/

前スレ
【ワイワイ】シャンシャン実況雑談【モグモグ】42パンダ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/livevenus/1550675739/
0005以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/08(金) 13:18:20.75ID:tN/1qiD80
〜新幹線車内販売
販売員「お弁当にお茶、サンドイッチにコーヒーはいかがですか」
酔っ払い「よう、姉ちゃん 電話番号教えてよー」
販売員「(小声で)シンコさん、お願い」
シンコ「あーら、お客様 電話番号なら私のを教えますわよ (マイ竹を取り出して)よっ、バキッボキッベキッ」
酔っ払い「ひ、ひいぃぃー け、結構です」
外国人客「オー、ヤマトナデシコー」
販売員「シンコさん、ありがとう 助かりました」
シンコ「どういたしまして いつでも言ってね バキッムシャムシャ」
0019以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/08(金) 13:32:08.97ID:tN/1qiD80
>>16
ありがとシャン
黒タイツぴーん
0029以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/08(金) 17:32:14.81ID:N2fjftyj0
>>1
スレ立てありがとシャンでした
>>18
リーさんサスガです
皆さま確定申告は3月15日までですよ
お忘れなくby国税局
0036以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/08(金) 19:01:32.84ID:xEqFLbEV0
>>29
マイナンバーで取り締まるのいつから?
0043以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/08(金) 23:06:38.60ID:WWgdonB10
>>29
寄付金控除の申告はしたが
パンダ基金への寄付>>人間への寄付
になっていることに気付いた

毎日動画流してる効果はやっぱりあるわ
0044以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/09(土) 00:13:19.30ID:YdHPTK2y0
フジテレビの新規動物番組だっけ?
すでにやってた、TV東京の動物番組に対抗してはじまったけど、
動物さん達よりもタレントにばっかりスポットが浴びてたんで、ろくに見てなかったw
マレーシア赤パンダのはしっかり見たけど。
0046以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/09(土) 01:00:00.73ID:3zUP7v4n0
書籍のリーリーとシンシンの再販しますっていうtwitter、名前とかの送付先メールアドレスが
lili10shinshin@〜なんだけど、
リーリーの表記って「riri」じゃなかった?
協会が間違えるなんて怪しいと思って申し込めないでいる
0051以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/09(土) 05:38:03.96ID:Dq6nvlKr0
>>46
ヤバイ
申し込んじゃったよ。
0057以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/09(土) 07:50:34.29ID:3mB1gEt30
確かにメールにダイレクトに情報送るのっておかしいかも
出版社のフォームだった訳じゃなかったし
私はやっちゃったけどまだの人はやらない方がいい
0060以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/09(土) 08:18:44.55ID:y80PDJ+g0
マザコンめ
0062以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/09(土) 08:33:16.22ID:YmV6Xscv0
>>58
マレーシア赤ぱんだね よく見るとレタスを抱え込んだママの向こう側で抗議してるwww

>>59
モジャはまだおっぱい貰えるんだいいね というか勝手に盗み飲みしてるようにも見えるw
しかし2枚目を見るとそろそろどうなんだって感じw 母親的には男の子の方が早くウザく
思えてくるらしいし
0063以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/09(土) 09:05:31.73ID:bpa2WlXl0
>>57
まぁ、それくらいの気概のあるやつしか買わないだろう、と勝手に思ったよ。買います、とメールしたくせにいざ入金しないでドタキャンする人間も0ではないと思うし。面倒だからまだメールしてないけどw
0066以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/09(土) 09:15:41.14ID:U8QxWj4o0
てか中国語の「力」は
ピンインで"li"でわ?
ttps://zh.hatsuon.info/word/力
0067以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/09(土) 09:18:41.01ID:U8QxWj4o0
その本、中国飼育員さん出てくるよね?
まだセンターに居るならシャンのお世話お願いしたい
0069以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/09(土) 09:49:15.65ID:U3HBsll00
>>66
上野動物園ではRiRiと書いてるね
日本名だからいいのか
0070以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/09(土) 09:54:41.68ID:DSfMznjA0
リーリーシンシン再販してくれるのはありがたいけどあんなやり方じゃ不信感あるし気持ちよく買えない…
HPが諸事情で更新できないってのもなんだかなあって感じだし再販なんて滅多にないことだからやるならもっときちんとしたやり方でやってほしかった
0072以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/09(土) 10:06:38.91ID:U8QxWj4o0
あまり言うと話そのものが頓挫するお
0077以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/09(土) 10:17:05.42ID:YmV6Xscv0
ボランティア団体がパンダを保護していこうという心意気だけで本の出版にこぎつけているのに、それに対して
「気持ちよく買えない」だの「なんだかなあ」だの「やるならもっときちんとしたやり方でやってほしかった」だの
言う人の気が知れない。団体とつながりのある人のツイートなんかも出て来てるんだし、あとは
自分で判断できるでしょ。
なんで「もっと高レベルのサービスをしろ」って当たり前みたいに他人に要求できるのか。
0080以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/09(土) 10:41:44.40ID:YmV6Xscv0
>>79
金虎のメェメェって鳴き声、恋鳴きみたいに聞こえる
0083以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/09(土) 10:49:30.50ID:tTmnIkMI0
自分は最初の何部ぐらい購入見込みがあるかの事前アンケートから参加してたから一連の流れに違和感なく喜んで購入する
そのアンケートで2千越えしたから今回の再販に繋がったし
0087以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/09(土) 11:45:07.83ID:7SloMwaO0
本当に怪しかったら先にカード情報も欲しがると思うなあ
0090以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/09(土) 12:00:26.52ID:U3HBsll00
>>89
可愛い!目元がタンタンに似てるね
0095以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/09(土) 14:30:06.75ID:QS4vZUOj0
>>93
シャン似てる。
0103以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/09(土) 17:05:55.75ID:hSaa45p00
>>97
本物にしか見えない
これ本当に着ぐるみなの
0105以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/09(土) 17:15:14.66ID:ihKLz2e10
班「シャンさん、お皿を返してください」
シャン「シャンのでしゅガシッ」
班「だめです」
シャン「いやでしゅガルルルー」
班「味をしめてしまったか」
シャン「ゲットでしゅテチテチテチ」
リー「ゾクッなんか今夜もれいしょうが出そうな予感が 怖いよー」
0106以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/09(土) 17:25:26.37ID:YmV6Xscv0
>>105
明日もシャン子は日中爆睡決定だねw
0112以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/09(土) 18:14:32.46ID:ihKLz2e10
>>111
リ、リボ払いのためにバイトしてるわけじゃないぞ
少しでもシンちゃんの負担を軽くしようと思って店主
ん?むすめがまた皿を奪った?
あああ、また弁償かよ(頭を抱える)

by 力力
0113以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/09(土) 18:15:51.16ID:ihKLz2e10
>>112
店主は誤字だあぁぁ(頭を抱える その2)
0117以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/09(土) 18:58:01.26ID:ihKLz2e10
>>116
今日でしゅ
班長しゃんに勝ちまちたプミー
0122以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/09(土) 19:30:07.45ID:KgW5SSCE0
シャン「さいたん、今日もお皿げっとちまちたよプミー」
さい「ピキー カランカラン ゴロゴロゴロ ガッシャーン」
リー「今日もれいしょうだー(頭抱える)」
0132以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/09(土) 20:52:40.35ID:JkD1chti0
今日も銀皿ゲットのシャンかわいいw
0133以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/09(土) 21:15:16.66ID:hSaa45p00
>>131
ここではこれでいいよ
同級のモジャなんてまだママのおっぱい吸ってんだし
0137以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/09(土) 21:51:53.46ID:7SloMwaO0
>>136
同じこと書き込もうとしてたw
自分も同感。ありーりー
0140以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/09(土) 22:57:05.02ID:7SloMwaO0
クリアファイルは
秋以降発売の3つは今日あったお
0142以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/09(土) 23:07:11.68ID:YmV6Xscv0
自分もシャンはいつまでもでしゅましゅ口調のイメージw
赤ちゃんが生まれておっぱいあげる時も「ささ、いっぱい飲むでしゅよ〜」って
0148以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/10(日) 00:02:40.58ID:lsri/m6q0
>>147
荒ぶっても可愛いし、その前の?も可愛いかった
0149以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/10(日) 00:29:33.30ID:pCOjuaa80
見た目大きくなってきてるのはわかる
でも木の上で丸まる背中や投げ出したあんよを見るとチビチビ時代から何一つ変わらないシャンがいるわけで自然とでしゅよ〜エヘンがしっくりきてしまう
異論はあるかもだけど好きにアテレコさせてほしいな
0150以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/10(日) 00:33:10.14ID:2PQ+xGvm0
>>147
ランラン似の北川さんだー
急な荒ぶり可愛いな
0151以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/10(日) 00:52:29.69ID:88Orufiw0
大人くらいに大きくなった時には違和感あるだろうしどう思うかって感じだけどその頃には上野にはいないだろうし…
下手したら3ヶ月後にはいないわけだし…
中国行ったら今よりはここも過疎るんだろうしどうなってるかな
0156以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/10(日) 06:07:07.95ID:XmU4K0yA0
>>150
ランランもこんな風に荒ぶったりしたのかなw
ランランの動画は時代が時代だけにあまり数がなくて残念
0160以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/10(日) 09:04:45.21ID:juqxehFn0
>>159
切り株の断面が鮭の切り身に似ているの
0165以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/10(日) 09:35:14.39ID:AeMJBTiW0
>>161
栓を左手の薬指につけて嬉しそうにしてるシャンさんを想像してしまった

婚約指輪なのウフフ
0168以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/10(日) 10:20:33.17ID:tXYfKK4k0
>>77
シャンの独り立ちのときも思ったけどこのスレこういう思考停止な肯定意見しか許さない雰囲気あるよね
公式がきちんとアナウンスして再販してくれたら安心って言ってるだけじゃん
>ボランティア団体がパンダを保護していこうという心意気だけで本の出版にこぎつけている
それが詐欺じゃないって証明できる?できないくせに偉そうにしないでくれる?
0170以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/10(日) 11:06:12.40ID:LqS58lPe0
そ、この金額ならたとえだまされてもいいやって人だけ申し込めばいい
いやな人はスルーしてよう
自分はこんなわりのあわない詐欺考える人はいないと思うので2冊申し込んだよ
0171以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/10(日) 11:17:45.56ID:XmU4K0yA0
>>166
かわいすぎだろw
0183以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/10(日) 14:02:35.23ID:cjuTNuQn0
>>181
公式アカウントだったらIDの後ろに青いチェックマークが付きますよね
それがないので「公式」と名乗ってるだけ?
と勘繰ってしまう
0198以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/10(日) 16:06:01.87ID:cjuTNuQn0
>>185
問合せは受け付けないってなってるじゃん
0207以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/10(日) 18:04:14.67ID:gkehC3n40
>>206
モジャ君も一人立ちの時期かしらねバキッムシャムシャ
0213以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/10(日) 18:32:40.65ID:nowzjTOK0
おちごと日記の方昨日と今日どうしたかな
旅行にでもいったかね
0214以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/10(日) 18:39:00.65ID:bMm+0F3B0
>>206
モジャくんはもたれかかるだけなのね…
シャンだとまず挨拶代わりのジャンピングアタックで全体重をかけて行くよね…
何度も何度も全力で助走つけては体当りするよね…
そして足や首や頬に噛み付いてはブンブン頭を振り回すよね…
こんなにおとなしいモジャくんだからこそ、まだ一緒にいれるんだろうなぁと改めて思った
0225以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/10(日) 20:21:08.70ID:u66Y5z+50
乃木坂のメンバーと集英社のグラビア担当が
むかし不倫写真撮られたことがあって
ヤンジャンやプレイボーイは枕営業があるって噂になってるよ

ヤンジャンと言えばシャンさん・・・
0234以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/10(日) 22:21:59.76ID:LgE0up8g0
>>216
どうぞお大事に 無理しないでね
治った後また楽しみに待ってます
0235以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/10(日) 22:33:08.67ID:gkehC3n40
みなさんどうもありがとう
娘の銀皿ゲットにも困ったもんだわヤレヤレ
花粉のピークが過ぎれば痒みも治まると思うわオチャゴクゴク
今日も目薬をさして寝ます
おやすみなさいバキッムシャ
0236以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/10(日) 23:24:49.47ID:+bZusf3/0
>>168
お前には申し込まない権利があるよ
0238以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/10(日) 23:59:09.77ID:tQ1FDxpB0
餃子でしゅ!
0252以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/11(月) 08:58:45.15ID:8RYXe4Fs0
>>247
アニキデカいw
0277以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/11(月) 15:36:40.86ID:V/LGZH8J0
>>272
寝た子供ってすごく重くなるけど
このパンダもその感じでずっしりきてそうw
0279以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/11(月) 16:32:20.31ID:/C/4gRX20
探検バクモン[終]「パンダの赤ちゃん 飼育の裏側に潜入!」
2019年3月13日(水) 午後8:15〜午後8:43(28分)
もうすでに既出でしたごめん
0281以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/11(月) 17:13:22.62ID:V/LGZH8J0
>>279
知らなかった
情報ありがとシャン
0282以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/11(月) 17:15:51.44ID:YYMuwjdY0
>>280
どの界隈にも、常連はいるもんね
0285以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/11(月) 18:01:06.34ID:Eoc4/HeC0
私もそろそろ年頃
今日は測定の日だったけど、もう数字を出すのはちょっと恥ずかしくなってきたわ
そんなに私の体重が気になるのかしら?
それより母さん、また逃げたわね
スウーっといなくなるのが得意なんだから、もう

そろそろお年頃のシャンシャンのおはなし
0290以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/11(月) 18:49:56.56ID:YsUKJVN10
>>285
少女シャンキター
やだよね体重公開w
0313以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/12(火) 07:14:55.20ID:e8ePF46M0
>>311
>>312
シンシンの庭の高櫓の上に置いておいたら、リーリーびっくりしそうだよねw
0314以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/12(火) 08:45:16.12ID:4l2zf/6S0
>>310
タンちゃん気遣い優しいw
0316以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/12(火) 09:52:22.73ID:l4YroQVc0
ツイッターやネットでテクノロジー犯罪と検索して、まじでやばいことを四代目澄田会の幹部がやってる
被害者に対して暴力団以外にタゲそらしをしてるがやってるのは暴力団で普段外に出ることが少ないため遊びで公共の電波と同じような電波を使って殺人をしてる
統失はほとんどが作られた病気で実際は電波によって音声送信や思考盗聴ができることが最近明らかになりつつある
警察や病院では病気としてマニュアル化されてしまっているのが現状で被害者は泣き寝入りしてる
被害者がリアルタイムで多い現状を知って、被害者間でしか本当の事だと認知できていない
実際にできると思われていない事だから、ただの幻聴ではない実際に頭の中で会話ができる
できないことだと思われているからこそ真面目に被害を訴えてる
海外でも周知されつつあることを知ってほしい。
このままだとどんどん被害が広がる一方


#テクノロジー犯罪
#四代目澄田会

[参考]
https://black.ap.teacup.com/yamisiougn01/6.html
https://tekunoroji-hanzaihigai.jimdo.com
https://blogs.yahoo.co.jp/patentcom 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:87f20c3c9ee883ab649a4d7f8b996d63)
0317以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/12(火) 10:26:19.22ID:4l2zf/6S0
シャンがヒモ相手に大暴れ中w
0322以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/12(火) 11:01:07.90ID:JIkn6Ufh0
おはシャン

ママはおちごとにいきまちた
きのうはおおさかばしょのおてつだいでそのままおとまりして、きょうしんかんせんのワゴンはんばいのおちごとでかえってくるといってまちた
「生八つ橋はいろんな種類があっておいしいわよね ウフフ」
とでんわでいってまちた
あのかたいアイスクリームもうるのかちら ウフフ

ゆうべはパパとおるすばんしました
パパはねごとで「オレオパンダのバイトぉ」
とかいってまちたが、なんなんでしゅかね?プミミ?

シャン@ママのおちごとにっき
0325以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/12(火) 11:16:22.96ID:4l2zf/6S0
>>322
花粉症大変なところありがとう!
今日もかたいアイスクリーム売るシンコw
0335以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/12(火) 12:51:55.13ID:RSXypjPW0
>>328
オレオパンダがなんなのか全くわからなくて、食べれるオレオで作ったパンダがリアルなのか?????
と、ずっと思ってたらこういう事かw
父ちゃん入ってるのは間違いないわw
0339以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/12(火) 15:59:05.97ID:4l2zf/6S0
シャン今のモグモグしてる姿見ると改めて大きくなったなあと思う
0341以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/12(火) 17:03:21.19ID:mDoDfaFx0
公式はいつもかわいい
0343以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/12(火) 17:18:31.06ID:4l2zf/6S0
公式映像のシャン、トレーニングよく出来てるねw
あの扉ってどこだろう?
0349以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/12(火) 17:51:41.21ID:Tb7rqeUy0
>>346
パパのお部屋だったんだね
>>345
ねw白抜きの字がまたワロタ
0372以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/13(水) 07:59:09.32ID:zzTMZQM/0
娘も独り立ちしたことだし、私はまた独身生活を楽しむわバキッムシャムシャ
0374以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/13(水) 09:11:03.39ID:JOeCWFsY0
ツイッターやネットでテクノロジー犯罪と検索して、まじでやばいことを四代目澄田会の幹部がやってる
被害者に対して暴力団以外にタゲそらしをしてるがやってるのは暴力団で普段外に出ることが少ないため遊びで公共の電波と同じような電波を使って殺人をしてる
統失はほとんどが作られた病気で実際は電波によって音声送信や思考盗聴ができることが最近明らかになりつつある
警察や病院では病気としてマニュアル化されてしまっているのが現状で被害者は泣き寝入りしてる
被害者がリアルタイムで多い現状を知って、被害者間でしか本当の事だと認知できていない
実際にできると思われていない事だから、ただの幻聴ではない実際に頭の中で会話ができる
できないことだと思われているからこそ真面目に被害を訴えてる
海外でも周知されつつあることを知ってほしい。
このままだとどんどん被害が広がる一方


#テクノロジー犯罪
#四代目澄田会

[参考]
https://black.ap.teacup.com/yamisiougn01/6.html
https://tekunoroji-hanzaihigai.jimdo.com
https://blogs.yahoo.co.jp/patentcom 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:87f20c3c9ee883ab649a4d7f8b996d63)
0375以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/13(水) 09:18:01.34ID:WlmiVSX90
>>370
うれしいような寂しいような
シンシンの後を追って部屋に入ってママンが扉の向こうに消えたシーンは思い出すだけで目頭が...
0376以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/13(水) 09:23:23.12ID:+4SfaZe+0
>>375
今生の別れのシーンね つい3ヶ月前だねー 
でも一人でも元気に遊んで食っちゃ寝を見てたらライブ民だけが寂しがってるのかなと思う
ママンがいなくてもシャンは楽しんでるよ ウン
0378以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/13(水) 10:12:11.27ID:/W0EvA0Q0
1人立ちを振り返るとシャンよりもシンコさんの方が大変だったような感じがする
シャンももちろん頑張ってて本当に偉いんだけど、シャンを可愛がって可愛がって忍耐強く頑張ってたシンシンの方がガックリきてたような(ダイエットもあるんだろうけど)
0381以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/13(水) 11:23:32.68ID:v68OYauQ0
おはシャン

ママはおちごとにいきまちた
きょうはデパートのホワイトデーフェアのおてつだいだそうでしゅ
あしたはホワイトデーなので、きょうとあしたはいそがしいんだって
おきゃくさんにししょくをすすめたり、はんばいのおてつだいをするそうでしゅ
「ホワイトデーのお返しは、クッキー、キャンディ、マシュマロといったところかしら どれもおいしいわよね ウフフ」
とママはいってまちた
ママ、つまみぐいはダメでしゅよ メッ

パパはうんどうぶそくかいしょうといって、にほんあしですこしあるいてまちた
すごいでしゅ プミー
シャンはたいじゅうがすこしふえまちた
たいじゅうをこうひょうされるのはちょっとはずかしいでしゅね プミー
はんちょさんとおべんきょうもしてましゅよ
じょうずにできたら、おりんごがもらえましゅ ウフフ

シャン@ママのおちごとにっき
0385以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/13(水) 11:42:45.70ID:y5Zb6YBF0
>>381
おちごとにっきありがとう!
昨日今日と花粉が大変なことになってますが、大丈夫ですか?
わたしは目が二郎さんになって鼻水もたらしてます シャンちゃんとお揃いだよw
0390以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/13(水) 14:01:15.20ID:WlmiVSX90
>>377
かわいすぎるww
0391以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/13(水) 16:11:18.84ID:Jx95Pmo80
マターリ実況からきました
どなたかできる方がいらしたらスレ立てお願いできませんか
よろしくお願いします


【マターリ】上野パンダまったり実況するスレ 22


上野動物園のパンダ一家の
ライブ配信を見ながらまったり実況しましょう

基本こちらは実況専用です
禁止:雑談 馴れ合い アフレコ コラ画像など


[Ueno Panda Live.jp ]
http://www.ueno-panda-live.jp/

※前スレ
【マターリ】上野パンダまったり実況するスレ 21
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/livevenus/1551842312/
0394以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/13(水) 16:40:10.10ID:FR9jwmei0
>>393
マターリの者です ありがとうございます
助かりました 感謝です
0395以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/13(水) 16:41:05.60ID:Jx95Pmo80
本当に本当にありがとうございます

またこちらもスレ埋め保守協力しますわねバキムシャウフフ
0404以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/13(水) 22:39:18.20ID:+4SfaZe+0
>>399
こういうの見るとシャンも直接飼育でもいいんじゃないかと思ってしまう 人好きそうだし
でも日本、特に上野は野生に近い飼育と熊科ということでとても慎重なのも仕方ないかな
重装備してシャンと遊びたい
0412以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/13(水) 23:45:29.05ID:2u5YAmSQ0
汚れててもシャンのほうが美人よ
0415以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/14(木) 00:19:48.56ID:X/vmjVcp0
ある日の飲み。

リ「ねえ班長さん、ボクはね、公式にシャン子を載せてくれるのは本当に感謝してるんだよ。でもね、あの子は女の子なんだよ。いくら何でもヨダレ垂らして寝てるところや、ましてやあの子のう○このアップなんて…ちょっとああいうのは勘弁してやってほしいんだ…グビ」
班「うん、リーくん、気持ちはわかるよ。でもね、子パンダのありのままのかわいい姿を皆さんに見てもらいたいんだよ、僕たちは…ポリ。僕にめんじてそこのところ理解してもらえないだろうか…グビ」
リ「……モグ…」
班「園長もそういう考えなんだよ…パクリ」
リ「ふ、福ちゃんがぁ?!何だよ福ちゃん、園長になったからって父親のボクに断りもなく勝手にそんな方針決めるなんて…バキッゴクゴク−
シャン子が恥ずかしさのあまり引き込もっちゃったりしたらどうするんだよー!」
班「リーくん落ち着いて!シャンちゃんはそんなやわじゃないよ!僕たちはシャンちゃんが生まれた時からずっと見てるけど、あの子はケロっとして気にしない性格だよ!」
リ「……グビグビ…ボクは父親なのにシャン子の性格を全然知らないんだね…うっうっガシガシー!」
班「ゴメン、リーくん、きみを悲しませるために言ったわけじゃないから、そんなに頭抱えてかきむしらないでー!」
0427以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/14(木) 09:22:47.77ID:72UKcDlR0
おはシャン

ママはおちごとにいきまちた
きょうはふちょうしゃんのおちごとだそうでしゅ
こんしゅうはかふんがとてもおおくとんでいて、くしゃみやめのかゆみのかんじゃさんがおおいそうでしゅ
「くしゃみが酷いときはマスクをするといいわよ あと、外から戻ったらおうちに入る前に体についた花粉をはらうのよ ウフフ」
とママはいってまちた
シャンもおめめがかゆくなるときがありましゅね ゴシゴシ
でもきょうもおそとであそびましゅよ ワーイ

パパは夕べあかいかおをしてもどってきまちた
おさけのにおいがしましたよ プミー
てちょうをみながらつぎはとしまえんかーとかいってたけど、なんでしゅかね?プミミ?

シャン@ママのおちごとにっき
0434以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/14(木) 10:44:06.04ID:HVCFxtvP0
>>399
誰と比べてという訳じゃないけどお上品な男の子だねw
0448以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/14(木) 12:12:15.93ID:paWZ2QSg0
>>432
字は汚ないと思う
0455以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/14(木) 14:35:27.87ID:q7fudqOY0
シンコサン ニ タベラレルナラ ボクウレシイ
0459以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/14(木) 15:00:35.14ID:91h8wXL60
シャン切り株転がしw
0467以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/14(木) 16:43:21.05ID:91h8wXL60
銀皿がやぐら上にww
0468以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/14(木) 16:58:34.26ID:91h8wXL60
シマシマ竹と銀皿をやぐらに持ち込んでご満悦シャン
0471以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/14(木) 17:11:44.73ID:91h8wXL60
>>469
きゃわわわわ
見損ねてたからうれしい
ありがとシャン
0472以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/14(木) 17:17:55.26ID:j4gaqzZt0
シャンちゃん、長靴さんからホワイトデーの銀のお皿もらえたね(^^)
0483以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/14(木) 22:06:21.74ID:K+TbWgF20
>>482
バキッムシャの顔w
0489以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/14(木) 22:59:32.98ID:4ZFPCQLG0
なんだか今夜はまたあの音が聞こえそうな気がする

コロンコロンガラガラガッシャーン
プミーキャッキャッピキー

怖いよー れいしょうだー(頭を抱える)

by 力力
0490以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/14(木) 23:03:18.87ID:dCZP2DPA0
>>481
柵越してもじゃないお外のジンフーくんかなりイケパンだねー可愛い
0496以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/15(金) 01:42:21.34ID:UrEQ8hFb0
深夜
「ムニャムニャ、ピキー」
「どうちまちたか?彩ちゃんねむれないでしゅか?」
「おちっこピキー」
「!おしっこしたいでしゅか!ちょっとまっててくだしゃいねプミー」
「ピキー!」
ガッシャンカランカラン!!ガシャーン!
「あーシャンのお皿しゃんが、あー彩ちゃんそこはおトイレじゃないでしゅよプミー」
「ムム、娘の部屋が騒がしいぞ」
「ピキー」
「彩ちゃんそこはおみずのむとこだったんでしゅシクシク」
「でも彩ちゃんは赤ちゃんだからいいんでしゅよ」
「シャンもまちがえてうんちするときありましゅよエヘン」
「ピキー」
「彩ちゃんいっしょにねるでしゅよ」
「ピキー」
zzz
0500以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/15(金) 07:56:18.61ID:v1mBHaF10
>>497
かわいすぎて泣きそうww
シリーズ化してほしいです
0505以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/15(金) 08:25:03.23ID:+yeaf4400
>>496
かわいいー♪
シャンちゃんと彩ちゃん、タラちゃんとイクラちゃんみたい
0509以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/15(金) 08:39:49.83ID:mGxdVHtT0
>>496
シャンがお姉パンぶって彩ちゃんの排泄を促してあげようとアタフタしてる間におちっこ出ちゃったのを勝手に想像して、いっちょまえシャンが愛おしくなった
ライブ開始が待ち遠しいね
0515以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/15(金) 09:00:05.94ID:tC5AX7nM0
わたしは パンダママ
中華風の家を
きりもりしている フツーの主婦です

セレブマダムとか
呼ばれたりするけど
掃除も買い物も わたしの役目ヨ?

リンダリンダリン ド ランダンダン
パン ダン ディン ドン ダン?
(シャララ ドゥーワ ディーヤ)

子どもたちへの愛は
惜しまずにいたいワ
だけど ぐうたらしてたら
掃除機で吸っちゃうわ∃!

シャララ ドゥーワ 気ままに パンダママ?
0517以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/15(金) 09:17:52.25ID:mqX7JGpO0
直接飼育は危ないってイメージだけど国というか園によってやり方やお庭のデザインが全然違うの面白いなー
マレーシアのパンダが特別おとなしいってわけでもないだろうしアニキたちすげー
0520以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/15(金) 09:28:30.15ID:Qu6wqV010
おはシャン

ママはあさはやくおちごとにいきまちた
きょうはパンやさんだそうでしゅ
そこのパンやさんはしょくパンがゆうめいで、なまでたべてもおいしいんだって
ママはパンをつくるおてつだいをしたり、できあがったパンをならべたりするそうでしゅ
「食パンはね、縦と横の目があって、縦の方向に切ると綺麗に切れるのよ ウフフ」
とママはいってまちた
おいしそうでしゅね ジュル

シャンはゆうべはおさらしゃんといっしょにねまちた
彩ちゃんがきて、よなかにおちっこといってたような…きのせいでしゅかね プミ?
パパは目のしたにくまができてまちた
パンダなのにくましゃんでしゅ キャッキャッ

シャン@ママのおちごとにっき
0521以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/15(金) 09:37:19.83ID:ChPRYZGM0
>>520
やはりリーリー寝不足か…
0525以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/15(金) 10:46:05.34ID:WKn/6piy0
マレーパン母子ともにいつ見ても真っ白フワッフワだな
タンタンみたいに直接飼育なのか
でかそうだけど平気なのね
お国柄が出る溺愛の仕方
チュッチュッいいな
0526以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/15(金) 10:59:49.71ID:XvaoXPdr0
シンコサン、パンノミミ、ウッテクレナイカナ
カリットアゲテ、ハウダーシュガーマブシタノ
シャンチャンニ、アゲタイナ
0530以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/15(金) 11:38:32.52ID:Ycl/ekPp0
>>526
シェフチーザイキターー
素朴なおやつ、シャン向きでワロタw
0532以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/15(金) 12:07:42.41ID:XvaoXPdr0
>>531
パンノミミ、アゲタラオイシイオヤツ
コマサチャントコノオバチャンニ
オソワタノ
0534以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/15(金) 12:46:12.35ID:pK7ykp/b0
〜パン屋さん
店長「シンコさん、パンを並べ終わったらランチ用のサンドイッチをたくさん作るから手伝ってください 
帽子とマスクは…かぶれたからまあ、いいでしょう シンコさんはサンドイッチのパンのみみを切り落としてくださいね」
シンコ「はあい」シャキーンサッサササ コッソリ ミミ モグモグモグモグ

客「すみませーん、この食パンを4つ切りにしてくれますか」
シンコ「モグモグ、はあい」シャキーンサッサササ
客「わあ、すごい」
外国人客「オー、シザーハンズー」

シンコ「あらチーザイ君いらっしゃい ウンウン パンのみみを売ってほしいのね分かったわ ちょっと待っててね
あらどうしてかしらあまり余ってないわ 少ないけどどうぞ」ニコニコ
0535以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/15(金) 12:48:09.34ID:ncLabLLH0
>>517
シロクマピースもかなり大きくなるまで直接飼育してたからホントはシャンも大丈夫なんだろうな〜と思う
0539以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/15(金) 13:19:16.68ID:pK7ykp/b0
>>534
「食パン4枚切り」の間違いだった
4つ切りって何なのw
シンコさんにシャキーンされてこよう
0542以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/15(金) 14:00:11.83ID:NyhVaYMr0
>>534
帽子とマスクは…かぶれたからまあ、いいでしょう
このフレーズ好きw
0552以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/15(金) 15:12:06.34ID:Ycl/ekPp0
シャン 活動開始
0555以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/15(金) 18:27:31.22ID:c0Yz2bRx0
ANRSX
0565以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/15(金) 20:33:56.73ID:Zg+rPbiq0
>>560
ママにどやされてバイト始めるんだよねw
アニメと漫画、違う雰囲気で両方面白いと思う
0566以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/15(金) 20:38:46.21ID:Zg+rPbiq0
パンダがでてくる漫画といえば、「バケツでごはん」も好き
確か動物園のペンギンが主役だけど、パンダもセレブ一家として出てくる
0570以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/15(金) 21:14:42.33ID:Zg+rPbiq0
>>557
これはパンダくんと妹?
0572以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/15(金) 21:30:45.45ID:Zg+rPbiq0
>>571
家に連れ帰らない最後の日、泣けたなあ
大きくなってから飼育員さんが異動したら、てんかんが酷くなってなかった?
0573以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/15(金) 21:42:33.10ID:2CHMP4uV0
>>572
飼育員さんと1歳で別れた後さびしくて
檻のペンキをかじって鉛中毒
0574以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/15(金) 21:45:01.61ID:Zg+rPbiq0
>>573
だから、てんかんなの?
池に落ちて溺れたこともあったよね
0576以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/15(金) 22:01:20.73ID:Zg+rPbiq0
>>575
そうだね
もう大きいのに中には入って行ったっけ
0579以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/15(金) 22:07:00.51ID:Zg+rPbiq0
>>577
シャンが飼育員さんを信頼してるのは微笑ましいけど、執着し過ぎてもかわいそうな気がするな
0581以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/15(金) 23:53:15.21ID:BEMfMOAi0
銀皿1「いてて、全身筋肉痛ですわ」
銀皿2「お疲れさん お嬢は容赦ないですらね がちっと噛まれると痛いのなんのって…」
銀皿1「そうそう でも昨日は手に入れるとわてなんか櫓に放置されてましたわ 手に入れるまでが楽しいみたいでっせ」
鳥用の銀皿「ブルブルブル いつか私もお嬢にガッって捕まれるんですかね」
0583以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/16(土) 01:01:19.76ID:EdbhIsXb0
>>582
一回り小さい骨模様の犬用銀皿もあったね
0584以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/16(土) 06:09:18.16ID:Ex/85BhD0
>>581
銀皿1は関西出身かな?ww
0585以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/16(土) 08:27:57.02ID:rdK+XY2A0
>>581
でも抱き締めてもらえたなんてうらやましい
0586以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/16(土) 09:31:27.61ID:aNZizekQ0
おはシャン

ママはおちごとにいきまちた
きょうはいちごのうえんのおてつだいだそうです
ビニールハウスのいちごたべほうだいのうけつけやつみかたのあんない、きっさてんのおてつだいをするそうです
「苺にもいろんな種類があって食べ頃も少しずつ違うのよ ウフフ」
とママはいってまちた
おみやげはいちごかちら ワクワク

そういえばパパからホワイトデーのお返しをまだもらってないきがしましゅよ プミー
パパはわすれてるのかもしれませんね
いつきがついてくれるのかちらね プゥ

シャン@ママのおちごとにっき
0591以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/16(土) 10:20:08.45ID:Q0/xA06J0
>>586
そろそろ、タケノコ狩りのおちごと入ればいいね!
山ごと食べ尽くしそうだけど…w
0594以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/16(土) 10:50:04.14ID:Ex/85BhD0
>>586
詰み方の案内した時詰んだイチゴは必ず口にいれちゃうんだろうなシンコw
0604以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/16(土) 15:53:22.90ID:qz83Y/ER0
>>603
ええーーー
まだ飲んでるとは
0607以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/16(土) 16:17:58.71ID:Ex/85BhD0
シャンがたけのこ食べる姿見るの楽しみ
0611以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/16(土) 17:05:51.92ID:Ex/85BhD0
ライブ終了間際、おりんごもらって堪能のシャンかわえかった
0613以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/16(土) 17:07:37.62ID:EENNfrLX0
〜イチゴ農園

オーナー「シンコさん、今日はたくさんの予約が入っています 
制限時間やお持ち帰り等の案内はテキパキお願いします
エプロンは…前が隠れてるのでまあ、いいでしょう それではよろしくお願いします」
シンコ「はあい よろしくお願いしまーす」

子連れ客「すみませーん、イチゴを食べている写真を撮ってもらってもいいですか」
シンコ「もちろんですよ」ニコニコ パシャパシャ
「あら、そこのお客様 イチゴは先っぽのおいしいところだけ食べて捨てるんじゃなくて全部食べてくださいね」
客「うるせー こっちは客だぞ!好きに食べさせろ」
シンコ「食べ物を粗末にしてはいけません! 子供も見てるんですよっ」ガオオオオオー
客「ひいぃ〜 ごめんなさいぃー」
外国人客「オー、アングリー ガッジーラ」 
シンコ「まったくもう・・・怒ると余計にお腹がすくわね だから怒るのは苦手なのよ」プチップチッ ムシャムシャモグモグ
0619以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/16(土) 17:25:42.73ID:aNZizekQ0
〜いちご農園

農園主「そんじゃシンコさん、お客さんに説明頼むでな エプロンはまあ、入ってるからよかべ」
シンコ「はあい それでは皆さん、苺狩りの説明をしますね
制限時間は80分です 皆さんにお渡ししたトレーに、摘み取った苺を乗せて食べてください 苺はこうやってヘタより少し上を持って軽くひねると簡単に取れます(ぷちっ)
ほら、この通りイチゴモグモグ
列ごとに品種が書いてあるので、それそれの味を楽しんでくださいね コンデンスミルクはあちらにあるけど、最初はミルクなしでそのまま食べてみてください
トレーにヘタがたまったら、ゴミ箱がありますのでそちらに捨ててくださいね ニコニコ
喫茶コーナーでは、苺のワッフル、苺のミルクレープ、苺パフェなどがございます
お土産用に.苺パック、イチゴジャム、苺大福、苺どら焼きなどがあるので、そちらもご利用くださいね」
チーザイ「シンコオバサン、コンニチハ」
マリー「シンコさん、こんにちは」
シンコ「あら、チーザイ君、マリーさんこんにちは 苺狩り、楽しんでくださいね ニコニコ」
チーザイ「ウン、アトデパフェモタベルヨ」
シンコ「あら、じゃあパフェ用にあなかをすかせておかないとね ウフフ」
チーザイ「エヘヘ」
マリー「今日はポールとじゃんけんで勝ったので私が同行しましたのよ ウフフ」
シンコ「マリーさん、じゃんけん強いのね ウフフ」
0621以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/16(土) 17:28:33.64ID:QSTwcc1K0
テレ朝、働く男性の長靴が好きで盗んでたって
子パンダかよw
0622以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/16(土) 17:40:33.64ID:EENNfrLX0
>>619
本物のお仕事日記さんとかぶったけど、エプロンネタももちろんかぶってワロタw
こちらこそしゃしゃり出てすみません
毎朝楽しみにしてます、ありがとう

今日のイチゴ狩りはパラレルワールドでしゅよプミプミ
0629以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/16(土) 18:31:02.66ID:AZCW1nro0
おすすめは餃子でしゅ
0631以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/16(土) 19:57:05.66ID:PO7+4SH90
>>603
まーだおっぱい飲んでるのーってシャンに笑われるよw
モジャママの顔が旧3櫓で寝てるところをシンシンのカイカイで起こされ悟りを開いたような表情のシャンを思い出した
0634以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/16(土) 20:40:21.20ID:+vp1g2fy0
モジャも親離れされたら普通に生活できるんじゃない?
一緒にいたらシャンもまだ授乳してたと思うしガキすぎるはかわいそう
園によって本当時期は様々だよねえ
0642以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/16(土) 21:54:35.09ID:prXf9O410
>>639
ありがとしゃん
かわいい!
これはシャンのよだれかけでしゅか?
0643以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/16(土) 22:01:01.10ID:r66UvEqP0
>>639
シンコさんの裸エプロ…げほっ、ゴホッ
0651以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/16(土) 23:19:25.04ID:nX8ZrOa30
>>639
可愛いんだけど…
武田久美子の貝殻みたい
0653以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/17(日) 00:16:43.96ID:riSMlxe00
あっ
ホワイトデー 過ぎてるじゃないか!!
忘れてた
どうしよう
まだバイト代振り込まれてない
シンちゃん怒ると怖いもんなー ああああ(頭を抱える)

by 力力
0658以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/17(日) 08:18:50.15ID:GVQ1wGMx0
>>656
そろそろママと一緒に女湯に入っちゃいかんとしになりつつあるw
0659以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/17(日) 09:10:42.66ID:s7Gilfev0
おはシャン

ママはおちごとにいきまちた
きょうはおてつだいさんのおちごとでしゅ
まえににわのせんていとおてつだいさんでいったおやしきのおくさまが、ぜひシンコさんにきてほしいとはけんがいしゃにれんらくがあったんだって
きょうはおちゃかいをするので、きものがあればもぅてきてほしいといわれたそうでしゅよ
「困ったわ、着物はお正月に着たのくらいしかないけどこれでいいかしらね あと大きめの風呂敷ももっていかないとね」
と、ママはいってまちた
おやしきのうらにはちくりんがあるので、ふろしきもねんのためにもぅていくんだぅて
なんだかワクワクしましゅね ウフフ

そうそう、ゆうべパパにホワイトデーといったらスウゥーといなくなりまちた
なんだかさけているみたいでしゅ プンスカ
ママにいったら
「たぶんパパは忘れててしまったと思ってるのよ お返しはくれるだろうから、そっとしておいてあげましょう」
といってまちた
ママはおだやかにいってたけど、めがちょっとおこってまちた こわいでしゅ プミー

シャン@ママのおちごとにっき
0665以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/17(日) 11:02:37.71ID:z6acYXpw0
>>659
着物入るのかなw
風呂敷持参もワロタw
0667以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/17(日) 11:28:26.46ID:9uCu9Yr20
>>659
風呂敷は唐草模様じゃないよねw
0680以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/17(日) 17:04:23.11ID:s7Gilfev0
〜お屋敷

屋敷奥さん「シンコさん、その着物よくお似合いよ 帯もなんとか締まったし」
シンコ「奥様、素敵な桜の柄の着物を貸してくださりありがとうございます 座ってるだけでいいからと言われたけど、お茶の作法がわからなくてすみません」
屋敷奥さん「いいのよ、気にしなくて お茶会と言って単なる女子会ですのよ
その着物はね、アメリカで格闘技、えーとプロレスだったかしらね、その方が来日したときにお茶会に参加したいって急遽あつらえたものなのよ
また日本に来たときに着るからとっておいてと頼まれてね、ほら、向こうの方って体格がいい方が多いでしょ
シンコさんに似合ってよかったわ
お茶菓子が残ってるから、よかったらおうちでどうぞ」
シンコ「ありがとうございます ジュル
あの、それから竹林に筍が生えていたら少しいただいていいですか?
主人と育ち盛りの娘に持って帰りたいので」
屋敷奥さん「勿論よ、まだあまり出てないかもしれないけど好きなだけお持ちなさい
手提げ袋を持ってくるわね」
シンコ「奥様、大丈夫です いつももしもの時用に風呂敷を持ってます ばっ(唐草模様の風呂敷を広げる) ぼろっ」
屋敷奥さん「あら、お揃いのバンダナが3枚 小さいのはお嬢ちゃんの?」
シンコ「(しまった)え、ええ これから日差しが強くなるので紫外線対策で ウフフ」
屋敷奥さん「それはいい心がけね」
0681以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/17(日) 17:07:56.26ID:RvXceB5j0
>>677 
コトちゃん、おめでとシャンでしゅ
また親方ごっこしようね プミー
0682以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/17(日) 17:09:11.35ID:RvXceB5j0
>>680
筍を少しだけ 少しだけ…
0686以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/17(日) 17:18:07.09ID:9uCu9Yr20
>>680
着物の袖の中にもタケノコ隠せるからねw
0690以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/17(日) 17:35:57.79ID:s7Gilfev0
>>674
またコラを発表してね バキッムシャムシャ
0691以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/17(日) 17:40:03.29ID:z6acYXpw0
>>689
出来心でこんなうまいの作れるのすごい
未成年飲酒?だけどもww
0698以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/17(日) 19:22:21.56ID:PiqiNC3f0
>>689
とっても色合いがキレイですね
新作待ってます
0704以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/17(日) 21:13:21.84ID:uq/4Byo70
>>702
リーリー、左耳かゆかった?
0706以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/17(日) 21:18:22.06ID:z6acYXpw0
>>705
可愛いw
シャンみたい
0708以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/17(日) 21:32:05.29ID:bPoApyIu0
>>706 707 もちろん上野の公式グッズが一番好きだけど、これは結構良い 本当、シャンに似てる タオルハンカチで500円 箱の裏をみたら 助野株式会社 検索マーク thisissocks_skn って書いてあるよ
0725以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/18(月) 07:26:47.99ID:VxUHvRxK0
ブルーブルーエは水筒も可愛かったけど
洗うの大変そうだから敬遠したのだ
0727以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/18(月) 09:03:16.12ID:ppouEtSn0
>>722
休場…相撲w
0728以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/18(月) 10:15:58.74ID:3lx+voy40
>>726
公主さんが吠えたって書いてあるけど、動画見ると
赤ちゃんが電柵に触れてバチッと鳴ったように見えるぞ
心配だ
0734以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/18(月) 11:11:48.41ID:AyY5oW+O0
俺は焦っていた
愛する妻は子育てが終わってのんびり過ごすのかと思いきや、バリバリ働き始めた
新居のローン費用を少しでも少なくするためと、これからかかるであろう娘の学費を貯めるためだそうだ
妻が働きに出ている昼間は娘の面倒を見ている
しかし、娘はそっけない
夕方、影絵ごっこをしても「ふうーん」て感じだし、時には無視される
いかん、このままでは父親としての威厳が…
俺も金銭的に余裕が欲しいところだ

そんなある日、パンダ新聞の求パン広告を何となく見ていると、ある広告に目が入った
「募集 スーツアクター 未経験でも大丈夫です」
時給も悪くないな
とりあえず問い合わせをしてみることにした
0737以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/18(月) 11:45:48.03ID:AyY5oW+O0
「かあしゃん、いってらっしゃーい」
「はいこれ、お弁当とお茶」
「ありがとう、シャンのことお願いね 行ってきまーすウフフ」

妻を見送った後、娘はいつものように庭で遊び始めた
天気もいいし、たぶん昼御飯までは遊ぶだろう
電話するチャンスだ
広告に載っていた番号にかけてみる
「もしもし、あの、スーツアクター募集の件でお伺いしたいことがあって」
「担当に代わりますので、少々お待ちください」
「もしもし、すみません、社長は今来客中で
すので、私が代りにお聞きしますわバキッ」
小さな事務所のようだ
「あの、スーツアクターは未経験なんですが大丈夫ですか? 激しい動きとか」
「大丈夫ですよ 今回はイベントで、動物の着ぐるみの中に入ってもらって皆さんに親しんでもらうというものなの 激しい動きはないわよウフフ」
どこかで聞き覚えのある話し方だか、まあいいだろう
電話の女性は続けた
「着ぐるみのサイズや詳しいご説明をしたいので、事務所に着てもらえるかしら?ペキッ」
「は、はい」
「ではお名前をお願いしますねバキッ」
名前は上野リー…と言いかけてやめた
このバイトは妻と娘には内緒にしておきたい
何か考えなければ…
0738以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/18(月) 11:51:26.98ID:fhMPUR4I0
>>737
ま、まさか受付は・・・
バキッ ウフフ って・・
0743以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/18(月) 12:26:38.39ID:3lx+voy40
リーリーにはビリーというも一つの名前があるけどどうかな…
0747以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/18(月) 13:28:11.34ID:fhMPUR4I0
>>737
シンコさん、電話受付中もバキッペキッしてるのワロタ
0749以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/18(月) 13:44:29.80ID:3lx+voy40
>>745
えっなになに 最初に玉木宏って言ったの長靴さんなの?
いつから言われてるのか知らないので教えて
0750以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/18(月) 13:48:18.39ID:AyY5oW+O0
「お名前は?ポキッ」
「た、たまきひろしです」
「あら、社長と同じお名前なのねウフフ」
しまった、その手は使えないか えーと…
「すみません、今のは冗談です
お、御徒町力男(おかちまちりきお)です」
ふぅ、これなら怪しまれることもないだろう
「面白い方ねウフフ
えーと、おか… おかちもちさん?バキッ」
うまく言えないようだ
「いえ、おかちまちですが あ、いやリッキーでいいです」
「リッキーさんね 早速ですが今日の午後、いらっしゃることはできるかしら?ボキッ」
「えーと、実は今は休み時間でして、会社は副業を禁止してるのでできれば退社後に面接をお願いしたいのですが
午後6時以降とか」
「そうですか 少々お待ちくださいねバキッ」
保留音が鳴る
〜電話してチョーダイ もっともっと〜♪
「お待たせしました 社長はこれから外出しますが、6時過ぎに帰社の予定です 6時半頃はどうですか?バキッ」
「あ。はい では6時半にお伺いします よろしくお願いします」
「私はお会いできなくて残念ですが、たぶんあなたなら大丈夫よウフフ」
面接のアポはとれた
あとはどうやって外出するかだ
いずれにせよ、妻が帰宅してからになる
0753以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/18(月) 13:54:18.11ID:3lx+voy40
>>752
なあんだwww 長靴さんが言ったならビックリだと思っちゃった
ありがとうございます
0759以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/18(月) 14:17:22.83ID:fhMPUR4I0
>>750
もーーーーーwww
笑わせすぎ!
御徒町力男ってかっこええ
0771以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/18(月) 16:09:37.35ID:AyY5oW+O0
夕方、妻が帰宅した
「ただいまぁー」
「かあしゃん、おかえりなさい 今日もいっぱいせんていしたよ エヘヘ」
「まあまあ、おしりを汚しちゃって 先にお風呂に入りなさい 一人で入れるわよね?」
「はぁい お風呂にいってきましゅ」
娘はお気に入りのアヒルのおもちゃを持って風呂に行った
「おかえり、シンちゃん あの、ちょっと出かけてきていい?」
「どうしたの?」
「さっき親父から電話があって、飲み屋に行ってから財布を持ってきてないことに気がついたって」
「あら、小料理竹林ならツケがきくんじゃなかった?」
「いやそれが、新しい店でえーと、キャバクラ「プミピキ」とか言ってたな 全くしょうがない親父だな」
嘘をついてるときほど饒舌になる
すまん、親父
「まさかリー君…」
「ち、違うよ 僕は親父の家に寄って財布を届けにいくだけだよ 届けたら帰るよ」
「そう、それならいいけど 晩御飯は?」
「先に食べてていよ そんなに遅くならないと思うけどまた連絡するよ」
「わかったわ いってらっしゃい、気を付けてね」
なんとか外出できた

電車に乗り、目的のイペント会社に着く
社長が待っていてくれた
「昼間電話した御徒町力男です」
「お待ちしてました さあ、どうぞこちらに
さっそくだけと、そこに立ってもらえる?」
「はい」
メジャーで何か計っている
0775以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/18(月) 16:24:03.47ID:AyY5oW+O0
社長は続ける
「じゃ、横向いて」
またメジャーで俺の胴回りを計っている
「ふむ、大丈夫そうだな えーと、リッキー君だっけ?」
昼間の女性はそのまま伝えたようだ
「は、はい」
「着ぐるみのサイズは大丈夫そうだから、お願いしたいのだがいいかね? 仕事内容は聞いてる?」
「あ、はい よろしくお願いします」
「じゃあ契約書を持ってきますね」
やったー、採用された
しばらくして奥の部屋から社長が戻ってきた
何やら様子が変だ
「リッキー君、急な話で申し訳ないが、これから都内のスタジオに行ってもらえる?」
「スタジオ ですか?」
「実は今CMの撮影中なんだが着ぐるみの電気系統に故障が生じたと連絡があってね
俳優さんは今日しか都合がつかないので、あと2カットで撮影終わりなんだよ
急で申し訳ないが、もちろん、このバイト代もちゃんと祓うので」
「わかりました」
俺は教えてもらったスタジオに向かった
0776以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/18(月) 16:27:27.90ID:AyY5oW+O0
>>775
すみません、祓うので ではなく 払うので です
シンコさんにバキムシャされに行ってきます
0781以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/18(月) 16:48:51.24ID:AyY5oW+O0
スタジオに到着して部屋の番号をおしえてもらい入室した
「あの、御徒町力男ですが」
「はい、リッキーさん、入りまーす」
「入りまーす」
な、なんだ びっくりした
監督という人がきた
「君がリッキー君だね 社長から聞いたよ 確かに大丈夫そうだな
じゃ、こっちにきて」
言われた場所に行くと、テレビで見たことある男性がいた
名前は、おおもりなんとかって俳優だ
「おおもりてす よろしくお願いします」
「り、リッキーてす よろしくお願いします」
監督は言った
「リッキーさん、いつも通りに笹を食べて」
え、このまま? まずい、顔出しはまずい
「か、監督さん、あの、着ぐるみは?」
「ああ、電気系統が故障したから表情が出せなくなったんだよ だから君にはこのまま出てもらうよ」
ええー?
「すみません、顔出しはNGなんで」
「後でCGで君だとわからないようにしておくよ」
よかった
あ、シンちゃんに電話しないとだ
なんていおう
0782以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/18(月) 16:59:36.93ID:AyY5oW+O0
休憩時間に慌てて妻に電話する
「もしもし、親父の家に寄ってキャバクラプミピキにいるんだけど、親父はまだ帰りたくないとダダこねるし、酔っぱらうしで大変なんだ
時間かかりそうだから先に寝てていいよ」
「わかったわ、そうするバキムシャオチャスズー」
ふぅ、なんとかごまかせた

残りの2本のCM撮影が終わったのは終電間近だった
オンエアの時はCGになるので誰も俺だとは気がつかない
家に着いた
そっと中に入り、ゆっくりと風呂に入る
ふぅ、疲れた
バイト代が出たら、少し遅れたけどホワイトデーのお菓子を買おう
0783以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/18(月) 17:07:56.03ID:AyY5oW+O0
〜リーリーが出かけた後

シンコ「もしもし、社長さん 今主人が家を出ました」
社長「了解 シンコさん、旦那さんが電話してきたっていつわかったの?」
シンコ「話してる途中からかしら 電話を切った後、履歴を見たらうちの電話だったので確信したのウフフ」
社長「旦那さんは体型的にも大丈夫だよ」
シンコ「ありがとう でも、私が勤めていることは内緒にしておいてね
主人はびっくりさせようとしてるみたいだし」
社長「わかってますよ」
シンコ「よろしくお願いします」

知らないのはリーリーだけなのであった

おわり
0797以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/18(月) 17:59:36.25ID:AyY5oW+O0
>>790
ウフフ、正解よ
0803以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/18(月) 19:25:11.72ID:nqUR66Rd0
>>755

バスで読んでて思わず吹き出しちゃったじゃないwww
マスクしてて良かったぁ
0806以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/18(月) 20:28:30.98ID:JJgmiHEx0
今後御徒町通ったら御徒町力男を思い出し続けて困るw
0817以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/18(月) 23:08:36.38ID:YvrrJhGO0
とうしゃんがしゅきなキャバクラごっこしましゅよ
ピキー
おきゃくしゃんおしゃけをおつぎしましゅね
ピキー
うっかりこぼちまちたプミー なめてみましゅヒック
ピキー
0820以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/19(火) 01:44:02.88ID:5dWISx8G0
最近、キャバクラプミビキというちょっと変わった店ができたらしい
ちょっとだけ行ってみるか

「いらっしゃいましぇー」
「ビキー」
なんだまだ子供じゃないか
「おきゃくしゃん、まずはフルーツ盛り合わせをどうじょ」
「ビキー」
お、おいいきなりそれはないだろ…
「ピールをおつぎしましゅね あ、こぽれまちた もう一本ついかでしゅね」
「ピキー」
わざとこぼしたんじゃ
「それではショータイムでしゅ この銀のお皿をくわえましゅ」
「ピキー」
カラン、ガラガラガシャーン
「ああーおちまちた」
「ピキー」
ああー、なんかよくわからないがこの音は怖いー(頭を抱える)
0824以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/19(火) 06:23:53.59ID:4MiosDJ70
>>613
ガッジーラ笑笑
石原さとみネタウケる
0827以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/19(火) 09:16:37.57ID:O8juy+LY0
おはシャン

ママはおちごとにいきまちた
きょうはホームセンターのおちごとだそうです
「今は花粉が多いから、花粉症グッズがたくさん売れてるのよ ウフフ」
とママはいってまちた
ママもかふんたいさくでマスクをしてでかけまちたよ
マスクのサイズはひみつだって シー

パパはなんだかうれしそうでしゅ
なにがあったの?ときいても
「な、なんでもないよ フフ」
というだけでしゅ プミー
テレビでパンダがでてるコマーシャルをみると、
「あの動きは素人だな」
とかいってましゅ
しろーとってなんでしゅかね プミミ?
パパのひみちゅ、きになりましゅ プミー

シャン@ママのおちごとにっき
0835以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/19(火) 11:38:31.22ID:jG+XVpGO0
>>827
シンコ久々のホムセン勤務
またエプロンはギリギリ後ろが止まってるからいいでしょう、な感じなんだろうなw
0840以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/19(火) 12:57:34.96ID:2aZaQqVX0
キッチンプミピキ

「今日から開店ね。シャンとさいちゃんお手伝いよろしくね」
「おまかしぇくだしゃいプミー」
「ピキー」

「あらチーザイくんいらっしゃい 開店祝いのお花?嬉しいわありがとう」
「シンコサンノ オススメ タベタイ」
「やっぱりシンコ特製笹竹入りパスタね」
「くまじゃしゃちゃおもちしまちた」
「シャンチャン オテツダイ エライネ ホワイトデーノオカエシ アゲル」
「ありがとしゃんでしゅ とうしゃんからまだもらってないんでしゅプミー」
「シャンちゃんそれはパパが悲しむから言っちゃダメよ」
「ピキー」
0841以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/19(火) 13:03:56.42ID:O8juy+LY0
>>840
テザートもいろいろありそう ジュル
0844以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/19(火) 13:34:53.30ID:jG+XVpGO0
>>840
合いの手みたいな彩ちゃんの「ピキー」がかわいすぎるw
0848以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/19(火) 15:08:22.19ID:KTiPxM/z0
>>827
ホムセン勤務の者です
花粉症対策グッズ2月頭から売り場広げてます
最近はマスクの種類も多くてシンコさんには「小顔に見えるマスク」なんてものもおススメですが
ああ口元は笑ってるのにそんな無を含んだ漆黒の瞳で見ないでください

最近は早々とすだれも入荷してまして
え?娘さんの好物に似てる?
まさか試しに味見だなんてあわわわわ
0853以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/19(火) 16:19:44.80ID:jG+XVpGO0
>>848
以前もいらしたホムセンさん?
すだれは春からもう売ってるんですね
シンコがゴクリしてそうww
0854848
垢版 |
2019/03/19(火) 16:55:36.14ID:KTiPxM/z0
>>853
そうです以前は正月飾りでした
すだれの一本一本がすご茎に似てるなぁと思って仕事してましたw
0855以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/19(火) 16:56:53.00ID:O8juy+LY0
〜ホームセンター

店長「シンコさん、倉庫から花粉症グッズを出してきてください 花粉症グッズコーナーをお願いしますが、忙しいときはレジもお願いします
エプロンは特大エプロンが入ったのでまあ、いいでしょう」
シンコ「はあい これを持っていけばいいのね」
客1「すみません、すだれありますか?」
シンコ「はあい、すだれはこちらですよ」
客2「すみません、ござありますか?」
シンコ「はあい、ござはこちらですよ ニコニコ
すだれ、ござ…何でできていたかしらね…ゴクリ」
0862以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/19(火) 18:47:45.09ID:g1R/7r/80
>>858
裏声の男「い、いえ 通りすがりの御徒町力男です」
0863以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/19(火) 19:02:58.22ID:Mw7vbibq0
御徒町力男のインパクトがすごい
何度見ても笑う
0868以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/19(火) 20:55:23.95ID:m53dDHOK0
新幹線プミピキ号

「本日は新幹線プミピキ号にご乗車いただきありがとうございまぁすバキッ」
「プミー」
「ピキー」
「車内販売もご利用くださいね かわいい売り子がお伺いしますわよムシャ」

「あいすくりぃむはいかがでしゅかー固くてたべれましぇんよープミー」
「ピキー」
0870以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/19(火) 21:12:50.63ID:y+2Mnv4r0
プミピキ学園運動会

「今日は運動会です。プミ組とピキ組に別れて正々堂々戦いましょう!」
「プミー!」
「ピキー!」

「まずはパン食い競争です。ものすごく早い選手がいますね。すべてのパンを食べ尽くして断トツ優勝です。
顔が見えてきました。あれはプミ組のシャン選手のお母様ですね!本来お母様は反則ですが、まあいいでしょう」
「ピキー!」
「ピキ組の彩選手が猛抗議してます」
0871以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/19(火) 21:20:10.52ID:WwBkHLxR0
0873以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/19(火) 21:32:38.81ID:TwOEpYh00
>>864
何でメガネか分からなかったけどCMですね
関西だと「メガネの ミキ〜」なので 語呂がバリピキって合わないなって
関東は「メガネのパリ〜ミキ〜」で合いますね
0874以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/19(火) 21:37:49.95ID:dx29iK680
プミ組 たまきひろし、シンコさん、シャン、チーザイ、小雅、小雅ママ、モジャ一家

ピキ組 永明さん、良浜、桜、桃、結、彩、タンタン、パンディーズ、オレオパンダ
0877以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/19(火) 21:48:41.61ID:8yhNTcJw0
雑コラさーん、こんどプミピキのコラお願いしま―す。
0881以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/19(火) 22:07:28.04ID:MFLedE6M0
メイドカフェプミピキ

「おかえりなしゃいましぇーごしゅじんしゃま」
「ピキー」
「はい、カレーライスふーふーしてあげましゅ」
「ピキー」
「プミプミピキピキ〜おいちくなあれぇー」
「ピキー」
「はい、あーんでしゅ」
「ピキー」
「にんじんもたべるんでしゅよ」
「ピキー」
0883以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/19(火) 22:29:08.55ID:MFLedE6M0
>>882
それがウリなんでしゅよ プミー
「ピキー」
0886以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/19(火) 22:54:47.53ID:M7y7Lig50
>>870
声に出して読むと、とても読みづらいw
0894以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/20(水) 00:23:35.69ID:/i3jBlc60
母さん
もし、私に弟か妹が生まれてきたら
私の時みたいにいっぱい愛情をかけてあげてね
私は大丈夫よ 心配しないで
母さんからたくさんの愛情をもらったもの
私もいつか子供ができたら
母さんみたいにたくさん愛情をかけるの
父さん
いつも見守ってくれてありがとう
無口な父さんだけど
父さんからの愛情も私はちゃんと受け止めているわよ
安心して
父さん、母さん、大好きよ

少し大人になったシャンのおはなし
0899以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/20(水) 02:21:39.07ID:SjxZjhXx0
>>893
それ気になってたわ
あのアカまとまってるし中→英で訳してくれてるしでありがたいんだけど結局は寄せ集めアカだから権利云々うるさそうな日本のマニアにはあんまり触らないどこみたいな感じなのかな
0901以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/20(水) 07:07:01.50ID:o8568J/a0
昔々、あるところに、プミ子さんとピキ子さんがいました。

ある日、プミ子さんは山へタケノコ刈りに、ピキ子さんは川へ入浴に出かけました。

すると川の上の方から、大きな鈴カステラが流れて来ました。すると鈴カステラの中から「プミコサン、ピキコサン、シンコサン」という声がして自然に鈴カステラが割れ、中から小さな男の子が飛び出してきました。

二人はこの子を育てることにし、鈴カステラの中から生まれたので、「チーザイ」と名付けました。
0902以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/20(水) 07:31:53.28ID:uET2HX+j0
>>893>>899
上野は混んでて待ち時間長い上に、短時間しか見られないし
現地まで見に行くコアな中国人パンダファンがいないからじゃないかな?
日本の権利関係まで気にするお国柄じゃないし
そもそもうちのパンダ貸してやってるのに何が悪いとしか思ってないと思われw
0907以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/20(水) 09:24:07.77ID:IkKHs4Vz0
>>893
前にどっかの国のパンダがお金かかり過ぎだってことで国民から中国に返せという批判が出てたときに、「日本を見てごらんよ!日本人はあんなにパンダが大好きで大歓迎されてる!」みたいなことを主張してたことがあったような
0908以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/20(水) 09:32:39.19ID:X9lajXrv0
>>906
混雑しそうだね
0910以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/20(水) 09:40:14.83ID:ua7sha740
おはシャン

ママはおちごとにいきまちた
きょうはどうぶつえんのスナックコーナーだそうでしゅ
のみものやパフェをつくったり、ソフトクリームをつくるそうでしゅ
「ここの動物園はね、パンダ柄のカップに入ったサンデーとかが人気なのよ パンダグッズも人気あるそうよ ウフフ」
といってまちた
そこのどうぶつえんは、きょうはたくさんのおきゃくさんがくるのでいそがしくなるそうでしゅ
どこかできいたことあるような うーん プミー

パパはきのうママがおちごとちゅうに、ママのおへやにいってラブレターをおいてきたといってまちた
パパもやるときはやるでしゅね ウフフ
ママはきがついてくれるかちらね ワクワク
きょうはいいてんきなので、シャンはいっぱいあそびましゅよ

シャン@ママのおちごとにっき
0920以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/20(水) 11:25:36.63ID:zn1c95f90
カラスさん…やめんか!
0922以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/20(水) 12:42:04.74ID:X9lajXrv0
今のシャン
差し込む光がシャンティーヌを思い出させる
https://i.imgur.com/bNhipV6.jpg
0925以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/20(水) 13:46:48.32ID:ua7sha740
〜上野のとある動物園

シンコ「(ひとりごと)ふぅ、まいったわ
派遣会社から人手が足りないし時給もはずむからと言われて引き受けたけど、まさかうちが仕事先だなんて
私の代理はリー君の部屋にあったカモフラージュ用のぬいぐるみでなんとかごまかせたし、
私もすっぴんでカリスマ美容師から借りたかつらでなんとかごまかせたわ かつらにはヨーコフチガミとか書いてあったけど、有名なデザイナーさんかしらね これでバレることはないわね、うん」
売店店長「シンコさん、今日はとても混んでますから手早くお願いしますね ソフトクリームは作ったことがあると聞いてますからお願いします
エプロンと帽子は入ったからまあ、いいでしょう」
客「ソフトクリームひとつください」
シンコ「はあい いらっしゃいませ ソフトクリームひとつですね はいどうぞ ニコニコジュル」
エンチョウ「ふぅ暑い コーヒーフロートひとつください」
店員「はい シンコさん、コーヒーフロートひとつです」
シンコ「はあい、お待ちどうさまゴクリ」
エンチョウ「ありがとう ん?どこかでお会いしましたっけ?」
シンコ「(ドキッ)い、いえ他人のそら似ですわオホホ」
店員「エンチョウ、シンシンの様子はどうですか?」
エンチョウ「それがさっぱりなんだよ まいったねー」
シンコ「ドキドキ」
0928以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/20(水) 14:47:34.36ID:X9lajXrv0
>>925
お客さんに出すたびにジュル ゴクで落ち着かないシンコww
ヨーコフチガミ ワロタww
0934以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/20(水) 15:25:59.64ID:X9lajXrv0
くま笹へ一直線
偏食のシャンw
0938以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/20(水) 15:39:32.08ID:ojGThUEH0
客の子ども「うわぁーんうわぁーん」
客「店員さんすみません、子どもがソフトクリームを落としてしまって、もう一つください」

シンコ「はあい、もう一つソフトクリームどうぞ。落とした方はこちらで片付けますから」ニコニコ

客「ありがとうございますすみませんでした」

シンコ「いえいえまたどうぞー」
「さてと、お片づけ、お片づけ、と。
あら殆ど食べてないじゃないの。これを棄てるなんて。」ジュルジュル
ゴーッゴーッゴクン ジメンペロペロ

周りの客たち「店員さん凄い、2秒でお片づけ」パチパチパチパチ
シンコ「スピードだけが取り柄ですから」オホホ
0940以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/20(水) 15:44:20.28ID:X9lajXrv0
>>938
>ゴーッゴーッゴクン
これ地面から吸い上げる音かな?www
0941以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/20(水) 15:50:34.42ID:67iUy5w90
>>921
私も何度も読んでる
じわじわ来るわーww
鈴カステラの中から生まれたので「チーザイ」と名付けたって何なのwww
0944以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/20(水) 16:26:58.65ID:ua7sha740
>>943
ピキー
0948以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/20(水) 17:42:59.47ID:ua7sha740
>>205
たかやしゅもかちまちたプミー
0949以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/20(水) 17:44:53.80ID:ua7sha740
>>948
あれ? だいぶ前のにレスしまちたエヘヘ
みーたんは今日もかちまちたプミー
0962以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/20(水) 19:25:40.26ID:ua7sha740
>>960
よかったら続きもお願いしましゅプミー
0972以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/20(水) 23:26:53.29ID:iY5cP8k/0
>>969
シンゴジラの娘…
0973以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/20(水) 23:28:47.05ID:RimgfNH70
キャバクラプミピキ その2

今度は大丈夫だろうな…
「いらっしゃいましぇー」
「ピキー」
「さいちゃん、ポッキーもってきて」
「ピキー(持ってくる途中でつまづく)ピ、ピキー」
「あー、しょうがないでしゅねー ポッキー追加でしゅ」
「ピキー」
ま、またかよ
「おきゃくしゃん、ボトルいれてくだしゃい」
「ピキー」
え、いやそれは
「いれてくれないとなきましゅプミー」
「ピキー」
0975以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/20(水) 23:48:17.26ID:Muoon1ZX0
>>973
おこぼし追加でしゅ&泣きましゅ営業のキャバクラプミピキww
金があったらぼったくられるとわかってても行きたいでしゅプミーピキー
0976以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/20(水) 23:57:30.30ID:Muoon1ZX0
>>972
お母さん、どうやら後継者問題は一件落着のようですね。
娘さん、ちゃんとお母さまの後を継ぐ意志があるようですよ。
0978以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/21(木) 00:21:21.20ID:MzC/Qol80
「おやかた!絵本さっかになるってほんとうですか?」
「ほんとうでしゅよ。それと、わたちはもうおやかたではないでしゅよ。」
「おやかた!じゃあ、やはり自分たちのおやかたとしてもどってきてくれることはないんですか?!」
「そうでしゅよ。わたちはえほんをかいておこたちによりそえるさっかしゃんになるんでしゅよ。それからそこのわかいの、わたちはもうおやかたではないんでしゅよ。プミー」
「そんな…おやかたー!ウッウッ」
「おやかたー!自分たちをおいてえほんのせかいにのめりこまないでーウエーン!」
「ウッウッでちたちよ、わたちのわがままをゆるちておくれ…ヒック!ハナミズタラー」


「ハーイ、カルピスとおりんごムキムキしたから休憩してねー!
あら今日もみんな涙やら鼻水やら流して体当たりの親方ごっこねウフフ」
「あい、そうなんでしゅが…そこのこましゃちゃんおかあしゃま、じつはきょうはえほんさっかごっこをめざしてるんでしゅが、でちたちがそれをゆるしてくれない、というせっていなのでしゅよ。」
「相変わらずシャン子ちゃんは凝りに凝ってるわねーそごいわー!ニコ」
「ブヒッしょしょれほどでも…テレ」
0985以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/21(木) 05:37:47.58ID:MzC/Qol80
「ぼくのなまえはプミぼー!」
「ピキー! (ぼくのなまえはピキぼー!)」
「ふたりあわしぇてプミピキだ!」
「ピキー!」
「きーみとぼくとでプミピキだ!」
「ピキー!」
「おおきなパンからちいしゃなパンまで」
「ピキピキピキピキー(なんでもえんじる)」
「プミピキげきじょー!」
「ピキー!(あーこりゃこりゃ)」

「プミピキげきじょーは、ごらんのしゅぽんさーのていきょうでおおくりいたしましゅプミー」
「ピキー。」
0987以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/21(木) 08:14:42.35ID:bGM/l3ce0
あはシャン

ママはおちごとにいきまちた
きょうはイベントがいしゃのおちごとだそうでしゅ
こうえんできぐるみをきてこどもたちにふうせんやおもちゃをくばったり、いっしょにあそんだりするんだって
「着ぐるみは何になるかは、行ってみないとわからないみたいなの かわいいうさぎさんとかだといいわね ウフフ」
といってまちた
ちょっとおおきなうさぎしゃんでしゅね ウフフ
パパはきぐるみときいてドキッとしてたようなきがしたけど、きのせいでしゅかね プミー

シャン@ママのおちごとにっき
0994以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/21(木) 08:43:54.27ID:wH7ElyzM0
>>991
ピキー!(ありがとう!)
0998以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/03/21(木) 09:42:47.16ID:m9v4dR7/0
「1000をとりたいリーリーの話」

シンちゃんが前スレは私が1000をとったのよウフフって自慢してたなー
今回は僕も1000ゲットに挑戦してみようかな
まだ1000まで余裕があるな・・・そうだ!練習しておこう
「1000は僕がいただきます」

永明さんみたいに関西弁でもいいな
「1000はワシがもろたでんねんまんねん」
よし練習は完璧だ

それにしても1000ゲットって案外簡単にできそうだな
今日は暑いしのんびり風呂にでも入ってくるか
バシャバシャ・・・
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 20時間 49分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況